X



トップページラグビー
1002コメント488KB

清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 04:10:08.78ID:sIi1w4KP
21年秋の開幕が目標

チーム名に地域名。ホームスタジアム確保へ。「新リーグ」参入要件発表
http://rugby-rp.com/2020/01/28/domestic/46134

新リーグ会見、清宮副会長の全発言
http://rugby-rp.com/2020/01/28/domestic/46154

トップリーグと新リーグ、どう違う? 「事業性」への覚悟試す
http://rugby-rp.com/2020/01/29/domestic/46167

前スレ
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1581220844/
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:06.82ID:Nv4IDmIR
>>595
それと公共放送NHK,チクビー中継は関東対抗戦の早明、早慶?と全国大学大会準決勝2試合、決勝
それとTL数試合、高校の部員数がチクビーより多いハンドボールは年1試合あるかないかだろ。
これ不公平だろ、なんで対抗戦戦の早明戦とか放送すんだよ、特権意識丸出しじゃん。
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:51.03ID:va0C4bnP
>>596
その理屈がわからんな。
なんで税金の使いみちが頭数で配分されるんだ?
そこは言葉遊びではなく、思想として同意できん。
公平性は数の論理にはよらないし、スポーツに関係ない人間のことも考慮する必要がある。
しかも、公平か決めるのは選挙で決めた役人であって、他は関係ないだろ。
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:20:22.45ID:duKhRMIA
>>595
手続き論で誤魔化してんじゃねぇよボケ
手続きの前の意思決定の段階で森始めとした連中の力が公平性を歪めている事なんて自明だろ。公金200億無ければ大赤字なんだぞ分かってんのか?
先日群馬のサッカー場建設の件で市長とサッカークラブの癒着みたいなものが問題視されて報道されていたけどラグビーに関してはこういうメディアの監視みたいなものが一切働かない
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:22:45.90ID:va0C4bnP
>>597
需要があると判断されているんだろ。
決定権がある人間の意識までは、ファンは責任持てんよ。
あくまで競技団体はお願いする立場であって、決定権はない。

ラグビー界と政界がズブズブの関係なのは、おそらくそうなんだろう。
それはファンに言われてもどうしようもないな。
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:22.18ID:sUza1q2r
>>596>>597
おじさんおはよー。今日も痔がうずきまくってるねー。
座薬入れたー?(^O^)/
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:16.20ID:szEfdNrD
>>601
ケツの穴脳筋 たまには自分の意見を言おう
算数の勉強はさぼらずやろう
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:27:35.61ID:duKhRMIA
>>598
競技人口ハンドボール以下のマイナースポーツなのに公金200億も投入されて世界大会を開催する事に何の疑問も持てない時点で終ってる
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:31:38.15ID:szEfdNrD
>>598
>スポーツに関係ない人間のことも考慮する必要がある。
頭? これを考慮するとチクビーよけいに貰い過ぎになるが
>公平か決めるのは選挙で決めた役人であって、他は関係ないだろ。
役人は採用試験ね 選挙じゃないよ

いいなチクビーは政財界それと官僚にもコネがあって。
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:31:56.92ID:va0C4bnP
>>599
そこは政治の話だな。
ファンも現場も不在で勝手に一部の人間だけで誘致決めた段階から、基本は密室。
協会内部すら一枚岩ではない。

>>603
ラグビーがマイナーかどうかは別の話だと思うが、それはこの際認めましょう。
マイナーだからと言って、金を使ってはいけない理由はない。
批判するなら、勝手なことをやった事に文句言ってくれ。
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:32:29.92ID:sUza1q2r
>>603
税金ではないので「公金」と称して、あたかも国民の税金であるかのようにみせかけるこの詐術。
0607名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:35:02.93ID:va0C4bnP
>>604
役人の件は、それはそうだな。悪かった。

コネで決めた。その理屈なら、その通りと納得する。政治主導なのは間違いないからな。
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:39:01.30ID:duKhRMIA
>>605
話すり替えてんじゃねえよ
誰が金使ってはいけないなんて話をした?
ラグビーというマイナー競技に200億もの公金を落とす事について話をしてるんだよ
ラグビーに200億も落とすなら23年に日本でも開催されるバスケワールドカップには公金としてそれ以上出すべきだしそのほかのラグビーよりもメジャー競技の世界大会を日本で開催する場合ラグビーよりも公金を出すべきだが現実にはそうはならない
06年のバスケワールドカップにもラグビー並の公金出してくれていればその後の混乱もなかっただろうな

200億という大金引き出して黒字だ万歳とホルホルしているラグビー界隈に疑問を持てないお前もまた利権にどっぷり使っている屑だということはせめて自覚してくれ。そして二度と綺麗事をぬかすな。屑の綺麗事ほどイライラするものはないからな
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:39:55.08ID:szEfdNrD
>>607
貰い過ぎを感謝せず 当然だもっとくれ

シナ 下朝鮮の感覚だな たいそうな思想だ
0610名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:41:04.29ID:kUCyjjZR
>>608
なんだ、僻んでんのかあんたは?
かわいそうに、ヨシヨシ。( T_T)\(^-^ )
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:51:17.59ID:szEfdNrD
今週も何も決めれず オワコンの向かう日本チクビー
公金税金ををどうふんだくるか酒飲んで思案は得意

二日酔いで記者会見出鱈目言っても平気 記者も脳筋元チクビー仲間だから良いんだよ
てか
0614名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 07:51:21.72ID:jF69n8cd
須藤元気が立憲を離党したぞ
山本太郎と一緒にやりたいらしい
山本太郎はオリンピック廃止を公約にしているけど、元レスリング選手の須藤はどう思ってるのかな
毎日血と汗を流して頑張ってるアスリートと子供たちの夢をぶち壊す悪魔やぞ
0615名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 08:01:18.08ID:UfKXN2SQ
>>614
ではオリンピック開催のためにあなたはこの人を応援してなさい。
http://imgur.com/YuM5EQS.jpg
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 09:38:11.57ID:Z99ADKNj
オリンピックは無観客で韓国でやればいいだろ
0617名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:15.48ID:Z99ADKNj
人口減少経済衰退国家の日本にはオリンピックやサッカーですら支える余裕はないのに
チクビーなんてマイナー競技論外だね
0618名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:16.71ID:ZWDxI0aD
>>614
オリンピックなんてできるわけ無いだろw
あとスポーツの予算はこれから激減する上にアスリートの社会的地位もかなり下がるぞ。
0619名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:47.69ID:2fWcK52r
>>608
携帯からだが、話をずり変えてはいない。真っ向からその価値観がおかしいと言っている。論理ではなく、思想だ。
0620名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 10:44:43.31ID:duKhRMIA
>>619
ラグビーに200億出すのは良くて他の競技には出してくれない事への不公平感を全く疑問視しないゴミ屑ってことな

取り合えずお前は屑だってことは認めろ
それで終りにしてやるから
0621名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:32.71ID:szEfdNrD
>>619
思想思想だ 法も道徳もない
嘘も100回言えば本当になる 1回目の嘘で金もらって そ1回目嘘から別の嘘をでっち上げまた金をふんだくる
これをくり返せば日本にはたかり放題

幸いなことに日本には早稲田チクビー脳マスゴミがいて黙っていても根拠もない嘘をでっち上げサポートしてくれる
このチクビー脳大学はアメリカで禁止される孔子学院まで学内作ってくれるさすがチクビー脳大学だ
思想だ思想だやりたい放題 これがシナの中華思想 下朝鮮小中華思想だ
0622名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 11:05:56.77ID:wS2xKA+y
バスケとかスラムダンクくらいしか知らんのだがワールドカップ?とかやると何百万も集まるイベントなん?
0623名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 11:43:38.78ID:Z99ADKNj
バスケもクリケットも集まるぞ
0624名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 11:44:43.46ID:qIwXjr6G
>>525
いつになると空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画を煽ったことを説明するの?白痴サカホモ?
>>471秩父宮殿下絡みで>>478事実上の皇室財産ラグビー場の秩父宮ラグビー場を存続させることも説明できなの?
10年後悠仁様のオックスフォード大学ご留学>>523絡んでいるから秩父宮ラグビー場廃止不可能。
『昭和天皇・相撲』『秩父宮・ラグビー』は皇室を知っている人は誰でも知っている。皇室のバックアップあるとないとでは、
雲泥の差がある。大相撲関係者が国技だといえるのは昭和天皇以来の皇室のバックがあるから。
ラグビーも海外で優遇されるの秩父宮殿下以来の皇室がバックにいるから。だからこそ秩父宮ラグビー場が存続する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E8%A6%A7%E7%9B%B8%E6%92%B2
https://friday.kodansha.co.jp/article/48420
https://twitter.com/0919_nomu/status/1121263048151289856
https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/20190921-OYT1T50216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 11:46:14.69ID:pqULx4qi
FC大阪に負けたラグ協のプレゼンは見てみたかったなあ
0626名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:50.70ID:wS2xKA+y
ちょっと調べたが日本でもバスケのワールドカップやってたんだな
サッカーの自国開催みたいに盛り上がったん?
0627名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:16:12.01ID:2fWcK52r
>>620
屑呼ばわりされて、認めるわけにはいかんが、不公平感に思いが至っていなかったのは事実だ。そこは俺が謝るべきだな。済まなかった。
0628名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:23.66ID:szEfdNrD
>>625
プレゼンの前から「ワンチーム花園」とか名乗って、既にに決まっているような命名態度は減点だよな。
実際は近鉄抜けて「分裂花園」だもんなセンス悪すぎだよな。

「思想さん」が70年代からスポ推薦が増えてどうしようもないってい言っているし、70年代に大学生なら
今経営層だよな、プレゼン資料作ったのはその下の世代だろうから内容は推して知るべし脳筋頭なんだろうな。
0629名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:30.46ID:hWKVbxS9
>>626
盛り上がったぞ
ちょうど裏でハンカチ王子とマー君の甲子園があって
バスケ会場に取材に来た日本人記者は、NBA選手もいる試合そっちのけで
テレビの甲子園中継で大騒ぎしてたくらい
0630名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:31.26ID:OHjkQu0Q
感染者を出したら本当にリーグは終わるからね
マスクしてボール蹴ったほうがいいかもね
0631名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:16.97ID:szEfdNrD
>>629
早稲田実業経由早稲田出のスポーツ記者は盛るし煽るもんな
ベースボールマガジン社とじゃチクビー雑誌も作っているし
社長が早稲田実業経由早稲田出なんだろ
0633名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:23.44ID:Lu7jBWoF
花園中央公園の指定管理でMBSニュースがエモーショナルな記事をドロップしてきたな。
マスコミ内部にラグビー出身が沢山いて提灯記事垂れ流すから検証能力が育まれず、マスコミに飼い慣らされた受身体質の豚が出来上がるとよくわかる。
0634名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 12:50:10.52ID:ouo7HDNw
中国でバスケワールドカップやって大盛り上がりだったな
やっぱ中国人バスケ好きだしチャイナマネーはでかいよな
その影響でNBA関係者が中共批判できなくなるとか弊害もあるみたいだけど
その点香港のごく一部の白人しかやってないチクビーはそういう心配しなくてよくてよかったね(笑)
アリーナフットもなんとか中国に根付こうとがんばってるよな
たぶん大陸本土にはアメフト系のほうが早いだろう
0635名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:13.95ID:hb5Ic9o4
インスタフォロワー数 (6月19日現在)

各スポーツ代表的選手
2.2億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
6,673万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
6,432万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,673万 コナー・マクレガー (総合格闘技)
2,358万 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
1,686万 ルイス・ハミルトン(F1)
1,413万 オデル・ベッカム(アメフト)
1,240万 セリーナ・ウィリアムズ(女子テニス)
 962万 ウサイン・ボルト(100m走)
 939万 ラファエル・ナダル(男子テニス)
 923万 アレックス・モーガン(女子サッカー)
 385万 シモーネ・バイルズ(体操)
 383万 アレックス・ロドリゲス(野球)
 339万 マイケル・フェルプス(水泳)
 227万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 171万 ピーター・サガン(自転車)
 158万 アレクサンドル・オバチキン(アイスホッケー)
 140万 ショーン・ホワイト(スノボ)
 134万 アリッサ・バルディーズ(女子バレー)
 118万 エリウド・キプチョゲ(マラソン)
 115万 ブルーノ・レゼンデ(男子バレー)
 *99万 ダン・カーター(ラグビー)
0637名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:08.51ID:G8SkhpAC
バスケのワールドカップも200億かけて準備すれば良かったのに
アメリカからNBA選手を買って日本代表に入れたりして
0639名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 14:02:27.19ID:BhpwMzQE
>>636
堺の金岡陸上競技場改修していくことになるけど。
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 14:10:20.99ID:XKcKovJ/
>>636
まあ、ラグビーがいつまで主軸でいられるか かな。すぐにサッカーに逆転されるだろうけど
0641名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 15:10:07.42ID:szEfdNrD
高校花園チクビー大会 クライマックス 来年を待たずにチクビーは花園を去るのか

今年も続く チクビー冗談伝説
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/06/27/49994
令和2年度全国高等学校総合体育大会
第100回全国高等学校ラグビーフットボール大会
100回記念大会 史上最多の64校が出場

@全国9ブロック(北海道、東北、関東、北信越、東海、近畿、中国、四国、九州)に1チームずつ、
計9チームの出場枠を与える。各ブロックでのチーム選出にあたっては、各都道府県の第100回大会
予選大会において2位になったチームで予選を実施し、決定すること(東京、大阪は1チームを事前に決定しておく)。
A「第21回全国高等学校選抜ラグビーフットボール大会」(令和2年3月開幕予定)の優勝チームが属する都道府県に出場枠1を与える(両校優勝の場合は、抽選にて決定する)。
B第91回から第99回までの各都道府県予選を集計し、参加チーム数の累計が多い3府県に出場枠1を与える。合同チームは、構成する学校数にかかわらず、1チームとする。

高校野球100回記念大会 出場校56校 チクビー 64校  <−− 見栄っ張りチクビーの本領発揮

注目1 島根県 出雲が単独でれず合同チームで出た場合2位(規則では県予選に当たらず2位出でないはず)
    で中国ブロックに参加できるのか?

注目2 佐賀県 佐賀工業にぼろ負けの鳥栖工業 九州ブロックで1勝できるんか接戦できるんか?


<修正>
大注目1 コロナの影響で部員が集まらず地区大会を開けない県が続出

大注目2 運よくコロナの2次感染がなく  他クラブ運動自慢の連中が思い出作りに
     チクビー大会に参加 ただでさえも部員が集まらにチクビー部は渡りに船状態に
     全国大会で無双する選手数人 聞けばチクビーを10月から始めたばかり野球部A 軟式テニス部B君 バスケ部C君

見栄張って野球以上に参加校増やすからな 今から楽しみだ ぜひ開催してほしい 

   
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 18:11:29.90ID:iNKQHcTR
>>624
おせーぞ!競技場キチガイラグホモ!
またそうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
結局は、俺の指摘都合悪すぎて答えられない?
敵前逃亡ですが!
どうなの?白痴ラグホモ?
サッカーコンプレックスとバスケコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:16.96ID:0gatdS6W
地方大会を予選にすればいい
花園は12校くらいが妥当
どうせ花園の本大会でも大差の試合が続出するんだから
0646名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:49.07ID:SwYFzlYK
税リーグvs森元利権チクビー
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 18:45:43.49ID:BhpwMzQE
>>634
いつになると空気を読む天才川淵が、織田フィールドサッカー場計画を煽ったことを説明するの?白痴サカホモ?
絵空事高円宮サッカー場が全く相手にされず事実上の皇室財産秩父宮ラグビー場が存続することに火病治まらないの
秩父宮殿下旗振り役で着工直前までいった神宮外苑ラグビー場の流れを汲むラグビー場を廃止できると思っているの?
明治神宮から大蔵省理財局に土地が移管して、土地代3000万滞納したから秩父宮ラグビー場廃止、朝霞に選手村建設
を蔵相を2時間吊し上げして存続させた。当時の香山会長にすれば、元々は神宮外苑ラグビー場の国営ラグビー場の流れを汲む
ラグビー場だから、土地代で国に移管されても元に近い状態になるから吊し上げにした。
翌年国に移管されてもラグビー専用で、風呂でサッカー揉めたから西ヶ丘サッカー建設になったことも知らないの?白痴サカホモ?
https://www.rugby-japan.jp/news/2007/11/26/5401
http://img.kokugakuin.ac.jp/assets/uploads/2019/07/71151f7e39078024a3c539245675ac5.pdf
http://koichi-murakami.cocolog-nifty.com/loverugby/2011/08/post-91cd.html
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 19:30:20.09ID:iNKQHcTR
>>647
あれ?もしかしてレス先間違えてる?
偉そうなこと言っておいて?
そんなわけないか!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:37.58ID:Z99ADKNj
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:45.77ID:BhpwMzQE
>>648
やはり瓜二つの書き込みだな白痴サカホモ!いつになると空気を読む天才川淵が、
織田フィールドサッカー場計画を煽ったことを説明するの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/satdium/1518150834/l50
香山会長が、蔵相タコ殴りして皇室財産秩父宮ラグビー場存続させたことに火病治まらないの?
http://img.kokugakuin.ac.jp/assets/uploads/2019/07/71151e390780824a3c539245675ac5.pdf
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 20:02:51.11ID:iNKQHcTR
>>650
競技場キチガイラグホモ!
何も反論できずに逃げ出すしかなかったから火病治まらないの?白痴ラグホモ?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
お前は大好きな川淵のちんこでもしゃぶってろ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0652名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 20:21:22.56ID:BhpwMzQE
>>651
いつになると空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画を煽ったこと説明するの?白痴サカホモ?
説明できずに敵前逃亡なの?皇室財産秩父宮ラグビー場存続に火病治まらないの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stadium/1436320728/l50
http://img.kokugakuin.ac.jp/assets/uploads/2019/07/71151f7e390780824a3c539245675ac5.pdf
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 20:28:07.37ID:iNKQHcTR
>>652
競技場キチガイラグホモ!
またそうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
結局は、俺の指摘都合悪すぎて答えられない?
敵前逃亡ですが!
どうなの?白痴ラグホモ?
サッカーコンプレックスとバスケコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:47.35ID:BhpwMzQE
>>653
白痴サカホモの指摘って、単なる火病発狂ですが!いつになると空気を読む天才川淵が
織田フィールドサッカー場計画を煽った説明するの?説明できないから火病発狂なの?
皇室財産秩父宮ラグビー場存続することで火病治まらないの?
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 20:35:44.23ID:iNKQHcTR
>>654
競技場キチガイラグホモ!
何も反論できずに逃げ出すしかなかったから火病治まらないの?白痴ラグホモ?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
お前は大好きな川淵のちんこでもしゃぶってろ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:48.33ID:BhpwMzQE
>>655
いつになると空気を読む天才川淵が、織田フィールドサッカー場計画を煽ったことを説明するの?
白痴サカホモ?川淵は芝生で揉めることが分かっているから、秩父宮・花園・熊谷などは、
手を出さない代わりに、代々木・吹田・味の素・埼玉などに手を出すなと言っていることも
理解せずに火病発狂なの?白痴サカホモ?もちろん19年後ワールドカップ開催を踏まえてのことだけど!
https://friday.kodansha.co.jp/article/77523
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18205?page=2
川淵の駒沢陸上競技場を都立ラグビー場改修提言で、事実上の味の素でのラグビー使用禁止で
慌てふためいた府中市長が、府中の森公園に都立ラグビー場整備を直談判したことも知らないの?白痴サカホモ?
https://www.r-yuuki.jp/2019/12/9299/
0657名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 21:09:18.19ID:iNKQHcTR
>>656
競技場キチガイラグホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
結局は、俺の指摘都合悪すぎて答えられない?
敵前逃亡ですが!
どうなの?白痴ラグホモ?
サッカーコンプレックスとバスケコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 21:27:58.08ID:BhpwMzQE
>>657
理論的説明できないから火病発狂なの?白痴サカホモ?
いつになると空気を読む天才川淵が、織田フィールドサッカー場計画を煽ったことを説明するの?
白痴サカホモ頭の中身は、歴史を勉強しない後藤田正純と同じなの?後藤田の話乗った報知新聞が、
蔵相2時間タコ殴りでビビッて織田フィールドサッカー場をぶち上げたことも知らずに書き込みをしているの?
https://i.imgur.com/QTw4LzC.jpg
https://note.com/chottu_lb/n/n12ea0393bffa
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 23:17:07.81ID:lYWnbJ7+
>>658
競技場キチガイラグホモ!
論理的説明できずに逃げ出すしかなかったから火病治まらないの?白痴ラグホモ?
だから、韓国のハッテン場に行ってタコ殴りにされて帰ってきたの?
まぁお前は大好きな川淵のちんこでもしゃぶってろってこと!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0661名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 23:26:01.08ID:8FXOwIUg
>>659
一歩前進って…そういうことかよ⁉️
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 23:33:16.24ID:BhpwMzQE
>>660
理論的説明できないから火病発狂なの?白痴サカホモ?
いつになると空気を読む天才川淵が、織田フィールドサッカー場計画を煽った説明するの?
>>652及び>>656を踏まえると説明できるのに火病発狂で説明できないの?
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 23:42:43.74ID:lYWnbJ7+
>>662
競技場キチガイラグホモ!
またそうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
結局は、俺の指摘都合悪すぎて答えられない?
敵前逃亡ですが!
どうなの?白痴ラグホモ?
サッカーコンプレックスとバスケコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 05:24:43.38ID:h4/W4lQi
>>661
とにかく今は、新リーグよりもラグビー再開するのに必死だと思う。
色々遅くなるのはしょうがいないよ。
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:10:12.07ID:YzaMmN63
>>664 アベとそのお仲間が無能なせいで、ラグビーだけじゃなくすべてのスポーツが
著しい被害を被っている。 クルーズ船の対応に始まり、かの4日間ルールで志村けんを
はじめとしたたくさんの死者を出し、 いまだに検査すら体制取らないので隠れ感染者が
膨大にいる。 大阪府知事の吉村はTV出演やってるだけ。「コロナやってる感」を演出
するためだけに医療従事者をワクチン治験の モルモットにしようとしている。 学歴詐
称の東京都知事小池は、同じく院内感染を隠蔽し、都知事選のためだけに「東京アラー
ト」と称して都庁舎とレインボー ブリッジをライトアップしただけ。 スポーツ界全体が
こいつらに怒りをぶちまけんといかんと思うけどな。
0666名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:12:11.66ID:3jffu/gf
>>665
安倍がやめたら利権チクビーなんて速攻で仕分けられるぞ
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:20:58.78ID:YzaMmN63
>>666
うん。だから君はこの人を応援してればいいんじゃない?
http://imgur.com/YuM5EQS.jpg
0668名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:33:43.99ID:V9Xy5IfP
>>667
お前はこの糞びっちが相当好きなんだな
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:44:16.35ID:V9Xy5IfP
「花園」をサッカークラブが管
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c041c0749de5c005abe04fbd6a110b9d7a5ac1a
東大阪市は19日、市議会本会議で、所有する花園ラグビー場など「東大阪市花園中央公園エリア」の
指定管理者をサッカーJFLのFC大阪などからなる企業連合「東大阪花園活性化マネジメント共同体」とする
議案を可決した。主な施設の管理期間は10月から2040年3月まで約20年。

20年も管理 その頃は高校チクビー部員数は7割減だろうな


ラグビー聖地・花園の指定管理者にJ目指すFC大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c041c0749de5c005abe04fbd6a110b9d7a5ac1a

ラグビー聖地 これからは禁句
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:49:58.54ID:uJRH7x51
>>668
その女に1億5千万円ものお金を渡したのは誰だっけ?
なんでその女のために安倍が広島まで乗り込んで応援演説してるのかな?
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:50:58.44ID:3jffu/gf
>>670
そのネトウヨばばあ議員はチクビー関係ある?
0672名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:52:08.31ID:3jffu/gf
今の立憲はよくわからんが、少なくても前回の民主党政権は、イメージや建前に反して経済的に小さな政府路線だったから、チクビーを助けることはなかっただろう。
0673名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:52:25.24ID:uJRH7x51
>>671
あんたには関係あんじゃない?
0674名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:53:50.75ID:3jffu/gf
>>673
チクビーは税リーグのやりかたを学んで保守政治家と土建屋とつるんで食い荒らすか
株主や従業員への還元を無視して企業の利益を無駄に食い荒らすか
どっちがお好みかな
0675名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 08:58:35.27ID:AWB2FXVO
>>674
少なくともリニア新幹線の巨額の利権は擁護して、工事に難色を示す川勝を憎悪する
あんたよりはマシだろう。
0676名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:05:48.94ID:DOUQoU7/
お前らさあ、このスレ止めない?下らないわ、やきうもサッカーも再開に沸いているというのに・・・
0677名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:05:52.49ID:V9Xy5IfP
>>675
川勝を憎悪しているはワシや
リニアはJR東海の私費 相変わらずの馬鹿やなお前
0679名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:15:14.87ID:V9Xy5IfP
糞立憲が政権奪取して前科一犯辻元早稲田チクビー脳と解同&チクビー理事の谷口が
チクビー発展のためにやんちゃしたら おもろいだろうな

大勢捕まった生コン屋が辻元の支持者だから スタジアムのコンクリートは安く手に入るぞ
0680名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:49.87ID:V9Xy5IfP
>>678
お前 毎回リテラとかアエラとか記事出して
恥ずかしくないんか
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:53.90ID:AWB2FXVO
>>677
なるほどあんたがリニアのことをJR東海の単独事業と強弁するのはこの利権を隠蔽するためか。
http://com21.jp/archives/24855

で、川勝をラグビーと絡めて憎悪しているわけだね。なんだ、アベの親衛隊じゃん。
0682名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:28:46.95ID:V9Xy5IfP
谷口真由美講演会(主催:組合総研/大阪兵庫生コン経営者会)が開催されました
https://www.kannama.com/news/news2017/2017.12.14/2017.12.14.html
https://www.kannama.com/news/news2017/2017.12.14/img/syasin-3.jpg

関西生コン事件〜逮捕されたのは立憲民主党・辻元清美議員と親密な人物
https://news.1242.com/article/160012

やっぱりな 谷口はつながっていたな 解同に関西生コン こえー 
https://blog.goo.ne.jp/nakazumi1192/e/e97ffcb226b0305aee38ecb2bc3f890c
https://blog.goo.ne.jp/ss007_2007/e/b42b02f9d6213c8358b2d3749d512eb4
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:29:15.54ID:V9Xy5IfP
>>681
馬鹿は退場
0684名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:30:18.32ID:AWB2FXVO
>>683
反論それだけ?ネトウヨくん。
0685名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:34:05.39ID:V9Xy5IfP
>>684
融資の意味も理解できない 経済効果も理解できない
馬鹿は退場 バカ晒して恥ずかしくないんか
0686名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:52.45ID:Uq/bDm7P
>>670
政治は権力闘争なんだから自分の意に沿わない相手を追い落とそうとするのは当たり前じゃん
ましてや自分がドブにハマって一番辛いときに上から叩きまくった相手ならなおさらだろ
0687名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 09:46:12.84ID:GAu4enlw
リニアができるとこだまが増えて静岡県のアクセスもよくなる
静岡といえば昔からサッカー王国でJリーグに四チームある
チクビーファンには許せないだろうな
チクビーファンとしては静岡県に止まらないのぞみにすし詰めにされて永遠に往復する社畜を休日までラグビー応援に呼び出してこき使いたい
0690名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:19.75ID:V9Xy5IfP
「シズオカ・ショック」のエコパをラグビーの聖地に
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc52dd1d096a80c1100df515a4590839e6d24b4c
去年、エコパスタジアムで行われたラグビーワールドカップで、日本代表は優勝候補のアイルランドを破り、
「シズオカ・ショック」として、世界に発信されました。この結果を踏まえ、静岡をラグビーの聖地にしようと、
県内外のラグビー関係者ら12人がWEB形式で会議を行いました。


ラグビー聖地化検討会 星野明宏座長:「世界的に見れば非常にメジャースポーツだし、
倫理観等の教育でも活用されています。今回、静岡でどう取り組んでいくかということに関して、主に話し合われました」

「シズオカ・ショック」として、世界に発信されました。 <−− ほとんどの国が知らない

世界的に見れば非常にメジャースポーツだし、倫理観等の教育でも活用されています  <−− あちゃー

早稲田チクビー脳川勝の暴走止まらず
0692名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 11:04:22.46ID:FgJPquD8
>>664
新リーグの参入チームは月末まではわからんしな。
神戸、パナ、サニックス、釜石からどれだけ増えるか楽しみだ。
まああんなユルユル要件でTLとTCLから1つでも漏れたら失敗だけどな。
0693名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:41.38ID:Jxr2Fw/n
Jリーグは多額融資を受けているが返済できるのかな
心配で夜も眠れない。
0695名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 11:31:00.01ID:7vLKTHq9
>>663
いつになると空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画を煽ったことを説明するの?白痴サカホモ?
川淵は、竹山修身絡みで、維新の選挙実働部隊がラグビー関係者でやっているから橋下が花園でのWC開催で、
梅北ヤードサッカー場計画を潰して花園でのWC開催させたことも知らずに書き込みをしているの?
だから大阪自民が、サッカーアピールして堺・金岡陸上競技場のサッカー場改修計画を発表して、
23年前にセレッソが芝生で揉めて花園を1回キリだけしか使用せず、FC大阪は堺に行くことに火病発症なの?
花園は、早ければ5年後の女子WC,U20会場と近鉄と大学ラグビー使用となる。
https://www.sankei.com/west/news/190919/wst1909190016-n1.html
https://www.asahi.com/articles/ASMB86VX4MB8PTIL02B.html
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC27010_X21C10A1AC8000
https://www.youtube.com/watch?v=NN9xY4hi-1g
https://www.youtube.com/watch?v=EQHpC-QVK3A
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97
0696名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 11:43:19.42ID:5HkJnw6z
>>695
競技場キチガイラグホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
結局は、俺の指摘都合悪すぎて答えられない?
敵前逃亡ですが!
どうなの?白痴ラグホモ?
サッカーコンプレックスとバスケコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況