X



トップページラグビー
1002コメント296KB

【非常事態】早稲田ラグビー蹴球部 19【荒ぶる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:09.51ID:THeIdJZj
>>158
千葉洋介さん
実は今回の新入部員の中に私の弟、千葉洋介がいます。
ただの新入部員ではなく大学4年生で入部を果たしました。
そもそも高校を卒業してから1度は新人練を受けたが色々あり
辞めてしまったので実質3年間ラグビーをしてこなかった
弟があの決勝戦を観てもう一度ラグビーをしたい、早稲田で
ラグビーがしたいと言ってきた 彼自身、この3年間早スポで
常に早稲田の試合のあるところ取材で見に行っていたので思い入れは
強かったと思います。
その上、優勝をした試合を見たら早稲田でラグビーをしたい
気持ちになったのだなと思いました。
滅多に悩みを打ち明けない弟が真剣に悩んで出した答えを自分は
応援しようと思いました。
今日、正式に決まったと連絡を受けたときは「ついに決まったか」と
心の中で思いました。 4年生で早稲田大学ラグビー部に入部するという
異例の新入部員だが「赤黒」を目指して頑張ってほしい。
兄として、選手として応援します。
弟の入部を聞いてやっぱり早稲田はすごいなと思いました。
そこまでしてやりたいと思わせてくれる存在。
早稲田の臙脂と黒のジャージでプレーをする。
「荒ぶる」歌う。 この2つの凄さを改めて感じました。
今年からはこれまでとは違った目線で上井草に行くことになりそう。

千葉洋介選手の情熱も凄いが受け入れた相良監督も偉い。
3年間のブランクを乗り超えて、赤黒に袖を通してほしいです。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 17:37:55.87ID:9pBaq8I9
森氏に「一体どれぐらいの国民が感染してるんですか?
このコロナウイルスに。今、現在」と質問された首相は1分以上答えられず、
「今の、その、現時点で、今の感染者数というご質問はいただいてなくてですね」、「今しておられることについては質問の通告はされていないということはまず申し上げておきたいと思います。
それはそうですよ、だって、こ、これに、これに、これに書いてないじゃないですか」と述べた。

一国の首相が情けない。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 18:49:15.74ID:g9INeYBe
政府軍(御用学者連合)主に感染研
検査スンナ派
尾見、脇田、岡部、西浦、押谷、釜やち、中原

反政府軍 検査シーヤ派
大将  上昌弘
参謀  くすみん
広報  岡田晴恵
伍長  大谷よしお(最近出演せず)
2等兵 栃木の医者
別働隊 山中教授、本庶、渋谷
   
日和見派
  二木、寺島
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 20:43:19.96ID:tiz3kh8c
>>175
いや世界中で感染者数が把握できてる国なんてあるんですか?
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 20:44:55.00ID:tiz3kh8c
>>176
反政府軍胡散臭すぎ!
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 22:18:39.27ID:+LwC7hfA
>>173
ありがとうございます。残念ですね。
成章も難しかったら、いいなと思ったのは仰星8くらいですかね。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 00:40:41.94ID:Nk3X3S8w
>>173
Sは早稲田なんだよ
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:30.21ID:XITf/AG2
>>173
吉田は上尾、佐藤は前橋だよ
U確定
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 18:30:12.65ID:mTEEYISf
何と短絡的なご発言、早稲田にはBKが来る。
Sは来ません、なんか魅力ないのかなあ。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:08:46.07ID:/XT6ntNy
桐蔭のSがYがって…(笑) 根拠もないのに、
いかにも情報通感を醸し出しちゃって。
妄想のぶつけ合いに必死やな。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:18:48.50ID:Y00fUqtc
てかYってどこの事?
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:19:50.06ID:Y00fUqtc
誰の事?
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:24:03.13ID:i0GmI+WX
トクトクは、2と5で、よし。8はTAで確保。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 22:24:06.20ID:Nk3X3S8w
>>183
だからSは来るんだって。
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 22:47:28.17ID:vH0vZ7sQ
北朝鮮のあいつがどうなったレベルのポエマー諜報戦ごっこ上井草番外地
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 06:24:47.19ID:8zN0Lrd1
>>191
TAはトップアスリート選抜
なので授業料免除
トクトクはスポーツ推薦
高額授業料あり
共に大学側が誘ってるから合格保証
だが入れてはやるが卒業させてやるとは言ってない
トップアスリートはあくまで広告塔なので卒業ま保証されるがトクトクはしっかり単位取らなきゃ卒業出来ない
必然的にこんな金がかかる早稲田は有力高校生が敬遠しちゃう
裕福な家庭であっても確実に入学出来るトクトクなら行かせるが落ちる可能性のある自己推薦等にするくらいなら他大に行かせてしまう
どうしても早稲田でやりたいってやつが早稲田でやり荒ぶるを目指す
それが早稲田です
もし早稲田が明治や帝京今の慶応みたいなことするとどうなるでしょうか?
永遠に連覇してしまいます
そういう意味でも早稲田は大学ラグビー界繁栄のために努力しているのかもしれませんね
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 08:59:38.87ID:9dW2PM4z
意外と慶応じゃないの
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 11:20:06.77ID:tCBJpWQR
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 11:20:49.10ID:tCBJpWQR
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:30.21ID:kzB9YLmZ
>>197
お前ほどのバカは入ってないからだ。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:49.36ID:r03fuHyV
>>192
???
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 14:36:33.82ID:3f+aJD5o
今年の新人、フロントローが8人も入ったなんて久し振りかな。バックローも比較的大型の選手が
多く入った、上級生のバックローはAを除くと小さい選手が多いので上に上がるチャンス多い、頑張って
欲しいね。FWは本庄のロックと狛江の8が入部してくれたらもっと良かったと思うけど仕方がないね。
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:07.62ID:3298VRAQ
>>192
永遠に連覇とかないよ

かえって悪くなると思う
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:10.23ID:MZByc1Qa
卒業した斉藤キャプテンの3年時の密着映像を見た。
大学生活で得たものは考え抜く力だと
一般生でここまで実践している奴いるか?
1年間だけでも実践しろ、人生変わるよ
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:41.27ID:9rGTm6mX
>>203
それを実践し続けてきたのが帝京だよ
そんな事実を見ずにお前らは大学偏差値だけで判断し
ているんだよ

帝京出身は社会に出て活躍してるのも理解出来る
表面しか見れていないのが早稲田に多くて滑稽だな
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:46.88ID:LDl2tbyM
その帝京ももう終わりだけどな。あとバカ大が偏差値のこと言っても無駄。虚しくなるだけ。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:23.88ID:8zN0Lrd1
>>204
帝京卒の就職先なんてそもそも早稲田一般部員とは接点ないような気がするが
帝京で卒業後ラグビーやらないやつの就職先ってどんなとこ?
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:33.23ID:qbM3IHmZ
>>204
いちいち涌いてくるなよ。あえてレスしてあげると、帝京は節操の無い外国人リクルート+関東学院が凋落しておこぼれもらっただけだろ。関東学院が凋落しなければ躍進はなかった。帝京に進学してた高校の選手はばらけはじめたし、帝京の時代は終わったよ。
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:59.81ID:9rGTm6mX
連覇を続ける事の凄さも分からないのだろう
偏差値だけでなく社会には色んな要素が絡む

一つ言っておくが俺は早稲田のラグビーは子供の頃か
らファンだよ
反面ここの住人の質ががっかりだな
ダメだこりゃ
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:19.34ID:8zN0Lrd1
カントーとタイゾー
この二つが絡んでの前半3連覇
その後は連覇してるし金もかからないということで不況も重なり有力選手が明治と帝京に分散
明治は相変わらずの飼殺し
帝京は更にクロンボゲットし続けその後の9連覇

しかし最後は宗教団体にボコられる
更に復活をかけた昨年どこぞのリーグ戦低能大学に逆転負けでシーズン終了
年内で終了したのはいつ以来かな?

復活は厳しいと思っていたらまさかのコロナ
早稲田はじめ伝統校はみな練習自粛のなかきっちり練習してるようなセコい大学

それが帝京です
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 20:13:29.39ID:qbM3IHmZ
>>208
うそつけ。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:45.97ID:7n1L4DjV
早稲田ラグビー嫌いじゃないが、稲ラグオタは嫌いって早稲田関係者それほど珍しくないよ
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 21:54:31.11ID:TzUr+9E9
>>204
>>208
改行もろくにできないやつwww
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 11:02:52.95ID:borlgjOp
オンデマンドでやってる佐々木組対トヨタ戦
まずはとにかくすごいトヨタのフラベル
一人奮闘してるなしかも80分間ずっと
そして何度見ても矢富、曽我部の速くて長いパス
あっという間にウイングまで回してしまう
矢富みたいな選手はジャパン的に必要なタイプ
曽我部は雑なパスも多いが通った時のパスはもうビューティフルそのもの
この試合スラムダンクで言えば山王戦
会場のファンはほとんどが早稲田なのが違うが流れが同じ(一度も逆転はされてないが)
特に前半はスクラムで相手3番の豊山選手が桜岡さんに完全に落としてると疑われてたのが得点を重ねられた要因かな
相手14内藤もキレキレ
そして今村のお笑いDF
いやー語り出したら止まらないな

最後に早稲田みんなタックル高いな
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:30.25ID:PgSrzS/R
映像だとわかりにくいけど、ワセダコールが会場に響いて、勝った瞬間地鳴りみたいだった件。
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:12.49ID:borlgjOp
忘れてたけどフラベルが後半カレー券もらってたんだな
あれが一番大きいかも
最後早稲田はノットロかましまくりだな
佐々木に東條の二人は特に
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:26.89ID:/aqyoyOu
明治みたいに優勝記念本出ないんかな?
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:01.53ID:8iypnBEB
100周年企画が全部滑ったからなあ
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 07:29:09.03ID:YG2y/pPV
ハゲだけに滑ったよな
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:50.80ID:8ZwEbiLI
今シーズン中止みたいやけどスポーツ推薦ゴリラどもは

どうなんの?中退?
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:37.19ID:Lnb/kvG7
NHK-BS1にて放送予定

5/6(水)8:00〜
早稲田大が「打倒トップリーグ」果たす!
2006年ラグビー日本選手権2回戦
早稲田大×トヨタ自動車
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:32.72ID:uOz4igus
ま、決勝の明治10の所作はいただけなかったわな。今期は成長した所を見せてほしい。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 16:15:56.59ID:9O4vvUQ0
>>221
俺はあいつが10をしてたから勝てたと思ってる
あいつを最大限に生かすのは15
報徳から中途半端に使える選手採ったばかりにらしさが発揮出来ない
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:32.06ID:fmwaRDHG
10、15にロングキッカーを揃えたのはジャパンを見習ったから
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 22:21:14.43ID:qLOMi0AP
>>223
ジャパンの誰がロングキッカーなんだよ?
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:17.21ID:irreXnjz
まぁ早稲田と明治では10番のタイプが違うからね
一般的には、クレバーな岸岡、野生味の山沢だけど、
どっちかが代表掴むか見ものだわ
オレは、岸岡に5ペソ掛けるがな
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 07:13:02.19ID:GBBXLfTJ
城東8は浪人して体重がかなり落ちたようだな。現役時代の体型はまるでフッカーのようなガッチリ型。

足も速いようだし期待したいね。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 07:56:16.25ID:KGRUdk2m
>>226
しっかり体をつくって来年はAチームにからめるように頑張ってほしいね。
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 10:58:36.40ID:D6U+bCGd
早稲田大学孔子学院の概況

2007年4月12日、早稲田大学と中国国家漢語国際推広領導小組弁公室との間で、
早稲田大学孔子学院の設立について調印を行いました。
早稲田大学孔子学院は世界初の「研究型」孔子学院として設立され、
日中両国間の比較研究や共同研究を主な事業内容としており、中国語・中国文化の普及以外に、
日中間の若手研究者の育成、研究成果の編集・出版、日中版「孔子学院雑誌」の編集、
早稲田大学高等学院孔子課堂の運営等に取り組んでおります。
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:23.12ID:/CuXSN8v
岸岡なんてポカばっかりじゃん
オマケにドロップゴール2回目なんて普通の偏差値があれば1回目を修正して決いくらグラウンド外が良くても試合で出せなければ、それを頭ワルイと言う
山沢はポカは少なく非常に安定している。しかも毎試合キッチリ抜いていく
ゴールキックが正確なのも天才肌に似合わず素晴らしいアドバンテージ
気性が荒いのも将来的には外人相手に役に立つ
どうみても山沢一沢
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 19:40:48.03ID:XuPvysgC
>>231
とりあえず、日本語でおk。
一択を一択ってどうやったら間違えるんだよ。明治らしいけど。
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 19:41:34.44ID:XuPvysgC
>>232
一択を一沢ね
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 19:44:40.32ID:I4Z8hcAJ
岸岡様と山沢が同じ土俵で語られてるw
正気かよ 岸岡様はディフェンス免除されてんだぞ
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:42.91ID:wJVh3VU9
山沢一択じゃないw山沢一沢て
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:15.31ID:L2Y7LKfQ
>>231
勘弁してくれよ(笑)
早稲田コンプなのは理解するけど、
今の山沢と岸岡を同じレベルで語るなよ。

あのDG2回の意味と効果結果が
理解できていないみたいなので…
多分、全くのラグビー未経験者なんだろうけど…
チームにおける影響度と貢献度において、
アタック・ディフェンスともに
岸岡と山沢とでは比較するに及ばないのよ。

当方一応SO経験者なんだけど、
岸岡ってホント!SOとして凄いのよ。
『岸岡、何人いるんだよ!』ってくらい凄い!

山沢もいい選手である事は間違いない。
けど…彼の適正はSOではないよ。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 21:24:28.80ID:HlbFrUIq
>>236
お前は黙ってろ。
専門屋として悉く予想外した奴には説得力なし。
答えの出る数年後が楽しみだぜ。
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:58.68ID:UgrwM8Mx
キチガイの香りする
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:44.61ID:QHpX8dfB
岸岡ってこのスレでいいいい言われてるからいい選手なんだろうな、という感じ
なんか目立たないんだよね。日本代表のイメージない。
日本代表ってやっぱり目立つ選手が入るんじゃないの
慶應の山田しかり、早稲田の五郎丸しかり、山中もいつの間にか神鋼で目立ってたりして笑
15ワールドカップのSO小野とか堅実な中にも突破が光って唸ったよ
そういう視点からだと山沢になるんですけど
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 00:16:22.81ID:8dFdkv82
ホントだ。確かにキチガイだ。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 01:12:51.93ID:o+w1Lqw+
岸岡、山沢より伊藤じゃないか?
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 03:10:53.23ID:dF7xkf9E
>>239
専門屋として悉く予想外した奴、って…
素人の237のコンプさんに誰かと間違えられちゃってるけど(笑)…

岸岡が明治や帝京のような強力FWのチームでSOやれてたら、もっとエグく自らランに出ただろうと思います。

ただ…昨シーズンの山沢を一つかばうとすると…
組んでたSHのレベルが明治の最大の穴だったぐらい…齋藤とは段違いなので、その点やや可哀想ではあったかもな。

>>241
そうっすね。
伊藤、メチャクチャいいっすよね!
岸岡を超えられるか否かは、カバーリングを含めたディフェンスでチームに貢献できるか否か?じゃないかなぁ…
タックルは、花園では強そうに見えたけど。
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 06:53:54.62ID:8dFdkv82
持ち味もプレースタイルも違うしどっちが上とかの比較は意味がない。
誰かを評価するのに他の誰かを貶める必要がない。
こんな薄っぺらな人間に評される選手達が気の毒だ。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:51:49.28ID:MRNzzGK+
花園の準決勝や決勝のプレー見ると期待しちゃうよね。判断力や精度の高いキックパスもだけど、俊足で自ら仕掛けられるのも魅力。
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:08:37.08ID:2VDEsR+b
見てる
中竹か相良かだったんだよね、次期監督、こん時。
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:45.83ID:CujcyGSQ
決勝だけ見れば明治の三列は全く機能していなかったね。特に7番はA級戦犯。今期も三列は人材不足だからSの確保に必死のようだね。 
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:19:01.39ID:/32r2mR6
>>231
おまえも典型的な明治だな。
バカがにじみ出てる笑
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:29:49.28ID:CHIL5/tg
>>249
いや、早明のイザコザを面白がっている第3校の愉快犯だろ
わざわざ、面倒臭い漢字変換までしている
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:32.64ID:CiZwzUuU
>>248
そういうことか、明治が、2年前から桐蔭8をマークしていたのは。3列の層が薄いとは意外。だから桐蔭8成章8、桐蔭5を決めたんだ。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:34.75ID:o+w1Lqw+
春の選抜が中止でリクが難しくなって、昨期のイメージで安易に決めると大駒を逃すリスクがある。夏も微妙だけど、菅平の練習試合がセレクションの場になる?あと、スプスクも延期させて実施すべきかなと。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 11:53:56.25ID:i1/QEKZC
ポジション問わず世代一に来てもらう選択だとしたら今年は選抜ないからまだ不明だよね。昨年までなら桐蔭主将だろうけど。まだ逸材は眠ってる気がしてならない。
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 11:55:25.72ID:p24+AfEh
>>248
明治の三列の層が薄いとは意外だ。タイトファイブは凄いが。
Mスレでは成章本橋は8 に転向、桐蔭のSとAも三列転向?3人とも明治で決まりかいな。
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 11:56:11.60ID:o+w1Lqw+
何でもかんでも取れないから、志のある志望者をきっちりサポートしてほしい。浪人した子たちは勿論。荒ぶったから、志望者増えると良いね。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 13:44:17.47ID:CujcyGSQ
アスリート推薦は浪人可だからSが取れなかったらTもありかな。早稲田も明治もスプスクがない状況で今の段階で決まりかどうかは洩れるわけはないけどね。
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:34.03ID:8vmOAWiP
一昨年の選手権準決勝天理対帝京を見直してみた
この試合天理は帝京を全ての面で圧倒してる
特にスクラムは何も策はないのかと思えるほどの帝京
昨年の早稲田対天理を比べるとフィフィタ、藤原が相手対面を圧倒しているのが面白い
その後伸びてるはずの藤原、フィフィタは対早稲田になす術なし
特に藤原は斎藤に子供扱いされてる始末
一昨年の天理にも昨年の早稲田なら楽に勝ててたのかもな
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 14:37:24.02ID:MysS7elg
小野田さんは現地の住民たちを「人」と思っていなかった

ネット上の「小野田寛郎の人物まとめ」的な書き込みを見ると、基本的な部分での誤解がたくさん見うけられる。
代表的なのは、小野田さんらは戦後も任務を完遂するために島に潜伏して「アメリカ軍と戦った」という誤解。
その際の「銃撃戦」で、仲間が次々に殺され、最後に残った小野田さんはひとりでも「戦いを続けた」というようなもの。

まるで、大勢の武装した兵士を相手に、三八銃だけで応戦したゲリラ戦士のようなとらえ方をしている人が多いのだが、
調べていくとまったく違っていた。
小野田さんらが殺した相手の多くは武器を持たない現地の住民であり、武装兵士ではなかった。
4人のグループのうち、赤津一等兵は最初にグループを抜け出して保護された。残った3人のうち
最初に撃たれて死んだのは島田伍長で、1954年5月7日のことだが、このときの相手は、
共産系反政府ゲリラ「フク団」討伐の演習をしていたフィリピン軍レンジャー部隊だ。
このレンジャー部隊は残留日本兵掃討のために島に来たわけではなく、戦闘演習をするためだった。
演習していたところ、突然何者かに銃撃されて驚いたレンジャー部隊が応戦し、そこで島田伍長が撃ち殺された。

二人目の小塚一等兵はフィリピン警察軍に撃たれたが、その原因は、小野田・小塚が住民が
収穫したばかりの陸稲に火をつけたことだった。
二人は「敵」の食糧強奪、急襲、放火は「遊撃戦」の基本戦法だと教え込まれていたため、
現地住民をたびたび襲って恐怖に陥れていたが、現地住民にしてみたら食糧や日用品を
奪われるだけでなく、突然銃で殺され、収穫した米に火をつけられるのだからたまったものではない。
小塚さんの遺体には蛮刀で切りつけた傷跡が多数残っていたという。
これは銃で撃たれて倒れた後に、現地住民が寄ってきて、今までの恨みを
晴らすために斬りつけたのだろうといわれている。
家族を理不尽に殺され、なけなしの蓄えに火をつけられて燃やされたりしていた人たちの
恨みはそれだけ深かった。

小野田さんらが現地住民の食糧を奪う程度でやめておけば、展開はずいぶん違っていただろう。
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 15:11:49.86ID:ZwyOnaXk
始まりました 脳内ラグビー炸裂w
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 14:37:36.86ID:IBvjHhw5
東福岡の有田とか布巻とか、なんとか農芸、工業とかいた時代(五郎丸)
スポーツ推薦ゴリラどもがあまりにも勉強できないから
イメージが一気に悪くなった
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 17:14:52.11ID:kNrgcQCk
>>242
伊藤も岸岡、斎藤と一年かぶってたら
色々教えてもらったり、影響受けたり、
いい感じの成長材料になったろうに残念
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 18:26:19.49ID:dFKq3W6W
岸岡のドロップゴールはダメダメだが、ハイパン手のひらキャッチはすごい
しびれるわ
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:37.23ID:dFKq3W6W
2019W杯のスコットランド戦でラファエロのゴロパンを手のひらに吸い付けて
キャッチしトライした福岡ばりだ。この点ではワールドクラス
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 19:59:53.28ID:Iz8YtseV
>>261
ホントにね。最高の教材になったよなぁ。

>>262
これもホントにね。岸岡凄いよなぁ。
いつも感心して見てる。

あのキャッチ、凄くカッコいいんだけど、
ちょっとズレちゃうと爪が剥がれる感じに
なっちゃってマジで激痛。
やった事ある方なら分かるよね…痛ぇんだ。
なのであれ、結構怖いのよねぇ。
本当にワールドクラスだわ。
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:33.36ID:Ocm6LC94
無駄に上げすぎなんだけどw
経験者とかラグビー見る目が無いとかじゃなくて、岸岡自身がこんなの望んでるの?

ハードル上げすぎて逆に気の毒に感じているのだけど。
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:31.98ID:ut0h7flo
ええんじゃないの
キッチーとキッシーはダーワセのシンボルやからw
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 05:45:22.28ID:taFpfJDF
今年の明治のメンバー見ると怖さはないね。キャッチフレーズは凡庸。去年がピークだったのかな。
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 12:59:15.33ID:J1SY65C6
>>268
早稲田のことでしょ(大笑い)
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 18:12:29.33ID:fuYtP9At
>>269
ダーワセのスローガンは、バトルw
当たり前だろ(苦笑)
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:07.06ID:taFpfJDF
ダメージの今期のスローガンは、地道に一歩ずつだっけ。箸本は無念だろうが
来期はトップリーグで頑張れや。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 22:26:35.25ID:7tpPd+No
>>262
あのDGの意図がわからないとは、ど素人だと自ら告白www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況