X



トップページラグビー
1002コメント394KB

【2020年】 同志社大学ラグビー部 part148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbe3-bVUD [58.70.166.78])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:19:15.79ID:GdXsBfJ30



同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
http://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
http://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
http://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1578528470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1357-tqIS [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:37.28ID:hXp0U+z70
今回のコロナで医学部創立の芽が再び出てきたな

瓢箪から駒
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e1e3-eIlj [180.50.40.79])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:48.62ID:iVo/a7Xv0
医師数は、関西エリアが地域的に多く、都道府県では東京より京都が一番多い。だから難しいのではないかな。
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1344-qGL9 [125.9.86.32])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:49.63ID:ko3uKdxy0
>>74
康翔日さんがS&Cトレーナーです
0078名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.204.19])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:22:35.67ID:iuCz2Nv6a
日本で唯一風俗就職に強くクラスター感染の危険性が高く日本一忌避されているイタいダサい穢いチンカスドブスジジイ猿風俗斡旋三密ゴキブリ害虫菌繁殖ド田舎キチガイ穢多非人無能部落同志社w
穢いチンカスドブスジジイ猿風俗三密ゴキブリ同志社害虫菌どもが今すぐ一匹残らず腹切って死ぬのが日本国とド田舎京都にとって一番の防疫だな〜w
OBにも教職員にも自浄作用が無い自業自得の穢いチンカスドブスジジイ猿風俗三密ゴキブリ害虫同志社菌ケガレどもは遅かれ早かれ風俗チンカスクラスター感染して絶滅するかド田舎京都土着民に焼き討ち祓い清められて絶滅するかのどちらかだなw
日本の僻地京都で穢いチンカスドブスジジイ猿風俗ゴキブリ害虫同志社菌絶滅祭2020が開催される最高の夏がやってそうだなwwww
0079名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.208.33])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:55:21.81ID:EWJ/lvJHa
この夏辺鄙な未開ゴブリン盆地ド田舎京都でダサいイタい臭い暗い無能キチガイ穢いチンカススプレッダードブスジジイ猿三密風俗ゴキブリ同志社穢多菌vs京都キチガイ陰湿土着猿の熱い死闘が繰り広げられるKyoto2020
今夏は祇園チンカスホモジジイ土人猿祭の代わりに穢い陰湿キチガイド田舎京都未開土人猿目障りドブスジジイ同士の祓い清め内ゲバ血祭りが開催されそうだな〜w
穢いチンカス大量製造しか能が無いド無能目障り下級穢いチンカススプレッダードブスジジイゴキブリ同志社風俗穢多菌大量発生地の穢い未開盆地ド田舎京都に住んでいなくて本当に良かったww
0080名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-Hty+ [126.225.67.131])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:15.75ID:Q8Cxo/Z/0
医学部が必要なのは地方都市ではないか?
早稲田と組んで、病院を買収すればいい。
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-Hty+ [126.225.67.131])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:00:29.26ID:Q8Cxo/Z/0
今年は三列とバックスに好選手が沢山採れたから、来年はプロップとハーフだな。
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f2f-lPGD [203.76.66.55])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:03:58.86ID:lR+aemG+0
>>81
来年も2列、3列をとらないとだめだよ。
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efb7-agh7 [211.135.181.87])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:12.80ID:poUwtdC+0
FWの前5人が弱かったらラグビーにならんぞ。最近の同志社はここが弱い。
プロップとロックは毎年重点的に採らなあかん。
0084名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.204.175])
垢版 |
2020/04/23(木) 01:37:04.02ID:zirAx49Ua
穢い陰湿ド田舎京都は心霊スポット多そうだが一番怖いのは「うちの大学穢いブスしかいないw」とお互い言い合いながら大量繁殖している暗いダサいイタい田舎劣等種ゴブリン穢いチンカスキチガイドブスジジイゴキブリ猿風俗穢多同志社菌だなww
ギャー!!穢い暗い臭い糞ド田舎京都には妖怪やゴキブリよりも穢い暗い臭いダサいイタい劣等下級チンカスキチガイゴブリンドブスジジイゴキブリ風俗穢多猿集団同志社ウイルスが多いな〜!!ww
0085名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-q1CB [49.97.101.132])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:45.08ID:tZErg9B0d
振り返れば昨年の筑波大学との試合は完全になめられた。今でもまさかの大敗が信じられない。
0086名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spb7-Wkap [126.200.89.134])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:59.65ID:Qt0ZTSdEp
今年は大学ラグビーはなしだよ。
これでBリーグに落ちる心配もなければ天理に惨敗する恐れもない。
安心しなさい。
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af70-q1CB [121.103.250.44])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:38.95ID:UkKrsCx80
>>86
今年の戦力ならヤバいかもね。
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f29-Tug0 [121.85.178.15])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:31.20ID:ZK13DvrD0
>>88
全く同感。
バックスが売りの筑波相手に、あのSOとWTBはないわ。
おまけにキャプテン兼務のあのWTB、呑気に目標日本一なんぞと寝呆けまくってやがったwww
0090名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-q1CB [49.97.100.157])
垢版 |
2020/04/24(金) 06:20:40.09ID:+S2Xx1FHd
>>89
キャプテンは一応、20歳以下の日本代表肩書はあったけどね。今はトップリーグのキャノンにいるね。
0091名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:48:39.54ID:P5BUUJbnp
>>86
>>87
OB関係者からは、昨年よりラインアウトを除いてセットプレー特にスクラムは今年の方が上、BDも南君や小菅君が定着しそうでFWはかなり期待出来たのにと聞いている。
BKは再編成でDF重視でらしい、岡野君が早速Aでスターターの可能性があったのに、残念な事になりそう。
0092名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa57-Tug0 [106.180.23.160])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:51:10.15ID:6k7Hu38oa
>>91
FW期待できそうなのはうれしいが…
BKに回したらトロくさ過ぎてさっぱりゲインできずってことになりそうな感じやな
ハーフも人羅か…
0093名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-NjmG [49.104.49.85])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:06.17ID:JeeepCptd
サムエルくん期待してたのに
0094名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:42.66ID:P5BUUJbnp
>>92
SHは田村君がスターター、新和田君が成長してるので、人羅君は球離れとモーションが改善されなければサブもやばい。
BKはディフェンス重視で、WTBは稲吉、山口君、CTBは岡野、和田君のコンビか、倉岡、和田君のコンビか。
FBが一番の競争、稲吉、南、谷川君に1回生の芦塚君の中での一番ハイボール処理とカウンターでラインブレイク出来そうな選手が選ばれる。
0095名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaf-NXyr [49.98.64.232])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:41.03ID:AuKexmBFd
南君、小菅くんのくだりにある、BDって何ですか?
0096名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:14.87ID:P5BUUJbnp
ブレイクダウン
0097名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:46:30.36ID:P5BUUJbnp
10番も楽しみかな、笠原君が中心だろうけど、1回生の二人も中々。
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f29-Tug0 [121.85.178.15])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:12.68ID:LMLyM0YX0
>>94
稲吉、山口、和田の3人は絶対外さないでほしい。
0099名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-NjmG [49.104.49.85])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:18:49.72ID:JeeepCptd
今年は試合するの厳しいのでは
0100名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-DduR [49.98.160.55])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:08:18.39ID:GeVb0taLd
笠原君て使えそうなんですか?
嘉納君に出てきてほしいけど
0101名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f44-+1XR [125.9.86.32])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:55.27ID:JLJ/kVwu0
笠原君はチーム1のロングキッカー
0102名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:47:51.85ID:P5BUUJbnp
笠原君は高校からみてるけど、ステップワークが独特、高校3年当初から肉体改造して当たりも強くなって突破力も上がっている。
現時点では笠原君の方が安定してると思うが。
野口君も注目では九州代表の10番、ゲームコントロールに長けている。
0103名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebb8-Ha7z [126.168.222.207])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:49.49ID:kehtPQjM0
野口くんて誰ですか?!
同志社はここ最近、スタンドオフのキックが伸びず戦況を悪くしてきたので、笠原くんがロングキッカーなら是非使って欲しい。12 は和田くん、14に山口くん、15は稲吉くんですかね。11に岡野くんかなぁ。
0104名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef57-qL33 [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:32:24.54ID:TArE6O5L0
今年のシーズンは中止だろうが、1年空くことで天理の内部バランスが崩れる
そして関西リーグの順位に変動をもたらす
アフターコロナの勢力図が楽しみだ
0105名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:50.28ID:P5BUUJbnp
野口君は修猷館出身で九州のU17ブロック代表候補、九州高校代表の10番。
九州では知られたBK。
0106名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f2f-lPGD [203.76.66.55])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:31.55ID:xT0iqUEj0
>>94
ディフェンス重視でまた決定力のないBKになってしまうのか。もったいない。
それに山口選手はディフェンスいいか?アタックの選手だろ。
0107名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:08.82ID:P5BUUJbnp
山口君、結構タックルいくし、ミスタックルも少ない、稲吉君もディフェンス結構いい。
インサイドCTBで岡野君を入れればかなり締まったディフェンスラインを形成出来る、和田君とのコンビは楽しみ。
0108名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaf-0NHb [49.98.78.137])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:59:55.47ID:P70xFoTCd
>>102
笠原君は足は早いですか?
話聞いてると10だけじゃなく、12や15でもいけそうな気がするんですが。
0109名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fe3-Q2Up [119.230.70.23])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:27.78ID:EhPP4fRT0
まともな書き込みが増えたな。サイズ肩書き好きさんも居るけど。

俺は和田は11番がベスポジだと思う。
人羅はだいぶモーションはコンパクトになった。
ディフェンスはハーフの中で一番。
あとは、テンポアップかな。

FWはフッカーとバックローにブレークする奴が出て来て欲しい。
まずは、早く練習が再開出来て試合を観に行けるようになる事を祈る。
0111名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/25(土) 05:16:38.36ID:yw70lEcPp
>>110
コンタクトプレイや縦に強いが、パスを繋ぐプレイや周りを生かすプレイがまだ和田君辺りと比べて見劣りする、パススキルを上げていく事が課題。
サイズもあるし、期待は大と思う。
0112名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.97.181])
垢版 |
2020/04/25(土) 05:30:49.52ID:yw70lEcPp
>>109
フッカーはU20代表候補の杉山君がレギュラー候補、体は出来上がってるので、スローイングやフロントローとしてのサポートプレイの精度を上げていけば、かなりいけると思うが。
あとは山本君はどっちで使うか、プロップかフッカーか、同志社としてはプロップかな。
バックローは木原、中尾君は決まってるだろうから、あと1枚を丸山、大熊、木下辺りが争うのでは。
0113名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f2f-lPGD [203.76.66.55])
垢版 |
2020/04/25(土) 06:51:58.16ID:FCMwbiYr0
>>112
中尾って筑波の試合で全く通用してなかったじゃないか。
リーグ戦はいいけど選手権に出るとなったらそういうことも考えて欲しい。
あの試合で通用してた下級生は13番ぐらい。
あとは14番のランだけ。
0114名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-NjmG [49.104.49.85])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:11:59.08ID:S8qNjfSHd
中尾君も身体がもう少し大きいとなあ
0115名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b5c-cUrQ [210.136.188.253])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:07:23.73ID:b8aYr6bG0
>>106
そんないい選手も入ってくれるんですか?
0116名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbee-Btmo [58.156.99.42])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:32.53ID:tZBfl0iT0
コロナで目が出た医学部、京都でなく他府県で植木学長、新同窓会会長、八田総長でスクラム
組んで、創学して下さい。ドイツに留学しえ医学部(テュービンゲン)への道、国内の医学系大学と
0117名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbee-Btmo [58.156.99.42])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:46.05ID:tZBfl0iT0
コロナで目が出た医学部、京都でなく他府県で植木学長、新同窓会会長、八田総長でスクラム
組んで、創学して下さい。ドイツに留学しえ医学部(テュービンゲン)への道、国内の医学系大学と
0118名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbee-Btmo [58.156.99.42])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:21:52.98ID:tZBfl0iT0
コロナで目が出た医学部、京都でなく他府県で植木学長、新同窓会会長、八田総長でスクラム
組んで、創学して下さい。ドイツに留学しえ医学部(テュービンゲン)への道、国内の医学系大学と
0119名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5feb-0NHb [193.117.78.74])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:57:23.06ID:EcXmn8f90
ラグマガに伊藤ヘッドの記事読んだ。
主将にも特別扱いしないって記事あった。
まあ幹部であっても試合に出れんかもしれないですね
0121名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdaf-9YUQ [49.106.209.151])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:06:59.90ID:l4sVlqrVd
>>119
でも週末だけで、現実にどこまで指導できるかね。強くないFWが一気に小型化しちゃったし。FWを強化することが急務なのに。
摂南の瀬川さんの記事の方が大きく、カラーでインパクトあったけど
0122名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ afe3-sKsX [114.179.96.236])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:22:20.07ID:YXkDct0l0
>>121
小型化はちょっと違うかな、タイトファイブは昨年より強力だよ、重量もアップしてるし。
確かにバックローをどういったメンバーでいくかは課題だけど木原君が中心になる。
0123名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM5f-7xiZ [123.255.135.229])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:43:41.86ID:Pr75T6KzM
今日 立命と試合してたら確実に負けてた。
ラッキーだったな。
0124名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b5c-cUrQ [210.136.188.253])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:35:09.68ID:hzclJ5q50
確実の根拠は?
0125名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-mEE2 [111.239.174.211])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:56:52.41ID:3JXjGwupa
岡田春恵
今日は、シックに黒で決めていた
まるで、天理のジャージみたい

「同志社様のように練習しないのが一番の感染予防策でございます」
とのこと
0126名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f0b-f1pF [113.153.206.179])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:42:45.08ID:oa+YD1WS0
毎年馬鹿が負けるって言うけどここ数年負けてない
ていうか立命にはむしろ相性良くて弱い年でも勝ってるんだよな
0127名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6be3-lg7A [180.50.40.79])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:43:25.98ID:hI1CVabm0
1年の190LOはレギュラー取れる可能性あるか?
0128名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f70e-lg7A [49.250.125.243])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:22:21.07ID:j98t2y9h0
>>122
タイトファイブって誰いるの?
強い選手教えて
0129名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.201.119])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:52:44.82ID:QdKP90yZa
穢いチンカスドブスジジイ風俗劣等種猿吉本芸人よりも穢い無能下級ダサいイタい臭いキチガイチンカスドブスジジイ劣等種猿風俗穢多ゴキブリ同志社菌クラスターは臭い未開三密糞ド田舎京都には異常繁殖しているな〜wwww
0130名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b5c-cUrQ [210.136.188.253])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:34:36.41ID:u9QqVy3s0
>>128
サミー、李、小菅、南あたりですかね
0131名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebb8-cUrQ [126.168.10.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:20:52.34ID:RW/kp6u00
ラグマガによると、『今年は』保証しないとのこと。
去年まではキャプテンにスタメンを保証してたんですかね。
スクラム、ラインアウトとみんなで息を合わせる必要があるところが同志社の弱点だとすると、練習時間が限られる今シーズンはめちゃ不利ですね
0132名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.83.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:31:40.86ID:L/pB7Vl5p
>>130
追加すると
PR 六車、文、真山、栗原
HO 井本、杉山
LO 梁本
Aのスターターは恐らく
六車、井本、李
南、小菅
0133名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5feb-0NHb [193.117.78.74])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:08.12ID:oorOrNzp0
>>131
あの書き方だと保証してたって受け捉えますよね(´・ω・`)
0135名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b5c-cUrQ [210.136.188.253])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:34.24ID:u9QqVy3s0
キャノンにはラグビーでなく普通の就活で入ったのかな。暇すぎて昨シーズンのハイライト見たりしてるけど、残念だけどトップリーグでは全く無理だと思う。関西学生リーグですら全くトイメンにやられっぱなしだもん
0136名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b5c-cUrQ [210.136.188.253])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:17.81ID:u9QqVy3s0
>>132
今年のスタメン、去年の面影はほぼ無しですね。栗原、大熊くんとかも無理かなー
後ろ
8木原
9たむかい
10笠原、桑山
11稲吉、倉岡
12和田
13谷川、大森、岡野
14ふーと
15芦塚
で、どーですか?シュガーさん
0137名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f44-mEE2 [125.9.86.32])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:45.53ID:8TLfN8bJ0
関東の受験生が関心を持った大学1位は「早稲田大学」 2位に「明治」、3位に「慶應」という結果に
関東の受験生が関心を持つ大学1位は?

フロムページは4月27日、「受験生が関心を持った大学ランキング」を発表した。
調査は昨年10月〜今年4月にネット上で実施し、受験生4万1235人から回答を得た。

関東地方に居住する受験生の間では、4391人の関心を集めた早稲田大学が1位に輝いた。
近畿地方の1位は「関西大学」 西日本エリア人気は「立命館大学」

早稲田は、北海道・東北でも18位、中部地方で7位、近畿で19位、中国・四国で17位、九州・沖縄14位といずれの地域でもトップ20にランクインした。
関東地方では、早稲田大学に次いで明治大学、慶應義塾大学、法政大学と有名私立大学が名を連ねた。
他方、関東地方外の大学のランクインはなかった。

近畿地方では、1位が関西大学で1340人。以降、近畿大学、立命館大学、同志社大学と続いた。
19位の早稲田大学以外は、すべて近畿地方の大学がランクインしている。
立命館は中部で3位、中国・四国でも5位、九州・沖縄でも19位となっており、西日本エリアでの人気の高さがうかがえる。
0138名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aff0-Op/G [153.151.184.170])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:44:39.86ID:F073QyKa0

シロート丸見え
11倉岡なんて、有り得ない
0139名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spef-sKsX [126.33.83.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:25.06ID:L/pB7Vl5p
>>136
六車君は田中君のリハビリの間出ていたし、HOに関しては4回生しかAでは出ていないが、井本君はBではスターター、個人的にはU20候補の杉山君推し。
右PRは栗原君は頑張っているが、力的には李君の方が上と思う。
スクラムとモールの押しでみれば真山君も力はある、バックローからのコンバート組だが凄く伸びてると思う選手。
BKでみると、和田君はアウトサイドCTBかWTB向きだと思うが。
慶應から東芝にいった廣瀬氏に似てると思うし、代表では左WTBやってた。
逆に岡野君はインサイドCTBでコンタクトの強さや粘り強いディフェンスを活かせると思うが。
0140名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b5c-cUrQ [210.136.188.253])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:12:53.53ID:u9QqVy3s0
>>138

ただのファンですし、素人である事を申し訳なく思います。
ただしいスタメン予想をご教示頂くか、楽しめないなら黙ってください。
0141名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdaf-9YUQ [49.106.209.151])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:13:52.79ID:r87etPscd
>>139
真山はスクラム強いので期待していたが、首の怪我かで復帰はまだ先になるから厳しいだろう。(アトム、中尾主将のコメントのより)
あと去年の主将の話題はもういいわ。
0142名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.192.149])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:07:15.52ID:XXfu8k2Sa
後進未開僻地糞ド田舎過ぎて炎上すらせず自浄能力も無いド下級ド無能暗い臭いダサいイタいキチガイ便所臭穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿風俗三密穢多菌同志社なら既に一匹は感染していそうだから完全に自業自得のコロナチャレンジが始まっているなw
0143名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-Hty+ [126.225.97.73])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:03:10.22ID:MSK1Jq3Y0
フッカーは杉山、プロップは李と山本で。
0144名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-Hty+ [126.225.97.73])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:05:55.34ID:MSK1Jq3Y0
栗原、文、真山にも頑張って欲しい。
0145名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-NjmG [49.104.66.75])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:39:55.10ID:iuTJVv+Pd
何でもサムエル
0146名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef57-qL33 [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:14:16.42ID:o4/fwg350
>>137
同志社は難関だから現実的に考えて関大、立命館あたりになるんだろう
まあ妥当なとこだろう
0147名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130e-Q2Up [114.190.239.38])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:12:23.43ID:ap5RG2UB0
一番心配なのは指導陣。個人的な良い悪いでは無く少なすぎると素人ながら思う。
折角、期待出来る新人が多数入部したのに大丈夫なのか、

スクラム、フッカーのスローなど目に見えて改善してくれた太田さんもチームを離れた。
0148名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.202.181])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:37.99ID:2JxdNZyGa
ただでさえ穢過ぎて忌避されている不可触糞ド田舎の、
下級無能暗い臭いダサいイタい穢いチンカス大量製造機ドブスジジイ劣等種猿風俗三密穢多菌同志社ゴキブリはコロナかエイズが一匹いたら300匹はいるから予め一匹残らず強制収容隔離して焼き祓い清めて絶滅させるのが国にとって最高の防疫だな〜ww
0149名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef57-DFeM [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:36:27.61ID:o4/fwg350
今では他の大学より少し安いぐらいだが
昔の同志社は飛び抜けて学費が安かった
授業料だけで言うと年間国立20万の時代に
同志社は25万だった
しかも病院にかかっても領収書を学生部に持っていくと
全額還付してくれた
歯医者通いも全部負担してくれた
なんでだろう?
いい大学だと思った
0150名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef57-DFeM [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:51:03.77ID:o4/fwg350
私立大学の初年度総額平均は131万4,251円。同志社の初年度学納金はもっとも高い
学部学科でも125万円程度ですから、平均よりややリーズナブルといえます。
さらに125万円前後の学費設定がなされているのは心理学部やスポーツ健康科学部など
実習、実験が多い学科に限られており、大半の文系学部は111万円台。
私立大学の中ではとても良心的な学費設定と言って良いでしょう。
同志社大学では経済的に不安がある入学生を対象に、給付型の同志社大学奨学金、
同志社大学貸与奨学金採用者の募集も行っていますので、応募するのも良いと思います。
採用されれば、1年間の授業料相当を限度に援助を受けることが可能です。
貸与制の奨学金であれば成績審査はありませんので、家計収入が基準以下であれば
ほぼ確実に採用してもられるのもポイント。返還義務があるとはいえ無利息ですので、
日本学生支援機構の奨学金より有利です。
0151名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 31ee-ur4w [58.156.99.42])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:46.60ID:tNgbGZZM0
コロナで学校も経済も大変、コロナと共生しないと、経済も死んでしまう。
しかし、同志社念願の医学部を創るチャンス。地方の医学系の大学と別法人で合併るが
大学本体からの資金が出さない。この財源はOB,OGから集める。
大学本体に迷惑掛けない。看護学部を持つ同志社女子も同志社大学とする。教員、職員も
一つになれば、高校生に人気が出る。
0152名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79dd-nYsY [220.147.122.214])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:54:13.89ID:UjQzeGoM0
>>148
どうでもいいが、すべて自分に返るぞ
コメント内容
0153名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.200.191])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:50:37.54ID:RqZvOq/ma
暗いダサいド田舎無能下級穢いチンカス大量製造機、
キチガイドブスジジイ劣等種猿穢多風俗便所臭ゴキブリ菌同志社は屈強な米軍の男達に真っ赤な血肉片になるまでガンッガンにレイプされて撲殺されて原爆落とされて焼き祓い清められて死んで絶滅して無間地獄に落ちたらいいのにな!!ww
0155名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.192.147])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:50:05.11ID:dZjER0o+a
次に原爆落ちるとしたら陰湿暗い臭いキチガイ土人ドブスジジイ未開劣等種猿風俗ゴキブリ穢多非人菌後進廃村糞ド田舎京都だなw
穢いチンカス製造機糞ドブスジジイ劣等種猿穢多非人風俗ゴキブリ菌同志社どもを一匹残らず屈強な米軍のイケメン達がガーーーッとレイプして真っ赤な血挽き肉になるまでボッコボコにして絶滅強制収容隔離して正義の原爆落として跡形も無く焼き祓い清めてくれるのが楽しみだなw
0156名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1357-cJFd [219.103.122.208])
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:40.16ID:g9INeYBe0
>>154
当時産官学一体で京都学園都市構想として田辺移転が進められたんだ
今の京田辺に京都大学も移転するとされたんだけど結果京都大学は移転せず同志社だけの移転となった
俺は四年間学費25万だったけど以後上がり続けたんだね
それでも他大学より現在も安いし、おすすめであることは間違いない
0157名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b0-WRor [139.101.111.192])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:11.50ID:Vjfz80YF0
同志社は全体練習しているのですか?天理と更に差が開くのかな?
0158名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b0-WRor [139.101.111.192])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:11.68ID:Vjfz80YF0
同志社は全体練習しているのですか?天理と更に差が開くのかな?
0159名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sae3-4AVG [111.239.192.218])
垢版 |
2020/05/01(金) 01:02:01.10ID:xwZe76SUa
臭い未開後進廃村糞ド田舎京都の臭い下級無能ダサいイタい目障り穢いチンカス製造機キチガイドブスジジイ劣等種猿穢多風俗ゴキブリ菌同志社どもを一匹残らず屈強で優秀な米軍のマッチョ男達がガンッガンに内臓破裂するまでレイプして目ん玉くり抜いて手足をもいで、
穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿どもをズルッズルの真っ赤な血肉片になるまでボッコボコに殴って絶滅強制隔離して正義の原爆で焼き尽くして祓い清めて殺処分して跡形も無く根絶やしにしてくれたら気持ち良〜く爽快になってガチでスッキリするよな!!ww
0160名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe5-7b30 [126.35.217.204])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:47:25.71ID:ILH9PLGNp
>>157
今の現状をみて、個人練習しか出来ない。
トレーニングルームも人数を限定しながら、工夫している。
0161名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe5-7b30 [126.35.217.204])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:53:53.88ID:ILH9PLGNp
今年、弓削君が出るかどうかでバックローのメンバーは随分変わる、その際主将はサブ。
サムエル君はバックローに戻っているが、タックルスキルが向上しないとゲームには出られない。
FL 弓削、大熊
NO.8 木原
がベースになるか。
0162名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b29-Pvng [121.85.178.15])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:51.42ID:0xJlDk880
>>161
サムエル、結局3列に戻ったのか。
プロップ転向は一体何だったのか…
また一人、同志社は逸材を潰した
0163名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6beb-YQW2 [193.117.78.74])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:14:46.20ID:1gwosV2E0
>>161
弓削君?留年?
0164名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b0-WRor [139.101.111.192])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:43.08ID:BwBQVJBB0
>>160
天理は、グランドで全体練習をガンガンやっているぞ。ますます差が付きますね。
0165名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-8BrD [49.106.216.174])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:31:45.16ID:EF0Jfgzkd
それ本当に?
0166名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe5-7b30 [126.35.217.204])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:39:40.50ID:ILH9PLGNp
>>164
それが本当なら奈良県に通報だよ。
大丈夫か、小松氏の指導者としての良心、社会人としての良識を問われるよ。
天理大学も同様、学生スポーツは社会良識から外れてもいい事になりはしないか?
0167名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab0b-gYKg [113.153.206.179])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:44:18.47ID:sN6XZU4s0
風説の流布で通報しとくか
さよなら
0168名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-+jHK [1.75.10.136])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:38:11.64ID:/b5PYGzcd
仮に今頃のゴールデンウィークのシーズンに天理大学と対戦したらどんな試合になるかね。
0169名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-s2HO [49.98.50.18])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:32:39.14ID:9m4AbG23d
>>161
何のためのコンバートだったのか教えて欲しいですね。
タックルスキルをいうなら何故コンバートしたのか。
試合に出さないためにあえてしてるとしか思えない。
0170名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa3d-Pvng [106.180.21.158])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:08:55.40ID:vlOxgCqqa
>>161
弓削、大熊???
めっさショボいFLだな
0171名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe5-7b30 [126.35.217.204])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:22:05.03ID:ILH9PLGNp
>>169
彼の場合、本人の意向なんでしようがないのでは、コーチ・監督に言われてとかではない。
0172名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe5-7b30 [126.35.217.204])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:25:18.39ID:ILH9PLGNp
>>170
貴方の思うメンバーは?
ちゃんと選手なり、練習は観て言ってる事だろうから、教えて貰いたい。
0173名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e10e-EwaT [114.190.239.38])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:13.10ID:9iQT2bjw0
大熊はスピード有るけど、どちらかと云えばロックが
向いてるように見える。
ただ、ロックは南、小菅、梁本と居てるしね。

サミーの事は少しだけ内部事情知ってる人に聞いた事が有る。
いろいろ有るけど素質は抜群なんだから最終学年で、開花させて欲しい。
部屋に籠ってる間、ずっとプロラグビーの試合観てたら開花するかも、
0174名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6beb-YQW2 [193.117.78.74])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:46.93ID:1gwosV2E0
>>173
梁本はロックですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況