X



トップページラグビー
1002コメント295KB

乂 パナソニック ワイルドナイツ 其ノ二十一 乂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0ffd-+R10)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:23.55ID:CzENjSvV0
心配おまへん・・・未完の大器長谷川クンが出番を待っとります。
0752名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8fa6-6fhc)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:45.26ID:eBV8TBYx0
中島さん退任で、飯島GMがトップになるのかな?
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93a6-v7iF)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:44:32.03ID:L685jdCR0
スクラムコーチは相馬でいいのかな?
それにプレースキックを教えられるBKコーチがいないと。
0754名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp23-eZZ2)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:56.67ID:hUCINWkJp
ツポウも沢木繋がりでキャノン行っちゃうか??
0755名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b6e-lOcE)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:39.19ID:buEqFwwT0
長谷川はツポウを慕ってパナに来たんだよね?人間性も良さそうだし、どこに行っても頑張って欲しい。
0756名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 53b8-+ZV3)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:45.33ID:ExHJAB6a0
今度もまた「ツポウさんに付いてきます」なんて言い出さんやろな
0757名無し for all, all for 名無し (スップ Sd4a-KFL2)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:22:49.98ID:pw6UC+Ded
>>754
西日本
0758名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b6e-lOcE)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:30:08.44ID:aFsiw7Wj0
>>757
サニックス?コーラ?
0759名無し for all, all for 名無し (ソラノイロ MM87-iK3w)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:32.92ID:lNKp/UgyM
九電かも。
0760名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMc6-wjab)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:50:08.24ID:by9TQRbXM
福岡の選択は当然なのかもね、、
もう東京ないんじゃね?
0762名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-ZvTX)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:23:24.67ID:sFY05o6Md
SOバレット、サントリーと2年契約。
0765名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:05.11ID:iAuGkuR8a
>>761
パナには山沢くんがいるからなんの問題もない。
0766名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMc6-esH/)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:11.90ID:R/do1ENJM
これからは和製バレットと呼ぼうかの、、、ヤ・マザワw
0767名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93a6-QXkk)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:20.05ID:gXaosD+m0
パナはしばらく10番に外国人を入れることはしないという戦略じゃない?
本当に入るかわからないが、京平が入るとすれば尚更。
0771名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93a6-QXkk)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:10.23ID:gXaosD+m0
ハリケーンズでは10番だった。
ただ、ゲームを作るのはあまり上手くないイメージ。
個人的にね。
0772名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7bfd-EjMZ)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:35:32.66ID:x/59fd940
ホワイト・ロックは1年契約やから仕方ないにしても傭兵部隊の内6人が1年でチームを
離れた。どういう基準で外人部隊を養っているのか意味不明としか思えない。
 
0774名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bb8-iK3w)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:59.72ID:GT5Q1fRu0
オールブラックスって人柄まで選考の対象になるんじゃなかったっけ?
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7bfd-EjMZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:30.75ID:gYts7Dt30
国産ももっと使ってやらんと在庫が長くなって選手は生物やから腐ってしまいまっせ。その内
集団で墓場行きや。
0777名無し for all, all for 名無し (スップ Sdaa-lOcE)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:27:54.15ID:gAIByQu3d
>>776
それは神戸やトヨタに言ってやれ。15人中9人以上が外人はやりすぎ。せめて過半数は純国産でいって欲しいが。
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7bfd-EjMZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:18:44.28ID:gYts7Dt30
使わない(使えない・・不良)在庫が多い事の言い訳にはならんわな。
0780名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b6e-lOcE)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:08.98ID:brENT4+x0
>>779
過半数は流石にないな、って話よ。論点違いかな。
まっ、気にしてくれてありがとさん。
0782名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bb8-iK3w)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:24.58ID:kqa7xwl90
NEC 日野 キヤノン リコー
0783名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bb8-iK3w)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:54.63ID:kqa7xwl90
強くはないが
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2fb9-QzZF)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:18:42.20ID:WFYbcxBd0
>>777
いつの試合だ?
0785名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7bfd-EjMZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:40.32ID:PO4drhQF0
パナは元々東京三洋で元祖関東系や尾間変化。
0788名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saeb-d9x/)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:09:10.84ID:cOUInUGDa
>>789
東京三洋ったって 更にルーツをたどれば 松下幸之助の義弟が兵庫県加西市に設立した三洋電機が元々のルーツでんがな
野武士軍団の歴史を築いたのは太田市であっても、そもそも関西で三洋が誕生してなかったら、ワイルドナイツも誕生してないことになりっせ旦那
なので、関西系やおまへんか?
0790名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-ZvTX)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:46.18ID:qnnQy8/Rd
>>781
しゃあない。関西地域がラグビーどころ
神戸パナサントリークボタ
0793名無し for all, all for 名無し (ソラノイロ MM73-PY1c)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:43:58.07ID:kfJVFtwVM
ツポウ近鉄
0794名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ed0e-ijw0)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:56:04.57ID:SepJh27V0
熊谷ラグビー場にある県営熊谷スポーツ文化公園内にパナソニックのクラブハウスなど新施設が来年8月に完成予定。新施設はグラウンド1面と管理棟、屋内運動場、宿泊棟で構成されホテルは最大約300名の宿泊が可能で一般利用も可能とのことhttps://i.imgur.com/pMSDs1i.jpg

https://i.imgur.com/qGHWMiZ.jpg

https://i.imgur.com/36MmrYF.jpg
0796名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cda6-MEMq)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:56:05.89ID:SIkGi6Xd0
竜舞の施設も有効利用するって飯島さんが言ってたな。
素晴らしい練習拠点にワールドクラスのホームスタジアム。

宿泊施設もあるから、高校や大学の合宿もできるね。
0797名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45fd-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:36:08.90ID:NYR5bAnE0
肝心の成績はじり貧傾向が止まらない。福岡が去り堀江が去りしていくと・・近鉄のように選手の高齢化
が進みやがてドカ貧・・奈落の底へ・・そうならないように永遠の鳳雛と言われないように山澤化けてくれ。
0798名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMad-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:26.90ID:YP05nhvrM
勝ち切る文化の継承なんだと思うけど難しいんだよねこれが、、、
0800名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cda6-MEMq)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:34.30ID:SIkGi6Xd0
ジリ貧て2018ー2019シーズンが6位なだけで、その前は10年間で優勝4回、準優勝4回だよ。
0801名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cda6-MEMq)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:14.25ID:SIkGi6Xd0
ジリ貧て2018ー2019シーズンが6位なだけで、その前は10年間で優勝4回、準優勝4回だよ。
0802名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 76f4-qipe)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:25.67ID:uXhSw6E80
パナソニックが埼玉・熊谷に新拠点 来夏に完成 一般客が入れる飲食店や学生合宿想定の宿泊施設も

新たに管理棟、室内練習場と宿泊棟が建設され、管理棟にはパナソニックのクラブハウス部分に加え、
一般客が利用可能な飲食店も入る。2021年8月に完成予定。
総工費約35億円は埼玉県協会が借り入れて負担し、パナソニックが35年間の賃貸契約を結ぶ。
宿泊棟(最大308人収容)は4階建てで、一般客室のほか学生の合宿を想定したカプセル室も備えている。
パナソニックは昨年2月、本拠地を群馬県太田市から熊谷市に移転すると表明。
22年1月の開幕を目指す新リーグは新拠点で戦う。
https://www.chunichi.co.jp/article/89172?rct=rugby
0803名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 76f4-qipe)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:54.53ID:uXhSw6E80
これで圏央道まで延伸する大宮上尾道路(首都高)を
熊谷バイパス経由で北関東道まで伸ばしてくれないかなぁ
0804名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 76f4-qipe)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:29.62ID:uXhSw6E80
埼玉 熊谷ラグビー場の隣 屋内運動場や宿泊棟など建設へ

屋内運動場は、人工芝で広さおよそ680平方メートル、チームの練習のほか、
空いている時間は一般の人も利用できるということです。
パナソニックワイルドナイツのキャプテン、坂手淳史選手は、
「すごい施設だという印象だ。新しい気持ちでさらにチームを強くしていきたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012515641000.html?utm_int=news-new_contents_latest_005
0805名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa4d-2riG)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:56.06ID:ik2BR/xda
屋内練習場はくまがやドーム使うのかと思った。
0807名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr75-M2Kz)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:37:48.54ID:qsorDT6tr
熊谷いっちゃったかあ。群馬にいて欲しかったな
0809名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:58:01.97ID:mvDiWS/Xa
>>806
残念だね!
宮地さんも寂しがってんじゃないかな?
0810名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp75-OLUp)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:09.05ID:uZoouOg5p
さんじゅうごおく!
メインスタンド側からはガラス越しに
with B コートも見えるぞ
0812名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:51:46.93ID:rW4uJLFv0
ぜひそうしてほしい。
宮地さんいつまでもお元気で。
0813名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0db8-OLUp)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:31:20.96ID:8g3kotlt0
公園管理、県だから
宮ジさんとこじゃないだろね!
入札すれば 別だけど
県内業者優先でしょ。
0816名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa4d-2riG)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:59:58.41ID:yyfFYCF8a
宮地さんが監督の時のラグビーは、いかにも三洋って感じで楽しかったな。
あと1分ほど王者には届かなかったけど。
0817名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdfa-DhzS)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:50:58.62ID:QSoil1+Xd
LOの層が薄いね。今年もヒーナンに頼らざるを得ないな。
0819名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45fd-TzKP)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:26.91ID:xou0VjZj0
パナに拾ってもらった時点でサンヨーではなくなった。赤〜青やからね。
0821名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM0e-xLES)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:59.03ID:9OmFkzlGM
やっぱりブラウニー軍曹の力が大きいと自分は思ってる。
あの熱さがあがってきたチーム力を頂点に持っていってくれた。
0823名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fd94-eokl)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:55.19ID:H/ZktQOa0
>>822
まだ詳しくなかったから固有名詞はあまりわからないけどSO大草LO盛田東洋大PR国士舘出身のキチガイタックルWTB辺りは鮮明に覚えている
ラグマガで見た涙を流して円陣から出てくる盛田は私のラグビー病を確定させてくれました
0828名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45fd-TzKP)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:50:50.47ID:RZjyZut10
パナの全税期は周知の通り相手チームに攻めるだけ攻めさせておいて、それを鉄壁のディフェンスで凌ぎ
ターンオーバーしてから逆襲に転じるとあっという間に得点を奪うというチーム力にあった。
 現状では他チームがパナ以上に外人部隊を補強しチームの大型化もあってパナの鉄壁と思われたディフェンスが
破られることが散見するようになっている。他チームの戦力アップという筝やな。神戸・サントリー以外のチームの事や。
 これに比較してパナはベリック・バーンの穴が埋まっていない。今年は偶々ホワイト・ロックがいたが
現状では苦しい。福岡の穴はどうするのか。堀江が辞めたらチーム崩壊や。
じり貧傾向というのは単なる勝敗では無くチーム力を考えた場合現状に当て嵌まると思うがねぇ。
0829名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cda6-yZ/Q)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:37:50.08ID:3KhGQauG0
ゲームの入り方の下手さと相手に合わせてしまう悪癖は変わらないけどね。
0830名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cda6-yZ/Q)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:40:04.71ID:3KhGQauG0
>>824
田中を怒る声がスタンドまで聞こえてたもんね。
田中も半泣きでプレーしてた。
そのおかげで、田中はハイランダーズに加入し日本一のSHになれたんだけど。
0832名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMad-JEOt)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:19:13.64ID:SHXFo7OMM
まあ田中はあの頃中学生だろw
最近ようやく思春期でヒゲ生えてきたしw
0833ダ埼玉県民 (ワッチョイ 76f5-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:47:52.57ID:YV8CYdwf0
ダ埼玉移転を正式発表していただき、嬉しいような申し訳ないような気分です。
熊谷ラグビー場は後に県と交渉してネーミングライツ獲得して、”パナソニックスタジアム”と名称変更するのでしょうか。
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:27:00.66ID:l9av8RA70
八木橋熊谷ラグビー場がいいと思います。
0836名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:37.68ID:PsYDNTVFa
>>823
懐かしい名前だ。WTBからPRに転向した田畑さんや、高経大出身のバスケから転向したLO古賀さんや、法政大だっけか中退してラグビーから遠ざかってたWTB新野さんとか異色の経歴を持つ選手たちが神戸と渡り合ってた時代だね。
0837名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45fd-TzKP)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:49.18ID:CyNqEn/L0
結局善戦マンで終始した・・。神戸に勝った時の「ホンマ長かった・・。」と涙した宮地さんを見て
こちらも熱くなりましたね。
0839名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMeb-R1CV)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:01.98ID:XegN1lpZM
ワイルドナイツロゴの入ったマスク作って販売してくれないかな、、、
洗って何度も使えるやつ。
0840名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 39de-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:22.16ID:ICbg1+Ab0
最近になって、やっと翔平ちゃんと原田克平さんの区別がつくようになったよ
0841名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa15-wNyJ)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:25:24.47ID:JSfyyjjba
>>839
飯島GMとかが使ってるから、販売するんじゃないかな?
スタッフ用なのかな?
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1344-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:56:31.54ID:fWwQobkn0
パナのディフェンスが悪くなったっていう人いるけど、そうは思わない
ルール改正でタックラーがボールに絡むのが難しくなったらボールは奪いにくくなっているけど
それはルールによるものでパナのディフェンスの劣化というわけではないし
何かとディフェンス側が反則取られがちだったのが、アタック側の反則を厳しく取るように改善されるみたいなので我慢比べも望むところになる

負けた試合は、ディフェンスの出来というより大抵がセットプレイとキックの差
キックはキッカー頑張れとしかいうしかないけど、セットプレイはどれだけチームとして練習を組めるのかの差
パナの場合は、代表、サンウルブズで抜ける選手が多くチームとして時間を割くのが難しかった
それがサンウルブズが終わって選手がパナで過ごす時間が増えれば上位チームに負けないセットプレイが組めると思う
0843名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c9a6-jYIW)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:26:10.09ID:dcnS+wyN0
キックは山沢が出てれば、山沢に蹴らせた方がいいと思う。
チームの中では一番精度が高いと思うけど。
0844名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM55-IL33)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:27:52.68ID:J1wQa/gBM
山沢のゴールキックってインパクトだけでフォロースルーがほとんどないんだよね。
だから調子の波は出やすいように思えるんだけど。
以前NZで貰った日本語フリーペーパーにカーターの蹴り終わった瞬間の画像があったけどヘッドアップしてなく蹴り足は真っ直ぐゴールに向かっててそれは美しかった、、、と言ってカーターが100%でも無いんだけどね成功率w
0846名無し for all, all for 名無し (マクド FF95-R1CV)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:50.96ID:HD3zT8rBF
ガン太の日本語力ってどの位あるんだろ?
割と若いうちに日本に来てるし、ゲームキャプテンとかもやってるから代表になった時にいい影響ありそうかなと。
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13a6-jYIW)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:54:22.20ID:GGxlutHt0
日本語勉強してるって言ってたね。
3年前に話したときは、「アリガトウゴザイマス」位しか言わなかったけど。
0849名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 15fd-0KTc)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:32.27ID:UpSMjsW90
ダン・カーターの後はベン・スミスとクルーデンが来るらしい。
0850名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx05-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:10:39.55ID:60wymFPox

よそのこと書くな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています