X



トップページラグビー
1002コメント280KB

大学ラグビー選手の進路スレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:50:23.97ID:Va3JAONb
続いてお願いします。
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:09.90ID:6ljhsbmB
○○○○は、先輩にも態度が悪いからマイナス面が大きく響いた
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:24.08ID:Tl9I7GqC
山沢は関東のチームでは?
明治OBの多いリコーはないの?
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 13:06:38.31ID:JLxZ7Hsa
>>515
リコーはなんかもったいないなー

パナサントリーだとアレだから

Nコムでレイドローと組んで欲しい
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 17:20:24.69ID:EdREhZKO
山沢は兄と同じチームでやりたいって言ってるならパナでしょ それでもサントリーが誘ってるか リコーはいい選手行っても代表クラスになかなかならないね
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:30.13ID:v8ei/nQw
山沢弟が兄と同じチームでやりたいって言ってたのが本当だったとして、いつの話なんだ?
だいぶ前の話なら大して参考にはならないだろ
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 00:38:06.05ID:jlcZJNk/
じゃあどこに行くんや?やっぱ神戸?
0521名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 05:53:15.48ID:9XM6nVg0
>>520
西のチームには行かないでしょ。
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 07:00:10.52ID:CXVIKZA7
すごくサントリーな気がする。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:50.28ID:CXVIKZA7
俺もサントリーのような気がする。
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 13:43:22.83ID:CXVIKZA7
2回書いちゃった。
ごめん
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 20:01:32.78ID:9Jgzbcv8
山沢は去年の夏のインスタでサントリーのシャツ着てたから練習に参加してるのかな 兄のいるパナかサントリーかどっちかかね
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 20:09:25.91ID:gHAGUuSV
パナファンですけど、京平がやれるポジションはとりあえず埋まってるし、松島も移籍したからサントリーじゃね?
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:54.23ID:nX3bKmZb
>>526
山沢サントリー
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:35.05ID:9Jgzbcv8
>>526
ポジション的にはサントリーだろうけど最終的には本人が行きたいところに行くと思うのでどうなんですかね?
藤原もサントリーなのか他なのか
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:07:15.71ID:sGeejYIk
サントリー
・谷口(天理)・片倉(明治)・箸本(明治)
・藤原(天理)・山沢(明治) ・フィフィタ(天理) ・仁熊(筑波)
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:04.80ID:jlcZJNk/
オナニー花見スレ満開やな
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 08:17:29.71ID:ID5xbCxU
サントリーの新入団選手スゲーな。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 14:07:27.75ID:WUXdjP4T
雲山も河瀬もサントリー?
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:03.54ID:Rio9yV/i
>>529
ほんまかいな?
そんな予算ないやろ。
スーパースターも1億で取るのに。
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:38.78ID:Jyc9femF
サントリーは最近少数精鋭で取ってる感じだけどな。
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:11.46ID:SjbUN6u2
>>529
これ、本当かよ??
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 20:13:14.06ID:HlHReQtg
サントリーやパナ、トヨタ、神戸が有力選手がんがん集めるのは構わん
でもそれで何したいのかが見えない
TLの底上げにつながるか。プロチームとしてSRその他に参戦を企図してるのか
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 21:46:22.46ID:MXhOqZWq
雲山 河瀬がサントリー行くかは知らないけどツイッターでサントリーのアカウントフォローしてる
ちなみに今年の4年だと片倉 仁熊がフォローしてる
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 22:35:51.16ID:eayNTodI
山沢って、そんなに気になる選手か?明治にはもっと沢山良い選手がいるだろう?今までのプレーや、人間性を考えると今後の伸びしろは余り無いよう気がする。
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:35:21.12ID:GnbWyFTQ
ここはサントリヲタが気持ちよくなれればそれだけでOKスレです
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:41:37.18ID:LraXik08
>>532
Twitterでフォローしてるから?他に何かあるの?
先輩いるしフォローくらいはするだろうけど
沢木が挙げた注目の若手に二人とも入ってるからなくはないだろうけど
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 04:59:42.46ID:pkOi3XwU
朝日大学の友達もサントリーフォローしてる。
サントリーに行くのかな。
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 13:02:06.23ID:pp61AZ3e
もうみんなフォローしてサントリー行ったらいいねん。それで3年後に松井みたいにプロになって、キャノンで沢木に面倒みて貰おうや
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:38.63ID:ZZyRgPAV
フォローしたらビールの優待でも送られてくるんと茶雲海
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 20:10:30.87ID:TC3DS2Ya
関西弁で文句言ってる人は神戸ファンか(笑)
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 20:35:03.07ID:5riXrI3x
神戸スレなんて、しょっちゅう好き勝手に選手の名前出して要らないとか言ってるんだよな
ほとんど来てない
ちょっと前に梶村に来て欲しいみたいなこと言ってなかったかな?
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 20:46:03.25ID:rt+/BgXg
>>548
同意。
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:48.09ID:Tp40hVLQ
神戸は外人頼みで育成しないからね。
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 23:55:08.87ID:+Ys/a1Ue
その通り
神戸は外人と移籍組頼り

昨年優勝したけれど、2年前の原型が全くないメンバー編成
今年も今までの外人先発の合計人数もリコーの次に多かった

「外人枠を拡大できるという条件付き」でのみ強いというだけのこと
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 00:40:32.10ID:gtDUJlwb
ルール内で最善のやり方で強化するのは当然だけどね
ただ外国人の出場枠は減らす方向の噂あるからね
神戸のスレで湯本の話してるけど、また他チームの若手かって感じだよな
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 11:04:32.60ID:fTaRZcvs
移籍は仕方ないんじゃないかな?
ケガの多い選手寿命の短いスポーツだし、
外国人やチームの方針で若い選手にポジション取られたら
いろいろ考えるよ
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 11:19:44.17ID:tHCaHSTL
今の時代なら移籍は普通じゃあねえか。プロ契約なら高く評価してもらうチームや環境も考えて移籍するけどね。
田中フミや田村ツイ小野日和佐レメキ・・
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:13.54ID:7eouBSZC
神戸は外人と移籍組頼りではなく、

新卒大学生に人気ないから外人と移籍組に頼らざるおえない状況
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 13:49:01.92ID:UnmKg+dm
>>556
新卒入ってるよ?
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:09.71ID:UnmKg+dm
>>558
上位大学の中心選手が入る=人気があるの?
バカみてーな理屈だなw
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 17:24:46.47ID:V6v8xez+
>>558
神戸をディスりたいだけなので何言っても無駄ですね。しかし育成、育成って大学時代に注目されてなかった選手が入団後成長して大活躍ってある??
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 19:53:53.23ID:qJ0ZXeX+
サントリーのやり方って
昔の読売とかと一緒だよね
そのうち間違いなく規制の対象とかになるわ
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 20:26:37.12ID:gtDUJlwb
神戸スレでバレットはタイミング合わなかったから神戸ではなかったとかパークスは神戸が撤退したからパナが獲得したとかみたいのあったような
なんだこれって感じだよな
書いてて気持ちいいのかわからんが、その乗りでここにも書くんだよな
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:32.01ID:9f9QwHIg
>>562
渡邊、アタアタ、マッカランは有望じゃなかったか?
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 21:56:25.58ID:Qu8wkmhC
神戸は有望新人来ても結局外国人に移籍組でスタメン埋まるからな
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 22:30:20.60ID:qJ0ZXeX+
Sトリーは有望選手へのTシャツとかのグッズの無料配布は止めましょう
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:53.25ID:S8z1oSzy
グッズ配布効果で、あれだけ有望くん達が
獲得出来たら成功じゃん
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 04:05:05.14ID:ClNrq3P1
有望新人じゃなくても、うちは世界の名将wスミスがいるから、普通の新人でも育つから
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 07:43:20.16ID:IGCn14lP
世界のあべこべルコに臆して学生さん達は逃げとるんじゃろ
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:09.01ID:eygiFbWr
トヨタには誰が行くの?
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 09:12:54.18ID:J5errzwB
>>566
日本人の入部の方が多いよ?
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 14:02:49.12ID:ZZScTwhO
森(明治)、根塚(法政)、侭田(中央)はどこですか?
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:35.86ID:VKBgCnh+
書類改ざんして帰化させたわけちゃうから別にええやろ。外人15人揃えてもルール守りゃ問題ないわ。
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 23:23:17.79ID:Eag27ULQ
神戸製鋼なんて企業として魅力ゼロだからラグビー就職として嫌だろ
あと関西に行きたくない奴は多いんじゃないかな
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 00:10:05.25ID:J83A6AYx
>>581
内定してる選手もいるし、
行きたいと思ってる選手もいるのに
そんなことは言わんほうがいい。
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 00:25:28.97ID:W8yHbdiF
>>582
悪意を持って言ってるんだから反論しても意味ないですよ。
いろいろ勝手に決め付けているが恐らく魅力のない神戸製鋼にすら縁の無い御仁ですよ。
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 12:52:38.31ID:zEUsOIf/
>>581
はいはい
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:01.99ID:kO0+akN0
元々は東芝が粉飾決算したんが悪いんやろ!
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 13:59:37.67ID:UUrRipkX
雲山・河瀬→サントリーってあるけど、
長田はサントリーには行かないの?
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 14:43:37.80ID:EORbcD7F
中村 梶村 中野がいるところに長田は厳しいでしょ
可能性あるのは明治の児玉の方だと思う
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:15.94ID:RjglwLss
>>491
金正奎でも風俗行くから仕方ない。
0591名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 17:59:25.69ID:EORbcD7F
雲山  将来の進路についても「あまり具体的なことは言えないですけど、自分自身、強いチームに身を置きたい。強いチームで試合に出ることが、一番、目標に近づける(方法)と考えました」。今季の意気込みを聞かれれば、柔らかい声色で力強い言葉を残した。

尊敬するのはボーデン・バレット。
これはサントリー決まりか
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:03:29.80ID:BI6uR5Bu
おいおい尊敬する選手の所属先で自分の進路が決まるわけねぇだろwww
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:37:54.59ID:6tjq+Shk
尊敬する選手ってだけで言ってるんじゃないけどな
強いチーム→神戸、パナ、サントリー、トヨタの中で
明治の監督は報徳→明治→サントリーの田中
サンウルブズ参加 ツイッターはサントリーのみフォロー
1年とは言え尊敬するボーデンバレットが入るチーム
他の強豪チームより可能性高いでしょ
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:56.73ID:L18dG0v0
Twitterのフォローだけで?付けて書いてそうな人いるから先輩もいるしフォローくらいするって書いたんだけど
強いチームでって言ってて最近サンゴリアス君フォローしてるから可能性高そうだよね
3年の夏くらいに決める選手結構いるみたいだし
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:34.64ID:L18dG0v0
少し前に沢木が挙げた注目の若手はサントリーが誘いそうな選手だって書いたけど、やっぱりそんな感じなんだよな
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 22:48:23.05ID:D/DK+Drc
>>589
マスコミ受けする対応するから一見良いやつと思われがちだが、良く知っている人はあまり良く言わない!
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 23:25:42.29ID:X8Jm8Kga
雲山も河瀬もサントリーっぽいね。
下位チームとの戦力格差がさらに広がりそう。
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 01:05:17.35ID:JCHxO2Za
二人と使えんやろ
松井と同じ道を歩みそう
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 02:24:34.97ID:mAdfjnIX
ラグビーパブリックで雲山の記事見たけど、どうみてもサントリーやん。それか沢木のいるキャノンか。
有望選手は3年の時点で早く決まるのね。
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 04:12:04.82ID:QO7HPP68
>>599
強いチームに身を置きたいって言ってるからキャノンはないと思う サントリーじゃないかね?
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 06:54:20.99ID:fXXEo8RM
サントリーの一人勝ちっぽいけど
パナとトヨタのリクルートはどうなってるの?
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:39.72ID:GAd3KaRZ
サントリーのBKが飽和状態になるな。
そしてキヤノンに流出するのかな?
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:18.79ID:mBby5YSa
バックス飽和状態で
2年後、松島は
サントリーには戻ってこないかも。
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:55.12ID:ulG+b8Om
サントリーは選手がダブついてるから、
松島もキヤノンに行くのかな?
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:13.87ID:2Lu89Crc
雲山はサントリー確定ぽいけど河瀬はどうだろね 神戸とかパナとか東芝の可能性ないかね
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:24.68ID:B9WG60wC
サントリーに行くなら,パナがいいよ。
プロだし、新施設も出来るし。
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:52.22ID:kIC4ywzQ
河瀬って上位だとサントリー以外なら東芝だろうな
早稲田⇒東芝は最近増え始めてる
次はFWよろしくね
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 14:44:43.07ID:g+bBpAM5
サントリーばかりが話題になってるけど、
パナのリクルートはどうなってるの?
0610名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:20.15ID:arqJfRqM
ポジションだぶつかせながら、オファーしまくるて
無意味だな。
もっと、しっかり試合に出れる中堅所(例:黒いコピーとか青い
電話とか農機具とか)選んでも良いとおもうけどな。
0611名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:49.66ID:2Lu89Crc
でもリコー行っても長年優勝争いはしてないし代表選手も少ないしで本当に成長出来るかと思うのでは?新リーグの上のカテゴリーに入れるかも分からない 強豪トップチームで試合出れたら即代表も見えると思うし意識高い選手も多いから強いチームにポジションかぶってても行きたいと思うのでは?
0612名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:17.33ID:stLepWuK
>>610
サントリーとかが採る選手って大所帯の大学出身が多く、そこで実力でポジション取ってきたから、自信あるのでは?
或いはそういうところで揉まれるのが成長に繋がると考えてるか。
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:24.16ID:Duxj4Ail
はいはい、大学のラガーマンは全員サントリーでよろしいですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況