X



トップページラグビー
1002コメント361KB
★ジャパンラグビートップリーグ75★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7244-uKDx [125.12.139.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:49:35.69ID:qY7TJ8pk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

公式サイト
http://www.top-league.jp/

※前スレ
★ジャパンラグビートップリーグ74★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1572982711/l50

IPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-uKDx [125.12.139.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:19:46.77ID:qY7TJ8pk0
本格稼働開始。
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-eUYM [60.156.220.237])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:29:31.04ID:RAHmNeP30
0004名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMfb-eUYM [36.11.224.31])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:31.12ID:jExLfjS1M
はじまるな
0005名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMfb-eUYM [36.11.225.7])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:33:54.17ID:jDYiDvKdM
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-DX0p [60.156.220.237])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:24.59ID:RAHmNeP30
0008名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a1d-3siJ [123.216.139.24])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:16.00ID:csoZCwOM0
普段はJリーグ専門の友人とその子供を誘って行くので熱い試合よろしくね。
0012名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dba6-Z3Rv [110.2.116.127])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:13:41.51ID:bfdfPys70
またチケットが復活してる試合があるな。
0013名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 679f-GBjH [42.125.190.48])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:31.47ID:8HkfoEQ00
今までとは全く違う光景のトップリーグが見られるようになるのだろうか・・・・。
0015名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a1d-3siJ [123.216.122.61])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:50:46.85ID:VP0gdHrJ0
JRFUの招待券も早めに入場してしまえば問題ないようで、チケット確保してない者としては一安心
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ab8-970y [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:04:00.59ID:IQ+N5rck0
>>18
社員用席もファンクラブ席もかなり取り上げられて抽選になってるよ。今回は協会も本気で開けたらガラガラ
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ab8-970y [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:04:38.62ID:IQ+N5rck0
>>18
はないと思います。
0021名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe3-iYAK [150.66.91.231])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:42:48.94ID:OouIVOvYM
>>15
そうなんですね。
これってJRFUサイトのどこかに書いてました?
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-3siJ [126.51.201.33])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:59:38.83ID:IFoGo/ZR0
>>21
俺も是非知りたい
0025名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDbf-Ju4Q [146.160.135.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:30.83ID:htpB6Nf8D
瑞穂にはもっと敬意を払ってほしい。
サッカーもやるけど、一応専スタなんだからな。
0029名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe3-iYAK [150.66.91.231])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:51:34.85ID:G378PTsEM
前売り自由席が売り切れていたら当日は招待券は使えないということ?
予約券を発行していない会場で前売り完売が増えて来てるので、当日行ってみないと分からないと言うのだけは勘弁して欲しい。
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1aaf-Wna5 [125.0.191.138])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:54.35ID:vGxlkWwf0
結局TLは地上波/BSともに放映に踏み出す局はないのかね?
放映権で競わないと放映権料があがらないし、、、
0032名無し for all, all for 名無し (JP 0H07-9S6I [128.22.26.158])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:06.43ID:JIcsj/f1H
プロ化したら放映の件などいろいろと片付くさ
0033名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MM73-dOMK [134.180.1.96])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:05.26ID:xdUFJdxjM
TVKは三ツ沢だけじゃなくて秩父宮とかノエビアとかスタジアム関係なくやるね
大学ラグビーも放送してる
0035名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdba-Odcs [49.98.156.243])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:16:35.60ID:N2nuFp8nd
>>27
アビスパは毎週ホームで試合してるんですね
アウェイ戦が無いとはなんと素晴らしい

>>30
某有料チャンネルが開幕戦を中継って噂
放送予定を見る限りやっても地上波でなく衛星波っぽいけど

>>33
最近じゃTVKも半分はJスポーツの放送買ってるだけじゃん
数年前の半分も放送してないし
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4eec-Gwvj [153.168.25.158])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:41:02.20ID:9XFgCq6W0
TVKが中継やってるのすっかり忘れてた
0037名無し for all, all for 名無し (スップ Sdba-mFh5 [49.97.99.173])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:03.60ID:XZ00knHNd
>>35
NHK BSやってくれそうな気がする
以前にトップリーグの開幕戦やっていた
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ab8-970y [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:41.55ID:JiPl3trD0
>>16
同意や今までこんないいものタダ券で見てたのだから、ニワカさんを裏切らないように運営は全力で今までと違うよ。
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ab8-970y [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:52.97ID:JiPl3trD0
>>37
去年も何試合かNHKBSでやってたよ。
0040名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cad9-ZhMn [101.102.7.191])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:46.79ID:JfKOFGY/0
1月12日の熊谷、パナ対クボタが完売とかマジか!
しかも当日は、となりの熊谷ドームで成人式で激混みで、パークアンドライドありとか
0042名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4eec-Gwvj [153.168.25.158])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:03.89ID:9XFgCq6W0
JRFUメンバーズのチケ余るてか不自由だけど嬉しい悲鳴だと強がるわ
0045名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ab8-970y [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:14.40ID:JiPl3trD0
>>44
一段落のニワカなの?トップリーグ行くのが初めてそれで一段落??そういうものなんだ。やはりニワカはダメだわ。
0046名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-mFh5 [126.141.252.76])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:54.58ID:kAAoq4G30
>>40
とりあえずプレミアムシート買った
スタジアムまで行けるかどうかの方が、問題w
0048名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ab8-970y [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:33:55.40ID:JiPl3trD0
>>47
お前だれだ ID変わってるのコメした本人??
0049名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx1d-icLi [126.244.135.35])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:24.74ID:+rxB8u8fx
ヤマハ-神戸も予定枚数終了。
ヤマハスタはキャパが15,000しかないからな。
可能ならエコパに変えたほうがいいんじゃないか。
1月18日はサッカー関係ないし。
0051名無し for all, all for 名無し (JP 0H95-ZwS2 [128.22.26.158])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:48:41.35ID:3RPu3BPNH
また3月くらいに空いてくるから大丈夫だって
しばし古いファンは新規に席を譲ってあげようや
すぐに飽きるさ
0052名無し for all, all for 名無し (スップ Sd33-uI9Z [49.97.99.173])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:58:10.34ID:rTLVhAzld
3月になって暖かくなって来る頃
ニワカ爺たちが生観戦始める予感
悪臭漂うスタンドになるわw
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5912-v6Fn [114.173.220.112])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:13:24.72ID:Al8OcxfO0
トップリーグはキックオフの何時間前から入場できるの?
0055名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 198f-1ZZR [210.2.214.234])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:42:33.38ID:xn25d1R60
>>40
これをきっかけに熊谷ラグビー場を東の聖地としての存在感をもっとだしてほしいね
理想をいえば熊谷市民が週末にラグビー観戦をするのが日常的になるぐらい。
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b0e-wdNi [121.117.163.216])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:54:07.19ID:acv1giGT0
>>52
ニワカ女子若者歓迎じゃがニワカ爺いはしっかり金落としていって欲しい。
0058名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx1d-v6Fn [126.189.135.243])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:05.23ID:osthpyElx
>>56
>>54です
ありがとうございます
0060名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp1d-LOD6 [126.35.9.156])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:16.73ID:D7huY/4op
熊谷市民だけど、2月、3月のパナソニック戦のチケット取ったよ。初めてトップリーグ観に行く。
0061名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6d-zVIh [182.251.255.2])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:42:02.88ID:sxtWJwVYa
完売してる試合でも招待券使えるの?
0063名無し for all, all for 名無し (ワイーワ2 FFa3-2sPR [103.5.140.142])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:49:15.45ID:JVn5GdvoF
>>62

そうそう。
トップリーグのチケットが売れてると言っても、関西はたいして売れてないね。

むしろキャパが少し小さいとはいっても、
いつも集客に苦しんでたヤマハや瑞穂で
チケットが売れてるのを見ると、
静岡と豊田でワールドカップの日本代表戦が
行われたのは大きいかな。
東海地区でにわかファンが増えた可能性が
高い。

それに引き換えビッグマッチを
持ってこれなかった関西は盛り上がってない。
0064名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-d963 [1.72.9.154])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:07:48.99ID:wC14cwntd
早く地域名いれろよ
どこの地域のチームかはっきりしろ
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13ee-2sPR [219.120.151.81])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:56:40.51ID:DzloivKn0
>>65

確かに座席ぐらい新調してもいいよね。
てゆーか、そうしてほしいよ。

にわかファンを繋ぎとめるには
観戦環境も重要だと思うわ。
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 21a6-65x4 [110.2.116.127])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:48:08.22ID:I+aASP4X0
>>56
例年は1時間前だったけど、少し早まるかもな。
0071名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-uI9Z [49.98.72.214])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:56.76ID:HBAn00xBd
>>70
嘘を書くな。
大学がイマイチなのは認めるが、社会人(=トップリーグ)は人気があるよ。
0074名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMeb-FCq+ [163.49.212.99])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:31:06.61ID:wB6UxuDcM
少しはお高く売ったのかな?だぞんに、、、
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 11ee-W/H3 [124.34.174.202])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:27:08.89ID:KiMFFaYa0
昨シーズンまでのDAZNは、実況も解説もつけない手抜き放送の時もあったし、人気チーム絡みの好カードはJSPORTSに持ってかれて編成も地味になりがちだった。

新シーズンはどうなるかな。
もう少し力入れてくれると良いのだけど。
0077名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MM4d-+JLC [134.180.1.172])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:50:37.11ID:VmRvgXqbM
J SPORTSオンデマンド最強
0080名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-SJkM [126.85.73.118])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:30:08.84ID:PTHHlU3t0
>>78
長良川競技場(球技メドウじゃなくて)じゃ、いかんのか?(こっちもFC岐阜次第だが)
0081名無し for all, all for 名無し (ワイーワ2 FFa3-2sPR [103.5.140.185])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:41:00.60ID:y/Ic3pzrF
>>68

63です。
盛り上がってると聞いて安心した。
関西で完売のカードがないので
どうなのかなと思って推測したんだけど、
確かに花園も秩父宮より収容人数多いしね。
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 696f-+Tiu [122.197.72.80])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:03:55.81ID:QYqniD5m0
>>73
Jリーグみたいに「10年間おまとめで契約」とかの複数年でやってるかどうかも外野には分からないし、ライターや新聞メディアなどもマイナーどころには誰も取材しないし
放映権によっては単年ごとに次もやるかやらないか精査して、リーグ開始する直前に交渉決裂ーみたいなことも起こらないとも限らない
去年やってたから次の年も必ずやる というのは通用しない
「複数年契約」が公に発表されてれば別だけど
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13b8-wdNi [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:22:24.78ID:z9eaMEft0
>>82
仮設スタンドまだあるの?なければ秩父上だよ。残念ながら。
0085名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-d963 [1.75.240.66])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:38:09.75ID:ugBUv1lpd
やっぱり地域性のあるチームは強いな
花園が集客できないのは近鉄はホーム感あるけど
ドコモだとホーム感がないから
なんか惜しいなもっともっとリーグとしてのばせそうなのに
トップリーグネクストやってた瓜生は無能なんかな
0086名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6d-wdNi [182.251.246.50])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:56:28.03ID:s0o8kurCa
>>85
関西は地域根付いた神鋼様が択一。関東はサントリーでも府中に地域性なしやってみなはれの関西企業。
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 69e3-zVIh [112.68.254.38])
垢版 |
2019/12/21(土) 04:18:12.61ID:Rgl65Qy30
>>61
問い合わせたら秩父宮も含めて満員になる前であれば使えるとの回答でした。
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13b8-wdNi [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 04:44:27.44ID:z9eaMEft0
>>87
満員になる前とはチーム席が絶対来ないという事だろう。一般席が完売なら。招待席の人数確保無理。俺会員じゃないからいいけど。会員だったら引き下がらないよ。満員なったら後から来る一般予約客断るのか???
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 535e-zVIh [115.38.62.191])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:01:08.76ID:f+aWyk2A0
万が一全試合完売満員になったら招待券使えなくなると
0097名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr1d-V6k6 [126.200.126.165])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:50:45.35ID:g4+kXwqJr
書くとこ間違えたのでマルチになりますが。



ワールドカップ観戦したニワカ(私)が
仮にトップリーグ見た場合持つであろう感想

あれ?外人ファンがいないから非日常感がまるでないな
あれ?DJはいないの?
あれ?太鼓とかいよーっとかカウントダウン、ないの?
あれ?炎が燃え上がらないの?
あれ?桜のジャージ着用者少ないな
あれ?ボランティアの記念撮影スタッフとかいないの?
あれ?企業ブースでモノ配らないの?
   神戸製鋼なのに偽装鉄板もらえないの?
あれ?ワールドカップより更に高齢者が多いぞ
あれ?デクラークいないの?
あれ?えらい大差だなぁ
あれ?ミスが多くないか?
あれ?えらい寒いなぁ。

ありがとうございました。
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13b8-wdNi [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:56:35.39ID:z9eaMEft0
>>97
ありがたくないニワカのお爺ちゃん、歓迎なのはこれから金落としてくれる人だけ。勘違いのニワカさん。
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2130-ojvu [180.24.189.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:55:26.48ID:khZcZ7r70
>>99
しかし、トップリーグは金落とそうにもやりようがないよね。
おれは大阪住みでコベルコ、ドコモ、近鉄どれも会員になってるけど、全部合わせても2万ぐらいでかなりの試合ただになるからなあw
近鉄とかレプリカ他グッズ売り切れでせっかくのトモさん需要を逃してるし。
コベルコも公式のグッズ販売始まらない(アディダスでレプリカ売ってるのは知ってる)し、もうちょっと頑張ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況