X



トップページラグビー
1002コメント360KB

【大学選手権】明治大学ラグビー部227【連覇へ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 51ec-4tOU [220.106.193.9])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:59.42ID:LcLxVE2p0
ヒヤッとしてからが、明治の真骨頂なのは
分かってるけど、ドキドキする。

田中監督、ドSですな。
0852名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2950-65x4 [218.221.36.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:58:14.01ID:xzMdTt5n0
大体大、近畿大、立命大に続いて関学大が明治カモ関西4天王に名乗りを上げました。
これからも頑張ってや
0853名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 91b8-1ZZR [60.155.232.122])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:53.68ID:bUQJYdh30
俺たちの明治が戻ってきたぞ
0856名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-XZjS [49.98.133.224])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:51.44ID:Fg6y5HBrd
決勝はうちらと天理
怪物フィフィタのトイメンは児玉だな
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f19f-9fBf [118.240.142.138])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:45.52ID:4KsdwTLC0
どんな強いチームも不調時はある
本当に強いチームは不調でも不調なりに勝つ
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d37e-McYK [163.131.162.180])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:05:59.20ID:a1vY2PML0
ハイ
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 591c-mhYo [114.148.60.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:34.03ID:MsA0TDwa0
あこがれの舞台に、あきらかに実力不足な人間を立たせてはいけない
0861名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-2sPR [1.75.215.166])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:10.05ID:xGUVpuBId
>>835
最後取られてズッコケた
暗黒時代にはここを突破できず正月寂しい思いをした
正月応援出来るので、選手には感謝
0863名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-yXM9 [106.154.137.99])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:30.84ID:3s3vEw9za
選手権の緒戦は慎重になるのは当たり前。
早明戦から期間空きすぎて試合勘が全然戻ってなかったし
シードになるのも善し悪しだな。

ここで首脳陣にこってり絞られて、選手も良く反省すればいいよ。
正月は良い試合してくれるでしょ。
0864名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1359-49O8 [123.217.124.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:22.09ID:+0FY+2kh0
今年は出来不出来が激しいな。
小村組が一番安定してたな。
0865名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1357-c/6J [219.103.122.208])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:39.77ID:XLOquaah0
明治は摂南、近大といったレベルか
0866名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp1d-eFoE [126.35.103.95])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:56.15ID:zEvPlFHmp
まあ楽勝で試合感ないまま東海よりは引き締まるだろ
久々に心臓に悪い試合だった
0867名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5331-1ZZR [211.124.31.35])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:56.55ID:C5PZr0nK0
間隔空いてるからどうとかそんなレベルなのかよ明治
しかしこれ連覇に赤信号だわマジで
0868名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMad-5TeV [150.66.66.152])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:32.19ID:AOSI14IxM
だから言ったろ?
斎藤は危険だって。
青学と今回で2回目だから今季はもう出すなよ。
万が一2日に出てきたら東海に虐殺されるから。
0870名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2984-PcZM [218.231.123.67])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:15:11.38ID:z0MoLn4l0
司令塔を格落ちさせて
接戦を制してチーム力を上げる明治大学田中監督の作戦
0871名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6d-YpTs [182.251.241.8])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:44.98ID:LTsn7PHJa
斎藤よりも、来年入ってくる相模や国栃のSOに期待したい。斎藤はAチームでは無理だな。
0874名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2144-2sPR [110.132.244.216])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:19:21.41ID:OOKfS+N90
桐生第一ってなんやねん。
野球ちゃうねんからー
0875名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1359-49O8 [123.217.124.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:50.17ID:+0FY+2kh0
再来年が心配
0876名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-xJEF [1.66.101.118])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:42.32ID:aG5enVfdd
明治は頭使わなくていいぞ!
という野次が轟いた。
0877名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMad-5TeV [150.66.66.152])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:36.59ID:AOSI14IxM
今までFWが強ければなんとかなると思ってたけど、10番1人でこんなに変わるんだね。
だから来年リクルートがSO多いのか。
0878名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-yXM9 [106.154.137.99])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:26.36ID:3s3vEw9za
>>867
明らかにそういうレベルだと思うが…。
試合が終わり際になるほどリズムが出てきたし。

あと昔から、明治は相手に合わせて試合するからな。
相手が強かろうと格下感があろうと、どちらも接戦になったりする。
0880名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-u21S [49.98.155.218])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:27:50.17ID:cBEN4TUid
関西学院のラグビーを初めて見たが、ディフェンスはいいな
あれで関西3位なんだ
0881名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-2sPR [1.75.4.180])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:23.14ID:3OYrDHYsd
選手達が試合終わってから電光掲示板の前で紫紺着たままトレーニングを繰り返していた。
もし連覇を果たせたら関学さんのお陰かも。
0882名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa23-wXKY [111.239.171.233])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:28.19ID:HjKhuZXXa
失うものがない+ひたむきなタックル+メンバー落としの余裕こかし+試合感鈍さなど
あれば、こうなるのが学生ラグビー
まぁ、いい肥やしになって少しはピリッとしたろ
史上最強はまだお預けだ 
でもみんな1試合1試合で掌返しすぎだわw
決勝 早明と観た
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6130-wXKY [14.193.54.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:19.42ID:JHxQ5znQ0
>>871
だな。あと、東も出来るしな
0884名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-u21S [49.98.155.218])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:41.71ID:cBEN4TUid
東海大と関西学院の応援は品がなかった
明治と筑波のファンは大人の対応
でも、KG(ケージー)だとメイジと音が被るな
去年の決勝戦で初めて聞いた選手の名前を連呼する応援をまた聞いた
天理教の念仏かと思ってたが、あれが関西の応援なのか
やっぱり下品だな
0885名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2984-PcZM [218.231.123.67])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:36:17.07ID:z0MoLn4l0
一年生SOの齋藤が司令塔では厳しかったな

大ミスするわ
パスも悪いから
ウィングまでのパスまで流れが悪くてミス連発
0886名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5331-1ZZR [211.124.31.35])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:02.38ID:C5PZr0nK0
どこが下品なのかさっぱりわからん
0887名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-FXF+ [49.98.139.63])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:05.45ID:dbUjvVRGd
兒玉くんも良いけど、森くんがいなかったのが一番影響大きかったと思うけどね。ディフェンスの規律とかテンポとか。
0889名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-d963 [1.75.1.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:46.25ID:JwfBIHtjd
東海にボロ負けしそうだわ
駄目だこりゃ
0890名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6d-YpTs [182.251.241.8])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:46.55ID:LTsn7PHJa
あと、児玉。すぐ倒れすぎだよ。ディフェンスも甘いし。来年レギュラー安泰じゃないよ。
0891名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2984-PcZM [218.231.123.67])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:00.69ID:z0MoLn4l0
SO齋藤のテンポが悪すぎて
バックスが全く機能してなかった
0892名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-u21S [49.98.155.218])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:08.10ID:cBEN4TUid
>>886
メインスタンドにいればわかる
0893名無し for all, all for 名無し (ガックシ 068b-KCoC [133.101.175.50])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:43:27.58ID:xK8p+t0s6
勝てば良いのよ、、
山沢と森は東海戦爆発してくれ!
0896名無し for all, all for 名無し (ガックシ 068b-KCoC [133.101.175.50])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:22.47ID:xK8p+t0s6
あと関学も身体張ったいいDFだったな!
最後のゴール前取られたのはいただけないな
0897名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13f1-M3rQ [125.4.70.96])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:33.97ID:PNoYpisI0
選手の能力のみに頼った旧来のラグビー

次は東海に撃破される
0899名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-d963 [1.75.1.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:35.13ID:JwfBIHtjd
東海に負けるぞ
いい加減にしてくれ
関学は素晴らしかった
今日は負けてたかもだ
0900名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-2sPR [1.75.4.180])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:03.71ID:3OYrDHYsd
スクラム前3人の名前を連呼するのは関西の常識。
慣れるしかないね。でも、平尾時代の同志社はやってなかったと思う。
同志社チアーはむしろ楽しみにしていたが。
0901名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMad-5TeV [150.66.66.152])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:42.20ID:AOSI14IxM
今日いいとこは松岡始め控えが良かった。
相当危機感持って出たんだろう。
戦犯は言うまでもなく斎藤。
監督は厳しいゲームを経験させたかったんだろうけど、これはね....
だったら二浦でもいいんでは。
0902名無し for all, all for 名無し (ガックシ 068b-KCoC [133.101.175.50])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:50:19.87ID:xK8p+t0s6
相手も負けたら終わりだから気合い入れてくるし、苦戦するのも仕方ないけどな、、、
しかも去年も選手権は楽勝な試合は無かったはず
0903名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp1d-VdCM [126.35.101.149])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:51:25.12ID:h840KCCPp
計算かどうか知らないけど山沢森に頼らず今日はおまえたちでなんとかしろという田中の
使わないと伸びないし度胸経験もつかない
実際雲山児玉に責任感が生まれたし
雲山のキックがどんなに心強かったか
それをやるタイミングが今日の試合だったかな
0904名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2984-PcZM [218.231.123.67])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:51:33.85ID:z0MoLn4l0
10山沢12射場13森15雲山

キッカー4人揃えてどこからでも名キック蹴れるのが明治の強みだと思う

これが10齋藤で崩れた今日の試合だった
0905名無し for all, all for 名無し (ガックシ 068b-KCoC [133.101.175.50])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:04.31ID:xK8p+t0s6
>>901
確かに最近二浦見てないね。
彼はAで結構出ていて経験もあったはず
0906名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-u21S [1.66.104.236])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:52.45ID:Fw08F3did
>>894
関西の応援は野球が高校の体育祭の応援に近い
バカ学校って感じ
下品じゃなくてガキっぽい
0908名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2984-PcZM [218.231.123.67])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:01.78ID:z0MoLn4l0
>>903

甘く見過ぎでしたね
結果はチーム力向上しましたが
0911名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-LJjD [1.75.214.4])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:26.94ID:yvafehlpd
現地メーンスタンドで観戦しました。
関西学院は予想以上にいいチームで、私を含む周囲の明治ファンも後半に突き放すトライを挙げるまでは固唾を呑んで見守っていました。
ノーサイド後、皆さん立ち上がって関西学院の奮闘に惜しみない賛辞を送っていたのが印象的でした。
追伸ですが、帰り際、明治ブースの横でブレザーにネクタイ姿の凛々しい山沢くんがファンひとりひとりと、はにかみながら丁寧に記念撮影に応じていました。
この好青年は正月は元気にグランド狭しと暴れまわってくれると安堵し、家路につきました。
0912名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5331-1ZZR [211.124.31.35])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:36.20ID:C5PZr0nK0
>>906
君の中ではそうなんだろうね
0915名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-u21S [1.66.104.236])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:13.55ID:Fw08F3did
>>912
そう
天理、東海、関学
応援がガキっぽい
育ちが悪そう
0916名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-dSoA [49.104.16.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:29.91ID:bL9gzSvfd
>>788
織田は関西大学
関西学院は日大タックル事件の原告だから
これはこれでやっかい、明治笛にやられたとか
言いだしそうだ 
0917名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa23-wXKY [111.239.171.233])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:55.86ID:HjKhuZXXa
相手も必死に来てると感じた時点で修正してきっちりとディフェンスだけはして欲しかった
点を取れないのは良しとしても関学相手に2トライも献上してはダメ
あとは1年坊主の不甲斐なさくらい上級生が取り返して欲しかった 
0918名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-dSoA [49.104.16.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:57:38.16ID:bL9gzSvfd
>>880
天理にボコボコにされたのだかね
0920名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-yXM9 [106.154.137.99])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:01:08.08ID:3s3vEw9za
>>899
何が「いい加減にしてくれ」なのかさっぱりわからんw
0921名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-u21S [1.66.104.236])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:02:02.18ID:Fw08F3did
>>919
兵庫県から青山に出てきたカッペちゃんたちだからしゃあないw
0923名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-2sPR [1.75.4.180])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:08:36.07ID:3OYrDHYsd
まあ、秩父宮の場内アナウンスが、これでもかというくらい「カンサイガクイン」と繰り返していたから、それがカンセイガクインの血を沸き立たせたかもしれない。去年の天理以上のディフェンスのしつこさを感じた。
去年の準々決勝も東海に冷汗ものの辛勝。吉兆だと思う。
0924名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-Nko2 [106.129.89.205])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:07.16ID:26lO0asca
山沢もだけど今日は森の不在が響いたかと。
センターからアタックの組み立てが出来なかったのと、見逃されたのも含めると射場、児玉で何本ハンドリングエラーがあったか。児玉には期待してるけど、スクリューのモーションが修正必須と思われる。手首の使い方?
FWは関学を褒めるべき。セット、BD共に素晴らしかった。決して弱い相手じゃなかったし、セットが優位にいかない試合を経験できたのはプラスにとらえよう。
0926名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-Nko2 [106.129.89.205])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:30.39ID:26lO0asca
齋藤君は悪くなかったけど、もう少し自分で攻める姿勢を見せたかった。後半はダブルラインのバックドアに放るのが読まれていて、レシーバーがドンピシャのタックルを喰らうことがしばしば。
山沢が優れているのはこの部分で、ランかパスか読めなくてディフェンスが後手になる。
ただこの舞台でも無難にこなせるのはさすが。これからも期待してる。
0928名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa23-2sPR [111.239.34.214])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:20.99ID:fXXRyZh7a
負けたら終わりの試合で集中しきったチームと急造チームで当然差が出たが結局いなしたね。

関西学院は最後にベストな内容で終われたんじゃないか?ミスも少なく気迫が素晴らしかった。明治は確かに酷かったが、今日は単純に勝てばそれで良い試合。このメンバーで次を戦う訳ではないのでやんや騒ぐ必要無し。
具体的な反省点はここに書き込む誰よりも部員、スタッフたちが分かっているので心配するな。
0929名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-wXKY [126.235.131.7])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:22:47.09ID:1ZC3A4RN0
東海に勝てる要素が見つからない。
決勝は早稲田東海だな
0930名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-2sPR [126.216.9.104])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:37.29ID:kZM8T+jn0
東海大ファンだけど、山村、山沢が怖い。
0931名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb1d-NiwS [153.124.188.207])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:33:46.18ID:371NgN3m0
スタンドに山沢映ってたな。
全然大丈夫そうだな。
しかし控え部員がほぼマスクしてたんでインフルエンザか風邪が流行ってんのかもな。

東海戦は東海キラーの山沢が戻れば問題ないだろ。
0932名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-wXKY [126.235.131.7])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:35:31.27ID:1ZC3A4RN0
東海から点を取る術が無い。
明治は筑波大に33失点だぞ
0934名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19c2-M3rQ [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:37:01.82ID:bT5Rbk2s0
今どんより激寒の中秩父宮から帰って来た。
熊谷で近大に負けた試合に次ぐ危ない試合の内容
BKを2・3人変えたぐらいでどうしてこんなグダグダなチームになるのか。
FWがフルメンバーだけに今日のスクラムやアタックの激弱は何なのか。
スクラムは準決では間違いなく第一試合で見た東海に押し捲くられる。
素朴に思った。最高の早明戦からこの最低の試合への落差は何なのだろうか。
この3週間明治はどの様に過ごして来たのだろう。
練習の疲労のピークとかであれば救われるが。
期待通りの出来はラインアウトだけ。相手のノット連発を含めて。
0935名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-Nko2 [106.129.89.205])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:38:36.33ID:26lO0asca
最終盤でメンバー変更した後の布陣が興味深い。
SO、CTBはスタートと同じ、ウイングは矢野が石川と交代済み、そこに齋藤大が山崎と交代で入ってきた。
齋藤大はウイング?彼のポテンシャルならウイングもできるとは思うけど。
今日の児玉の出来なら後半早々にCTBで齋藤大を見たかった。
0936名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-Nko2 [106.129.89.205])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:45:05.60ID:26lO0asca
>>934
なんか無駄に長くつらつら書いてるけど、こんなの学生ラグビーによくあることやん。
メンタルが崩れてただけ。トライを取り急いでミスっちゃう。ちょっとしたことでこうなるし、ちょっとしたことで改善してできる。関学のFWが強かったのは事実だけどね。
ネガティブになるだけ時間の無駄。
どうせわくわくしながら正月試合見てるんだからおとなしくしとき。
0937名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-Ot6S [27.94.93.90])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:47.43ID:m5a9oKmO0
アンチは何様のつもりだ
トーナメントは勝てばいいんだよ
10年後には勝った事しか残らない
そんなことも知らねんだ
山沢森見学お疲れさま
0938名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-yXM9 [106.154.137.99])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:14.64ID:3s3vEw9za
>>932
何か月前の話してんだ?
0940名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19c3-ZwGx [210.143.28.97])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:50:07.71ID:2rgGoR2N0
最初のトライは斎藤からのパスなのも思い出しましょう
0942名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-Nko2 [106.129.89.205])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:16.90ID:26lO0asca
>>940
春の日大戦でも彼の仕掛けでトライ取ってるんだけど、あの姿勢をもっと出すべき。
後半のパスマシーンだと的が絞りやすすぎる。
ランも良くて体格も良いんだから、縦の意識を増やせばもっと良いSOになれると思う。
0943名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-dSoA [49.104.16.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:28.38ID:bL9gzSvfd
慶應や日体が出た方がマシだな
舐めプして追い詰められて対抗戦の恥
0944名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-bqvc [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:36.62ID:SyuL8tZVd
明治強かったな。
関学サイコー
0945名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2950-65x4 [218.221.36.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:22.38ID:xzMdTt5n0
田中監督がテンパってメンバー変更できなかったのがワロタ
0946名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-dSoA [49.104.16.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:07:29.13ID:bL9gzSvfd
>>931
大勢の所では互いの為にマスクするのが社会常識だ、明治オタはそんな事もわからないw
0947名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb1d-NiwS [153.124.188.207])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:10.72ID:371NgN3m0
>>946
関学とその他観客はマスクしてませんね。
彼らにちゃんと伝えてな。笑
0948名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-dSoA [49.104.16.37])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:12.18ID:bL9gzSvfd
>>932
筑波は今日は1軍、明治戦は1.5軍
0950名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb1d-NiwS [153.124.188.207])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:15:16.01ID:371NgN3m0
>>948
今日は岡崎、島田が出てませんね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況