X



トップページラグビー
1002コメント337KB

【大西監督】京都産業大学ラグビー部45【最終年7】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b30-3IAb [180.36.66.63])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:05:46.96ID:P8iXxCxF0

前スレ
【大西監督】京都産業大学ラグビー部45【最終年6】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571538940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ffd-3jTW [101.141.153.37])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:42.50ID:pM9/PRp40
試合に負けてもスクラム・モールで押せれば勝ったと満足とは30年前から変わってないわなぁ。自慢のスクラムが通用せず慶應に惨敗した去年の大学選手権を忘れたか。野澤にFW・BKがバラバラで連携していないと喝破されたわなぁ。学習能力皆無と言う事や。
0202名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [60.143.9.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:36.11ID:agqpV5fI0
>>187
アンツーカーの競技場ってどこよ
まさかオールウェザーと勘違いしてないよな
0205名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-Ql8R [60.130.192.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:48:32.42ID:8L/OBDQ70
大敗している状況で、スクラムに拘り長時間費やされるのはどうなんだ。
圧倒的にスクラムで優位なら反則とり敵陣深く入るのは正解だと思うが、昨日なんかそこまでの優位性ない。なかなか組めず時間だけ過ぎるのは空しい。
来期もスクラムに拘るののだろうが、ゲーム展開は考えるべき。
0206名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f1d-clK4 [220.100.69.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:56.82ID:4y7fNz0F0
皆さん忘れているかも知れないが、8月22日のAチーム中央大学との試合は40対42で
ザルディフェンス健在で負けています。
一方、日大は先月の中央大学に83対5で圧倒してるよ。
春には日大に勝ったが、日大は相当チーム力は上がっており、別チームと考えた方が良い。京都産業は夏から瞑想が続いており、挽回出来る要素が見えない。
気持ちが途切れば簡単に大量失点するガラスのチームだからな。
どこまで頑張れるか、伊藤キャプテシーに期待してるよ。
0207名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff1d-Cy+4 [153.124.188.207])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:12.20ID:K+fcyb5C0
90年代の終わりに選手権で日大に負けてベスト4逃したことあったな。
京産は関東で試合するとレフリンクの違いに戸惑うのか勝てないことが多い。
おそらくスクラムも今の組み方だと関東のレフならまずいよ。
0208名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f4e-Ql8R [118.111.193.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:04:43.61ID:eyTNokcf0
NHK サンデースポーツ・サタデースポーツ
12月1日(日)
▽大学ラグビー
 関東対抗戦優勝をかけた全勝対決!
 伝統の早明戦
 関西は京都産業大に注目
「車いすのコーチ」の思いに迫る
https://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/
0209名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-j1nP [49.104.16.190])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:05:19.38ID:o8v8KDmQd
今年はキャプテン不作だったな。伊藤ではみんなをまとめてあげられなかった。みんなバラバラ。
おとなしい性格はキャプテンに向いていないな。
あれだけ戦力有ればキャプテンシーでなんとかなるけどな。それとホフア、栢本はいらんな。ディフェンスできないやつは出すな。
0211名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f9f-V9Wt [61.86.90.245])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:55.57ID:eg1ba3jG0
>>209
バックスのその2人はボールを持っても前に進むことはないし
ディフェンスに回ればほぼ抜かれる
期待感ゼロで見ているが毎回その通りになってしまうのがつらい
0212名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:11.22ID:w3DJf68np
貴島は3軍まで落ちたか。
まあ、西仲がSHとして登録したら
4軍の位置付けだな。
後輩に勝てなかったな。
期待してたんだが、実力主義だから仕方ない。
廣田は怪我しないよなー。
大きな違いだよ。
0213名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-Sdz0 [106.180.3.113])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:10.84ID:LDP6DOcBa
勉強は三流w
ラグビーも三流w
あの早稲田より素材が揃っていながら
50点負けwかw
あ、勉強は五流だったかw
0214名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb9-jZt5 [113.43.221.62])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:22.02ID:CPudrE850
>>207
会場アウェイ、レフリングの相違といったハンディは明らかにあるが、それでも
大畑が主将の年は間違いなく大学No.1の戦力があった。
あの年は準決で淵上のいる関東学院に負けたわけだが、スクラムにとらわれすぎ、
大畑を十分に使わず、戦い方を間違えたとしか言いようがなかった。
試合の終盤で産大がスクラムを選択した時、少しでも時間を使いたかった淵上が
手をたたいて喜んでいた姿が、あの試合の全てを象徴していたと言って良い。
あの年を逃して以降、大学日本一を取れそうな年はなかった。
大西さんにとっては、今でも後悔の残る年だろう。
0215名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Yub9 [49.104.11.253])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:02:15.56ID:w3VWmgK6d
>>214
最初から大畑でガンガンいけば
楽勝だったね
0216名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Dhiq [49.104.11.248])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:22.57ID:19YWTYmjd
>>209
伊藤の批判してるけど、じゃあ他に誰がキャプテンするんや?4年で適任おらんやん。
無茶ばっかり言ったらあかんわ。
0217名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-UUnG [60.108.104.8])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:08.05ID:/pe4d8Em0
>>204
前田達也がいた30年前だって京産のBKプレーは良かったよ、アタックだけだけど
問題は野澤が去年言ったことをかみ砕くと(>>201参照)FWが使うボールとBKが使うボールを分けてないことでしょ
ユニット(スクラムモールBKの仕掛け)一つ一つで局地的に優っても試合に勝つツールになってない、戦略がない
0218名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-Vgek [49.98.76.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:48.66ID:KNuVN0HZd
伊藤は、よく、頑張ってるぞ!彼が、戻って、チームと、して、まとまって、きたぞ!
0219名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:45.99ID:w3DJf68np
キャプテンは宮崎がいいんじゃないか
0220名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-7qKp [49.106.211.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:25:12.27ID:UjrYrmrXd
早稲田大したことないな、日大には相性いいし
正月越えあるぜ


と夢だけ見てるわ
0221名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [126.90.85.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:28:06.84ID:S8MRnMhL0
平野負けてるのにヘラヘラニヤけた笑い顔やめろや。ボケ。伊藤もまとめる力ないからやな。みんなバラバラや。これでは勝てんわ。
0224名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df1c-Ql8R [122.197.161.209])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:46:11.65ID:4xIoXoNO0
早稲田がきたか
弱そうやし今年は久々に正月超えられそうやな
0225名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [60.143.9.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:52:24.47ID:agqpV5fI0
無理
今のままではあの早いテンポにディフェンス切り裂かれて終わり
0226名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:54:22.30ID:s+qT8RC9d
>>225
ディフェンス出来ないと大敗する。
0227名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df84-YC6P [218.185.160.148])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:55:31.07ID:A3TFw0Pi0
早稲田が相手か。これはもう戦い方は一つだけ。
スクラムで圧倒し、ペナルティーをさせまくる。スローな
展開にして点差を広げ、相手の焦りを誘う。これしかない。
あとはどれだけしたたかに行けるかだ。それで負けなら
しょうがない。
0229名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:01:16.07ID:w3DJf68np
早稲田のFW弱いな
京産のFWで圧倒できそう
こりゃ、早稲田にも勝てるかもな
0230名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df1c-Ql8R [122.197.161.209])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:01:21.28ID:4xIoXoNO0
大西さんが天理ともう一度と言っていたが
可能性が出てきたなこれは
0233名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [60.143.9.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:14.73ID:agqpV5fI0
ほんまに。
昨年も慶應相手にスクラム、セットプレーで優位に立てるって言いながらどっちも押し込まれたん忘れたんか?
0234名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:45.67ID:s+qT8RC9d
日大に勝てるのか?
0235名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:05.37ID:w3DJf68np
>>231
明らかに早稲田FWは京都産業大学より弱いな
FW勝負になれば勝てる可能性が高い
0236名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa7-C2wZ [114.151.44.37])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:08:07.02ID:/Cmx5n1W0
>>219
またササが馬鹿なこと言ってるなw
可愛いこぶたくんはトップリーグのサニックスに決定です!
将来はサニックスのキャプテンかもね。
0238名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-CyTG [126.194.176.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:18.21ID:GU/E2jvb0
スクラム圧倒したのに何で天理に負けたのー?

って事だね、、、
0239名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df1c-Ql8R [122.197.161.209])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:42.87ID:4xIoXoNO0
京産54-20日大
京産25-20早稲田
0240名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:19:03.04ID:w3DJf68np
>>239
京産54-30日大
京産22-12早稲田

いやー、早稲田がこんなにFW弱いとはな。
かなりツイテるわ
0241名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:44.60ID:w3DJf68np
>>236
サニックスて激弱チームじゃないかwwwwwwwwww
笑えたわ。サニックスかよwwwwww
俺なら行かないわ。
0242名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0b-oRXv [113.150.36.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:41.98ID:BQchv5qF0
早稲田なら勝てるとか、何名か能天気なのがいるなw
まず日大に勝ってからにしろや
0243名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:26:25.75ID:s+qT8RC9d
勝てる、勝てると部外者が荒らしている。
0244名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe8-j1nP [125.3.121.147])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:26:29.95ID:1OKTRRxv0
新国立確定。
早稲田弱すぎ
0246名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df1c-Ql8R [122.197.161.209])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:59.85ID:4xIoXoNO0
関西勢同士の4強試合となると史上初かな
0247名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:11.92ID:w3DJf68np
日大は余裕で勝てる。さすがに日大には負けない。
早稲田には60パーの可能性で勝てる。次の天理で負けて終わりだな。いや、いい組み合わせだ。
0248名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa7-C2wZ [114.151.44.37])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:44.09ID:/Cmx5n1W0
ササはどこまでいってもテイノーだな
0249名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.233.110.62])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:23.44ID:41kN5qeLp
そもそも中学生みたいなフィジカルの宮崎がトップリーグ行けること自体奇跡
0251名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:37.75ID:w3DJf68np
>>249
フィジカルが弱いと厳しいな
身長はカバーできない
0252名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa7-C2wZ [114.151.44.37])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:46:10.96ID:/Cmx5n1W0
史上最小のトップリーガーこぶたくん。努力は嘘をつかない。
これまで150センチ台で公式戦に出たトップリーガーはいない。
こぶたんの身長は公式発表と少し違い158.7cm。
こぶたんが試合に出れば、ナンバーが特集を組む予定!
1冊まるごとこぶたくん。
0253名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df8f-tQqL [210.2.226.225])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:50:42.74ID:EVqbOQA10
明治にも、普通に勝てそうな気がする
0254名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa7-C2wZ [114.151.44.37])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:50:48.01ID:/Cmx5n1W0
こぶたくんは天理戦でもトライをゲット!
今シーズンの対抗戦、リーグ戦、関西リーグで150センチ台でトライを取ったのはこぶたくんだけ。
時代は、世界の田中から世界のこぶたへ。
0255名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:46.44ID:s+qT8RC9d
毎年この時期になると同じ荒らしが湧いてくる。
何がしたいのか?
0256名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:32.39ID:w3DJf68np
>>254
どうでもいいから早く卒業してくれ
ようやくHOが大型化できる

それにしてもサニックスかよwwwwww
あー、笑えたわ。
サニックスとか行くんやwww
観客めちゃくちゃ少ないし、
めちゃくちゃ弱いやん。
なんでサニックスなんかに行くんやろ。
0257名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f4e-Ql8R [118.111.193.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:11:44.91ID:eyTNokcf0
NHK サンデースポーツ・サタデースポーツ
12月1日(日)
▽大学ラグビー
 関東対抗戦優勝をかけた全勝対決!
 伝統の早明戦
 関西は京都産業大に注目
「車いすのコーチ」の思いに迫る
https://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/
0258名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [60.143.9.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:21.47ID:agqpV5fI0
宮崎はフィジカル弱いし、たまにいい加減なパスほるし、なんかなあって感じ
気迫は感じるけど
0259名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff30-YC6P [153.179.88.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:18:46.53ID:6dr+l3Dp0
153pのドコモ秦がいるぞ。
0262名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:31.54ID:s+qT8RC9d
日大のイェルシンの押しは強烈だ。
0263名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-WlHT [126.199.84.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:35.89ID:IkYfQJlXp
泉野組も大学日本一になれる可能性高かったと思うけどね。大畑組は監督がアホだったと思う。あれだけバックスに素材が多くて、飛び道具の大畑まで持ちながら関東学院にすかされた。この2世代のどっちかで優勝しておけば、歴史は変わったと思うけどね。
0264名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-WlHT [126.199.84.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:08.32ID:IkYfQJlXp
京産の場合、1965年創立だけど、いきなり2年で総合大学になって1980年代までは関関同立と甲南以外なら京産という時代だった。立命館蹴って来た奴もいたけど。今は近大とW合格して京産に入学するのは殆どいなくなった。
0265名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-WlHT [126.199.84.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:26.12ID:IkYfQJlXp
要は大学幹部は龍谷と近大に抜き返されたことに対して、殆ど有効策を打てていない。
0266名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-WlHT [126.199.84.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:12.04ID:IkYfQJlXp
まともな判断能力があれば、地下鉄の端っこの駅から更にトドメにバス便はキツい。法、経済、経営又は一般教養課程を駅近に移転させることも可能だったが、結局、立派な箱物を上賀茂に作って自己満だわな。
0267名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-WlHT [126.199.84.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:08:13.93ID:IkYfQJlXp
大学の相対的ポジションが落ちたことと、ラグビー、駅伝、バスケの弱体化は関連している。ラグビーは、同志社、立命館、関学、近大は留学生を入れてないことを考えたら、絶望感しかない。
0268名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-WlHT [126.199.84.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:11:01.09ID:IkYfQJlXp
まあ、今からでも遅く無いので、駅近に競業多い学部は移転したら良い。北山や松ヶ崎駅近なら本部とシャトルバス繋げば、実質一拠点総合大学は維持できる。
0269名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:19:22.46ID:s+qT8RC9d
長年京産のラグビーを見て来たし、大学ラグビー、社会人ラグビーも観て来たけど、ワールドカップを間近で見てしまうと見方が一変したよ。
今日の早明戦も少し陳腐に感じたのは自分だけではあるまい。
0270名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffdc-V9Wt [175.100.228.120])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:30:41.33ID:CUzT7E9B0
日大に簡単に勝てると思ったら大間違いだよ。
なにしろ今年関東で(両リーグ併せて)驚異的に躍進した
チームだ。
おまけに熊谷で完全にアウェイ。
花園なら勝てるかもしれないが、相当苦戦する。
0271名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb9-YC6P [160.248.172.52])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:40:39.82ID:xHgA+AK10
>>261
ホンマホンマ
去年だって選手権前には慶応だったら勝てるなんてホザいてたやん。
結果はボロ負け、今年も日大に粉砕されるよwww
0272名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-UUnG [60.108.104.8])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:39.22ID:/pe4d8Em0
そもそも2006年度の関東学院を最後に、対抗戦勢が12年連続で全国優勝してるのが現実なのに
毎年12月の関西勢のスレの「早慶明なら勝てる」とかいう謎の自信の根拠がよくわからん
まあ確かに3つとも低迷期は金星ばらまいてたけど
0273名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:46.09ID:w3DJf68np
京産54-30日大
京産22-12早稲田

いやー、早稲田がこんなにFW弱いとはな。
かなりツイテるわ

サイコーー!
0274名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-WlHT [126.224.105.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:43:55.89ID:Jd2rREr00
日大との練習試合で伊藤主将が怪我して、京産の歯車が狂ったとは思う。背中で引っ張るタイプだけに。良い意味で借りを返して欲しいです。
0275名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [126.90.85.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:32.20ID:S8MRnMhL0
日大であれ早稲田であれホフア栢本出したらどこにでも負ける。FW頑張っても2人のスコンスコンのディフェンスでわ勝てんわな。
0276名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-nHT9 [49.98.140.87])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:36.70ID:voAyVrvrd
まずは全部員がヒゲを剃ることから再出発せなあかんわ!明治大学や帝京大学は全部員がヒゲを伸ばしていないから見ていて気持ちよい。そのあたりから明治大学や帝京大学と大きな差がある。
0277名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-Ql8R [60.130.192.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:11.12ID:8L/OBDQ70
日大戦はわからんな、ただ熊谷だけど日大なら大してアウェー感はないと思うよ。
ただ早稲田には大敗するよ、BK戦力が違いすぎる、今日の明治は相手が悪い勘違いしないこと。
0278名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:07.73ID:w3DJf68np
早稲田より京産のFWの方が強い

早稲田のFWの弱く集散が遅い

これは京産に勝機あり

京産ベスト4見えた

サイコーーーーーーーーー!
0279名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Yub9 [49.104.11.253])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:24.42ID:w3VWmgK6d
>>272
別に京産スレなんだからよくね
いちいち水指すあんたみたいな存在が
多数出て来てそっちのがうざいんやがw
0280名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [126.90.85.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:11.73ID:S8MRnMhL0
平野がヘラヘラ笑ってるうちはどこにも勝てんわ。
0281名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-WlHT [126.224.105.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:40.02ID:Jd2rREr00
今更だけど、5年生の宮崎は留年して学生の本分を果たしていない訳だから、出場させるべきでは無かったと思う。監督である前に大学教授なんだから。2年生に一列目候補いたし、天理戦はベストメンバーだったから、メンバー表眺めていて感じた。まあ、サイズだけでは無いけど。
0282名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:17.65ID:w3DJf68np
京産レス、なんだから、京産贔屓は、あたりまえ。
負ける、話をするより、勝つ話を、する方が、楽しい。リアルに、京産は、ベスト4、狙えるな!
サイコーーーー!
0283名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Yub9 [49.104.11.253])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:29.51ID:w3VWmgK6d
>>282
その通り。所詮わしらの人生に何の
関係もない単なる娯楽やからな。
0284名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.221.150])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:36.43ID:zmJvOj7Zp
コブたんの授業料一年分返して欲しい
授業を受けないでサボったらあかんやろ
0285名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-Vgek [49.98.76.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:29.79ID:KNuVN0HZd
ほんと、良かった。日大、早稲田、なら、正月、越せれる。せめて、ベスト4に、久々に、入って、大西、監督に、グラウンドで、胴上げだ!
0286名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.255.17])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:45.39ID:CV1SsAUWa
ホフアの起用は理解できない。今年のチームに一体感、熱意を感じないのは、選手か納得してないからだろう。誰がみても、明らかにスキル、熱意はない。大西監督は信頼できる人だと応援してきたが、最後に残念です。選手権は実力どおりの起用をしてください。
0287名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:24.14ID:s+qT8RC9d
間も無くNHKサンデースポーツで中川君特集が放映される。
0288名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-gJLm [49.96.14.148])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:13:32.16ID:U5TUZvWWd
口だけのやつが多いなここは
0289名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp33-wyv4 [126.233.43.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:17.82ID:w3DJf68np
>>283
そや、俺らの人生には、なにも関係ない
単なる娯楽や。娯楽の中で、感動を得たいのは、
あたりまえ。
日大に勝ち、早稲田に勝ち、天理に勝ち、明治に勝ち、全国優勝。天理で負ける、かもしれないが、日大、早稲田には勝てる。
0291名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df92-Cy+4 [106.73.3.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:35.40ID:3FSB6KuQ0
大西さん、ええ感じやん。
0292名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-gJLm [49.98.158.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:01.48ID:s+qT8RC9d
京都産業大学ラグビー部は素晴らしい。
0293名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.221.150])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:30.18ID:zmJvOj7Zp
熊谷で放映して欲しい
0295名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [126.90.85.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:59:33.94ID:S8MRnMhL0
今年はホフアで負けたな。天理戦もチームに覇気がなかった。選手起用に不満を持ってるからチームはバラバラ。なんであんな奴が先発やねんたらみんな思っている。学生もファンも。
0296名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-7qKp [49.106.211.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:07.46ID:UjrYrmrXd
>>246
同志社3連覇時代の2年目に同志社京産戦があった
0297名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:14:07.07ID:CSU7Qpf6a
頼むから選手権はホフアをメンバーから外してくれ。それで負けたら悔いはないが、そうでなければ今シーズンのわだかまりが来シーズンまで響きそう。
0298名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa7-C2wZ [114.151.44.37])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:14:34.69ID:/Cmx5n1W0
>>284
こぶたんは特待生ではないので、ちゃんと親が払っています。
何も知らずに失礼なことを言うんじゃない。
0299名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-nHT9 [1.72.5.160])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:18:21.79ID:vpdl8YDfd
>>286
高校日本代表経験のあるニコラス・ホフアは信頼性に欠けて駄目なのか?
0300名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-j1nP [126.90.85.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:29.93ID:S8MRnMhL0
>>299
タックルができない。アタックも軽い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況