X



トップページラグビー
1002コメント368KB

【天王山】明治大学ラグビー部225【大一番】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 20:02:43.13ID:j6HB1xfk
大学選手権準決を秩父宮でやるなんて協会正気の沙汰かよ。明治ファンだけで2万5千人埋めれるよ。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 20:16:08.23ID:IqGQ4bkj
秩父のほうが雰囲気あるしいいわ
陸上トラックは興醒め
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 20:36:49.53ID:MLQKzpRd
明日はJスポで天理対京産戦がある。今年の天理の力量が
ある程度掴めるわ。今年も決勝で対戦相手になりそう。
天理も雪辱に燃えているだろうから注目じゃね。
 
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 21:29:03.88ID:WczM0NoZ
早稲田は中野、相良がケガ。大勝の予感しかない。
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 21:35:52.00ID:WczM0NoZ
FWに久保リザーブ。早稲田はケガ人続出。層が薄いチームの弱さが出てるね。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 21:36:49.12ID:L4JaPTSq
早稲田関係者が色々煽ってくれていますが、

我々明治関係者は紳士です。
紳士ですから、相手に敬意を持って、丁寧に、
早稲田をぶっ潰します。
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 21:47:04.11ID:fZOHfAt8
現役選手には関係ないかも知れんが
あの清宮 中竹時代の憎憎しい早稲田を払拭させる勝利を勝ち取ってくれ
そして選手権連覇!
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 21:55:40.29ID:VQustrh3
我が明治を百姓大学などと的を得た事を言ってる奴らを見返そうではないか!百姓一揆だ、立ち上がれ、明大生!
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:26.49ID:Ne2oeiGD
>>859
的を得た???
ホンマに明治???
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:30.08ID:WczM0NoZ
早稲田は田舎だが、総理大臣が在野精神を基に創った大学ってとこは変えられない。それを言い始めたら韓国になる。
明治は皆で盛り上げてきた大学。始まりよりプロセスに誇りを持てばいい。
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:37.67ID:ToalcIe/
河合塾全統記述模試合格者偏差値 - - 5教科(英国数理社) 文系

1. 東京大学 72.60(法73.0 経済72.2)
2. 京都大学 69.60(法69.9 経済69.3)
3. 一橋大学 68.60(法68.9 経済68.3)
4. 早稲田大 67.85(法67.7 経済68.0)
5. 慶應義塾 66.60(法67.0 経済66.2)
6. 大阪大学 66.45(法67.0 経済65.9)
7. 名古屋大 64.00(法63.7 経済64.3)
8. 九州大学 64.00(法64.8 経済63.2)
9. 上智大学 63.95(法64.9 経済63.0)
10東北大学 63.75(法64.1 経済63.4)
11明治大学 63.30(法62.9 経済63.7)
12神戸大学 62.95(法64.3 経済61.6) 
13同志社大 62.75(法63.8 経済61.7)
14中央大学 62.65(法65.4 経済59.9)
15北海道大 62.15(法62.6 経済61.7) 
16立教大学 62.00(法62.5 経済61.5)
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:00:36.22ID:vr2Ahgds
天理戦も見据えて最低ダブルスコアじょないと。
フォワードは電車道を何回できるか。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:09:03.72ID:vrfrZlFw
大勝の予感とか電車道とかフラグ立てるな
嫌な予感がするじゃないかw
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:11:01.06ID:6C9A2h/h
>>865
たぶん明後日は明治は負けるよ。
早稲田は強い。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:25.69ID:H3Nn7L25
>>866
明後日は月曜だよ
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:25:11.01ID:AYyUCxWM
皇太子様AA


どなたかよろしく
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:25:39.95ID:H1PjVdnW
>>867
お前しょうもないな、

早稲田は昨年の反省をいかして、ピーキングを正月に持っていっていると思われる、明日は明治が勝ちそう
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:32:17.40ID:vrfrZlFw
松重さんはインドカレー食ってる場合じゃねえぞw

何度か秩父宮のメインで見かけたことあるから明日も来るのかな?
西南学院高校でラグビーやってたんだよな
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 00:51:00.63ID:lzpp1shA
>>870
あのドラマは一風変わってるけど面白い
明治がトライ取られたら
「腹が減った」の表情しているのかな
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 01:10:33.81ID:vrfrZlFw
大学の時はカネがなかったから神保町の1000円以上するカレー屋なんて
行けなかった
バイト代入るといもやで天丼の特盛食うのが楽しみだった。
元木とかラグビー部員も来てたわ
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 01:53:07.32ID:pwdP2ZyZ
懐かしい
ピチパンの時代ねw
昔の校舎も建て変わってマロニエ通りもすっかりなんか変わってて昔の面影もない
拷問博物館はまだあって糞ワロタけどw
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 02:25:55.75ID:CQBALHf1
>>862
幼稚なレスやな自分
で、何がしたいん自分?
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 07:14:44.41ID:qTC6mnTB
最近、勝つかなと思っていた早明戦は杉本博、中村、福田キャプテンの時。結果は中村君の時だけ。
今年も勝つかと思っているが果たして。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 07:16:30.92ID:wIk+Ssby
【オール明治 結束!】
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 07:42:44.96ID:PWCwP7I7
ラストワンプレーで早稲田が追いつき同点で終わりそう
そうなると天理の山は、、、
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:01:24.46ID:SWqdu5qj
>>877
同点なら、総得失点差で明治が1位通過です。

実力的に明治が上だから、7点差以上はつくと思います。
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:07.64ID:SWqdu5qj
2019年・明治大学スポーツ

2019年1月
明治大学・ラグビー大学選手権・日本一
http://number.bunshun.jp/articles/-/833172
http://www.sanspo.com/rugby/news/20190609/uni19060920090002-n1.html

2019年6月
明治大学・全日本大学野球選手権・日本一
http://www.nikkansports.com/baseball/column/techo/news/201906180000564.html
http://www.nikkansports.com/baseball/news/201906210000933.html

2019年9月
明治大学・全日本大学サッカートーナメント・二年連続日本一
http://ytv-athlete.jp/lives/7359
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?284382-284382-fl

2019年11月
明治大学・ 関東大学サッカーリーグ戦・優勝
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?289355-289355-fl
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00876730-sportiva-socc

2019年11月
明治大学・ 関東大学アイスホッケーリーグ戦・優勝
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/25/kiji/20191125s00035000106000c.html
http://meisupo.net/news/detail/12378
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:38:38.81ID:V4MiQmwg
>>879
明大アイスホッケーは三連覇
そしてインカレで、四年連続日本一を目指す。

明大ラグビー
ニ年連続日本一を目指す。

明大サッカー
全日本大学サッカー選手権で三冠を目指す。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:03.20ID:grgzJ3Ke
野球は早慶戦
ラグビーは早明戦
アメフトは関日戦
アイスホッケーは明法戦
が伝統だったな、80年代。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:49:30.47ID:SWqdu5qj
大学ラグビー
日本一回数ベスト5

1早稲田大15回
2明治大学13回
3帝京大学9回
4関東学院6回
5同志社大4回


大学野球
日本一回数ベスト5

1明治大学 12回(選手権6、神宮6)
2駒澤大学 11回(選手権6、神宮5)
2法政大学 11回(選手権8、神宮3)
4亜細亜大  9 回(選手権4、神宮5)
5慶應義塾  7 回(選手権3、神宮4)
5東海大学  7 回(選手権4、神宮3)

選手権=春季・全日本大学野球選手権
神宮==秋季・明治神宮野球大会
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:51:57.42ID:/c8v711K
J スポーツは解説が藤島大と前キャプテンだった福田。
藤島は絶対に明治が好き、だから二人とも明治の応援だ。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 09:03:32.07ID:nIlgoyO4
明日何時にいくかな。自由席しかとれなかったからなぁ。電光掲示板側の北東の自由席のマシな席をとるには9時頃じゃ遅い?南側ならもう少しゆっくりでもいいと思うけど。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 09:17:11.91ID:m84fnPZC
>>877
部、チームとしての纏まり、意識が違う。勿論、明治が全てに凌駕している。過去の対戦をベースに語るのは自由だが、明治ファン、OBなら、些末なことを言わず、熱く明治を応援しようや。
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 09:44:26.77ID:xgVN1rKE
>>877
明治〇〇が終了直前 早稲田山岡を蹴ってペナルティ
武川がPG決め逆転・・
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:22.44ID:rqVXVQY6
>>888
あの試合、明治残り15分くらいからバテバテで早稲田の攻撃の時半分くらいの選手がオフサイドの位置に残ってたよな
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:01:21.11ID:t804gJzZ
明治OBだが、前評判の高い時でも、接戦、たまに負ける。

前評判悪い時は、大差で負ける。

このイメージしかない。

頑張れ明治
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:21.29ID:fg0vPv47
大学3年生が選ぶ「就活人気ランキング」
1 ANA
2 集英社
3 JAL
4 kadokawa
5 丸紅


航空・出版・商社が人気です。
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:04:38.18ID:2SwuaggP
>>886
去年は11時位に行ったな
席はバックの3角コーナーのところなら余裕だったけどね
去年も完売だったから同じくらいではないかなあ
0893名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:08:59.61ID:4Z+uOG1u
>>885
藤島は早稲田卒で父が早稲田元監督のはず。
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:28.69ID:nIlgoyO4
>>892
ありがとう
当初の予報より暖かくなってきてよかった
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:54.08ID:YD1fFtj7
要所要所で?のペナルティーで終盤まで大接戦ですよ
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:56.54ID:bnxCLJvk
>>886
北東に座れれば良いので10時でいいと思ってる
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:11:19.88ID:SWqdu5qj
2015年12月6日
M32-24W

2016年12月4日
M22-24W

2017年12月3日
M29-19W

2018年12月2日
M27-31W

2019年1月2日
M31-27W

明治大学・ラグビー日本一
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:28.23ID:nIlgoyO4
>>896
ありがとう
楽しみだ
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 11:22:05.82ID:T9zchHfO
早稲田戦の勝敗と点差を予測するよりも
チャンピオンズカップの馬単を予想する方が遥かに難解という
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:37.71ID:C+/Fh2Z7
帝京の弱体化が進行しているな。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:37.05ID:5l7sPJfH
前戦の帝京戦では、M42×T15と予想。まずまず。
今回 M35×W17と予想。
明治の今年の強さは、本当に素晴らしいと思う。規律、セットプレー、ブレイクダウン、バックスのまとまりと滑らかさ、決定力、全員の体を張ったディフェンスとリカバリーの速さ、言うことなし。予想以上の差も充分!
接戦になるなら、あるいは早稲田が勝つなら、お祓いするか?なんかの呪いがあるかも(*´-`)
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:22:17.13ID:Gm0E32ON
慶応に惨敗の帝京が3位w
対抗戦のレベル低下やばい
明治が抜けて強く
他はかなり弱いわ
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:11.84ID:rqVXVQY6
関西リーグもよく見てるけど、早稲田にスクラムトライされた今年のスクラム弱い天理に
電車道されちゃうのが同志社やで
対抗戦レベルガーどころかよそのリーグはもっと酷い
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:16.99ID:CQBALHf1
今年も明治天理が決勝で再戦やなこれ
地の利で明治有利
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:59:46.07ID:3AuyIDb7
帝京が天理に雪辱は無理そうだな
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:10:14.55ID:Gm0E32ON
うちが抜けて強いな
早稲田帝京慶応筑波はかなり下やわ
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:03.72ID:3AuyIDb7
慶應良かったな。やはり早慶明でしょう正月ラグビーは。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:55.81ID:0HtnMyh7
帝京の後半のハーフ団と本郷の代わりに入った選手は良かった
帝京は明治戦のメンバーが最悪だったと思う
仕事しない外人に素人フランカーにミスばかりのハーフ団
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:40.67ID:7Dd5zMfb
前戦の帝京戦では、M42×T15と予想。まずまず。
今回 M35×W17と予想。
明治の今年の強さは、本当に素晴らしいと思う。規律、セットプレー、ブレイクダウン、バックスのまとまりと滑らかさ、決定力、全員の体を張ったディフェンスとリカバリーの速さ、言うことなし。予想以上の差も充分!
接戦になるなら、あるいは早稲田が勝つなら、お祓いするか?なんかの呪いがあるかも(*´-`)
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:09.52ID:Q8WhzftF
>>908
下手したら熊谷で最期だろ
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:05.90ID:Q8WhzftF
>>909
今年松本の代より強いと思う
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:33.68ID:grgzJ3Ke
慶応は今シーズン終わったが、マジ来年再来年コワイチームになりそう。
外人とのケミストリーができてきている。やっぱ、夏合宿も経てない今年はムリだったんだろう。
明治は油断なくば今シーズン優勝できると思うが、先発1列が抜ける来年、2列が抜ける再来年が心配。
外人入れてもいいよ、ジャパンの2列も今後、日本生まれの選手が担うことはほぼないと思うし。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:33:52.04ID:+MQMtTjE
東海vs大東観戦

東海思ったよりイマイチ
モール固執してないからかもしれない
凡庸な印象
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:03.28ID:3RY+O1Pk
明日の試合結果

明治10−36早稲田
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:24.90ID:Gm0E32ON
>>917
ならないよ
しばらくうちの天下が続くわ
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:37.85ID:Gm0E32ON
>>918
東海弱いわ
これは絶対優勝して天理を避けたい
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:56.65ID:jiNMf0Ca
2試合のうち慶応vs帝京だけ見て今帰ってきた。
両チームとも4年が5人で来年をにらんだメンバーか。
帝京は選手権を控えて怪我しなければ良いレベル。
ただCTBからFLに回ったキャプテンが前半25分過ぎに
7対19となった所で交代させられたのは何かなあとおもた。
慶応は2勝で終わったらサモア人が説明と違うとか言って帰ると
言いかねないからかな頑張った。もともと帝京とは相性がいいし。
帝京は要所でノックオンを多発して自滅した。選手権用は別なチーだろう。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:47:00.24ID:rqVXVQY6
>>923
慶應の外人選手はサモアじゃないぞ
外見で間違えてるんだろうけどニュージーランド出身(マオリ族)
日本でビジネスを学びたいと言ってる
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:52:19.01ID:jiNMf0Ca
今東海を少し見たところだが選手権をにらんで負けることは無いだろうとみて
モールを封印して別な戦い方をしてる可能性があるな。
東海戦はとにかく反則、タッチ、モールを減らすことで乗り切れる。
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:17.66ID:B8OGawaw
東海の全体的に強さを感じないが2年生10番すごいな。
キックパス自由自在。
東の10番かぁ。森のキックがイマイチ、コントロールが
悪いのでもう少し何とかしてほしいね。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:19.59ID:B8OGawaw
東海は
です。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:19.78ID:B8OGawaw
東海は
です。
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:58:54.17ID:GBqtE27I
>>925
東海めちゃめちゃメンバー落としてる
一列目は全員リザーブ
キャプテンも副キャプテンもいない
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:59:21.45ID:jiNMf0Ca
選手権の台風の目は選手権は別なチームになる
筑波かなと思っている。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:06:11.00ID:B8OGawaw
大東も11月なのに今シーズン最後の試合なのですね。
なんか寂しいなぁ。
東海も帝京も今日の試合のモチベーションは微妙なのですな。
0932shota
垢版 |
2019/11/30(土) 15:09:22.56ID:721vXHry
明治よ、練習通りにやれ!!
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:10:49.00ID:jiNMf0Ca
天理の6番キャプテン岡山168cm前が見えてスキのないいい選手だな。
天理スクラムはグダグダだな。京産はスクラム命か。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:11:25.82ID:zSLEASTt
タイムマシンで明日行ってきた。

前半6分 古賀T、斎藤G成功。
明治 0-7 早稲田

前半17分 箸本T、山沢G成功。
明治 7-7 早稲田

前半29分 射場T、山沢G不成功。
明治 12-7 早稲田

前半39分 斎藤PG成功。
明治 12-10 早稲田

前半43分 丸尾T、斎藤G成功。
明治 12-17 早稲田

後半50分 山村T、山沢G成功。
明治 19-17 早稲田

後半67分 斎藤PG成功。
明治 19-20 早稲田

後半73分 山沢T、山沢G成功。
明治 26-20 早稲田

後半78分 坂T、山沢G成功。
明治 33-20 早稲田

後半81分 桑山T、斎藤G成功。
明治 33-27 早稲田

NO SIDE
明治 33-27 早稲田
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:13.36ID:CSVRNpJE
旧き良きリーグ戦を彷彿させるって。
解説それ誉め言葉?
大雑把な試合だなぁ。東海。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:17:59.03ID:jiNMf0Ca
天理のスクラムは6番岡山が右FLの位置に入ると押されながら
アタックのチャンスを狙ってるので要注意だな。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:54:35.75ID:m84fnPZC
>>925
その前に、筑波に負ける!
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:59:49.76ID:G5S13vJR
帝京も東海も恐れずに足らず
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:10:29.54ID:DDA3jWa2
>>923
お疲れさまでした
こちらは、Jスポで対抗戦、リーグ戦、関西はしごして疲れましたw
本郷君は頭打ったみたいでした
それより、前半15分くらいでフッカー変えたのがよくわからなかったです
天理は京産にスクラムもモールも押されるわよくわかんないですね
東海もメンバー落としたみたいでイマイチしっくりいってない感じ
選手権出れない慶應と大東の気迫がすごかったこれを最初からやってればね、って感じ
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:41:21.08ID:QZQINhT3
帝京のスタンドに阮の顔が見えなかったけど、
本郷の起用法で対立したのかな
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:06.13ID:0HtnMyh7
東海と筑波は6-4くらいかな
どっちが来るかはわからない
天理が思いのほか弱いので決勝は対抗戦同士になりそう
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:44:13.40ID:jiNMf0Ca
選手権正月を狙う各校は手の内を見せまいと
メンバーを下げたり得意プレーを隠したり大忙しだな。
他方わが明治はフルメンバーで正々堂々早明戦へ。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:05.16ID:rqVXVQY6
慶應は明治と対戦した先月頭とは別のチームになってるね
栗原HCが2週間タックル練習でしごいた今はかなり強い

明治は、慶應・帝京とそれぞれが一番弱い時期に対戦したな
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:55:39.02ID:0HtnMyh7
慶應帝京ともに面子落ちだったしね
明日の早稲田も面子落ち
ついていると言っていいのかどうか
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:58:20.52ID:/c8v711K
>>940
阮は頑固そうだから、やったかも。
しかし、阮はいつも不機嫌な顔してたな。
明治にいた時と全然違う。

スカパーの解説も、阮のことは全く触れない。
0948名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:36.38ID:SBfq+8R7
明治の11番と14番て背番号逆じゃない?
左にいる山村君、右にいる山ア君。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:52:50.08ID:kZPCEXiJ
8 名無し for all, all for 名無し sage 2019/11/30(土) 17:34:33.14 ID:kZPCEXiJ
>>7
ワッチョイは共産党とかナチスの発想
こんな言論統制はいらない

自由闊達こそが学生の本分
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 18:09:00.83ID:JDRF7f77
阮は仕事が忙しいらしいから毎回来れないのでは?
まぁ今日は土曜日だけど。
阮はまた明治のスタッフに戻ってきて欲しいな。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 18:18:13.12ID:eDFtrvbv
明治では練習内容を変えたら怪我をする選手が減ったとのこと。
日々改善・進歩している様子。
詳しく知りたい人はファンクラブに入会してね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況