X



トップページラグビー
1002コメント316KB
ラグビーワールドカップ2019日本大会総合スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:50:30.51ID:1nG5RakI
>>273
ホンマそれ
胃が痛い!
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:50:41.75ID:oTAnkAHS
MOMは7番?
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:17.78ID:5oSO/Dnu
さすがの試合だった
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:19.93ID:J3lNtlVj
うーん、玄人好みの試合だった
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:54.43ID:5cSESrjR
南アおめ
ディフェンスラインが最後まで割られなかったのはNZとの差かな
やっぱテストマッチとW杯は違うな
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:54:10.12ID:5lo9VnSZ
最後のラインアウトのノックオン判定は、たしかにウエールズに酷だったな。
ともかくも、堪能した好ゲーム。
良い芸術作品を鑑賞したような充実感。
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:54:45.54ID:5oSO/Dnu
ウェールズは、あそこでスクラム選択して男を見せたよな
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:55:38.48ID:jLJPZZ8+
死闘だったな
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:55:42.10ID:qHDC7mA/
南アフリカ、日本戦で一回上げたんだろうな。
今日だいぶ受けてたな。
イングランドは順調にあげてきてる。

南アフリカが決勝に向けてもう一回あげられるかだな。
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:56:24.55ID:4JRR9VEb
南アの9番をエディは潰してくれるだろ
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:56:25.95ID:lZWPtaUW0
決勝 イングランド - 南アフリカ
3決 ニュージーランド - ウェールズ

イングランド35-3トンガ
イングランド45-7アメリカ
イングランド39-10アルゼンチン(ティア1)
イングランド【中止】フランス(ティア1)
イングランド40-16オーストラリア(ティア1)
イングランド19-7ニュージーランド(ティア1)

南アフリカ13-23ニュージーランド(ティア1)
南アフリカ57-3ナミビア
南アフリカ49-3イタリア(ティア1)
南アフリカ66-7カナダ
南アフリカ26-3日本
南アフリカ19-16ウェールズ(ティア1)
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:56:49.84ID:d+jJAG7Z
派手さは無いけどクッソほど良い試合だった
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:56:54.95ID:/Dt3Dthg
全試合圧倒的な強さで勝ったイングランドと
2試合連続接戦を制して上がった南アフリカ
どうなるかが見ものだわこれ
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:59:18.75ID:1nG5RakI
>>298
日本戦は接戦だったの?
0303町内会副班長JAPAN
垢版 |
2019/10/27(日) 20:00:06.09ID:B8b/Edd4
これで決勝はイングランド対南アフリカになったな。
イングランドがやや有利かと思うが南アフリカに勝ってもらいたいな。
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:00:35.43ID:qCth01j/
3点リード残り時間3分でもデクラークのキック
ディフェンスに絶対の自信があるのでしょうね

トップリーグならラックで時間稼ぎ
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:00:44.13ID:uJoK9p1K
デクラークはボックスの精度はイマイチだが
あそこで神キック蹴るかっていうマンパワーがある
今大会の影のMVPだな
端っからイングランドの優勝を予想していたが南アのフィジカルが想像以上で分からなくなってきた
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:00:58.18ID:6zIQaiiN
イングランド頑張れ! 南アフリカを徹底的に叩き潰してくれ!
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:01:10.53ID:QDDWR4SR
イングランドはオールブラックスに勝ってるから
イングランド有利って予想になるんだろうね
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:01:27.53ID:qHDC7mA/
一週間インターバルあっても
滅茶苦茶疲れ残ってるように見えるね。
特に南アフリカ。やっぱり凄いなラグビーは。
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:01:36.50ID:XdQDY+eV
ハーフペニーかわいそうだ…
同点コンバートは泣きそうになった
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:02:17.12ID:jLJPZZ8+
イングランドはフランス戦休養に出来たのはデカイな
やってたら、怪我人か出場停止もあったわけだし
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:02:32.05ID:q2s8/pVj
>>299
見てる方は、力入り過ぎて何人かは血管切れそうよなww
どっちも重戦車の肉弾戦且つ、鉄壁通しでさ
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:02:37.01ID:d+jJAG7Z
デクラークの最後のキックなんだあれ
ヤバすぎて笑ってしまった
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:02:58.24ID:qHDC7mA/
イングランドのハーフも安定感あるし、
状況見れるタイプだよね。
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:42.15ID:mzzG9j5N
日本に勝った南アに優勝してもらいたい気持ちもあるがイングランドがまた徹底的に研究して制するかもなあ
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:05:22.88ID:n5yjMKr1
中5日の南アフリカより中6日のイングランドの方が有利と見た
たった1日違いだけどこの1日が後半で差を生みそう
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:05:59.59ID:h0OEhajj
>>309
1日分の差はかなり大きい
コルビ次第
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:06:50.60ID:qHDC7mA/
NZに勝って気持ちが抜けちゃいそうだが
エディーがしばいてるだろうしなあw
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:07:13.67ID:4JRR9VEb
ウェールズのトライまでの流れ熱かったなあれ見れただけで満足
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:08:05.56ID:+BGLPkX2
>>321
そこまでやればトライ毎にCMが入る
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:08:09.79ID:n5yjMKr1
今日の南アフリカの12番が何度となく突進でゲインラインを押し広げたが
イングランドのトイメンはツイランギぱいせんだから押されない
というかセンター同士のものすごいガチンコ勝負が見れそう
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:08:32.16ID:eGej1shU
>>317
地上波の実況みたいにいちいち日本を絡めなくていいから。
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:08:48.53ID:bUj3Rhw6
南アフリカはイングランド戦でハイパン使わない方がいい気がするな
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:09:33.08ID:GCnjolfL
>>286あれでノックオンは無いわ
最後の最後に審判のミスジャッジが残念です
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:11:53.72ID:14nfl61c
ウェールズ>>>>日本
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:13:25.14ID:n5yjMKr1
フォワードの突進が注目されるけど
フォワードは助走距離が少ないからめったにトップスピードでぶつからない
(キックオフのキャッチからの衝突は例外)
一方、110kg越えのセンターどうしのガチンコ突進勝負は助走距離が長く
互いにスピードが速いのでリアル交通事故
今日の南アフリカ12番と13番ツイランギのブチかましとタックルはかなりやばい
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:13:38.58ID:1oWa1pYA
決勝戦前会見で....
エディ「われわれは、組み合わせが決まった時から、南アとの決勝を予測して準備してきた」
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:13:49.33ID:m8OHvvhQ
いやどちらのチームも素晴らしい試合してくれた。
決して派手では無いが心に響く試合でした。
ウェールズはやっぱり魂こもったラグビーでしたし、
南アはそれを渾身の自力で超えきった。
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:13:59.91ID:qHDC7mA/
デクラークのハイパンは精度それほどでもないが
あれに何回もつき合わされるとイングランドのFWは走らないといけないよね。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:14:06.26ID:uJoK9p1K
>>328
決勝はジョセフ&トゥイランギの今大会No.1ゴムバネセンターコンビで来ると見た
南アは伝統的にインサイドセンターが強いけどアウトサイドセンターは大した事無い
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:14:35.68ID:00yuKH8v
やっぱ8強では日本が最弱って感じだな、もう少し楽に勝つかと思ってた南ア
イングランドと南ア楽しみだなあ
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:14:40.97ID:n5yjMKr1
途中ウェールズのハイパントはデクラーク狙ってた
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:14:55.14ID:SfjdruJR
イージーなキャッチミスった後すぐに相手に喧嘩吹っ掛けるとか誇り高きハーフってかんじですね
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:15:37.75ID:TAR2lcv2
ポラードすごいな
ドロップゴールをチャージした奴もすごいが完璧にゴールを捉えてた
その後のペナルティは余裕できめたし
決勝点がドロップゴールならもっと盛り上がっただろうに
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:15:50.59ID:WsW//MCG
ツイランギの名前は出すのにディアレンディも知らんのか
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:16:27.00ID:jIxKBlR8
NZ勝てるかな?
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:16:58.80ID:qHDC7mA/
南アフリカの今大会ベストマッチって
もしかして日本戦か?
今日は薄氷の勝利やろ。
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:18:04.36ID:4oRCQHgg
>>338
イングランドの13番もやばいよ
いい勝負になりそうだ
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:19:16.77ID:n5yjMKr1
ハイパントって壊したい相手選手狙って蹴る戦法だったりして
80sのスクラムハーフがキャッチして着地した0.2秒後にフランカーか
ナンバーエイトの殺人タックルで壊せそう
敵チームのスクラムハーフを2人壊せたら勝負ありだし
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:19:57.29ID:o97vZRek
>>352
日本戦は完全に塩試合やったやん、わけわからんミス連発してたし
今日の方が集中してたよ
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:20:13.67ID:2PFNKIjk
デクラークってオフサイド気味のプレイが多すぎない?
オフサイド取られてないからファインプレイなんだけど逆によくこんなにスルーして貰えるなと
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:20:24.57ID:WsW//MCG
ジョナサン・デービスが不甲斐なかった
怪我明けの選手使ってもいいことないな
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:21:35.65ID:o97vZRek
>>357
小さい選手めがけて蹴るのはセオリー
壊されないようにデクラークはタックル入られる前に寝てたやん
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:22:05.08ID:uJoK9p1K
>>344
いや今大会はワラビーズより日本の方が強い
それにウェールズを日本は得意としている
フランスは日本は殆ど試合してないので不明
オールブラックスとイングランドにはボコられるが南アとはよくやったほう
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:25:12.23ID:1qzAKJYC
ウェールズ応援してたけど
南アのトライで流れを引き寄せてウェールズにトライを取り返されて
そこからまた自分たちに流れを引き寄せる地力を見せられちゃ負けを認めるしかない
敗因は一度も前に出るリードが出来なかったこと
ウェールズの派手さがないラグビー好きだから益々応援したくなった
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 20:28:01.40ID:lWCuUqec
>>288
点差と残り時間(十分にもう一回南ア陣に攻め込めるくらい残ってた)
それと、スクラムでやや劣勢だったことを考えるとPG一択やろ、アホかと思って見てたが、サインプレー1発で取りきったなw
ウェールズさんごめんなさい思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況