X



トップページラグビー
213コメント54KB

ラグビー日本代表戦は皆でビクトリーロード歌おう3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 08:11:36.02

1 名無し for all, all for 名無し 2019/09/25(水) 12:45:55.47
日本オリジナルの応援歌を定着させよう
歌うのは主にスクラムするのが決まった時、他タイミング見て

歌詞は「オーオーオーオー」で

本来の歌詞は
♪ビクトリ〜ロ〜ド♪…
♪この道〜、ず〜っと〜、行けば〜、最後は〜、笑える日が〜、来るの〜さ〜、ビクトリ〜ロ〜ド♪…
だが覚えにくいので皆がやれるよう「オー」で

これを「オーオーオー...」で二回繰り返す
俺は5chに貼っていくからお前らも拡散頼むぞ
皆で歴史を作ろうぜ

https://youtu.be/8DgzK7tI0l0

関連ニュース
みんなで歌おう「ビクトリーロード」 ラグビーW杯日本代表を歌で後押し - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20191004/k00/00m/050/237000c&;#8236;

前スレ
ラグビー日本代表戦は皆でビクトリーロード歌おう2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570350107/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:06.00
ベストヒット歌謡祭でもビクトリーロード歌ってた
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/14(木) 07:23:21.01
早口になるところがカッコ悪い
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:43.77
日本vs南ア戦のスタジアムにてみんなで歌ったビクトリーロードは感動したなぁ
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:10.41
スコットランド戦の後の
Rising Sunは本当に良かった
スタジアム全体で盛り上がってたからね

もうずっとRising Sunでいいやん
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:22.21
大地讃頌なんてどうでしょう?
皆 学校で1度は歌わされたのでは?

われらのJAPANを あー

他の国の歌聞いていると、そん雰囲気あるんだが
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 10:42:02.60
>>26
母な〜る〜

で吹いた
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:35.23
日スコと日南アを観てた感じでは各地でビクトリーロードが歌われてたからもう日本代表の応援歌として定着したっぽいね
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 19:59:50.64
チームソング『ビクトリーロード』。
応援にかけつけたファンも一体となり、スタジアムが盛り上がりました。
この『ビクトリーロード』を作詞したのが、滋賀県出身のラガーマン・山本幸輝選手です。
「ほんとに日本全体が盛り上がっていって、すごく楽しい大会になったと思います。1戦、1戦、日本代表がいままで準備してきたことを出しきって勝利してくれて、みんなでビクトリーロードを歌ってくれたことが本当に嬉しかったです」
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:01.90
ビクトリーロードを近所の子達が歌ってた
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 16:06:50.81
早口になるところでふいた
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 17:06:25.73
今日の日本代表凱旋パレードでもビクトリーロードの合唱が始まっててビビったわ
もう完全に応援歌だね
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:29.38
来年の日本代表戦が楽しみだ
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 03:14:14.16
今日沿道でみんなで肩組んでビクトリーロード歌ったけど楽しかった
選手も一緒に口ずさんでくれてた
忘れられない思い出になったよ
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 03:18:20.12
ビクトリーロードを久しぶりに歌い、選手も歌ってくれた〜��
ほんとにほんとに、来て良かった‼️
ワールドカップも楽しく2019年の締めくくりサイコーです��
#ラグビー日本代表パレード
#ラグビーパレード
#ラグビー日本代表ONETEAMパレード
#丸の内パレード
#OneTeam 
#世界一楽しもう
#ビクトリーロード


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1204779332758933505/pu/vid/640x360/4p9opie3V2485YNc.mp4
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 03:24:41.96
これからこのビクトリーロードがスイングローのように日本の歴史化してくんだろう
田中が言った日本ラグビーの始まりだな
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 04:29:14.39
実は世界のラグビーファンからは好かれてないカントリーロード。
普通はスウィートキャロラインだよね。
ワールドカップの外国人観客のノリみればわかったよね。
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 04:31:17.32
この歌を選んだ山本たち、
推していた廣瀬とか、
外国生活経験ないからちょっとズレていると思う。
カントリーロードはないわ。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:56.36
ラグビー協会がビクトリーロードを応援歌として歌わせたいんだからカントリーロードが流れるのは当たり前
日本人はスウィートキャロラインなんた知らんだろ
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 01:44:15.72
何気に来年のイングランド戦で歌うのすげー楽しみ
ワールドカップ で日本戦観られなかった者としては
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:33.48
日本代表スレで暴れる奴
こういう風に、他のファンの人格否定までするような奴が
ビクトリーロード、ビクトリーロードと騒いでいるのが情けない


325名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMfb-vo0f [36.11.225.184])2019/12/14(土) 17:53:42.16ID:y38kFwk6M
ニワカの女性や子供、一般人の方がVロードの浸透、実践が早いんだよね
古いラグビーヲタだけが否定的な気がする
過去の自分の応援スタイルを否定されちゃうのが嫌なんだろうね
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 20:56:30.40
日本代表スレで恥晒してるなww
あいつのおかげで
ビクトリーロード=キチガイの歌のイメージになるわ
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 21:27:51.33
猫も杓子もビクトリーロード
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 16:42:37.91
どう考えても
日本協会が著作権者に許可取ってるとは思えないのでw
いずれ著作権侵害で訴えられて賠償金取られるだろう

ビクトリーロード、ビクトリーロードと連呼してる阿呆が
代わりに払ってくれるかな?w
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 16:46:12.44
>>48
応援歌にわざわざ著作権を払ってるサッカーチームあったら教えてね
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 18:46:15.16
ラグビー日本代表選手
スペシャルゲストで紅白出演決定

出演選手一覧

「FW」
PR稲垣、木津、ヴァル、中島
HO堀江、坂手
LOヴィンピー
FL姫野、徳永
No8マフィ

「BK」
SH茂野、田中
SO田村、松田
CTB中村、ラファエレ
WTB福岡、アタアタ
FB山中

この人数!
紅白でビクトリーロード歌うこと決定したね!
みんなおめでとう㊗️
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 23:33:32.16
日テレで放送

ラグビー日本代表の軌跡 ビクトリーロード
放送日時12月29日(日)18:00〜18:55
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 20:49:49.07
紅白でビクトリーロード全国民で歌唱くるーー!
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 21:25:21.03
マジで歌ったな
スレ主おつかれさん
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:24.49
この道ーずっとー行けばー
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 13:13:56.13
最後は笑える日が〜来るのさ
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:50.44
トップリーグでもビクトリーロードを 歌ってるらしいね
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 11:59:59.15
ウェールズイングランド戦が待ち遠しい
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:01.65
>>60
カラダ目当てバレバレw
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/13(木) 13:07:58.92
今さらながらビクトリーロード覚えたわ
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 10:09:49.39
63
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 16:50:19.65
最後は笑える日が来るのさ
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 07:40:45.49
ビクトリ〜ロ〜ド〜
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 10:27:25.14
今年は歌えなくなったか
おあずけかな
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:14.46
ポジマラおあずけ
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 10:57:06.49
笑える日が来るまで待ってろ
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 13:30:13.45
イングランド戦は10月に延期らしい
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/27(月) 01:18:55.29
スイングローには負けんよ
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/27(月) 06:50:18.12
w
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 15:14:07.43
ここまでラグビー日本代表が有名になったんだから応援歌は必須だろうな
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 13:17:01.16
雄の六尺一本勝負根性出してみせやしょう
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:55.70
廣瀬 堀江 山中も参加

HEROES with Scrum Unison「みんなで歌おうビクトリーロード」
https://youtu.be/JG_BUCFQKtE
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 17:41:29.55
ニュースでもビクトリーロード扱ってたよ
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 23:42:39.62
このビクトリーロードとかいうパチもんの曲、クソさぶくて聞いてらんねー
良くこんなん歌えるなマジに
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 00:07:43.25
>>77
それはマジそう思う。聞いててこっちが恥ずかしくなる
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 02:09:00.72
ビクトリーロード早く歌いたい!
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 08:12:49.22
選手らが歌おうと言っているのに否定してケチつけるおっさん
これをファンとは言わずゴミと世間では言う
>>77
>>78
君ラグビーファン向いてないよ
ってか他のスポーツ行きなよ
関係者も選手たちもガチで喜ぶから

バイバイ
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:39.57
なぜか幼稚園を思い出した

先生「みんなで歌いましょ〜」
園児「やだよ!」
先生「どうしたの?○○くん」
園児「僕この歌嫌いだもん!」

幼稚園児ならまだ許されるが小学校や中学校で言ってたら仲良し学級の障害者レベルだな
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 13:27:05.49
>>80
わりぃな
そもそもファンでもなんでもねー
>>78
あのだんだん早くなってくのも草すぎて草だよな
ホントダッセー歌詞だ
曲に対する冒涜だわな
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 19:26:34.13
>>80
ラグビーファンだけど日本代表無条件愛はないね
上の人も言ってるけど途中で無理やり歌詞押し込むのな早口なったりあの辺りはもの凄くダサいと思わない?
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 00:08:45.00
「君が代ダセーから歌わない」と得意げに騒いでる奴なみにダセーな
誰もお前の嗜好を聞いてないし誰もお前の存在に興味ない
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:04.64
君が代ダセーとは随分違うだろう
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:39:05.26
2019WC日本大会で最大級の勘違いイロモノ案件がこれ
選手が歌うのもそれにファンが随唱するのもOK
それとこれは別、完全に別、とんでもなく気持ち悪くて観戦意欲が失せる
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:51:40.32
なんか病んでる奴が多いな
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:48.56
>>87
>誰もお前の嗜好を聞いてないし誰もお前の存在に興味ない
ほんこれ
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 21:19:37.28
そもそもこのスレに来てる時点で自分が一番ビクトリーロードを忘れられてない惨めな生き物だと本人は気付いてないんだよ

そっとしておいてやれ
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 22:45:56.46
紅白歌合戦でウッチャン、日本代表選手、客席、お茶の間がみんなで歌った歌だぞ
2019年のビクトリーロードなめんな
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:55.36
思えばここにスレが立って…マスコミも乗っかって…3ヶ月後には紅白で全国民が歌うことになったんだよな

間違いなく
歴史に残る5chスレの一つだし
ラグビー板最高の実績を残したスレだわ
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 02:26:20.83
そんなわけないだろ単細胞
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 02:47:33.98
5chが発祥とは一般人は誰も知らないからな
マスコミ規制が働いて「ネット上の声」と報道されてた
お前ら報われねーな
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 14:35:26.49
花園ラグビー場でのビクトリーロードの大合唱
https://youtu.be/f7Uzy4Dlj5k
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 01:11:10.13
南ア戦か?ガンガンに歌っとるやんけ
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:27.23
6、7月のウェールズ、イングランド戦が延期決定
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 00:54:29.40
果たして笑える日は来るのか
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 00:49:13.51
次こそはスタジアムで歌いたい
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:26.77
なんかTwitterで「ビクトリーロードは歌わない」と必死に豪語してたバカ思い出したわ
あいつは意地はって一生歌わないんだろうな
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 21:34:39.51
カラオケマウント合戦やな
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 06:15:34.09
振り返ればラグビーブームは本当に一瞬の出来事だった
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:11.94
一瞬でも皆の記憶に残っていれば次の日本代表も愛される
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:40.49
大声出せなきゃハミングで歌うしかないね
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 20:06:24.38
みんなで歌おうビクトリーロード
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 20:20:13.67
閑散としたスタジアムが戻ってくる!
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 02:48:18.33
‪FRIENDS with Scrum Unison「みんなで歌おうビクトリーロード」special video
https://youtu.be/37l8nsaLyek
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/15(月) 01:28:41.15
ラグビー日本代表と言えばビクトリーロードの世界にはなったな
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:31.00
まだこんなスレあったんだ

ここまで露骨なビクトリーロード推し
気持ち悪い

紅白で歌ったからってW
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:22.58
紅白で歌ったってものすげーことだぞ
それまで日本一のラグビーソングとして有名だった麻倉未稀の「ヒーロー」ですら紅白で歌われてないのに
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/15(月) 22:07:14.64
ラグ板に常駐してたラグビー古参でビクトリーロードを散々馬鹿にしてたんだろう
>>114
未だに価値観すら変えられない(変えたくない)頭の硬さに悔しさが滲み出てますよw
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/15(月) 22:28:19.25
本当にラグビーファンならビクトリーロードが日本中に広まった事は「素直に喜ぶ」という感情以外は出てこないはずなんだけどね。批判や嫉妬の感情が先に出ちゃうタイプなんでしょ
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 00:58:25.48
一般人がビクトリーロードを嫌うなら大いに分かるがラグヲタが嫌うのは見てて可哀想。。。
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/16(火) 02:05:09.69
ビクトリーロードを強制するな
俺が歌う気になったら歌う
と仲間内で騒いでたデブを思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況