X



トップページラグビー
1002コメント358KB
ラグビーニワカが集うスレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 15:58:02.12ID:GA3fuxQA
>>898
ポジションと人種が違うからね
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:28.85ID:sydwU/rl
>>902
法的措置をとるって部分が言い過ぎと判断されたんだろうな
もう少しオブラートに包んでプレッシャーをかけたくらいなら無罪放免だったと思う
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 17:52:21.80ID:rQg+P8PH
日本vsスコットランドが中止になってベスト8エスカレーターだったら
過去最悪の大会と言われてたかもしれない

3試合中止は痛いが、日スコ前に台風通りすぎただけありがたい
超ギリギリセーフだった
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:06.79ID:HGT73jtO
日曜日に秩父宮に対抗戦見に行くんだけど、第一試合開始から第二試合おわりまでの日向事情を教えてほしい
そろそろ寒くなってきたしどこらへんの席に座れば日向に居られるのか
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:33.86ID:haAMcQ8Q
>>902
イングランドはNZに対するものだけど、スコットランドはワールドラグビーに対するものだから厳罰なんじゃないかな
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:32.89ID:CQh88xeC
日本はW杯2大会で大躍進したけど、冷静に考えたら 後進国でも それだけの結果残せるってことを証明しちゃったから うかうかしてられない。
外国人を3年住ませれば そこそこなチームが作れるという良い見本たが出来たわけで ある意味、日本は新興国のモルモットみたいな立場。
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 19:23:57.42ID:YTNZFOj4
>>910
オリンピックだけど、7人制の中国とかUAEどんどん強くなってる。
それが15人制に波及したりしたら色々下克上有るかもね。

後、これからは3年じゃなくて5年だね。
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:51.80ID:T63X9H71
まあでもラグビーて練習きついし高い協調性必要だし誰でもやれることじゃないからどうなんだろうね
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 20:22:30.62ID:YTNZFOj4
>>915
そこが海外に抜かれちゃうと厳しいよね。
アメリカとかその可能性が有るかも。
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 20:22:31.88ID:T63X9H71
卓球のルーマニアの選手めっちゃかわいいな
スタイルもいいし外見ならボロ負けだな
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:05.40ID:MTYEOs30
>>892
更に言えば接戦でなくても、高校ラグビー@花園なんかの100点ゲームでも、ワントライ取れるかどうかの攻防でも楽しめる。
まあ、少数派だろうが。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:37.07ID:tr+5JuTG
接戦って楽しいよな
見逃した南アフリカvsウェールズ
結果わかってたのにドキドキしながら録画観ちゃったよ
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 21:00:15.56ID:+Ag7xQHN
>>902
というか、優勝しても賞金も出さないくせに
罰金てなんなん!?
なぁ
出場チームは協会組織から 銭 はいるの?
どれくらいなんかな??
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 23:17:57.91ID:PiDc1JGM
アイルランド戦の
重たい蓋をこじ開けた感は異常
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 01:25:37.73ID:hEeTbV7h
youtubeで色々RWC関連の動画見るの楽しいな
Jスポのラグビーワールドカップ2019エンディングって奴は泣きそうになった
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 01:48:28.12ID:henmyDET
泰然自若の堀江翔太が完敗を認めた。南アは「レベルが全然違いました」。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191108-00841402-number-spo&;p=2

>  巷では想像以上に「ラグビーロス」現象が起きていて、トップリーグの各クラブにはチケットの問い合わせが殺到しており、
> 12月1日に秩父宮で行われる大学ラグビーの早明戦のチケットはすでに完売だという。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 06:32:39.30ID:zqH3XvS6
>>929
あれ見て、勝てる相手だったんじゃないかって記者は思ったのか。
ラグビー見た事があまりないのかもしれないけど、全く勝負にならない相手なのが一目瞭然だったけどな。仮に前半10点リードしたとしても負けてたと思う。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 06:33:04.11ID:zqH3XvS6
いや、10点リードも無理か笑
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 07:43:12.48ID:UaDWWx5j
ニワカのくせにちゃっかりものの俺
W杯もラグビー見たことないくせに開催地枠から参戦して計8試合見たし
早明戦、早慶戦のチケットも持ってる
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:35.90ID:pSD3Zdhz
大学ラグビーも丁度帝京1強時代が終わって混戦だから面白い
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 08:48:08.55ID:bDe1Unsx
>>932
雪の早明戦現地組だが負けたわw
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:27.67ID:zqH3XvS6
>>932
凄いな。
早明、早慶のチケットが取れなくなるはずだ。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:52.46ID:mZZGIdXE
大学ラグビーってOBじゃなくてもおもしろいもんなん?
俺一応平尾大のOBだけど1回も見に行ったことない
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:41.42ID:zqH3XvS6
>>936
過去2大会くらいの順位を知っておいて、強い所同士とか、大差になりそうな試合とか、事前に分かっておくと楽しいかもしれない。
他のどの大会も同じだが。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:24.43ID:mZZGIdXE
>>937
>>938
なるほど。直近見るとわが母校は関西では中位レベルか。
とりあえずJスポでこれまでのリーグ戦を振り返っておこう。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:54.53ID:Uoan++3T
ライブ放送中、ネットでスタジアムの真上からの定点カメラ配信してくれないかな。テレビ見ながら全体確認できると面白さ倍増だと思う。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:57.95ID:zqH3XvS6
>>940
将来的にはできそうだけど、大学レベルでは予算的に無理そう。
W杯ではやっていたらしいね。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 16:46:31.98ID:mrB/oAZP
滅茶苦茶どうでもいい話だけど、プロレスのビッグバンベイダーが試合中とかインタビューで「頑張って〜」とかやたらに叫んでたけど、あれって ハカのカマテと引っかけてたのかなあと当時は思ってたんだけど。
ベイダーって元NFL選手だし 活躍してた頃は あの グロンサンのCMもやってたから知ってるはずだし。
アメフトとラグビー一緒にすんなって叩かれそうだけど。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:06.02ID:Q7eK+wcV
>>944
恐らくステロイドの副作用で没したが世界最大のプロレス団体であるWWEには00年代にウマガというサモア系米国人レスラーが居た
当時オールブラックス主将として凄まじい活躍をしていたタナの姓がリングネームに使われた事は想像に容易い
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:06.87ID:fI56gGrP
モールの時に観客が低い声で叫んでるの
何て言ってるんですか?
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:13.67ID:xMx2h6Xp
いや、リーチコールでもなく
ビーストコールでもなく
いろんな国でモールの時に低い声で叫んでるやつ
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:28.09ID:wm8/GuB+
サンウルブスの試合見に行ったとき、スクラムであちこちから狼の遠吠え聞こえてきて笑っちゃった
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 18:06:37.05ID:mEGbwaLS
四年後楽しみだなぁ、その時にはニワカじゃなくなってるかな
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:48.61ID:ZztaoP+a
>>948
最初は2007年フランスW杯の
なんとかっていう髪の長いFWの
選手じゃなかったっけ?
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:29.30ID:3utUlMPL
>>955
ありそう
めっちゃスッキリした
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:35.78ID:FWF8Ynwt
そういえば、南アフリカの決勝での
フォワードが大量に固まって並んで、ラックから出たボールをモールにしようとしたサインプレー

初めて見たけど、ああいうのを狙ってやることって、あるのかな
倒される前にモールにして、モールを押すことを狙ったプレー

最近は、ラインアウト以外からモールにすること自体、あまり無いよね
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:49.70ID:ME1E87Me
冷静に考えるとキツイよな
俺最初にラグビー観戦したのが日愛戦。
これよりエンタメ観点で上の試合って一生見れないくらいだと思うわ。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:24.99ID:HMEJBnAG
ほとんどのにわかファンがそうだから気にすることはない
うちの職場の連中も 開幕戦の翌日にラグビーの話したら みんな「見てない」とか「W杯ってバレーボール?」とか、そんな状態だったから
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 20:22:07.24ID:ME1E87Me
気にするしないではなく、相当ハードルが高くなってるなぁということよ。
つまらないと思ったら全く見なくなるんだろうと思われ
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 20:27:34.36ID:zqH3XvS6
>>957
敵が来る前に味方で組み合ってると、「フライングウェッジ」っていう反則とみなされるから、結構タイミングが難しい。
モールパイルアップになると相手ボールになるデメリットも有るし。

だからやらないんだろうけど、意外と今後はやるかも。
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 20:29:27.29ID:zqH3XvS6
>>961
つまらない大差試合が多い中で、たまに面白いのが有るのが良いんだけど、どうなるかな?
まあ好きなものを見たらいいんじゃ。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:03.44ID:zqH3XvS6
再度書き込み

重複して立ててしまったので次はここを使ってくださらんか。

ラグビーニワカが集うスレ その2(実質3)
http://itest.5ch.net.../ovalball/1571450598

で次は4で。そこまでもつかわからんが。
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 22:10:45.95ID:bk2uShMr
>>960
その後も興味ないままか全く知らないのか気になるな

興味の無かった女も決勝の対戦カードは知ってたし
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:50.56ID:hgk8ML+N
>>966
その人達は その数字後、パブリックビューイングに行ってましたw
おまけに ラファエレ・ティモシーにぞっこんで コベルコの試合も見に行くと言ってましたww
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 22:29:45.78ID:YxvJg8kt
ニワカの人は有料のJスポーツ契約するの?
でないとトップリーグの試合は殆どテレビでは観られないぞ。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 22:44:52.48ID:+aAEFn/B
Jスポも1ヶ月無料のニワカパックとか作れば良いのに
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 23:24:05.59ID:UaDWWx5j
>>969
ワールドカップ期間中は契約してたけど、来月からどうしようかなー?
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 00:20:06.46ID:Cb1jMtI4
レースと野球見てる人もいるからついでの人もいるね
私みたいに
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:23.27ID:jRGErkwZ
視聴率20〜40%取ったスポーツなんだからNHKは今後もっと放送を増やすべき。
以前は6カ国対抗も放送していたのに。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:04.83ID:qX7gBQ3x
>>977
今後は増えるでしょうが、今回の数字は日本国内のW杯と言う最高の環境での物なので、今後の通常のテストマッチなんかだとどうなるか。
どうしてもジワジワ減って行くのでは。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:36.59ID:di2h5log
秩父宮バックスタンドきた!
めっちゃ近い!
目の前でラインアウトとかスクラムやらないかなー
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:11.73ID:0DbrMLeD
>>980
前列ならグランド 選手とほぼ同じレベルでラインアウトの櫓も見えるよ。
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:54.14ID:j0nCCxvu
>>979
海外の試合時差があるからねぇ。
日本でやる親善試合もティア1でないと人集まらないのでは?
環太平洋ってサモアとかだろ。集客難しそう。
正直なところラグビー露出少なすぎだな。
代表って次回ワールドカップ本戦まで大きなイベントないんじゃないの?
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 13:13:26.19ID:di2h5log
>>981
目の前でラインアウトやスクラム見れた!
バックスの選手が目の前疾走してトライ決めた!
すごい迫力!
でも試合はミスが多くてちょっと…
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:16.12ID:Gx+uEZ1l
>>982
日本が強くなった結果だけど、予選がないからねえ…。
でも3試合中止になった事を口実に、その話題性で中止会場で試合できたら面白いかも。

>>983
めでたい。
レベルは大学生だからしゃーない。
晴れて良かったね。
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:15.11ID:b4SOhMHq
秩父宮の人良い試合見れたんじゃない?
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:05.62ID:di2h5log
>>984
ポカポカだったけど、まぶしかった
次回は帽子+サングラス持ってこよう

第二試合は早稲田の逆転トライ目の前で見れた

両チームのファンが贔屓丸出しで大声で応援しててそれも楽しかった
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 16:37:24.66ID:gtw/ggYX
トップリーグ初戦はあっという間に完売したらしいが

これで4年前みたいにスカスカだったらみんな激怒だろうが
さすがにそんなことは無いだろう
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:21.01ID:gK1HAeRC
今日の大学の試合は面白かったね
帝京一強時代も去年で終わったし、対抗戦の勢力図変動も新規ファンにとっては良いタイミングだっとかも
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:51.55ID:tH3umRJE
讀賣の放映権10億でげっとしてたのか
ボロ儲けやろ
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:59.29ID:oeGKCP0S
>>988
席にこだわらないならキックオフ直前でも大丈夫
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:27.26ID:oeGKCP0S
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:46.40ID:oeGKCP0S
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:00.78ID:oeGKCP0S
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:59.12ID:oeGKCP0S
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:09.53ID:oeGKCP0S
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:26.91ID:oeGKCP0S
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:39.79ID:oeGKCP0S
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況