X



トップページラグビー
1002コメント381KB

ラグビー日本代表 part356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1ed5-q3Kx [153.212.86.112])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:11:17.88ID:0lJ8QIYA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年7月27日(土)〇34-21● フィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)〇41-7 ● トンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)〇34-20● アメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金)●7-41○ 南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 ○38-19● サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 vs スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.9.30現在)

【プールA】 アイルランド4、スコットランド9、日本8、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア12、ナミビア23、カナダ22
【プールC】 イングランド3、フランス7、アルゼンチン10、アメリカ13、トンガ16
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ2、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18

※前スレ
ラグビー日本代表 part353
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570272453/
ラグビー日本代表 part354
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570280788/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ラグビー日本代表 part355
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570337929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-ORHC [49.96.34.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:12:30.08ID:5sq+0GQEd
>>746
30年前に一応、一度負けてるけどな。
宿沢ジャパンに。
0753名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-ORHC [49.96.34.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:14:20.00ID:5sq+0GQEd
>>750
松島 サッカー
稲垣 野球
0754名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:14:24.43ID:1dUWB7ir0
>>748
そういえばホウセイとか早稲田がどうとかなくなったな
W杯見たら出身校にこだわるなんていかに自分が小さい人間だったんだと恥ずかしくなったのかな
0755名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-ORHC [49.96.34.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:14:53.93ID:5sq+0GQEd
堀江はバスケやってたんだよな
0756名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:18:07.26ID:1dUWB7ir0
>>751
だからテストマッチと認めてないしスコットランドの公式記録にも負けはない
wiki見てごらんジャパンには全勝で負けは一つもないから
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Scotland_national_rugby_union_team
7戦7勝の100%になってるでしょ
0757名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-ORHC [49.96.34.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:19:16.80ID:5sq+0GQEd
>>754
機械的に大学別偏差値並べるクソレスを
ばらまいていたやつも、
ジャパンのジャージ着て楽しく応援してることを祈る
0760名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:24:00.09ID:1dUWB7ir0
>>758
それこそ台風で中止になったら日本大会自体の運営批判中傷を始めるかも
そもそも災害国日本で世界大会を開くこと自体がどうだったのかと
期間中に毎年台風がどれだけ来てるかをデータ張ったりして
0761名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:25:57.86ID:1dUWB7ir0
日本大会は洗濯機の中でトライを決めろと言ってるようなものだ!私たちは汚れものなのか と言い出す
0765名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:28:46.66ID:QgY5O1xJ0
>>756今は過去の記録も見直されて対XV戦も準公式記録扱いなんだよ。だから対スコットランド代表0勝7敗、対スコットランドXV1勝3敗が正しい表記。
0766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:31:54.41ID:QgY5O1xJ0
1989年の日本代表対スコットランドXVよりも2019年ジョージア代表対スコットランド代表の方がメンバー落としてるからな。だから過去の対XV戦も準代表との対戦として記録に残ってきている。
0767名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-arkt [182.251.241.34])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:33:12.89ID:SNJu+gD8a
どうせなら明日スコットランドアイルランドをやってほしかったわ

それで4年前と同じ条件になるわけだし
0770名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:36:40.64ID:1dUWB7ir0
>>767
4年前の逆だという声聞くけど逆ならそうならないと言えないよね
0771名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c119-o6K/ [114.198.225.214])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:37:45.13ID:EVkRxRjk0
>>751
あれはスコットランドがテストマッチ認定してないから…
「スコットランドXV」って扱いだったし
0772名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:40:06.50ID:1dUWB7ir0
>>765
ライオンズに取られたウェールズだって今じゃテストマッチ扱いにするんだし記録見直すなら準とかじゃなくテストマッチとして認めてほしい
91年に頑張ったジャパンのメンバーのためにも宿沢サンのためにも
0774名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b6-QIJk [203.133.195.251 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:42:20.35ID:JM04vEEU0
>>749
そういうの面倒見てくれそうなのはトヨタか神戸製鋼なんだけど(ちょっと前までなら東芝も) なかなか難しいかなあ
0777名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-Vkmg [126.242.217.64])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:45:49.16ID:fCL3DD230
>>755
山の手に来るまではリーチもラグビーよりバスケが得意だったらしいよ。
0778名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-pqVq [49.98.136.190])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:02.17ID:dsa+3M5Kd
ロシアHC「日程は関係ない。サモアに負けたのは実力不足。次の試合に集中するだけ」


スコッチHC「にににににに、日程ガーー!!!!!!!!」


うーん、この
0781名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-ORHC [49.96.34.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:49:40.80ID:5sq+0GQEd
ていうかジェイミーがアイルランド戦の前に
詠んだ俳句って、全然、俳句じゃないじゃん。
という突っ込みは禁句?
0782名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7144-2rUB [42.147.63.63])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:37.82ID:uO++Jo6j0
>>754
目糞鼻糞の話をな。
0785名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-pqVq [1.75.246.206])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:46.39ID:PjP+nS8fd
>>781
字余りだから
0787名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9af-dcuL [220.145.130.44])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:59:46.15ID:javyJBUo0
JRが計画運休もって報道。
交通が動かなければ、、、やばいかもね開催。
ただ有料の天気予報だと気象庁よりはやや東より、やや速度あげるとはなってる。
0789名無し for all, all for 名無し (スップ Sd33-DZtc [49.97.105.164])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:01:12.96ID:zITZgAxjd
>>780
田村優の父親は田村誠といって帝京大学からトヨタ自動車で活躍したラグビー選手。
ちょうど彼がいた頃に帝京が台頭してきて赤い旋風と呼ばれた。トヨタ自動車では日本代表の朽木英次とセンターでコンビを組んで日本選手権でも優勝したことがある
0796名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-pqVq [49.98.173.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:20.40ID:TOJF8T4ld
計画運休厨には申し訳ないが
日産スタジアムだから何の問題もないよ
0797町内会副班長JAPAN (ワッチョイ 69f5-UCWK [180.14.252.36])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:23.11ID:55ntTkph0
またスコットランドが日本の勝利にジクジク、ケチをつけてきた。
スコットランドをギャフンと言うまでコテンパンにやっつけたらいくら口から先に生まれたスコットランドでも何も言えないだろう。
0798名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:03.24ID:QgY5O1xJ0
>>788 南アフリカは確か試合中にロックのマットフィールドが審判に恫喝的にクレームし続けて心象悪くしてより不利になった。
0799名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 49de-o6K/ [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:30.16ID:TCzrfvG+0
>>796
どういうこと?
0800名無し for all, all for 名無し (スップ Sd33-DZtc [49.97.105.164])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:20.86ID:zITZgAxjd
>>751
あの試合、今見直すと日本とスコットランドには相当力の差があったことがわかる。
スコットランドは主力は半分以上不在で日本はベストメンバー、スコットランドのキッカーは信じられないほど不調で外しまくり、蒸し暑さでスコットランドは後半かなりバテていた。
それだけの条件がありながらスコアは28対24と接戦。トライ数こそ5対1と圧倒したけど向こうのキッカーがまともな状態なら多分負けていた。

それを考えると翌年のワールドカップの前半は物凄く良く戦えたんだけどなあ
0801名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-2rUB [27.94.0.30])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:13:50.58ID:AB2kuEx10
スコットランドとしては最後はベストメンバーで戦って悔いを残したくないんだろ。
次のロシア戦は控え中心で戦ってできれば勝ち点5取りたいが、
勝ち点4でも最後の日本戦はベストメンバーで臨んで勝ち点5取れば決勝Tに進める。
あとは台風で中止にならないことを祈る。
0802名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:17:18.08ID:QgY5O1xJ0
>>800 1990年頃のスコットランドは全盛期でもう少しでW杯優勝狙える位だった。W杯準決勝でイングランドに6対9と惜敗し3位決定戦でオールブラックスにも6対13だった。
0803名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f30c-ELKS [149.54.186.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:17:39.28ID:y5kNE/+80
>>800
あの頃の日本はルーマニア、アルヘン、サモアに勝っても超嬉しいレベルだから
向こうに不利な状況でもなきゃそら勝てない
0804名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ec-Ondr [118.1.202.6])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:00.66ID:Hnbi0pc20
ボコるとかいじめ日程とかされれば多少反論するでしょ
0805名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDa5-383P [148.68.206.138])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:15.41ID:AQYKlkhmD
>>775
最後のサモアのスクラム選択は結果的に誤った判断で、振り返るとタップキックからのリスタートが正解だった。
スコットランドからすると、サモアが劣勢のスクラムをあえて選択して、日本にBPを献上したようにも映る。
スコットランドがクレームを入れたくなる気持ちはよくわかる。
俺も日本代表の三連勝は嬉しかったけど、最後のトライ、BPは素直には喜べなかったわ。
本当にサモアの判断ミスだったんだろうけど、あまりに稚拙なミスで…。
自陣ゴール前から、最後まで諦めずトライを狙う姿勢には感動したのだけど…。
0807名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f30c-ELKS [149.54.186.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:39.25ID:y5kNE/+80
>>805
サモアが判断ミスするのは珍しくないけどな。
前回大会のスコット戦とかも判断良ければ勝ってた感じだったしなサモア
0818名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-6WSG [182.250.242.69])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:43:18.20ID:E77uitkUa
>>815フッカーがフッキングせずにボールが後ろに行ってるし(笑)。
0819名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MMd5-lql0 [118.109.188.58])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:43:23.71ID:xO8WKNE0M
9月に入り金髪にした中島選手。「僕、大学がリュウケイ(流通経大)で(スクールカラーが)ゴールドだから。リュウケイのおかげで日本に来たから」
と理由を説明しました。ネット上では松本人志 似と話題ですが「ダウンタウンDXに出てほしいと話しが来た」と出演オファーがあったことを明かしました。
0820名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-383P [49.98.72.76])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:45:51.46ID:cJeHaPeBd
>>810
それはあのシチュエーションだから、やむなくタップキックを選択するのであって、そうすればとりあえずボールはキープできる。少なくとも1回はアタックできる。上手い下手は関係ない。

>>811
確かにそのメリットはデカイ。
ただ、自陣からトライを狙いに行くのはただでさえ難しいのに、更にリスクを負ったのは正しい判断だったか。難しいね。
0821町内会副班長JAPAN (ワッチョイ 69f5-UCWK [180.14.252.36])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:47.39ID:55ntTkph0
スコットランドは格下。
いつまでも格上だと思ってるなスコットランド。
スクラムで日本に圧倒されたらグウの音も出ないだろう。
0822名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e944-G1PU [116.64.0.10])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:48:08.49ID:XmB+mCmq0
>>813
本来はスクラムもラインアウトも両選手の中央にボールを投げ入れなきゃいけない
現実では反則を取った側に投げ入れられるまでは良いんだけど
それでもスクラムはフッカーに渡さなきゃならんのは最低限の決まりだからね
フッカーが少しのちょん蹴りでも後ろに渡せるようにあの角度で入れちゃったんだろうね
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-2rUB [113.148.180.178])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:54:08.75ID:XTjS/WaX0
3試合中止になりそうだな。このままだと過去最低のW杯だな。
0826名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7144-2rUB [42.147.63.63])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:56:37.21ID:uO++Jo6j0
>>809
ジェフリーは10年位前だかU20だかのHCで日本に来たことがあった。
鬼のような顔が、柔和な表情になっていた
0829町内会副班長JAPAN (ワッチョイ 69f5-UCWK [180.14.252.36])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:42.21ID:55ntTkph0
>>824
それはお前の価値感。
世界ランク8位の日本と9位のスコットランド、スコットランドが格下なのは今の現実。
いつまでも過去の実績が正しいと思っていては進歩がない。
0831名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-pqVq [49.98.173.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:01:58.32ID:TOJF8T4ld
>>801
しゅまん
スコットランドがロシアにボーナスポイントとれなかった場合、
日本の決勝T出場条件を教えてくれ

スコッチほぼ絶望では?
0837町内会副班長JAPAN (ワッチョイ 69f5-UCWK [180.14.252.36])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:49.38ID:55ntTkph0
>>830
こんな負け犬根性の染み付いた奴に粘着されたくないもんだ。
0838名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d920-ahCj [220.145.208.117])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:09:58.99ID:dbIyqMHP0
俳句って「haiku」で海外でも普通に詩の形式として定着してるし人気なんだぞ
下手すりゃ詩の形式でトップ3くらいの人気
5シラブル・7シラブル・5シラブルの形式だよ
日本語は1文字=1シラブルという変わった言語だから、日本人はシラブルで考えるの難しいだろうけど
0840名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-pqVq [49.98.173.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:12:18.41ID:TOJF8T4ld
>>833
アイルランドvsロシア見てないでしょ?
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebef-pTrw [1.33.187.129])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:14:44.61ID:IMf6Qfxk0
スコットランドの監督がサモア戦のスクラムノットストレートの判定に不満言ってるみたいだけど実際のところどうなんだろうね
試合よく見るようになったの15W杯からだけど反則とられてるの初めて見たし、よりによってなんであのタイミングでなんで取ったかな
0843名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:16:32.98ID:1dUWB7ir0
>>826
その時ホワイトシャークと握手してもらった優しいジェントルマンだったw
ホワイトシャークって呼び止めたら笑顔で優しいナイスガイ
0844名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f30c-ELKS [149.54.186.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:17:29.25ID:y5kNE/+80
>>824
それ言い出すとサモアの方が日本より格上になるけど
0845名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-ORHC [49.96.34.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:50.93ID:5sq+0GQEd
>>834
日本が4トライ取って、油断してたらスコットランドにあっという間に4トライ取られて、
しかも田村とレイドローのキックの差で3点差で負けたりしたら、
どうなるの?
0846名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:38.00ID:1dUWB7ir0
>>818
生観戦のときはあれ?もしや忖度と疑問だったけど家でテレビ見たら酷いノッスレだったなw
あれあんなとこで笛吹きたくなくてもしょうがないレベルでしょ
スコッチはテレビで見て文句言ってるならただの嫌がらせだろ
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f30c-ELKS [149.54.186.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:46.62ID:y5kNE/+80
>>845
その条件の3点差なら日本がベスト8進出
0849名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-JOf3 [114.186.214.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:17.02ID:1dUWB7ir0
>>819
いいやつだな中島w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況