X



トップページラグビー
1002コメント367KB

ラグビー日本代表 part355

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM33-1eZC [110.165.187.13])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:49.81ID:gT/OZ7OjM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年7月27日(土)〇34-21● フィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)〇41-7 ● トンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)〇34-20● アメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金)●7-41○ 南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 ○38-19● サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 vs スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.9.30現在)

【プールA】 アイルランド4、スコットランド9、日本8、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア12、ナミビア23、カナダ22
【プールC】 イングランド3、フランス7、アルゼンチン10、アメリカ13、トンガ16
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ2、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18

※前スレ
ラグビー日本代表 part353
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570272453/
ラグビー日本代表 part354
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570280788/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0520名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 933a-2rUB [203.133.137.67])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:15:16.29ID:BSmuuUt20
>>493
日本人はハカとか駄目だ。
阿波おどりがいいね。
0522名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-6WSG [182.250.242.18])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:21:33.37ID:Dt3Vi3Lna
>>516 昨年から神戸製鋼でFB転向しました。2017年頃まではサンウルブズでもディフェンス酷かったと思います。2018年からディフェンス良くなってきたと思う。
0525名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-6WSG [182.250.242.18])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:24:52.70ID:Dt3Vi3Lna
>>521私はバックスタンド側1階のC席でしたがビクトリーロード合唱聞こえなかった。田村キック時やたらブー叫ぶ奴はいた。
0526名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-JOf3 [121.119.3.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:28:29.17ID:7o15FIAX0
>>493
大西ジャパンの時にハカのあとに鬨の声で対抗したことはある
0527名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb76-2rUB [175.177.117.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:30:34.99ID:5xUv/Jjz0
もしも12日のアイルランド対サモアが台風で試合中止になったら、
その時点で日本は予選突破ということでOK?
0529名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b3e-o6K/ [49.250.41.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:31:42.44ID:TXWEWxv00
>>460
初代タイガーマスク
0530名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-JOf3 [121.119.3.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:31:59.70ID:7o15FIAX0
>>513
うーんそうなんだけどさ自ら勝てる可能性を放棄して敗けを選ぶなんてさラガーマンとして外道だけど。。。
それでもベスト8は日本ラグビーの悲願であって過程より結果選んだらやっぱダメなのかな
0531名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-JOf3 [121.119.3.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:32:41.40ID:7o15FIAX0
>>517
そりゃとっとと蹴り出せいうだろうけどでもそこに一瞬でも迷いはほしいよね
0533名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-ORHC [49.104.27.234])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:33:19.77ID:S5DiglVzd
台風の進路を変える軍事力くらいあるだろ
0535名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-JOf3 [121.119.3.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:36:01.41ID:7o15FIAX0
>>408
いいけど罰金
0537名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-JOf3 [121.119.3.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:37:15.64ID:7o15FIAX0
>>534

>>513という人の考えもあるからさ
0539名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-e9fJ [49.98.163.43])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:40:03.11ID:PaJjyRvud
>>522
まだFBやり始めて2年くらいなんですね、ありがとうございます!
サイズあるしロングキックもパスも凄いし、ディフェンス出来るならFBが一番活きるかもしれないですね。
ああ見えてランも鋭かったし。
相変わらずムラがありそうだけど、ハマれば凄い人なのでスコットランド戦期待したいです。
0540名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-JOf3 [121.119.3.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:47:22.15ID:7o15FIAX0
>>539
確か昨年にジャパンに残りたいならFBに転向しろとJJに言われたんだよね
スタンドオフとしては君はジャパンに考えていないと
FBに転向しても保証なんてなかったんだがウルブスで結果を出し初めてW杯メンバーに選ばれた
凄い努力だったと思う

ただハイボールキャッチは高校生以下なのがたまに傷
0541名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-dt0v [182.250.243.8])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:49:18.29ID:HIzDkSq4a
山中は顔の雰囲気だけはワールドクラス
0542名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b3e-o6K/ [49.250.41.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:49:29.37ID:TXWEWxv00
>>530
アイルランドの負け確定BP1狙いのキックを見習えといいたい。
いまとなっては、あれは大きかった。
0543名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-6WSG [182.250.242.18])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:49:29.97ID:Dt3Vi3Lna
ハカも舌をペロペロ出すようになって尊厳がやや薄れて下品なパロディみたいになっちゃったな。相手チームも笑ってるのいるし。
0546名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-6WSG [182.250.242.18])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:52:08.37ID:Dt3Vi3Lna
>>540ジョセフは選手を見る目がすごいね。山中をFBに転向させて中島イシレリはプロップに転向させていずれも成功した。
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-TrIp [126.2.146.172])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:52:11.67ID:GriZ/CSK0
ハカやった後は疲れるから小休止の時間取るらしいよ

なんだかなー
0548名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-JOf3 [1.75.10.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:53:44.83ID:lozn6/fDd
>>542
あのぐらいの狡猾さでいいよねバカ正直じゃなくても
0549名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbcc-EdQb [175.177.40.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:53:51.09ID:07GLauOE0
台風確実に13日の夜に横浜来ると思うんだけど、どうするんや…
0550名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-JOf3 [1.75.10.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:56:24.02ID:lozn6/fDd
>>543
NZ行った時にマオリ族のハカはもっと舌ベロベロだったなベロ出さないときがないくらいに
オールブラックスはまだ甘いんじゃないかあれ文化継承してないだろ
0552名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-dt0v [182.250.243.8])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:56:35.45ID:HIzDkSq4a
千葉の台風も予想ドンピシャできたもんな
東京でさえ暴風雨だったからな
台風予想は甘くみないほうがいい
0554名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-JOf3 [1.75.10.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:59:03.44ID:lozn6/fDd
>>521
バック2階席は歌ってるブロックあったな
自分も口ずさんであげたけど何回かって感じで少なかった

キック時に叫んでたのはサモアンだなあそこの集団うるさかった
0556名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-e9fJ [49.98.163.43])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:04:17.22ID:PaJjyRvud
>>540
SOとしては評価されてなかったんですね。
学生の頃は田村さんより山中さんの方がSOとしても上だと思いましたが、二人とも相当努力したんですね。凄い。
(もちろん田村さんも凄かったです。)

あと、個人的には福岡君と松島君の成長に驚愕してます。
元々凄いポテンシャルでしたが、あそこまで頭抜けた選手になるとは…
今のJAPANからは本当に活力貰えますね。
0557名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-xnMi [106.161.139.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:14:04.17ID:jtYlr56xa
>>452
じゃあ同意しなけりゃいいんだな
0558名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-xnMi [106.161.139.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:21:24.31ID:jtYlr56xa
>>511
うっかりを装ってボールをポロするかラインを跨いじゃうか
0559名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-xnMi [106.161.139.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:26:52.25ID:jtYlr56xa
>>76
大雪の重みで屋根が潰れたときは中止になった
0560名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Spc5-8olX [126.245.225.159])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:29:07.47ID:ygOcFigUp
>>526
それいいな!
0564名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-PqvS [49.98.54.201])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:11:54.12ID:eURlNJhnd
スコットランドがロシアに負けるか
アイルランドがサモアに負けるか
どちらかの奇跡が起きたら
次のスコットランド戦の前に日本の8強入りが決まるの?
0565名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-PqvS [49.98.54.201])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:21:44.77ID:eURlNJhnd
スコットランドには4年前の借りを返さねば
0572名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e944-G1PU [116.64.0.10])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:33:32.22ID:VEEb6e8O0
俺もサッカーは興味ないから、ポーランド戦でボール回してるだけの日本は恰好悪いなと思ったが
もしラグビー日本代表で同じ事が起きたら全力で擁護しちゃうなw
あの手のは興味あるなしで180度意見が別れるからね
0573名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b26-Rg+t [119.25.222.3])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:39:02.70ID:An67iRnC0
過去のケース

2012年に開催されたロンドンオリンピックのバドミントンの試合、中国ペアと韓国ペア、インドネシアペアと韓国ペアの対戦。

D組1次リーグで既に決勝トーナメント進出が確定していた中国ペアが別の中国ペアと決勝まで当たらないようにするために無気力プレーを実施した。
加えて対戦相手だった韓国ペアもその中国チームと決勝まで当たらないようにするため無気力プレーを実施。
さらに、C組のインドネシアvs韓国の対戦でも同様の理由で双方が無気力試合を実施。4ペア8人が無気力試合をするという、オリンピック史上稀にみるとんでもない試合となった。

この件は世界各国のメディアで取り上げられ、大きな問題となる。
これを重く見た世界バドミントン協会はこれらの8人を失格処分に決定。失格処分になった選手の中には当時世界ランク1位の選手もいた。
0574名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-fusW [126.33.138.64])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:39:50.24ID:4yznGNPBp
▼スコットランドがロシア戦でBP付きで勝利した場合(スコットランドの勝ち点は10)

・日本が勝ち or 引き分け→決勝トーナメント進出
・スコットランドがBP付きで日本に勝利(スコットランドの勝ち点は15)→日本が4トライ以上&7点差以内なら決勝トーナメント進出
・スコットランドがBPなしで日本に勝利(スコットランドの勝ち点は14)→日本が4トライ以上or7点差以内なら決勝トーナメント進出
0575名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sae3-4fam [111.239.113.215])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:41:11.78ID:NyN25+Cka
興味あるなしっつーか、決勝トーナメントに行くために試合戦ってるんだからそのために可能性高い選択肢選ぶのは当然なんだよな
あれの問題は同時進行してた他会場の結果に依存してたことなんだが、そこも含めて西野監督は勝負に勝ったということだろう
0576名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-fusW [126.33.138.64])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:45:16.05ID:4yznGNPBp
日本がアイルランドに勝てたのはチームの大黒柱セクストン不在だったから。

ロシア戦、サモア戦の内容を見るとスコットランドに負ける可能性の方が高いように思う。
だからこそサモア戦のBP獲得は大きかった。とにかくアイルランド戦のように、4トライ以上奪われず接戦に持ち込めれば。
0577名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb0e-aVkh [223.219.0.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:29:05.37ID:r9QzeG9B0
>>574
アイルランドがロシア戦まさかの引き分けプラス4Tでトータル14Pで終了の場合の、めんどくさいことにはなりませんように。
0578名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spc5-Ljil [126.236.123.172])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:37:17.90ID:LEOPHZq9p
>>449
そうそう。14人モールはモールパイルアップになリ易いですね。
0579名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-VOip [182.250.241.18])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:40:14.98ID:a31eFePza
19年のジャパンはBPを意識して戦っていることが15年のジャパンとの違い。
地力がついたし賢く戦えるようになったのは大きな成長だと思う。
あのジャパンが勝つ事だけで精一杯じゃないのは凄い。
0580名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bee-MT43 [113.38.221.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:43:19.03ID:4GNi8G920
>>563
どうせ外れるから気にするな
>>530
負けを選ぶわけではないだろターンオーバーして負ける可能性があるくらい
外に蹴りだして終わらす姑息なやり方は他の北半球のチームと同列になる
こないだの南アフリカのように試合は決まっているが怪我のリスクがあるのにロスタイムでトライに拘った相手国に対する敬意こそみていて気持ちがよい
勝負以前に興業というのを忘れたらいかん
0582名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 99c2-pTrw [124.96.127.132])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:01:54.01ID:gpSg1RlN0
台風直撃じゃん!
試合しないってのは当日発表なのかね?
0584名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bee-MT43 [113.38.221.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:07:53.18ID:4GNi8G920
それにしてもペナルティゴール選びすぎ
予選なら接戦で8点以上の点差キープ
決勝トーナメンは1トライ差ついてからひたすら突き放す時だけゴールを選択せんとラインアウトにしてモールでおしこむのが今のルールだと賢い攻撃
0586名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-ORHC [49.104.27.234])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:13:30.85ID:S5DiglVzd
https://www.nikkansports.com/m/sports/rugby/news/201910050001325_m.html

良い記事。
ヤマハのスクラムが強いからヤマハのコーチである長谷川にオファーを出したというのは分かるけど、そのわりにはヤマハから選ばれたのウヴェだけなんだよな。
0588名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-/shY [59.136.207.177])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:20.45ID:0rwOhcbX0
序盤からサモアとガツガツ当たってたらきついと思う。
0591名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1384-G1PU [61.195.39.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:35:19.78ID:B2qwtDKR0
>>589
スプリングボクスは南アで報道されてるだろ日本では
ワラビーズもそんなに使われてる印象ない
第一日本では昔から「ジャパン」がラグビー代表の愛称でブレイブブロッサムズは後発だ
もちろんプレイブブロッサムズは名誉ある名称だが
0593名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1350-06rh [219.122.156.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:48.69ID:NguUDH6W0
ラグビー選手って一見猪突猛進で脳筋バカなイメージあるけど、意外と知的な人が多いよな
解説の畠山もそうだし、リーチマイケルや松下、昔で言えば大畑や平尾なんかも知的な感じする
逆にサッカーや野球はひょうきんバカが多いイメージ
0596名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-G1PU [121.115.133.222])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:49:34.19ID:+xr3GdXI0
チャンネル桜の安倍『器』論の討論見たが出演していた保守言論人達はみんな反安倍自民、安倍倒閣で一致していたが、
司会の水島が必死になってそれに抵抗するといういつもの展開だった。



安倍晋三という史上最悪の売国奴の手によって日本がどれだけ衰退して
取り返しがつかないことになっているかがこの討論を見れば簡単に理解できます。


【討論】表現者クライテリオン・スペシャル:安倍総理『器』論とは真実か?[桜R1/10/5] で検索
0598名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7144-pTrw [42.145.150.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:50.78ID:Zj8WQc2q0
>>589
とんでも理論で草
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7144-pTrw [42.145.150.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:56:25.27ID:Zj8WQc2q0
キィウィはNZ人全体を言う言葉だよ。
ちなみに13人制ラグビーNZ代表は、キィウィズ
0603名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-PqvS [126.108.10.209])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:21.51ID:MPPKd/850
姫野がプレミアリーグ数チームからオファー来てるらしい。大学時代は飯野の方が代表定着すると思ったけど。
0604名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.5.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:03:17.07ID:PCUODQyJM
オールブラックスとキィウィーズは両ルールで試合しないの
0606名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7144-pTrw [42.145.150.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:08:05.86ID:Zj8WQc2q0
>>604
そんなことしても面白くないでしょ
0607名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.3.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:12:12.60ID:QB49QF9IM
>>606
面白くない理由は?
ユニオンもリーグも交流したほうが、強化や人気上げにつながると思う。
0609名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7144-pTrw [42.145.150.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:22:05.24ID:Zj8WQc2q0
>>607
じゃあ、ソフトボール選手が野球してるのみてて楽しいか? 強化になるか? 人気向上になるか?
0610名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-/shY [59.136.207.177])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:22:08.34ID:0rwOhcbX0
スコットランドがロシアにBP勝利
アイルランド・サモア戦が台風で中止
スコットランが日本に勝利だと

スコットランド14
日本14
アイルランド13

でアイルランド敗退だけどいいの?
0612名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a992-oCTO [14.12.130.161])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:28:15.07ID:Rs7AL3gP0
台風19号
12日夕方〜九州へ

福岡 アイルランドーサモア
中止の可能性も?
0615名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.4.245])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:30:08.84ID:zYUnbCtHM
>>609
ソフトボールと野球とは違うよね。
一応構想はあるね。
http://news.line.me/issue/oa-rugbyrepublic/cefe7099e21c
実際、ユニオンとリーグで選手異動あるしね。
フォラウもソニーウィリアムズも。
ディフェンスコーチは13人制取り入れてるし。
0616名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-4G4T [126.35.203.10])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:30:30.48ID:x9JY4A+Wp
死闘
ジャパン史上これほどやり甲斐のある試合は後にも先にもないだろう
開催国ハンデは十二分
スコッチだけではなくティア1は総力あげて阻止したいだろうけどそれを乗り越えれば彼らは優しく祝福してくれるだろう

ところで名古屋あれだけ盛り上がったの初めて

リーチトレインで大歓声、そしてそれをリスペクトしてマヌートレイン。どよめきが大歓声に
ピシがコールされるたびに会場が揺れる大歓声
会場は100人のサモア応援団のぞいて全てジャパンの完全ホームが歌うスウィングロー並みの君が代
ビースト!ならぬリーチ!

それにしてもグー君のハンドオフしながらのテケテケ走りはかわいすぎる

やるやん名古屋、いい雰囲気だった
0617名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-pTrw [126.80.152.168])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:33:11.48ID:Ik+5sUw80
朝から各局ジャパン特集!
嬉しい反面始まる前から何故もっと取り上げてくれれば良かったのに
マスコミの手のひら返し…なんだかなぁ〜…
0618名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19d4-zi6s [60.33.146.203])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:34:04.81ID:FGFzbBXZ0
台風で中止になって引き分けで初の決勝トーナメント進出ってまさに神風到来だな。
中止のになる方が断然有利だね。
0619名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-q0q+ [106.154.15.1])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:35:29.12ID:Hjfpt2hxa
スコットランド戦の日本代表予想メンバー

1稲垣
2堀江
3ヴァル
4トンプソン
5ムーア
6リーチ
7ラピース
8姫野
9田中
10田村
11レメキ
12中村
13ラファエレ
14松島
15トゥポウ

16坂手
17イシレリ
18具
19マフィ
20ツイ
21ヴィンピー
22流
23松田
24福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況