X



トップページラグビー
1002コメント352KB

ラグビー日本代表 part352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bb8-hPIo [60.98.249.111])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:00.30ID:J4q/rYz50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年7月27日(土)〇34-21● フィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)〇41-7 ● トンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)〇34-20● アメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金)●7-41○ 南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 vs サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 vs スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.9.30現在)

【プールA】 アイルランド4、スコットランド9、日本8、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア12、ナミビア23、カナダ22
【プールC】 イングランド3、フランス7、アルゼンチン10、アメリカ13、トンガ16
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ2、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18

ラグビー日本代表 part351
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1569997108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0360名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.7.76])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:17:24.43ID:oEXJfZrBM
トンガの血を引く日本生まれ、日本育ちは?
0362名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-JPxm [182.251.241.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:17:53.00ID:ULlkjm8Ia
具がオーケーならリーチ松島も入るよ
人によっちゃラファエレとマフィも
0363名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:18:35.84ID:W26k6T8fd
>>341
毎日練習相手をやってくれてるよ
0365名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spc5-xd23 [126.233.10.202])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:58.62ID:vUkFroUEp
もし、もしだよ、スコットランドとの対戦で勝ち点4差ならばどういう戦い方がいいんだ?
もちろん勝ちに行くのは当然だけど、負けてもBP1狙うなら点差離されたくないからPG狙う。それとも、4トライ狙うためタッチでトライ取りに行く。どうやるんだろ。リーチ迷うだろうな。
0366名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ec-MsYi [118.8.65.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:20:10.61ID:gzHgz8Jw0
>>356
ごめん。
遺伝子的に日本人でどれだけ戦えるかを問いたかったから。
朝鮮人は日本人と遺伝子的に特段変わらないから、別に入れてもいいかなと。
他にも在日が混ざってましたと言われても分からないわけだし。
気になるなら、具は木津に変更でお願いします。
0367名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:21:16.37ID:W26k6T8fd
>>346
シックスネイションズ期間中は仲間うちのLINEで盛り上がってる5ちゃん実況は来ないな
ジャパンのテストマッチやウルブスは実況来るけど
0372名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-6WSG [182.250.242.12])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:23:39.49ID:3JPKiRcAa
>>365取り敢えず7点差以内の接戦に持ち込み、4トライ取られない。日本がスコットランドから4トライ取るのは難しそう。
0373名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Cgyx [49.104.21.130])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:23:44.91ID:FV8JPAxpd
タックル全くしない流はながれ

ワールドカップの流はリュウ
0374名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:25:12.72ID:W26k6T8fd
>>352
まずは日本人バックロー育ててくれよ読まなくていいから
怠慢だろ早慶は伝統校が情けないわ
0375名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:26:28.90ID:W26k6T8fd
>>360
遺伝子が違うからダメなんだってさw
0377名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:27:06.29ID:W26k6T8fd
>>364
ポリネシアもモンゴロイドだろうに
0380名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:28:27.05ID:W26k6T8fd
>>365
7点差離れないようにたえずついていき敵陣入ったらどんな方法でも点は取って帰る
0383名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ec-MsYi [118.8.65.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:01.14ID:gzHgz8Jw0
具がいる以上、聞きたいことが聞けないことが分かったら、具と木津を変えました。
これで、ロシアとサモアに勝てるかどうかを聞きたい。

稲垣
堀江
木津
姫野
大戸
徳永
布巻
松橋

田村
福岡
中村
梶村
尾崎
山中
0384名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:15.73ID:W26k6T8fd
>>382
卒業後どこに入るか決まってます?
0386名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-6WSG [182.250.242.12])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:31:00.42ID:3JPKiRcAa
>>360ラトゥ志南利の息子で大東大→パナソニックのセンターのクルーガー・ラトゥは日本生まれ日本育ちの純粋トンガン。母親もトンガだし。
0387名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:31:51.49ID:W26k6T8fd
>>385
潔く辞めたっていうかすべて引き連れて辞めたのが最大の貢献
0389名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-PW+/ [49.104.30.165])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:32:25.68ID:vzYN2c35d
目一杯のスコットランドが日本のどこ狙ってくるか今から楽しみだわ
バックスリーのハイボールかハーフのディフェンスかBDかはたまた…
0394名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:41:46.24ID:W26k6T8fd
>>392
部下に責任取らすにはまずは頭領が自刃する
まるで潔い武士だったな
0395名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:42:17.94ID:W26k6T8fd
>>391
身長は190近い?
0398名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.6.250])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:51:35.95ID:gxkfdCclM
サッカー、ラグビー 、ボクシングと経験ある。
ラグビーとボクシングは国体出た。
唯一サッカーは恐怖感がなかった。
マウスピースせんで、ガム噛みながら出来る。
0399名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:41.56ID:OyCIOAE80
アイルランドのFWを日本は止められたけどスコットランドFWを圧倒するまでの力は日本にないんじゃないかな。スコットランドはキックの雨あられで来ると思うしキック処理失敗すれば日本負けるしキック処理ができれば僅差で日本が勝つのでは。
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:05:36.77ID:OyCIOAE80
>>401少しずつ韓国出身の日本代表出ると思うけど大量には難しいと思う。体格、スピードが同じなら日本出身の方使うでしょう。
0411名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:45.67ID:OyCIOAE80
>>406確かにサッカー日韓戦で香川が韓国代表にスパイクで思いっきり足首を踏まれたことありましたね。
0412名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 91e3-YQES [112.70.52.174])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:54.00ID:iT+9VAip0
スコットランド戦はゴール前ゴリゴリでもいいと思うよ
アイルランド戦のあのゴール前ディフェンスの体たらく見たら、一番固い戦法かもしれん
0413名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-JPxm [182.251.241.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:08:06.10ID:jGKNGDlMa
いてえええええええ
https://i.imgur.com/B76Npm2.jpg
0414名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c119-o6K/ [114.198.225.214])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:08:54.61ID:45TQpdhV0
>>401
日本がプール3位をキープしていれば
アジア予選からプレーオフに回ってっていうので
道はなくもないんだけどw
あとなんで在日韓国人選手とかトップリーグのアジア枠でレギュラーで出てる選手とかを活用しないのかなあ?って思う
それさえやったら、結構変わってくんじゃねえの?
0415名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:10:25.38ID:W26k6T8fd
>>401
ユヨンナムとかトップリーグだけで終わってしまったのはもったいない選手
ジャパンなら世界と戦えたのに
0416名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:33.64ID:W26k6T8fd
>>414
パナの西原は君が代歌いなくないのかすぐ代表でなくなったな
0417名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:13:10.63ID:W26k6T8fd
>>407
これはアンカ間違いかな早稲田の楽しみってやつならいい体格してるんだな
期待したいけど
0418名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:16:54.81ID:OyCIOAE80
韓国代表は日本のトップリーグ選手も使って本気で強化したら強くなると思うけど韓国自体学歴差別、出身地差別が酷く、日本という共通の憎む相手を作らないとまとまらないし協会内の内紛もすごいのでもうしばらく難しいでしょう。
0419名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-m0Bw [1.66.98.139])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:17:56.62ID:8jSlY+ynd
スコットランドのFWは、アイルランドより弱いだろ。
第一戦のアイルランド対スコットランド見れば明らか。
0420名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13ae-WYEI [219.114.240.125])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:18:32.18ID:uKFiZLHh0
にわかだけどボーナスとか7点差ないなら1点ゲットとか計算してたらややこしいから全部勝てや。文句ないやろ
0423名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-JPxm [182.251.241.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:22:02.60ID:jGKNGDlMa
>>420
スコットランドはやっぱり歴史的に格上だしそんな簡単にいかないのよ

サモア戦でBPとれたらスコットランド戦は実質7-0リードで試合開始みたいなものだからプレッシャーをかけられる
0424名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-PW+/ [49.104.30.165])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:22:52.90ID:vzYN2c35d
FWが活きるかどうかはBDからのスピード次第だろ
スコットランドはちゃんとギリギリのプレイで遅らせてくるよ
0425名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4930-FJ4P [222.147.111.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:05.11ID:OyCIOAE80
>>421 昔雑誌のインタビューで韓国保守派政治家が日本の政治家に「申し訳ない。反日にしないとまとまらないんだ」と言ってましたし。
0426名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-4WUv [1.72.4.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:59.91ID:oXLE50wCd
トモさんがスコットランド戦に向けてサモア戦では温存されているのが頼もしい。マフィーも帰ってくるだろうし。
トゥポウもアイルランド戦後に普通に歩いていたからスコットランド戦には間に合うだろう。

後半相手がバテてきた時に徳永を投入したら面白いと思うけど、23人のどこに入れるかを考えると外れちゃうんだよなあ
0427名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.2.243])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:28:05.96ID:Mj02GzwiM
徳永はスパーリングパートナーかつウォーターボーイかつ伝達役で活躍してると思う。
0428名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bc2-FJ4P [153.177.198.203])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:05.38ID:uaP1jYKc0
>>252
クラブの縛りが〜は、別の話だから追々考えれば良い。

WRの考えとしては、アイランダーが代表を選ぶ際になるべく
出身国を第一選択にし易くする事を先決事項としているだろうから。
話はそこからだ。
つまり、サッカーみたいにクラブと代表は違うって風にしたいのだろうし。
0429名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:35:33.91ID:W26k6T8fd
>>422
でもシックスネイションズでスコットランドFWがあの初戦のように逆にアイルランドFWを圧倒したこと見たことないけどな
もう20年以上見てきたけど
0434名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-JOf3 [1.75.255.197])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:07.74ID:W26k6T8fd
>>428
普段のPNCから一番強い選手が代表に収集されプレーできたらいいんだけど
0435名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13b8-pTrw [219.11.14.37])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:45:34.80ID:2KtyiJ370
>>403
ここは日本代表スレ。すぐに外れる、代表情報、意見以外の自慢、ウンチクコメ増えるだけの今日このごろ。。
0436名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-pTrw [126.80.152.168])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:45:55.08ID:YEvoOnrP0
>>340
ユタカは指差し確認のノータックルマンだからフォーワード陣の負担が増すばかりなのでフミさんでいいよ!
0438名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-ORHC [49.104.33.230])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:46:14.40ID:GK8tGBwdd
茂野とアタアタはもう出番なさそうだな
0440名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-PW+/ [1.75.4.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:54:03.95ID:d24VNUeJd
エコパ外は風強い
0441名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13e0-XMZC [61.25.140.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:54:08.56ID:E3SmXEm50
>>430
戦い方によるだろうな
アイルランド戦みたいにポゼッション重視だと
姫野ラピースマフィが能力的にはベストだけど
アイルランド戦のリーチなら
姫野ラピースリーチでも全く遜色ない
マフィはものすごいディフェンスするんだけど
(アイルランド戦もすごいカバーディフェンスが2回もあった)
精神的に幼稚だから大事な試合は反則が怖い
でもキックを多く使うならリーチラピースマフィ
0442名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-DZpF [126.242.206.118])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:55:52.88ID:zKSGSTRy0
>>418
ニュージーランドのコーチも逃げ出したとか?
0444名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.2.156])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:01:32.22ID:ub/tFZ+nM
リュウはフィジーの最後の8単で飛ばされててる。
もう少し粘れよって、思った。
0446名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMb5-TrIp [134.180.2.156])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:06:16.20ID:ub/tFZ+nM
>>445
本人か?
よくそんなんで、キャプテンつとまるな。
0449名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bec-ZCXH [153.207.82.210])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:25.06ID:mKePpk+y0
>>366
アイヌから沖縄までの日本人のY染色体ハプログループDは、
中国や朝鮮半島には全く見られず、チベットやアダマン諸島の人に多い
0450名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbdc-PqvS [175.100.228.120])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:55.50ID:sBjCtOqt0
>>438
アタアタはとてもこのレベルじゃない。
体がデカイだけで、メンタル面じゃ論外。
0454名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c119-o6K/ [114.198.225.214])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:47:26.48ID:45TQpdhV0
>>452
バカヤロウ、日本は準々決勝で南アと当たるじゃんねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況