X



トップページラグビー
1002コメント353KB

2019RWC観戦情報交換スレッド Part.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MM57-UIYV)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:13:43.52ID:yNb14NPwM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

4年に一度じゃない 一生に一度だ!

RWC以外の話題(オリンピック、セブンス等)は節度を持ってお願いいたします。
次スレは原則>>970、スレ立ての際は1行目の文字列を複数行貼るようにしてください。

チケットサイト
https://tickets.rugbyworldcup.com/
ファンゾーン
https://www.rugbyworldcup.com/news/417884


※前スレ
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.27
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1568171583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0787名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0b-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:02:39.62ID:F26uJeVb0
>>786
言われなくてもあんなに高いもん捨てられないってw
0790名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp73-MBQY)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:23:20.96ID:06Xh/9GOp
viagogoのチケットでは本当にバレてしまい入場できない?viagogoのチケットでもイイから見に行きたい。
0792名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ff8-1v2u)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:52:29.41ID:97urqqIa0
>>790
viagogoの問題は、
そもそもチケットが偽物の可能性がある。
チケットがリセール済の可能性がある。

この二点だな。それ以外はほぼない。
建前上は身分証明とか委任状とか言ってるが確認なんかしないはず。はずと言ってるのはまだ開幕してないから。
って開幕戦でやって阿鼻叫喚なら笑うけどな。
0793名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp73-MBQY)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:57:41.55ID:06Xh/9GOp
>>791
本物か偽物かチェックするのですかね?QRコード?
ディズニーランドみたいな感じですかね?そんなゲートを各会場に作ったのです?
0795名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp73-MBQY)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:10:19.74ID:06Xh/9GOp
>>790
viagogoでサッカーロシアワールドカップ入れたよ。
viagogoの売主は、買主が入場できた時点で入金になるらしい。入場できないニセモノだと売主には入金されない仕組。だから安心してviagogoで買って入場した。
0798名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-zBa2)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:08:07.67ID:hYzJPmDMd
これマジかよ…


北九州で行われたウェールズ代表の公開練習🏴�ネんと来場者15000人!

#RWC2019 #RWC福岡
#HWFN @WelshRugbyUnion @WalesTeamRWC19 https://t.co/2NbBqWdiIx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0799名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:51:38.60ID:cuZbpa3d0
東京スタジアム
下段15列目で土曜日に観戦予定です

HP上は下段15列目まで屋根ありとありますが
15列目は風が強くなければ濡れないんでしょうか?
0800名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-hchr)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:26:55.24ID:adRYhBfY0
>>759
パスワード3回間違い?
サポート担当にメールで解除依頼。
メアド、名前、生年月日、住所、電話番号記載。1, 2日かかる。
0801名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-hchr)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:30:52.22ID:adRYhBfY0
>>793
QRコードがついとる。リセールしたら更新されて無効になる。
人からもらった紙チケットは恐怖でしかない。
0802名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-hchr)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:34:31.01ID:adRYhBfY0
>>795
犯罪者を信用して安心してる訳か。
入るまで恐怖と戦うことやな。
0803名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9faf-piPF)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:44:36.40ID:nHG08/NO0
>>759 アカウントロック、ログイン画面のパスワード変更のところから再設定で行けなかったっけ?
0805名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ff0-htbz)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:59:42.69ID:vDL3UYU50
台風は消失してるけど、週末天気悪いな…
0807名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF9f-QgVy)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:08:01.45ID:Yztqys/4F
>>799
サッカーで味スタには頻繁に行きますが、
はっきり言ってギリギリです。
風が強いというほどではなくても、雨が少し斜めに降ると濡れる可能性があります。

降雨の予報が出ていたら、ポンチョやレインコートを忘れずに持っていきましょう。
0809630 (ワッチョイ ff4d-jWIi)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:23:00.89ID:NAYKyDjV0
>>799
15列目は際どいライン
風向きによって、濡れないこともある
濡れることもある
最悪の場合、軒先からのしずくがいっぱい当たることもある
0812名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f23-EX8p)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:38:45.73ID:t3vMGz120
こんな多数が利用するサイトで問い合わせですべて件名書いて
メールでお願いしますってやり方なのがすごいよなw
せめて選択肢選ぶ形式にして振り分けるようにしたらいいのに
0814名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK8f-Dhj3)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:47:40.78ID:2+k3QsV3K
今週末の関東は暴風雨だよ
東京は二階席持ってる奴が勝ち組
一階は20ウン列くらいまで雨が雪崩れ込む
しつこく降りそうだから80分以上濡れると思って行ったほうがいい
風もあると濡れたらかなり寒いから、いきなりこの試合で風邪を引かないようにね!
試合自体も暑いほうがロシアばてただろうに、涼しいんじゃ互角だな
0815名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fdb-/4p4)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:47:51.86ID:mPdY6P6R0
ボランティアはまだしも当日にそのボランティアをまとめるのが派遣会社からのバイトだぞ?
ビール売り子に混ざって募集かかってるから検索してみろ
それだけ人が居ないんだよ
0816名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-AU+w)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:50:57.97ID:AXewF04y0
金曜日は晴れ曇り予報なんだよねー

土曜日は雨予報
0817名無し for all, all for 名無し (ウラウラ 9f72-Q1Om)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:52:39.21ID:DGSTVuWR0
とうおりもですが、ボランティアってテイの良い人件費削減ですもんね
ちゃんと金使うべきとこには使って、適切な人を雇って運営しないとトラブル起こったり不便極まりない大会になるよ
恥かくのは運営なのにな
0820名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-QgVy)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:11:25.11ID:c/LipXgJd
>>798
15,300人のウェールズ国家斉唱は圧巻だった

ウェールズ協会のTwitterや選手のインスタに
Amazing
incredible
の文字が並んでいる

ウェールズはTシャツやタオルを無料配布しており、

この勢いでウェールズは大分でのQFをホーム化することが出来たら有利だろうねぇ
0823名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp73-Hduh)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:57:30.87ID:ubfdtv/4p
20日の開幕戦は大丈夫でしょ。22日愛スコは2Fの4列目だから屋根ある。多少の雨なら良いけど風が強いと試合がつまらなくなる。
0824名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:07:45.42ID:l/0GkQfZM
>>822
1枚リセ出したけど、承認来てないです。
昨日が開幕戦のリセール出品期限でしたっけ?
今朝どの程度リセール出るか、楽しみです。
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:39.93ID:cuZbpa3d0
799です

皆さんありがとうございます

ポンチョ持参でいきますね
0827名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fb9-ua8w)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:11.89ID:SoKcx2ai0
過去ログ探せないので再度質問させて頂きたいのですが、当方素人、事前予習用のNumberの2冊購入したのですが、物足りないのでもう一冊買い足そうかと考えています。
ラグビーマガジンとラグビーダイジェストのW杯特集は前者がコアなファン向け、後者が初心者向けと感じてのですがその認識で正しいかご教示お願いいたします。

また、個人様の見解でも結構ですので併せてオススメを教えてくださいますと嬉しいです
0828名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM0f-QANj)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:32.95ID:+hgx1T3MM
>>827
Number、同じの3冊買うのかと思った。ダイヤリー付きのが初心者向けでしたね。それだけあればじゅうぶんかと。ラグマガはラグビー愛がハンパない。気合いが感じられる編集で一番好きだけど。公式ガイドブックは失敗、全く要らなかった。
0829名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMd3-fWpg)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:45:40.13ID:8bkbWpe1M
ずぶ濡れになりながらの観戦も後々良い思い出になるとポジティブに考えよう
0830名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr73-H4/x)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:05:26.83ID:fmQ68+16r
>>827
その見解で結構かと
ラグマガは安定の仕上がり
ダイジェストは観戦歴の浅い人でも
興味が持てる作りになってる
どっちも持ってるけど
前者が自分向け、後者が嫁用になってる
色々出てるけど既出の3誌だけで無問題
0831名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:06:21.55ID:gtgvJdT7M
雨は観る方も集中力落ちるしやる方もゲームプラン修正して固い試合になるからね、、、
FW重い方が一般に有利だから余計に
0833名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-z6AI)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:12.13ID:lYNYRPQq0
>>828
せっかくだから公式ガイドブック買おうかと思っていたんだが
そんなダメダメか?
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fb9-ua8w)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:14.35ID:SoKcx2ai0
>>828
>>830
ご希望誠にありがとうございました
ラグマガはロビーディーンズなど識者のインタビューも多く非常に興味深い内容でしたね
ダイジェストは顔写真付きのポジション図が自分の様な初心者には非常に解り易いと感じました

是非参考にさせて頂きます
0836名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-AU+w)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:22:47.45ID:AXewF04y0
>>831
正直、雨の日のゲームは大味になるから今ひとつ面白くないんだよね

ただ、プレーヤーからすると、不思議なことにどういう訳か雨の日の試合は晴れの日に比べて疲れない
あるある、とまでは言わないけど、こんな感覚をもったヒトもいるかも
0839名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f30-jqOb)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:28:18.51ID:JSlJc9oh0
>>837
今さら初歩的な質問だけど、なんで札幌ドームだけ野球の球場使うの?
東京ドームはじめ、大阪、名古屋、福岡とかめっちゃ環境いいんだけど、
それって物理的に無理?それとも球団が貸してくれないの?
0840名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-AU+w)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:29:13.10ID:AXewF04y0
ココで再確認しておくと、スタジアムまでは長い傘ではなく、折りたたみ傘で行き、入場時にたたんでカバンへ

長い傘はスタジアムには持ち込めません

スタジアム内での観戦はポンチョや雨ガッパで

と、いうことになりますね
0844名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-z6AI)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:36:22.92ID:lYNYRPQq0
>>839
札幌ドームが多目的スポーツ(サッカー・ラグビー・アメフト等)使用を目的に
造られたから。
少なくとも東京ドームは野球以外は考えて作られえていない(たまにアメフトは
やってるようだが)。
0846名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:37:11.72ID:xZ8oNsm7p
たったいまの
日スコ
C席一階2連番とれた!
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-AU+w)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:37:15.00ID:AXewF04y0
開幕戦、全カテゴリーが開いてる

今はカゴに入らないけど、コレは何百回でもタップし続けるしかない

そのうち、偶然の一回でカゴに入る時がくる
0850名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-AU+w)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:40.40ID:AXewF04y0
ラグビーワールドカップ公式サイトの運営事務局スタッフの出勤、始業時間が朝10時なのかな?

デスクについて、リセール出品分などのデータを確認して、チケットサイトのセールのスイッチオンするのが
だいたい10時30分頃になるのかも
0852名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-X19s)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:48:11.82ID:PUAysXfRd
さすがに日サモ、カテCは瞬殺で売れた
0854名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-SdDB)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:56:26.50ID:Oe7YuX370
NZ南アのAは、在庫なし表示にならないのにカゴに入らない状況が何日も続いている。もうコンビニ決済はないのに、これは変じゃないか。
0856名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK8f-kMhs)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:05:16.29ID:UzlaxNoXK
このサイト、マジで在庫表示のシステムがよくわからんな
これくらいの時間は在庫ありなし切り替わったりするけど、ある時間からは半日くらい全く変化なかったりするし
ほんとこのご時世にかなりの部分を手動でやってるのかってレベル
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-SdDB)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:08:16.52ID:Oe7YuX370
>>855
いま現在もBCDは変動があるのに、Aだけは在庫なしにならないんだよね。
0860名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:23:14.14ID:wjC2Z7MKa
ファンゾーンではどこの局の放送を流すかわかる方いますか?
0861名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff26-NAJG)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:24:04.63ID:+PS4XnIN0
リセール分は売れてないのに同じ席種を他の人が買えないパターンが多そう。
在庫の更新頻度もよく分からんし、ここへきて興味を持った人が在庫有りでも買えずに諦めるとか、お客様を逃す相変わらずのザルシステム。
0867名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK8f-Dhj3)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:57.80ID:2+k3QsV3K
>>819
>>823
土砂降りや強風になると、必然的にキックパス多様とかアンストラクチャーな展開になる?
フィジー戦なら波乱もありそうで面白かったろうな!
あとはラインアウトが不安定になったり、スクラムが増えまくるのかな?
まあ普通にロースコアゲームになって、キックで得点しやすいチームが勝ちやすいか
アルゼンチンにとっては朗報か?
アイルランドスコットランドは超超ロースコアゲーになりそ〜
スクラム組みまくりでも見応えあるけど!
0870名無し for all, all for 名無し (ウラウラ 9f72-a6g1)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:48:03.83ID:NNVB+Xot0
あらゆる試合が、試合日の1〜2日前にまだ公式が抱えてるチケットの放出販売ある模様(たぶん良席あり)
だからそれ最優先で売ると思う
今月の試合でまだリセール成立させてない人は、売ってもらえない覚悟はしたほうがいいかも
リセール担当者が今日か明日捌いてくれたら助かるが!
クレカ持ってないとか使いたくないって人たちはもう買ってくれないから、購買力そのものが落ちてるのもまた事実
0871名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fcc-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:51:34.28ID:JgVmROB80
>>866
本来のチケットが残ってるんだったらリセール後回しは考えられる
残ってるチケットの枚数、割り当てで配ったチケットの戻り枚数、
捌け具合、リセールの枚数、開催日までの日数
諸々データ見て手動で塩梅変えても
プログラムで自動で行っても可能だろ
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f30-jqOb)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:26.00ID:JSlJc9oh0
>>870
>>871
まあ、そういうのが本当にあるとして、1,2日前って遅すぎるんじゃないのかな。
この連休でテレビ露出増えて、ドラマの最終回もあって、かなりサイトへのアクセス増えてるはずなのに、
それを流しておいて、直前に売るって?その頃にはもう客こないよ。普通は1回行って売り切れだったらあきらめる。
0873名無し for all, all for 名無し (JP 0Hb3-1v2u)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:26.82ID:xc3pnWPqH
>>866
本当にそう考えてるなら、リセールの承認なんか自動化してるよ。
小銭は入るけど結局事務処理は入るから本音は買ったらキャンセルすんなだよ。
0874名無し for all, all for 名無し (JP 0Hb3-1v2u)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:51.48ID:xc3pnWPqH
>>872
感覚ではホスピタリティが売り出されてるのを考えると、そこ向けのA席は残ってるから、出品せずにホスピタリティの申し込み分として半分確保しているような気がしてる。
0877名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-zBa2)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:08:39.61ID:hYzJPmDMd
転売ヤー対策でしょ
何でもかんでもリアルタイムでリセールできたら、転売ヤーが上手く利用するから
0878名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-+7QV)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:31.72ID:5CVTCki6d
20〜23日のリセール不成立は気がきじゃないね。
今更だけど、寸前になって在庫アリ状態でかごに入らないとか奇々怪々。
0879名無し for all, all for 名無し (JP 0He3-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:50.91ID:r6TvIYUzH
ワラビーズがいつまで小田原にいて、いつ札幌に行くかわかりますか?
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f0a-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:30.31ID:7JIqtGQy0
開幕戦の予定
15:00 開場
17:10 開幕プレイベント(オープニングにブルーインパルス)
18:30 開会式
19:38 国歌斉唱(アレクサンダー・グラドコフ/平原綾香)
19:45 日本×ロシア キックオフ
0883名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:22.01ID:l/0GkQfZM
完全に妄想だけど、販売側の悪意はなく、ダブルブッキングや販売漏れのトラブルが起きたんだろうなぁ。
気付いたのは先週末、協会の責任者は激怒し「俺は明日から家族旅行なんだよ!連休明けの火曜日にきちんとした報告をしろ。とにかく売り損なったチケットはそれまでにさばいとけ。よくわからんものは保留にしとけ」と言い残して休暇へ。
システム担当は金曜日の夜から昼夜なく原因の特定と今後の対策を考え、隙間の時間を使ってリセール処理。
現在、休暇明けの協会責任者に報告中。

って妄想。
0884名無し for all, all for 名無し (ワントンキン MMdf-b/eD)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:47.63ID:qMzHoM9eM
>>841
札幌ドームはドームのすぐ脇で芝をサッカーコート一面分育ててる。
で、サッカーやるときは

@野球用の芝をまず剥がす
A→ドームの扉がウィーンと空いて
B→サッカー1面分の芝を植え付けてる台ごとドームの中に運ぶ

って感じ
外で芝を育てるのは太陽と風が必要だからなんだってさ
0886名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fec-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:27.53ID:kSw4FxWG0
BCD席だと見やすさはどこも変わらないってことはないんですか?
上の方が見やすいのは当然として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況