X



トップページラグビー
1002コメント381KB

秋田のラグビー部を語ろう PART9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 12:16:52.59ID:0mG0N+M0
公立でラグビーが県の指定強化高校で全国から部員集めて寮完備土日祝日は、全国から強豪がグランドに集まって練習試合出来てくれる環境に有るのは、御所実位だべ!
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:26.22ID:XarWhMk/
>>450 寮完備はいいな
交通の便もいいしのぞみも大阪とまるだろ
面積からいって京都+奈良+大阪<秋田
秋田県のなかにその3県いれてもまだ余ってる
それだけ交通の行き来もらくだし越境入学も秋田市から横手にいくようなもんだ
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 13:38:32.59ID:XarWhMk/
ちなみに
秋田県+岩手県>京都、大阪、奈良、滋賀、和歌山、三重
秋田県+岩手県と京都、大阪、奈良、四国4県はほぼ同じ
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:26.46ID:sy3BQ9Ks
御所実の場合市内に学校Gと朝町に何時でも使用出来る人工芝グランドが二面有りラグビー環境が抜群に良い。
土日祝日のこの時期だと春日丘
成章 仰星 大阪桐蔭 岩見智翠館 等と頻繁に練習試合を組んでレベルアップしてるし
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:23.93ID:XarWhMk/
大阪府=秋田市+大仙市と同じくらいの面積だからね
東北全体がレベルアップし交流しないと練習試合に恵まれないね
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 17:31:58.89ID:lvszbsZg
野球の落合のおっさんラグビーしてたらFLで名選手になっていたかもね。
落合のおっさん時代秋工業ラグビー強かったんだろうね!
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 17:46:58.85ID:puKi7atI
東北の私立、仙台育英や青森山田が本気ジルだしてラグビーに力を入れたらその波にのまれそうだよ、県 市 を巻き込んでまずは、寮の完備と全国へ受け入れのPRしなければ取り残されるべ!
おらは悔しいべ!
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 19:37:54.37ID:uOjpBA06
>>452

金砂寮って、あったよ。
秋工業の、バレー、陸上、ボクシング、後は、電車で通えない遠方からの学生が居たらしいよー!

ラグビー部は、居たかどうかは、わからないけど。
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 20:50:14.71ID:XarWhMk/
今日体大2年でレギュラーの高橋くんも茨城のスクールで秋田工きてたが
今の秋工2年にも茨城の日立スクール出の選手がいるが
秋工に何人か推薦してもらえばどうだろ

茨城は中高一貫教育の茗渓が花園指定席だから秋工で花園を目指させるのもわるくない
まあ関東は県をまたいで桐蔭、流通柏、早実、久我山などにもい行くんだろうが
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 21:38:42.68ID:w0rV68/A
大阪、京都、奈良の近畿のやんちゃ坊主を取りなさいな。
島根に取られるぐらいなら進んで行こうよ秋工業に
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 23:45:07.09ID:if5cJM3K
私立偏差値一覧(ランキング形式)

文系偏差値

70.0 〜 65.0慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 62.5早稲田大学 (東京)

67.5 〜 57.5上智大学 (東京)

65.0 〜 60.0青山学院大学 (東京)
65.0 〜 57.5同志社大学 (京都)
65.0 〜 57.5法政大学 (東京)
65.0 〜 57.5立教大学 (東京)

62.5 〜 52.5関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5中央大学 (東京)
62.5 〜 60.0東京理科大学 (東京)
62.5 〜 60.0明治大学 (東京)
62.5 〜 55.0立命館大学 (京都)

60.0 〜 57.5関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5学習院大学

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20302/
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 00:17:26.97ID:srG7YlLN
お前らさあ、秋田県は後五十年で誰も住まない無人の荒野になるんだぜ。まずそこを前提にしようぜ。

ラグビーに力を入れたら過疎が解消できるのか。
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 05:57:08.42ID:hKpTkMNO
秋田市内の坪単価は、1坪
5千円なら子供3人連れて
家を建てて引っ越しする。
んだが、子供にラグビーを
仕込んで秋工業から花園へ
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 10:28:34.13ID:HcE6z22+
そういえば
あ北の鉄人わ?
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:32.84ID:AIibOtUW
秋田の重要性がわかってない
日本企業の工場はほとんど太平洋側にあるが地震、津波で麻痺しただろ
利便性はあるがそんなリスクがある
その点秋田はそれほどの自然災害のリスクはない
過去に津波といっても海で遊んでた子供が飲まれたが街がのまれるまでいかない

あと国交しだいだが秋田港は北朝鮮、ロシアに近い
海外に物を卸すにはいい場所だ
政治家がうまく説明し環境を整え秋田へ呼べれば秋田は復活する
企業、工場が増えれば人口も増える
人工が増えれば娯楽施設なども充実してくる
娯楽施設と就職先が増えれば若者の定着率が増す
若者が増えれば更に子供が増えていく
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:40.58ID:AIibOtUW
ただ秋田は青森より東京に近かったはずだが青森より秋田が遠くなったことがショック
新幹線での話だが
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:25.81ID:AIibOtUW
青森予選の準決勝
青森山田71−7八戸工  青森北29−7八戸西
6月の東北大会     金足農57−12八戸西    青森山田28−35秋田中央
6月の青森大会     青森山田57−19八戸西  

明日の金足農対秋田中央が楽しみだ
怪我人復帰でどのくらいレベルが上がるかも興味ある
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:49.77ID:Tm4TJtYL
秋田のラグビー衰退の歴史。

秋田県ラグビー協会に、あるのでは?

こんなに盛り上がってるWカップの試合会場にすら、手を挙げなかった。

その気あれば新しいスタジアム建てる事も県と協力すれば出来たはず。

無能な協会は、解体すべき。
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:40.71ID:vmim2eYW
秋工業 命
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 20:46:16.87ID:AIibOtUW
468 釜石が手を上げれば秋田と釜石が競るでしょう
新日鉄の7連覇、震災復興、地域住民との一体性
どれをとっても釜石に負けるよ
フィジーの合宿地を持ってきて御の字かと

協会はHPしっかりやってほしいな
過去の見ようと思ったら年が入ってなく月日しか書かれてなかったり
これじゃいつの試合なんだかわかりゃしない
ミニ国体のメンバー表を載せるとかもっと県民にアピールすれば釜石にまけないくらいの
一体性が増すと思うんだが
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 21:04:25.41ID:0v0a0neX
http://siritu-bunnkei.com/sirutu-hennsati-2020/

【2020年】私立大学偏差値ランキング文系編

1位「慶應義塾大学」
2位「早稲田大学」
3位「国際基督教大学(ICU)
4位「上智大学」
5位「明治大学」
6位「立教大学」
7位「青山学院大学」
8位「同志社大学」


最新版 2020年入試用
河合塾の最新偏差値ランキング
(私立文系)加重平均方式 2019年7月公式ベスト20

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

01位 慶應義塾 偏差値68.1
02位 早稲田大 偏差値66.4
03位 上智大学 偏差値63.6
04位 明治大学 偏差値62.6
05位 青山学院 偏差値61.7
06位 立教大学 偏差値61.6
07位 同志社大 偏差値60.8
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 21:58:22.41ID:y5eD15wM
ラグビー王国 秋田の名が廃るね。

高校ラグビー会では、レジェンドなのに。

釜石に譲った感がバリバリ。

戦わずして負けを受け入れるんだから、やっぱり協会はダメだわ。
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 22:34:51.93ID:nhow1NIv
凄い盛り上がりだし、もし秋田に来てたら経済効果、凄かっただろうね。

闘わずして負けを認めた協会は無能だわ。
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 03:52:47.35ID:qpvxCGGU
秋田工業て今じゃ四国ランクより下だよな!
花園の良き鴨ネギ、名前を売るには、良き踏み台。
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:55.48ID:LNTYEmvc
秋工業の背中にネギ背負ってるぞ、ええかもじゃ。
雑魚でショボなったがな!
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 09:06:59.53ID:b+KiuI2g
中央や金農業や秋工業とか
レベルの低い話しは、ストップ
少子化問題が先決じゃろ!
もっちっと夜に励めおめこたくさんせな、サーモンピンク アワビをなめれよ!
とりあえず、秋田県人する事
1つ お ま ん ○ せなおかんど!
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:23.99ID:mnrNEcyh
少子化なる理由は、
秋田県の経済じゃ、2人の子供を育てられない。

つまり、経済の衰退だべさ?

ラグビーも弱い
経済も弱い
じゃ、何が強いんだ?(笑)
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:03.97ID:TDBUOtuw
金農 自爆
中央のキックをノッコン、 見方後方へのパスこぼしピンチ
自陣からキックを試みるも何度もチャージ

チャンスでもせっかくFWの大きく接点でゲイン突破しSHが大きく素早く右にパスしたのに
キャッチした選手がウイングに飛ばして早くパスすればチャンスなのに自分で突破し反則

中央高校のプレッシャーもあったろうけど自爆だな
自陣からルーズボールを金農が蹴って中央陣内に攻めたがラックにしてしまった
もう1回蹴ってればあと追う中央選手が逆サイドに1人しかいなかったと思ったけど
地力はやはり中央があったがもう少し金農やれたはず

秋田工は新人戦で活躍した2年のHOをいれて3年のレギュラーHOだった選手をロックに回して
よりFWがモールも突破力も強くなった感じがする
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 16:46:28.79ID:RmiIpEJK
【2020年】私立大学偏差値ランキング文系編

1位「慶應義塾大学」
2位「早稲田大学」
3位「国際基督教大学(ICU)
4位「上智大学」
5位「明治大学」
6位「立教大学」
7位「青山学院大学」
8位「同志社大学」【関西】
9位「法政大学」
10位「中央大学」
11位「関西学院大学」【関西】
12位「立命館大学」【関西】
13位「学習院大学」
15位「関西大学」【関西】
15位「成蹊大学」
16位「成城大学」
17位「明治学院大学」
18位「武蔵大学」
19位「近畿大学」【関西】
20位「南山大学」【東海】
21位「専修大学」
22位「國學院大学」
23位「駒澤大学」
24位「甲南大学」【関西】
25位「東洋大学」
26位「龍谷大学」【関西】
27位「京都産業大学」【関西】
28位「獨協大学」
29位「国士舘大学」
30位「日本大学」
31位「亜細亜大学」
32位「帝京大学」
33位「大東文化大学」
34位「東海大学」

https://siritu-bunnk...irutu-hennsati-2020/
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 17:54:03.89ID:/zfXfyv4
秋工業、2と7の突破力が合わさってラインに勢いが出来たのでは
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 18:12:01.28ID:adrBi/yx
あ北工業、今年もFW中心のスローなラグビーだな!
もっとテンポ良く出来ないの?
助からんわ。
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 18:41:27.81ID:eQK8/qDq
相も変わらず、リロードのスピード遅いな、タックル行くたび
守備陣形が崩れ人員も目減りするのが弱点だび!
あ北工業助からんわ(笑)
助けてけれ。
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:37:23.86ID:TDBUOtuw
秋田工の連続パスでの連続縦突進は効果あるな
出来れば連続オフロードパスでの繋ぎ練習してくれ
日本が先日、稲垣がトライ決めた3連続オフロードパスで繋いでとったトライ

やはりオフロードパスの連続攻撃をジャパンは練習してるといってたよ
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:25.21ID:JGnKDcdM
練習試合の相手が要れば、オフロードパスの実戦練習が出来るが!
東北地区にそこまで強い練習相手がいないぞ!
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:30.19ID:nJW1Yz6E
決勝戦の予想はどうなりますか?
秋田中央は勝てませんか?
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 04:43:56.47ID:DG/kpbXn
超低レベルの戦いだから予想をするのが難しいが、オープン攻撃やキックマネージメントにたけた中央が僅差で花園だと思う。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 07:36:38.18ID:EyjZlUUy
>>487
目糞鼻糞
どっちでも良い
ただ、あ北工業が勝つと
あ北の鉄人と、黒沢校長が喜ぶから中央で(笑)
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:57.14ID:wl2wTNcz
オフロードパス?
ピック&ゴーとモールの練習しかしてないのにいきなりむむむむ無理だろ、鼻出るわ!
interceptされてあ北の工業が首吊り自殺するようなもんだよ!
分相応なラグビーを横取りラグビー ハイエナ ラグビーに徹しろ!
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 12:01:40.51ID:9AoV8YG0
秋田中央は怪我人戻ったというけどレベル上がったように見えない。
ゲイン取るのにキックしかなくない?
あと敵の反則、ミスのつけ込みと
金足はFWで秋田中央の守備を崩せなかったが秋田工業は崩して行くと思う
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:46.36ID:9AoV8YG0
秋田工業に不安があるとすればFB
秋田中央は必ず秋田工業ゴール前22m以内に蹴ってきてプレッシャーかけに突進してくる。
秋田工業のFB細いし捕まったら秋田中央のトライになりそう
またマークしたらしたで秋田中央のチャンスは続くし
秋田工業はカウンターでチャンスに変えれるFBいればいいが
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 12:49:14.86ID:/5R/UExj
【2020年】私立大学偏差値ランキング文系編

1位「慶應義塾大学」
2位「早稲田大学」
3位「国際基督教大学(ICU)
4位「上智大学」
5位「明治大学」
6位「立教大学」
7位「青山学院大学」
8位「同志社大学」【関西】
9位「法政大学」
10位「中央大学」
11位「関西学院大学」【関西】
12位「立命館大学」【関西】
13位「学習院大学」
15位「関西大学」【関西】
15位「成蹊大学」
16位「成城大学」
17位「明治学院大学」
18位「武蔵大学」
19位「近畿大学」【関西】
20位「南山大学」【東海】
21位「専修大学」
22位「國學院大学」
23位「駒澤大学」
24位「甲南大学」【関西】
25位「東洋大学」
26位「龍谷大学」【関西】
27位「京都産業大学」【関西】
28位「獨協大学」
29位「国士舘大学」
30位「日本大学」
31位「亜細亜大学」
32位「帝京大学」
33位「大東文化大学」
34位「東海大学」

https://siritu-bunnk...irutu-hennsati-2020/
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:23.39ID:YUOyz/Vp
>>487
秋田工業は秋田中央と戦うときはフォワードに固執するが展開力も負けてないと思う!おそらく振られてもついていくが 反則が多いのと
ミスが多いのが気になる。あとパントあげてむやみにボールを渡して攻撃を敵にさせる戦い戦術が、気になる!ハーフ団を1年に変えれば展開ラグビーになるだろう
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:23.56ID:YUOyz/Vp
>>487
秋田工業は秋田中央と戦うときはフォワードに固執するが展開力も負けてないと思う!おそらく振られてもついていくが 反則が多いのと
ミスが多いのが気になる。あとパントあげてむやみにボールを渡して攻撃を敵にさせる戦い戦術が、気になる!ハーフ団を1年に変えれば展開ラグビーになるだろう
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:07.14ID:peblQ21L
あ北の鉄人の指導を仰げばまだまだ進化するよ!
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:45.94ID:iWPviCMf
あ北の工業は、FWでゴリ押しして、バックス寄ってきたら外で勝負でいいんだよ!

逆に、あ北の鉄人にコーチングされたら、またハイパン上げちゃうから、ダメだよ!
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 19:47:54.95ID:peblQ21L
あ北の工業は、単純なラグビーで良いのだ! 深く考えると駄目だね!
オフロードパスの練習とか寝言言う間があれば四股でも踏んで体力強化だ。
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 20:02:37.55ID:jV8QlSGi
495〜497 1人二役でやり取りするの見苦しいからやめろ
しかも昔にコーチを引退した人を今どうこう言っても意味ない
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:48.10ID:WTQJBVRN
南アフリカの戦術は秋田工業に似てた。
SHからのショートハイパントにフィジカル任せで襲いかかる。
違うのは秋田工業は毎回反則多いのと南アフリカはターンオーバーが出来るが
秋田工業はターンオーバーが出来ない
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:20.67ID:czTEVrvw
>>498
そーゆーお前が1番意味がない。
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 06:45:36.53ID:aUb7YteC
東北は、青森時代の突入だび
山田のトンガ2人のパワー受ければ木っ端微塵だび!
やはし、あ北の工業の復活はないび!
うめちゃんの指導が必要だび
あ北の鉄人プログ(笑)
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 12:26:27.80ID:9/yW00rI
>>501せめて東北大会決勝戦までいってからにしよう。今のレベルは金足農業といい勝負
ベストメンバーの秋田中央には歯が立たないと思うよ
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 14:48:43.53ID:TvxK+ayM
将軍野でエース格だったT君
秋田中央に今年入ったが名前消えてたからどうしたかと思ったら
学校やめて他校へいったみたい(退学ではない。学校があわなかったとか)
ラグビーセンスよかったのにラグビーない高校に移ったしやめるのかな
もったいない
仮に秋田工に来春入れば試合は3年なればでれないのかな?
0504名無し forall allfor名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 15:07:41.44ID:s0CAQSCY
明治に行った児玉樹君は御両親どちらか外国人ですか?
超イケメンでバックスとしては体格も日本人離れで、W杯の中心選手候補として期待されてますよね、
残念ながら現在ケガで治療中だけど。
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 16:11:18.99ID:fkhN73jc
>>504 日本人でしょ
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 16:11:24.28ID:fkhN73jc
>>504 日本人でしょ
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 20:25:43.35ID:UfSTF9Zv
俺が秋田の少子化問題を解決しょう。
ええ女(別品)世話しろ!
子供10人作ったろ
俺のDNAは凄いぞ!
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 08:54:18.12ID:s+cOnc1w
あ北の工業もBKに飛び道具
1枚(50m5秒台)欲しいの
ベンジョンソン並のスタートダッシュの俊足が
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 10:19:45.92ID:wDg2slE1
一番の俊足で6秒9じゃ話しにならんびな!
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:12.65ID:izSY1qga
>>509
11番秋田県中学100mで秋田県3位で東北大会秋田県代表選手、
2年の控えにも1年生にも100m秋田県ベスト7以内何人かいる。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:48.16ID:s+UiyFjj
やはし!
近畿や九州のウイングの加速の速さには、勝てないび!
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 12:50:50.86ID:AZChG8Ae
加速よりも訓練だな
100m走みたいに並んでスタートダッシュじゃないからね
一瞬で相手を抜くスキルだね
抜いちゃうと相手は反転して追うことになるから追いつけない
だからスピードだけならわずかだが秋田工BK>秋田中央BK
訓練、連携、スキルだと秋田工BK<秋田中央BK
だと思う
秋田中央は多くトライ取れないの解ってるからそのBKスキルと訓練量で
必殺サインプレーを2〜3はやってくるよ
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 12:54:41.80ID:vHqsbOD5
徒競走じゃないんだからさ。
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 06:05:05.34ID:/g8wPBm0
急加速、急ブレーキ、体の柔軟性、軽やかなステップ、キック&パススキルを兼ね備えた選手があ北に1もいないのが残念だび!
やはし! 花園上位は、当分?
永遠に無理だびか?
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 06:16:13.05ID:XdW3thoq
鰻ステップでぬるぬると抜けないだびか
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:07.34ID:x68RxtaQ
【2020年】私立大学偏差値ランキング文系編

1位「慶應義塾大学」
2位「早稲田大学」
3位「国際基督教大学(ICU)
4位「上智大学」
5位「明治大学」
6位「立教大学」
7位「青山学院大学」
8位「同志社大学」【関西】
9位「法政大学」
10位「中央大学」
11位「関西学院大学」【関西】
12位「立命館大学」【関西】
13位「学習院大学」
15位「関西大学」【関西】
15位「成蹊大学」
16位「成城大学」
17位「明治学院大学」
18位「武蔵大学」
19位「近畿大学」【関西】
20位「南山大学」【東海】
21位「専修大学」
22位「國學院大学」
23位「駒澤大学」
24位「甲南大学」【関西】
25位「東洋大学」
26位「龍谷大学」【関西】
27位「京都産業大学」【関西】
28位「獨協大学」
29位「国士舘大学」
30位「日本大学」
31位「亜細亜大学」
32位「帝京大学」
33位「大東文化大学」
34位「東海大学」

https://siritu-bunnk...irutu-hennsati-2020/
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:51.48ID:z08Arnjn
昨年秋の新人戦では秋田工がエース格が怪我人2人ほどかけて僅差で秋田中央の勝ち
今年の春は秋田中央が怪我人5人かけて圧倒的に秋田工の勝ち
今度はベストメンバーでの決勝になるでしょう
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 23:51:23.39ID:gLJlQmEt
秋田工業はフォワードにこだわり秋田中央は
バンバン蹴ってくるんだろな
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 07:00:00.11ID:kFoBxr6Q
>>518
FWにこだわろうがキックにこだわろうが所詮低レベルの雑魚の勝負あぁ〜やはし、ショボくなったび!
昭和の時代のラグビーは、全国全体が雑魚だったから優勝できたんだびか?
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:55.26ID:d2C+b+wu
>>519 ここは秋田県のラグビーの話のスレだから全国優勝クラスの話をしたいなら
全国スレへ行ってくれ
そう言えば君
全国スレには秋田の話しを書いてて秋田のスレへ行けと追い出し食らってたね!

どっちからも追い出されてるのかよ
空気よめないもんな
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 21:28:01.23ID:GM9eszAv
秋工業とかショボランクの話しは、やめて❗
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 05:56:04.77ID:FzyHGcxy
秋工の監督は外部から招いた方がいいな
沢木敬介氏
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 08:45:54.18ID:8MrFCYul
やはし、秋工業のコーチはバイブの梅ちゃんの北の振動が必要だび。
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:48.16ID:3Fg2+m9d
県予選も秋工業が花園へ
カンピィ!
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 15:25:11.68ID:DcKAwndk
前祝いすると負けるからやめて
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:37.23ID:ZkkD9lHy
心配なのは秋工の・・・・・・
ですが?
ディフェンス?
ラインアウト?
知将 あ北の鉄人の不安は、何だべな!
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:45.64ID:1nUWfTMv
ズバリ自陣で蹴る、ショウトパントではないべか!
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:43.94ID:DcKAwndk
多分、ショートハイパント、ショウトパントでプレッシャーかけれるパントならいいけどただのパントなら中央ボールになり
秋工22m陣内にどんどん蹴られ中央BKがなだれ込んでくるよ

秋工FBがハイパントをマークしても陣形整ってるリスタートキックからの開始では
また中央ボールで秋工22m陣内に蹴ってBKがなだれ込む

このパターンだからFBのマークも考え物
カウンターアタックで抜いてからキックするとか回すとか
秋工22m陣内に蹴るのも怖さを与えてほしいね

秋工は県総体では2トライ中央に取られたが東北大会では後半FW1列含めメンバー交代してから
1トライしか取られてない
今大会もノートライできてるから明日もノートライで抑えてほしいね
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:52.40ID:vlaqFf1S
中央も秋工対策してくるので・・・・・・で自滅するなよ!
キックの封印とピック&ゴーでジリジリと攻撃する事が勝利の鍵だな!
次から次にFWぶち当てて前に前進有るのみ
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 20:43:31.76ID:DcKAwndk
秋田工は秋田中央にはやる回数が意外と少なく目立たないがBKで展開では結構大きくゲイン取ってる
FWで2度ほど縦前進してデフェンス崩してから速攻パスで展開しても行けると思う

まあ安全パイでFWでゴリゴリ行くと思うが
雨ならなおさら
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:46.81ID:3tmFhMSw
秋工業も展開ラグビーを得意とするチームに非常に弱いから中央は、大きくボールを動かしBK勝負なら大いに勝算有りそうだ。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:00.10ID:UawfNsuv
工業が負ける要素は無いと思われ。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:44.99ID:pqfl3RS5
黒工が花園だび招待されてひともみした成果だな
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 00:59:57.64ID:KiLLjSYO
6月の東北大会で仙台育英を基準にすると
仙台育英 26−17 黒沢尻北
仙台育英 40−00 黒沢尻工 27−35 秋田中央
黒北が勝ってもおかしくないと思ってたが黒工が勝った
上のスコアを参考にすれば黒北が秋田中央より強いのでは?
となるが黒工は今季黒北に一度も負けてないし
黒工は育英戦で何があったんだ?というスコアだ 
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 04:33:29.53ID:gSVDjqYr
今日の予想だ!
秋田中央21VS19秋田工業
コンバージョンキック1本の僅差で中央がカンピィだ!
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 09:02:17.86ID:9VcaZZIK
工業と中央は怪我人復帰して、共にベストメンバー?
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 09:42:39.84ID:VmHHRIXT
慰労会は中通り6丁目 イヤタカ PM6:30 報告会は、決席でいいべな!
勝負は二の次まずは、乾杯 ラグビーは、完敗てな事にならないべな!
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 10:58:06.38ID:UXfzh7mA
>>536
数日前のニュースで秋田工業のフォワード8人紹介されてたがエイトのでてなく代わりの出てたな。
怪我でなければいいが!

535 秋田中央は三本取れるかな?
普通に早い展開しても秋田工業バックスはついていくと思うよ!
秋田中央は蹴って崩れた陣形の中でボール回しして
活路を見いだす形だと思う。あとサインプレー
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 11:07:04.67ID:UXfzh7mA
秋田工業は反則多いから2つ3つ続けて反則すればすぐゴール5mラインまで来られるからそれも心配なとこだ。フォワードの力さあってもピックでいかれるでしょう
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:26.27ID:UXfzh7mA
あとレフェリーは藤原氏でないことを願う!
普通に関係ないときは公平に裁いてる感をだすが肝心なときは変に取るから悪質な感じ
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 11:42:58.27ID:pY87inPu
秋工業の反則5mからラインアウト御所仕込みの12人モールでドライブきかせてトライの山だよ!
必ず秋田中央が勝つよ。
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 12:55:47.61ID:1kRmeN8R
あ北の工業は、黒沢が校長の間は、花園に行けないから大丈夫!

藤原に、賄賂渡して中央有利フエを吹いてもらう(笑)
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:10:25.76ID:6ouw8Jid
あきぎんの場所取り終わったび
後1時間半をきった。
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:15:28.35ID:KiLLjSYO
拮抗してて藤原だったら必ず秋田工業が負ける
勝ったためしがない
昨年県新人戦も藤原で22−10で秋田中央が勝ったが
普通の審判だったら秋田中央が1T 少なく秋田工が1T多かったと思ってる
ほぼ同点かどっちが勝っても僅差
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:35:21.71ID:6ouw8Jid
日本で6人のA級レフリーが裁かないのか?
奈良県は、加藤真也A級レフリーが判定する。
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:19.26ID:KtHKWjVs
もう少しで決まる!
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 15:13:19.79ID:FhXgZJhs
秋田工業どうですかね
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 16:21:37.84ID:I3nyngKV
>>532
やはし(笑)
あ北の工業負けると思ったび。
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 16:27:35.69ID:eR1Ogu8B
17−12
秋田中央2連覇
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 16:28:52.20ID:+mBRMcAv
ハイパントとフォワードにこだわりすぎ。
結局モールで一本も取れなかったろ!
それにつきる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況