トップページラグビー
1002コメント375KB

2019RWC観戦情報交換スレッド Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b92-aenM)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:51.59ID:CYqgpBhk0

4年に一度じゃない 一生に一度だ!

RWC以外の話題(オリンピック、セブンス等)は節度を持ってお願いいたします。

チケットサイト
https://tickets.rugbyworldcup.com/
ファンゾーン
https://www.rugbyworldcup.com/news/417884

※前スレ
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1565427917/

※過去スレ
2019RWCチケット情報交換スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1516159172/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1519651197/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1521676450/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1524205968/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1528267367/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1533069286/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1542516441/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1546256277/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1547630545/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1547866304/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1548162262/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1549580334/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1552872728/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1558187486/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1558511945/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1559268190/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1559778811/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1560427004/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1561604037/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1562815355/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1563865711/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0465名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr05-3MKG)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:59:01.79ID:9iXICFPXr
>>462
海外のオンラインショップを見て欲しいなと思った商品がけっこうあったんだけど、例えばエリスカップのポロとか、胸〜腹にでっかい大会ロゴが鎮座してる水色のパーカーなんて見かけました?
0466名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr05-JnSg)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:02:40.37ID:74lEB90Cr
今日の放出は終わった?
0467名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5d-GqFJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:58.60ID:zou7ydyba
>>466
11時前にちょこっとあった。
0469名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5d-GqFJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:09.96ID:zou7ydyba
>>468
日によって違うからなんとも言えないですね。
12時近くの時もあるし。
今日は10時半ごろにリセール承認のメールが来たから、そろそろかなと思って小まめにチェックしてたら始まった。
天空席だけどNZ南アのメインスタンド側が運良く連番で取れた。
0471名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0ea4-8VEt)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:40.21ID:zGqE+o1D0
>>465

エリスカップロゴアイテムはけっけうありましたよ。私はTシャツ買いましたが、他にパーカーとか。ポロもあったような……。

水色のパーカー……大会ロゴものはシックな色合いが多かった気が。見つけられなかっただけなのかもしれませんが。

ちなみに公式ホームページでは売り切れになっているTシャツとかもけっけう揃ってました。
0472名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5d-GqFJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:27.93ID:zou7ydyba
>>470
その時、日スコもカテAがカゴに入ったけど、手持ちのより良くない席なので放流しました。
以後、一度も入らなかったので日本戦は熾烈かも。
0473名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5d-GqFJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:33:39.20ID:zou7ydyba
訂正。日アイの間違いでした。
0474名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65d4-Khyx)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:36:42.37ID:DhZXhjVN0
エコパの日本戦チケットまだ余ってるってTVでやってたぞ
0475名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr05-JnSg)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:44:36.07ID:74lEB90Cr
もう余ってないぞ
0476名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ec-3MKG)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:44.76ID:9UEF/p0M0
>>471
情報ありがとうございます。
海外ショップで見た巨大ロゴパーカーがほしかったんですけど、うまく決済できなくて、結局は国内ショップの物(胸の左右に桜と大会ロゴのやつ)を買ってしまったんです。それも今週初めに。
こんな店がオープンすると分かっていたら我慢したのになあ。早まりました(T_T)
0478名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp05-X4Yo)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:24.68ID:Fge75Nstp
>>470
まだ承認されてませんが日愛戦A席の天空席さっきリセールに出しました。
0480名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9a-tLMH)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:30:50.76ID:6fFL5kL0d
>>479
さっき寄ってみた。

買う気はなかったのに、エリスカップのポロシャツとスコットランドのレプリカ買ってしまった。
0481名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5db8-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:54:19.34ID:PYqBs6ow0
>>372
マジでこれ、かっこよすぎw

日本代表とあと何か国か外国チームのユニ買おうと思ってたけど、カナダは決まりだね!

週末メガストア行ってこよ!
0484名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8e44-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:46:15.55ID:bSgalyH60
>>483
試合当日に送られてくる予定
0485名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2530-ZxkI)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:54:48.04ID:77GF+XtW0
>>484
マジで笑えない冗談になりそう。。。
今日も未だチケット届かず
0490名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bdb0-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:16:08.89ID:l+ivUxI30
ちなみに2002年サッカーWCの海外販売分を購入した時は
1ヶ月前になっても海外分のチケットが到着していないとニュースになって
結局、20日前前後で到着したような記憶がある
国内販売分は購入できなかったのでわからないが
目安としては遅くなっても今月末ぐらいではないかと思われる
0492名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8e44-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:25:08.64ID:bSgalyH60
逆に遅くなるんだったら最初からそうアナウンスしてくれてたらこんなに不安にならないよね。試合前10日前後までには、とか。
0493名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9a-6TcN)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:29.95ID:P3JM3pR2d
海外からの発送なら分かるけど国内でそんな気になるか
さすがに心配性すぎると思うが
0494名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9a-dUaS)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:02.34ID:DUWCV9Zsd
ウェールズランク1位かよー
やるなあ
0495名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp05-ItKl)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:47.78ID:eYn3NSHkp
7月のミニ祭で買った開幕戦は
いつ届くことやら、、、
0499名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5d-8J/2)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:09:10.68ID:R6ef0w+Wa
メガストア行ってきた
マスターカードで払うと特典で小物のラグビーボールもらえた
0506名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-HuLD)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:49:53.78ID:HVPsggo90
>>502
そうなんだ
三連休なので土曜日の東京行き早特争奪戦がすごかったけど、日曜日は中日なのに混んでるんだ
0507名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-HuLD)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:33.39ID:HVPsggo90
>>501
スタジアム内では水の無料配布の案内は見かけなかったな、たまたま通りかかったからもらえたけど
本番はサントリーに期待せざるを得ない
まあ無理かな
0508名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5d-8J/2)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:04:45.43ID:R6ef0w+Wa
>>503
すまん、わからん
何か掲示されてるとかじゃなかった
0509名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1629-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:08:16.18ID:GRr/7IAi0
>>407
>>408
>>411

アドバイスありがとうございます。
熟慮の結果、24:10バスタ新宿発のバスを予約しました。
試合後の余韻にも浸りたいので。
これなら確実ですよね?
0512名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMbd-lP1I)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:40.66ID:sk7R2jTWM
>>454
カテゴリーDで2/XXとあるが、カテゴリーDって2階は無いんじゃないの?
0514名無し for all, all for 名無し (IN 0H3e-rke0)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:07.77ID:f3CWQvDEH
開幕まで1ヶ月切って皆さん観戦準備最終段階かと思います。
楽しいですね。

札幌遠征します。
そこで地元の方に質問です。
9/21 オーストラリア戦後はどこで観戦できますか?
次の試合開始までにフアンゾーンたどり着けないようですが...
22日は逆で、愛スコ戦をどこで?
札幌ドーム近くで観戦場所あるかな?
0515名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0ae3-/bhY)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:08.08ID:WzUeCc9o0
札幌とか大分とか釜石とか遠いとこ遠征に行く人ほど、
金と時間かけるわけだけど、その分楽しみも大きくなるよね。
宿選びとか、前後の時間の過ごし方とか。普段の旅行よりなんかワクワクする。
0520名無し for all, all for 名無し (アメ MMf1-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:35.39ID:0R2Ta27uM
ビールは売り子方式とTVでやっていたがスタジアムにより違うのか?
その時出てたのは東北でサービスしている会社だったけど
釜石と札幌だけとかじゃないよね?全会場でお願いしたい
0524名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ec-3MKG)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:38.27ID:9UEF/p0M0
札幌の9月21日は豪フィジーを生観戦の後、ファンゾーンで仏アルとNZ南アの連戦か。楽しそうだねえ。
0526名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx05-PHn4)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:16.14ID:iu/DzI+fx
>>521
おお、同志よ、同じだ。
今のままなら単なるゴムのかたまりだ。

それより俺はメガストアに文句を言いたい。
それはチケットホルダーが売っていなかったことだ。
商品企画のヤツはスポーツ観戦したことがないようだ。
複数のスタッフに「チケットホルダーがないなんてあり得ない」って言って帰ってきた。
0528名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9a-X4Yo)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:08.17ID:Tf+H2XtPd
既出なら申し訳ない。
三次販売のチケットって届くのは9月ごろでしょうか?
0530名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMf1-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:59.83ID:64sfWjEbM
すみません、誰か教えて下さい。
日本代表4試合のパックが夫婦で当たってしまい、4人分 まる余りとなっています。
手元に私の名前入りのパスが4枚(首から下げるセット)届いているのですが、リセールに出せず、
ヤフオクにも出せず?と聞いて困っています。1人分125,000円もしましたので・・・。
どうしたら良いでしょうか・・・。定価でもヤフオクに出してはいけないのでしょうか?
0532名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDd5-LSA3)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:22:35.92ID:ANzlKtpBD
>>530
ダメでしょ。これだけ転売うるさいんだから。
パックが4枚、つまり述べ6試合分ってこと?

リアル世界で相手見つけたほうが早いよ。
最悪の場合、当日、スタジアムにgive me ticketやっている人と友達になるほうが現実的。
0534名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMf1-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:27.20ID:64sfWjEbM
釣りではありません。本当なんです。どうしたら良いか困っています。
良い方法がありますでしょうか・・・。
0537名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ce4d-BgfF)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:20.67ID:PLygdfQH0
>>534
数ヶ月前ならいくらでも引き取り手がいただろうけど、もうある程度欲しい人には行き渡ってる状況だからまとめて譲渡は厳しいかもね
バラで定価譲渡なら引き取り手はいそうだけど
0538名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMf1-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:07.89ID:64sfWjEbM
一試合ごとに行きたい人に試合の値段(カテBなので東京35,000円、他各30,000円)で貸し出す方法
を考えましたが、そんなに人を探せないし、欲しい人を試合ごとに探すことになるため、
1人分だけでも買ってくれる人を探しています。まさか二人とも当たると思わず、その時はなんとか決済
しましたが、リセールができないことを調べていなかったのです。迂闊でした。
自分は東京在住です。
0542名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d0b-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:50.84ID:zUyTzVKH0
日愛に泊まりで行く人いますか?
静岡観光どんなのする予定か参考に教えて欲しいです
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-HuLD)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:30.95ID:HVPsggo90
>>542
さわやかでハンバーグランチ
0545名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM35-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:35.40ID:q8Bg4T2DM
>>538
日本戦なら周りに行くやついるだろ、高く売れると思ったんだろうな
0547名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM35-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:59.00ID:q8Bg4T2DM
>>542
駿府城と久能山で家康めぐり
0548名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM35-1gbb)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:08.69ID:q8Bg4T2DM
>>546
周りになんもないぞ、オススメはすすきのか中島公園
0549名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-HuLD)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:02.56ID:HVPsggo90
>>539
長手方向に4mmくらいはみ出すホルダーを見つけて迷った末に買ったけど、これを見るとそんなのマシな方だなw
0551名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5db8-O6yt)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:44.89ID:nd2QmpQQ0
>>524
21日はファンゾーン行って3試合見るのが一番楽しそうだな…
0552名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5db8-O6yt)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:15.52ID:nd2QmpQQ0
>>542
大井川鐵道乗りたいと思ってます。
0553名無し for all, all for 名無し (アメ MMf1-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:42.33ID:0R2Ta27uM
>>523
情報どもです、これで安心して観戦できるw
0554名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMbe-lZ9Y)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:21.32ID:k/pfTF4OM
>>548
徹夜明け名古屋→開幕戦→札幌なので、観光する元気ないのですw
0556名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMf1-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:37.69ID:64sfWjEbM
530です。丁寧に一試合ごとに、知り合いに声かけて少しでも補填できるように頑張るしかないですね。
いろいろなご意見ありがとうございました。引き続きご教授頂ければ幸いです。

運営に許可を得て、というのが私にはいまいちわかりませんが、例えばこちらの板で、
欲しいかたを募るっていうのはダメでしょうかね?危ないですよね・・・。それは。
定価でダメなら安く売ってもダメなんですかね?転売となるの?オークションに出したら
捕まる?
0560名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7af8-1JRx)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:29.97ID:I/KBpm5U0
>>559
ダブるにしても枚数がおかしいから転売前提だよ。
夫婦で買ってるなら2枚ずつで、余るのは2枚なのに、本人名義で4枚余る理由がない。

オークション出したらダメ?の連発だから、素人転売ヤーが背中押して欲しいだけ。
0561名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8e26-r2RK)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:43.03ID:gOBw8zmi0
>>557
ツイッターで見つけたやつのひとつ↓。とりあえずカスタマーセンターに聞いたら。

ラグビーワールドカップのチケット、
どうしても行けなくなってしまったのでお譲りします。
リセール出来ないチケットの為、カスタマーセンターに問い合わせ済。
代理人観戦委任状をお付けします。
お心当たりの方はDMまでご連絡下さい。
0562名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx05-PHn4)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:06.43ID:iu/DzI+fx
>>550
チームホルダーを用意していないことへの正当な文句をクレーマー扱いか(笑)
理屈が通じない半島人は帰った。
シッ、シッ、シッ
0563名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bab8-cx4e)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:09.30ID:8z/BrCJo0
>>543
俺はヤフオクで買った、未利用だけどBLKにて少し前のモデル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況