X



トップページラグビー
1002コメント317KB
【再生の夏】大東文化大学ラグビー部33【奮闘の秋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a44-bQRi [27.141.74.154])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:23:48.09ID:XWEhAj9/0
今年はFWを中心にメンバーが大量に入れ替わったため、
春は不安の立ち上がり。
しかし、FWも試合を重ねるごとに、まとまりが強くなり、
BKは新加入の選手も含め、成長著しいと感じさせてくれた
のが、春最終戦の流通経済大学戦。

過去2年のFW重視のチームで限界が見えた昨年の大学選手
権の天理大学戦。
それに対し、今年はまさに「ONE TEAM」
春の課題に見えたDFの整備をしっかりと

FW、BK一体で目標をつかみに行く、D.R.F.Cを
今年も皆さんで応援していきましょう!

前スレ
【心機一転】大東文化大学ラグビー部32【意気衝天】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1549645588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-bQRi [27.141.74.154])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:09.82ID:XWEhAj9/0
>>2
どうも
15日、春よりも向上の様子が見られれば
良いですね。
0004名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b56a-OaTz [122.25.19.42])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:45:59.57ID:DQb5sBsw0
明後日
0005名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdc3-SFiQ [1.75.214.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:01.75ID:fltiO1mnd
まだメンバーださない。日下は無理。早く木川にバトンを渡して。
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6a-kc65 [122.25.19.42])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:28.37ID:of6ev8b40
今日
0007名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d70e-LXth [118.20.183.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:00.59ID:8CYlV4pv0
前半終了
大東 0 - 7 帝京
0008名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0f-FMFM [126.133.12.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:01.69ID:017Pxkmwr
後半離されたなー、リーグ戦4位ならよしとするか
0009名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-GxRo [49.98.165.144])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:49.05ID:qMDUgvPmd
リーグ戦はいけると思う
大学選手権は3回戦でリーグ戦全滅でしょう
残念なことです
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d70e-LXth [118.20.183.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:59.27ID:8CYlV4pv0
大東 5 - 40 帝京 ですか?
0011名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.35.194.41])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:59:23.02ID:oRtX9WINp
解散!
0012名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-GxRo [49.98.165.144])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:26.55ID:qMDUgvPmd
大東B21-帝京B5

AよりBのほうが動きがかなりよい
残念なことです
底上げは良いことですが
0013名無し for all, all for 名無し (スップ Sd42-VX/c [1.75.9.26])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:48.28ID:ZP1JPTVCd
>>9
リーグ戦1位(順当なら東海大)はシードですから全滅はないです。準々で全滅の可能性は高いですが。
0014名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-GxRo [49.98.165.144])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:59.84ID:qMDUgvPmd
》13
それが言いたかったのです
0015名無し for all, all for 名無し (スップ Sd42-VX/c [1.75.9.26])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:40:58.36ID:ZP1JPTVCd
>>14
了解です。しかし東海がリーグ優勝した場合、対抗4位には負けないような気がしますね。
昨年は明治が横並びの4位で運が悪かっただけで。リーグ優勝チームに勝ち上がって貰わないとまた来年厳しくなりますよ。
0016名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:41.43ID:lZ+12ICo0
やっぱり
入替戦覚悟じゃー!!
0017名無し for all, all for 名無し (スップ Sd42-JJvi [1.72.4.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:35.32ID:AfwV3UC+d
発表されたメンバーと結果しか知りません。観戦された方の感想などあれば…
0018名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fea-YKoy [222.2.93.217])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:49.52ID:G7jgh81O0
帝京戦をどうみるか
0019名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MM67-s2BV [134.180.4.245])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:35.04ID:UbG55m5jM
酷い試合。
特に後半のフィットネス、スタミナ不足には目も当てられぬ。

冬場からこれまで本当に何をやって来たのだろうか?

ここの監督。ボケッと腕組んでボンヤリ見ているだけ。
頭の中は何も考えてないだろうな。
筑波もクビになってるのに、何で?

開幕までに出来ること。
唯一の期待は、監督替えて、雰囲気一掃すること。こんなことしかない。
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fea-YKoy [222.2.93.217])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:09.44ID:G7jgh81O0
前半は大東が風上なので
もっとタッチキックの選択をすれば良いのに
スクラムにこだわってた
スクラム出来を試したいのか監督の指示なのか
わからんが
スクラムでペナルティーもらっても
またスクラム組んでみたり
効率が悪くて強風を、うまく使えてなかった
逆に帝京は後半強風を戦術にする御手本のような
戦いかたでうまかった
そういうゲームコントロールの点で劣ってた
練習試合だから勝ち負け関係なしで
いろいろ試したく監督の指示だと思うが

前半は
互いのミスが多くて得点が入らなかったが
後半は実力の差が出たと思う
アタリの強さとかフィットネスとか上手さ
あと、やはりスペース持たせてバックスに
回されるとザルになるな
本番まで、どこまで修正できるか
大東の弱点とみて、どのチームも、そこをついてくるよ
心配
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:45.25ID:lZ+12ICo0
春とあまり変わってないみたいですね。残念。

あと自分の地元のJリーグチームもずーっと監督批判の嵐に。
あっちはプロだからすごく叩かれるけど、こっちも就任時から悪評だらけってどういうこと!?
誰か教えてよ。
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0244-BmxC [27.141.74.190])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:33.20ID:5JtiSqdK0
一素人の個人的感想としては、5月12日のような「やりきれなさ感」は無いです。
前半はDFもしっかり機能しており、ずいぶんと練習をして、チームになってきたと
いう思いです。

しかし、春季の帝京、早稲田、慶應戦で見られたように、ボールを持った選手に
スピードが付いて、穴を付かれると、そのままトライに結び付く、ことは数は減り
ましたが見られました。それが3トライくらいでしょうか。

Aは全体にチームとして出来上がっているようにも感じましたが、負けはしたものの
Bと比べるとまだまだ、とも思いました。

やはり南選手が入ると、チーム全体が引き締まると感じました。
個人のマイナスは書くべきではないですが、シオペ選手は最初のビッグノックオンを
皮切りに、ATの先頭に立っているように「見える」場面は何回かありましたが、
あまり貢献はできていなかったし、ミスが多すぎる。
素人目に見てしまっても、Bの選手と差し替えがきく、状態に思いました。

結果として、怪我人の出方にもよりますが、チーム全体の底上げが見られている以上、
リーグ戦は2位以上相当、と感じました。
ただし、大学選手権となると話は別かな、と。

Jrは高い確率で「カテ2」昇格が現実的かな、と思います。

すみません、素人なもんで、どなたか見に行った経験者の方にも、書き込みをいただければ
嬉しいです。
0023名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fea-YKoy [222.2.93.217])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:36.38ID:G7jgh81O0
確かに前半は
スクラムが優位だったのもあったから
蹴らずにスクラムも、わからんでもないが
後半はスクラム劣勢になり
風下にも、かかわらずキックに切り換え
案の定風で押し戻されるっていう、、、
0024名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0244-BmxC [27.141.74.190])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:29:28.37ID:5JtiSqdK0
スクラムにやたらこだわっていたのは、僕も見ていて
首をかしげました。
タッチキックという選択肢を忘れてしまったかのような
こだわり。
確かに風上にも難しさはあると思いますが。

あと、しきりに帝京のWTBが「朝倉こっちおる」とか「どこにおる」
とか叫んでいたのですが、朝倉選手の友達なのか、やはりマーク
される存在なのか

あと1戦、関西のチームと試合が組めれば良かったですね
0025名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fea-YKoy [222.2.93.217])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:35:43.96ID:G7jgh81O0
タッチキックからのラインアウトは
強風のためノットストレートになりやすいから
さけたのか?
相当スクラムに自信があったのか?
もしあるのなら後半のスクラムは?ってなるし
わからぬ
0026名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:39:35.40ID:lZ+12ICo0
シオペ→プレーが軽い
トル→C
サイモニ→未知

???
0027名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0f-FMFM [126.133.8.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 04:50:55.85ID:UmrOwwvor
リーグ戦は下位チームに不覚をとらないことだ。で、日大、法政に勝てるかどうか。年越しは諦めたよ
0028名無し for all, all for 名無し (スププ Sd22-nZ4L [49.96.22.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:41:51.99ID:aFVnRDNqd
>>24
帝京WTBキムチ(伏見工業)じゃなく帝京SO北村(御所実)の指示でキムチが朝倉の徹底マークをしたのだろう。
帝京SO北村は朝倉の凄さを一番解っている選手だからだ!
0029名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MM67-JaTQ [134.180.5.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:29:30.21ID:zJmcsLcVM
>>22
アンタ、素人ではないでしょ

ド素人でしょ
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0244-BmxC [27.141.74.190])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:31.00ID:EcsTS95G0
>>28
そうでしたか
ありがとうございます
0031名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.35.194.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:22:41.28ID:rp1ptbhFp
サイモニ→マシ
0032名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:30.89ID:Cjg4gZQ90
一高の方が合宿長い
0033名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:21:33.13ID:Cjg4gZQ90
東海
流通
法政日大

専修
拓殖
中央

大東どこら辺かな
0034名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.35.194.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:01:43.51ID:rp1ptbhFp
>>33
流通の下
0035名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF22-VX/c [49.106.188.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:42:27.57ID:P252lEsJF
>>22
自分が観戦した感じだとかなり厳しいとみてます。前半は台風からの強風の風上ですから0対7ということは0対21ぐらいにみてました。
パントをどんどん上げて帝京をあわてさせることも可能でした。昨日の帝京はそんなに強くはなかったですから。案の定、後半風下で相手のバックスに走られ点差以上の完敗でした。
点を取るイメージが沸きません。監督の采配も?ですが、これで万が一3位に入ったら他のリーグ戦チームが弱かったというだけのように思います。
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:05.63ID:Cjg4gZQ90
リーグ戦1部なのに2部とやってる所がある。それに比べて帝京が試合組んでくれたのにちと失礼になっちまったかな
0037名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0244-BmxC [27.141.74.190])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:34:02.29ID:wUKornk00
>>35
レスありがとうございます
やはり今季は厳しいのでしょうか
そのなかで選手のまとまりと奮起を期待したいと
思います
0038名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF22-VX/c [49.106.188.50])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:53:52.01ID:oN1hMZm0F
>>37
豪快さがなくなり、こじんまりした感じがします。開幕戦から厳しいと思っています。ジュニアはどうでしょう?苦手の青山学院に勝てばカテゴリー3全勝の可能性もありますけど。
0039名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-JJvi [49.98.165.135])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:27.10ID:O55fRkbdd
開幕まで2週間か
ディフェンス整備して緒戦をモノにしてくれ。
0040名無し for all, all for 名無し (スップ Sd22-GxRo [49.97.99.232])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:22.24ID:AKecKXwDd
厳しい予想が多いが、ナーバスになる必要もあまりないのでわ
帝京はハーフタイムで全員入替を考えれば、後半4Tを取られたことも理由はわかる
0041名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eecc-JaTQ [175.177.5.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:27.42ID:uKA9rVOA0
>>40
大東の練習試合で、相手がリーグ戦2部以下のチームの時、相手が80分連続で出ている時、大東は前後半をよくメンバー入れ替えてる。

同じこと。

言い訳にもならんよ。
0042名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-VX/c [49.98.160.178])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:58:11.04ID:AfiyhrgLd
>>40
今年の帝京は絶対王者ではないのに、強風の風上で0点だったことが問題だと思いますね。
0043名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa77-K877 [182.250.246.7])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:11:39.19ID:eIc6wemYa
皆さんの意見を聞くと3番手などムリですな。
0044名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fea-YKoy [222.2.93.217])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:38.50ID:DBfLBbdB0
留学生が活躍してくれんことにはなー
シオペも何だかなーって感じだし
1年のロックも、居るか居ないのか?よくわからんし
他の2人の留学生は、どうしているのやら?
期待の長身の留学生は怪我なんですか?
一回も見てないけど
0045名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-VX/c [49.98.157.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:04:43.41ID:NW39jzwNd
>>43
対抗戦なら筑波の下で6位ぐらいですかね。
リーグ戦は東海以外どのチームもあまり勢いがないので3位の可能性はあります。
その場合、対抗戦3位には大敗すると思いますが。。。
0046名無し for all, all for 名無し (スププ Sd22-nZ4L [49.96.12.218])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:15.57ID:+h2158YVd
もうボチボチ来年の新入部員決まりましたか?
御所から何人入部するのか!
高校代表候補6人の内最低3人入部して欲しいものだ。
0047名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-JJvi [49.98.169.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:15:24.83ID:HB34MQ4Jd
もう来年に期待すかねー。
出てる留学生はあんな感じやし、
トルはなんとCチーム。
いちばん期待のはずの彼は未だ姿見せずだもんなー。
0048名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-JJvi [49.98.169.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:30:30.96ID:HB34MQ4Jd
長谷川もサイモニもどのクラスにもエントリーしてないからやはりケガとみるべきだね。
0049名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.35.194.41])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:30.71ID:RAIMPjLvp
大阪桐蔭と御所からいいの来るよ
0050名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:08:01.64ID:HTt4BMrV0
んな
またぁ
0051名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 227e-dT6U [163.131.162.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:48:04.59ID:I5H9IIw+0
大阪桐蔭の奥井とかいうFLが来るそうだ。
どんな選手か知らないが。
0052名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd22-nZ4L [49.104.20.115])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:08:31.77ID:VZ7FXuuWd
御所のFBの石岡と言う選手が来るそうらしがどんな選手か知らないけれど!
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:36.43ID:HTt4BMrV0
んなぁ
またぁ
0055名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd22-nZ4L [49.104.23.46])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:24.87ID:fFQu+F0Bd
奥井(大阪桐蔭)U20メンバー
FL/No.8
石岡(御所実) U18代表候補
WTB/FB 俊足でキックマネジメントにたけている。
大東文化大学に入部すれば楽しみな選手だ。
島田(御所実) U18代表候補
PR3 御所実の7人制メンバー
バックス並みの俊足で天理のバックス振り切ってトライを取りきった事も有る選手。
0056名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd42-kQbS [1.75.215.187])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:02:40.52ID:3OW9UJfVd
奥井は帝京だよ。
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 66ec-kta0 [153.204.193.215])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:08:04.04ID:vhsxqO1C0
んな
またぁ
0058名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eecc-JaTQ [175.177.5.122])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:08.45ID:iYUEbhEU0
BもCも負け

まあAでも負けるね

今年の2月でこの惨状は容易に予想できたが、まあこれ程まで予想通りとは。

質の高い練習をしないとこうなる。
考えてないね。

この半年、何を指導してるのだか。
0059名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd22-LLz3 [49.104.47.119])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:41.42ID:0nSGqhu8d
昨日は帝京の練習に大阪桐蔭が参加してたな
0060名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbf8-Yla1 [160.86.173.205])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:09.42ID:IgKaXR050
大阪桐蔭の2mぐらいあるロックがくるんじゃねえの
0061名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF22-VX/c [49.106.188.254])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:01:14.64ID:IDNDS88LF
>>58
7年前の指導陣に戻したら勝てる試合も負けるでしょうね。パナソニック間で監督選出できなかったのか?
0062名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0f-FMFM [126.133.12.31])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:31:13.51ID:qmk8JX9qr
成蹊に負けとるやんB
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:36:33.00ID:HTt4BMrV0
短い合宿
A1敗。B2敗。
真っ暗。
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eecc-/kaH [175.177.5.122])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:22.11ID:iYUEbhEU0
青柳氏はパナソニック
青木氏はリコー
ラトゥ氏はパナソニック

今の監督の所属は?
どこから?
0065名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa2b-aymH [106.180.1.242])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:00.88ID:B6oMZGvba
NEC
0066名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd42-sfJl [1.79.86.37])
垢版 |
2019/08/19(月) 04:04:51.79ID:eNc6f40Yd
Aの選手はどうだろ?
個人的に一番良かったのは高本君かな
強風でミスキックもあったけど、ナイスタックル連発してたよ
帝京相手にまったく怯まずに気持ちのこもったタックルだった
あのようなプレイ1つでチームも応援団も盛り上がるよね
実際にタックル決まった時の応援団からの声援は凄かったし
今年、来年の10番は高本君に任せて大丈夫だと思う
0067名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MM67-JaTQ [134.180.7.186])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:22.71ID:d61VFvz0M
>>65
現役の時はね。
今は?

>>66
応援団が盛り上がってもね(笑)
0068名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-VX/c [49.98.153.94])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:40:04.70ID:9k7D8ue7d
春から引き分け2つであとは全敗。
練習試合でも勝ちがない。
負け癖がついちゃっているよね。
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:40:16.02ID:nK6B6JaY0
すると青木選手はセンター!?
スタンドで呼ばれてたけど
0070名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd42-sfJl [1.79.86.37])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:06:49.54ID:eNc6f40Yd
たしかに応援団が盛り上がってもだけど(笑)。
でも声援があって、チームに活気が出てプレーにも流れや勢いがでるかもしれないしね
ミスが多ければチームや声援のムードも悪くなるし
明らかにAよりもBの方が活気があった
0071名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:33.00ID:nK6B6JaY0
まさかあの人と同郷とは…。
0072名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fea-YKoy [222.2.93.217])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:32:57.15ID:fYLBOQ6l0
確かに春から
一回も
勝ってないのはヤバいな
こんなの何年ぶりか
専修相手でも心配
0073名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-VX/c [49.98.161.42])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:59:26.27ID:DA6ndDafd
>>72
2012年も確か春季大会から勝ちがなかったのでは?その翌年が春季C組で全試合圧勝し、久々に3位から選手権だったね。
0074名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd5f-VX/c [110.163.11.45])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:47:47.02ID:cQhet0c2d
今日の菅平は雷雨で試合中止ばかり。
これがあるから菅平は怖い。
先週で良かったよね。
まだツキがあると思いたいが。。。
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:51:17.59ID:C+w0XizF0
試合できたのはいいけどあの内容でプラス部分はあったのかな
0076名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd5f-sfJl [110.163.217.145])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:11:54.05ID:o08aOvuLd
マイボールスクラム押されて、ギリギリだせなくてキャプテンがノッコンしてしまった時
珍しくボールを叩きつけるように投げてたね。
相当なプレッシャーと危機感があると思う。
四年生が多いチームだし、なんとか一致団結して頑張って!
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8277-mgVi [125.192.83.119])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:18.64ID:aaIl6KsB0
今期は入替戦回避か入替戦勝てれば合格
入替戦で関東学院に負ける夢見たわ
0078名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF22-VX/c [49.106.188.198])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:52:28.82ID:7z+KUoX2F
>>75
早稲田が帝京に勝ち、今年の帝京は絶対的な強さではないことが分かる結果となった。40対5はきついね。
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-JJvi [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:50.57ID:C+w0XizF0
去年は菅平の他校の戦況気にして調べてたけど今年はその気にならなかった。
他がそんな状況ですか

危機ですな
0080名無し for all, all for 名無し (スップ Sd42-VX/c [1.72.8.162])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:50:12.86ID:GaQmCFjbd
>>79
関西リーグのスレではリーグ戦ノーマーク。
リーグ戦なら勝てるという感じ。
まあその通りだけど。
リーグ戦いじめの明治が苦手慶応に負けたりと
対抗戦は相性が勝敗分けるね。また明治が3位か4位かもね。
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c70e-JXlB [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/22(木) 02:20:51.62ID:XzgwghFE0
サニアパークの案内だしてるやん

しっかりした戦いをしてくださいな。
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfcc-quKz [175.177.5.114])
垢版 |
2019/08/22(木) 03:12:24.06ID:Lalr5gk20
監督によって、チームがこんなに変わってしまうとは
青柳さんの遺産は完全に消滅
どんな人選だったんだ?
0083名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd7f-vqO6 [1.79.86.228])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:37.38ID:ijDCCokJd
専修大。菅平で朝鮮大に31対28で勝つ。さて開幕戦はどうなるかね。
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c70e-JXlB [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:14.02ID:XzgwghFE0
>>83
C戦ながら同じようなスコアだね。
0085名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd7f-vqO6 [1.79.85.210])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:29:30.26ID:zLtGnBZed
>>84
専修大Aは日曜日に日体大とのマッチアップがあるね。合宿のラストがリーグ戦開幕戦なんだね。
0086名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.36.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:49:06.80ID:oHJAOB7la
今年の外人は不作ですか
0087名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-JXlB [49.97.99.173])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:26:55.20ID:YVKTOlizd
不作もいいとこ

2部に負けてたC大が京産に勝つとか
0088名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-vqO6 [49.97.106.91])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:51.55ID:ph8c8pUTd
2戦目の拓殖戦、オンデマンド翌日放送じゃ意味ないよね。グランドが熊谷Bだから仕方ないけど。
0089名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.182.204.58])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:10:44.69ID:qGTsJ/fqp
五流とFランの戦い
0090名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-JXlB [49.97.97.130])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:56.25ID:9D1ySFW4d
ネット配信なら同時にできるでしょうよ。
0091名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-vqO6 [1.75.2.222])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:01.92ID:ttGmtsr4d
>>90
この日は他のリーグ戦の試合もライブではないね。対抗戦をライブでやるからかな。
0092名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-JXlB [49.97.97.130])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:34.15ID:ITgTg+2Kd
>>91
ネットなら同時にできるでしょうよ。
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 670e-W0W+ [118.20.118.226])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:41.70ID:GlJZ7sSM0
大東ラグビー今年1年間、お休みです

来年に期待しましょう
0094名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-c/YX [49.106.202.3])
垢版 |
2019/08/25(日) 04:28:59.22ID:HsF51YdUd
パカタバ抜けてから非常に弱くなったよ。
0095名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c70e-JXlB [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/25(日) 06:09:27.15ID:ReThCQNo0
青柳さんが来た年と居なくなった年
極端に戦力(戦績)上下
0096名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-vqO6 [1.72.8.4])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:40.38ID:FkAZURKTd
専修大も日体大に負けてる。
リーグ戦はどこも似たり寄ったりだけど。
それでも勝つイメージが湧かないな。
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c70e-JXlB [114.181.168.191])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:31.75ID:ReThCQNo0
専修もAはこの夏勝ってない!?

まーしかし五分か劣勢とみて臨んだ方がええな。
0098名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-vqO6 [49.97.107.138])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:28.11ID:8EAZQgutd
>>97
毎年6〜8位は圧倒的にリーグ戦の方が強いのにね。専修大もまさかの敗戦かも。
それでもそれ以上に春から不調だから劣勢とみてた方が良いかもしれない。
0099名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-E7la [49.98.164.225])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:05.55ID:9eXIZWcTd
専大に負けることは無い!
上を見て戦ってくれ。
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-Vi1Q [27.141.74.190])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:23.44ID:Q+8xt4cD0
今季の大東はリーグ戦の試合、すべて五分と意識すべき
格下のチームは無いし、東海、流経ともやってみなければ
勝敗は全くわからない
一戦一戦を大切に戦うことが肝要
だから雑なプレーが多い選手は、ためらうことなく外す
0101名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFff-vqO6 [49.106.192.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:07.39ID:avBVUyNwF
>>100
拓殖には勝てる気がする。その他は分からない。監督からの開幕前のメッセージはないのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況