X



トップページラグビー
1002コメント330KB

神奈川県の高校ラグビー part 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffaf-sg8N)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:41:18.17ID:gwuuHeSz0
>>484

久我山も目黒学院には12-60と大敗しているので久我山もカンムツも大同小異。
それに久我山は実力では東京2位ではなく、実力2位は目黒と最後まで接戦を演じた早実。
久我山に勝ったカンムツを過大評価する傾向があるが、近年の久我山は弱くなりすぎた。
0486名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:20.71ID:keHD0n0w0
>>483
近年、法政がカンムツに勝ったことあるのか?
0487名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12be-qE5V)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:56:37.26ID:X+N06RUu0
>>485
久我山とカンムツが同じくらいってのは同意だけど、そこじゃなくて、湘南・湘南工科・横須賀と大差ないとか、慶応法政に「遠く及ばない」かま違和感なんだよね。
0488名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:20:33.94ID:vzzcZSTkp
新人戦を見る限り、法政は今年は強いのでは?
0489名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-Qrr8)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:23.05ID:Mfh9yP9yr
>>487
それは、昔の久我山のイメージが強すぎるからじゃね?今の久我山は激弱だよ。慶応とか法政が久我山と対戦したら楽勝だろ。
0490名無し for all, all for 名無し (スップ Sd32-aiKQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:54.72ID:2Zc8oXRid
>>488
同意。
法政>慶應
0491名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:08.55ID:yJ2amW2Cp
関東新人戦って、慶応、カンムツ、法政までは出てもいいようなレベルだね。
0493名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac3-UBwI)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:43.30ID:DR7lUl60a
相模負けたぞ
0494名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc7-VvGx)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:53.85ID:CjZoSuxJp
国栃相手なんだから順当だろ
0495名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffaf-Qrr8)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:20.39ID:ZHxVPX/r0
>>491
カンムツだけは場違い。
0497名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac3-Pv84)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:36.47ID:OZm2H0bXa
Twitterで実況してた人によると最後PGを外して万事休すって感じみたい
相模がここで消えるのは悲しいな
0498名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-aiKQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:23:27.82ID:TgozmdzId
まぁ、相模贔屓の鼻息が荒すぎたところもあったので、勘違いムードになっていた。
今回の敗戦を良薬にするとともに、
桐蔭の選抜優勝に向けて全力で応援してほしい。
0500名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbe3-JI+U)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:51:31.47ID:97FgDdij0
国学院栃木と接戦なら、全国でもBシード級の力があるかも。
相模も花園に出場して欲しい。
0501名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6f-3NzQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:57.51ID:3PzRLOMha
>>500
全国でも良い試合は出来そうだけど、勝ち進むには攻撃力が足りない感じだな
0502名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbe3-JI+U)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:13:50.78ID:97FgDdij0
神奈川の準決勝見たけど、その中ではカンムツは見劣りした。
ディフェンスが密集付近に集中して外にスペースを攻められると弱いし、タッチキックやマイボールのラインアウトでの精度が低かった。
0503名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a30e-F4sO)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:14.30ID:6xkmBh2t0
今日の結果を観る限り関東2位の中では頭一つ抜けてるから相模は花園へは行けると思う
選抜も推薦枠でどうにかなってもらいたいが
0504名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffaf-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:08:49.26ID:ZHxVPX/r0
今日の桐蔭は2週間前の相模戦とは格段に完成度が上がっていたね。
主力中心の前半は殆ど単純なミスなかったし、桐蔭の10番凄いね。
あの選手は慶応戦で負傷したけど復活した選手?相模戦とは全然スタンドオフが違った。
ここまで見てきて今年も関東は桐蔭の一強間違いなし。
もしかしたら全国でも一強かも知れん。
0505名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1244-aiKQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:52.87ID:Lopf1Mwv0
>>503
秋の東京都の3位は侮らない方が良いでしょう。
0506名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffaf-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:56:16.17ID:ZHxVPX/r0
>>502
まあ、誰がどう見てもカンムツなど論外。あまりにもFWが弱すぎる。
0507名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1244-aiKQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:51:34.40ID:63zD85x60
>>506
ということは、やはり法政と慶應の3位争いか。
まぁ、3位って何も意味ないけどね。
0508名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-1Wnu)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:49:42.10ID:pV4Nv5+z0
>>504
昨日の相手は弱すぎたので、チームの仕上り具合や選手の評価を行うことは不適当だよ
あれだけ前に出てこないディフェンスのチームだったらやりたい放題できるでしょ
今回の関東新人だと、準決勝以上の試合で評価すべき
0509名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffaf-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:35:13.28ID:An8nK5g70
>>508

いやいや相手の強弱に関わらず新チーム発足以来、県横須賀、慶応、相模、久我山と全試合
見てきたけど桐蔭は確実に良くなっている。今年も花園の優勝候補であることは間違いない。
0510名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12be-qE5V)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:32.95ID:dCyfSK3u0
>>504
慶応戦で怪我した10番はまだ復活してないのでは?恐らく今回の10番は高1の選手じゃないかな。
0511名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:28:50.13ID:oFNfIrhup
>>509
今年はそれはないやろ。
0512名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b7e3-3oj/)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:17:17.09ID:/afdDawn0
>>511
優勝候補と優勝候補筆頭は違うぞ
0513名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd52-aiKQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:44.69ID:LuL7a2fgd
>>512
同意
0514名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc7-vpjC)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:16:04.37ID:mIQn2zZop
関東大会予想
1.桐蔭
2.國栃
3.茗渓
4.目黒
5.流経
5.日川or川越東
開催地 川越東or昌平
相模は3番手だったね。
0515名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-h2xB)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:33.84ID:EUZRziYKr
関東は今年も桐蔭の1強だな。
0516名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1244-aiKQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:17.74ID:63zD85x60
>>514
3番手って?
0517名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12be-qE5V)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:09.97ID:dCyfSK3u0
>>516
2番手にはなれなかった(コクトチには負けた)けど、それに近い実力だったから3番手なのでは?
0518名無し for all, all for 名無し (JP 0Hdb-aiKQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:24:41.81ID:IQqDUD2xH
>>517
茗溪、目黒、流刑より強いとは断定できないな。
相模は評価がインフレ気味だったことが証明された訳だし!
0519名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc7-vpjC)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:07:18.19ID:0NicQzWOp
>>518
目黒にはサニックスで圧勝してるよ。
0520名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff1d-mHAN)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:10:02.99ID:FRlx/8rG0
まぁ、相模は5番手くらいじゃないか?
0522名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc7-vpjC)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:25.97ID:0NicQzWOp
>>520
相模が5番手だと茗渓と桐蔭は競るのかな?
0523名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Spc7-qE5V)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:18.71ID:x5kmRctTp
>>522
桐蔭33-19茗溪って感じじゃないか
ダブルスコアにはならないように思う
0524名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc7-vpjC)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:28.70ID:0NicQzWOp
>>523
このスコアだと選抜優勝は危ないの。
桐蔭56-7茗渓を期待。
0525名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-mHAN)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:57.94ID:qRg8xWsr0
桐蔭が相模とやったときはまだチーム作ったばっかだからあんまり参考にならないんだよね
0526名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-h2xB)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:37.87ID:l+/i2Uzpr
>>525
というかあの試合、点差以上に桐蔭が圧倒してたでしょ。
0527名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc7-qE5V)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:15:07.04ID:XfilgWxsp
>>525
そこから1か月でそうチームは変わらない
高校ラグビーもそこまでは底が浅くない

今の時期に茗溪とやると、桐蔭でもそんなに差が開かないって予想だよ
0528名無し for all, all for 名無し (スップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:16.17ID:vieB18ATd
ブレイクダウンで圧倒されてチンチンにされる茗渓

65-12
0529名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-h2xB)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:42.54ID:l+/i2Uzpr
>>528
まあ、そんなもんだと思う。今年のメイケイはまだ見てないけど例年だとメイケイはFWが弱くてここで圧倒されると大差がつく。BKはいいだけにいつも勿体ないチームだと思ってる。でも、あの展開ラグビーは関東では一番好きなチーム。
0531名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 32aa-IWEI)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:11.40ID:Dgd6sFSj0
今年の茗渓強いのん?

相模選抜で見たかったなー 推薦枠貰えればいけるのかな
0532名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:24.48ID:A8rjZLTDa
相模なんてさ期待倒れ、恥けだけだよ立○さんよぉ
0535名無し for all, all for 名無し (JP 0H6e-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:48.83ID:6//OhHS2H
サニックスで相模が快勝した目黒や大阪朝鮮は選抜出場決定か。
確かに国栃に勝つ実力がなかったと言えばそれまでだが、運もなかった感じだね。
最後にPG外したって聞いたけど、難しい位置だったのかな?
0537名無し for all, all for 名無し (JP 0Hdb-aiKQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:34.88ID:IQqDUD2xH
>>536
相模贔屓にとっては、あの当てにならないサニックスが心の拠り所なんだよ
0538名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5e0e-F4sO)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:08.60ID:xsgPzAAV0
>>534
そりゃ花園に神奈川から2チーム出られたら最高じゃん
桐蔭と相模以外に期待できる神奈川の高校なんて存在するのか?
0539名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:03.18ID:v4LOgc7yp
>>538
慶応、カンムツ、法政は花園初戦は突破出来る力を持つ。
0541名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffaf-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:11:44.17ID:DhUW8J8w0
>>539

カンムツは論外。
0543名無し for all, all for 名無し (JP 0Hdb-qE5V)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:13:11.72ID:Z02xRx9vH
>>536
サニックスは新チーム初の大会だからモチベーション高いでしょ。
0544名無し for all, all for 名無し (JP 0Hdb-qE5V)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:13:52.84ID:Z02xRx9vH
>>539
相手による(笑)
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:31:53.09ID:hCPaOQqp0
>>541
おたく、カンムツに厳しいなぁ。
0546名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-aiKQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:05.96ID:iKjSlMGkd
>>545
慶應押しですから。
まぁ、今年も無理だけどね。
何とか県内3番手になることで心の安らぎとしたい。
0547名無し for all, all for 名無し (JP 0Hdb-aiKQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:13.19ID:d1So8MiYH
慶應、強くないよ。
カンムツのこと笑えないよ。
0548名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12be-qE5V)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:52.44ID:4zRtUwVE0
>>546
慶応は来年の方が強いかもね。ただ、来年はまた神奈川県1校だから、限りなく花園は遠い気もするけど。
0549名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12be-qE5V)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:30.74ID:4zRtUwVE0
>>546
押し(推し)の選手いますか?
0550名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:54.49ID:/3c+nMeG0
>>549
1年生のスクール全国優秀選手はバッチグー!!
0551名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffbe-y3m8)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:12:08.38ID:fKfgDPVQ0
>>550
全国ジュニア優秀選手いるんですね。それは凄い。高1でもうスタメンですか?
0553名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83ec-wAGq)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:26.22ID:lWMt4DQ20
>>552
できれば桐蔭の選抜優勝で決めてほしい
0554名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF1f-wAGq)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:13:33.85ID:23cfbjCcF
今日の桐蔭のスタメンって主力温存でしたか?
0556名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23af-z+Zk)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:22:51.30ID:CrqW0UZ40
今年の桐蔭は見劣りするとか書いてたの誰だよ?結局今年も桐蔭の一強じゃん。
0557名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff44-wAGq)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:41.10ID:t/SqQnRH0
>>556
一強は衆目の一致するところだったのでは?
0558名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a30e-HgOh)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:11:35.26ID:u2XoaFTg0
選抜で桐蔭が優勝したら東海大相模は大喜びします
0559名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff44-wAGq)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:13:49.26ID:t/SqQnRH0
>>558
東京都の3位校も喜ぶでしょう。
0562名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:03:27.93ID:t0I8Qas30
カンムツ、100回記念大会出場目指して頑張れ!
0563名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFbf-P9v9)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:01.26ID:f1TQ/7b5F
選抜無き今、花園記念枠は神奈川県第2位でOK?
0565名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb0e-sNVK)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:04:33.23ID:1HJihDdu0
前回選抜優勝は桐蔭(花園も桐蔭)
神奈川はここ9大会での予選出場校も条件の府県では4番目

1は普通に神奈川に与えられても良い
0566名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 850e-IcNL)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:30:30.34ID:YWJPlxeE0
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0567名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 850e-IcNL)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:30:58.21ID:YWJPlxeE0
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
0568名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFa2-QdYW)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:29:05.74ID:v2r5nsQwF
>>562
相模に勝つしかないが、
無茶苦茶きついでしょ
0569名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1b8-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:38:09.85ID:rYETRg9O0
相模に勝つ可能性があるとしたら、まだ慶応、法政ではないか。ゴリゴリのFW戦に持ち込むしかないと思う。
0570名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e5b8-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:03:37.58ID:HyWnQM+A0
関東大会は中止だね。残念ながら。茨城県大会中止になったみたいだからね。
0571名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6c99-vHhE)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:54:57.93ID:lMKUFF7o0
★●令和大不況到来★●法学・政策等公務員エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
⓵東大307⓵東大329⓵東大 372⓵東大 433⓵東大 459
⓶京大126⓶京大151⓶京大 182⓶京大 183⓶京大 151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0572名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr39-7xQM)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:28.58ID:biaZgE7Dr
>>569
法政よりは関六の方が可能性微レ存
0573名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 70b8-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:38:47.28ID:R2jE7xsR0
カンムツは無いやろ。相模に勝てる点がないから戦術の立てようないで。
0574名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-ol6J)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:26.33ID:wEL3SO73d
○○学園のスタッフもトップリーグのスタッフから評判が悪い。
自分にメリットがある時だけ、選手づたいで練習見学したいとか言う割に、トップリーグ側から連絡とろうとしてもメリットがないと返信もない。
どれだけ偉いと思っているの?
やたらと自分たちのコーチングに自信を持ってるみたいで、大学のチームから学ぶことがないとか言っているのも鼻につく。
環境の良さとリクルート取り放題で、そもそもの条件が圧倒的にいいだけなのに、勘違いが甚だしい。
0575名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfaf-nYsY)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:57:56.71ID:Cgdw37Ku0
>>754

負け惜しみ笑笑笑
0576名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfaf-nYsY)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:34.28ID:Cgdw37Ku0
間違えた。>>754ではなくて>>574でした
0577名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7e3-etWL)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:08:27.97ID:iv5mwBYB0
>>574
結局有名選手と金持ちOBが好きなミーハーって陰口叩かれてる。
だから名もないOBは寄り付かない。
0578名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 73e3-CS7b)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:49:38.16ID:a5iRJmQc0
東海大相模も花園行かせてあげたいな。
出たらベスト8はいける。なぜ神奈川県が2校出れないのか疑問。
0579名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 73e3-CS7b)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:08:55.49ID:a5iRJmQc0
>>574
根が世間知らずだから許してあげて。
本当に世間知らずだと思う発言が多々ある。
0580名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd2a-/ylY)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:20:44.35ID:bPes3qofd
>>577
OB会って誰がやってるの?
0581名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr33-bT2l)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:51.95ID:vIXaT4sHr
>>578
それを言ったら福岡もだよ。
0582名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr33-bT2l)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:52.06ID:vIXaT4sHr
>>578
それを言ったら福岡もだよ。
0583名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbb8-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:25.52ID:f6JBEw8K0
>>582
福岡二番手には、相模圧勝だろう。
0584名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbb9-HcaW)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:58.45ID:B6PHMu5Q0
>>574
○○学園のスタッフもトップリーグのスタッフから評判が悪い。
(・・・フェイクニュースらしく○○って)
(トップリーグ?どこ?)自分にメリットがある時だけ、選手づたいで練習見学したいとか言う割に、トップリーグ側から連絡とろうとしてもメリットがないと返信もない。
(選手づたい?だれ?返信をだれが受けるの?)
どれだけ偉いと思っているの?
やたらと自分たちのコーチングに自信を持ってるみたいで、大学のチームから学ぶことがないとか言っているのも鼻につく。
(誰が?いつ?そんなこと言ったの?)
環境の良さとリクルート取り放題で、そもそもの条件が圧倒的にいいだけなのに、勘違いが甚だしい。
 (悔しいのは、どこに対して?何が不満?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況