X



トップページラグビー
1002コメント366KB

ラグビー日本代表 part326

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Saca-ilWv [111.107.167.121])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:46.13ID:GmqIE8OWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年7月27日(土)14:50 VSフィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)19:10 VSトンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)13:35 VSアメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金) 19:15 VS南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 vs ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 vs アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 vs サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 vs スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.6.24現在)
【プールA】 アイルランド3、スコットランド7、日本11、ロシア20、サモア16
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア14、ナミビア23、カナダ21
【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン10、アメリカ15、トンガ13
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ2、ジョージア12、フィジー9、ウルグアイ19

※前スレ
ラグビー日本代表 part325
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1560367067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0225名無し for all, all for 名無し (JP 0H47-SgbD [202.209.152.44])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:37:59.71ID:9B3sBH6UH
>>224
ナイターの為に夜やってるんだよ。
馬鹿はお前
0228名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-EiGD [126.224.139.176])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:47:59.61ID:Pdi5qF6q0
>>221
田村が世界有数って(笑)

現在の代表のトップクラスってバレットやモウンガにサンチェスにセクストンに並ぶって事。

ナイナイナイ悪いけど引退間近のカーターやバーンズにも大きく差を付けられて負けてるよ。

パーカーはオールブラックスにとウワサが出るレベルだよ。

田村では敵陣のペナルティでは点数入るかどうか5分だけどパーカーなら95%だよ。

敵もパーカーが居るならワールドカップみたいな舞台だと失点を怖がるから積極的なプレーしにくくなるのだよ。
プレースキックを低く見すぎです。
0231名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3f3-1m0Z [116.91.42.74])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:09:52.79ID:x3T45Grq0
新ジャージって今の紅白の縞柄で赤の縁が金色だったきがするんだけど違ったかな?
0235名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-5BDU [1.72.5.174])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:45:14.86ID:5W2sgrqDd
パーカーはプレースキックのイメージでキックの神みたいになってて、実況なんかもタッチキックミスったりすると珍しいとか言うけど、
インプレーキックの精度はそもそも悪い方だからな
逆に田村はプレースキック不安定で、謎キックのイメージもついてるから、ここでキッククソって言われてるけど、
ハイパンなんかの精度はずば抜けてるし、プレッシャーかかる局面でタッチ切るのもうまい
惜しむらくはタッチキックで外に確実に出すことを優先するから、中央付近からだと距離を稼げないこと
0237名無し for all, all for 名無し (JP 0H47-SgbD [202.209.152.44])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:50:16.58ID:9B3sBH6UH
ウルフパックでSRの2軍戦ったら強度が低いと言われ、W杯前のツメ合宿では強度が高すぎると言われて大変だね。
0238名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-uGt+ [1.66.98.53])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:26.90ID:v0/WNzBGd
田村の短所は悪い意味で天才な点だな。
良い時は唸らせてくれるが、悪い時は「おれたちの田村さん」になるほど出来不出来が大きい。
以前よりは出来不出来の差は小さくなったとは思うけど、もっと高値安定してほしい。

SOの起用法で気になるのは松田がプレースキック成功率をあげた場合。
フォース戦ぐらいに決めるのが当たり前になった場合、どうするんだろう
0240名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-bYGp [221.43.227.161])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:23:58.15ID:HOUgZCuQ0
小野が居なくなって以降は田村に投資を集中してきたから今更交代などあり得んぞ(SOなら尚更)
しかしSR見てると田村ってやっぱ空気だわ
ラン能力が皆無だから自ら切り込んでからのキラーパスとか期待できんし
ここのハーフ団はキックかパスの2通りしか無いから相手からしたらちょろいし見ていてもツマラン
0242名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa47-DjcA [106.132.133.231])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:33:03.17ID:CYI6kp2ka
早稲田、明治出身の選手を誉める書き込みが有ると
即座にキチガイのスイッチが入ってしまうのはいつものこと。
0244名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-bYGp [221.43.227.161])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:39:51.67ID:HOUgZCuQ0
>>241
対象はSRな

首脳陣がそうなるようにしかチームを作ってきていないんだからここのSOは田村でいいんだよ
ところで山沢って19以後に出る目はあんのかねぇ
ハイライトくらいでしか見たことないんだが『蹴り込んで走って〜』みたいなのしかいいとこなくね?
というか本人もそのパターンに固執してるとこあるしそこを封印するくらいの事したほうがSOとして成長するんじゃないかね
0249名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-UC+A [1.75.239.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:11:50.96ID:XHMpYTRXd
>>247
たしかにこれはヤバイな
0251名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-J2iV [49.98.145.1])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:14:59.60ID:Sc5y2Kyud
>>247
これガチならやっちまったな
誰もレプリカ買うやつおらんわ
0254名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sre7-A5HM [126.208.246.117])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:09.06ID:A2xLzppor
>>204
むしろリーグの方が170前後が多いっての
0256名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf0e-j44L [121.118.78.72])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:54:14.75ID:FOA8ugxx0
>>214
中島はPNCアウトならワールドカップもアウトだな
ここで試して通用するか見るはずだったんだろうし
JJは三浦を残すって言ってるらしいので石原は予定通り今日までじゃないの
0261名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-BsS7 [58.94.9.249])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:30.46ID:D3oxwxJi0
ラグビー日本代表・ジョセフHCがW杯後も続投望む声に「うれしい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000078-mai-spo

ラグビー日本代表合宿第2クール打ち上げ プロップにケガ人続出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000096-sph-spo
ェイミー・ジョセフ・ヘッドコーチ(HC、49)は「おそらく肉離れで4〜6週間かかる」と説明した。
W杯に向けた重要な試合、パシフィックネーションズ杯フィジー戦(27日・釜石)出場は絶望的な状況になった。

ジョセフHCは「三浦は初めからいたみたいにスッと入ってきた。
石原もケガで1年くらい離れていたが、不在がウソのように自然に入ってきた」と評価した。

凄い前向きな脳筋?監督
0262名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfec-nt6/ [153.214.77.87])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:11:26.35ID:436/gGyS0
>>230
ラッセルなら勝負できるレベルって事は
田村さん凄い人ですよ
0264名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa47-hFeY [106.128.161.119])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:22:33.61ID:66stdSPIa
イシレリはほんとに間に合ってほしい。金髪に染め上げてハルクホーガンスタイルでW杯でてほしい。。
0265名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-EiGD [126.224.150.210])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:28:46.12ID:csqGI4Nn0
>>230
パーカーのは向こうの記事でカーターとかと一緒のやつ。

それでも今季のサンウルブズでの活躍が評価されてそんな話になったのでしょ。

田村はサンウルブズで3試合出たけどスタンドオフで出たの何分。

そんなに良いなら半分位出たよね。

その時はトニーブラウンいたし。

あそこまで1試合以外出てたパーカーを休ませないで代わりに連れて来た田村を出さない。
ケガがなら全く連れてくる必要ナシ。
松田は1試合先発したよね。
結局みんなの中で田村が補正掛かって世界のトップクラスに見えてるのだよ。

実際はティア2の上位クラスの選手。

田村って日本でおなじみエルトン・ヤンチースの調子悪いときと同じくらいでないの。
0267名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.241.4])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:55:48.69ID:vonm4vUaa
>>265
別に世界のトップクラスなんて言ってないよ。
今の日本に一番フィットしてるってことなんじゃないか?
松田はJJに重用され経験積んでやっと落ち着いたプレーができるようになったが、あんまり考えてないように見える。顔のせいかな。
山沢は大好きだし素晴らしいと思うが、残念ながら今の日本にはフィットしてないってことだろ。勿体ない話だ。
0268名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf0e-j44L [121.118.78.72])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:57:25.87ID:FOA8ugxx0
中島は前回の平島パターン
この時期に離脱は実質アウトだろうな
しかも元々急造PRだったし
0269名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f1d-fWIq [123.216.123.178])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:17:32.24ID:ZophC+Ha0
熊谷南ア戦、(車椅子エリアを若干残し)完売?
0270名無し for all, all for 名無し (ワキゲー MMff-hFeY [219.100.28.79])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:10.94ID:J/OP6f0RM
まじで新ジャージどういうセンスやねん。。ダサすぎる。。
0271名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfec-fWIq [153.175.88.105])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:13.23ID:mpzdqjr10
あれこれ言いたい放題楽しい今どきについてくの大変な爺としてはここらで一度WCまでの代表スケジュールを簡潔に説明していただけると嬉しいです
0273名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-svY2 [49.96.17.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:21:58.99ID:Wr3d2vIod
夜間は練習より栄養と睡眠だろ。
夜間練習とかイヤな予感しかなかったわ。
ケガ人続出とか何考えてんの。
ケガ人ばかりで予選敗退でした、とか言うつもりなんじゃないのか。
0280名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-SgbD [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:56:02.95ID:C//CgQGb0
>>273
だからナイターの為の練習だって言ってんだろ
0281名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-J2iV [49.98.145.1])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:04:54.32ID:Sc5y2Kyud
>>247
これガチならやっちまったな
誰もレプリカ買うやつおらんわ
0282名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-J2iV [49.98.145.1])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:33.47ID:Sc5y2Kyud
すまん
二重書きだ
スルーよろ
0285名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-Rm+0 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:26:15.20ID:3NVRrGlzd
ナイター対策で
夜間練習(夜間スクラム練習)

夜間練習に賛成派でしたが
結果は
夜間スクラム練習が最悪な結果と出てしまいましたか
過去の経験と照らし合わせた練習方法ではない、代表監督歴ない監督JJの思いつきだから
夜間スクラムに付随する怪我対策の知恵もなかったわけだな

まあこの監督で乗り切るしかないわけで応援するが不安がつきまとう
あと100日カウントダウンだぞ
0287名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-SgbD [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:30.51ID:C//CgQGb0
>>285
思い付きとかアホ過ぎだろ。
SRでもナイターの試合はいっぱいあるわ。
ノウハウだよ。アホ4ね
0288名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spe7-Cagf [126.233.214.118])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:36:18.75ID:LCYZyeMap
>>285
あと100日とかw
頭おかしいんじゃねぇの?バカ
0289名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-Rm+0 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:38:27.61ID:3NVRrGlzd
>>286
夜間が原因か確証ないが
起因性が高いと見るのが正しいだろ

夜間スクラム練習するにしても
しっかりとした実績と知恵で怪我を誘発しないように管理する義務があるんだよ!
監督コーチの管理ミス、管理能力欠如!

主力プロップが大量に怪我なんだぞ!危機管理能力、
しかし本番に間に合うのか?
今までもスクラム練習ほとんど出来てないようだし
0290名無し for all, all for 名無し (スププ Sd9f-Rm+0 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:42:13.37ID:3NVRrGlzd
>>287

今合宿では、現体制で初めて夜にスクラム練習を導入。

結果、怪我人が続出してるんだぞ!
怪我回避すべく管理する能力に欠けてたということ
SRで経験あるなら、こんな惨事になってないだろ
もう100日カウントダウン切ってる
0291名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-SgbD [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:42:31.59ID:C//CgQGb0
>>289
そんなに夜嫌いなら、お前さんが早く寝なよ。
もう寝んねの時間じゃない?w
0293名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-SgbD [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:46:03.13ID:C//CgQGb0
>>292
だから練習してるんだろ。
0294名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5315-2UsS [112.71.31.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:48:41.79ID:oF0VjHzf0
前の記事で夜疲れた時のスクラムをと書いてるの見たけどな
ナイター対策なんてずっと前にするのもで、いまはあと100日
もうフィジカルを鍛え直す最後のチャンスなわけよ
なんか後100日あるから怪我しても大丈夫って感じに見えるんだが
0296名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-SgbD [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:57:47.33ID:C//CgQGb0
どうやらここの数人の住人は、一次予選の3試合がナイターなのにも関わらずその対策はしなくていいと考えているようです。
直前こそ、実戦に近い形で練習するもんなんだけどね?
多分、スポーツとか受験したことないのだろう。
0297名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-CH82 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:01:49.71ID:cb1M2Y6ad
>>296

夜間練習には賛同している


JJの管理能力が欠如していたということ
夜間スクラムに付随する怪我誘発の回避法などは
代表監督が持っている資質として当然に備えていなければならない
それが欠如していたという結果が出てしまったということ
0298名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3344-FfqC [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:51.22ID:O16lP/Ae0
>>297
それじゃ、あなたが考える『夜間スクラムに付随する怪我誘発の回避法』を教えてください。
0302名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-CH82 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:10:16.82ID:cb1M2Y6ad
夜間に疲労がピークきている中での
夜間スクラム練習で
頂点に負荷ピークかけたらどうなるか頭で考えてみましょう!
怪我回避するための策、知恵を代表監督なら持ち合わせているべき
ということ

エディ監督がやっていたら怪我人続出なんてことにはなっていない!
0304名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3344-FfqC [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:12:00.65ID:O16lP/Ae0
>>302
夜間スクラムに付随する怪我誘発の回避法の答えになってない。やり直し。
0307名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-CH82 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:34.82ID:cb1M2Y6ad
>>304
私はラグビーの監督ではない!
(本業でのリスクマネジメントは完璧)

エディ監督なら
こんな惨事にはなってなかった

君らプロップの怪我人で
スクラムが危機的なんだぞ!現状認識能力に欠け過ぎ!
スクラム崩壊してる現状に怪我まで

早急に立て直すべき
これが結論!
0308名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3344-FfqC [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:17:47.09ID:O16lP/Ae0
>>303
何が違うん?
どの道ナイターの後半なら9時近くまで試合があるんだぞ。
あと、今大会は次あるかわからない自国開催だぞ。海外時差の過程する意味がらあるか?
0311名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3344-FfqC [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:24:51.24ID:O16lP/Ae0
>>309
そんでお前さんはどうしたいのさ?
80日前で監督解任かな?
0312名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-CH82 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:26:37.20ID:cb1M2Y6ad
これ以上にプロップ怪我人出させないこと
と同時に
崩壊しているスクラムを立て直すこと!
代表必須である三上の復帰を願うこと

サンウルブズと代表で違うスクラム組んだり
ちぐはぐなことやって
記事では第1クールでスクラム練習が一時間だけ?
それを急にピークくる夜間スクラム練習とか、危機管理能力欠け過ぎている
SCO戦まであと100日
ここまできたらJJを発奮させてやらせるしかない!
0314名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3344-FfqC [42.145.150.40])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:33:36.58ID:O16lP/Ae0
>>312
つまるところ、、、
怪我人を出さない軽度のスクラム練習を重ね、ナイターの試合が多いけど気にしないで朝型の練習を続けて行けばスコットランドに勝てるんですね!ありがとうございました!
0316名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2308-T0Pq [124.45.31.146])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:39:32.70ID:+6HSAFzy0
>>312
サンウルとジャパンのスクラムの組み方が違うから、サンウルの負けが込んでる不自然なタイミングでもコナンを入れることができて、
アイルランド生え抜きのコナンから、スクラムの情報をちょっとでも聞き出せたんじゃねぇか

いつものジジイの脳みそは、パニック系の脳みそ杉てここによく書き込んでるなレベルだな
0319名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2308-T0Pq [124.45.31.146])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:44:47.67ID:+6HSAFzy0
>>317
今宵はヒーファーのキック成功率を雄弁に語らないのか?w
0320名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-CH82 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:48:42.23ID:cb1M2Y6ad
夜間練習に対しては賛成派だった


夜間の目の慣らし等、当たり前に大切
だが
夜間スクラム練習に関しては?
スクラムが夜間練習ってことの必要性が少ないだろ
試合80分でのスクラムってことなら、走り込み60分のあとのスクラム、それを何セットのほうが有効だろ
結果的に、肉体ピークきたところでの負荷が怪我人続出と

夜間スクラムでなく、きっちりスクラムを組めるように指導しろよ!
指導力
0321名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr87-qeb+ [126.255.44.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:50:03.42ID:C6okj9lhr
>>316
ジジイに触ったらいらっとするからやめといた方がいいですよ。


このあとジジイから脳筋、薫田というお決まりのワードが来るでしょうがシカトしましょう。
0322名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-CH82 [49.96.8.65])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:55:25.96ID:cb1M2Y6ad
「スクラム夜間練習」


これ意味全くない!スクラムを夜間に合わせる意味?
愚策だろ!
耳障りいい「スクラム夜間練習」誰が考えついたんだ?
こんな愚策
早急に止めろ!

清宮氏の「スクラム夜間練習」中止指示がもう入ってることでしょう
0324名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2308-T0Pq [124.45.31.146])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:00:43.83ID:+6HSAFzy0
このジジイの無駄にレスを重ねていく卑怯さな感じだけはジャパンレスで1番だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況