X



トップページラグビー
1002コメント398KB

高校生の進路 早稲田専用スレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:27.54ID:1wzBff6J
>>512
周囲への配慮とか自分の言動への客観的な視点とか色々足りない人なんだよ。
結果早稲田ファンからも明治ファンからも疎まれるw
可哀想な輩なんだから放っておけばよい
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:35.83ID:vX2b68cP
3、5、8、WTBが必要。
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:15.10ID:XuPvysgC
>>514
8より2かな。5は8もできるタイプがリクルートできればよいので成章が最適なんだが。
1or3は本郷かメイケイが来てくれれば。wtbは御所が世代no1かな。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:00.84ID:KGRUdk2m
>>515
御所は最近来てないからないんじゃないかな。東から毎年入ってるから東のWTBに期待してる。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:04.41ID:wJVh3VU9
>>515
成章は明治でしょ 村田が来たんだから可能性は低い 桐蔭8がベスト
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:12.17ID:rsmpfjPX
>>515
御所工は帝京、京都は明治、本郷も明治だとさ。もっと早く動けや!
稲爺に必要っていわれてもな(笑)
東WTBは良い、吉○、坂○のどっち?1、2列は今年も駄目だな。
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:23:13.20ID:VreoxQFY
WTBは仰星で良く無いか?
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:31.36ID:UvwFsz1o
>>518
御所は帝京で、東は明治です。
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 17:26:17.54ID:dNT5jWcm
>>520
もう遅いわ!コロナの影響で、他は
先行してるのは間違いない。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:28.96ID:vX2b68cP
京都は御大の推薦があれば今後何年かに一人ずつ来るのでは?HOは今年沢山いるからPRで。LOもサイズだけで取ると時間がかかるから185〜で動ける素材を。桐蔭だと。ヒガシと仰星は毎年キープで。学費高いから基金を作ったらどうか?全額は無理でも
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:17.58ID:YnPmrO1Q
京都は明治には行かないような気がする
明治には、既に190cm超のLOが4、5人いるから
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 14:33:50.64ID:8Qzka8q4
>>524
明治はエイトとして獲るつもりでしょ
佐藤が来るなら別問題だけれど
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 14:46:48.42ID:fSSFW10b
>>525
佐藤はFLとして獲るつもりでしょうね、明治は。彼の走力、突破力ならオープンサイドFLが最適。早稲田には来ない気がするな。桐蔭FWのトップクラスは明治、流れ的にね。
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 15:56:57.85ID:o+w1Lqw+
うちが誘って、蹴って明治や帝京に行ったのは、堀越くらいでは? うちから誘われて明治に行くとしたら学費を払う必要があるから?
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:32.25ID:mwfAmWRm
スポ科でなく普通の学部ならOKってこと?
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:24.77ID:gVYuXX7T
結局浦和も横須賀もダメだったか。
松永くんは浪人? まさか浦高から帝京は有り得ないよねw
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/09(土) 19:22:11.54ID:KPtdUmMs
9月入学が実現したすればかなり合格率が上がるだろうな
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:05.31ID:ge5ituCG
>>528
少なくとも同程度の技量の者がA・Bチーム分位はいないと
いい練習もできないのではとも思う。
進学校の学習進度のように同レベルの者で切磋琢磨できるところは
上昇志向の強い者にはいい環境なのかもね。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:06.57ID:4SxPKpTO
相良監督の最近のインタビュー記事だと、今年は試合にも見に行けず
リクルートが大苦戦しているとの事。
と言うことは桐蔭SはTAで獲得難しいのか? 
この点リクルート網がしっかりしている明治は情報量も多そうだし、
一歩リードしていそうだなあ。

TA→桐蔭S、S推薦(優勝増枠で4枠)→PR、LO、SH、WTB が理想なんだけど
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 01:32:46.65ID:sCVagBCz
>>533
今年はSHはいいでしょ。小西のほかに河村や島本がいるし、来年早実から清水が入るだろうから。それより、パワーとスピードのあるCTBとHOが欲しい。
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:48.12ID:+7vv+yOG
>>534
SHはとるべき、今年は明治に限らず、関西の同志社もゆう
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 10:23:38.45ID:+7vv+yOG
>>535
同志社も早めに動いている。九州や関西での人気は相変わらずあるし。
早稲田はPR、LOに特化したリクルートをお願いしたい。出遅れ感は否めないが。
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:07.01ID:sCVagBCz
>>536
桐蔭の8のほかにPRとHO、LOが最優先だけど、ポスト中野のペネトレイターが欲しいし、WTBも意外に層が薄いんだよね。
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 14:53:13.40ID:dLa5oGSV
プロップは
早実から1人は確実として
あとは本郷か茗溪のどっちが来てくれないかなぁ
ロックは東の大型ロックとかどうなんだろう?
後は久我山の弟くんぐらいか
成章や桐蔭も欲しいが
フッカーは
東とかかなぁ
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:33.47ID:sCVagBCz
>>538
東はWTBに来てほしい。桐蔭から2と8が来てくれるといいんだけど。
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:32.77ID:xbDikhuO
>>539
この3人は来ないよ、爺さん。
早稲田には来ない、相良さんが言うてるだろうが、リクルートは大苦戦だ!
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:56.04ID:7c9yxbae
>>533
そのインタビュー記事、どこに掲載されているの?
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:59.49ID:sCVagBCz
>>540
推薦枠が狭いって言ってるだけじゃん。Fランは理解力ないな。
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 21:44:24.59ID:reG97LFb
今年の新人マネージャー、東京女学館と雙葉なんだね。偏差値も高いが東京でも一位二位を争うお嬢様学校、ワセ女も変わったもんだ。
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:54.80ID:TUtnmkCr
わざと他で決まっている選手をあげるのヤメロ
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:38.98ID:fmcgSSkP
桐蔭学園は
2と5は明治
8は帝京だよ。
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:15.31ID:nJDou8Cf
>>545
来年以降、帝京の奥井佐藤の三列は怖いね。
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 13:24:42.53ID:rROBKvLW
帝京の3列、さらにもう1人は外人
他校は太刀打ち出来ないね
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:33.13ID:Rfmy3ljf
帝京は相変わらず楽して勝とうとしてるんだな。
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 14:01:13.27ID:QvGlYJar
>>545
秋にはわかる。
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:14.22ID:i5dQHth+
>>549
どうぞ、どうぞ、秋までお待ちください(憐れ)
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:39.26ID:WLeNWJhy
5と8は確保決まったね。あとは、2だなあ。3人も確保したことあったっけ?
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:52.10ID:vNpgAK0O
2は東だと思われ。あとはPR、WTBかな。
もうひとりLOが欲しいけど、最大5名だからどうなるか。
PR2名とも進学校だから自己推で来てくれないかな。
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 21:50:50.43ID:kiuRszQ7
>>550
今さら帝京(^_^;)
堀越を
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:16.89ID:kiuRszQ7
>>550
途中で送信しちゃった…
今一度。

堀越を帝京に出しちゃって、
後悔している桐蔭が、佐藤を帝京に渡すの?
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:29.32ID:DaL2fALt
>>554
堀越じゃなくて細木やない?
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:49.62ID:Jmdzd31h
>>533
インタビューなんて受けてねーから。
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:19.37ID:AX+pVLJg
<<551
桐蔭の5番A君も、早稲田で決まったの
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:59.73ID:OgQ3v4bK
瞑想
0560名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:05.12ID:+dyVuDN+
桐蔭5が明治、8が早稲田でよいのかな?細木の例があるが、桐蔭から帝京は普通行かないだろ。桐蔭5か8どちらか取れればよい。
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 00:52:28.77ID:Lyn0w/+Q
>>555
堀越…と聞いたけど。桐蔭の方から。
堀越は早稲田を断って自ら帝京に行った…と。
それを桐蔭の監督?が後悔してる…と。
細木の経緯はわからないけど。
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 12:51:31.35ID:OlYEAaeu
何度も言わすな、桐蔭はバックスが来る。
フルバックに来てもらいたい処だが、明治?
課題の1,2列の補強を、桐蔭8は帝京にくれてやれ。
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 13:20:25.76ID:Qq68GWul
>>546
どっちかはフッカー転向だろ
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:14.30ID:OlYEAaeu
>>561
堀越は間違いないが、藤原監督が後悔云々は
事実ではない。そういう物言いが駄目なの。
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 19:16:17.09ID:mJX5NgPo
細木は見た目も中身も帝京がお似合いだが堀越はまさか帝京行くとはね
早稲田も熱心に誘ってたのに
本人は大学で日本一になれたし悔いはないだろうけど
まあ絶対勝てるって保証あるなら早稲田でになるわな
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 19:40:38.26ID:Qq68GWul
>>565
その堀越の後輩なんだよねサトケン、高崎ラグビースクールの
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:33.97ID:WtkXOcNm
>>543
東京女学館・雙葉・女子学院のOGは、
40年前にも少なからずいましたよ。
東伏見に縁がなかっただけでは?
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:49.27ID:bK6q710B
5と8決定だが、2も
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:12.31ID:qM3X2UKI
>>543
ヤカタの偏差値が高い???
セーラー服偏差値は高いけど
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:06.09ID:RJjGDnp5
8はともかく5と2は違うよ。いい加減にしな。
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 21:41:40.37ID:OlYEAaeu
>>566
Jr.スクールが同じとは初耳。
堀越先輩は偉大な、憧れの存在だろうな。
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 22:33:42.97ID:XMGwGGm2
桐蔭8は帝京のような気がするなあ。
早稲田顔だけど。

ここ近年、桐蔭の有力FWは他校に流れているし、
早稲田に入った桐蔭FWで際立った活躍している選手少ないし。

相良監督もリクルート苦戦を明言しているのが何と言っても気になる。

昨年優勝したのも、山下前監督のリクルート力が寄与したのは
間違いないところ。
相良監督はじめスタッフ総力で大学を説得して、ぜひ有力選手を確保
して欲しい。特にFW。

今年、谷山選手を逃してしまったことは部として大いに反省すべき
事項だと思う。
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:16.82ID:vHXvlh3e
>>573
同じキャラ被る一つ上の先輩と同じチームに行くかねふつう?俺は理解できない
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:29.42ID:1A9gADtR
>>574
オマエの理解力では無理、何様のつもり(笑い)
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 21:58:34.84ID:1TgblX+z
猛者にも勝つ自信と味方にしたら心強いこと
この上ないからね。
強豪校の子は高校選ぶ時もそんなもんだろ。
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 06:45:34.02ID:FxTTV++N
>>573
反省って言うけどT選手は入学する基準に満たなかったんだろうし仕方ない。推薦枠3枠はかなり有効に使えたと思う(T選手が推薦で来てくれたM選手より優れているかはわからない)。
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 14:00:12.68ID:GkjOlYvy
堀越は、入学時から大学選手権九連覇優勝時まで一貫して
帝京に来たことを肯定している。本人談話。
次期w杯日本代表は確実。
誘われていた大学に入学していたら絶対そうはならなかった。
桐蔭佐藤は、帝京大進学。
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 14:15:43.92ID:GkjOlYvy
堀越の人物を物語る場面。
大学選手権決勝後秩父宮での堀越との会話。
四年間帝京進学の想いは肯定する言葉。
話の後、ハグをした。
その時、周りにいた大勢の学友たちが一斉に
拍手をした。
帝京の歴代主将たちの中でもこれはあまり
みられない光景だった。
誘われて断った大学へ入っていたら、
この様な光景を味わうことはなかっただろう。

堀越は必ず日本代表選手になる。
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 14:34:09.38ID:Tsgs/+Lo
>>577
たぶんセンター利用競技歴入試を受けたんだろうけど、筑波に合格したということはセンターでそこそこの成績をとっていたはずだし、競技歴はほぼ満点だったと思う。なぜ落ちたか不思議。
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:04.04ID:Z9jBEW0o
>>578
堀越や細木の時と違って、今の帝京に魅力感じるかな?
逆に、明治の田中監督は頻繁に桐蔭学園に訪れ、練習風景なども見学しコミニケーション取ってるから、サトケンは明治だと思う。
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 20:21:34.50ID:yoHIDeaS
>>581
明治に確定かな、帝京は流石ないわな。
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:11.91ID:0ysb9EKC
>>582
早稲田に決定してるんだけどね。
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 22:44:10.44ID:FxTTV++N
>>580
ざっとみたかんじボーダーは共に約8割みたい。実技が半分程度を占めるのは筑波も同じ。
科目の相性や実技の採点基準等の違いはあるだろうし、難易度は必ずしも筑波体育の方が難しいわけでもない。不思議でもなんでもないよ。
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 11:09:21.11ID:l/THySBr
>>584
谷山選手凄いね。まだ話題になっているんだ。
今年の新入生つらいね、コロナで。
夏合宿とか、対抗戦出来るのかな?
はたまた、大学選手権もね。
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:04.76ID:/pPfvZdn
>>583
いい加減にしな、見苦しい!
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 19:37:12.65ID:xI5Pia1b
>>577
FW第3列としては、T選手がM選手より優れているか否かは分からないな…二人とも本当に良い選手だと思うよ。
当方は…T選手は是非CTBで!と期待してた…
中野の穴を埋めるのに最高の選手だと。
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:17.23ID:9Do5P6nb
>>565
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:25.42ID:dxJDSV9e
>>565
堀越は元々早稲田で決まっていたけど早稲田の説明が悪いのが原因だけど特々イコール特待生と思っていちみたいでお金がかかるなら小遣い付きの帝京に行くとなったのが正解
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 23:36:00.63ID:zByilkqT
学費が高いから親の経済的理由もある。連覇して育成、学費・寮費・食費・奨学金セットで就職もラグビー選手としてTLに繋ぐと条件出されたら二人行かれたと。それだけ。本人が行きたいかどうかは本人しかわからない。5と8、セットで決めたい笑笑
0591名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 23:41:15.90ID:zByilkqT
ちなみに、堀越はともかく、いまの帝京の3はトクトクレベルかは微妙。代表の1は確かにガラ悪かったからわからなくもなかったが、関東15になった彼は学校にも親にも本人にも失礼極まりなかった。桐蔭の二人には礼儀を尽くすべき。ウチから声かけてもあっちにいくなら仕方ない。
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:56.85ID:zByilkqT
今年の大阪なんか、声すらかけなかったわけで。野球は来てもらってるから高校とは悪くなくて、あれはあっちの部の問題。大阪はギョウセイ、京都もラインは決まり。奈良もギリギリ。問題は報徳。KOも門戸開いたんだし、入れるべき?
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 11:23:08.24ID:EScdB4Yu
村田は相良さんの熱心な勧誘で早稲田を志したみたいだね。
その相良さんが厳しいって言ってる状況からしてやはり桐蔭の大駒や京都の子はヨソっぽいな。
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:28.34ID:lncwURJg
>>593
ざまあみろ 笑笑
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 13:16:34.52ID:ik0Vt5Ly
大阪は、いらない。馴染まない。あっちの監督がコンプレックスありそう。小さい。京都やギョウセイのが良い子が多い印象。桐蔭学園、東、ギョウセイとのパイプが重要。あとは勉強のできる高校で志のある高校生で十分。
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 17:05:55.82ID:Qr8eOuRP
桐蔭、東、成章の明治との争奪戦で今年の戦績はどんなもんなんだろ?
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 19:59:24.86ID:lKjV1grB
>>593
早稲田がスポーツ推薦の4人しかスカウト出来無ければ
後は浪人と付属、継続だけだぜ。スカウトは苦戦して
いるということになる。呼べない、行けないではスポーツ
推薦以外は無理。
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:36.72ID:lncwURJg
>>595
あっちのオッサン、少し静かにしな。
マヌケな文、酷いレベル、恥さらしだ。
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 12:49:42.37ID:uSWX97iz
>>598
残念だったな入れなくてwww一緒悔しがってろ、糞が
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 12:12:04.79ID:EAMmJlGw
桐蔭5、8は早稲田、2は明治
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:55.87ID:l8wiAI4B
>>600
宝クジ当てるくらいの確率
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:07.71ID:0WPHAs7+
桐蔭からはBKだろう多分WTBかCTB FWの大玉が来た記憶がほとんど無い
まあ来るとしても仰星か久我山か早実
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 20:02:13.22ID:KYWdQLus
桐蔭で最注目のBKは2年の大型SO
キックは3年合わせても全国トップクラスで来年の目玉
3年は毎年いる程度だと思うがU17FBとU17関東WTB
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:50.73ID:HFmvUemT
>>604
FBは明治
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:13.38ID:ICgYKKoT
>>605
5・8・15が、明治ですね。
0607名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:06.96ID:PZCNcQnY
>>606
現4年生の再現、3名の更なる飛躍を期待したい。
あっ、ここは早稲田スレか?スルーしてね。
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:27.84ID:4fAscPVU
明治オタの粘着ぶりはすごいな
もはや狂気
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:05.67ID:mmlTIruy
手当たり次第にリクルートしても早稲田に完敗。
明治の育成はどうなってるの。相変わらず前へ前へだけでは進歩ないね。
0610名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:19.58ID:sit8ZOy8
>>606
違います。ガセ流さないでね。
0611名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:45.42ID:cZNxv4Cd
5と8が決まり、あとは2と15
0612名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:13.09ID:1PH1Hg9T
>>611
明治のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況