X



トップページラグビー
1002コメント272KB

第20回全国高等学校選抜ラグビー大会 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:36:56.65ID:2XJGcSBgd
花園へ近畿まじで強くなるな!

天理G 常翔 京都工学院 報徳

御所G 大阪仰星 大阪桐蔭 成章

大体こんなメンバーでガチンコ練習試合すれば、その他の地区とのレベル開くはずや、恐ろしい近畿。
0751名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:41:14.27ID:2XJGcSBgd
俺の予想花園は、ズバリ

大阪仰星かな? 大阪桐蔭かな?
0752名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-+LUE)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:45:02.13ID:oFQbMgnYd
>>314
東福岡は近畿勢や桐蔭学園より頭2つぐらい弱いんだな
こんなに弱い東福岡ってのもたまにはいいが
0754名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-+LUE)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:51:51.77ID:XsR1a2KH0
花園ではにしのBシード最弱が東福岡になりそうだな
東のシードは目も当てられんが
0755名無し for all, all for 名無し (スップ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:56:51.50ID:UdCb1+A5d
>>749
何をどうしたら互角以上になるのかわからん
0756名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-7bz7)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:59:09.69ID:peIArnZKa
近畿5位の御所が決勝進出
東に大差勝ちした桐蔭と互角の成章。
天理と成章は接戦
もう近畿大会はその日の出来が良くて少し運の良い
ほうが勝ってきたのかって印象すら受ける。
これにまだ大阪桐蔭、常翔、報徳が控えてる
桐蔭学園も東も実際的には素晴らしいと思うけど
地区的には、近畿以外の
地盤沈下が顕著な大会
だったな〜
東北、関東、九州
頑張ってくれ
高校ラグビーが衰退すれば
ラグビーに未来はない
0757名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-ASFE)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:01:59.67ID:rA+q03Fnd
相性とか言ってるやついるが桐蔭は天理の方の嫌だったと思うぞ
成章戦は負け試合を勝てて決勝では御所に初勝利で3連覇と桐蔭には嬉しい結果になるだろうが
0758名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:06:37.76ID:2XJGcSBgd
>>754
これって おもろいな
東のシード選び大変
桐蔭と春日丘しかない ギェ〜
0759名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8da7-P4S4)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:25:51.75ID:jxM7F/G00
甲子園終わったんやから、せめて準決、決勝くらい地上波で放送してくれよ。。
0760名無し for all, all for 名無し (スップ Sd02-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:54.20ID:UdCb1+A5d
>>757
天理が桐蔭に勝つイメージはないけどね。まぁいずれにしても、勝った者が強い。春の王者は御所か桐蔭。
0761名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eea3-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:47:37.92ID:jlFo5Ho70
Jスポで、なんで放映しないのか分からない、準決・決勝くらい放映しろよ!
関西大学リーグの放映試合数も少なくなったし、解約を考えています。
0762名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-+LUE)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:48:53.79ID:oFQbMgnYd
>>758
東ならJALも流経よりは強そう
0763名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr91-Ym1+)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:58:24.58ID:QqdcoWQ+r
御所の竹田監督のラグビーIQ 凄すぎ。
ことラグビーに関しては天才的でしょう。
0765名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b9b8-Sfz8)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:15:23.05ID:64wCZsPw0
花園は東福岡がシード落ちでノーシード核爆弾希望♪
0766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8de3-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:19:06.34ID:PXMg4DSC0
ここ見てると関東、九州は選手は減ってもファンは減ってない感じ、ファンだけが熱くなっている。
関西は選手もファンも一定数変わらず、そんなに熱くならない。
ただし関西が強くなったというのではない。
0767名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 69e3-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:33:21.50ID:8k6AYu3h0
関東で春体やっても地上波放送ないんだったら
春体も花園でやった方がいいんじゃないか。
0770名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-I38V)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:38:06.75ID:gEO3oGlEa
東京に秩父宮ラグビー場ある
0771名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-u2XR)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:44:01.40ID:e8L3IAZUd
協会は東西の洗脳から目を覚まして欲しい。  東のまともなシードは桐蔭と流経柏 愛知が東扱いなら春日…この3校くらい それ以下は智翠館やら尾道より弱い感じ 実力通りのシードで隣県同士あたっても3回戦以降だし
0772名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx91-uZgV)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:45:14.05ID:Z6iJ4wROx
そのハ◯坊主を脱帽させたんが東福岡の藤田はんや!
0773名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eea3-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:05:08.42ID:jlFo5Ho70
愛知中京地区は関西協会、静岡以東が関東協会扱いです。
0774名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-u2XR)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:20:24.83ID:e8L3IAZUd
東福岡といえば100点ゲーム当たり前だったけど選抜では97−12が精一杯 陰りがみえた感があるがこのまま久我山みたいにはなって欲しくない 桐蔭戦をクスリにして花園で腹立つ位強い姿を望む アンチだけどアンチチームが弱いとアンチの甲斐がない 憎いほど強くいてくれ
0777名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-u2XR)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:46.79ID:e8L3IAZUd
管轄協会はその通り でも花園シード委員会のオッサンは春日は東のBにしています 花園の組合せ確認願う。正月の天理は西のB−春日は東のBでしたよね
0778名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-Z4Sa)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:34:42.61ID:KzaHlIiPd
>>728
あほか?兵庫3位に負けてAシード?迷う余地無しw
0779名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-Z4Sa)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:38:40.28ID:KzaHlIiPd
>>744
関学入れるんだw
0780名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa8a-XYMS)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:42:28.16ID:ytiTLCR9a
>>761

Jスポのオンデマンドは観れる。Jcomが主催だから、Jspoのテレビ放送は無理。俺はJspoオンデマンド→クロムキャスト→テレビで観れる
0781名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa8a-XYMS)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:43:38.69ID:ytiTLCR9a
>>766

アークセーが何役も演じてる
0782名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:57:38.53ID:RVB7TLV0d
高校ラグビーの監督で山口監督がSSやったらその監督を超えられる監督は、いないがもし接近出来る監督は、もと東福岡監督かもと仰星監督か現役の竹田監督しかいないかもしれない。
俺的には、奈良朱雀の山本監督を押す。 八坂の信梧さんに花を咲かせてあげたい。
0783名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx91-GJf1)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:08:55.41ID:Z6iJ4wROx
まさか御所が来てくれるとは思わなんだわw来るのはてっきり天理ラーメンの方かと思ったが・・・
明日の楽しみが倍化したわ!ありがとう!
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f221-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:35:49.25ID:vxBVFI410
西のシードは流動的。
3年前は近畿大会優勝&選抜ベスト4の仰星がBシードで、近畿5位で選抜予選プール敗退の御所がAシード。
御所はサニックスで予選会敗退、7人制もベスト8敗退、国体で東京都に辛勝で優勝したのが唯一の実績だが、それでもAシード。
力が安定していた成章はともかく、御所は近畿準々決勝で仰星に完敗したように安定感に欠けるからまだ分からん。
主力が戻った大阪桐蔭が、サニックスで成章や桐蔭学園とどういう試合するかで変わってくる。
下手したら4年前みたいにAシード無しになる可能性もある。
0785名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd01-rBVG)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:03:06.96ID:MewITU4Ad
御所vs天理は、他県vs御所、天理の力関係があてにならんのやなw
0787名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d2e3-rrLV)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:56.51ID:8VmpDBtp0
>>756
工学院も忘れんと入れたって
0789名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-I38V)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:11:26.26ID:gEO3oGlEa
確かに
成章3番は・・・でも
西野拓真と
0790名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:15:35.78ID:qgCj3U41d
>>787
すまん すまん 京都工学院 昔の伏見か・・・コロッと忘れてたは、OBに凄い奴いるけど・・・滋賀より少し上の兵庫レベルかな確実に和歌山より強いかわからんわ!
0791名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8de3-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:25:30.37ID:PXMg4DSC0
ここ見てると関東、九州は選手は減ってもファンは減ってない感じ、ファンだけが熱くなっている。
関西は選手もファンも一定数変わらず、そんなに熱くならない。
ただし関西が強くなったというのではない。
0792名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 610b-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:31.15ID:mFJ9Vvcv0
>>788
セイショウFWまじデカイな。でも、何だかんだポゼッションは桐蔭が圧倒。さて冬にはどうなっているか。
0793名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 61ab-Bq9+)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:14.20ID:MgQdCm0L0
天理対御所って前評判関係なくいつもええ勝負するな〜
0794名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82e1-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:59.00ID:YVgb4lel0
桐蔭のキックからの走りこんでの逆転トライは桐蔭のノッコンかと思ったが違うの?
0795名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1b8-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:16:22.42ID:Ah9Sq5450
>>794
自分も現地で見ててそう思ったけど>>788の映像で見るとちゃんとドリブルしてたわ
0796名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-BxLi)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:11.13ID:x+R/4V5qd
天理−御所は実力差があってもいつも接戦だけど、少なくとも3年前までは前評判の高い方が勝ってた記憶がある
ところが今春、昨年、一昨年と前評判が明らかに高い方が負けてるんだよな。
0797名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01af-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:46.58ID:VjJyi1Ny0
まあ、今大会見てきて桐蔭学園の一強の構図が明らか。
成章ー桐蔭の試合見たけど総合力では普通に桐蔭のほうがかなり上。
あと、東福岡弱いって言ってる近畿オタ多いけど東福岡倒せる近畿チームはないと思うよ。
桐蔭学園は東福岡戦は出来過ぎで、成章戦は酷すぎだっただけだと思うよ。
 まあ、明日は桐蔭の楽勝で選抜3連覇だろうな。
0798名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 610b-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:27:34.29ID:mFJ9Vvcv0
>>797
決勝トーナメント全試合見てるが、大体同じ印象。東戦の桐蔭が出来すぎ、今日はミス連発だった。
0799名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8244-Mfcw)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:27:37.94ID:dHogfFkK0
>>797
軽口か真髄を突いたコメントか、明日の昼過ぎには明らかになる。
0800名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82e1-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:31.58ID:YVgb4lel0
>>795 ゴール内タッチのとこでなくグランド内で一旦ボール追いついて再度足にかける前に手に触ってないかな?
0802名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 820b-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:34:15.39ID:CGswuaMp0
桐蔭強かったね、でも
成章23点目をなんで狙わなかったのか?と思ったら
キッカーの10番怪我で退場の後の反則だったからかな
勝ててた試合だったのに
0803名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1b8-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:00.17ID:Ah9Sq5450
>>800
そこ自分もボール拾いにいって弾いたように見えたけど映像で見ると太もものあたりでトラップしてる
ゴール目の前でどうしてもボール拾いたくなるところなのにインゴールまで蹴り込んで抑えるイメージでプレーしてるのは冷静だと思うわ
0805名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d24b-rrLV)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:50:38.56ID:M+cL9kjn0
素人が訳知り顔で桐蔭1強とか書いてるが
東戦ができすぎで今日が最悪?
面白いこと言うね
そんなもん、たられば言ってるだけだろ
成章戦なんてほぼ負け試合
真に1強の実力あるならそこまで
追い込まれることないわ
桐蔭学園は確かに強いと思うけど
0806名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp91-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:28.66ID:CbBtbY6kp
桐蔭これ最後ノッコンやな。
まぁ運も実力のうちってやつな。
0807名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 610b-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:00.55ID:mFJ9Vvcv0
セイショウの選手が後ろに弾いて、その後は桐蔭の10番はドリブルしてるからノックオンではないね。バウンドはラッキーだったけど
0808名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8227-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:05:15.29ID:amEGxAzL0
桐蔭の最後のトライ、成章の選手が桐蔭の選手の背中を押して倒したように見えたので認定トライかとおもた
0809名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-Z4Sa)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:07:44.13ID:KzaHlIiPd
>>790
は?兵庫が滋賀の少し上?
仮にここ数年の各県上位2校づつで各県のレベルを考えたら、
大阪(桐蔭、仰星)>>奈良(天理、御所)=兵庫(報徳、関学)>京都(成章、京都工)>>>>>滋賀>>>和歌山やろ。
大阪は文句なしで近畿のドン。奈良は天理も御所も高いレベル。兵庫は報徳が御所にシード食いや天理にも互角。関学も底力あり。京都は成章は毎年レベルは高いが工学院はパッとしない。滋賀、和歌山、論外。
0810名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 850e-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:39:21.75ID:QhlmRPCF0
>>801
まあ明日の結果みてみよ!
0811名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01c7-+LUE)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:03.28ID:ZJ9mDlpw0
御所の親はガラ悪いわあ
0812名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-umYY)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:52.08ID:kVaGCJo+a
まぁ、東に大勝した桐蔭が頭二つぐらい抜けていると思われたが、
本日の試合で、成章とは互角と分かっただけなんだなぁ。
0813名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-+LUE)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:24.12ID:K+9544O/0
>>809
兵庫が京都より上なわけないだろw
0814名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6157-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:58.46ID:ichcVA590
>>771
春日なんぞ東西どちらであれシード扱いは笑いもの
0815名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b9b8-Lq+W)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:17.01ID:eNVWsgsG0
先程試合結果を確認したら準決勝は2試合とも1点差だったんだね
スゴイ激アツな試合だったんだな
負けた方はメチャクチャ悔しくてたまらないだろうね…
0816名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-Z4Sa)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:44.70ID:AJEVpTLcd
>>813
なら根拠を書けやw
0817名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ee30-BqtA)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:46.99ID:nbPnKCYl0
>>816
近畿でランク付けしてるなら、近畿大会の結果も参考にできるよね?過去何年でもいいけど、優勝回数数えたら答えは出てるよ。
0818名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ee3-1w/P)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:17.39ID:OKMO2eG/0
お前ら高校生のやることによくそこまでムキになれるな。
嬉しい悲しいはわかるけど、勝っても負けてもお前らのショボい人生には関係ないやん。
0819名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-Z4Sa)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:52:35.42ID:AJEVpTLcd
>>817
去年と今年なら兵庫の方が上とちゃうか?
0820名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-BxLi)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:08:23.11ID:gPZVgd98d
兵庫が奈良や京都を比較に出すのはまだ早い。
ようやく戦えるレベルになってきたとは思うけど。
まずは大阪や奈良、京都がいる近畿大会でセンバツにコンスタントに出るのがどれくらい厳しいかこれから痛感する事になる。
今年の報徳みたいに。
ある意味5位でセンバツに出れるようになれば大したもんだと思う。
0821名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-+pw/)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:15:22.77ID:UZd+xzlfd
近畿勢と桐蔭学園
冬に強くなる大阪勢も楽しみ
0822名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-+pw/)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:16:21.02ID:UZd+xzlfd
>>802
たしかに
0823名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 610b-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:48:56.79ID:BAulxmNK0
>>822
スローフォワードでトライ一本救われてるし、勝てる試合だったね
0824名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:37.36ID:VK+wp3i9d
関東選抜大会2軍で楽々流して1位通過の桐蔭と近畿選抜大会2回戦を大阪仰星にWスコアで負けた御所 !
敗者戦に回り紙一重の点差ではえずり上がって何とか近畿第5代表になれた!
2年選抜優勝の桐蔭は確かに強い、失う物が何もない御所
ラグビーと言うケンカでお山の大将桐蔭と今日の11:00にケンカするが御所は泣いてからが無茶苦茶強いで早く泣かせてくれ無茶苦茶行くぞ!
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b9b8-672w)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:35:04.39ID:tD8ZD1m00
>>824
這いずり回って来たからこそ、強くなっていくのかも。
0826名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-+LUE)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:45:37.37ID:K+9544O/0
>>816
近年のあらゆる大会で京都の方が上位に進出してる
例えば過去10大会

サニックス予選会 京都→優勝4回、兵庫→0回
近畿大会 京都→優勝4回、兵庫→0回
選抜に関しては兵庫が決勝トーナメント行ったのが去年が初めてだから論外(京都は何回もある)
花園 京都→4強2回、8強6回、兵庫→4強1回、8強5回

今年に限ってもこうだぞ

サニックス予選会 京都→優勝、兵庫→13位
近畿大会 京都→優勝、兵庫→4強
選抜 京都→4強、兵庫→8強

兵庫なんて所詮は滋賀のちょっと上程度でしかないよ
0827名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:00:31.33ID:Qn9cc2LZd
最近の奈良は、先に泣かせた方が花園代表選で負けて泣かされる。
次の新人戦は、天理に大差でボコボコにやられ地べたに這いずり回され御所が泣く順番ですね
0828名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:22:25.72ID:5XZrWDTld
>>826
そんなに本気になりなさんな!
全国で横綱はった事も有る伏見工業、近畿王者の成章さんも京都
幕下レベルの兵庫とがっぷり四つ組む事おまへん!
酢で顔洗って出直しでんな
兵庫の負け。
近畿は、2府1県でんな!
0829名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:36:30.83ID:wFhghHfOd
同県Kの活躍に嫉妬したHが
2府1県を妬んでいるだけ。
大TとかJは、どっしりかまえた大人でんな!
弱い犬ほど欲吠えるだす。
0830名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:50:35.69ID:OKWrExvyd
ざるう東67と定期戦でもしなはれHさん
0831名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d69-LuUF)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:15:50.56ID:p9YCIiWR0
桐蔭は近場に同じレベルの高校がいない中、毎年このレベルのチームを作り上げてくるのは本当にすごいと思う
周囲の高校と切磋琢磨できる近畿とは環境の差がある中で毎年成果を出していて、だけれどもその差が優勝できない理由でもあると思う
0832奈良の帝塚山 (オッペケ Sr91-VlGJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:27:47.97ID:OlH82AKRr
今日は下克上の御所に期待。
0833名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a276-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:33:56.40ID:p1Q8Hggz0
御所の勝ち筋はなんといってもモールだな。御所最大の武器かつ桐蔭最大の弱点だからな
0834名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx91-GJf1)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:50:09.44ID:+JFLtYybx

ゴミのように蹴散らされて終わるだけ
0835名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b9b8-Sg+O)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:58:09.52ID:+rj+Vqn60
>>831
やはり御所と天理は練習試合や合同合宿で切磋琢磨して強いのかなぁ
0836名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:07:03.46ID:BJkOMZNxd
基本 天理と御所は、練習試合
合同練習しないよ
対戦は、新人戦と花園を決める日本1熱い戦いの2試合だけです。
0837名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-iThM)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:21:51.54ID:trDEts/Md
>>835
天理は伝統校、御所は新興校と仲いい。
御所は毎週末のように全国からラグビー部が来て練習試合やってる。
0838名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:36:47.26ID:Gl8m7JQ1d
天理は伝統校なので近畿で言えば大工大(常翔)伏見工業(京都工学院)等と主に切磋琢磨してるよ

御所は新興校なので近畿で言えば大阪仰星、大阪桐蔭、成章
等と主に切磋琢磨している
0839名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-I38V)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:38:35.71ID:saoDwsmLa
桐蔭が強い 東が弱い
監督の手腕じゃないの
0840名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-I38V)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:47:13.98ID:saoDwsmLa
御所vs天理の動画いま見たけど
後半の御所なら見れる
9分過ぎの15
FWFWは・・・
0842名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa8a-XYMS)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:40:31.22ID:LRInBmF3a
>>836

えっ?結構してるよ。基準がわからないけど
0844名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:37.63ID:U7qc3pWvd
>>842
今は公式戦で2〜3回戦う位
昔は天理のグランドに御所が出向き草引きしながら練習方法を学んでいた。たまに練習参加させてもらっていた下積み時代もあったらしいけど
0845名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-oixU)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:31.54ID:vI4+hQcod
実況をお願いいたします
0846名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f1ef-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:12:21.56ID:ArvUiEGP0
御所7−0桐蔭
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f1ef-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:13:23.17ID:ArvUiEGP0
どちらもミス多い。御所調子良さそうだな。
0849名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa8a-XYMS)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:21:03.58ID:LRInBmF3a
御所 14-0 桐蔭
0850名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa8a-XYMS)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:21:53.47ID:LRInBmF3a
>>844

ごめん、御所との練習試合ね。たしかにないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況