X



トップページラグビー
1002コメント371KB
【大西監督】京都産業大学ラグビー部40【最終年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f2a-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:57.49ID:sI4/zs280

前スレ

【超越の】京都産業大学ラグビー部39【向こうへ】

 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1545472520/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0455名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-nCTA)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:59:40.56ID:haoUv6tld
>>454
たしかに、静岡代表の稲名選手は、体格が良い。縦に強くて、足も速いので、期待できる。
0456名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5529-bExy)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:02:02.78ID:nOt68Bqs0
>>452
ずっとサイズ負けしてたから、サイズある選手には魅力と将来性を感じる。
もちろん、ラグビー部全員応援して期待してるけど。
0457名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e5b8-Zq5H)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:35.52ID:o+g9ZZbb0
そういや一回生の野村君(西陵)は大学からPRに転向して早々リザーブにいたな
彼も二列三列を経験しての転向組
0458名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr01-EqSd)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:12.98ID:yWhXEi/kr
>>442
これはいいね!
0459名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-gqZK)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:46:14.96ID:LkcwlyXo0
458名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr01-EqSd)2019/04/30(火) 12:17:12.98ID:yWhXEi/kr

>>442 .>>458
公式戦は、リゼーブは8人
0460名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5529-bExy)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:37:55.46ID:nOt68Bqs0
昨日 太陽が丘に 京都府高校総体の試合観に行ったら役員テントで“京都ラグビー祭”のチラシ貼ったり、前売り券売ったりでわりと盛り上がってた。
0461名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb0b-Oml8)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:45:22.23ID:k1TzE03K0
WTB北山君というのは1回生の雑草軍団秘密兵器?
東海大仰星だと大畑みたいだな
身長高くはないのでデフェンスの間をするするっと抜いていくタイプか?
家村というのもいきなりブレイクしたね
ラウシ、ゴードンなど怪我?の人が戻ってきたら大変な戦力だな
大西監督ラストイヤーで絶対に全国制覇する強い意思を感じる
これは楽しみだわ
令和初の大学選手権で京産大が初優勝か
0462名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb0b-Oml8)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:58:23.90ID:k1TzE03K0
U-20WTBホフアがそろそろトライ量産してくれないかなぁ
SO山内のキックパスを縦のスピード生かしてキャッチしてトライしたのはホフアのタレントが生きてる
濱田が卒業したし遠慮は要らんぞ
縦のスピードでどんどんトライ取って頂戴

FWに力のある選手が増えてるしBKも焼山、笹岡、竹下など肩書き組に家村、北山か
ラウシ抜きで天理と互角スコア、
FW戦圧倒なら本当楽しみ
今年は同志社も強いようだし関西勢が国立4強独占か?
0463名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e5b8-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:05.72ID:re9IUH6r0
竹下の怪我は?笹岡不在中に、一年中村、北山がどこまで成長出来るか・・しかし層が厚くなったなぁ〜
0464名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e5b8-Zq5H)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:33:34.37ID:o+g9ZZbb0
ほんまそれ
つい前まで、代表や代表候補が入部してくれたら即レギュラーやったもんな
今はレギュラーの保証もないし
0465名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 251d-P9bU)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:55:50.12ID:Plh3tbLU0
昨年の今頃は明治と激戦したメンバーがかなり残り期待していたが、FW1列が弱くストレスのたまる試合が続いた。それに対しBKには濱田や田畑、中村と良い選手が揃っていたが、FWにこだわり過ぎて活かしきれなかった。
一転、今年のFWはかなり強力。
平野と寺脇が成長しスクラムが安定したのは大きい。ここにラウシと福西が戦力として加われば、非常に期待出来るね。あと家村が1年からレギュラーで使えるレベルだったのは、大きいね。
0466名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp01-5hjM)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:29:54.19ID:/hik959jp
>>465
首脳陣は山内ではなく家村を使えるかな?
山内は後半途中から交代で出るくらいがいい。
あと、FBは中村に期待したいが、首脳陣は栢本ではなく中村に固定できるかな?
0467名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e5b8-Zq5H)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:22.69ID:o+g9ZZbb0
真野世代が明治に勝ってから流れが変わった感がある
福西君もあの試合、先輩の応援に行って京産に興味を持ってくれたらしいし
0468名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 235e-qp5h)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:51:27.01ID:V3wKI05k0
>>0467

報徳の選手が来てましたね。
本当は明治の梶村先輩の応援に来てたんですよね。
勝てば、アピールできる典型的な例でした。
0469名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 235e-qp5h)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:54:17.86ID:V3wKI05k0
>>0462
春の同志社は毎年強いで。
0470名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5529-bExy)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:36:03.07ID:nOt68Bqs0
>>469
確かに強い。バックスがまだ安定してないからなぁ。中村君(4年)なんか毎回ポジション違うし先週もセンター? FB?ちょっと前すぎひん?って感じやった。
0471名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM43-fAnG)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:23.82ID:NFDKS9/MM
>>469
今年も同志社は春先からスタートダッシュで強いな。
相変わらずバックスは強力だが、フォワードは未知数。
京産も秋までしっかり鍛えてフォワード戦を制圧出来れば勝てるだろう。
加えてタレントが揃ったバックス陣にも一昨年の同志社戦のように活躍してもらいたいね。
0472名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp01-5hjM)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:36:15.78ID:QYYFXUdTp
>>471
同志社には負けないだろ
同志社に負けるようじゃ関東の中堅にも勝てない
0473名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMb1-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:53.42ID:O40FtqraM
今年の春の同志社でも圧倒できるくらい現段階で
実力ないと秋に関東強豪校には勝てない
0474名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-nCTA)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:26:08.67ID:epE7DzYpd
>>467
ナンバーエイトは、福西選手も、頑張ってほしいが、堤田選手もいる。1年は、贅沢すぎるぐらい、凄い、リクルートだ!
0475名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0d4e-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:09:45.55ID:UAzRZVBu0
>>462
高校の先輩のモリキ・リード(東海)を見習って、
ホフアはもっとたくましくガツガツとプレーしてほしいね。
>>472 >>473
今季の同志社はここ数年とは違って、明らかに復調傾向にある。
楽観視できる要素なんてどこにもないよ。
勿論それでもしっかり勝たなきゃいけない相手だけど。
0476名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d5c-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:09:49.65ID:F6Qx0OyM0
>>472
去年で言いますと、同志社さんに春はボコられ秋はギリギリでした。
0477名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 235e-qp5h)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:20:40.32ID:tiJscI4B0
去年
春:産12対42同
秋:産28対26同
0478名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:58.18ID:y01bdGNnd
春は永富の個人技で同志社が勝った。
そんな試合だった。
0479名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:43:05.35ID:LOKyb+SJd
全国とか言う前にもうええかげんに関西リーグ優勝くらいしてくれよ!
0480名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-IZkD)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:19:53.18ID:P8BLeA90d
>>464
仰星から来た吉岡は最後に思い出出場だけ
東福岡から来た角田は4回生の時に何試合か出ただけ
伏見から来た谷手も苦しんどったやろ
0481名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 850e-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:49:36.71ID:QAgYnUcE0
吉岡は啓光でしょう。
0482名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0515-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:14:06.23ID:wjQ9cT//0
>>480
なんかピント外れだぞ。
0483名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-nCTA)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:01.35ID:epE7DzYpd
今年は、関西リーグは、優勝するだろう。これだけの、メンツが集まっている。
0484名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-vJxU)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:57.81ID:9Vylt5HY0
大畑組の早稲田戦のようにFWで圧倒して、BKが縦横無尽に駆け巡りトライを量産する
FW,BK一体の攻撃が見たい。今のチームはFWとハーフ団(廣田、家村)がいいので
CTB,WTBの奮起に期待したい。
0485名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp01-5hjM)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:35:45.27ID:h18de4qop
家村は安定しそうだね。まだ二試合だから無難なプレーだけど、とにかくキックがいいし、パスも的確。いい選手入ったね。早く、福西とラウシを見たいよ。
0486名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-505p)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:26:35.77ID:5cVZ3zAB0
今期のスカウトは代表クラスのCTBがスカウトできたらなあ
それか誰か良いCTBに成長できたらありがたい
他のポジションは役者が揃ってきた
0487名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2715-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:03:23.32ID:t0elshlO0
一列は常に最強を目指し補強は継続してほしい。
あと決定力のあるウイング。大畑並とは言わないが
楽平レベルが来てくれれば完璧。
0488名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:03:12.23ID:BT3sXZfSp
次の試合のメンバー
0489名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a6-7MPo)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:07:35.22ID:NNgI3Ce90
金で目がくらんでころり、ぽとり、のっこん。
0490名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd02-0WX4)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:43.82ID:m6w8hDYkd
今年は先生のラストイヤー、関西制覇と選手権初制覇を!
0491名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd02-NP4Y)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:53.35ID:OXJ/uoiFd
>>487
山下楽平さんは、良い選手だってね。懐かしい。確か、花園優勝も、経験してたと思う。今の京産なら、そういう選手が、来てくれるだろう!
0493名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-tib0)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:00.04ID:H/6hCQEe0
メンバー見る限り
廣田と家村はレギュラーのコンビだな
中村悠もFBで固定していくだろうね
0494名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-505p)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:48:02.43ID:E1Bg/4hN0
<お知らせ>
明日の試合のメンバーです。

vs 朝日大学

1.平野叶翔 2.久保山 3.和泉 4.田中 5.藤本 6.松山 7.檜垣 8.堤田 9.廣田 10.家村 11.中村太一 12.ニコラス 13.城川 14.堀田 15.中村悠人

リザーブ
16.大橋 17.宮崎 18.川上 19.藤井 20.高本 21.西仲 22.平沼 23.稲名 24.北田 25.林 26.三重野

vs ユニチカ

1.野村 2.梅基 3.富井 4.樋口 5.菊地 6.山村 7.伊藤鐘平 8.ファカイ 9.若林 10.山内 11.焼山 12.内城 13. 外山 14.栢本 15.北山

リザーブ
16.桝屋 17.渡辺 18.平野叶馬 19.松本 20.内山 21.馬見塚 22.加藤 23.伊藤豪太 24.中本 25.河
0495名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:12.68ID:nEDADg9/p
>>493
こぶ太も定着しそうやな、、レギュラーだけでなく単位もしっかり取らんとあかんで
0496名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-505p)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:10.01ID:E1Bg/4hN0
戦力を分散した感じ
いろんな選手が見れそうで楽しみ
0498名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-JISW)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:01.99ID:pUJGgC/E0
>>497
一昨日練習観たけど、城間くんやラウシ君は練習に参加してましたね。
それほど深刻な怪我ではないのでしょう。
0499名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-tib0)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:43:31.84ID:H/6hCQEe0
>>498
城間は結構な怪我だろ
ラウシは大丈夫
寺脇が心配
貴島は単にレギュラー落ちだろ
0500名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a7-JISW)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:44:38.46ID:SV4H8AsA0
笹岡の肩脱臼が心配だね
0501名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-505p)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:59:27.54ID:E1Bg/4hN0
笹岡って足早いしラグビーセンスあって良い選手だけど、いかんせん身体が細いんだよなあ
あれじゃ留学生のいるチームと対戦したら怪我してしまう
0502名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:06:57.56ID:QbrzO9G5p
9.廣田 10.家村 11.中村太一 12.ゴードン13.青木14.焼山 15.中村悠人
がBK最強
0503名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2715-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:15:03.62ID:UdUli+960
>>500
そうなんだ。
みんな詳しいね。
0504名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f71d-JISW)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:02.30ID:PVI6hFkv0
寺脇も怪我したのか?ゴードン、笹岡、城間、ラウシ、竹下君と怪我人が多すぎるな。
ラグビーは激しいスポーツだから怪我はつきものだが、早く治してベストメンバーで仕上げて欲しいな。
ただ、選手層を厚くするにはいいけどね。
0505名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:55.64ID:QbrzO9G5p
寺脇はレギュラー取られない
ゴードンはホフアと交代で使われる
城間はレギュラー危ない
ラウシはレギュラー確約されている
0506名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:30.79ID:jFTcwKxC0
貴島はレギュラー落ちではないよ。
去年足の怪我から復帰も練習中に腰をやられた。才能とセンスがあるのに残念。
0507名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-505p)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:42:08.63ID:E1Bg/4hN0
ラウシも確約とまではいかない気がする
能力はあるんやろけど、怪我が多すぎるのもあってチームにフィットするかどうか
0508名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:42.98ID:gRXNvNpRa
>>507
あんまり想像だけでえらそうに語るのやめとけや。ラウシはヘルニアが長引いてたけど、練習始めてる。順調に行けば間違いなく戦力になる。笹岡もな。
0509名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:45:05.08ID:2q/V2MuT0
今日の朝日大学戦のリザーブに稲名くんの名前があるな。
体も大きくなってたから頑張ってほしいな。
ポジションはバックスか?
0510名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:22.11ID:LIzIFs9dp
>>509
おまえ見た目重視なブランド好きだろ
0511名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 435c-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:01.50ID:aTlDWPIg0
>>510
ラ牛というブランドウシ
0512名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe7-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:33.64ID:1nydrBsUM
今日の朝日大、ユニチカ戦は
Aチームから各5人出場と言う感じだな。
あとのスタメン候補5名が負傷欠場か。
0513名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:13.25ID:LIzIFs9dp
>>512
ユニチカでAチームは伊藤とファカイだけ。
5人もおらん。適当なこと言うな
0514名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe7-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:54.81ID:1nydrBsUM
山内、焼山、栢本もAだろ。
0515名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:35:18.05ID:2q/V2MuT0
>>510
稲名くんはブランドではないがいい素材だぞ。
0516名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:48:16.02ID:LIzIFs9dp
>>514
山内は家村
焼山ははじめからB
栢本はもうすぐB
0517名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp5f-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:48:53.94ID:z6ZKRtPep
稲名君は体幹が強そうで、足が速いからな。
ラグビーの技術が備われば、大化けする貴重な存在だ!
0518名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe7-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:56.88ID:zFHNoSHfM
>>516
Aはスタメンだけでなく控え含めてだろ。
0519名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe7-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:18.31ID:zFHNoSHfM
まだスタメン固定してないから
Aチームは流動だろうし。
0520名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a7-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:05:26.72ID:BSHWUqDc0
稲名には必殺のイナナウアーがある。
0521名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06a7-syfw)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:12:16.16ID:7H4b1FdN0
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう
0522名無し for all, all for 名無し (スププ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:21:38.25ID:ZV4jS/VZd
>>520
静岡の大会ではよく出していたのに、大学に来てから封印したらしいね
0523名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a7-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:33:43.24ID:BSHWUqDc0
夏近し 稲名いななく いななうああ
0524名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe7-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:55:14.25ID:zFHNoSHfM
やっと大きなテント買ったみたいだな。
0525名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe7-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:36:13.26ID:zFHNoSHfM
焼山、まだ腰痛そうやったな。
無理せんときっちり治してほしいな。
0526名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:22.08ID:LIzIFs9dp
稲名 出場時間20分、、、、、、、、
、、、言葉が出ない
0527名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4e39-PbrT)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:54:56.93ID:qzeX1krf0
一年生、近大の子いいね
0528名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:03.91ID:HG1KjWB50
確かに1年生SHは収穫だった。家村、中村太は相変わらず落ち着いてプレーしてるな。今後が楽しみです。
0529名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd02-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:28.55ID:IWH7+JWUd
今日は2試合ともABC混成チームだったが、頑張っていたね。
0530名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp5f-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:07:58.68ID:z6ZKRtPep
西仲君、難しい角度からのPKをバンバン決めてたね。
自分からしかけてのトライもあり今年の新人は豊作だ。
後、家村君は自分で前に進みながらパスが的確で何度もゲインさせてた。
グラバーキックからのトライも素晴らしかった。めちゃ上手いSOだ。
0531名無し for all, all for 名無し (スププ Sd02-LW7s)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:51.46ID:M6htSNvBd
たしかに近大からきた1年生SH良かったね。
WTBの堀田君がキレのある走りをしてた。秋には笹岡、堀田のWTBがあるかも。
あと噂通り松山、檜垣の両FLがアタック&ディフェンスともにいいですね。昨年よりディフェンスの意識は高そうに感じた。
春は競争が激しそうですね。
0532名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp5f-tib0)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:43:07.70ID:LIzIFs9dp
松山てめちゃ良くないか?前の試合の活躍みて気になってる
0533名無し for all, all for 名無し (スププ Sd02-LW7s)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:20:27.95ID:M6htSNvBd
たしかに近大からきた1年生SH良かったね。
WTBの堀田君がキレのある走りをしてた。秋には笹岡、堀田のWTBがあるかも。
あと噂通り松山、檜垣の両FLがアタック&ディフェンスともにいいですね。昨年よりディフェンスの意識は高そうに感じた。
春は競争が激しそうですね。
0534名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 360b-O3ki)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:30.06ID:m0Mrxc/h0
今日、スクラムは押せてましたか。
寺脇君が欠場なのですが遜色なかったですか。
0535名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2715-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:29:54.85ID:4GW+5x2X0
朝日大戦は電車道でした。
0536名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 360b-O3ki)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:31.63ID:m0Mrxc/h0
>>535
有難うございます。
和泉君や大橋君もがんばったんですね。
0537名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f71d-JISW)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:19.49ID:p2BcAh+10
まさか廣田を脅かすSHが新人から出てくるとは。
西仲君のプレスキックは戦力になるし体格もあるので、今後の成長に期待したい。
中村は何だか一皮向けた存在になったな、BKでは別格の存在感だ。
将来日本代表候補として呼ばれる選手になってくれよ。
堀田の成長もありW TBは目処がつきそう。後残すはCTBだな。
0538名無し for all, all for 名無し (スププ Sd02-0WX4)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:55:20.03ID:mhDQPQhYd
それにしても内城くん、いいタックル決めてましたね。
素晴らしい!
0539名無し for all, all for 名無し (ガックシ 068e-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:33:47.52ID:285d8J+66
ユニチカの試合はどうだったん?
0540名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:20:00.81ID:fk4P8jgha
上にありましたが、焼山は昨日もすぐ交替したが腰が悪いの?
期待してるんだけどなあ
0541名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f71d-JISW)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:37:58.34ID:6Mub24Is0
焼山は横から不意打ちに強烈なタックルに見舞われ、背中を故障したようだ。
相手選手は怪我をさせるのが目的のような悪質なタックルに見えた。
0542名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd02-NP4Y)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:30:26.11ID:wEh64z/Ed
気づかなかった。何戦ですか?焼山は、狙われていますか?
0543名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2715-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:46:57.25ID:lV5hH/v40
ユニチカ戦、前半開始10分で交代してました。
帰ってきてからベルトのサポーター外しながら
痛そうに腰触ってました。
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-505p)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:03:49.51ID:TF5IBSD80
焼山も笹岡も万全になるまで少し休んだ方がいいんじゃないか
特に腰のケガは、ややこしいのが多いから
0545名無し for all, all for 名無し (スププ Sd02-HVJk)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:48:41.91ID:QGWOZZcHd
>>544
焼山て怪我ばっかしてるな
0546名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2715-jwJg)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:52:58.98ID:lV5hH/v40
無理させて長引いてる気がするけどね。
指導者にも責任あるのでは?
0547名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd02-NP4Y)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:22:49.39ID:wEh64z/Ed
東福岡出身、エース級は、しっかり、育ててほしい。今年は、岡田ら、3名も、来てくれた。
0548名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-tib0)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:26:12.22ID:JSdXEhXW0
>>546
おまえ、何も知らないのに、指導者の責任とか軽々しく言うのはやめたほうがいいよ。京都産業大学ラグビー部に失礼です。
0549名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:49.29ID:x9lpNOjcd
>>548
同感
軽々しい発言だよな。
0550名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-tib0)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:53.46ID:FVfyLJFX0
>>546
消えてくれ。応援する資格なし。
0551名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 360b-O3ki)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:23:35.73ID:94BnBbIR0
それにしても1,2回生は人材豊富。1.野村2.内山3.平野4.岡田5.ラウシ6.福西7.檜垣
8.堤田9.廣田10.家村11.焼山12.中村太13.ゴードン14.堀田15、笹岡
16.渡辺17、梅基18.杉本19.佐々木20.藤井21.西仲22.北山23.三重野24.竹下
25.北田
これでも関西リーグ2〜3勝できるんちゃうかな。この世代が3,4回になったらエグイな。
0552名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a6-c8VR)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:30.97ID:pFsEjJdL0
give me money! thank you!
0553名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-TESq)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:47:07.97ID:4FGDipSB0
>>551

そんなに甘いもんでは無いことをええ加減に悟れよ。
0554名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b4e-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:32.53ID:/3yiP0yH0
>>494
LO菊地は昨年PRからLOへ転向したばかりだから、すぐにとは言わないけど
泉森直人みたいに4回生になってからでもいいから何とか花を咲かせてほしいなぁ。
188cm115kgのサイズはLOとしてとても魅力があるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況