X



トップページラグビー
1002コメント317KB

2019RWC観戦情報交換スレッド Part.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 07:58:54.18ID:+fHc1KA8
4年に一度じゃない 一生に一度だ!

RWC以外の話題(オリンピック、セブンス等)は節度を持ってお願いいたします。

※過去スレ
2019RWCチケット情報交換スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1516159172/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1519651197/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1521676450/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1524205968/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1528267367/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1533069286/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1542516441/
前スレ
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1546256277/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1547630545/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1547866304/
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1548162262/
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:43.11ID:bLrhSDvL
491と509
そりゃチケット取れんわw
テレビで見とけ(笑)
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:04:05.21ID:hXgUY5Zq
>>516
だからカスケの仕組わかってないって言ってるの。
開幕戦や決勝戦ほか
Bで申し込んで落ちた人がいるにも関わらず
AやC申し込みでカスケB当選がある理由考えてみw

ちけっとバカより
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:18.87ID:bLrhSDvL
>>523
B落選がいる?
ソース出せよ
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:07:25.63ID:bLrhSDvL
491や509みたいな馬鹿のおかげでチケット取れたんだな

491!
509!
ありがとう!(笑)
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:23.81ID:Wg51CyYv
ラグビーの競技経験ない人結構いるんだな
熱心にラグビー応援してくれてありがたいわ
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:58.51ID:a/bOjTZV
ラグビーファンの裾野の拡がりを感じるラガ
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:08.72ID:a/bOjTZV
>>523
513読めるラガ?
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:32.13ID:bLrhSDvL
そりゃ491や509みたいなんじゃチケット取れんわw
いやあほんと馬鹿多くて助かった
こんなに馬鹿が多いとはw
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:53.29ID:bLrhSDvL
数万円する開幕チケットゲットするのに600円ケチる馬鹿w
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:44.62ID:6iTrSdiK
>>518
日本戦なら記念みたいなもんだよ。
サッカーでも野球でもそんなやつは山のようにいる。
日本人の代表志向は強いからね。
それこそ一生に一回なら見とくかって感じ。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:20:12.70ID:bLrhSDvL
ラグビー知ってるのと競技経験ありとは全く違うw
ラグビーは競技人口少ない
ファンの多くは競技経験ねえよw
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:22:35.13ID:6iTrSdiK
>>531
でもそれが現実。ラグビーに興味ないのに、トップリーグのクラブからメールやら勧誘やらうざそうだからね。

ラグビーに興味があればそれを安いとは感じるだろうが。そもそもアークスのチームすら知らないし、調べるのすら面倒だし。興味ないやつの立場に立てば、会員になることのハードル高いのはわかるよ。
多分頭カチカチのラグビーファンはわからんだろうけど。
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:08.88ID:bLrhSDvL
何が何でも観たい人は寄付金3000円にしてるからな
600円ケチって応募資格失う馬鹿w
競合減って助かったわ
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:24:53.23ID:bLrhSDvL
>>534
それとファミリーが競技経験ないと駄目と何の関係があるんだよw
もうやめとけwwm
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:11.88ID:bLrhSDvL
ファミリーに競技経験は不要
以上(笑)
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:29.99ID:YXOLEXOp
>>535
ほっとけ。脳筋なんて害はないがに、他人をバカにすることで楽しむ奴にロクな奴はいない。
旨い物食って、他人の悪口言うのが最高の楽しみとか、平気で言う奴が最近特に増えているから、
この手はほっとけ。
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:58.57ID:hXgUY5Zq
>>524
俺自身や俺の友達w
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:46.39ID:iVAUYCj3
まーたマウントとりたい野郎が暴れてるのか。ほっとけよ
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:48.90ID:hXgUY5Zq
でも複アカでBカスケ当選w
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:12.99ID:bLrhSDvL
>>540
駄目だろそれw
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:33.36ID:bitPnwWE
本当は競技者最優先だよな。イングランド大会の優先枠はクラブチームへの配分だったから、大学の体育だけ観戦オンリーの自分が恩恵を受けてしまった後ろめたさはある。
でも、今暴れてる彼らとヨーイドンで負けてたら、JRFUのポイントやチケットラグビーの購入額勘案しろよと泣いてたかもしれん。
それでもJTBでもプレミアムでも日スコと準決1は取りに行ってたはず。組織委員会にはその方が良かったのかもしれない。
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:35:21.07ID:bLrhSDvL
じゃあ明日コールセンターに聞いてみるよ
ファミリーフレンズに競技経験は必要だったんですかって
100パー必要ないですって回答来るわw
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:26:02.98ID:KEkvfnx3
なんや、喧嘩か。
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:19.09ID:0EMCeZpm
俺、ラグビーの競技経験者ではないけどファミリー枠の抽選参加する為にJRFU会員になったよ
フレンズの方はもともとトップリーグチームのFC会員だったから問題なかったんだけどね

まあ、そこまでラグビーに関心なかった人が抽選の為だけに有料会員になるの
ためらう気持ちもわからんでもないけどね
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:24.12ID:bitPnwWE
今日五郎丸見に行ってきたがトンチンカンな質問ばかりだった。よくチケット売れてくれた。裾野が拡がるのは良いこと。コアファンだけではサンウル15000枚も捌けないのが現実。一生に一度だ!楽しもう。何らかのレガシーは残るはず。
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:06.80ID:bitPnwWE
釜石代表の増田の発言が心に残る。RWC決定時にはラグビーの街としての伝統は消えかけていた。子供の心は野球やサッカーにあった。RWCが来てくれたことで、ラグビーの釜石がある。これをきっかけに釜石を訪れてくれる人がいれば、それは釜石にとっての一つの成功だ。
外野が思うほど夢の街ではなく、中の人は懸命だった。一生に一度だ。楽しもう。
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 03:35:56.38ID:vH+WBRPP
JTBは交通費、宿代込みで定価+30000円って感じだから開幕戦や日本戦をどうしても観戦したい人には許せる範囲内?
私も早慶線くらいしか観戦しないにわかだけど愛スコ、日サモ、英仏、準決取れたので満足。
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 04:47:21.48ID:1FwjaNT4
>>549
釜石行けばわかるけど夢の祭典が終わったあとの現実がいかに残酷か想像できるだけに切ないね
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 07:05:25.63ID:XxAAweAG
>>551
定価の倍以上はぼってる
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 08:03:57.51ID:hJcNBe82
開幕だとチケット3.5万宿泊1万交通費0.5万で5万を12万で販売
粗利率58パーセント
ボロい商売だ
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 08:19:26.60ID:oqPIzT5N
WR枠のチケット仕入コストはもっと高いはずで必ずしもJTBが暴利を貪っているわけではない
胴元のWRが利益を得ることができるから組織委員会販売分の価格が抑えられているとも言える
ホスピタリティやツアーを買ってRWCを支えてくれる方々に感謝しよう
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:33.07ID:dCTBPWhM
>>554
WRはJTBの販売力を使って売る代わりにロイヤリティをもらってる。
それがそこそこ乗る。

JTBも利益が必要なので経費含めて上乗せしてこの価格なのは想定できる。
ただ販売するだけで儲かるなら、全試合やってるが利益が出ないと意味がないから、それなりの試合のみツアー開催だよ。
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 11:29:01.02ID:9+Qx6HOw
6月以降は「公式が認めた転売だけが商売をしていい」法律だからね
旅行会社のツアーと言えば聞こえがいいが、要は公式が転売に肯定的なのさ
あれで安いと言える人は、いいお客さん(そういう意味だよ)
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 12:03:40.71ID:oqPIzT5N
>>557
転売ではなく当初からWR分としてツアー用に割り当てられています。
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 14:55:19.94ID:hJcNBe82
>>556
JTBの販売網をWRがただで使わせてもうならむしろJTBは安くチケット仕入れるはずでは?
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:58.49ID:NowJHY0O
どーでもいいじゃん
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:36:22.48ID:OxCMVN7X
普通は手数料払わないと国内ツアーの独占代理店?契約はできないわね
とにかくチケット売りたいだけなら、旅行代理店をフリーにすれば良いんだけど、そうなると代理店での価格競争になるから、
手数料を払ってでも独占的に売りたいって話じゃないの
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:42.41ID:OxCMVN7X
>>547
ワシも競技やラグビー観戦経験なしだわ
その会員制度も知らなかったけどこのスレで教えて貰えたから、入会したよ。
今年は脱会するけどねw
決勝チケット取れて感謝しかないわ
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:49:44.06ID:hJcNBe82
阿呆に絡まれちまったorz
メンドクセーから説明しないw
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:14.99ID:oqPIzT5N
>>567
招待券でトップリーグ見て決勝に備えてくださいな。
もし楽しければ是非継続を。
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:36.12ID:FRTKf/OR
じじいは論破されると説得力ない長文書くか逃げるかしか出来ないからね。誰とは言わないけどね。
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:32.05ID:un9llq4s
>>567
スゲーな!
競技経験なしだと先行抽選の応募ができないって昨日聞いたぞ!
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 20:31:41.42ID:1WBJdOUu
>>524

ファミリーでBなら当選してたんじゃない?↓カスケでB追加されていた人いるし

2019RWCチケット情報交換スレッド Part.3

83名無し for all, all for 名無し2018/03/24(土) 22:20:14.93ID:VyAlACWQ>>84
自分も表記が増えてた。
開幕日本戦B追加、横浜準決2試合C追加、準々決勝1試合C追加
その他のエコパ、豊田の日本戦、準々決勝1試合、グループ1試合、決勝には追加表記なし。
ちなみにマスターカード持ちで横浜パック確保済み。
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 21:01:41.23ID:6zu1qWhV
こないだの消えた天才
日氷田太りすぎワロタw
愛という名のもとにのチョロかと思ったぞ(笑)
明治では今ひとつ輝けなかったな
あの時は早稲田が強かったし
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 21:51:58.96ID:1FwjaNT4
>>558
なんでそう思うの?
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:39.57ID:40E72xjF
>>550
老害なんて言葉は日本語には存在しない
少なくとも純粋な日本人は殺されてもそんな言葉は口にしない
高齢者はいつも絶対に正しく若輩者は黙ってそれに従うのが我が日本国の文化であり決まりだ
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:37:16.36ID:fjs6mUGp
>>578
おまえしつこい
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:49:40.47ID:EFjxtQ+C
もう懸賞とかのチケット情報はないのかな?
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 16:13:09.69ID:3ZrQl39Y
祭りもなく
ひまだから
時々変なやつが現れるw
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:08.81ID:fjs6mUGp
ん?w
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 20:45:13.50ID:FjfuLv9I
JTBの第二弾(開幕戦)てどれだけの人数ご当選したんだろ
当選した人が仮にキャンセルしたとしても5月に放流されずに第三弾とかありそう
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 21:58:12.08ID:JTSXsqSI
>>584
人気カードだから戻さないよ。席数も300席程度で大勢に影響ない。
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:42.39ID:MmL09fnR
>>585
何でそこまで具体的なこと言えるの?
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:52.25ID:VPF3vVMp
W杯で味スタ使う代わりに
その時期、FC東京が秩父宮で試合するみたい。
そんなんだったら秩父宮でW杯の試合
見たかったわ。観客席が少ないから
無理なんだろうけど。
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 23:18:17.66ID:RC/dz3Qa
FC東京にとってみたらいい迷惑だわ。
マイナースポーツの数試合のために、なんで秩父宮なんだよって話。
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:28.70ID:gTVsumLM
>>587
確かに
不人気カードでいいから秩父宮で観たかった
FC東京に秩父宮なんてもったいない
満員にできないだろ
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:38.17ID:WN1AMEOG
イングランドだけで13万人来るらしいけど
本当かな
Twitterのよくわからんソースだったけど
まぁ全体で外国から40〜50万人と言われてるから
そんなもんか
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 00:46:25.19ID:FVxhEi2Q
>>591
それはホームグラウンドでやればの話
ジャイアンツが千葉マリンスタジアムでホームゲーム開催して満員にできるか?
まあ結果を見てみようや
ティムポに毛も生えていないドーテーくん
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 01:03:31.88ID:KdgpxrS8
秩父宮でサッカー見てみたいなw
でもチケット取れなさそう。
調布でやるよりは、都心だし
遥かに
チケットの入手難しそう。
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 01:34:06.97ID:VYL7HgQF
Jリーグだと昔、花園でC大阪×名古屋やったよね
ストイコビッチが2点決めてた
確か長居が使えなくて花園借りたはず
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 04:48:19.89ID:+UcAMVoV
Jリーグも、前は各チームが国立でホームゲームをやっていた時期もあるから、
秩父宮でも集客できるんじゃないかい。

本当は秩父宮でRWC見たいけど、誘致段階から全てが見切り発車で始まったからな。
色々と決まってから、慌てることが多すぎだよ。
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 05:33:17.90ID:bQV3aD79
>>593
バカすぎワラタ
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:40.34ID:xGQQATOR
>>594
試合数や対戦カードによってはプラチナチケットになるだろね
秩父宮でJリーグの公式戦が観られるなんて貴重
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 08:08:51.16ID:KdgpxrS8
ラグビーのグランドってサッカーより
広いのは意外。
サッカーのスタジアムではラグビーできないのね。
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 09:35:25.86ID:kpMWS72u
>>600
ラグビーできるところは
サッカーもできる。
埼玉スタジアムはサッカー専用で
グラウンドが一回り小さいのかな?
ラグビーできるサイズじゃないと
聞きました。
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 10:35:48.38ID:TPfdeUPX
そもそもサッカーのコート大きさは決まってないから、球技場に合わせて作るだけだな
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 11:04:13.69ID:tpEcnkL+
ラグビーもグラウンドの寸法は厳密に決まってない。シカゴのアメフトスタジアムでNZ対アイルランドやった。
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 11:10:53.04ID:WlNuh+nE
ヤマハスタジアムのインゴールクッソ狭いよな。規格だと奥行きが10〜22メールらしい。
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:30.21ID:mL7ejEj9
>>604
サッカー仕様なところに
無理やりラグビーやらせた感じか
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:51.74ID:irBOXYaY
>>605
そう。元々ヤマハのサッカー部用のスタジアムだったからラグビーは考慮していない。
そこに規定ギリギリでやってるだけ。
0607名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:58.75ID:wJU12K/g
スタジアム見てたら日本のスポーツに対する優先度が一目瞭然

野球>陸上>サッカー>ラグビー

陸上は国体があるから仕方ないね
国体がなければ日本のスポーツの多くが壊滅するし
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:20.66ID:5oVpbC9A
別に金にならなくてもいいじゃん。
スポーツの本来の姿っぽくていい。特に陸上は。
もう五輪でプロ解禁になって35年か。
0611名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:03.62ID:U9xwk4I8
>>608
国体があるから、それ用の総合的に使えるのがほしいんだよ。
みんなが使えるのがいいねってそれを盲目的に増やしてきただけ。
0612名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:20.75ID:dzw+1eaU
でも日産スタジアムは最悪の極みやぞ
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:13.18ID:rKuxdsPE
えらい人はあれもこれもって言い出すからな。
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:47:54.06ID:ZmZq+zJK
ラグビーこそその辺の空き地でやってろ
0619名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 01:02:21.64ID:RveikikD
陸上ねえ
日本人がクッソ弱い陸上ねえ
観てもつまらんからまるで国民に相手にされてない陸上ねえ
0621名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 05:20:47.41ID:1YAkOfhm
おっ、ケンカか
もっとやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況