X



トップページラグビー
1002コメント353KB

【Exceed】明治大学ラグビー部217【前へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa1f-HriY [111.239.163.15])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:34:55.16ID:7oVomnxBa


※前スレ
https://mao.5ch.net ovalball 1547356045
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-oz5h [182.251.107.153])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:12.87ID:0HCd5r77a
日永田
嫁さんを見せたかった
わかる
0355名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb3f-BchL [175.100.236.185])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:21:39.50ID:lM5bsGTm0
日永田?
そんな名前のがいたな・・。
どこが良いのかさっぱり分からなかった。
0356名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 49ea-Jr0Z [222.2.18.185])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:55.17ID:70Ev75q/0
日永田の話が出たが、そこで思った。
吉田のこと悪くいう人多いけど、あの状況の中で火中の栗拾う選択
中々出来んよ。結果出なかったけどね。
あの最悪期、森を中心としたOB会は松尾の監督就任を画策してたと思うが
大学側が主導して吉田が監督に就任した。
松尾があの時明治の監督になっていたらどうなってたんだろうかねえ、
0358名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-xySs [49.106.215.25])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:51.23ID:J7ewvz2Wd
とにかく2019は対抗戦全勝と大学選手権連覇。
春季大会はBリーグで上位校とは対戦なしですが、招待試合は帝京、東海、早稲田などと組まれます。手の内見せず、ベールに包んでてほしい。
0359名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src5-iixF [126.133.247.239])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:16.84ID:qTSA9SWsr
吉田を悪く言うのは、言われるのは、偏に彼自身にある。擁護するヤツは無知なだけ 以上
0360名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8be3-Vd0N [153.202.59.127])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:18.30ID:m2emmvQZ0
そういえば、武内が怪我で入院したとかで代表辞退という情報がここで出てたけど、
普通に代表合宿に出てるっぽくないか?

協会HPの練習風景の写真が小さくしか写ってないから、
顔をハッキリ確認しづらいけど、たぶん武内らしき人物が写ってる。
0362名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 91ec-nndR [122.30.91.96])
垢版 |
2019/02/27(水) 06:57:50.59ID:TSrzsSGT0
明日のパワプロTV、追加シナリオ発表だって!
楽しみだな。
0363名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb3f-BchL [175.100.236.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:05:01.04ID:O85zQx6y0
やっぱり丹羽さんだよ。
彼が居なかったら、いまも暗黒。
0364名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1344-BchL [59.166.219.112])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:30:59.16ID:xWKZB/Pd0
昨夜、JSPORTUの再放送で大学選手権の準決勝で早稲田戦を改めて観たが、シーズン後半
戦はBKは汰地、FWは片倉がキーマンだね。藤島大も片倉君にはかなり心酔してる話ぶり。
SH対決は、運動量で福田キャプテンかな。斉藤君は確かにクレバーなハーフだけど、あまり
怖さを感じない。堀越とか矢富のようないやらしさがないな。
0365名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13cf-kvNV [125.197.120.237])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:37:42.07ID:wKHzgzrL0
>>364
spellが違う
J SPORTSじゃねえの?
0366名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81c2-BchL [210.130.243.59])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:10:01.59ID:KXZ9AvIC0
>>365
細かいことはいいから。
0367名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-F/F6 [126.218.71.27])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:00:33.80ID:JVxTzMbh0
356、こういう吉田を庇う輩、未だいるんだね。
ま、事実を知らないから仕方ないか。吉田が
ど派手な誕生祝いをしたとかいうカキコがあったが
50面下げてすることか?多分集金目当てだろう。
0368名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81c3-QKSE [210.143.28.97])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:22.14ID:Z0gcjgWY0
NHKの準決勝早稲田戦のサブチャンネル視聴。
プリンス田村の解説、コメントがメインの解説より面白かった。
録画している方は見てもいいかも。
0369名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1904-fRYm [60.46.60.212])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:24:46.97ID:U3krK+aH0
>>367
好き嫌いはあるだろうが、
毀誉褒貶定まらないのが世の習いじゃて。
0372名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0504-yTKp [60.46.60.212])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:31.25ID:TsduZB5f0
>>371
わしも違うと思う。
0373名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sra1-JH9F [126.179.118.155])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:18.84ID:23UoLg5Hr
BSNHKで決勝戦録画を見たが、優勝決定
瞬間、吉田が写った。数秒間、何が気にくわないのか不機嫌な顔.アナのコメントもなく終わり!これが世間の評価だ。
吉田が種を蒔いた?違うね。不毛な4年間
が似合うな。
0374名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD43-nxCI [49.109.32.141])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:22:50.07ID:3tMKEkjLD
来年も京産と互角の戦いを期待です
0375名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-Elsk [49.97.96.205])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:28:02.49ID:BI1PXqdLd
いや、境監督からストーリーは始まっていたんだよね
0376名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b08-V2qd [175.100.236.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:34:25.79ID:EvAauGNj0
吉田は自分が脚光を浴びないと気に入らない性格。
今回の優勝に関係ないのが面白くない。
境が輪に入ってナンデ俺がと思っている。
0377名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d5b8-UkSK [126.218.71.27])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:55:09.59ID:W3TM1zkJ0
自身の誕生祝いで金を集める?
結構、金に困っているのか?
小村も、OBがサポートして職を得ている。
翻って吉田は、誰も寄り付かない。
0378名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05b8-nxCI [60.153.77.165])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:08:56.05ID:bOmsWCur0
松橋が3月2日にサンウルブズでスタメンだってよ じん帯のケガからよく復帰できたな(感涙)
0379名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e397-nxCI [211.124.28.48])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:43.72ID:66Ld7vnX0
肩書大量に入れてんだから勝って当たり前なんでね
それでも数十年優勝できないのがダサいw
育成力皆無の大学
頭も悪いねw
0380名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bda6-ZkRh [114.134.119.171])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:05.35ID:xn7hwwvQ0
>>379
明治コンプ爺ちゃん
自分の巣に帰れよ
悔しいのう 憐笑
0381名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03cf-W5e4 [133.209.58.91])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:20:02.03ID:R4aFFmIm0
神宮球場と秩父宮ラグビー場を入れ替え 神宮外苑再開発で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00010002-tokyomxv-soci


東京オリンピックをきっかけに進められている神宮外苑地区の再開発は、神宮球場と秩父宮ラグビー場の場所を入れ替えて再整備することになりました。
新国立競技場はことし11月の完成に向けて、着々と工事が進められていますが、その隣に位置する神宮球場と秩父宮ラグビー場の場所が入れ替わることになります。
関係者によりますと、2月28日までに明治神宮、日本スポーツ振興センターなど4者による再開発の基本協定を結びました。オリンピックとパラリンピックが終わった2021年から工事に着手するということです。
再開発計画は野球場・ラグビー場とも解体期間の空白を減らし、プロ野球などの日程にできる限り影響を与えないよう考慮するということです。
神宮外苑が一変! 再開発でどう変わる?
東京オリンピックをきっかけに、神宮外苑地区の景色ががらりと変わりそうです。今後、どのような流れで再開発が進むのかまとめました。
再開発では、現在の神宮球場と神宮第二球場がある場所に、新しい秩父宮ラグビー場を建設します。
そして現在、秩父宮ラグビー場がある場所に、新しい神宮球場を造ります。ちょうど場所を入れ替える形です。
まず、2021年に神宮第二球場を解体し、2022年以降に新たなラグビー場の建設を始めます。
次に、今ある秩父宮ラグビー場を2024年以降に解体し、その跡地に新たな野球場を建設します。
最後に、現在の神宮球場を取り壊し、ラグビー場の観客席を増設します。
新しい秩父宮ラグビー場と新しい神宮球場は2030年の秋ごろに完成する予定で、周辺には商業施設や宿泊施設も建設される予定です。
0382名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spa1-aoQL [126.33.149.69])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:56:16.40ID:w//KvhExp
ラグマガの進路を見たら日経がいる。
凄いね
0384名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sra1-JH9F [126.179.118.155])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:33:45.32ID:ir2ldvcdr
何もねーよ、アホ!
0385名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b3f-V2qd [175.100.236.185])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:55:00.63ID:ReD5105N0
境は暗黒の世界の主だったが、よく優勝の輪に入って
写真とられたな。
大した度胸だ、または全く無神経かどちらかだ。
0386名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sra1-hZvp [126.211.58.206])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:49.25ID:tNS4JQ6ir
帝京は一人もいない
0387名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23cf-/H1u [125.197.120.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:10.30ID:mMJLZDhh0
>>386
早稲田は五人、東海は新2年生三人。
0388名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2357-xHV4 [219.103.122.208])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:01:48.27ID:LNpVGPfD0
同志社3人
0389名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD03-nxCI [1.66.241.35])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:23:15.19ID:MCOM2z/zD
明治コンプなんて単語初めて聞いたが
関東地方では地方で
ローカルな序列とかあるんだね
0390名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sra1-JH9F [126.179.118.155])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:25:08.22ID:ir2ldvcdr
吉田は境以下ってことだ(笑)
明治サイド、OBやファンにこれだけ不評なんだ。ある意味可哀想?お気の毒?
身から出た錆とはこのこと、他山の石としましょう、皆さん。
0391名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbec-V2qd [153.205.9.8])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:53:04.04ID:pTtUj2gu0
マネージャーの人数が増えてるね。
一体となって連覇を勝ち取ってほしい。
0393名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sra1-heXT [126.204.199.225])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:58.71ID:DP7jh9RAr
大学ラグビーベスト4
日本一=明治大学
準優勝ー天理大学
ベスト4ー帝京大学
ベスト4ー早稲田大学

河合塾偏差値ベスト4
1慶應義塾大学
2早稲田大学
3上智大学
4明治大学

ベネッセ駿台偏差値ベスト4
1慶應義塾大学
2早稲田大学
3明治大学
4上智大学
0394名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7594-nxCI [110.54.18.13])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:39:05.55ID:JGc6MQCf0
優勝記念グッズ、まだ届かない
大量注文で生産、発送が間に合わないんだろう
Tシャツなんて、再販売すれば、まだまだ売れるんじゃ?
0395名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b08-V2qd [175.100.236.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:01.51ID:ZLGpqEp60
吉田のように俺が、俺がで目立ちたい奴は
最後は干される。
どこの社会でも同じだよ。
0399名無し for all, all for 名無し (JP 0H99-/I9e [210.224.38.74])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:59.02ID:uaaqP/twH
Tシャツも届きました?
出先なので明日確認しよっと。
0402名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05b8-aoQL [60.133.251.16])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:26.61ID:YsL31Okz0
1/26に注文したのにまだ届かない@23区
そんだけ売れたのか?なら嬉しいから許すけど
0403名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d5b8-5J0D [126.74.155.249])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:18:31.09ID:kxRuwPMY0
>>378
良かったよ!
0404名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbe3-oLgm [153.203.218.39])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:25:21.17ID:uRhXxXHp0
Tシャツとタオルとキーホルダー、昨日届きました(都下)。
Tシャツはやはりミズノ製でした。
でも結局、記念品として取っておこうと、使わずに仕舞ってしまう流れになっちゃってます。。
0406名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7594-nxCI [110.54.18.13])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:49.17ID:3yCjVO3F0
紫紺色のTシャツ販売を希望!
0407名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05b8-V2qd [60.151.81.15])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:01:28.96ID:5wMNRHb90
記念グッズを入手した明治OBさん、よかったですね。
あらためて優勝おめでとう。
他大学OBの明治ファンですが、またラグビーにまつわる話を聞かせて下さい。
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05b8-V2qd [60.151.81.15])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:01:28.99ID:5wMNRHb90
記念グッズを入手した明治OBさん、よかったですね。
あらためて優勝おめでとう。
他大学OBの明治ファンですが、またラグビーにまつわる話を聞かせて下さい。
0409名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e397-nxCI [211.124.28.48])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:11.75ID:0lCE29mo0
今年優勝したし
もうしばらくはいいかなって感じ
来年こそは天理に優勝してほしい
0410名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05b8-aoQL [60.133.251.16])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:24.59ID:OoJ0JDa70
>>409
まだまだ目標は山積みだ。まずは創部以来初の3連覇。
0412名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-vAqM [106.181.66.101])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:24.44ID:9iVSoklEa
>>409
久しぶり 天理スレにこもってて
0413名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa91-ZkRh [182.251.240.40])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:40:06.17ID:kWVTGWFsa
>>409
自分の応援する大学のスレにお帰りください。
明治大学OBやファンは天理に優勝してほしいとは
0414名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa91-ZkRh [182.251.240.40])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:40:48.65ID:kWVTGWFsa
思ってはいないと思います。
0415名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-9V/l [49.104.18.1])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:56.75ID:a0D65o4Dd
まず念願は、久しく成してない対抗戦全勝。
客観的にみても、メイジが強ければ、新国立完成すれば、早明戦は秩父宮でなく新国立で行われるのではないのでしょうか。
0416名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-Elsk [1.75.239.17])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:51:12.01ID:3a4Wcm2vd
新国立で早明戦は、一年目こそキャンペーン込みでそこそこ入るだろうけど、そのあとは二万から三万人がせいぜいでしょう。
新秩父宮出来るし、新国立は無いでしょ。
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05b8-aoQL [60.133.251.16])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:59:37.19ID:OoJ0JDa70
>>416
早明ともに対抗戦全勝優勝を掛けた早明戦なら、3万人では足りないと思うな。そしてそんな感じなら正月ラグビーも盛り上がるだろうね。
0419名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-SfVe [106.133.47.35])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:59:17.61ID:Dk761Jnia
最後の国立での早明戦は満員札止めだったから学内で動員かければ満員にはなるんじゃないかな。
楽しいじゃん、超満員でのラグビー観戦。OBもこぞって来るだろ。
もっとイベント性を高めてもいいと思うんだよね。ユーミン呼んだように。
心配なのは大学選手権の準決勝、決勝だよ。
不人気校が4つ勝ち残ったらw
0420名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-9V/l [49.104.18.1])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:39:36.57ID:a0D65o4Dd
これだけは自信もって言えます。国内プロ・アマスポーツのリーグ戦通じて、新国立を満員にできる可能性あるのは、対抗戦ラグビー早明戦だけだと思います。メイジだけでなくワセダも強く、全勝対決が前帝だとは思いますが。
0421名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-9V/l [49.104.18.1])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:51:52.84ID:a0D65o4Dd
420でコメントした「前帝」は「前提」の誤りでした。失礼な言い方ですが、天理、帝京、東海、大東がどれほど強くなっても新国立満員にするのは無理でしょう。それが現実です。
0422名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bda6-ZkRh [114.134.119.171])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:20:53.05ID:BtbpKsuJ0
>>420
>>421
激しく同意
0423名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 058f-Ak6H [60.37.218.250])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:24:45.33ID:tktvT8TT0
新国立競技場はいいデザインだけど
ラグビー観戦については
旧国立競技場のように感情が抱けるだろうか?
やっぱり旧国立がいい
0424名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spa1-aoQL [126.233.83.115])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:22:58.25ID:AR0JOvdgp
>>423
気持ちは分かるけど、それは思い入れや思い出込みだから
旧国立はもう無いんだから、前向きに考えよう
0425名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD03-nxCI [1.73.95.22])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:48.85ID:quw3NWBBD
>>415
そういうのどうでもいいわ
全国大会で優勝してくれたらいい
0427名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD03-nxCI [1.73.95.22])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:05.14ID:quw3NWBBD
>>423
おっさんうざいで
0428名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-RinV [106.133.48.253])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:12:43.26ID:y6PCGObqa
>>423
気持ちは分からんでもない。
満員の旧国立競技場に明治、早稲田の選手が入場しただけで、地鳴りのような大歓声…。(当時は校歌斉唱は無かった)
一発で早明戦の魅力にとりつかれたわwww
淋しいが、あのような光景は旧国立競技場と共に忘れさられてしまうんだろう。
0429名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e397-nxCI [211.124.28.48])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:19:35.76ID:wl/hpExq0
旧国立が史上最高に盛り上がったのは
1985年の同志社釜石と聞くね。
今見ると信じられないような熱気、しかもともに関東のチームではないというのに…
あれが日本ラグビーの盛り上がりの最高潮だったという
年配の方が仰るのはよくわかります。
0431名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD43-nxCI [49.107.90.217])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:21:05.64ID:NAaP4ZvbD
>>430
経済成長率が今や全国平均以下の東京地方
その地域経済をかろうじて支えてるのが不動産と情報通信
東京の景気の下支えのためにスクラップ&ビルドは必要だよ
都心のビルをどんどん壊して建て直してるけど
東京の景気をよくするためには必要なんでね。
副都心はどんどん衰退してるけど。
0432名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b08-V2qd [175.100.236.185])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:55:46.45ID:WHWEkAIo0
神宮第二を壊したら、春の高校野球どうするの。
あんなボロでも野球できた。
0433名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-9V/l [49.104.18.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:28.98ID:KpHKtPMHd
秩父宮での早明戦というより、過去の旧国立やこれからの新国立の早明戦という画が浮かびます。。
0434名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-aM8L [49.98.149.27])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:29.16ID:Ipb+crovd
新国立のこけら落としは、早明戦で行こうよ。
森喜朗もそこで頑張らないと。櫻井さんではちと荷が重いのが残念。
0435名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-aM8L [49.98.149.27])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:26.38ID:Ipb+crovd
ごめん桜田さんだった。
0436名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-Elsk [1.75.237.43])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:23.46ID:ypO9LTARd
明大生学部生に限り聡明線必修にしたとして三万5千人くらい
obはほっといても二万は集まるとして、
プラス早稲田から二万人で新国立満員だな。
0437名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb20-V2qd [153.211.51.211])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:07.27ID:ECjU3NKC0
>>419

「最後の国立での早明戦、満員御礼の札止め?」
嘘こいてるんじゃね〜よ。明治のなりしまし野郎さん。
明治関係者じゃない人、入って来ないで欲しいんだけど。
0438名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ad5b-UkSK [122.134.132.199])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:12.37ID:QZGQbJwK0
今日優勝Tシャツ
届いたぜ
0439名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d5b8-5J0D [126.74.155.249])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:14:01.94ID:VNrhGY8G0
>>438
よっしゃあ!
0440名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b0b-Ak6H [119.106.30.21])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:03:47.09ID:uwUt0ieO0
>>432
ゴルフの打ちっ放しに野球グラウンドのシュールさが
好きだ。
壊して欲しくないね
0441名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD03-nxCI [1.72.50.19])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:04:13.68ID:FGubkrSjD
一般入試で明治大学ラグビー部に入部hしてるならともかくとw
0442名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b08-V2qd [175.100.236.185])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:20:16.18ID:CknPNHSc0
新ラグビー場はやっぱり秩父宮って名前つけるのか。
所で今の神宮第二がなくなってもいいの?
0443名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-JjGr [111.239.183.18])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:21:54.60ID:cn2vOheVa
明治関係者なら、国立競技場にも秩父宮にも神宮球場にも、それなりに思い入れが
ある人が多いからね。

新国立はラグビーで使用するのかは分らんけど、秩父宮と神宮はどちらも確実に
行くだろうし、きちんと整備してほしいな。

でも、新国立と秩父宮、国立競技場を二つも並べて造るのも変な感じ。
計画性が無いというか、何というか。。
0444名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d5b8-aoQL [126.21.132.54])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:31:46.83ID:Y3izYMwf0
>>443
確かに。新国立はオリパラ終わったら球技専用競技場になるんだもんな。
0445名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa91-FI4y [182.251.242.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:55:57.59ID:0/CfHsRoa
なんだか明治の話
全然ないじゃん
0446名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDc1-nxCI [148.68.239.111])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:53:38.50ID:EMpoMFjsD
>>445
久しぶりに優勝した割にはマスコミの扱いも小さかったし
残念ながら昔と比べて人気がないんだろうね
客席も前の方は団塊オヤジが明治のユニフォームきてきてて
方時期恥ずかしかったです。
天理のいいプレーには拍手一つできないし。
0447名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sra1-JH9F [126.234.114.244])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:17:04.73ID:GYCJqWmer
奈良にお引取願います、天理さん。
0448名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b3f-V2qd [175.100.236.185])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:16:07.04ID:7Sx2zyti0
試合無かったら話題ない。
0449名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa91-ZkRh [182.251.240.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:35.97ID:kZNoqYOAa
>>446
嫉妬オヤジ発見
羨ましいのう
0450名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-sZZo [1.75.2.119])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:33.34ID:NYl7ErrBd
石田吉平すごいな
あんな化け物が来るのか
吉田義人みたい
0453名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp3f-scY1 [126.245.5.255])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:20.42ID:XY9JF/JKp
片倉って野球やってて小島に誘われてラグビーに戻ったのか...そういえば明中の先輩岡安も野球出身だったのを同期の海老名にラグビー転向を勧められたんだよな
同期のやつにそんな良いのがいるって重要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況