X



トップページラグビー
1002コメント398KB

ラグビー日本代表 part317

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM3b-+tB5 [150.66.68.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:46.59ID:Nqiii8jWM

--------------------
--------------------

日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 ●22-25〇イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ○28-0●ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年10月26日 ●28-31世界選抜
2018年11月03日 ●31-69ニュージーランド
2018年11月17日 15-35イングランド
2018年11月24日○32-27 ロシア

--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.9.3現在)

【プールA】 アイルランド2、スコットランド6、日本11、ロシア19、サモア16

【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ7、イタリア14、ナミビア22、敗者復活予選優勝チーム(香港、カナダ、ケニア、ドイツ、2018年11月決定)

【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ12

【プールD】 オーストラリア5、ウェールズ3、ジョージア13、フィジー10、ウルグアイ18
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ラグビー日本代表 part314
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1543078943/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1543758727/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ラグビー日本代表 part316
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1545137227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d43-KAwQ [14.3.43.137])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:54.55ID:1fvGg5h60
なお2015年9月19日
0656名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-3BxS [126.199.28.11])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:10:49.28ID:JdaAD5aOp
油断は禁物だがこの短期間でtier2相手に常勝にまで成長した事実は評価して良いと思うな、勿論その先が重要な訳だが
0658名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdc3-8vO5 [1.75.208.223])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:17.39ID:ElQjFgn3d
フランスだめだこりゃ
腹立つぐらい弱い
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e369-sm2i [219.126.120.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:49.68ID:g2g7/t450
贔屓目抜きにフランスよりは日本の方が強いと思う
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d08-DOJB [220.213.86.124])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:03.00ID:aB3hLlwu0
>>644
アイルランドのラインアウトモールが多かったのは確かだけど、
フィジカルでスコットランドより勝ってたというのはスププジジイの妄想でしょ
0661名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 750e-1PgY [114.190.251.85])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:40.61ID:UDDklvFy0
プールCは死のプールとか言われてたけど今の状態じゃ普通にイングランドとアルゼンチンだなこれ
0664名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:34.04ID:RaoMJGd3d
スクラムでアイルランドに圧倒されたスコットランド(一度だけ SCOが勝ったが)
日本はスコットランドにスクラムで圧倒できないか?
それこそ無理?
稲垣堀江具に三上山下が復帰したジャパンなら出来るように
2列3列塊で
長谷川コーチとサンウルブズスクラムコーチの連携も必要

フランス駄目だわ
キックに翻弄されて終わってる
下手したら今日のフランス(日本)イングランド(スコットランド)の戦いになる
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-ZVeF [125.8.204.225])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:27.08ID:3J8nSm6E0
昨晩、昔からのダチと飲みながらラグビー談義。
アイルランド強すぎ。これはどう見ても勝てん・・・。
スコットランド、うーん結構強い。無理やろね・・・。

大昔のようなラグビーからめちゃめゃ進歩してるからねえ。
ワシらの時代感覚では判断できんね。
しかしなあ、日本のはるか上の実力のチームには違いない、テレビみて
ふたりともそう思った。

現実はかなり厳しおまっせ。
ジャパンを愛するが故に辛いなあ、ホントに・・・。
0666名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:31.95ID:RaoMJGd3d
エディジャパン大躍進も
もとはスクラムから始まった

稲垣堀江具 三上山下
ハッティング トンプソン
リーチ姫野マフィ

トンプソンルークがSWにジャパンに戻ってきてくれたらなあ
三上山下の復帰で SCOをスクラムから崩したい
IR SCO ENG、キック精度がレベル高過ぎて、試合にならない壁がある

1.前へ出るディフェンス 2.強いスクラム起点に 3.多彩なサインプレー 4.ポゼッションラグビー
0668名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:53.16ID:RaoMJGd3d
世界トップクラスのジャパンスクラム
三上山下トンプソンルーク日和佐の復帰で原点スクラム回帰


日本代表として総キャップ少な過ぎたんだよ
他国の強国はベテランキャップ数で強さを維持してる
若手の強化底上げという課題もあったが、ワールドカップ直前になってベテラン復帰は必然
JJはクラブチームの経験だけだからなあ
まあ三上山下日和佐の復帰は必然だ
0669名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM8b-uJz5 [123.255.133.35])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:25:35.98ID:poAYIzZ8M
久々にジャパンスレみてみたらゴキブリが未だに湧いてて草
0670名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-3BxS [126.233.224.63])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:35:59.76ID:gJzX7TITp
ナドロは代表引退か、7月のPNCで止められるかどうか見てみたかったな。
0671名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac9-M9e8 [182.251.255.49])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:20.29ID:sKE7O1gpa
>>668 今回はスーパーラグビーキャップも足したら。アジア相手の日本代表キャップは無価値だし。ティア1並の実力を持つスーパーラグビーチームとの対戦は充分経験値になるよ。
0672名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-VLLw [49.96.15.196])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:47.63ID:OYeomkVJd
>>668
だからこそ立川を外す意味が全く分からない。
そんなに悪く見えないのに、やたら不調とのしつこいぐらいの印象操作。
最悪帯同だけでも意味がありそうなのに。
本当にベスト8を目指しているのか。
今後のラグビー界の学閥のパワーバランスを見越してるとしか思えない落選。
0673名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:59:23.48ID:RaoMJGd3d
だから私も立川の必要派だよ

JJ薫田はエディ時代のベテラン外し過ぎなんだよ
エディの資産を残して上澄みすべきなのに

三上山下トンプソン日和佐の復帰で
世界トップクラスのジャパンスクラム復活
長谷川コーチとサンウルブズスクラムコーチの不連携が不安な点
0674名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:01:42.06ID:RaoMJGd3d
>>671
ジャパンのキャップ数に
スーパーラグビーキャップ数を足すのは正しいと思う

だからこそ
三上山下日和佐にスーパーラグビーの経験値を与えたかった
しかしまだ間に合う
0675名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-3BxS [126.233.224.63])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:17:59.81ID:gJzX7TITp
>>672
事実としてドローンのGPSデータやフィットネスやフィジカルテストの数字として基準値を満たしていないとされ選考を外された。
怪我をおしてプレーし続けた為近年のパフォーマンスが落ちてたのは誰の目にも明らかだった訳で自身のマネージメントミスの結果。
都合よく使われた形になって非常に残念だ
0676名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:28.41ID:RaoMJGd3d
三上山下トンプソン日和佐は休養モチベーションも充電満杯状態
堀江も明らかに怪我疲労蓄積してパフォーマンス落としてたからな

満身創痍だった立川お疲れ様でしたと感謝したい
0677名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25f0-Ctdi [58.146.20.42])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:42.48ID:0WfBN1lc0
立川のレベルが落ちたというより、競争相手のレベルが上がった。
トゥポウとかゲイツとか素でSRレベルの選手と争わなきゃいけない。
あんまり衰えたとか満身創痍とか立川に失礼。
衰えたのが理由なら田中とか即落選するべき。
0678名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF21-P0T6 [106.171.66.211])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:55.56ID:xaD85Q1GF
>>674
全然違うと思うよ

でかい奴と当たってるだけと大観衆に絶対負けられない戦いの中で試合は
0679名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-P0T6 [49.96.21.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:57.27ID:jgEE2gSed
立川が衰えたって言ってる人って15,16年のイメージじゃないの?
あの時期はフィジカル突出してたけど、それ以前は特別体の強い選手っていうイメージはなかったな。
0680名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-3BxS [126.233.224.63])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:57.12ID:gJzX7TITp
怪我をおしてプレーし続けてたんだから本来のパフォーマンスを引き出せないのは当たり前だと思うのだが何故それが衰えたとかレベルが低いなんて話しになるんだ?
0682名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e31d-HdPi [61.118.100.111])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:44.81ID:pGyKU6g00
SR参戦が決まった時点で、選手の疲労をどこでどうやってリカバリーしていくのだろうかと思った。
特にそのあたりがグダグダだったと思われる一年目が致命的だったか。
0683名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:57.78ID:RaoMJGd3d
「代表から外れるなら、もう呼ばない」(JJ薫田)


ほんと間違えてる
団体トップとして最悪だよ
0686名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-lwMy [49.104.51.28])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:33.64ID:RaoMJGd3d
>>684

エディも功罪の罪部分はたくさんある
それを超えて余りある功が多きいので目をつぶってる

JJ薫田は罪のほうが上回ってるから
叩かれて当然
有無言わせない功を成し遂げてくれ!
0689名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d0e-1PgY [60.35.96.238])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:38.33ID:RyjMIawE0
田中は総合的に見て普通に今でも国内ナンバーワンだと思う
まあそれはそれで問題だが
次は日和佐と言うのもあれだが
0690名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d43-KAwQ [14.3.43.137])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:46.09ID:1fvGg5h60
本来なら流、茂野、内田が代表9番を引っ張っていかないといかん訳で。この3人だとスタイルもバラバラだし割と共存しやすいのに。
現実的な選考をすると、田中、日和佐、流の3人を選ぶのがベターかな?2人だけだと少し不安だし他のポジションの枠を空けたいかと言うと微妙。強いて言うならバックロー枠は多めに欲しいかな?
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5daf-fard [220.147.247.132])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:20.49ID:ZkkX5jDP0
わたくし的今の日本ラグビーなんとかならないかは、、
タックルしない流、吉田の解説、くんだかな、、w
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0b-EfT6 [121.107.87.181])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:50.90ID:WT7G53oY0
>>688
競争相手はいつからSRレベルになったんだよ笑
随分とSRもレベル落ちたもんだな
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d43-KAwQ [14.3.43.137])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:31.38ID:1fvGg5h60
セブンス代表としてアジア大会出てるよ。サイズだけじゃなく足もある素材としては極上の選手。ただ所属大学が日本のトップレベルじゃない(関東学院大)ので積極的にU20とか世界の舞台に立って欲しいところですな。
こういった体が出来上がってる有望な選手が早いうちから高いレベルを経験出来るようにしていきたいね。
0695名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7596-snZf [114.160.232.222])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:49.43ID:seoFW5Yu0
川崎は、ポスト桑水流最有力候補選手。15人制は、望月・児玉がいるから7人制強化指定選手に
して7人制に専念すれば世界的な選手になる。
https://rugby-rp.com/2018/10/06/sevens/25307
0697名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-hPCk [49.97.94.54])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:12.92ID:lKEV9sgMd
大学の中には、サイズもスキルもそれなりに備わった選手が一定数いるんだよね。全員余すことなく代表レベルに仕上がって欲しいなあ。
0699名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-rhks [111.239.193.17])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:56.46ID:U7VKdsmMa
>>672
フランス戦の立川のバッキンは見事
最初は10番の位置にいたか、トイメンをすぐに見切って捨ててコーナーフラッグに返ったかどっちかだと思ったが
スローで見るとどちらも違って、センターの位置からトイメンがパスするまでちゃんと前に出てから
コーナーに返って追いついてる凄いダッシュ力。あれができるのは立川だけ
W杯サモア戦の最初のツイランギへチームを鼓舞するために
わざわざあの場面でヘッドオンタックル行けるのも多分センターでは立川だけ
DFラインにいて前に出てる場面では全員行くだろうが
0700名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-hPCk [49.98.212.90])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:23.55ID:ydfNqvkhd
>>698
スキルつってもまだ大学レベルだけどね。
本当なら児玉や中野みたいな選手はTLか海外に出て欲しいところ。
0703名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-P0T6 [60.144.28.154])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:18.85ID:Oi2RhwPD0
>>672
そうだよなー。天理なんて今までは関係ない感じだったけど、天理大学の躍進で大人の事情だろう。どう考えても日本人なら今だにセンターの第1候補。
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-sSdu [60.76.70.169])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:23.90ID:8nSpNWsR0
>>702
ただプレーが安定しない。
いい時はいいけど、悪い時は悪い。」
今の段階でのはなしだけど。
0707名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-QzQP [49.98.161.74])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:10.88ID:haKb77Ozd
>>703
立川はラファエレトゥポウ、シェーンゲイツとは比べられないけど、
どうみても中村より上だと思うんだが。
梶村の将来性を期待するなら分かるが。
0708名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-QzQP [49.98.161.74])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:04.15ID:haKb77Ozd
>>701
そういう意味では、今季チーフスに加入した、
アタアタが試合にでて活躍できるか、
注目。
0709名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-5UgA [1.72.7.236])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:19.14ID:VrYvWfdPd
>>707
それは同意。
打楽器合宿など一緒に練習する際は中村の方が首脳陣に評価されているプレイをしているのかも知れない。我々は練習まで全て見ているわけじゃないからねえ。

ただチームが迷った時の導き手として立川はいてほしいな。彼は日本代表に尽くしてきたから、前回ワールドカップでの廣瀬と同等かそれ以上にチームの雰囲気が悪くなった時に必要になる
0710名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d4b-P0T6 [60.43.77.18])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:08.61ID:N/ihJ4tg0
一番不可解なのは去年のjjによる中村推し。
成長しました、成長しましたと連呼してた。
どう考えても協会の圧力に負けて、立川を
落とす理由づけにしか聞こえない。
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a305-VLLw [211.125.106.124])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:55.37ID:e5YdsLW/0
>>710
フィジカルが水準だったからでは。
私は実際に見て納得できたよ。
0713名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c544-PGOX [42.144.152.242])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:43.22ID:MDxWpX600
>>710
ぶっちゃけ、中村よりは立川のほうが今でも上だと思うよ。

ただ、梶村の将来性と天秤にかけたら、どうかなあ、と。

W杯に連れて行くのなら、かつての廣瀬みたいな役割はあるかと思うが、いかんせん日本開催だからなあ。

ラファエレは個人的には10も13も出来るから、という理由以外には、これといって秀でた12ではないとは思う。
0715名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0b-EfT6 [121.107.87.181])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:52.00ID:giqmg3rr0
>>713
日本開催だと廣瀬みたいな役割は要らなくなるんだ。
へえ、そういうもんなのか。
0716名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-lwMy [49.96.29.208])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:52:30.08ID:2Lkep4vQd
ワールドカップ一度も経験したことのないJJ


三上堀江山下トンプソン
リーチ田中日和佐にかかっている
声出せる選手がリーチだけ
立川も必要な選手なのにな
センターは外人3人で固めるのが正解だが
種々の場面で立川は必要
ワールドカップ経験なしのJJ不安しか覚えない
0717名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-lwMy [49.96.29.208])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:53.38ID:2Lkep4vQd
まあしかし結果は結果
立川なしでやっていくしかない
しかし
トンプソンは代表入りすべき!
0718名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-rhks [111.239.202.182])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:50.08ID:t3OPP+GGa
経験と言うよりトンプソンが必要な理由はディフェンス
センタークラッシュからの2次攻撃の順目のサイドアタックではロックのディフェンスが重要
3列がオーバーに入って次にブレイクするロックが突破役で来ることが多いから、そこで差し込んでいけるタックルが必要
今のメンバーも体力はあるが、胸で受け止めて押し返すのが多いから、躊躇せずヘッドオンタックルにいける
トンプソンがいればいちいち2次の順目のポイントで流れが一瞬止めれる
立川は代表戦では軽いプレーをしない、クラッシュで確実に継続するのが特徴だが
チョンパンや無理目な仕掛けをやろうとしまくる中村や松田が入ってるから、ラックに入りまくるリーチがいる分
バックスにリンクプレイヤーはいらんという考えかも
昔、10番に確実性の広瀬よりもハイリスクハイリターンの岩渕が出てた時期があったが
それと同じモヤモヤした違和感
0719名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb0b-ZFeD [113.147.62.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:38.89ID:6DHdVnvc0
相模が見学
いいことだ
0720名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-VLLw [49.98.66.191])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:57.50ID:Bq2EoqCVd
>>717
結果って何。
合宿で同じ土俵に乗せることすらせずに。
だからうさんくさいと言ってる。
W杯のあとのパワーバランスを考えての落選なら全て納得が行く。
ほんと何を優先しているのか。
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-OF6d [61.22.204.46])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:10.36ID:1TNLnEYb0
五郎丸みたいに一度も呼ばれていないのなら、同じ土俵に上がってないって言えるけど
立川は代表にずっと呼ばれて、去年の9月の合宿も梶村と一緒に呼ばれて
その上で立川は落選して梶村は残ったんだから
結果は結果だろ
0722名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-3BxS [126.233.224.151])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:45.88ID:ml8DtBlqp
折角落ちついた話題なのだから自重して欲しい、同じ人間がループさせてるだけで学閥や企業閥の陰謀論まで飛躍してる。
0724名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-hPCk [49.98.212.90])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:50.78ID:DlbFrV3Cd
梶村はペネトレーターだからなー。立川とは役割がちょっと違う。
今のCTB陣を見ても13タイプの梶村よりも12タイプの立川、中村の方が重宝されるんじゃないか?ペネトレーターにはゲイツがいるし。実際今のところ中村>梶村の序列だし。
0725名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0b-EfT6 [121.107.87.181])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:06.21ID:sLPXyc3+0
>>724
梶村ってペネトレータータイプなんだ。
へえ。なるほどね。
0726名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-LCAz [106.129.175.30])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:43.90ID:rk8qIai/a
アタアタがチーフスの開幕メンバー入り
ジャパンの救世主への一歩となるか
0727名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-hPCk [49.98.212.90])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:45.67ID:DlbFrV3Cd
>>725
勝手な偏見で決めてる部分があるから。
別に梶村がコントローラーとして機能してない訳ではないけど。中村、立川はSO経験がそれなりにあるが、梶村は高2まで遡らないといけないから。
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5ec-DOJB [122.30.28.185])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:14.16ID:ZYLvvd5L0
【ラグビー】“赤字黄信号”のラグビーW杯「五郎丸にモギリ役をやらせろ」の悲鳴
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549796411/
脅威 芸スポ版半一でスレ終了 芸スポ版でチクビーはよくてもレス100前後なのに
凄い嫌われている
・ホモしか興味ないだろ(´・ω・`)
・こんなの元選手かホモしか興味無いでしょww
・全く盛り上がってねえよな 文字通りのオワコンスポーツだわ
・不人気のラグビーが日本で流行るわけがないW杯開催に手を挙げたのが間違い
0729名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c544-P0T6 [42.145.150.40])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:23.89ID:ML8O7uI90
>>726
アタアタ23番だね。楽しみだ
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5daf-hPCk [220.147.247.132])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:03.46ID:uN3Yztnn0
いきなり23人か、、
リーグ戦のトイメン大変だったんだねw
相手はSR級って、、、
0731名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-P0T6 [49.96.22.38])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:06.29ID:1A+vAqCId
>>730
あとはサウマキ、リーチ戦ではないけどヴァイラヌとかか。
大学生相手だから無双していると思ったら本物の怪物だったw
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0b-EfT6 [121.107.87.181])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:08:43.84ID:sLPXyc3+0
>>727
へえ、SO経験がコントローラーの条件なんだ。
0733名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-/gpz [60.99.232.151])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:18:33.16ID:5HxWscc30
南アフリカ戦見直したら悲しいけど立川落ちてるよなぁ
ほんと休養させて欲しかったサンウルブズでも良いとこあんまなかったし
0734名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b57-P0T6 [153.190.243.242])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:24:14.96ID:Iyciv6Lk0
また読解力のない、構ってちゃんが湧いてるなw
0737名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8b-A4KE [219.100.53.182])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:54.52ID:RUiYgRe3M
仮にサウマキが19ジャパンに入って活躍したら、リーグ戦の下位のトイメンは5年位は合コンで自慢できたのかな、、w
0738名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-LCAz [106.129.175.30])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:01.26ID:rk8qIai/a
サウマキが4年のときリーグ戦でアタアタがトイメンだったわ
0739名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-dlNH [49.98.140.78])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:30.17ID:8r8h9+Zud
>>733
2015-2016の立川は素晴らしかった。経験を積んだらワールドクラスになれると思ったがなあ。
南アフリカ戦まではイマイチだったのがあの試合で一気に駆け上がったようなことがもう一度起こってほしい。センターは怪我が多いポジションだからラファエレ、トゥポウ、ゲイツだけだと不安もある。梶村は彼らと比べるとまだ経験不足
0744名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-8vO5 [49.97.104.73])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:51.12ID:uBu3Gvsod
南ア戦の立川は凄かった
勝利の立役者
外そうとする一味はなんなの?
0746名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d43-hPCk [14.3.43.137])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:59.89ID:64hhQht90
>>743
あのレベルだったら頭抜けてるね。足速い、ステップキレキレ、ハンドリング良い、キック蹴れる、どのポジションも出来るって感じ。Twitterとかでプレーシーンが転がってるから探してみては。
今はパワープレーヤーではないけど、NZでフィジカルアップさせたら楽しみな存在ですな。どこでもできるけど、今の身長で判断するならSOかWTBで代表入りしそうかな?主にCTBとFBをやってるけどね。
0747名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-3BxS [126.35.39.145])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:32.17ID:VJL7UgIkp
>>745
触れない方が良い人だから態々構わない方が良い
0749名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-DkIs [182.251.255.51])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:02:59.00ID:yOEijWn8a
日本代表候補合宿にもサンウルブズにもハッティング、ラブスカフニを見ないのですが二人とも代表資格無理なんですかね。
0752名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-mDuQ [14.3.43.137])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:23:51.18ID:YigNBaIa0
なんか事あるごとにハッティングとラブスカフニが代表無理って騒ぐ奴いるよな。写真ぐらいちゃんと確認してから言えよ。
0754名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMab-3gCV [61.205.92.200])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:52:23.21ID:Gf6ntdgyM
>>752
合宿に参加してるだけで確定してないんだから当然だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています