X



トップページラグビー
1002コメント243KB
第98回全国高校ラグビー大会パート5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:15.68
将棋板に立てたバカは誰だよw
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 12:47:39.54ID:qpKl+ygq
長崎はベスト4以上の力はあるな
めいけいの気迫と速いプレッシャーに
ミスが多くなったが後半戦術を変えて
見事勝ちきったな
勝負感も往年の強さが戻りつつある
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 12:58:24.24ID:HVunmkOK
黒沢尻工リカ様?W
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 13:13:35.72ID:YvZLWMuF
>>5往年ていつ
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:56.96ID:5KopHfmC
W杯会場になる地区は二校で
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:43.08ID:1yPGeq/c
すえー
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:39.45ID:8kIoRCfM
久々にベスト8まで残ったのに、長崎ヲタが余計なことばっか言うからどんどんイメージ悪くなって応援してくれる人が減っちゃう。
0011大阪桐蔭
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:08.98ID:JhMzLAIC
桐蔭こい
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:00:11.22ID:7gUFNnaF
常翔の頭の悪いラグビー炸裂したな
最後もセンターへのトライ狙えよ
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:02:57.46ID:M2JVOpwb
常翔らしい負け方だな。仰星出しとけよ。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:08:19.88ID:nP89TLAd
うほほ
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:09:26.66ID:GblDgj04
大阪桐蔭はこれ以上ない組み合わせだな
ここまで楽な相手で決勝とか滅多にない
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:10:01.63ID:Ibd69nzv
大阪桐蔭>>>弱蔭学園=東福岡>流刑

場違いな流刑が間違っても勝つことのない組み合わせだからいい組み合わせだな
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:11:12.88ID:gb4COgHD
常翔は自分達のテンポに自分達が付いて行けずに負けた印象だなぁ。
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:11:32.58ID:gXbX3cOl
大阪桐蔭はラグビーも野球もくじ運良すぎやわ。
誰か止めなあかんわ。大阪桐蔭のやり放題やわ。
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:12:26.53ID:TydrUfvb
>>16
東と桐蔭と大阪桐蔭の間の〉が二つ多いけど、力関係はまさにそんな感じだな。
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:12:42.96ID:I7H2rj+n
何故かまたワッチョイなしが立ったしそれならワッチョイ有りが立つまでここ再利用でいいわ別に
>>16
まぁ暁星でなく常翔の時点でメンツ的にはな
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:11.89ID:/pQwE0q/
>>19
明秀日立→東邦→日大三→ 東海大相模 と立て続けに強豪とあたる最悪のくじ 運 の筈が
勝手に相手がどんどん負けていっただけだろ
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:23.63ID:ObGv+7ke
見た感じ大阪桐蔭一強
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:15:23.43ID:Z820jMmS
ラグビーでも桐蔭パイアしてんじゃねえよしね
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:24.26ID:56vXV/Z+
実質ベスト4の天理とやってからの東福岡とか運ないね
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:34.08ID:/kiKOKA5
東福岡がくじ運でベスト4まで来て準決勝でボコられる
最近よく見る光景w
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:28.10ID:dF0Fn9ot
>>16
桐蔭学園>>大阪桐蔭>東福岡=流経

普通にこうだろ。
大坂桐蔭は既に選抜で桐蔭学園にボコられていて、力関係すでに決まっているのに本当に懲りないよなあ笑
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:44.11ID:Z820jMmS
>>16
お前ただ関西以外場違いっていいたいだけだろしね
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:19:22.56ID:DDGQQAds
東福岡と大阪1位にくじ運あんまり関係ないよなあ
こいつらと当たるのがついてないんだ
直接はどこでやっても一緒だし
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:19:54.43ID:I7H2rj+n
大学ラクビーくらいチンタラした日程なら桐蔭も優勝は十分ありえたが

これじゃ大阪が有利かな
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:05.54ID:HeUQA+z7
東福岡が花園で桐蔭に負けるわけがない
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:41.62ID:Z820jMmS
本当に関西と福岡以外やる意味なしで草
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:22:44.96ID:dbPVUTmH
大阪は地元なので優勝しない方がおかしい状況!
東福岡が優勝する事自体異常。
なぜ東福岡が花園で優勝できるのか?!
それは東福岡が異常に強いから!!
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:23:51.33ID:dF0Fn9ot
決勝は選抜同様に桐蔭対決で普通に桐蔭学園の優勝と予想。
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:02.30ID:7wilJgFu
桐蔭学園って毎年ベスト4には来るんだけどね 東福岡と大阪勢に倒されてるイメージ強すぎ
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:18.86ID:LxVZjUo8
大阪桐蔭:土佐塾→玉島→報徳→流経大柏
流経大柏:早稲田実業→京都成章→常翔→大阪桐蔭
東福岡:関商工→八幡工→長崎北陽台→桐蔭学園
桐蔭学園:大分舞鶴→石見智翠館→天理→東福岡

流経だけ茨の道だなw
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:19.23ID:dbPVUTmH
大コケ桐蔭の初優勝か・・・

もっと早く優勝すると思っておったが…w
思い起こせば、優勝候補筆頭なのに3番手の
桐蔭にフルボッコにされ、ヒガシのサンドバック時代を経て
東京にノされ、久我山に競り負けw
一時はどうなる事かと思っておったが… w

凝りもせずwまた這い上がってきたか…w
優勝は目前だ!がんばれ!大コケ桐蔭!
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:43.47
東福岡はようやくまともな相手か
ついに化けの皮が剥がれるな
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:45.94ID:q33LVn3P
大阪桐蔭はまた決勝で桐蔭学園にボコボコにされるんだろうな。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:31:03.66ID:dbPVUTmH
大コケ桐蔭は今日家に帰って
フル充電になるんだろうな

キタねぇー
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:32:19.57ID:G1PPyEqN
流経ファンとしては次で負けるというのは分かってます
でもベスト4まで来れたんだからもう十分に満足してます
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:32:41.50ID:j1YuP9TT
常翔ってつくづく接戦に弱いよな
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:33:34.69ID:apKhm9eP
>>35
お前もだいぶおかしいね。
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:33:38.56ID:dbPVUTmH
>>44
追加な
東福岡43−12東海大大コケ仰星
東福岡57− 5御所実業
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:34:45.02ID:UcIE+2o8
啓光学園?って無くなったんか?
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:36:21.45ID:dbPVUTmH
>>45
いや
流経には何かあるぞ
あきらめるな
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:39:34.31ID:dbPVUTmH
おやおや
準決でしたか
見落としてもうたなwはははのはw
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:41:23.97ID:dVuvOgX1
東福岡と大阪桐蔭の決勝で大阪桐蔭の優勝かな?
桐蔭学園が決勝に行った場合は桐蔭学園が優勝ってのが今季対戦成績の流れ
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:43:38.07ID:Ba0Ca8Wu
4試合とも 予想どうりの結果になりましたね

ラグビーはサッカーほど番狂わせは少ないしね
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:45:16.21ID:TydrUfvb
桐蔭学園はない。Aシードなのに、ここまで削られまくってる。
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:45:21.87ID:DDGQQAds
4試合目展開ごと予想できてたら神だわ
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:45:52.87ID:GblDgj04
桐蔭はAシードなのに相手がきつくて消耗してる
逆に東福岡は全く消耗してない
疲労度の差で東福岡が勝つだろ
そして同じ理由で決勝は大阪桐蔭が勝つ
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 16:47:02.62ID:sh6xxi0O
>>39
そおか?
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 18:22:35.51
>>62
お前IDなんか付けてんの?
ダサッw
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 18:42:33.48ID:PbKqpZy1
ワッチョイどころかIDまで消さないと書き込めないヘタレなんているわけないだろw
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 02:18:40.53ID:6Id4Fwrp
大阪て第2代表まででいいんとちゃう?
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 06:20:10.18ID:0OapIAoa
再来年から2枠
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 07:54:09.25ID:C2R0zt8Q
>>68
ソースは?
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 08:18:29.86ID:mSqWSUnc
花園に消えた伝統校

京都 東山、花園
大阪 布施工、島本、啓光
神奈川 相模台工
埼玉 熊谷工
愛知 西陵商
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 09:21:39.69ID:h+voEO8a
>>70
大東文化第一
伏見工
東農大二
正智深谷
同志社香里
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:10.89ID:fhXPOmAR
北野
天王寺
盛岡工業
山形中央
保善

大津
萩工業
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 11:42:24.28ID:tI4Cska7
高校ごとに進路を記載してくれた方が見やすいのだが、、、
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 11:56:38.13ID:7lKtA9bK
とにかく、リュウケイと京都成章のジャージはダサすぎ。
リュウケイはデザインが趣味悪いし、やり過ぎ。
成章はカラーバランスがヤバい。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 16:06:24.16ID:g4X6g0pD
いや一番ださいのは春日丘だろ
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:19.38ID:TvDdugkq
弱そうに見える
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 16:13:25.47ID:lY5qAAMl
なぜ高校野球掲示板には書き込みできないの?
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 16:21:02.53ID:APKLEf/F
>>77
出来るけど?
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 17:57:59.34ID:xcvO0Qtj
明日は応援来るんかな
根尾と藤原のドラ1コンビあいつら契約金1億円とかラグビー部と野球部の格差が辛いなw
決勝まで行かないと応援来ないのかな
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:12.08ID:j6KU6W/3
裏花園は御所が22-7で仰星に勝ったみたいやな。
試合内容は観てへんけど、現地で見てた人のツイートでは御所のディフェンスえぐいらしい。
仰星もこっからやし、来季も楽しみやな。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:24.70ID:wBnE9uqt
北陽台は1年と2年がほとんどだから来年ヤバいだろうね。フルバックの山口もあれで2年とか…全国制覇は難しいだろうがベスト4はいけると予想。今年も流通だったら勝ってただろうし
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:35.28ID:ZGiTacJh
>>75
ユニもダサいがプレーはそれ以上にダサいw
0083ラグビー初心者
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:51.65ID:ZKWGink9
明日の準決勝、観戦に行くんですが当日券の販売はあるんでしょうか?
またあるなら何時頃に買いに行くべきでしょうか?
詳しい方、おしえてください!
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:34.26ID:xcvO0Qtj
>>83
心配せんでも満員にはならんよ
チケットは買える席何処でもいいなら1時間前でいいと思う
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:55:30.69ID:DuhWpYbU
ショット?
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:55:58.77ID:fov6rU3X
簡単にゲイン切られるし簡単にハンドリングエラーで自滅する。
正直どっちも弱いよ。
おそらく大阪桐蔭が優勝するわ。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:56:09.20ID:DuhWpYbU
東福岡頭悪すぎ
どんだけびびってんの
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:56:55.10ID:sth+aNbA
頭悪いというかレベル低いんでしょ、どっちもね
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:56:59.01ID:ZirPPzpu
アホなチームが多いな
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:07.31ID:Xc+gJmWq
今のトライいってほしかったなぁ…
勿体ねえ
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:10.84ID:fKYekFqX
東の監督は落ち着いてて貫禄あるなw
大ウケ桐蔭の監督は、先制された時、悲壮感漂ってたけどwワロタw
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:14.62ID:ZsoQc8t/
>>88
大阪桐蔭は走れないし言うほどパワーも無いしで本家とやると大敗すると思うよ。東が来たら勝てるかもだけど。
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:23.45ID:DuhWpYbU
負けててあの角度でショット狙う東福岡負けろ
つまんねーわ
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:25.22ID:sth+aNbA
ザルディフェンス、お嬢様タックル
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:25.81ID:gX5rLOcE
これ両方流経より弱いかもね
ただ個人技はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況