X



トップページラグビー
1002コメント477KB

徹底討論 ラグビーvsサッカー part 5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 01:21:12.12ID:ifCqcJeK
立てたよ。
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 21:42:17.49ID:wVuj1PHG
それとな過酷な予選のあるサッカーW杯と比べるなんてナンセンスだぞ
ラグビーは4年後のW杯の予選も兼ねてるんだからな
こんな斬新なアイデアないだろw
普通4年も経てばメンバーなんて変わるんだけどラグビーは関係無いんだよ
分母が極小だからな
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:54.65ID:dV8474EG
>>810
あまいな、チクビー マラソンからすれば絶対につかまらんw

てめぇらホモどもが何百人いようとな
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:53.98ID:dV8474EG
>>810
殺す?、上等、その前に射殺してやる。てめぇのドタマに鉛の弾 叩き込んでやる
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:10.23ID:VqzXOLnv
ラグビーW杯 日本大会の統括責任者 成功に期待感示す (2019年2月5日 20時23分)

 ことし9月、日本で初めて開催されるラグビーワールドカップ日本大会の統括責任者を務める、
国際統括団体「ワールドラグビー」の最高執行責任者、アラン・ギルピン氏が
NHKのインタビューに応じ、「チケットは過去にない売れ行きで、
満席になるような状況に向けて進んでいくのではないか」と話し、
大会の成功への期待感を示しました。

 ギルピン氏は、開幕まで8か月を切ったワールドカップ日本大会の準備の進捗状況を
確認するために4日来日し、5日午後、東京都内でNHKのインタビューに応じました。

 この中でギルピン氏は「大会に向けた具体的な懸念は特にない。
20の参加チームも決まり、それぞれのチームを受け入れる準備も進んでいる。
ワールドカップを日本で行うことで日本における流れが大きく変わる転機になると思う。
伝統的なラグビーファンだけでなく新しいファンもいろんな体験、
体感をしてもらえるのではないかと思っている」と話しました。

 そのうえでチケットの販売状況について、「国内での売れ行きがすばらしいのはもちろん、
海外から日本に来たいという人も非常に多いという現状がある。
チケットが予期しないくらい順調に売れていて、おそらく満席になるような状況に向けて
進んでいくのではないかと思う」と話し、大会の成功への期待感を示しました。

 ラグビーワールドカップ日本大会は、ことし9月20日に開幕します。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190205/k10011804891000.html
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:59.85ID:+ulKcOmZ
>>816
www DFの時どなんすんねん?
ま、ハンドオフ一発で2度と立ち上がれないやろけどなwww
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:03.94ID:dV8474EG
>>819
マラソンのルールでやるんだろ?ホモどもは追いつけないね。

いや、絶対つかまらない。何百人こようとなw
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:07:07.56ID:dV8474EG
>>819
そもそも陸上の落ちこぼれが代表なんだろ。楽勝かなw
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:48.97ID:dV8474EG
>>819
そんなに殺し合いたいのなら、プロレス、格闘技、相撲など色々あるぜw

まあ、ホモビーは瞬殺だろうけどw
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:02.34ID:+ulKcOmZ
>>822
マラソン?プロレス?格闘技?相撲?w
何言ってん?このスレはラグビーvsサッカーやでw 大丈夫か?www
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:46.99ID:dV8474EG
>>823
怖いなら、怖いと言いなさい。殺し合いたいと>>810が言っているではないか。

プロレス、格闘技、おもいっきり蹴られ、殴られてくればいい。

向こうも喜んでお前達の相手をしてくれるであろう。
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:43.50ID:wVuj1PHG
サッカー野球では瞬殺されるから落ちこぼれスポーツラグビーで勝負してやるんだよ
格闘技?それらも落ちこぼれてるわ
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:55.81ID:dV8474EG
勝負にもならないよ。外人使ってる時点で。情けない連中
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 03:16:43.40ID:mPHLWox2
チェルシー、ソン・フンミン狙う... 「移籍金120億円・週給6000万円約束 」



英国のeye footballは5日、「チェルシーが今夏ペドロ・ロドリゲスとエダンアザル、ウィリアン・ダ・シルバなどの離脱に備え、韓国サッカーのスターソン・フンミンを迎え入れる計画だ」と報道した。


これによると、チェルシーは移籍金で8000万ポンド(120億円)を使う計画だ。週給は40万ポンド(6000万円)に達する見込みである。

媒体は「チェルシーのオーナーであるロマン・アブラモヴィッチがソン・フンミンに夢中になっている状況」とし「ソン・フンミンを獲得する意志が非常に強い」と述べた。

ソン・フンミンは今季カップ戦を含む21試合に出場して14ゴール6アシストを記録している。


https://www.eyefootball.com/mobile/40424/Chelsea-swoop-Heung-Min-Son.html
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 03:48:39.89ID:d4sT40sg
チクビーファン勢いがないな

これが効いているな
村上:あっははは! 確かにね。よくわかります。
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:02.07ID:u8hitnm4
世界ランク93位に転落の日本サッカーwwwwww
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 15:12:14.56ID:SaQgnzZI
>>829
頭弱 ぷ
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 15:19:10.84ID:Mn/AoINv
サッカーしょぼいよね
人気だけ無駄にある
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:04:07.73ID:d4sT40sg
>>831
普通学校レベルのサッカー部落ちこぼれが
チクビー日本代表。

村上:あっははは! 確かにね。よくわかります。
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:12:04.53ID:d4sT40sg
>>829
ランク93位に負けて、29くらい
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:15:55.39ID:d4sT40sg
835の修正
ランク93位に負けて、29位に勝ったけど
それでも93位なの
チクビーみたくランクは固定じゃないよ
チクビーもやる気のない豪は凋落酷いけど。
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:23:21.18ID:d4sT40sg
>>834
ここは元チクビー部で頭が弱いやつが多い
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:03.18ID:d4sT40sg
>>838
あのな、大迫より、DFの吉田とGKの権田のほうが屈辱じゃねー
頭大丈夫?
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:31.11ID:oAh1ctq/
なあ、みんなで
世界ランク93位に惨敗してしまう日本サッカーを救ってあげよう
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:59:03.21ID:d4sT40sg
>>840
サッカー部活レベルで落ちこぼれるチクビー選手じゃなきゃ
オーバーヘッドキックできるよね
>>841
サッカー部活レベルで落ちこぼれる吹き溜まり 元チクビー選手に言われたくないね

村上:あっははは! 確かにね。よくわかります。
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:53.80ID:mPAUczFH
なんでホンダ とか オオサコ とか 神経がプッツンしてるのが代表FWなんだろう
中田ヒデみたいな頭のいいFWが欲しいよなぁ
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:07.26ID:d4sT40sg
>>841
中田ヒデもホンダもMFなんよお馬鹿 ホンダはたまにFWもしたが

本田は地頭が良いと思う
https://www.tekken1224.com/keisukehonda/
・ロシアW杯で3大会連続のゴール&アシスト
・帰国後、1週間毎日10時間プログラミングを勉強
・ウィル・スミスと共同出資でベンチャーファンド設立
・新天地メルボルン・ビクトリーへ移籍
・カンボジア代表監督兼GM就任

脳筋チクビー選手とは違うよな
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:43.95ID:mPAUczFH
サッカー用語
「自分たちのサッカー」  訳: 日本の選手たちが追い求めるサッカースタイルのこと。

だからなんなの? w
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:27.65ID:mPAUczFH
敗因はなんですか?  自分たちのサッカーが出来なかった   

もっと気の利いたこと言えよ クレーム対応じゃねぇんだから w
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 20:58:58.43ID:LxbR6VvT
ラグビーは紳士がする野蛮なスポーツ。サッカーは野蛮人がする紳士のスポーツ。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:30:47.61ID:49DknCG3
サッカーは90分間 痛いふり をするスポーツ
ラグビーは80分間 痛くないふり をするスポーツ
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:49.00ID:LxbR6VvT
ラグビーは豊かな貴族のスポーツ。サッカーは貧しい労働者のスポーツ。15人制ラグビー選手は貴族で豊かなために1995年まで世界でプロチームがなかった。純粋にラグビーを楽しむアマチュアリズムの精神を重んじた。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:51:02.73ID:LxbR6VvT
しかし我が母校の高校ラグビー部はタバコを吸う不良の溜まり場だったことは否定しない。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:57:06.09ID:hebF9JYb
人気が無くて金にもならないスポーツもどき
そりゃプロなんて最近だよなw
分母少ないのになにイキってるんだかw
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:28.19ID:LxbR6VvT
ラグビーはプロ化されてわずか24年だが、サッカーほどではないにせよ巨額の金を生み出すスポーツに変貌した。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:46.45ID:LxbR6VvT
そのためラグビー貴族がさらに豊かになっている。成長曲線はサッカーより上。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:22.31ID:+0rbmu0t
アジアでラグビーがプロ化できてる国は何カ国?
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:22.08ID:LxbR6VvT
香港代表は選手全員が香港協会と契約しているプロだよ。日本のトップリーグははプロとアマチュアの混在。韓国は実業団チームだけど陸軍の尚武が体力トレーニングばかりしているから尚武はプロともいえる。アジアでは、この3か国かな。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:58.84ID:hebF9JYb
しょっぼw
ショボイってレベルじゃねーよw
これで金かけまくってランキングが追いついてないカタールに負けたの煽ってるのかよw
たった3ヶ国ww
たったw
ゴキブリスクラムw
カサカサゴキゴキw
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:47.49ID:LxbR6VvT
ラグビーは元々、1987年第1回ワールドカップまでは100年近くアマチュアリズムを重んじ、対抗戦や定期戦を主流とした牧歌的な身内で楽しむスポーツなんだよ。良く言えば伝統を重んじ、悪く言えば閉鎖的なスポーツ。
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 01:17:53.34ID:DR9LKl5y
>>837
その点あんたは「東芝の株主総会に出席して、ラグビー部廃部の提案をやる!」と宣言できる。すごい!普通の人にできるこっちゃありません。
株もないのに。天才だね!
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 07:13:18.98ID:RYNXhMUL
>>859
当時は株もっとったが、何度も説明したが、お前痴ほう症が悪化してるのか?
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 07:37:36.56ID:CEqvOhWq
なぜ日本サッカー代表は世界ランク93*位に惨敗したのか?

弱いからだw
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:16.99ID:/InlrpsL
>>861
 34名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-qwy0 [118.19.60.186])2017/08/13(日) 16:48:49.25ID:vRw+ywOK0>>35
>>33 脳筋
俺が東芝の株売ったのは 5月ごろまで 3月末時点では株保有していたから
今年の株主総会は議決権があったの でも今はないの買いなおさないと
401名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sabf-Jjvt [106.161.237.231])2017/06/09(金) 20:29:20.55
>>396
東芝はまだ発送していないようだ 5月末にもらったのは株主通信もしれん
今週末にかけ各社から案内が届きなんで東芝は早いんかと思っておった
正確に言うと190円から250円で売り買いし全部売ったので議決権はあるが株主ではない
30万は儲かったよ

お前大丈夫か?

言うことがコロコロ変わるな。
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 10:05:10.18ID:RYNXhMUL
>>863
今は持っとらんが当時は株もっとたが 当時を2016年後半から2017年5月頃の半年間のことだが
お前相変わらず馬鹿だよな
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:36.32ID:RYNXhMUL
ヤフコメより チクビーは奥行きが深い どんな人でも参加できる簡単なスポーツだ つくづく感心する
うちは息子と娘を一昨年からラグビーをやらせています。うちの息子は正直、身長は高いのですが太っていて(ちなみに小4で156センチで
66キロ)運動神経がまるで皆無だったけど、ラグビーはそんなに運動神経なくてもできる競技だし、足が遅いなら遅いなりのポジションが
あると思いました。先日試合をやらせていただいたのですが今まで全くトライできなかったのですが、急に5つもトライしてきました。
前はこんなに太らせてしまった自分が少し嫌だったのですが、今は息子を少し誇らしく思え、俄然練習にもやる気が出てきました。
同じ境遇の親御さんいましたら是非ともラグビーをやらせてみてほしいですね。それにラガーマンやコーチ陣も見た目は結構怖かったり
声デカくて威圧的に感じがちですが、皆すごく優しい人達です。one for all.all for one.と言いますがまさしくそんな競技です。
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:05.74ID:CEqvOhWq
なんかさサカ豚君
世界ランク93位に惨敗してから
書き込み内容が狂い始めたな
元々狂ってるけど
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:59.45ID:RYNXhMUL
>>866
書き込み内容が狂い始めたな <−−− 具体的に示してよ
事実しか書き込みしないが

馬鹿の一つ覚えの93位 もっと気の利いたディスりやれよ
頭 弱
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 13:37:01.81ID:dGrl6h6s
YouTube視聴者数

サッカー
6,826万 W杯、ポルトガル対スペイン
https://m.youtube.com/watch?v=4rp2aLQl7vg
2,909万 W杯決勝、フランス対クロアチア
https://m.youtube.com/watch?v=GrsEAvRerTg

アメフト
1,051万 NFLスーパーボウル、ペイトリオッツ対イーグルス
https://m.youtube.com/watch?v=qW1xbhW2PEE
 509万 MFLプレーオフ、ペイトリオッツ対チーフス
https://m.youtube.com/watch?v=nKLkj0FzoEo

ラグビー
 149万 W杯決勝、オーストラリア対ニュージーランド
https://m.youtube.com/watch?v=RQ5R-0l7wdY
 119万 W杯、日本対南アフリカ
https://m.youtube.com/watch?v=soJXFjzwWVI
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:05.19ID:vFYRufsb
間抜けなサッカー日本代表が
世界ランク93位に惨敗したおかげで
当分の間、サカ豚を笑いモノにすることができる
ありがとうサッカー日本代表w
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 17:01:59.67ID:G2kNv1Ej
>>864
499名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b7f-pg1k [118.19.60.186])2017/06/14(水) 18:46:38.33ID:52XHTI4O0>>505
本日東芝の株主総会の案内がきたよー
借り物ジャパンのユニフォームの表が
オロナミンcで裏が東芝だもんな無駄な金使いやがって、総会ではぜひ正義の発言をしたいものだ。
その前に株主東芝掲示板であおるか!

この時点では東芝の株を持ってなかったということだよな? それで株主総会で「正義の発言」をすると
言ってたのがあんただろ? だから天才だってんだよ。
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 17:33:30.53ID:RYNXhMUL
>>870
五月ころまで持っていたから議決権あるだろ
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:07.92ID:MmZB5OyR
>>870
おい脳筋、一時的に株売っただけで、東芝が心入れ直してがチクビーから降りますと言ったら喜んで株買ってやったよ。
でも早慶が強いチクビーが強いバカ会社だ、付き合ってられない。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:29.85ID:bzl7gHrS
>>862
いや、上位と下位の実力差がラグビーに比べ極端に差がないからなんだよ、信じられんだろうが w
だから運試しに通じるスポーツなんだな
応援しようがしまいがそんな外野の騒音に関係なく勝敗引き分け決まる
だから賭博で勝敗予想も可能
トリニータの今期春のキャンプ、鹿児島でやってたが、鹿屋体育大や今年J3昇格の鹿児島のチームに
僅差勝ちしか出来なかった w
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 18:01:11.91ID:MmZB5OyR
>>869 いいなチクビーは誰でも参加できて。
うちの息子は正直、身長は高いのですが太っていて(ちなみに小4で156センチで
66キロ)運動神経がまるで皆無だったけど、ラグビーはそんなに運動神経なくてもできる競技だし、足が遅いなら遅いなりのポジションが
あると思いました
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:38.74ID:MmZB5OyR
>>869
あのな、世界一のメジャースポーツサッカーは、世界中の運動能力モンスターの子供がこぞってやるのよ。
だから弱小国のなかにもとんでもなく上手く速いやてがいて、こいつらに決められることもあるの。
チクビーみたく並みのレベルの運動能力で国家代表になれるものとは次元が違うのよ。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:31.54ID:xRibNu5A
>>877
お前差別発言だぞ
アフリカ黒人やイスラ蟲はチクビーに興味がないだけだろ

タロ芋が幅を利かす チクビー
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 05:47:04.49ID:e7kva1Ho
>>881
舛岡 富士雄 東北大学名誉教授。元東芝社員 フラッシュメモリの発明者である。
馬鹿私大チクビー好き文系脳を嘆く

― 技術の分かる人に発言力を与えなければ、きちんとした評価もできないと。
舛岡 その通りです。国際会議などで、米国や欧州、韓国の企業の社長はテク
ニカルディスカッションを立派にこなしますが、そのとき日本の社長は黙ってい
て、技術的な話は何層も下の社員にやらせて、その後の食事会になってから語
り出す。ただ私は、理系と文系の対立構造にこの問題を還元する気はありませ
ん。文系の方にも立派な方はいます。しかし、技術を理解することの大切さを知
る方に経営の舵取りをしてほしいと思います。

東芝の歴代早慶出のチクビー脳社長はアホで飯の時しかしゃべらんのか
サムソンに女抱され虎の子の技術タダ同然で売り渡す
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 05:50:18.92ID:e7kva1Ho
>>882
東芝の歴代早慶出のチクビー脳社長は これで会社をつぶしかけた
1チクビー
2飯・酒
3女
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 06:14:55.97ID:AlKv2Wr7
世界ランク93位に惨敗してしまった日本さっかーとやらは
ネイマール技術を磨いて
もっと華麗にのたうち回った方がいいと思うの
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 06:24:54.65ID:YF/L2dmN
>>884
お馬鹿に再度質問、日本は29位のイランに完勝
これをどう評価するか、日本、イラン、カタールの関係。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 06:35:33.35ID:9lmE6VKU
>>882>>883
いくらお前かごまかそうが、できもしないくせに東芝の株主総会に出席して、「ラグビー部廃部の提案をやる!」とハッタリかました事実は消えない。しかも「株は売ったが議決権は残っている」と恥の上塗りまでやって。w
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 06:40:13.46ID:YF/L2dmN
>>886
議決権はあるだろ、それを否定するのか?
一時的に手放しただけよ。
再度買うかどうかは俺の自由だ、チクビー会社はダメだ。
お前バカ過ぎる。
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 06:45:39.42ID:YF/L2dmN
>>884
お馬鹿のあるパターンで
2つの関係日本カタールでは色々言うが、これにイランを加え3つの関係になるとたちまち思考停止する、俺の部下にもいるんだ。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 06:50:24.62ID:YF/L2dmN
>>884
お馬鹿、昨日結果出ている
直近の世界ランクは俺の記憶が正しければ
イラン22位、日本27位、カタール55位だ、
それとサッカーファンはカタールに負けたと言われてもなんとも思わんよ、課題が明確になったと思っとるが、お前みたくチクビー脳筋じゃねー
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 07:48:20.38ID:s6nyxWI8
>>890
脳筋お前提案権と発言をごちゃごちゃにしとるやろ
議長が当てるかどうかは分からんが発言はできるだろ、シャープが買収されるとき一般株主からやり込められる
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 07:49:23.56ID:s6nyxWI8
続き、
光景は記憶に新しいが。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 07:55:26.87ID:dH3NpKLB
>>891
発言はできる? じゃ、行って発言すれば良かったな。
そもそも出席すらしてないのに発言はできるとかいって何の意味がある?

出席すらしてないのはなぜだ? そもそも出席する資格があったのか?w
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 08:07:42.74ID:s6nyxWI8
>>891
提案権と発言(権)の意味も分からなかったんだ
民主主義の根幹と集合を理解できないからだな、あいかわらずだな 
出席は俺の自由交通費と時間を駈けて行く意味ねーよチクビー会社なんか
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 08:09:54.61ID:2W8NQ6yy
YouTube視聴者数

2,909万 サッカー、W杯決勝、フランス対クロアチア
https://m.youtube.com/watch?v=GrsEAvRerTg
1,051万 アメフト、スーパーボウル、ペイトリオッツ対イーグルス
https://m.youtube.com/watch?v=qW1xbhW2PEE
 949万 バスケ、NBAファイナル第7戦、ウォリアーズ対キャバリアーズ
https://m.youtube.com/watch?v=Mxv5h-RZWVs
 186万 野球、WS第5戦、ドジャース対アストロズ
https://m.youtube.com/watch?v=2ZdlcTp56Hk
 149万 ラグビー、W杯決勝、オーストラリア対ニュージーランド
https://m.youtube.com/watch?v=RQ5R-0l7wdY
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 08:10:49.14ID:dH3NpKLB
>>894
「出席は俺の自由」
そもそも資格すらなかったと理解する。
出席する資格があったのかとの設問に対する回答がこれだから。w
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 08:17:34.06ID:s6nyxWI8
>>896
お前本当に馬鹿だなー
過去のおれの発言から株主であったことが理解できんのか?
たかだか東芝の安くなった株だろーが
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 08:24:19.62ID:dH3NpKLB
>>897
出席する資格があったのかどうかが設問なのだが、一貫してごまかしてるな。
よくわかったよ。

「本日東芝の株主総会の案内がきたよー
借り物ジャパンのユニフォームの表が
オロナミンcで裏が東芝だもんな無駄な金使いやがって、総会ではぜひ正義の発言をしたいものだ。
その前に株主東芝掲示板であおるか!」

何のためにこの書き込みしたの?w (^^)/~~~
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 08:26:34.95ID:qdwEILv9
サカ豚君は
世界ランク93位にボコボコにされて
頭がおかしくなってしまったようだ
元々おかしいけど。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 08:47:57.37ID:s6nyxWI8
>>898
脳筋2019年の確定申告株取引データだよ  M証券一般口座 D証券の特定口座でも取引していたが 今ではデータ取得できねーよ 
基本的にお前と違って俺は嘘はつかん

3末またいで権利保有しているから 総会に行く権利があるが 

銘柄コード 銘柄名 売買 受渡日 約定数量 約定単価 約定代金 手数料(税込) 受渡金額 受渡金額

65020 (株)東芝 買 2019年1月5日 1000 244 244,000 293 -244,293 244,293
65020 (株)東芝 買 2019年1月5日 1000 233 233,000 279 -233,279 233,279
65020 (株)東芝 買 2019年1月24日 1000 257.5 257,500 353 -257,853 257,853
65020 (株)東芝 買 2019年1月24日 1000 243.5 243,500 334 -243,834 243,834
65020 (株)東芝 買 2019年3月31日 1000 216 216,000 294 -216,294 216,294
65020 (株)東芝 買 2019年4月17日 2000 219.7 439,400 656 -440,056 440,056
7000 1,635,609
65020 (株)東芝 売 2019年1月5日 1000 240.4 240,400 289 240,111 240,111
65020 (株)東芝 売 2019年1月6日 1000 269 269,000 578 268,422 268,422
65020 (株)東芝 売 2019年1月24日 1000 224.3 224,300 307 223,993 223,993
65020 (株)東芝 売 2019年1月24日 1000 226.7 226,700 311 226,389 226,389
65020 (株)東芝 売 2019年4月4日 1000 227 227,000 366 226,634 226,634
65020 (株)東芝 売 2019年5月10日 2000 236 472,000 547 471,453 471,453
7000 1,657,002
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 09:04:20.73ID:dH3NpKLB
株価総額せいぜい数十万円。そんな零細株主が発言できると思ってんの?
会社の経営にとってそれぐらいの株取引やってるやつが影響力があると思うか?
会社というもんをなめてんのか?

お前が万が一発言できたとする。野次られて終わりだよ。

で、これはなんのために書いたの?w
「本日東芝の株主総会の案内がきたよー
借り物ジャパンのユニフォームの表が
オロナミンcで裏が東芝だもんな無駄な金使いやがって、総会ではぜひ正義の発言をしたいものだ。
その前に株主東芝掲示板であおるか!」
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 09:06:55.81ID:s6nyxWI8
>>898 >>899
脳筋もお馬鹿も 読み書きはできるが
理屈に滅茶苦茶弱い 集合はからっきしだめ
今までよく生きてこれたな
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 09:13:49.34ID:s6nyxWI8
>>901
俺がデータ出したんだから詫びぐらいれろよ
お前は猜疑心が強すぎ皆に馬鹿にされるがプライドはないのか?
D証券ではこの5,6倍は取引したよ。

提案権と発言(権)の意味すら理解できないおバカさん
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 10:10:28.50ID:qdwEILv9
サカ豚脳が暴れてるけど

世界ランク93位に惨敗するとか
恥でしかないだろ
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 14:52:09.77ID:EZdtxUPU
競技人口では世界でも国内でもサッカーが圧倒
しかしラグビーのほうが世界強豪国とも渡りあえるようになってきた
エディー・ジョーンズのおかげでラグビー指導者もレベルが上がってきた
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:26.62ID:QlySMoKC
>>903
何が詫びだ。お前が示したデータは19年のであって、17年の株主総会当時は株を手放してたんだろうが。
だからごまかしのために19年のデータを出したに過ぎない。

ということは、17年当時は株主総会に出席する権利もなかったということだ。

「本日東芝の株主総会の案内がきたよー
借り物ジャパンのユニフォームの表が
オロナミンcで裏が東芝だもんな無駄な金使いやがって、総会ではぜひ正義の発言をしたいものだ。
その前に株主東芝掲示板であおるか!」

この書き込みは出席する権利すらないのにお前は書き込んだということ。
今年は出席できるんだろ? 正義の発言なるものをやったらどうだ?w
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:47:07.28ID:9fxl1ctq
>>906
はあ、3月末日に保有しているから議決権、総会参加できるけど。
お前バカ過ぎる
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:54.17ID:9fxl1ctq
>>908
やっと自分のばかに気づいたか
タンカ?
お前をからかってあるだけ
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 19:27:54.40ID:P2pVonT8
逃げようと必死だね。俺をからかったとはw
ということは、最初からやる気なかったということか?w
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:55.23ID:9fxl1ctq
>>909
脳筋ワルー、このデータは2017年分、csv保管データををエクセル互換ソフトで開いて月日を年月日のフォーマット変えてたら2019に化けた。
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:23.82ID:9fxl1ctq
>>911
1年半も前のことやる気はあったかもしれんし、そうでもないかも知らん。
何でお前こだわるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。