X



トップページラグビー
1002コメント324KB

【魂の】慶應大学蹴球部【筋肉量アップ】 Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 05:14:06.09ID:Wnfh29As
>>697
モヤモヤはそういうこと。常勝とか掲げているが、それと勝てば何でも有り、というのは明確に異なる。
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 05:35:10.82ID:FD8uww6w
>>697
PK狙いのスクラムとはなんですか。簡単にでいいので説明して頂けるとありがたいです。
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 07:35:10.05ID:FD8uww6w
>>700
突然不躾なお願いを失礼しました。

他の方、お願いできませんか?
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 07:50:50.93ID:GT0LcI1M
>>699
スクラムで相手の反則をとり、pkを貰う。
例えば、相手の1番を落すような組みかたをする。
昨年の早稲田がよくやった。
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 07:58:02.33ID:FD8uww6w
>>702
22日の試合ではそのような組み方はしていないように見えるのですが。
最後のあのスクラムもそうですよね。
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 08:16:49.22ID:RhQwXvYg
トップレベルのレフェリーが間近で見てたんだから笛に問題は無い
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 08:26:06.47ID:aFAieXLu
今日の本郷-尾道は注目。
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 08:32:02.61ID:XWySsifj
>>705
尾道8以外、本郷で進学する選手いればお願いします。
0707名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 08:48:09.12ID:aFAieXLu
本郷は今やたいへんな進学校。
3年生15人中14人が一般受験。
主将は一橋志望らしい。
指定校推薦は一人だけ。
2年だけど、2番はU17で強い。
3年では国体メンバーの9、15に注目。
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:32.70ID:dR+qfvLE
現1〜3年生で高校ジャパン候補なったことあるのをまとめると、

3年生
有賀(久我山)
松本(常翔)
栗原(桐蔭)
高木(塾高)

2年生
三木(京都成章)
大谷(塾高)
北村(塾高)

1年生
田中(桐蔭)
原田(桐蔭)
山本(塾高)

この中で実際高校ジャパン選ばれたのは山本だけ?
もうちょっとリクに力入れてほしいわ
0710名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 13:41:59.16ID:O7NliK8F
原田君も山本君と同じく2017年度高校日本代表メンバー。
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 13:42:27.97ID:O7NliK8F
原田君も山本君と同じく2017年度高校日本代表メンバー。
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 13:42:34.70ID:O7NliK8F
原田君も山本君と同じく2017年度高校日本代表メンバー。
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:38.19ID:O7NliK8F
しかし、ノーサイド倶楽部も酷いな。
選手権の対早大戦前には掲示板になんのかんのと格好つけて書き込んでおいて負けたら
途端にほったらかし。自分の都合だけ。選手らに感謝の言葉一つ書かない。
まずは感謝。これが慶應義塾じゃないのか。入試の面接試験でも必ず尊敬する人はと必ず質問される。
あれはこの学生は親に感謝している人間かどうかを確認している。
ファンならまず選手らに感謝。これが基本のはず。
0714名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:59.45ID:gq+pTNXZ
>>708
外人いれたらいいのに
いつまでやせ我慢続けてんの
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 17:18:13.64ID:XWySsifj
尾道FBの活躍と進学がニュースになっていますね。桐蔭WTB、久我山SOとバックスの補強は来期に向けて嬉しいです。
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 17:59:33.12ID:O7NliK8F
来季は何としても高木に頑張ってもらわないと。
高木は体も大きくなってスピードもさらに出るようになってる。
丹治よりも高速。しっかり怪我治してほしい。
タックルが低くいかないという難はあるが、多少の難は目をつぶるから
何としても来季は活躍してほしい。
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 19:05:40.87ID:ZTZP7TFA
>>715
桐蔭WTBと久我山SOは違うと思うよ。
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:57.58ID:aFAieXLu
>>717
間違いなく慶応。
桐蔭からは複数受かっている。
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 23:40:00.11ID:PHYsWNIe
桐蔭からはWTB、LO以外も受かってますか?
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 00:25:34.99ID:A5X8A2bv
慶應は高校代表候補が毎年3、4人来てくれれば御の字。
それ以上来てくれたら確実に優勝できるだろう。
来てくれなくても、いつものことだから心配すな。
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 00:27:18.07ID:2FNDAvkt
>>718
確たる証拠あるの?
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:01.14ID:A5X8A2bv
高校代表候補が入って来たからと言って大学生になって、より一層活躍するようになるとは限らない。
今の4年生の豊田や佐藤は久我山高時代は代表候補だった。
この2年間、どのくらいAで活躍してくれたと言えるのか。
肩書や体の大きさだけで判断すな。慶應は明治ではない。
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 11:14:11.50ID:VOkfLCoR
尾道フルバックはラグビーは大学までで終わり、将来の夢は起業家だそうです
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 11:15:06.85ID:VOkfLCoR
久我山スタンドオフは確実。
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 11:26:07.71ID:Xytb5chW
>>721  きいてどうするんだよ?
      桐蔭のウィングだって合格者としてネットに出ているしw
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:49.86ID:hEEHJyHc
>>703
お前の目が節穴なだけ
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 14:24:34.14ID:FPKBo3K5
控えの3番が押されて崩れた。実に情けない。
一番大事な場面で崩れた選手と、
へなちょこを起用したGMの責任。
0730
垢版 |
2018/12/29(土) 14:31:17.96ID:TpZx62tO
来ますよ。パワー
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 06:34:17.28ID:ENAvZYud
森はまさにラグビー協会の山根会長といえる。
慶応は奈良判定ならぬ森判定の犠牲になった。
1年間の血のにじむ努力が、忖度審判の一笛で
すべて無に帰してしまった。
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 07:48:39.76ID:AaPvLz0K
>>728
1番を狙った組み方では無いし、そもそも崩れたのは3番ですよ。
品の無い口の聞き方含め、慶應の方って色々大丈夫ですか?
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 10:47:50.57ID:2VQO4BGC
>>732
この人早稲田スレで活躍している女性
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 11:10:04.16ID:qOFp750k
>>732 慶應の方大丈夫ですかって w

    あなたはそもそも、なんで慶應スレにいる? 早稲田の人?
    帰りなさいよ おバカさん
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 14:42:38.35ID:8wbwTL9V
尾道FBは高校代表候補にNo.8で選ばれてるんだな
大学ではどっちやるんだろうか

桐蔭WTBは11番のほう?
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 15:56:25.17ID:2CLzAbeY
>>736
桐蔭は11番のようですね。お兄ちゃんは先日の早慶戦で逆転トライを上げた選手です。
彼も慶應
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 16:00:29.49ID:2CLzAbeY
失礼しました。上の続きです。彼も慶應にAOで合格しながら、当時、桐蔭の花園出場を阻んだ塾高出身者に仇をとるために自己推薦で早稲田に進んだとのこと。
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 16:58:15.58ID:qOFp750k
AOで合格して他大を受けられるんだ。
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:41.23ID:2VQO4BGC
SFCの募集要項には第一志望が条件と
書いてあるけどね

罰則があるわけでは無いけど
SFCの入試担当を騙した事にはなるよね
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 18:04:06.69ID:AaPvLz0K
>>740
応募の時点では第1志望だったんだろ?4年前の話だしもうよくね?笑
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 06:12:23.62ID:f/zpP4j+
>>736
桐蔭11はスピードだけでなく、体幹が強くていいね。
期待大
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 08:04:10.95ID:1mn6jjzM
>>733
例のスクラムの映像。
今さら見ても仕方がないが、これが慶應の反則かっ。
スクラム経験者のコメントもあってよくわかる。

判定したレフに見せたい。
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 09:43:23.09ID:MYVM+tWF
どう見ても慶應の3番が落としている
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:35.41ID:6g8/1Nw7
ていうか その後の早稲田のアタックを止められなかったのが全て
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:36.35ID:80/PNU/b
>>745
その辺が試合巧者早稲田と言われるところ
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:34.96ID:1MUWf9BF
>>744 どうみてもってw  逆にどうみても早稲田の1,2番が頭を落としている!

あと山本の腕で菅の脚や膝が見にくいのに、膝が先に落ちたとは決めつけにくいだろう
単に勢いで判定したとしか思えない!
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 12:18:16.84ID:ZJKwN5QA
>>747
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 12:42:30.94ID:Q04kmjNt
テニスサッカー野球・・・
どれもCOM判定導入してる
これが世界の流れ
どちらか一方に有利な笛を吹く時代は終わりつつある
ラグビーはいつまで人間に任せるつもりだよ
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 14:44:36.83ID:TdrAiZMU
どう見ても慶應のキチガイが品を落としている
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:51.49ID:2m9TaP9H
志願者減っとるらしいな
大学を代表する男が強姦しとんやから
そらあかんわな
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 15:35:51.26ID:CqoXnJCy
>>752
募集人員も減ってるからね。
それでも経済学部や理工には東大、一橋、東工大落ちの
優秀層が流入するから大丈夫だよ。
法学部みたいな推薦やフィット入試などで地頭悪いのを
掻き集めるの問題だが。ここは一般入試の問題が特殊で
国立との併願も拒否しているような変な学部
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 15:41:03.00ID:2m9TaP9H
>>753
ノーベル賞すらとれんレベルの
低さやけどな。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 15:47:13.34ID:BhA1vL8P
>>754
お前、なりすましの挙句ノーベル賞とか全く無縁の人間の癖に恥ずかしくないのかよw
無駄に関西弁ぽくしているところが、さらに哀れだよw
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 15:48:29.16ID:CqoXnJCy
>>754
慶應への僻みから嘘の学歴並べ立てて憂さ晴らしをしている
あなたは哀れな人だね。
虚しくないの?
他にやることないの?
死ぬの?w
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 15:48:49.76ID:2m9TaP9H
>>755
ん?痛いとこついてもたかな
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 15:50:04.09ID:2m9TaP9H
>>756
慶応に僻み?
おもろいこと言わはるわ〜w
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 15:57:54.45ID:CqoXnJCy
>>758
そうだね
おまえは世の中全体を僻んでるの間違いだねw
おもしろいこと言ってごめんね
涙ふいてねw
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:06:46.85ID:2m9TaP9H
>>759
痛いとこついてもたんやな
ごめんやで
はよノーベル賞とれたらええな
世界的に無名な大学やけど
がんばればそのうち取れるで
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:09:01.21ID:KZ+UBTW8
付属以外に
代表候補が尾道FB 桐蔭WTB 久我山SOってリクはかなり良いね。
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:25.41ID:CqoXnJCy
>>760
必死だなw

ノーベル賞の心配より、今夜寝るとこあるの?
西新宿の教会で年越し派遣村があるから紹介しようか?w
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:12:31.80ID:2m9TaP9H
>>762
ええ歳して恥ずかしないか自分
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:19.75ID:CqoXnJCy
>>763
暇潰しでゴミクズをからかっただけw

ごめんねw
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:52.34ID:sWyO8QtN
>>761
同意。できればセットプレー安定のために大型LO獲れたら言うことなし。
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:39.43ID:USyiMOPe
>>750
>COM判定

テニスはホークアイだがサッカー野球はビデオ判定
サッカーは試合が止まるとやり直しが難しいのでビデオ判定はないと思ったらやり始めた
頻繁に笛で止まるラグビーがビデオ判定導入しないのはおかしい
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:47.86ID:VMepsurL
>>761
尾道は候補に選ばれている元々のポジション、NO.8で1年から使う。
桐蔭WTBはFBもできるので、こちらも1年からどちらかのポジションで使う。
久我山SOは花園で見れないので分からないが、1年からAに絡んでくれることを期待。
桐蔭の候補LOも何とか頑張って1年からAに絡んで欲しい。
これが全て上手くいったら来年の弱そうなポジション、全部埋まる。
無駄の無い良いリクじゃないか
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:47.47ID:4UgVPLlJ
>>767
早稲田笛は大嫌い。

当然、明治を応援する。
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 20:41:41.29ID:8yZ2gLSx
我が慶應義塾大学は明治大学を応援する。
早稲田大学を倒せ。
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 21:20:35.59ID:c7mEBmCe
慶應義塾体育会蹴球部

いつも いつまでも 応援してるぞ

今年 残念だったけど 感謝

ありがとう そして 

来年も楽しませてなぁー
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 05:38:00.82ID:iwEMGjlS
塾高の1列はじめ人材も考えると楽しみなリクルートでよかったです。桐蔭はWTB、LO以外にも来てくれるのでしょうか。茗渓、本郷から誰か来ますか。久我山LOは違いますか?
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 21:51:27.15ID:FIcXS7ny
九州から来なくなったのは上田さんの
リクルートより某監督時代に有力な選手が
干されたからじゃないの?
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 21:57:48.76ID:ZAEnVSWU
>>774
福岡、長崎、近畿からスカウトしないと
勝てないよ!
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:00.40ID:IHr6aDi4
>>774
あの監督のご先祖は日本ラグビーを創った
あの監督はルーツ校を破壊した
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 23:21:38.84ID:S+S+JySz
茗渓はたぶん希望者も少ないし合格もしない。本郷は合格者は複数いるが、実力が今ひとつ不明でやるかもわからない。久我山も合格者は複数いる。あとは、一般受験の結果次第と聞いている。
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 00:07:52.38ID:fjsx3aJD
LOの人材不足は深刻。これから2年間は確実にたたるだろう。
押されない強いPR3も。大山一人ではどうにもならない。
慶應はいつもどこかのポジションに深刻な人材不足問題を抱えている。
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:06.56ID:YR9GmoaP
最後また早稲田がひっくり返すかと思ったがメイジやったな
ここらへんが慶應にはない勝利への執念だろ
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:11:22.96ID:ZLrGzZpl
早稲田 ざ ま あ 
悪笛 身につかず
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:13:26.08ID:Rkdf9pdM
早稲田16番の馬鹿がノッコンさえしなければ、PK与えて最後早稲田が
逆転していた。観衆の前であんなノッコンされたらどうしようもないわ。
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:14:34.11ID:4RKvf+N9
今日の試合を見て早稲田笛とはw
レーダー照射してグダグダ言ってるチョンみたいだなあ〜お前
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:12.89ID:PAqS1krv
今日も慶早戦に続いて、早稲田笛
早稲田笛をやめてください。
迷惑です。
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 06:50:44.27ID:eVZXLDhA
>>783
百周年だし、大目に見てよ
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 09:37:12.02ID:fKUbWsHH
早稲田が敗退して、気分が良い。
初めて明治を応援した。
早稲田は箱根駅伝もシード落ちしてください。
早稲田は嫌いだ。
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 09:43:18.73ID:AIJeXOUu
>>785
と、他校の者が言っています。
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 09:44:37.44ID:AdT6Etcg
>>785
哀れだのう!
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 09:46:45.40ID:UAxZhBrx
>>787
お前がな!
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 09:47:02.22ID:fKUbWsHH
俺は早稲田嫌いの慶應だか。
言論の自由ですが。
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 09:56:48.41ID:fKUbWsHH
>>790
基地外早稲田

基地外早稲田ーラグビー惨敗

基地外早稲田ー馬鹿丸出し
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 10:08:40.52ID:AIJeXOUu
たまには大阪桐蔭からとれないかな。
早慶とも野球部はとってるけど、ラグビーは
いないよね。
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 10:11:21.23ID:31Hf5V1J
>>790
>>792
関西弁の馬鹿
慶應スレを荒らすな
お前は慶應ではない
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 10:28:21.77ID:RfqHXEob
>>781
そうそう、最後4点差に迫った時は準々決勝の再現か、と思ったけど、あれじゃ笛の吹きようもない。
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:34.50ID:tqOF6HAS
天理みたいな小さい選手でも優勝できるんやから
お前らもがんばれ
体ムキムキにせえよ
細すぎるわ
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:03.19ID:QI/xAkt3
天理は外人頼み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況