X



トップページラグビー
1002コメント296KB
【一手一つ】天理大学ラグビー部2【進めわれら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 05:05:37.73ID:Kd5rkfhD
関西3連覇達成。
初の大学日本一へ。
全力で応援しましょう!
大学ラグビーの新たな歴史が始まる。
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 05:31:02.25ID:Kd5rkfhD
関西3連覇、10回目の優勝おめでとう。
京産戦前半は選手権どころか関西優勝も大丈夫かと心配しましたが、後半はすっきりした天理らしい勝ち方でした。
選手権初戦まで1ヵ月、東海か筑波か。どちらが来ても関西だと優勝争いするレベルのチームです。
京産戦は予定通りのゲーム運びだったのかもしれませんが、選手権では後半の戦いを前半から見せてほしいです。欲ばりすぎか?
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 06:28:25.65ID:VyfDhxbs
>>1
スレ立ち上げありがとうございます!
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:38.11ID:9ikDgUvK
ID無しのスレ立てるなよー。
IDありのがあるだろ
荒れるだけだ
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:24.14ID:OY9jjYQL
>>2
どちらにしても嫌な相手ですね!
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:34.54ID:wrhJwk6M
まさかの東海が勝利したみたいですね
これで天理とやるのは大東か筑波か....
0008天理大学優勝頼む
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:19.93ID:LC+IRyEF
本日東海大がリーグ優勝し

大東文化か筑波になりました
多分大東が上がって来ると思うけど
東海大が来なくて命拾いしたな「ベスト4の明治も東海大とはやりたくない」
決勝まではまだ楽な相手になりそう「今年は明治が対抗戦の優勝の可能性がたかい」
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:13:23.05ID:LC+IRyEF
>>7
これはラッキー、東海大とは相性が悪い〜やりたくない
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:15:15.35ID:/wNeM9Jk
>>8
いや、大東は東海が引き分けた流通経済に圧勝してるし、
潜在力は東海よりあると思うけどね。命拾いどころか、
逆にやり辛い。大東は対抗戦との対戦を避けて、
2位狙いじゃないの?
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:27:57.60ID:xtgBXG/c
天理自慢の8と13は相手の留学生にきっちり止められるだろうし厳しい試合でしょうね
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:15.72ID:9ikDgUvK
天理は普通にフラットパスも出来るしこうげきのバリエーションがかなり多い。大東はスクラムで優位に立てないと打つ手がない。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:02.20ID:LJ3TGj/T
大東も天理もディフェンス悪いねん!
かと言ってオフェンスも帝京よりあるわけでもない
そんなもんが明治に勝てるわけないでしょw
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:42.43ID:f42GdERB
リーグ戦ベスト15に大東から10人(東海4流経1)なんだけど
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:47:49.57ID:9ikDgUvK
2年前かな、帝京の岩出監督が天理を非常に真面目なチームと評してた。ストラクチャーでの攻撃がメインのチームという事。その時に俺はアンストラクチャーでの攻撃の練習しろ!と思った。今年のチームはアンストラクチャーでオフロードパスを繋いで攻撃出来る。
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:10:34.22ID:LJ3TGj/T
大東より弱いよ
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:25:46.15ID:D2mBV3Pw
>>18
大東の強みって何?
たぶんスクラムは天理が押すだろうけど
オプションある?
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:26:11.78ID:sRB5a1S4
大東のスクラムに蹂躙されるだろうな
頼りのトンガも大東のトンガに相殺される
勝ち目はほとんどない
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:25.21ID:D2mBV3Pw
>>20
天理にスクラムは通用しない
スクラムダメな時のオプションは
何かあるの大東?今日見る限り
打つ手なしといった感じ
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:41.01ID:N7jWD3NI
>>18
にわかだな
試合もろくに見てへん爺
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:53.25ID:D2mBV3Pw
>>22
だから強みは何?スクラム強いのは
今日みてわかったけど、止められた
ときにオプションある?
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:37:10.37ID:N7jWD3NI
>>20
スクラムは大東優勢だろうけど蹂躙されるまではないだろ
天理はまともには付き合わんかもしれんし
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:38:41.99ID:sRB5a1S4
大東の強みはスクラムとトンガだけ
それは間違いない
しかし天理の強みはトンガだけ
スクラムの差でやられるだろう
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:39:53.14ID:D2mBV3Pw
スクラム一辺倒の単純なラグビーでは
天理には歯が立たないよ。
フィットネスも天理に比べて劣りそうだし。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:42:15.14ID:NOzNZhHw
天理のライバルは帝京、東海やろ

スクラム重視の明治や大東は相手にしてない

それに天理のスクラムも強いからどことやっても押されない
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:00.37ID:MSphR2yG
天理の天敵は東海、でも大東相手では
天理もよくよく運がない、思わず
笑った。Jスポーツで見る限り、年内終わりもあるぞ。
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:52:11.31ID:N7jWD3NI
まあスクラムが全てではないわ
ただ大東のほうがリーグのレベル高くて揉まれてるからそこの差がどう出るかじゃね
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:53:24.88ID:UBgVGu0j
JSPO見る限り大東の正月越えはあり得ない
京産さんと同じくスクラムがご自慢らしい大東、いまだに古臭いラグビーやってんなって感じだが、確かにスクラムはご自慢なだけあって強いようだね。
まあスクラムでターンオーバー何度も食らうようだとやばいけど
それはないでしょ。押されさえしなければ天理とは攻め手の豊富さが全然違うし
今日見た感じだとフィットネスが弱いね大東
簡単に後半突き放せる相手と見てる
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:30.45ID:sRB5a1S4
とにかくトンガを抑えられると天理は何もできない
攻撃の起点がすべてトンガなのだから
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:57:11.77ID:UBgVGu0j
大東さんはまずは筑波に勝ってから荒らしにきなさい。
おたくスクラム以外見どころがないし
正直魅力もない。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:02:54.67ID:JSlCQ5yx
トンガ対決 大東が圧勝するな
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:05:42.22ID:sRB5a1S4
天理はトンガ以外見所ないし
正直魅力ない
ここ数年関西大学ラグビーがしらけきってるのはトンガ頼りの天理のせい
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:31.58ID:N7jWD3NI
トンガトンガってw
大東爺か知らんがそんなに尖ってどうしたの
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:11:04.67ID:JSlCQ5yx
その通り 外国人頼み 面白くないな
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:31:18.52ID:ZCnBaCez
天理としてはかなり厳しい組み合わせになったな。大東はスクラムも大学屈指だが、ファカタバツインズは超大型(195センチ)で苦手のラインアウトでも苦しむだろう。しかも足も速いし。
天理としてはなんとかDF力で粘って、総合力で勝つしかないね。でも大東を倒さないと正月は来ない。久保も復帰したし、頑張って欲しい!
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:46.15ID:MSphR2yG
トンガアドバンテージが消えるな、大東はバックスも良い。スクラム劣勢なら
天理は勝ち目なし、正月は生駒下ろし
に曝される(笑)
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:29.90ID:9ikDgUvK
多分、荒らしてるのは大東じゃなくて伝統校爺だぞwなりすましに気をつけろwだからID無しは嫌なんだよ
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:55.95ID:D2mBV3Pw
伝統爺が、嵐にくるとは
天理も出世したなあ
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:44.61ID:26SjGzIL
何か大東ファンの人と、けなし合いになっているが自分は天理ファンとして大東の実力を買っている。
展望や相手の良いところは37さんがほぼ書いてくれているので割愛するが、とてもワクワクする反面、デキが悪いと即、敗北の難しい相手だと思っている。
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:23.29ID:42z5aWFN
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:40:58.56ID:A/WStkhm
>>39
大東を隠れ蓑にして天理叩きしてるの見え見えだよなw
関東学院や帝京も通ってきた道だ、天理頑張れ
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:36.96ID:1wEwpg8f
大東ファンなら今日の試合を見る限り口が裂けても天理に勝てるとは思わないよ 煽ってるのは今日まさかの選手権出場が消えた某リーグ戦チーム
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:54:12.40ID:26SjGzIL
連投ですまんが自分なりに大東戦の見所を書いてみます。
1.強力スクラム対決
今更言うまでもないが両チーム共にスクラムの強さがウリ。
大東のフロントロー3人は去年からのレギュラー。その上、サイズも天理を大きく上回っている。
天理が勝つ為には互角に組むこと。ここで圧倒されると戦術、精神、肉体に大きな影響が出る。
2.強力留学生対決
これも言うまでもないでしょう。奇しくも3人とも同ポジション!ブレイクダウンの攻防、ラインアウト、1対1のコンタクト。
ここで優勢になった方が勝利に大きく近付くでしょう。
天理のマキシ、フィフィタには去年の東海戦、U20の経験を活かし、柔よく剛を制してほしいと思います。
3.キャプテン同士のHO対決
天理の島根君、大東の平田君は共にHO。スクラム、ラインアウト、ゲーム運び、チームへの精神面でのプラス作用でどちらが上回れるか?
お互いウデの見せどころです。
4.時を超えた天理・御所実業の対決
島根君、久保君、野田君、山川君、林田君の天理に対して湯川君、南君、朝倉君が御所実業出身。
火花飛び散る激しい攻防が見られることでしょう。

以上です。個人的には夏合宿の時から対戦して欲しかっただけに楽しみでなりません。
反面、自分達のプレーができなければ即、負けとなる厳しい相手でもあります。
何とか乗り越えて、まず準決勝に進んで欲しいと思います!
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:03:50.28ID:kfyM6zuH
大東が勝つでしょ
東海戦見たけどある程度
守備も出来るやん!大東!
攻撃も大東の方が上ちゃうか!
守備が悪いと最悪
ボコボコになるからなw
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:48.48ID:NOzNZhHw
大東が次で良かったよ

帝京、東海は毎年のように決勝に進んでいるのはダテではない
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:39:07.76ID:42z5aWFN
大東うんぬん言っているようじゃ
今の明治には勝てないな
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:41.39ID:ZCnBaCez
>>45
なかなか詳しい投稿で面白い。
大東はほんとにスクラムが強力。明治と並ぶぐらい力がある。正直、ここで圧倒されると昨年の東海戦のようになる。でもDF力は天理が上だし、たたみ掛ける力もあるので、80分間集中力を切らさないことだろう。
課題はやはり、天理は小柄な選手が多いこと。だが逆に低いプレーを徹底すれば、相手の反則を貰うこともある。どちらにせよ、魅力たっぷりの試合となろう。筑波にも借りを返して欲しいがね
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:00.98ID:kDuK2nxR
同ポジション留学生対決楽しみ!
センターはフィフィタの方が上だね。
ファカタヴァ兄弟とモアラ、マキシは互角かな?
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:43.12ID:42z5aWFN
天理が大東に勝てる要素が見当たらない
今年もダメか~
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:28:28.46ID:slF++u5J
大東、東海、帝京、明治は強い!
早稲田、慶応もなかなかのかなかのものだと思う。
だから一戦一戦全力投球で必勝を期す!
小松監督、島根主将以下、過去の経験からキッチリ仕上げてくれるはず!
48さんよ 今年の天理は強いから対戦するときは覚悟した方がいいよ。
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:16.16ID:ix2Z36Us
大東は遅いし体力ないから勝てる

準決勝は難しいかな

場慣れしてない分ハンデがあり過ぎる
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:56:08.90ID:uAc3aVbw
>>48俺もそう思う。今の天理なら大東には勝よ。
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 23:35:51.22ID:wrhJwk6M
>>14
ラグビー語るならまずオフェンスというのやめようか笑笑
恥ずかしいよ笑笑
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:36.19ID:yw5xi185
大東レギュラーに御所三人いるのな。大学では勝てよ
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:36.99ID:wrhJwk6M
ていうか両ウイングの決定力、ハーフ団は天理のほうが上やろ
スクラムと留学生の対決はそんなに差がないだろうからやってみないとわからんが
唯一の懸念材料はラインアウト
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 01:12:44.92ID:MITqirFI
ラインアウトがダメなのは関東の主要チームにはない。大東のファカタバ兄弟 湯川で奪い取れるな。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 01:16:48.90ID:MITqirFI
スクラムも関西では強いみたいだけど東海から認定トライしてる大東のパナソニック仕込みのスクラムは強烈だよ。 でも!天理が勝つのも頷けるのが哀しい事実
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 05:47:38.64ID:mXwzqCy0
総合力で大東が上
結構差が開くと思うよ!
0062針谷雄一郎
垢版 |
2018/11/26(月) 06:06:07.24ID:iYtpmHvr
桐生第一高校を応援していたらついに花園へ出場した。
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 07:27:25.03ID:9gcJe5Up
>>45
時を超えた天理・御所実業の対決
天理佐藤君も入れて。
御所湯川君の代は帝京竹山菅原らと全国準優勝。天理も実力拮抗だっただけに残念だった。
ほんと楽しみな一戦。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 07:30:46.86ID:y+PEL07Y
大東大が初戦とした場合、色々と共通項が多い両チームの対決ですが個人的にはキッカーの差が出るんじゃないかな?SO松永君の出来次第と踏んでますがいかがでしょう。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:02:51.85ID:F9CYK30L
大東との対戦はお互いトンガ効果が相殺
フィットネス、キック、多彩な攻めてで大東有利か
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:46:07.68ID:iADb1fuX
トンガ勝負なら明らかに天理が上だよ
スクラムは間違いなく大東が上
大東の攻め手が多彩?
何を見てるんだお前は
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 12:24:04.59ID:7rPAC54q
>>63
ご指摘ありがとうございます。
天理に無くてはならない選手の一人なのにすっかり抜けていました…
佐藤選手とファンの皆様、ごめんなさい。
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 12:39:21.85ID:wgG6w4pH
天理より筑波のが強いから
そもそも天理が大東と並べて語られてること自体心外!
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:55.67ID:wfkQatuS
>>68
筑波wwwwww
頭イカれてるのかな?wwwwww
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:52.50ID:lXgko0WT
昨日の試合テレビで見た印象だと 大東はフォワードも強いが バックスもいいランナーがいる
ハーフの子(御所の子)が少しトリッキーな動きするので はまれば面白いが 昨日は少し空回り気味だったかも
大東も強いが東海の戦力が予想以上にあがってきていたので 初戦で当たってたらやばかったなという感想 
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 17:17:12.04ID:+l/2s2SW
夏の菅平での東海との試合を観たが、どちらもかなりタイトな試合スケジュールの中での試合だったが、力の差はなかったな。
まだ、両大学ともチームを作っている途中だったからだと思うが。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 17:57:12.70ID:dR/RK1CR
昨日のリーグ戦のスピードのなさは酷かった

天理はあんなゆっくりに合わせてくれない
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:45.73ID:cq6Ah96w
普通に今年の天理は関東でもやれるくらいのチームじゃない?
確かにラインアウトは弱いけどスクラムはそこそこだしバックス陣が低いけど走る。
FW陣が強くてスクラムで押してくるチームは強いとは思うけど、ターンオーバーになってからの天理のスピードとパス回しが速過ぎでついていけないイメージがする。

決勝は帝京対天理だと思うけど。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 19:48:32.91ID:dR/RK1CR
天理のスクラムは大学1やろ

大東のスクラムも押すよ

いや五分かw
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:14.94ID:XoXrASxB
>>72
夏は東海はタタフ抜き、天理はフィフィタ抜きで4点差だったので面白そう
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:36.88ID:wgG6w4pH
がんばれよ大東!
まあでも初戦勝てばもうベスト4みたいなもんだし
2位で良かったじゃん!
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:07.45ID:ttRf7O7q
まずはフィットネスの良さ、次にそれを基礎としたディフェンス・ブレイクダウン
の良さ、最後にそこからのリアクションでボールを動かす。接近プレーの巧さ、繋ぐ
意識。
天理の良さとはそういうこと。
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:31.38ID:mJKz5Y+s
スクラムに関して言えば、天理は体格も体重差もあるから大東にまともに組まれたら押される感じがするが、これは素人の考えなのか?

まあタックルも低く組むのが基本だからより低くを意識するんだろうけど、少なくとも大東より上ってのはないと思うが
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:59.59ID:+nMLo40m
スクラムは間違いなく昨年の方が強かっただろう
もっと言えば一昨年の方が強かった

木津は4年の時の方が強くなったが水野は3年の時の方が強かったように思う
3年時の水野は本当に強かった

他にも強いのがいて1列の層が厚かった
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 02:02:50.07ID:Agbwhx5Y
赤平君も強かった。4年の秋以降は怪我で出れなかったのが残念だった。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 03:07:44.08ID:RLtlTdIF
天理のBK良いんだけど京産のDFが酷すぎて関東リーグ戦7位の専修でも京産に勝てると思う。天理のスピードアタックがハマれば天理が優勢、セットプレイで後手に廻れば大東の思う壺。認定とれるまでスクラム組まされ体力削られるよ
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 06:32:00.11ID:Jf9E3ALR
天理は強力FWには苦手
実際、立命館FWに後半圧倒されてたし
大東FWも同じぐらい強い
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 06:38:57.41ID:3g1KZiKy
スクラムは少し押されるかもね。
でも、ブレイクダウンは圧倒するとおもう。
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 12:49:07.14ID:VnK3fjTe
天理高校から3名が高校日本代表2次候補に残った!
全員、天理大に来てくれるといいな。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 13:11:35.33ID:ZllQROik
スクラムも今年のほうが強い

昨年は強いて言われてたほど強くなかった

昨年は今年よりスクラム攻撃にこだわってただけ
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 13:18:43.57ID:FGjq8BxR
接戦の経験と言うより、強力な留学生がいるチームとの対戦が無い事が気がかり
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 13:21:20.26ID:slUy8LZd
>>29
リーグのレベルが高いって、アホか?東海大東以外は、関西の4位以下レベルだぞ。
流経法政で関学同志社とイーブン。
摂南がリーグ戦にいても最下位はない。
対抗戦も6位以下等龍谷レベル。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 13:26:15.14ID:xy6POZN3
早慶明帝と大東東海流経と天理京産立命館同志社で一つのリーグにすれば面白い
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 17:40:20.52ID:8v6ODQhy
1993年の「いてまえラグビー」の頃の同志社なら対抗戦が面白くなるから入ってほしい
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:28.24ID:YdneM57o
今年の関西は天理以外強いところがないから、リーグ戦の方が僅かにレベル高いんじゃない?
レベル高いと思うが。
対抗、リーグ、関西の中位以下はこんな感じかと思うがどう?
筑波≧立命館、京産、流経、法政、日本≧関学、同志社、拓殖≧近畿、専修、青学、日体≧大体、関西、中央 >成蹊
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:25.11ID:M8pVPeGj
>>96
ご心配なく。
高・大とも、自分達のラグビーを全うしてくれます。

高校の予選決勝でのゲームを見た他校は、
天理があの戦いぶりで勝ったのを警戒するだろうし、嫌がるでしょう。

大学は、ラインアウトの獲得率さえ修正されれば、かなりの難敵だと見てるだろう。

あなたもそう思ってるのでしょう。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 01:31:55.15ID:TkBLN9Ad
来年は岡山君が主将?
山口(王子)島根岡山・・・中国地方ですね。
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 10:24:29.72ID:wlL8bPAy
>>98
天理高校でも主将だった林田くんでは?
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 10:54:36.72ID:SR8iekle
大東の超強力FWに粉砕されて終わり。
短い冬でした。
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:22.27ID:0IE1Ly+t
天理のFWはしぶといよ

準優勝した時より更にしぶといし
速いし強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況