X



トップページラグビー
1002コメント313KB

【もう一歩】明治大学ラグビー部209【前へ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 21:53:02.94ID:wyXhl+Vf
>>848
白々しい
早稲田のほうがマスゴミや世間の注目度が高いから
明治に勝ってもたいした扱いにならない
んでね
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:40.49ID:IbJq6kbX
部長「>>739は全く使えない無能だな、後輩の明治卒やバカ大卒を昇進させよう」
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 23:21:58.51ID:Hg6aA+rd
後半30分の時点で明治が8点差以上リードしてなかったら確実に負けるよ。
理由は皆さんご存知の早稲田笛。
審判に注目して試合を見てれば、必然的にわかるけどね。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 23:27:51.70ID:Hg6aA+rd
審判の判定をしっかり見てれば、後半30分以降に、早稲田に有利な判定が極端に多いことに気付くよ。
これは今に始まったことじゃないけどね。
今年は100周年なので特にこの傾向が強い。
普通にやったら後半30分以降に早稲田に勝てるチームはないと断言出来る。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 23:31:50.53ID:kRT/MgRQ
天理の奴らマジでうぜーな、大東に勝ったぐらいで調子に乗るなよ
まず、帝京に勝ってから物言え
俺の予想では帝京に負けるだろうけど
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:58.08ID:wyXhl+Vf
>>855
明治だろうが早稲田だろうが
軽すぎて負ける気はせんが、
やっぱ早稲田とやりたいわ。
明治に勝っても所詮早稲田のおまけやから
注目されんし。
早稲田来いよ!
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:42.74ID:8XQrqdbU
>>856
まあ確かに阪神なんかに勝ってもしょうもないよな。
やっぱ巨人を叩かないとね。
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 00:19:06.73ID:IyXT7wGD
>>857
申し訳ないけど
明治に勝っても特別感ないねん
やっぱ早稲田とやりたい
早稲田来い!
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 00:31:08.14ID:hhADb0YQ
みんな早慶戦は観てるかい?
早稲田は帝京戦が底で確実にレベルアップしてる。ディフェンス固いし、攻撃はスピード感あってパスも上手いぞ。東海戦の前半のように、ボールポゼッションを高めて、自陣からでもむやみにボールを蹴って、相手に渡さないようにしたい。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 05:51:28.19ID:nKOaDsJM
明治に興味ないと宣いながら何故か明治にスレに書き込んでしまうこの不思議ちゃん。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:18.32ID:H9v2fqCu
早稲田には楽勝
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 08:23:04.79ID:m5K6CJ8K
>>860
この時期になるとコンプや荒らしがいっぱいくるねえ。ホントに明治大学は日本一愛されるチームだな、アンチだって気になってしょうがないほど愛してくれているんだから...

去年の古川主将のコメント(1/13)
最高の観客の皆さんの前で最高の相手と最高なゲームが出来て心から幸せだと感じました。4年間本当に応援ありがとうございました!改めて明治大学は日本一愛されるチームだと感じましたし、主将をやらせて頂けて幸せでした。
本当に本当にありがとうございました!
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 08:25:46.17ID:KFwLmCIp
1月2日の開始時間は

12:20-帝京・天理
14:20-早稲田・明治

なのか?
正月休みで親戚が来るから、早めに予定を決めたい
だれか知ってたら教えてくれ
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 08:33:54.22ID:UJnyGXDO
↑知ってて釣りで書くなボケ
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:55.73ID:O3POhlwV
どうでもいいが、安君の顔は優しいジャイアンみたいで和むわ。
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:42.99ID:QTDJDH9y
>>869
むふっ!
箸本が脇にいると七福神の2人と思う瞬間がある。
新年から幸福を振りまいてくれ!
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 14:22:39.79ID:FG7l0zYf
>>870

箸本君高校時代は怖かった印象があるけど変わったなぁ。
髪型のせいかな
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:50.31ID:uE1JHecM
>>868
ありがとう
早明戦が終わったら帰ろう
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 16:19:54.54ID:9JVaPHTb
どんドン問題が悪化し有効国といえるのか?
・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、
補償問題や各国へ慰安婦像設置・戦前の韓国併合による賠償問題・徴用工で完結した
条約、賠償協定の破棄と日本企業へ賠償命令の韓国判決・竹島不法占拠と大統領、
議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の輸入禁止・日本企業の高度技術
情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企業活動の国際ルール違反と
WTO訴訟・日本に対する徹底した敵国、反日教育・史実捏造、日本歴史教科書介
入問題・ステンレス、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・
サッカー大会等会場で日本避難の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等
へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座
と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法操業と日本漁船のだ捕・国連での
日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能の普及阻止、禁止・靖国
神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更
・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題・いちご、
桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本による対馬の島全体用
地買占めしコリア化・韓国北朝鮮連合(核・ミサイル保有)と敵対国、日本・・・
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:11.96ID:ylqw8oms
次の試合レフはだれ?
最近はレフとの相性で勝負が決まる傾向になってる。
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:28.97ID:190/xm2A
天理に勝っても所詮ローカル大学の優勝経験なしだから、サンスポもがっかりだろうな。
相手が帝京なら見出しは豊富にある。
2年連続の決勝戦同一カード。
明治去年のリベンジ。
帝京前人未到の10連覇。
或いは、帝京の10連覇を明治が止め、今季帝京戦4連勝。
等々、見出しは盛りだくさん。
ということで2日は帝京を応援するぜー。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:05.32ID:xObnaZbA
今度負けたら言い訳できんな
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:35.69ID:0EtHDye6
大学選手権の帝京に、明治は逆立ちしても勝てない。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 19:06:28.44ID:TkrzW06P
帝京に勝てるのは明治だけ

早稲田じゃ無理
天理じゃもっと無理
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 19:09:10.37ID:ylqw8oms
>>879
それほどの差はない。まあワントライ差だろ。
まず早稲田に勝つことだ、こちらのほうが苦戦する。

春先の頃は、早稲田は弱かったが随分成長した。
勢いがある。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 19:16:23.70ID:190/xm2A
>>879
逆立ちしてラグビーやってたら、そりゃ勝てんわな!
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:56.49ID:4PTPD9ER
>>882
さすが早稲田落ちの明治だ。
日本語の意味も理解できない。
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 19:30:03.75ID:KZv/5rKQ
明治に勝てるのは大学王者・帝京除いても、慶応、早稲田、天理・・・・・・たくさんある。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 19:50:32.33ID:IyXT7wGD
>>877
芸のない返し
全然ダメージなし
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:59.80ID:C+tckwft
準決勝のチケットは売り切れだそうです。
そりゃそうでしょ、役者が揃いましたから。

まず第1試合は日本人王者決定戦
馬場(早稲田)VS猪木(明治)のBI対決が2011年以来久しぶりに大学選手権で実現します。猪木は2年連続、昨年準決勝は梶村のナックルパートから延髄蹴りそしてジャーマンスープレックスで大東文化大をノックアウトしていますから今年も期待が高まります。
対する馬場は6年ぶりの登場、16文変則スクラムと奥から突っ込んでくる中野のフライングネックブリーカーを猪木がどう止めるか楽しみです

第2試合は外国人王者決定戦
ハンセン(帝京)VSブロディ(天理)のミラクルパワーコンビがシングル対決です。ご存知ハンセンのウエスタンラリアットとブロディのキングコングニードロップのどちらが決定打となるか化け物対決に心が踊ります。
ハンセンが9回連続チャンピオン防衛していますが各大学ともそろそろ王者交代をしないと大学ラグビーの火が消えてしまいます。

今年は坂口征二と大学同期で東京オリンピックにも出たマサ斎藤がなくなりました。猪木との巌流島の決闘を聞いたときはびっくりしましたが葬いのためにも今年は明治大学に日本一になってもらいたいものです。
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:22.98ID:3pqNAs4e
>>887
滑ってんよ
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 20:16:18.40ID:2YBl/7gm
これはそこそこおもしろいのでは
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:32.46ID:SLRTTIKe
>>887
うーん
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:56.82ID:VAKoAEWn
>>889
センスないね
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 23:13:42.89ID:3OJ/ZyiW
https://meisupo.net/news/detail/11646

早大を返り討ち 激闘制し、ベスト4へ/日本学生氷上選手権

勝利に向かって行動で見せる上級生と、気持ちをくみ取り応える下級生。

全員が主役≠フチームが完成している。


ラグビー部も全員が主役≠フチームが完成してきた。
0894名無し for all all for
垢版 |
2018/12/29(土) 07:53:45.47ID:a2BcMEkx
早稲田戦前で、来期の話は早いが昨日の花園見ての感想。石見の8はくるよね?センタースクラムからの独走トライは凄かった、190cmであの走力と運動量確かに逸材。Loは片倉箸本で安泰、坂の後釜となれるかも。桐生の10は初めて見たが、こちらも素晴らしい素材だと思った。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 07:58:31.31ID:DIOTxLCu
http://www.youtube.com/watch?v=JFmdtbZDYjs

第91回 日本学生氷上競技選手権大会 アイスホッケー 決勝戦

明治大学VS東洋大学

三年連続日本一へ
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 14:49:18.32ID:DIOTxLCu
第91回 日本学生氷上競技選手権大会 アイスホッケー 決勝戦

明治大学6-0東洋大学

三年連続日本一


ラグビー部、日本一を頼む。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 09:14:13.30ID:wW+QVVnQ
900
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 07:34:38.31ID:KMkeccld
http://rugby-rp.com/2019/01/01/domestic/all-japan/26776

22年ぶりの大学王者へチャレンジするチームに相応しいものに思えた。

その早明再戦となる準決勝では、紫紺の前8人として、東海大戦から不動のメンバーが並ぶ。
 
シーズン終盤を迎えて、とうとうチームの成熟に自信を持ち始めた最強のチャレンジャーが、

最高の舞台でのリベンジに臨む。

http://twitter.com/murfc15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903 【159円】 【中吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 10:11:52.06ID:KfSKJMFM
あけおめ
明日、秩父宮で会いましょう
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:39.70ID:w+ah5J4S
勝つのかな?
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:21.18ID:ElKCSs7Y
松尾いいね!
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:04.84ID:ElKCSs7Y
しかし、審判の笛ひどいなw
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:21.74ID:aahFlaXg
糞みたいにレベル低い試合
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:54.36ID:4PdJruel
いやーとにかく勝ってくれて良かったー
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:05:33.74ID:EtcJQx+Q
明治大学

二年連続決勝に進出

あと一勝!
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:30.82ID:K6PorWgR
いやー、明早戦と同じスコアでリベンジってすごいな。
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:03.27ID:8RIgE5EK
明治大学出身だとラグビーのシーズンは大変だ
勝って良かった
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 15:09:08.41ID:iOCuwlK2
いい試合だった
しかし、天理がつよい
フィフィタ止められる帝京の選手がマクカランしかいない
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 16:52:09.78ID:ap9DiSdH
結果的に4位扱いで良かったよ(笑)
天理見てつくづく感じた。
なんだかんだ言って次が最後。紫紺の旗を持った大観衆が応援するぞ!
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 17:01:24.93ID:ZPPCBlOQ
>>914
天理の旗も紫なんだよ
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 17:04:31.26ID:qF1uZmkO
今日の天理は通常運転
出来すぎでもなんでもない
明治のスクラムは帝京よりは強いんでしょうが
まあ決勝は今日同様の通常運転で天理が圧倒するでしょう
大差予想
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 17:41:20.01ID:oTPyyqQM
決勝は天理の応援ってどれぐらいだろ?
帝京は動員とか言われてても人はそこそこ入ったし。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 19:37:07.84ID:EtcJQx+Q
https://rugby-rp.com/2019/01/02/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/26873?fbclid=IwAR1UhAJIQ4tddFNGrgQ-X9ksWq96Hgg0u3kYdbP1x-fsPmx25ooIcXGxwiE

明治がライバル早稲田にリベンジ!

第55回全国大学ラグビー選手権大会の準決勝が1月2日に東京・秩父宮ラグビー場でおこなわれ、
第1試合では、22季ぶりの優勝を目指す明治大学が早稲田大学を31−27で下し、
2年連続の決勝進出を決めた。
12月の早明戦(関東大学対抗戦)では苦汁をなめさせられた明治だが、
大舞台でリベンジし、頂上決戦に進む。
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:56.65ID:XDn+xZOY
正直、勝ち目ないなこれ
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 22:11:22.39ID:3/ywtSwB
早稲田に30点近く失点
天理に何点取られるんだ…
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:27.06ID:XV2By7rB
早くコメントで埋めてしまおう
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 23:10:29.76ID:x0/DoMTt
スクラムは早稲田に何度もコラプシング取られてるようで、天理に対抗できるかな?
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 23:21:27.86ID:3luFbaKG
押されない様に早稲田が落としていても相手がコラプシングを取られるんだから、
早稲田戦は全く参考にならないよ。
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 23:23:53.52ID:3/ywtSwB
今日の帝京みたいに明治が
スクラムで天理にズルズル押される
シーンも見たいね。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:06.23ID:x0/DoMTt
今日は安易なキックからのチャージ、
そして前半のスクラム連続コラプシングがなければ、もう少し余裕があったね。

あとは、トライ取られた後、すぐ取られるのはホント何とかならないかな。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 00:03:03.78ID:3N+fLuFg
帝京はSOが早々に離脱したのがすべて。天理が優勢という下馬評は明治にとっては有利だね。明治が普通に勝つよ
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 00:21:01.54ID:3J2nm7G9
決勝頑張ってくれ〜
応援しています。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 01:30:19.52ID:E6USIw1v
>>926
電車道でやられると思うわ
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 02:34:29.77ID:UAxZhBrx
>>924
早稲田はスクラム押せないから、自分から落とす小芝居をして相手を巻き込み、確率50パーの反則狙い!酷いもので卑怯だよ。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 02:51:39.51ID:tn4VQUAZ
天理の外国人3人のうち2人がスーパー外国人。セットプレーがイーブンだと、天理有利。何故ならスーパー外国人1人を止めるために3人の選手がいるから、ある時点でふらふらになる。そもそもセットプレーイーブンが難しい相手。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 05:27:40.67ID:Ql7qJUVS
>>927
すぐに気が緩む悪しき伝統ですな。
決勝も「天理だろ?普通にやれば大丈夫」とか思ってそうで怖い。
21年前に「関東学院なんて楽勝じゃん」と見下ろして試合に臨み、初優勝献上してからウチの凋落が始まった。
敵は天理よりも、自分らの慢心癖かと。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:01.86ID:raW6q2iS
12月29日

http://www.sanspo.com/sports/news/20181229/spo18122917230003-n1.html

日本学生氷上競技選手権アイスホッケー 3年連続32度目の日本一


1月2日

http://www.sanspo.com/rugby/news/20190102/uni19010214100001-n1.html

明大が早大破り2年連続決勝進出/ラグビー大学選手権


1月3日

箱根駅伝 シード権獲得 祈願

1月12日

ラグビー部の日本一奪還 祈願


明治大学ファンサイト

http://twitter.com/meiji_fan

http://www.facebook.com/groups/334801183277689/

http://twitter.com/murfc15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 10:34:02.98ID:RlUb8gVj
トライ後の明治ファンの振る小旗はみていて気持ちいいね。
明治関係者で良かったと思える瞬間だろうな。
ところで、早稲田は明治みたいな小旗はないのだろうか?
大きな旗を振っている人はいたけど。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:57.47ID:69ZqE+27
>>936
まずは箱根シード獲得は外れっぽいけど
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:47.97ID:sth+mofA
今の時点で9位以内に入っていたら、日本橋三越前あたりに観に出かけようと思ってたんだが、
11位じゃ出られない。9、10区にスピードランナーがいるので、逆転を信じて観続けるけど、1分以上の差は厳しいかも。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 11:55:15.96ID:3DxPMl5K
>>934
お主、鋭いな。
ちなみにその時のキャプテンは・・・
まあいいか。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 13:05:57.53ID:6DEKQJUr
報徳の15は来年絶対取るべき。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:09.30ID:E6USIw1v
負け犬明治、駅伝も恥晒して終わりかよ
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 13:21:44.67ID:tqOF6HAS
4回生が大量に卒業
来年以降はまた厳しいな
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 14:17:18.59ID:TE5QurXo
来年は
報徳15東12大桐蔭6を取ろうw
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 14:53:39.26ID:6DEKQJUr
常翔8取れたのはデカイな。
こら世代トップクラスだろ。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 15:24:52.64ID:CouCNFqX
ところで山沢ってまだレギュラーででるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況