X



トップページラグビー
1002コメント305KB

【2018】関西大学ラグビーAリーグ その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 17:50:47.04ID:eXRMLrnq
怖い宗教から糸なんて名曲生まれんだろ。
常識的に考えろ
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:35.53ID:C7uuobXM
>>349
アホで世間知らずなんは、お前やろ!
キリスト教でも偏狭的で怖い宗派もある。

落ちぶれた大学のことをそれほど庇いたいんか。
可愛そうなやつやな。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:44.57ID:SxX8W+rU
負け犬の遠吠えスレになってきたな
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:13.55ID:SSzl5Adc
>>349
キリスト教wwwwwww

今までキリスト教、キリスト教徒がどれだけのことしてきたと思ってんねん



今回だけ 以後基地外はスルーします
すんません
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:03:12.93ID:LFS1PMY/
大嫌いな宗教が天理教。働くことが美徳?わけわからん。だからその手下の学校、ましてやラグビーも嫌いてか、キモイ。関西はやはり同志社京産体大やわ。
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:23.32ID:LFS1PMY/
恥も外聞もなく金任せでセミプロみたいな外人呼んできて悦に入ってる馬鹿ども。天理ラグビーはAリーグから除名すべきやな。人気もないし対戦相手も天理ではテンションも下がるわ。まぁ選手権もシードやから見る機会も減るからその分気分はええけどな。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:05.82ID:3KKcEJYg
落ち着け。こんなくだらないとこで書き込みなどせずに、ファアイトでも聞いて人生前向きに生きろよ。
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:05.03ID:X5+ugDet
>>345
勝って欲しいが京産も厳しいだろうな

天理も勝つとは予想するけど、いきなり大東(おそらく)は厳しいな…
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:15.20ID:/jrdLfa6
なんか分からんスレなってきたな しかし天理は他リーグの方がええかな
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:03.42ID:qVab6Dt+
唯一の希望天理がもし他リーグに行ったら関西Aリーグは終わりやね
ただのヌルいリーグになって切磋琢磨できないね
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 05:25:09.97ID:21cV+AA4
今までのように留学生 天理にいかん 良い学校いきたいもんな 留学生の偏差値あがるで ついてこれるかな
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 05:45:14.27ID:v7OGRfI3
【定数8(非改選6・改選2)】
現有議席:奈良1、京都3、大阪3、兵庫1

(非改選)
奈良:1議席(天理)
京都:3議席(京産、立命、同大)
大阪:1議席(近大)
兵庫:1議席(関学)

(改選・第1選挙区:当選1/候補者2)
関大(大阪)vs 摂南(大阪)

(改選・第2選挙区:当選1/候補者2)
大体(大阪)vs 龍谷(京都)
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:09.41ID:ZX7uMU8R
明日の入替戦、関大、体大共に勝利でAリーグ残留やな。
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:48.62ID:QUj+0f9Y
>>360
天理とか大東になんでトンガ人が来るのかわかる?受け入れ体制が整ってるからだよ。
昔のトンガ人の卒業生が親身になってサポートしてくれるから。
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:04.83ID:fbNeDg0r
なんでやねん、定数8、非改選6、改選2やで。
改選はどこがきても関係ないやろ。
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:19.38ID:utSm2DX0
>>336
関東のように対抗戦とリーグ戦にするか
対抗戦→関関同立京神近甲
リーグ戦→天理京産大体摂南龍谷大産花園大経
選手権は1位は自動決定、2位同士交流戦勝者
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:21.51ID:utSm2DX0
>>366
×336
〇335
なぜかズレた(?_?)
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:50.38ID:utSm2DX0
>>361
同志社は引退
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 12:57:07.96ID:D0ar05mR
366のおっさん、頭大丈夫かw
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 13:21:59.84ID:wL9NYQ1Z
>>366
近大は青田赤道やろ。伝統校な訳ない。
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 14:44:10.55ID:LiKFsOLZ
体大は伝統校やろ、明治との幾多の名勝負を演じてる。関西対抗戦グループの重鎮。
その前は天理も威張ってたけどな
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:34:36.93ID:21cV+AA4
同志社 京産 大体大 関西では関東相手に感動与えてきた 天理では残念ながら出来ない
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:02.93ID:PWaAKPo6
>>360
君今月のラグビーマガジンみた?
マキシが載ってたけど日本に来た理由は天理大学OBの近所の先輩に聞いたら日本はいいよと言われてきたらしい
そういうつながりだからね留学生は
偏差値とか関係ない
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:40.71ID:8mX8LVxo
>>373
天理の試合は確かにおもんない
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:56.00ID:hna9/RDt
>>374
これからは違うで 残念やな
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:38.23ID:bVNL69tp
天理の選手はみんな天理教のお祈りをするんですか?お祈りは変な薄いでかいシャモジみたいか太鼓をたたくのかな?
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:42:16.24ID:024iKadY
じぶんの経歴に天理て文字をいれたくないのは私だけ?
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:44.03ID:jgAwiA0c
天理の高速アタック見てたらワクワクするな
0380名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:40.33ID:q7deK1zd
>>374
なるほど、これからも天理に行きそうやな
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:07.30ID:xC+8ECgR
昨年度の大学選手権

○流通経済 54-34 朝日
○東海 47-18 早稲田
○慶応 101-12 立命館
○京産 55-31 法政

準々決勝
○大東 33-28 慶応
○帝京 68-19 流経
○明治 27-21 京産
○東海 33-7 天理

準決勝
○明治 43-21 大東
○帝京 31-12 東海

決勝
○帝京 21-20 明治
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:22:20.50ID:PWaAKPo6
>>374
うん違わないね残念やな
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:54.33ID:PWaAKPo6
>>378
残念
あなただけです
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:13.25ID:bVNL69tp
俺の会社でも世間でも天理大卒のやつってあまり聞いたことがないな。せいぜい体育教師?
胸を張って天理大卒なんて言う奴見たことないな。柔道家くらきかな。出身を隠してるのかな。
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:07.00ID:QUj+0f9Y
そうか?俺は普通に有名企業のグループ会社にいるけど?
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:50.35ID:QUj+0f9Y
スーフリ早稲田とか、慶應のレイプ軍団に比べたら、よっぽど胸張って言えるけど?
天理で犯罪はありえないからな。
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:17.17ID:NLcNY0oG
天理は関西リーグではなく 阪神リーグやな どうみても違うからな
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:03.57ID:CoZGOOHI
天理の低迷期に、たまたま上位にいた奴等の妬み嫉みだね。

現実を受け入れられない○○な人達。
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:03.95ID:n8gDNe9t
明日の入れ替え戦は多分
1試合目は43-23、
2試合目も24-17で勝って昇格だな
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:00.78ID:i/IApGCm
>>379
確かに天理の試合は面白い
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:08:24.94ID:Rbr320+M
アンチなのか妬みなのかわからんが、変なのが湧いてるな
宗教がどうのこうのとかスレチも甚だしい
とりあえず大東の可能性が高いとは思うが準備しっかりして臨んでくれ
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 06:02:31.65ID:Dgk3ZX/n
現指導体制の大東は、以前のチームとは様変わりして、そつがないチームになっている。
セットプレーが天理の生命線になるだろう。
安定すれば、優位に試合を進められるが、不安定であれば、昨年の東海戦のようになるかもしれない。
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:48.68ID:RKAbW0G5
入れ替え戦行こうと思ったがあまりに寒いのでヤメ。
いくら摂南外人3枚 Bでは圧勝続きでも無理やろ。 関大、体大そろって残留と見た。
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:31.12ID:fabekUV1
>>393
3人全てが同ポジションの留学生対決でお互いの持ち味が相殺
となると、選手層、リーグ戦レベル、多彩な攻めで大東優位
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:04.29ID:4qblaOey
大東文化の生命線はセットプレー・・特にスクラムだと思う。
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 10:51:07.00ID:UImT+HJR
大東はスタミナのほうはどうなんかいな。
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:28.95ID:wsgwQnHa
>>395
相殺されないな。
試合を見ればわかる事だが、天理の留学生は
非常に規律を守る。
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:04.76ID:6FQ2ptT/
関大だめかも知れんね
そこそこ通用してたディフェンスが摂南の圧力に負けてる
摂南はこのままの戦力なら、上でも結構やれそう
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:24.39ID:6FQ2ptT/
後半は摂南が押しつつも関大が耐えてる
もしかしたら摂南はフィットネスに課題があるのかも

んで関大が一本返す
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:32.41ID:6FQ2ptT/
関大2点差まで追い上げ
ところで背番号がない選手がプレーしてるけど、これってルール上は問題ないの?
破れて交換したとかなのかな?
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:52.89ID:n7F4jHET
黒人トライで9点差
関大終わった
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:59.97ID:dbqZ/CZP
摂南の外人パワー炸裂やなw
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:44.28ID:5RWWbNvZ
SOが外人、しかも1年か。来年以降脅威だな。関大もいい選手多く悪いチームではなかったが残念だ。あとはスケートでがんばってくれ。
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:11.09ID:joZR7rHv
摂南ツイドラキJr さすが父親ゆずり こんな外国人なら話題性ありいいね 天理外人とは違うな
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:15.10ID:50sNXPg7
天理も摂南も外人頼りだからおもしろくない。
大東と天理なら大東が普通に勝つやろ
天理負けてしまえ
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:28.64ID:JNy5JXoq
摂南31−29関大
キック差

しかし、駐車違反が多くてずっとその放送が流れている。
もっと事前に注意できなかったのか?
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:12.88ID:7ykvTFBe
また外人チームが増えたか。変わっていくな。
関大に勝ってほしかった
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:28.88ID:6FQ2ptT/
>>415
摂南の試合は今年初めて見たけれど、外人頼みのチームなのは間違いないと思う
ルールの範囲内だからしょうがないけど、関大は摂南最後のトライは防げたんじゃないかな?
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:56:26.38ID:FIsNpwYt
外国人の存在ってデカイな…
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:16.32ID:vxLkLjNS
摂南勝利おめでとう!
でも、噂ほど強くなかった。留学生の爆発的なスピードはさすがやったけどね。
関大は最後、自陣から攻めたのがもったいなかった。あれが無ければ摂南のトライは生まれなかったのに。残念。
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:55.18ID:vxLkLjNS
摂南勝利おめでとう!
でも、噂ほど強くなかった。留学生の爆発的なスピードはさすがやったけどね。
関大は最後、自陣から攻めたのがもったいなかった。あれが無ければ摂南のトライは生まれなかったのに。残念。
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:39.07ID:PWmJ8HH/
外人3人だと天理摂南京産が有利だなwww
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:16.10ID:9F0DUIxA
一つ目の予想的中
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:00.15ID:50sNXPg7
スタンドオフを外人がやってると、なんかかっこいいな。関大は消えていいよ。3年生は辛いだろうがね。龍谷も勝って欲しいな
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:10.44ID:ExTHtHEK
見といてね。最後は勝つから。
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:18.43ID:lE9a2v9u
>>420
京産は所謂外人パワーで言うと
実質1人だけどな。あとの2人は日本人と
体格変わらん、しかも1人は骨折で
シーズン棒に振ってるし。
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:05.01ID:j7KZ08im
同志社「関大さん、来年の入替戦はよろしく」
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:47:28.50ID:WFviTKxs
体大は大丈夫そうやな
後半一気に引き離しそう。
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:15.54ID:yBD5RAJa
19対5で体大リードです
後半始まります
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:02:47.46ID:FYkD2jCq
立命館
同志社
関学
関大
近大
京産
龍谷
大体大
の方が見映えがいい

天理
摂南
がいたら見映えが悪い
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:04:31.97ID:+gsOiJ9E
天理いなかったら、本当にお荷物リーグになっちゃうよ
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:49.77ID:CVu61qdZ
>>430
天理がいなかったらこのリーグの存在意義って一体wwwwww
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:10:37.96ID:joZR7rHv
天理はイメージ悪いんだよ ほんま
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:17:52.07ID:CVu61qdZ
>>433
それはあなたの勝手な妄想では?
どうせ天理に勝てない弱小大学の関係者又はファンでしょ?
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:03.27ID:/rxi7YGt
バイバイ関大
もう二度とAリーグに上がって来んなよWWW
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:22.92ID:wsgwQnHa
まあ、世間一般のイメージとして天理がイメージ悪いはないな。ゴミ拾い率先してやるし、ボランティアもすごくする。
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:39.04ID:wsgwQnHa
早稲田、明治の様に上から目線で鼻につくような事がない。
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 16:11:16.30ID:vEg+bXQJ
39対10
体大の勝利
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 16:19:32.61ID:UAklSAYF
天理は宗教の臭いがプンプンするからやはりイメージは悪い。人気もない。やはり関西は同志社京産が盛り上がる。
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:12.04ID:3iN1oZpe
流石にあんだけレイプ試合したらアンチが沸きまくってるな
来年はもうちょっと接戦してやらんと
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:02.56ID:9KBJSYSz
天理はイメージ悪い。新興宗教のイメージが強すぎる。龍谷大のように仏教のイメージが強い方がまし。新興宗教は嫌や。
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:49.09ID:JNy5JXoq
天理は好きだけどね。
Aリーグ復帰直後ぐらいは応援団1人が巨大応援旗を黙々と振っていた。
愚直なイメージ。
ちなみに天理市街は異国情緒溢れています。
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:15.11ID:lE9a2v9u
>>430
爺さん、お家に帰り。
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:46.08ID:lE9a2v9u
同志社
京産
大体大
天理

は、関東から見ても必要。
逆に関学立命関大は印象薄い。
近大はどっちでも。
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:38.79ID:UImT+HJR
関大負けたか。リーグ戦で大体大に負けたのが命取りになったな。
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:15.19ID:TpNi6tHq
>>433
それは、お前だけ
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:40.81ID:6zEFdbs6
>>414
同志社京産立命が出てる時は
ファンも宝ヶ池の状況わかってるから
そんなに混乱しないけど
入替戦は普段あまり宝ヶ池にこないチームが
出場してるからこんな事になるんだろうな。
というか出場校見たら鶴見とかでやった方が良かったんちゃうん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況