トップページラグビー
1002コメント357KB
【雄飛し】京都産業大学ラグビー部37【行かむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9320-CMnS)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:47:34.69ID:EafRMeJv0
長崎だってよwww
馬鹿か!
無能くん
0589名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 31b8-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:47:52.73ID:XAuYoGKf0
ひろしとらくへいってよっぽどOに嫌われたか息子が冷や飯食ったかだろうな。フェチにまで書いてさ。所詮負け犬の遠吠え。好かれたものが勝ち嫌われた方が負け。これ社会の常識。ひねくれ野郎は消え失せてくれ。だせーから。
0590名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab4b-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:00:08.48ID:Hrz5wjuT0
>>578
院政はあかん。
そもそも一度退部したんだから
元木体制構築したら定年前でも
名誉監督とかに引き下がるべき。
0592名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:21.69ID:hpfxaWSOd
やっぱ結果出せなかったら責任取ってやめてもらわないと。
辞めるって言ったくせに教え子追い出してすぐ復帰したり、あの人は人間性に問題があるな
0593名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5ba0-mWVL)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:27.85ID:Fpovc7EH0
>>542
0594名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMdd-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:04.16ID:vq/7OJObM
そろそろ次回の関学戦の話題に。
このメンバーが現状ベスト。

岡留 宮崎 寺脇
上田 伊藤
城間 武田
ファカイ
貴島 中村
田畑 青木
濱田 笹岡
ホファ

でもどうせ監督は幸四郎と山内スタメンに使うんやろな。
0595名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b8-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:21.87ID:uYYRWUzo0
選手権は出たらあかんやろ。帝京はもちろん
大東、慶応、早稲田、明治、東海と当たったら
今の産大では150点取られる。今後のリクに影響するがな。
0596名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:55.30ID:dsIAksFg0
>>589
フェチの「ひろしとらくへい」とかっていうヤツがいかに知ったかぶりで
いい加減な書き込みをしてるかよくわかるのが以下のくだり。

>>世界の田中だってM君に代えられ、1年干されたんだ。

とか書いてるけど、その頃のレギュラーSHにM君なんていなかったよ。
セコムでプレーしたSH樋口勝也がその当時はレギュラーだったけどね。
ちなみにそれは当時のクリス・ミルステッドコーチの意向による起用。
田中史が3回生の頃は走り込み嫌いでウエイトオーバーだったのが理由。
>>590 >>592
単発IDによる自演臭が物凄いなww
それにしても大西監督を叩いてる連中ってやたらと

>> アラキやガミのように追い出され
>>教え子追い出してすぐ復帰したり

といった感じで無能でおなじみだった吉田明をしきりに擁護してるのは気のせい?
0597名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 41b8-9fg5)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:58.72ID:b4Groz5s0
やっぱ、大西さんは、元木氏、伊藤氏、田倉氏とキャップ持ちの大物をコーチにするのは良いけど、方向性が一致してなさそう。
やはり、それぞれでラグビー哲学ありそうだし。
0598名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9320-CMnS)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:47.68ID:EafRMeJv0
アラキの件の真実を教えてやろう。
アラキは大西への刺客としてトヨが強引に採用した。トヨは数年コーチをやらせた上でアラキを監督にするつもりだった。
ところが橋本組が入替戦に回り、その責任を取って大西が辞任したため、トヨの予定より早く、アラキにお鉢が回ってきた。
この時点でトヨの計画は実現したかに見えた。しかし誤算だったのはトヨの予想を上回るアラキの性格の悪さ。アラキは選手やスタッフ、大学の職員にまで呆れられ、嫌われ、孤立無援の状態になってしまった。。
その隙に乗じ二枚舌大西は辞任した舌の根が乾く間もなく、アラキを追い出し、監督に復帰した。
この師匠にして、この弟子ありって話だな。
0599名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f964-loFq)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:30.46ID:BnD2r1Qw0
大西さんって一旦辞任したことあるんですか?
まーアキラもキャプテンで法政追い詰めたんでしたっけ?
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 31b8-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:28.06ID:XAuYoGKf0
ひろしとらくへいは通報するべきだ。どなたか通報してください。
0601名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9320-CMnS)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:56:45.21ID:EafRMeJv0
自分でやれよ。
他人に頼まなければ、そんなこともできねえのか。
救いようのねえバカだな。
0602名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:11:19.59ID:y9i8Hg1zp
>>600
自宅教えてやろか?笑笑
0603名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:23.05ID:y9i8Hg1zp
>>600
docomoの携帯番号教えてやろか?
0604名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab4b-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:30:50.92ID:Hrz5wjuT0
>>599
早稲田に買ったよ。
0605名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab4b-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:46:17.32ID:Hrz5wjuT0
早稲田に勝ったよ だった。すいません。
0606名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 994e-Y8wO)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:48:33.71ID:9la8fvYo0
>>594
俺もそのメンバーを望む。
青木には大いに期待している。
廣田は負傷なのかな。
豊田にも期待していたのだが。
寺脇、貴島、中村の先発で頼むわ。
0607名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:55:22.61ID:dsIAksFg0
(ワッチョイ 9320-CMnS)=「ひろしとらくへい」の荒らしも大概酷いけど、
フェチのHN「ジャスミンティー」の異常な長文書き込みには背筋が寒くなった。
管理人が完全に管理を放棄してBBSが荒れ放題になっているとはいえ。

>>586 >>587 >>602 >>603 =(ササクッテロラ Spcd-5EBc)
書き込みの内容が支離滅裂…。
>>597
京産大復権へ、“元ジャパン”コーチトリオがトライ : スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180513-OHT1T50308.html
>>606
同感。
0608名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab4b-33WP)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:38.63ID:qDPihK5N0
>>607

ジャスミンティーさんは
まともな事を書いてるだけだろ。
東海大仰星とか伏見とか高校の時のラグビー偏差値高いとこから
来てるんだから選手はわかってるだろ。
問題はその自主判断をさせずにスクラム、モールでゴリゴリしか
考えない監督が選手コーチに強権発動で思考を停止させる事。
0609名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-/gH2)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:57:49.37ID:blTN9fCwd
>>539
2位でも3位でも対抗戦勢と当たるから選手権は
無様に1回戦敗退だし、出られなくていい
同志社の方が対抗戦勢にも可能性あるやろ
0610名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9320-CMnS)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:26:10.35ID:SX20pBq+0
何回か練習を見に行っているからわかるんだけど、監督とコーチ2人が大西の方針で完全な分業で選手を指導しているのが京産の最大の問題。
バックスは元木、スクラムとモールは大西、伊藤はラインアウトだけ。こういう風に完全に縦割りになっていて、しかも横のコミュニケーションがないから擦り合わせがまったくできていない。
だからジャスミンティの言うように伊藤の分析と指導でラインアウトでボールを確保したり、スチールすることができるようになっても、それをモールにつなげたり、バックスに展開することができない。
この問題を解決するためには、伊藤がモールや、ラインアウトがらみの時にはバックスも見るようになればいいんだけど、大西も元木も自分のテリトリーを譲るつもりはさらさらない。
困ったもんだ。
0611名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81b8-zc6X)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:53:57.61ID:j+xf1ZLt0
ラインアウトのスキルアップを見ると、スクラムもモールもジャンボに任せた方がいいような気がするんだがな
んで元木さんと連携を取ってFWBK一体のラグビーを目指す
0612名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 31b8-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:30:27.39ID:f+L6YjCc0
ジャスミンティーはグダグダ長すぎるわ。グランドに直接言いに行けよ。これから調子に乗って又グダグダやられたら疲れるわ。ダセー。
0613名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93ec-8vM/)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:52:52.62ID:RD0mf8es0
一敗した位で監督批判やら無茶苦茶になっとる。面白いのう・・。もちっと冷静にならないといかん。
0614名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd6d-+QcR)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:02:41.37ID:CcLLB3mOd
後進を育てることは組織の長の重要な仕事の1つであり権限委譲はその第一歩。
あとは後進に任せる。
また長は、自身含め管下全員の成長を組織運営の第一理念に据えるべき。
この意味するところは、各人が自ら考え行動出来る組織にすることにある。
このような組織は強い。
慶應、関東学院、帝京、そして天理。
共通点は自ら考えることを強く意識している組織であること。

さて、京産ラグビー部はどうだろう。
0615名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcd-gICq)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:20:38.94ID:5v/pz3Syr
>>613
ほんまに。方針転換なんてそう簡単には出来ないやろう。
現有戦力で関学とぶつかり、試合のなかで考えていけばいい。
京産にとって大事なのは試合の入りよりも、ハーフタイムの意思統一だと思う。
0616名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:13:42.42ID:afndhW6Yd
田中が干された時に出ていたハーフは、1年上のキャプテン森岡じゃなかったか?
0617名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:27:23.33ID:TKswguLF0
>>616
第42回全国大学ラグビーフットボール選手権大会 1回戦
https://www.rugby-japan.jp/match/942/#member

これを見てもらえばわかる通り当時のレギュラーSHは樋口。
森岡はWTB。この試合では森岡は怪我でリザーブだったけど。
>>611
準備”力”がもたらした世紀の番狂わせ  WEDGE Infinity(ウェッジ)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5974

ラグビーに限らず、各競技に置いてコーチの分業制は当たり前の話。
記事にある通り、もちろんエディー・ジョーンズも導入している。
FWコーチだからといって、あれもこれも担当するのはひと昔前の発想。
それこそ大西監督が昔やっていた事に逆戻りするだけ。
0618名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:02:23.19ID:TKswguLF0
>>611
監督・コーチ | 慶應義塾體育會蹴球部 公式サイト
https://keiorugby.com/team_cat/dc/

ちなみに慶應のコーチングスタッフはポジション毎に担当が細かく分かれていて、
キッキングコーチ・スクラムコーチ・ブレイクダウンコーチ・スピードコーチまでいる。
京産は元木HCがBK担当、田倉FWコーチがスクラム担当、伊藤鐘史FWコーチがラインアウト担当で
しっかり機能しているので、後はディフェンスコーチと分析担当がいるといいんだけどなぁ…。
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9320-CMnS)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:04.44ID:SX20pBq+0
こいつ本当にバカだな。
おれが言っているのは、分業をしたら統合しなければいけない、そのためには分業したユニット間での調整が必要必要だと言うこと。
それをやるのは監督の役割なのに、大西はまったくやっていないということ。
だからFWとBKが連動しないし、ラインアウトでのボール奪取がトライに結びつかない。
これは低脳監督ゆえの悲劇だ。
わかったか、ドバカ。
0621名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:46:59.65ID:TKswguLF0
4連勝中は何も言わなかったクセに、1敗した途端に鬼の首を取ったように喚き出す
妄想野郎が湧き出てきて呆れるわ(苦笑)。

負けた時に批判する事なんて誰でもできるんだよね。「コーチの連携がどうのこうの」
とかいう批判をなんで4連勝している時には言わなかったんだろ?不思議だなー。
0622名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9320-CMnS)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:41.14ID:SX20pBq+0
そんな時に言っても大西信者は勝ってるのに何を言うんだって言うに決まってるだろ。
だから適切な時期を見て叩く。ごく当たり前の戦略。
おまえらと同じような奴の集まりである鸚鵡真理教もサリンの後で叩かれただろ。
そういう時期に叩けば、おまえのような超低脳信者は無理にしても、もう少しまともなやつなら改心させてやれるかもしれないからな。
0623名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 41b8-9fg5)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:35:27.12ID:KgxfAcHz0
外野からすると、ただの一敗かもしれないけど、天理以外の一敗は、今シーズンの終わりに近いものがあると思う。

勝負の世界は結果が全てなので、選手やコーチ云々ではなく、指導者トップは真摯に受け止めて、とかげのしっぽ切りでコーチを辞めさせるような事はせず、潔く態度で示して欲しい。
0624名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9320-CMnS)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:03.56ID:SX20pBq+0
>>620
おれもおまえに対してアンカーなんか付けてないんだけどw
おれが相手にしているのはもう少しまともな可能性のある信者だから。
みなさん、京産の練習は、いつもFWとBKが別々に練習して、合同で練習する時間は他大学の10分の1程度しかないんですよ。
これは練習を見に行けばすぐにわかる。なっ、エビデンス野郎w
で、合同練習がないから、いつも試合での連係がうまくいかない。これは大畑の頃からガラパ大西が続けてきた悪習。
0625名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 31b8-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:08.03ID:f+L6YjCc0
ひろしとらくへいってよ、フェチで偉そうにO西を誹謗中傷してたけどもうでてこねぇの?引っ込んじまったの?
0626名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:18:49.01ID:BU5hEnFOp
>>625
ひろしとらくへい 個人情報バレてるからな笑
0627名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:01.31ID:TKswguLF0
【ムロオ 関西大学ラグビーAリーグ】各種ランキング(第5節 終了時点)
〇得点ランキング
2位 フェインガ・ファカイ 50得点
4位 栢本光 42得点

〇トライ数ランキング
1位タイ フェインガ・ファカイ 10トライ

〇ゴール数ランキング
2位 栢本光 21ゴール

トライ数ランキングのベスト10に京産のBK陣の名前がないのが残念やな…。
0628名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5330-O1GD)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:26:30.61ID:dzVK9nyP0
練習見に行きたいんやけど、あの坂登りきったらめちゃ注目されるやん。
監督さんも話に来はるし、恐縮しちまったよ。
0629名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:01.65ID:BU5hEnFOp
>>628
なんか差し入れ持っていきなよ
トマトをギンギンに冷やして100個
0630名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1921-gICq)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:37:52.25ID:WWdmbGtX0
関西リーグで唯一、春に対戦のない関学。
昨年も天理以外で最も苦戦した相手。しかもアウェー。不気味ですなぁ。崖っぷちやね。
でも、京産はここからか強いねん。いまや赤紺は関学じゃない、京産だと見せつけろ。
0631名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0143-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:58:24.51ID:XxjGAMBw0
オンデマンド見たが、気持ち悪いヤジ多くて、チーム自体が可哀想だったな
0632名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd6d-+QcR)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:04:10.25ID:IhFnJhZwd
次戦関学に勝って選手権に行き本来目指すべき選手権での上位進出を!
頑張れ赤紺。
0633名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcd-gICq)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:21:58.99ID:v37M/PTmr
昨年の同志社戦、近大戦は後半にマイボールキープの作戦に切り替えて立て直したのが印象的。
やはりハーフタイムのチェックって大切ですね。闘魂再注入もいいけど、コーチ陣による冷静にかつ具体的な指示をお願いしたい。
0634名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcd-gICq)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:24:22.50ID:v37M/PTmr
>>627
濱田不在が続いたからね。
彼にいかにボールを繋ぐかが、浮上の鍵。
0635名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 91a6-Xpip)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:33:09.18ID:RyaQnokY0
小生の勘違いだったかもしれないが、
オンデマンドの関学戦、当初は録画だったんがライブに変更されてないかな?
どっちにしても四国に住んでる者にとってほんと助かります。
昔からすれば夢のような話です。
テレビで放映されない試合は、朝から高速バス乗ってシーズン5試合見に行ったこともありました。
あの頃は気楽な身ではありましたが。

立命戦は確かに相手も強かったけど、プレーも作戦も少々堅くなって思いっきりという部分に
欠けていた感がありました。次はいい意味で開き直ってのびのび行きましょう。
頑張れ京産
0636名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM4d-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:12:05.22ID:8SsWX+s+M
東福岡 スレより
1 木原優作 筑波
1久保田  福岡
2 福井翔  帝京
3 川?太雅
3南川   日大
4 吉永昴生 法政
4岡田   京産
5 森山雄太
6 小島雅登 同志社
7 長田啓  立命
8 西濱悠太
9 友池瞭汰 専修
9中森   立正
10 吉村絋 早稲田
11 高本とむ
12 廣瀬雄也
13 原田虎太郎 明治
14 古里樹希 専修
14中村   京産
14井手   福岡
15 宝田悠介 東海
15竹下
   京産
0638名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:37:06.53ID:W3ZDOjY2p
>>636
3人もくれんや
0639名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMdd-TAiA)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:52.77ID:sHkmkRaUM
3人とも控え?
0640名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d3a6-lHG1)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:36:18.81ID:MES+0iMh0
東福岡の控えやったら、他のチームやったら間違いなくレギュラーやで。
京産にとっては、すごいリクルートや。
ただ、京産へ来る選手は小柄な選手ばかりなので、スクラムハーフ以外は体格のある
選手を望むわ。(天理の岡山選手のように小柄でも抜群の選手はたまにあるが)
0641名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:16:34.33ID:F4YbmJyKd
>>635
ワシが見る限りでは翌日の録画配信やけどな。
0642名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:39:59.23ID:YissxnV4F
>>641
18日の夕方に録画放送
0644名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa9d-cQ89)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:48.84ID:/mhdAPjva
>>640
竹下はジャパン候補だよ
もし本当ならいいリクだね
0645名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa9d-EprI)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:15.65ID:vHLqaj5Aa
>>643
19日17時からですね
ライブじゃなくて残念
0646名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:08.86ID:F4YbmJyKd
>>643
確かにライブ配信になってるな。どっちにせよワシは神戸マラソンやけどな。
0647名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81b8-zc6X)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:32:15.59ID:RfAK0SF/0
BKは十分な戦力が下級生におるんやからFW中心にスカウトしやんと
FWが前に出て勢いやリズムを作るチームなんやから
特に無印でもいいから一列に体格と伸び代があるのを
0648名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 49e6-jnuK)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:42:38.12ID:zBrSb3Mx0
東福岡14番はレギュラー、15番は候補やけど現在はチームで控え。4番は1年間怪我治療。
0649名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b29-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:58:20.76ID:T253Dt380
18日の神戸ユニバーは神戸マラソンとバッティング。高速や一般道は規制がかかるからマイカーの方は気をつけて下さい。
0650名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:35:42.61ID:wR75FMh6F
>>648
東から3人はない
0651名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9132-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:18.53ID:rQHSpLj+0
ライブ配信です。

>>641
0652名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81b8-zc6X)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:36.38ID:RfAK0SF/0
1岡留
2宮崎
3寺脇
4上田
5伊藤
6城間
7武田
8ファカイ
9廣田
10中村
11濱田
12田畑
13青木
14笹岡
15ホフア
0653名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13da-tfbH)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:42.41ID:yE6q2QeY0
立命戦はサイズの大きいフォワード戦で挑み敗戦。バックスも含めた総力戦であれば問題無く勝てたと思う。
そもそも今年のフォワードは弱いのでバックス勝負の方が有利だが、監督がフォワードに固執するから仕方ない。
戦略的に負けるべきして負けた。
関学戦はフォワードは京産が有利。
バックスもSO中村、センター青木のサイズある選手を使えば、体の小さい関学バックスに対し有利に戦える。
普通に勝てると思うけど、楽観的かな。
0654名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcd-gICq)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:29.78ID:M+qO15FKr
>>653
同意する。関学は侮れないけど、偏った戦略を取らない限り勝てる相手。
この崖っぷちを乗り越え、天理に挑もう。
0655名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ba5-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:22.44ID:l6dCnGu80
東は大学で伸びひんからなあ…
同志社見てても分かるけど九州はなるべく獲らん方がええよ
仰星御所成章をできるだけ確保したい
0656名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81b8-zc6X)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:29:14.56ID:RfAK0SF/0
なぜか関学とはそんなに相性が良くないイメージがあるから気を引き締めて挑戦者のつもりで挑もう
0657名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd6d-G5XA)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:14.76ID:IhFnJhZwd
選手権で上位を目指すなら次戦は絶対勝たないとな。次戦は選手権初戦のつもりで!
そして王者天理を打倒して欲しい。
0658名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b54-8XAD)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:34.65ID:8h2ouh6L0
去年かな?後半ロスタイム、逆転勝利に結びついた濱ちゃんの同点トライ!
思い出します。
0659名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMdd-TAiA)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:01.85ID:sHkmkRaUM
そろそろ確変してほしいな。
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b54-8XAD)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:56:25.25ID:8h2ouh6L0
去年かな?後半ロスタイム、逆転勝利に結びついた濱ちゃんの同点トライ!
思い出します。
0661名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 133f-EprI)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:57:28.43ID:2mNqMDGL0
このチームの正念場ですよね
負ければ終わり、勝ってもらいましょう
0662名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:29.36ID:7WuwzTSc0
>>655
>>同志社見てても分かるけど九州はなるべく獲らん方がええよ
>>仰星御所成章をできるだけ確保したい

京産には九州から松尾健(熊本文徳)、江藤大和(筑紫)、橋本大輝(九国大付)といった
選手たちを始めとして、いろんな選手が来てくれてるから、結構期待できると思うけどな。
特に築かれつつある東海大福岡(旧東海大五)とのパイプはより一層強くしていかないとね。
仰星・御所・成章とのパイプの確保に関しては全面的に同意。
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81b8-zc6X)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:36:31.90ID:VDUH7Gli0
東福岡はフルスピードでのダッシュや反応速度が多少遅くても、個人の圧倒的な力で勝つチームやからな
それにプレーも大味で丁寧さが無いぶん、大学で伸びにくい感じ
あくまで個人のイメージやけど
0664名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b6b-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:26:06.95ID:guDzTguP0
報徳とのルートはないんか?
あそこは個のパワーが突出した逸材多いけど
代表クラスは全部関東に持っていかれとる。
今年明治に行った雲山なんて産大でいますぐレギュラー張れるポテンシャルあるわ
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab4b-TAiA)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:10.08ID:yr2vq89Z0
田畑
0666名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93ec-8vM/)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:04:28.56ID:98v3C0ks0
仰星の代表クラスは早稲田・御所実、京都成章は帝京・報徳は明治とそれぞれルートがあるからね。
京産は何とか残りからお零れ頂戴と言う事やね。
0667名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1921-gICq)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:05:44.62ID:hnarG89v0
毎節のメンバー表みて思うこと。京産のメンバーの出身校、表記が雑。
田畑は報徳学園なのに報徳だし、城間は御所実業なのに御所となってる。
相手校の選手は正しく報徳学園とか御所実業とか表記されてるのに少し残念になる。
0668名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1921-gICq)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:17.84ID:hnarG89v0
しかし、バックス陣は来季も豪華やね。
9貴島
10中村 山内
11焼山
12青木
13ゴードン
14笹岡
15ホフア

他にも堀田や稲名、栢本、三重野、馬見塚、挙げればきりがない。
問題はフォワード。寺脇、城間、ファカイは当確として、残りが思い浮かばない。特に武田の抜ける穴が心配。
0669名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1921-gICq)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:39.96ID:hnarG89v0
>>668
フォワード当確、伊藤。
0670名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:26:09.77ID:CDN0nzH+p
>>668
1
2
3寺脇
4ラウシ
5伊藤
6城間
7
8ファカイ

かなりいい感じだと思うけど
0671名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:29:52.24ID:CDN0nzH+p
1
2
3寺脇
4ラウシ
5伊藤
6城間
7
8ファカイ

9貴島or廣田
10中村  ※途中交代 山内
11 ※候補 焼山
12 ※候補 青木 城川
13ゴードン
14笹岡
15ホフア

こんな感じちゃうか
0672名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMdd-TAiA)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:49:43.32ID:XF7uu7LpM
FWは2大橋何とか成長して欲しい。
元野球部でスローインは上手そうだし
足も早く器用な印象。次に梅基。
バックスはホファ、どうなんかな。
完全にフリーの場合はいいけど
ディフェンスの間をステップ切って抜き去る時、
いつもいいところまで行くけど最後捕まる。
抜けきるところを見たことない。
単にFBというポジションを考えると三重野に
経験積ませた方がいいと思う。
あと、ウイングは焼山、早く出てきてほしい。
その他、個人的には稲名がセンターで成長期待。
あのガタイと走力は魅力的。
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1921-gICq)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:02:48.48ID:hnarG89v0
>>671
外人3人やと1人外れるね。
0674名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9b0-bVon)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:20:21.62ID:+FMzoCsm0
大橋はFLコンバートでもよくない?
0675名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:22:12.58ID:CDN0nzH+p
>>673
ほんまや笑
0676名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:24:10.91ID:CDN0nzH+p
1
2
3寺脇
4ラウシ
5伊藤
6城間
7
8ファカイ

9貴島or廣田
10中村  ※途中交代 山内
11 ※候補 焼山
12 ※候補 青木 城川
13ゴードン ※途中交代 中村
14笹岡
15 ※途中交代ホフア
0677名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:27:30.35ID:CDN0nzH+p
ラウシとファカイはフルで使うだろうから
ゴードンとホフアの争いかな。センター事情からゴードンを使うだろうな。
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e15c-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:29:07.10ID:5iHdUnjG0
ファンも今年は諦めムードで来年以降の事を考えている。
京産も同志社と共に、来年頑張ろう。
0679名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa9d-cQ89)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:30:06.84ID:humgW2rpa
問題はそのBK陣を活かせるかどうかだよ。FWとBKが全くリンクしなかった立命戦みたいなラグビーしてたら、宝の持ち腐れ。
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b9d4-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:41:06.18ID:mJo11i2m0
天理は全勝でリーグ戦を終えると仮定した
場合は産大は関学に勝てば選手権出場で、
負ければアウトでいいのかな?
引き分けとかになるとよくわからんけど。
0682名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9131-rKUq)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:54:54.11ID:iOGIlwYf0
>>681
関学に勝てば3位以上
×立命館 関学○で2位
○立命館 関学×で3位
0683名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcd-gICq)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:26.66ID:jVPlpO8nr
何となくだけど、関学に負け、なかば選手権の望みを絶たれた後の天理戦にやや善戦してシーズン終了の匂いがしてきたなぁ。
0684名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 934b-O1GD)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:41:13.62ID:4TrfffXn0
選手にあんなひどい罵声浴びせるようなチンピラ連中を喜ばせる必要なんて無いわ
あとは全部負けで
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1965-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:35.83ID:og5jAR/l0
>>684
本末転倒。あんなチンピラ連中の為に負ける必要は一切ないでしょ。
選手は誰のためでもなく、自分たちの為にラグビーをやればいいのであって、
外野が負けろだ何だと言いがかりをつけるなんて言語道断。
まぁ本当のファンなら如何なる理由であれ「あとは全部負けで」だなんて
口が裂けても絶対に言わないだろうけどね。アンチやなりすましは別だけど。

とにかく勝つ為に全力を尽くして頑張ってほしい。4年間の努力を実らせる為にも。
0686名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-cQ89)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:45.84ID:+Va52hxgd
残念だけど、京産は、今年、二位だな。天理が、強すぎる。
0687名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81b8-zc6X)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:35.42ID:VDUH7Gli0
意外と寺脇は1番PRも任せられそう

1寺脇
2久保山
3和泉、杉本
4ラウシ
5伊藤
6城間
7菊田、田中、檜垣
8ファカイ
9廣田、貴島
10中村、山内
11焼山、堀田
12青木
13ゴードン
14笹岡
15三重野
0688名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:37.55ID:CDN0nzH+p
>>687
かやもと は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況