X



トップページラグビー
1002コメント362KB

★ジャパンラグビートップリーグ70★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f2a-n4bk [119.63.174.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:20.34ID:j0PBNiRx0
>>363
あと30分で48点は無理だな
0370名無し for all, all for 名無し (JP 0H7f-6oyP [101.102.202.71])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:04.76ID:+zM/tzUbH
サントリー二軍がNコム1軍に勝利。
サントリーは後半の後半は日本人のみ
0371名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d3b8-XWbl [114.180.216.13])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:28:23.21ID:3xwACqyW0
>>370
Nコムがダブルスコアで勝つと思ったんだが

サントリー全体的に仕上がってきている印象
0379名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83b8-iA5q [126.85.73.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:22.17ID:G5xr1l060
>>378
その東日本大震災の影響で2011年の浜松まつりが中止になった。
(この年に祝えなかった子供は非常に気の毒だった)
0381名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3f6-zhOP [42.125.190.48])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:19:52.61ID:6f7dMQ2W0
もう今週リーグ戦再開だっけ?
0382名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MMff-VBx1 [123.255.135.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:57.79ID:vinB515gM
>>381
そう、決勝トーナメントだね
上位の方は週末に勝ったチームは日本選手権出場決定
下位の方は勝った方が残留決定の大一番ですな
東芝やキャノンが入替戦に回るかも?
0384名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c361-NF6+ [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:56.25ID:UC03PYWR0
2020年からの新トップリーグ構想はちゃんと練られてるのかな
地域密着は好きじゃないから今まで通りのままでH&Aにして欲しいな
トップリーグって名前は変えてくれんのかなw
0386名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c361-NF6+ [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:33:12.77ID:UC03PYWR0
海外のラグビーを調べようとするといつもAUSのラグビーリーグが出てきて
ラグビーリーグはもう少し命名に気を使えよ・・・といつも思ってしまう
0388名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83b8-oEY4 [126.241.252.147])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:41:42.54ID:k9LpUw+p0
クボタのフェルミューレン怪我だそう、、、
0389名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c361-NF6+ [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:37:34.24ID:O93qxfv20
まーーーじか
ウェールズ戦で怪我したのかな
神戸戦で見たかったなぁ・・・
0390名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa87-YXYh [182.250.241.32])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:39:39.45ID:nTQKjJWca
>>382
はっはっはー
そんな今の日野が東芝に勝てるわけなかろう。今のダメージ激しい日野ならコーラに勝てたら万々歳。
わりと真面目な話、サニックスとサントリー戦う順序逆なら全敗していたのは日野。
ほぼ全節見てきたから言える
0391名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c361-NF6+ [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:39:29.50ID:O93qxfv20
ダメージってのは負け続きでマインドの問題?
カップのNEC戦も控え中心だったし体力的には回復してるよね
流石に東芝が勝つだろうな
キヤノン織機は余裕で、日野・コーラ・サニックスは良い勝負じゃないかなぁ
0393名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa87-YXYh [182.250.241.38])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:52:34.99ID:jcYvu5V4a
そもそも、今の日野一軍は、過去に第一線を年齢で落ちてきた人たちばかり。だから歳もあって怪我もしやすい。
もしサントリーみたいに下の教育にも力をかける監督ならまだそのバックアップもできたかもだが、監督の好みでA-Dクラスに振り分けられ、監督が見るのはAのみ。それ以外は勝手にやっとけ。結果的に差ばかりがつき、NEC相手に控えとはいえあの惨敗。
もちろん、弱いのは選手にも責任はあるとは思うが、それは支えてくれるベースがあってのこと。
育てる感覚のない監督の元だから、すでに移籍を望む声が多数。
ついにOBの現社員が緊急事態と判断して彼らのサポートに奔走し始めている始末。

ダメージはこういったことすべて含めたチームとしての亀裂としてのダメージ
0394名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c361-NF6+ [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:51.93ID:O93qxfv20
>>393
B以下は勝手にやっとけってソースある?

正直ヘッドコーチは外国人選手呼んどいた方が無難だろうけど
サントリー沢木、東芝瀬川、リコー神鳥と良いHCもちらほらいるけど
現監督は14年から日野を率いてるし会社とは信頼関係はあるんだろうね
むしろなぜ今になってOBが奔走し始めるんだろう TLから落ちまいとエンジンか掛かったのかね
0397名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c361-NF6+ [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:29:29.25ID:O93qxfv20
>>396
ひえ〜w
パワハラ良くないね 女をロッカールームに入れるなも意味不明
でも女には男のウェイトトレーニング指導が出来ないは確かに・・・?
まぁ今時はデータとにらめっこしてるし男女関係ないか
0400名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff3f-hzet [124.36.113.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:04:45.44ID:UrmTOcKY0
>>394
ソースはOBの同僚。その人が奔走するのを本来の仕事面でフォローしてる
それと、厳密に言えば動いていたのはTL始まる前から。
ただ、仕事を周りに任せてでも動き始めたのは最近かな。

すまん、あまり特定されたくないからこのくらいで。
ただ、下記のようなことが前々から知られてた形
https://rugby-rp.com/column.asp?idx=114071&;code_s=10061004
信じるかどうかは任せる。
0401名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5761-8kHI [116.70.232.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:30.94ID:H5xmdGQO0
今年は入替戦にだけ勝てば残留できる
気楽にいけばいいさ
0404名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-IyRp [182.251.64.121])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:14.43ID:R7GJgZ5ba
最近の傾向だとトップリの公式よりも先に
関東協会のHPにトップリーグへの道
などと称してアップされる事が多かったが
さっき見たらまだTCの日程しかなかったかも
もう今度の土日でトップ側はチームが決まるし
そろそろ出てもいい頃
でも一月はカップ戦も2試合あるから
早くてもその二週間後じゃないでしょうか?
0405名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-l76B [182.251.240.14])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:30:27.82ID:YVXMrFc7a
日野って応援団が一生懸命応援してたし、好感もってたのに意外。
内情っていろいろあるんですね。
トップリーグは贔屓チームがなくていまひとつエキサイトできず困ってたんですけど、非関係者でも応援しがいあるチームってありますか? 週末はだいたい秩父宮のバックスタンドにいってます。拡声器使っておうえんしてるチームは苦手です。
0407名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-P6vS [126.115.222.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:55.87ID:ESjFbkZn0
また故障かよ、早くメンバー見せろよ。
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e316-hzet [218.185.158.226])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:31:06.52ID:MANFKeOb0
>>403
入れ替え戦の日にちは12月23日。近鉄のホームページに
「トップリーグ入替戦 12月23日(日・祝)開催場所・時間・
対戦相手は未定」とある。そりゃそうやわな、まだリーグ戦は
終わってないしな。
 ↓
https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/result_suchedule/
0414名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-P6vS [126.115.222.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:41:59.55ID:ESjFbkZn0
松島は代表戦も出ろや
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:19.80
入替戦って4チームもあるのか。
なんだか大変だな。

【入替戦】
トップリーグの最終順位が 13〜16 位のチームは、トップチャレンジリーグの 1〜4 位チームと入替戦を
行う。
(1)トップリーグ 13 位×トップチャレンジリーグ 4 位
(2)トップリーグ 14 位×トップチャレンジリーグ 3 位
(3)トップリーグ 15 位×トップチャレンジリーグ 2 位
(4)トップリーグ 16 位×トップチャレンジリーグ 1 位
※入替戦で同点の場合には、トップリーグ所属チームがトップリーグ残留となる。
0416名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-9TXc [182.250.241.9])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:36.69ID:4vsNnUHMa
>>405
日野の応援団は、事実知ってる人も多い(そもOB 多数だし)けど、それはそれ、これはこれ。出てる選手やなにも知らないお客さん、普通の社員に変な姿を見せまいと気合いいれてるっぽい。
応援するなら近鉄がおもろいとか。いまはTCだから来シーズンの話になるけど
0419名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5761-iJg4 [116.64.0.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:28.76ID:ey+2CYsp0
>>400
ありがとう 面白い記事だった
常に競争を忘れさせないようにランク分けしているんだろうけど
ラグビーは控えも全員一致団結って志向が大半よね

日野は自前のグラウンド作ろうと投資する気満々で
ファンじゃなくても応援してる人は多いだろうから
そういう意味ではTLに残るべきチームよね 応援してます
木津やモリやクリップスもおるしのぉ
0420名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b247-/TIq [115.177.193.97])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:23:42.80ID:WZ+M8ID70
どこのチームも代表組をメンバーに入れて来たな入ってないのはパッと見だと布巻くらい?
パナは今季初のSO松田スタートで主力揃うとやっぱ藤田はメンバー外になっちゃうんだな
トヨタはロシア戦走れてなかった姫野の調子が気になる
0424名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d2e4-DrDc [123.216.147.213])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:38.72ID:0IEtxuaW0
逆に金満でないチームを教えてほしいの
0428名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-kbXV [60.98.249.111])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:04.73ID:yVXJNdIY0
クボタ、Nコム、神戸、トヨタが勝つと予想
0429名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.242.95])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:03.53ID:Y7ALOM3od
サントリー、ヤマハ、神戸、パナが勝つと予想
0430名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-P6vS [126.115.222.131])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:44.24ID:wMiuat4k0
サントリー、Nコム、神戸、トヨタに全部かけます。
0431名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d2e4-DrDc [123.216.147.213])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:50.19ID:rmgOrJWP0
2日の熊谷、天気良さそう。名物(?)の北風もほぼなさそうだし、締まった試合を期待。フラットに放ったパスが
突風に押されて急角度で変化、相手DFに渡ったのを見た事あるのよ、ここ。
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 05:56:42.88
あ、駒沢でもやるんだね(^^;)
ちょっと迷っちゃうw

明日は熊谷だな。
流石に足利は行かない。
0435名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-IyRp [124.85.254.9])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:56:36.02ID:oVhK64Gq0
今年で16シーズン目
久々に初昇格チームが出たり下位と中位の
チームの差は少なくなってきたが
最多Vの東芝が落ちぶれてきた以外は
勢力図はなかなか大きくは変わらないね
チーム数は増えてきたが優勝経験チームは
まだ4チームのみ
久々に神鋼が狙えそうな状況で初年度を
知らない人には新鮮だろう
チームに当時いた人はスタッフでも殆ど
今はいないだろうな
初優勝狙えそうなのはトヨタかあとヤマハは
今年はどうなんだろうね..
過去4強入りを経験したチームも優勝経験の
4チームに+トヨタ、ヤマハ、NECのみと
これもなかなか新規が出てこない
リコー、クボタ、Nコムには今期可能性あって
短期フォーマットで重みには欠けるが
4強入りしたら新鮮ではあるな
0436名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e6b-DrDc [111.99.218.78])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:03:49.90ID:pbF0p2AH0
>>415
Jリーグは残留争いが大混戦の最終節だけど
トップリーグは直接対決の残留争いが4試合もあるのか
自動降格や自動昇格は無くなったのかな?
0438名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9746-aHfj [180.220.73.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:40.53ID:hdjmyslc0
>>430
同意。
0441名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d629-cdp0 [153.194.204.188])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:08.60ID:4POnSrd10
今日の一言。ジミーはゴミ
0444名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.242.222])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:23.23ID:3UVTsTPBd
>>428
>>430
>>438

タコ(笑)
0445名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffad-IyRp [124.85.254.9])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:58.17ID:oVhK64Gq0
来週の秩父宮は12/8(土)で
クボタ- NTTコム(5-8位決定 T] と
サントリー -ヤマハ(優勝決定T兼日本選手権)
なんだけど開始が13時半と16時なんだよな
2試合目は途中からナイターで寒そうだな
花園の方は11:45と14時でこれはTVの都合だな
0451名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 032f-s4ZF [58.0.62.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:41:36.64ID:k180HLnB0
マフィのカレーってあれ故意?
ペナはしょうがないけど、あれヤトミのシュミレーションみたいなプレーに見えるのだけど。
ヤトミ>レフかな、、
0453名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-vOkL [182.251.33.229])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:43:35.05ID:NZVvgIesa
クボタは審判がクソすぎてイライラしたわ
あんなに展開ぶった切りばっかだと試合の流れもなにもあったもんじゃない
こりゃラグビーが人気スポーツになることもないしワールドカップもマトモに運営できなそうだね
0454名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd72-WwYy [49.104.5.242])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:49:24.08ID:znxuMa0Kd
クボタにも可愛いそうだったけど、サントリーにも酷かった!完全に試合を演出してる感じ。選手、ファンに失礼!
チーム力はサントリーが上に見えたね。立川除く日本人選手の個々のレベルもチームのゲーム理解力も。
0455名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 123f-V2MG [221.115.180.172])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:50:43.21ID:MI9NpHpH0
あの審判はひどすぎるね。??な笛が多すぎて、選手も呆れてるように見えた。
0460名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 032f-s4ZF [58.0.62.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:03:11.20ID:k180HLnB0
企業のサポートがベースのTLだから誤った判定でチームが下位になるのはまずいけど、、、
今日の戸田レフみたいな試合運営だと10分x8セットの試合になった感じで、代表強化って意味ではまずい気がするんだよね、、
0461名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff5a-7v3+ [124.18.223.9])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:03:55.35ID:0apX+8FF0
ヤマスタで観てたんですけど
最後の方、麻生さんにブーイングしてる人がいたんですが、
テレビで見て酷いジャッジでしたか?

マフィは、あれはカレーは仕方ないと思いましたし、
クリシュナンもあれはあかんやろーって感じかと思いましたが
0464名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-kbXV [60.98.249.111])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:28:05.78ID:hstIE46S0
クボタあかんかったか
Nコムも負けたか
気を取り直して明日神戸トヨタに期待
0465名無し for all, all for 名無し (スププ Sd72-jWuK [49.96.4.154])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:32:25.06ID:cV6zZ7wEd
社会人ラグビー久しぶりに見てるが
今年は久しぶりに神戸が強いんやな
やっぱり王者神戸が強いと盛り上がるわ
これにヒール役のサントリー、トヨタ自動車、三洋電機、大阪府警が絡む展開が
一番好き。
0466名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-kbXV [60.98.249.111])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:35:54.54ID:hstIE46S0
クボタ、サントリーにトライ数で勝ったんやけど控えの差だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況