X



トップページラグビー
1002コメント387KB

ラグビー日本代表 part307

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp5a-WSP9 [126.199.144.76])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:42.70ID:7VV9Ojtlp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



※前スレ
ラグビー日本代表 part306 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1538051079/


--------------------
日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 ●22-25〇イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ○28-0●ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年10月26日 世界選抜(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2018年10月27日 ニュージーランド代表vsオーストラリア代表(神奈川・日産スタジアム)
2018年11月03日 ニュージーランド(東京・味の素スタジアム)
2018年11月17日 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)
2018年11月24日 ロシア(イングランド・グロスター)

--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.9.3現在)

【プールA】 アイルランド2、スコットランド6、日本11、ロシア19、サモア16

【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ7、イタリア14、ナミビア22、敗者復活予選優勝チーム(香港、カナダ、ケニア、ドイツ、2018年11月決定)

【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ12

【プールD】 オーストラリア5、ウェールズ3、ジョージア13、フィジー10、ウルグアイ18VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7952-JlWZ [124.45.21.77])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:58.57ID:k53zbRlD0
>>694
535でもレスしたが、おまえはクボタvsリコー戦のヒーハー見てから物言えよ
バカのくせになんで勝手に、ヒーハーがMOMとったクボタvs東芝戦みてんの?
0697名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Hsrc [49.104.27.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:36:51.03ID:OUMcGSYTd
>>696
直近の試合じゃないのか
また時間作れたら見ておくわ
めんどくさい奴だな
結果書けよヒマ人でたいした仕事もしてないくせに
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7952-JlWZ [124.45.21.77])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:19.06ID:k53zbRlD0
>>697
ラグビーの話題からそらそうとするあたり
ぶっちゃけクボタvs東芝戦もろくにみてないんだろw
おまえのレスなんてそんなもんだ
0699名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Hsrc [49.104.27.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:47:11.19ID:OUMcGSYTd
ゲラード
後半開始キックミスや難度高いキックの精度はまだ戻ってないが
アタックの存在感は大きいな
ロングキックでキック蹴り合いに勝てる
スコットランド戦には絶対必要な戦力
0701名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-Hsrc [49.104.27.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:50:31.12ID:OUMcGSYTd
相手に絡まれてのハンドリングエラー、味方のミスへのフォローなど
まだ全力出し切ってないプレーに見えるヒーファ
ラックにも入るが、怪我につながるプレーは避けてるのが分かるね
2019SWに合わせて調整中ってとこだね
0703名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8941-gBSZ [14.3.56.59])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:44.13ID:m/ot1BEi0
若手中心のABはチームとしてのまとまりは薄いが、一人一人の爆発力は凄いと思うね。下手をすれば大量失点しかねない。ただ同様にこちらのペースになれば勝つチャンスもある。
0708名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa89-iugE [182.250.241.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:55:31.22ID:1pVSkilGa
なんちゃらスコッド相手なら、今回のABs戦は「ABsに勝ったことがあるチーム」になる千載一遇のチャンスだな。
堀江、マフィ、立川、松島が居ないのが残念。
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd4b-7PZ0 [58.191.16.212])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:53:16.52ID:qEFyTFUq0
>>708
そのとおり、なんたらスコッドだろうが何だろうが関係ない、黒衣も着るだろしハカもやるだろう。
勝てばABsに勝ったと胸張っていい。
ただ、相手選手もそれは解ってて、万が一にも負けられない試合と思って最初から全力でくる。
逆にJapanが受けにまわるとエライ事になるぞ。
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd4e-06io [58.146.20.42])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:21:11.89ID:tpoa6yj50
>>705
代表選手を単独チームに入れて思い通りにコントロールできるって凄い恵まれてるよな。最高の環境なのは間違いない。
0717名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-ic3Q [49.98.153.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:24:44.09ID:8SPOoaZvd
>>709
勢いと破壊力はあるから受けたらまずいね。
うまく主導権を握って全黒に「こんなはずじゃ」と思わせられたい。そうしたら経験が少ない分、パニックに陥るかも。それを狙いたい。

堀江、マフィー、立川、松島と縦軸の選手がいないのが不安ではあるけどワールドカップ本大会でもあり得るので良いシミュレーションにしてほしい
0719名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-HVPn [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:15.30ID:AnwnBltPd
ていうかセブンスではすでに日本にオールブラックスが負けとるやん?
0720名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65d4-YQEo [210.1.186.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:20.70ID:2s2v6p7k0
11月のオールブラックス戦はテストマッチ認定されてるんだろ?
ならもし勝ったなら>>709の言うとおり胸を張ればいいさ。

>>719
あん時はNZ国内でセブンスにオールブラックス名乗らせるなとか言われてた気がするw
0721名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-K69x [49.106.205.246])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:11.29ID:tJl4gBuXd
ラグビー代表合宿
トリッキーなパスに特化
高度な技術取得へ


いいねー
SH日和佐が合宿に入れてないのが悔しいが
茂野は直ぐに流を差し置いて抜け出てくれ
2019年SH、日和佐と茂野で頼みたい
0722名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-HVPn [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:49.75ID:AnwnBltPd
サッカー日本代表みたいに強くなってほしいね
0723名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-FEJT [49.104.7.52])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:48.32ID:w4Ywvg+7d
おれは勝つと信じてる
0725名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-K69x [49.106.205.246])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:20:13.02ID:tJl4gBuXd
ニュージーランドに勝てるチャンスを逃したくないな
しかしマフィ松島いないのが厳しいか
合宿でレメキ覚醒とか
何人か覚醒してもらわないと
0726名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM96-06io [61.205.101.179])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:10.92ID:HlVom9djM
>>724
神戸は山中がプロテクトされても追加出場枠増えないし。
0730名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-HVPn [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:29.29ID:AnwnBltPd
>>729
ウォーミングアップくらいしか見れないでしょ?
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 21b8-3z14 [60.104.97.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:37.79ID:A7VrXR9c0
山中は代表合宿じゃないの?
0733名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa89-UP8n [182.250.246.199])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:36.28ID:MTytcvlTa
ヤマナーカ。ダーッシュ。
0734名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06ff-Fc6z [111.125.4.124])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:10.45ID:OYp6D+Zn0
>>717
日本戦用のオールブラックスは急造チームだからスクラム&モールは弱点になりそう
日本は徹底的にスクラムとモールで攻めてペナルティとっていけば
若い選手の多いオールブラックスはイライラしてくるだろうな。
0735名無し for all, all for 名無し (JP 0H25-xGx2 [202.209.152.44])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:37.35ID:U1l/a4ffH
>>732
合宿に召集されてはいるけど、代表ツアーには同行しない
0736名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 21b8-3z14 [60.104.97.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:12.70ID:A7VrXR9c0
山中も便利やなあ
0737名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-K69x [49.106.205.246])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:32.95ID:tJl4gBuXd
ニュージーランド戦
決して不得意のアンストラクチャを作ってはいけない
スクラム、ラインアウトのセットプレーから
合宿で強化中の、高度に繋いでいくラグビー
そして80分間走り勝てば勝てる可能性は高まる

アンストラクチャは厳禁
ABの才能ある選手にいいようにやられる
田村よ!下手なんだからハイパンと自陣以外からは蹴るな!
(しつこくてm(_ _)m)
0739名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8261-nBLa [61.22.204.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:58.75ID:OBaXd2q80
内田の2016

サンウルブズよりジョセフHCのいるハイランダーズ留学や
アジア相手の代表ではヤングジャパンを率いるキャプテンで結果出したで
6月 代表SHはヤングジャパンに参加していないサンウルブズの茂野

内田の2017
今年はサンウルブズでやったるで
ヤングジャパン?あんなん6月に意味ないしサンウルブズや
6月 ルーマニア戦だけ出場。大事な試合はサンウルブズに参加していないヤングジャパンから流
0741名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa89-UP8n [182.250.246.206])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:08.37ID:v5RelTKRa
オールブラックス若手でも相当強いだろう。ジュニアオールブラックスがフィジーやサモアに完勝するレベルだぜ。
0742名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-K69x [49.106.205.246])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:04.67ID:tJl4gBuXd
>>740
どうしてもこの点に行き着いてしまうんだよね
ジャパンが残す唯一の穴だから
0745名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM81-U7EK [110.165.194.25])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:27:01.99ID:V+g4GuwvM
>>734
急造チームってラインアウトもどうなんでしょ?
0746名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-ic3Q [49.98.153.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:35:39.57ID:8SPOoaZvd
>>734
モールディフェンスはチームの経験値がもの言うところだから衝きたいねぇ。
タッチに出ないキックを蹴り込んでしっかりプレッシャーをかけて相手に出させてからのマイボールラインアウトを前半のうちに取りたい。
そこでラインアウトからモールで押し込めればその後のプレイでいろいろな布石になるから
0747名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e152-Pr2h [124.45.21.77])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:49.99ID:lXO2PweY0
>>746
>タッチに出ないキックを蹴り込んで・・・
ほんとこれだな。
これがまずできてないと今のラグビーはなかなかラインDFが崩せない

斉藤のツイッター
https://twitter.com/saitoh_k/status/1052722304361291776
・「カオス=アンストラクチャーのストラクチャー化」
・「レジリエンス(逆境力&忍耐力&粘り強さ)」
・「モメンタム(弾み、勢い=そのためにオフロード多用)」
・「アクセレーション(加速)」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bd61-xGx2 [42.145.150.40])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:38.42ID:Jjft05RF0
今年のクルセイダーズを見る限り、 3軍ABsと言えどFWの地上戦で勝てる気がしない
0752名無し for all, all for 名無し (スップ Sd02-Zhkn [1.72.8.145])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:07.93ID:lOLPyAjnd
オールブラックスにも勝てる
リオ五輪は勝った
福岡や梶村、姫野と日本の若手の才能で
慌てさせてほしい
大敗でもいいから思いきりいいプレーを
普通にやって普通に負けるのがいちばんつまらん
0754名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06ff-Fc6z [111.125.4.124])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:44.90ID:OYp6D+Zn0
>>746
日本と戦うベビーブラックス(あえてこう言います)はオーストラリアと試合する
オールブラックスよりも間違いなく精神的に未熟で組織プレイが未整備。
モール攻撃とスクラム攻撃は効くと思うから、そこを徹底させてほしい
間違っても走りあいの勝負はしないこと。
0755名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e12f-4KaG [124.27.70.244])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:58.38ID:zedlmrl40
2007?だったかのおふらんす戦みたいに後半15分位まで接戦で一瞬夢をみたって試合になれば、、、
15のボクス戦はその夢が80分過ぎまで続き、最後には夢でなかった・・・と。
0756名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-Vwgo [49.106.212.175])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:59.79ID:C7kIA+hNd
>>755
フランス戦は2011年。80分直前に現実に引き戻された2014年のマオリの2戦目の時みたいな終わり方も嫌だなw
0757名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fec6-UN89 [49.251.159.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:08.04ID:E4Qzxp2S0
>>755
2011ですね
あのW杯はフランス戦がベストゲームだった
0759名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd02-M3M5 [1.75.241.36])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:12.78ID:yOg21g/8d
さすがにここまで舐められると選手も発奮してくれないとこまる
ブレィデイスロー終わったら主力は欧州に飛んで
日本戦は若手の日本戦の為のスコッド
キャップばらまきかよ
0760名無し for all, all for 名無し (ペラペラ SD96-CiYx [27.229.185.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:13.74ID:fjs+pSXfD
相手がNZだからって、これまでの方針を覆して戦う必要があるのか?
むしろ、今までやってきて来年もやることを思い切ってぶつけることが大事だと思う。
テストマッチなんだがら、100%勝てる手を打つのは当然だが、この試合のためだけのチームじゃないことは忘れないでほしい。
0761名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd02-M3M5 [1.75.241.36])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:26.73ID:yOg21g/8d
オールブラックスを撃破しろ!
0762名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 86b8-9c8P [223.217.31.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:21.35ID:fQQddGAT0
>>759
つーか前回の対戦も似たようなもんじゃん
マコウとカーターがいてくれたけど他のメンバーはほとんどガチじゃなかった
それでものちの主力となるアーロンスミスやボーデンバレットがいたので今回も楽しみだよ
0763名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx11-8q5R [126.228.180.219])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:34.34ID:UjshATsbx
3軍やらベイビーブラックスやらどの立場でそんな事が言えるのかとは思うが個人的にアライマロが居ない意外結構面白い面子だから楽しみ、課題のアンストラクチャーをどこまで崩されるか、どこまで対応出来るかが見もの。
0764名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e243-OAf+ [163.131.249.144])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:45:08.55ID:GyeiYsrz0
>>745
ラインアウトはいいジャンパーとスロワーがいれはシンプルなサインで確保できるからスクラムモールほどは急増でも困らんね
ラインアウトは鮮度だって誰かが言ってたし
0765名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06ff-Fc6z [111.125.4.124])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:14:42.61ID:3j15T+Xj0
>>763
必要以上に相手をデカく見る必要はない
赤ちゃんブラックスなのは事実なんだからドンドン言って初めからのんでかかってほしい
0766名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa89-iugE [182.250.241.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:04.49ID:SzRRVdbva
調べたらABsに勝ったことがあるのは、ウェールズ、オーストラリア、南アフリカ、フランス、イングランド、アイルランドだけ。
あとはライオンズと世界選抜。
この中に日本が加わることになれば凄いな。
アルゼンチンやスコットランドやイタリアから不幸の手紙が届くかも。

スクラムやラインアウトからのモールでカレー券でも食らわせられれば。
0767名無し for all, all for 名無し (スップ Sda2-M3M5 [49.97.105.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:19:42.89ID:WwCbhiqPd
FBを福岡にしてすべてカウンターアタックか
チョンゲリ栗原アタックにしたらカオスに
なってオールブラックスに勝てるよ
0769名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-UN89 [49.98.45.159])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:39.16ID:38sP3hfEd
勝てとは言えないが突き放されることなく食らいついてほしい。個人的にはトゥイッケナムのイングランド戦に期待してる。
0771名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e12f-4KaG [124.27.70.244])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:18:28.54ID:/70LfgPV0
26日のハナゾノ、、、
JAPAN XVとWORLD XVってメンバーはやっぱり48時間前?
XVだからハッティングなんかはどっちも出れそうにも思うんだけど、、、

あくまでも全黒全白用の合宿明けの仕上げ試合もいいけど、19までに資格取れる選手+現在の代表ってのも見たい気がする。
0772名無し for all, all for 名無し (スフッ Sda2-ABYB [49.104.17.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:39:43.74ID:70kTiZtwd
福岡対リーコって勝てるビジョンが見えない…
0773名無し for all, all for 名無し (ワイーワ2 FFca-SqDF [103.5.142.235])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:29.13ID:MGFYthoEF
ハバナがイングランド代表のスコッド上げてるの見たら
イングランドには勝てる気がしてきたわ
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e12f-4KaG [124.27.70.244])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:51.30ID:/70LfgPV0
>>775 福岡いなけりゃABが逆転してたから余計におもろいかもね、、
0777名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e96c-nBLa [180.10.16.187])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:50.54ID:d/k2rsRu0
03、11、17と健闘したと考えるとフランスとは相性良いのかな
フランスが不安定なだけとも言えるが
11のフランスはトンガにも負けたし、去年は連敗街道中だったし

逆に言えば相手のティア1が低調で、こっちがそれなりに準備した状態であれば食える位置まで来ているんだよな
0779名無し for all, all for 名無し (スップ Sda2-M3M5 [49.97.105.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:01.33ID:WwCbhiqPd
オールブラックスでもスペースがある時の福岡はそうは止められない
0780名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e12f-4KaG [124.27.70.244])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:54.34ID:/70LfgPV0
26日の世界選抜戦も日テレやってくれるんだね、、
https://tv.yahoo.co.jp/program/50562155/
ウイングの人の解説じゃないといいんだけど。

意外と今泉の解説って日テレあたりだと丁度いいような気がするんだけど、、前節のTLでやってたの見て。
とりあえずY田さんは勘弁。
0787名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa8a-nBLa [111.239.152.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:04.56ID:ueo0oDACa
代表選の放送決まったな

日刊スポーツ・ラグビー班
? @nikkan_rugby
日本ラグビー協会が、11月17日のイングランド代表戦(24:00KO)と
24日のロシア代表(23:05KO)戦のテレビ放送が決定したことを発表しました。
イングランド戦は日テレとJスポが生中継。ロシア戦はNHKとJスポが生中継、
日テレが録画中継です。#rugbyjp
0790名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.110.185])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:30.46ID:388uVW9ma
>>786
3軍な
0791名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-ic3Q [49.98.153.148])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:12.06ID:lXOKtu+id
>>788
調整できなかったんだろうね。
上り調子のアメリカあたりとやって、今後も定期的に対戦するきっかけにしてほしかったけど仕方ない。

なんとなくジョージアとは良い感じでライバル関係が構築されてきたからアメリカとも築きたいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況