X



トップページラグビー
1002コメント335KB
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ82◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:53.20ID:9Eyy7rnI
◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。
※前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ81◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1536972754/l50
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:52.54ID:zk9E3vBn
保守用1
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:34.86ID:zk9E3vBn
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:44.70ID:zk9E3vBn
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:59.63ID:zk9E3vBn
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:13.88ID:zk9E3vBn
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 07:19:32.69ID:SEFOGeNw
今年はやるぞ!
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:08.71ID:yvf1Hyh3
リコーの反則の少なさは抜けてるね
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:05.90ID:geeOrWIh
今年は勝つぞー!パナに
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:52.33ID:/HEgPtjz
●神戸製鋼コベルコスティーラーズ所属の5選手,
山下(裕)選手、有田選手、沢居選手、芦谷選手、橋本(皓)選手
以下のテレビ番組に出演します。

放送局 :ABC朝日放送テレビ
番組名 :おはよう朝日です(関西ローカル)
日時  :2018年10月12日(金) 7時台のスポーツコーナー
番組詳細:https://www.asahi.co.jp/ohaasa/
是非、ご視聴ください。
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:00.77ID:S2SwkQzF
>>11
東京だから見られない(泣)

今日のメンバー発表が楽しみ。
層が厚くなったから、
誰が出るとか出ないとか だけでも、
木曜日から楽しめる幸せw
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:08.70ID:CF89fQkx
そろそろ大明神が戻ってくるかが楽しみ。
しかし、たった2試合で稼いだ37点で得点ランキング4位に入っている、それも周りは当然ながら5試合での数字だから凄い。
しかも雑魚チーム相手に荒稼ぎした数字でなくサントリー・トヨタ相手の数字だから。
(予め言っておくと、井関をディスる意図はまったくない。雑魚相手でもルーキーがあれだけやれるのは立派)
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:05.34ID:CF89fQkx
カーター、戻ってきた。
キャプテン日和佐か。
西林はHOとしての公式戦デビューだな。
思ったより早かった。
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:37.80ID:BHgLwa/p
1
平島久照
181/110
2
有田隆平
177/104
3
渡邉隆之
180/114
4
張碩煥
193/116
5
トム・フランクリン
200/115
6
マット・バンリーベン
190/106
7
橋本皓
182/94
8
中島イシレリ
186/120
9
日和佐篤 (Cap)
166/72
10
ダン・カーター
180/92
11
井関信介
179/82
12
リチャード・バックマン
185/94
13
アダム・アシュリークーパー
183/96
14
アンダーソンフレイザー
190/103
15
山中亮平
188/98
16
西林宏祐
180/105
17
山崎基生
174/106
18
山下裕史
183/118
19
安井龍太
187/105
20
橋本大輝
184/100
21
アンドリュー・エリス
181/85
22
イーリニコラス
180/90
23
清水晶大
175/83

カーター復活 
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:28:22.98ID:S2SwkQzF
パーカー、ハッティングは何してるんかな。
強豪チームとの試合や
トーナメントだけに出れば
いい契約なんかな?
あとはスーパーラグビーに備えての
休養にあてても構わないという契約??
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:28:30.68ID:x3UuWT6C
カーターがもどってきた
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:21.05ID:uAyf/lzS
>>17
試合数限定契約は考えられるが、その場合はチーム側からのオファーだろう。
人件費節約のために。
でも、たぶん負傷だよ。公表しないことはよくあることだ。
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:56.93ID:LojCAJPX
前節とのメンバー入れ替え
1列 鹿田、塚原→平島、西林
3列 谷口、前川→安井、橋本大
BK バイフ→カーター
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:30.13ID:uAyf/lzS
>>16
10から14までが豪華だなぁ。織機の甘いタックルをついてガンガンいきそうだわ。
問題はフロントローがスクラムでどうかかな?
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:08.11ID:/HEgPtjz
コンバート
HO西林が見れる
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:14.86ID:Qj1RObUt
>>22
シーカーターより、西林の方が魅力的やわ。
良かった。
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:59.51ID:2v8i+YFa
>>21
10〜15までが豪華
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:34.64ID:2v8i+YFa
たまげた!!トヨタはナナーント外人9人だ
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:00.16ID:2v8i+YFa
ナナーンとトヨタは外人9人だ!! サントリーはたった3人
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:32.48ID:f7gZzf8J
フッカー西林は見てみたかった
他にも見てみたい選手がいっぱいいるわー
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:34.71ID:+Hjgn4IX
神戸もカタカナ多くなったと思ってたが織機それを上回るカタカナ数
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:36.44ID:+Hjgn4IX
山下楽はあかんのか
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:10.20ID:jqRfHcDf
>>29
結婚してたんだねー。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:40.24ID:iG5Bu+ty
帰化がスタメンに1人、リザーブに2人。
神戸も帰化2人にリザーブにハーフのイーリがいるからおあいこだけど。
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 21:08:54.47ID:qGk3qq6s
BKは今の神戸では一番最高の布陣
さすがに手を抜かないな
スタメンにバンリーベンが入ってることだけが気に入らないが
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:30.19ID:iG5Bu+ty
>>34
>スタメンにバンリーベンが入ってることだけが気に入らないが

文句は首脳陣でなく、サボりに言うべき。
まともに稼働しているならバンに出る幕はなかったはず。
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 21:21:15.25ID:mELRW6SR
センスのない鹿田、長崎ではなく、西林こそが今後の要だろう。少しくらいミスしてもいいので、その突破力でチームを牽引してほしい。頑張れ!
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:55.84ID:JEMlU9yO
長崎結構いいけどな
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:48.91ID:GNZi78XH
中島もいいが今年の神戸FWはフランクリン、張の両LOがすごい。ディフェンス
では黙々とタックルし、アタックでは細かいパスで着実に前進して穴をこじ開ける
きっかけを作る。二人とも全試合フルに近い出場で、チームで最も大きくて強い
存在であるべきLOのお手本や。
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:32.66ID:gNtEHR/i
橋本皓はレギュラーつかんだなぁ
たった1回のチャンスをものにしたようなもんだ
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:09.63ID:BHgLwa/p
>>38
その二人が頑張ってるおかげでハッティングが休んでてもそんなに戦力ダウンしないんだよなあ
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:58.29ID:NtXaAjQR
神鋼環境ソリューションは11日、藻の仲間である植物「ミドリムシ」の
摂取がシーズン中の運動選手に有用である可能性が示されたと発表した。
神鋼環境が発見した新規株のミドリムシを、シーズン中のラグビートップリーグ
神戸製鋼の選手が4カ月摂取したところ、便通の改善、疲労感の緩和、免疫力の維持確認できたという。

ミドリムシパワーは、スペランカー達には通用しなかったか・・・
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:02.34ID:OFCo/drN
>>40
そうなんですよ。今のLOコンビが好調を維持できれば、ハッティングを飛び道具のフランカーとして飛び道具
のフランカーとしても起用できる。12月が楽しみだ。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:02.21ID:Wbtihl/H
西林のフッカーデビュー 首を長くして待ってたよ 失敗を恐れず思い切ってやろうぜ
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:19.25ID:Wbtihl/H
>>30
ガイジンの数は神戸の方が多い
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:22.07ID:y7dsNSDB
多少失敗されても問題ないスコアで西林を出したいね。
ちょうどここ2試合の後半の感じのスコアで。
接戦で出すのは怖い。
もっとも、織機相手に接戦になっているようでは12月が厳しいけど。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 08:00:30.35ID:y7dsNSDB
代表も外国人使いまくりだから、クラブチームがルールの範囲内で外国人を使うのは何も問題ない。
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:17.18ID:Wbtihl/H
外国人を使うのはもんだいないが 日本人が育たない
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 10:06:35.32ID:UX7OyoRR
>>35
ハッティングのこと言ってるんだろうがそんなの関係ない
前川や安いがいる
何も外国人じゃなければダメというわけでもないだろ
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:42.19ID:Wbtihl/H
日本人の育成目的で トップリーグのマイナーリーグ(ウエスタン、イースタン)を
立ち上げるべjきだ
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:19.49ID:ujzDPKGv
>>49
ヤング橋本にチャンスを与えている一方でその面々は出さないということは首脳陣には何らかの不満があるということだろう。
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:41.40ID:ujzDPKGv
先週に続き、相手に変更がある。
10リアリーファノが外れて、15からグリーンが移った。
リアリーファノが外れた分、FWにキムリンを入れてFWを強化したらいいのに。
相手の話だからどうでもいいけど。
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:29.03ID:MgttPqfI
>>52
リアリーファノかあ 他のチームだけど心配だね 軽いけがとかならいいが
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:58.90ID:ujzDPKGv
>>54
カーターとの元ブレディスロー対決を楽しみにしていたんだけどね。
しかし、なんで4か6にキムリンを入れないかね?
不思議だわ。
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 13:58:04.78ID:LgShEw2y
いったん発表した後でのメンバー変更は、怪我人などしか認められないんじゃないかな
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:34.79ID:Wbtihl/H
西林の走力とジャッカルに期待したい スクラムはぼちぼち強くなれば良い
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 18:10:18.16ID:7Q8qQ/rF
ロックがハードワークをこなせるチームは基本強い
ロックがダメなとこは大抵弱い
それだけ現代ラグビーではロックというポジションは重要なんだよ
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:40.00ID:vEDbuLeO
さぁ予想しよう
本日、織機戦
35−17で
勝ち点4
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:58.12ID:koCPU3qf
>>61
62-15で勝ち点4
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 10:48:57.35ID:s9tos3Os
>>62
そのスコアでボーナスなしって別の意味で凄いな(笑)

コンバージョンの成否があるから
細かいスコア予想はできないけど、
トライ数で8‐2は期待したい。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 11:14:18.94ID:YhxsKWGC
>>63
そのへんかなぁ。
織機のディフェンス力はイマイチだから、つまらないミスしなければ、7〜8トライはとれそう。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:24:58.82ID:Q9sHUDdC
>>62
5T5G9PG-3T(笑)
前半は27(9PG)-15(3T)とカーターのゴールデンブーツ炸裂!?
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:33:22.94ID:XPZyNz9+
>>61
まあ、70-10くらいだな。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:41:34.91ID:ObHXvpPX
競ると思うけどな30-10で勝てたら上出来かな
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:18:10.55ID:AmTsPKQ0
スクラム、ラインアウトとセットは相変わらずやな。あと山中のハンドリングも相変わらず。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:03.42ID:auNuqwZW
勝てばラッキーな出来の悪さ
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:58.57ID:XPZyNz9+
パスした瞬間にアドバンオーバーって何?
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:33:42.54ID:AmTsPKQ0
主審がクソすぎるな。意味のわからんアドバンオーバー。蹴ってたらわかるがほとんどゲインしてないのにあのオーバーはないわ。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:43:12.75ID:YhxsKWGC
織機にイエローがあった分、予想より神戸が得点できてる。
あとの展開は、大方の人が予想したとおりか。
後半は風下で、どうなるか。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:46:00.81ID:nwJb/STQ
インターセプトはしゃあないけどちょっと点とられすぎだね 自陣での反則減らさないと
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:00.16ID:XPZyNz9+
>>61
はい、消えた。
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:48:59.18ID:XNljlg5l
本当に今シーズンは難しいパスが通るし、修正能力高いわ。
スクラムが最初の2本は組み負けたけど、修正している。
あと、はっきり言って織機のトライはどう考えてもおかしい。
明日以降、協会に質問状なり対応せないかんわ。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:49:15.85ID:AmTsPKQ0
>>74
自陣の反則の多さはずっと改善されてないな。トーナメントではこーした細かい反則が致命的になるから修正せんと。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:55:44.44ID:XPZyNz9+
>>71
井関に対するシンビンも、最初はPKで再開って言ってTMOから待ったがかかり、イエローカードに変更。
空中でチャージして相手が上半身から落ちたら、最低でもイエローに決まっているやろ。
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:55.61ID:A+BwCGu9
>>78
確かに審判、ショボいなあ。
山中さん、ミスもあるけど取り返して頑張ってるわ。
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:20.22ID:XPZyNz9+
織機はいつまでもアドバンあり。
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:44.19ID:XPZyNz9+
レフリーは立ち位置が悪過ぎ。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:27:19.77ID:XNljlg5l
山中のお笑いプレースキックもあり、
盛りだくさんやな(笑)
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:42.00ID:AmTsPKQ0
今日はDF酷いな。織機相手に取られすぎやわ。
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:25.67ID:N4EO1rJ3
山中、あかん!俺なら起用せんぞ!
相手が相手だからいいようなものの、強豪チームなら
命取りだ。

コイツは頭悪い。そして粗雑。
控えはなんぼでもおる!
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:37.06ID:AmTsPKQ0
MOMまでおかしいな 笑
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:31.79ID:VJiU4Ugw
3試合連続の2桁トライ、今日も余裕だったな
気になるのは井関の怪我くらいか
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 14:58:30.99ID:XNljlg5l
織機はサニックス・日野より力があるし、
選手も人間だから緩むのは分かるが今日は取られすぎ。
NECにこのディフェンスでは不覚もあり得る。
今一度引き締めてほしい。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:55.37ID:nwJb/STQ
今日の試合はバタバタしたし 締め直しも必要

まあボーナスポイント勝ちで反省できるんだから今年は余裕あるよ

パナとか負けちゃってるし これトーナメントの相手どうなるんだろうね
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:04:07.50ID:F6go9Uci
MOMの発表で、歓喜からのエ〜⁉︎って凄くない?
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:42.52ID:4hX1OoBK
うーん、パナがまさか敗北。
これで1位通過なら、神戸とベスト4で戦うことになるぞ。
正直、山中は山中やな。ディフェンス面を鍛えるより、攻撃面で圧倒しない限りこれからは厳しい。
次週はNEC。プロテクトで3人抜けるから、厳しいなあ。
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:03.03ID:4hX1OoBK
うーん、パナがまさか敗北。
これで1位通過なら、神戸とベスト4で戦うことになるぞ。
正直、山中は山中やな。ディフェンス面を鍛えるより、攻撃面で圧倒しない限りこれからは厳しい。
次週はNEC。プロテクトで3人抜けるから、厳しいなあ。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:12.46ID:W6ZWhCQU
今日のレフリーはちょっとこのレベルにないって感じの下手さだったな
しっかりしてほしいわ
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:54.81ID:XNljlg5l
パナとヤマハがひっくり返ったから、
サントリーが3位通過なら1回戦でいきなりパナ‐サントリーか。
それの勝った方と準決勝と当たる。
しかし、その前にリコーに勝たないと。
今日のパナ‐リコーをしっかり分析してもらいたいな。
今日のリコー勝ち、東芝負けで1回戦の相手がリコーというのは見えた。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:49.48ID:FpD/FCV6
別にディフェンスは崩されてもないし悪くないよ
基本的にターンオーバーからやられただけ
それもこっちが難しいパス繋げようとチャレンジしてミスした所からだし
反省するならパスつなげなかった方
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:56.34ID:XNljlg5l
確かに。
取られた原因は難しいパスを通そうとして失敗からのターンオーバーだけどね。
しかし、パナがこちらのヤマに来そうってえらいことになったな。
トヨタはコムに5点取りそうだから、トヨタ2位、サントリー3位が濃厚。
いきなりパナ‐サントリーになりそう。
で、その勝った方と準決勝。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:43.86ID:nwJb/STQ
トヨタなんとか勝ったけど織機に5ポイント取れないとサントリーに抜かれる 結構微妙な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況