トップページラグビー
1002コメント295KB

【湘南の風】東海大学ラグビー部【第47章】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:56.63ID:l2b6yVYa
>>482
仰星は最早、早稲田の付属だろ。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:19.42ID:XCmHa5BN
キッカー杉山だね
うまいな
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:18.31ID:XCmHa5BN
敵陣でマイボールにできればスコアできるのでペナをなくさないとな
しかしスクラム劣勢は予想できたことだけどキツい
加藤小野中野頑張れ
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 14:58:07.66ID:W2lLPwaT
ここ数年はBKはFWの引き立て役だったんだか、前が弱くなった分、頑張ってんな。
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 15:05:55.51ID:al++lz3b
不人気リーグ戦
NHK総合テレビ 大相撲
Eテレ      馬術
BS 1 競馬JC  
サブチャンネルもダメ。
馬術以下のマイナー リーグ戦
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 15:20:24.22ID:W2lLPwaT
ここ数年、詰めが甘いというか、踏ん張れない。
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 15:34:21.52ID:TLgjwYZz
狙えよ
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 15:40:08.07ID:XCmHa5BN
ベストゲーム!
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 15:43:35.09ID:yX+72J5j
素晴らしい東海魂!
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 15:47:10.51ID:N7jWD3NI
今年は帝京にも勝てそうだな。
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:32.64ID:76kVpplX
天理は命拾いしたなw
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:07:29.72ID:hsrVULE8
大学選手権
たぶん慶應
万が一、明治
明治だと初戦敗退の危機
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:14.01ID:NOzNZhHw
>>499
天理ファンやけど確かにw
大東のほうがしやすいし
スクラムも天理は強いから
大東が勝つところない
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:45.11ID:XCmHa5BN
しかし望月の成長には驚かされる
今日何回ファカタヴァ兄弟を止めた?
将来ジャパンを狙える素材だと思う
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:20.22ID:kvCuqVoH
東海さん、さすが強いわ。おめでとう!これからはリーグ4枠目指して頑張ろう!
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:37:29.42ID:UBgVGu0j
アタアタのいる今年がラストチャンス
何とかものにしたいね
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:43:35.34ID:bU0jBkjm
なんでラストチャンスなの?
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:39.19ID:YF0Ngfo6
久々に痺れる試合だった。
今年のベストゲームだろう。
大東さんにはスクラムで圧倒されたが、よく最後まで辛抱したと思う。
本当、強かった。
願わくば大東さんとは選手権決勝で再会したい。
一緒に頑張って対抗戦勢や天理さんに一泡吹かせましょう。
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:17.84ID:eC0zNv/H
慶應は去年の大東文化にも敵わなかったからなんとかなる
アタアタを止められない
問題は12/22に帝京なのか明治なのか早稲田なのか
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:54.11ID:yX+72J5j
今年は怪我とかで選手が揃ってない中シーズンが始まり厳しい戦い続けてたが、ここに来てチームが本当に纏まり良い感じでリーグ優勝。
この勢いで大学選手権でも勝ち続けてくれ。
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:52:11.32ID:XCmHa5BN
俺はジュニアの快進撃がチームを一つにしたと思う。
アタアタも人望があるんだろうな。
今年の4年生は素晴らしいよ。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:55:23.03ID:sGZw9HOA
>>510
野口(竜)、藤田、池田、橋本などが応援にきていた。
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:10.06ID:LTBmxE77
悪いけど今年のリーグ戦G校で対抗戦G校に勝てそうな大学は見当たりません。筑波には大東海大学は勝てるかもしれないが、上4つには厳しいですね。今後はさらにその傾向が続くと見ている。やはり大学ラグビーは対抗戦Gが
あって、成り立つスポーツです。
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:07.86ID:omRZxamW
>>512
変な大学と混ぜるな
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:24.80ID:XCmHa5BN
あと杉山のキックとランも武器だな
あのキックが帝京ジュニアを倒したのか
モリキ不在を感じさせなかったよ
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:03:16.11ID:3Ht3L9ag
>>512
自分の巣にお帰りになられたらいいのじゃないですか?
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:03:57.07ID:1y52Jg8y
春先は不安でいっぱいだったけど、さすがに仕上げてきたね。大東は攻めが単調で助かった。
対抗戦、特に帝明は攻撃オプションが多彩だから、本気で頂点を目指すなら、その辺りの対策も抜かりなくお願いしたい。
ジュニアが準優勝なんだからAは最低でも決勝進出がノルマね。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:19.90ID:l7xYzu4k
>>507
大東ファンだか
涙の出るコメントありがとう
決勝は東海大東で盛り上げましょうや
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:18:12.33ID:XM4pN9fx
うむ、慶應を甘く見たらいけないよ
うちは大学選手権で慶應に2戦全敗だ
直近4年だか5年だか前の対戦(確か熊谷)では、モールを全く押せなかったのを覚えている
慶應のタックルがものすごく低かった
天理のが相性のうえでは良かったかもな
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:41:17.00ID:xsoQ14eF
大東ですが関東リーグ戦グループ優勝おめでとうございます。

関東リーグ戦1位になったからには、対抗戦4位、2 位には負けないで下さい
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:58.50ID:XCmHa5BN
>>519
また決勝でやりましょう
試合には勝ったけど完敗だった大東のスクラムにリベンジしたい!
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:31:24.79ID:sRB5a1S4
相手は慶応か明治のいずれか
どちらにしても分が悪い
相性のいい天理の山に入ったほうが良かったのでは?
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:45:21.88ID:N7jWD3NI
他校ファンですが今日の試合運びが常にできれば優勝に一番近いかも。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:48:15.96ID:hsrVULE8
流経ファンですが優勝おめでとうございます!今日は最終戦に相応しい素晴らしい試合でした!

東海さんの気迫は見習わなければいけません
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:54:00.74ID:FuWSqNxG
解説者も言ってたけど、西川、山田の活躍はとてつもなく大きいと感じた。
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:54:57.31ID:XM4pN9fx
うむ、だが明治、慶應に負けた選手権はリーグ戦4位での出場だった
立命館には馬鹿試合して勝ったが
今年はリーグ戦1位として明治慶應に相対すことになる
勝つぞばかやろう!
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:00.37ID:Y0IMUzqr
帰宅!
とにもかくにも優勝おめでとう。
流経戦後からの加藤の有言実行かっこ良すぎ。
シーズンベスト15はケガ人が多く出場選手が不規則だったのであまり選ばれなかったけど中村の選出は嬉しいね。
下級生にも良いLOが多いのでポジション争いが楽しみ。

そして何より上にも書いてる人がいるけど今日は1年生と杉山。
特に杉山のコンバージョンゴールはチームを救ったわ。
普段はモリキがレギュラーだけど杉山でも問題ないレベルだね。

今後はもう一度恒例の合宿があると思うのでそこでギア上げて選手権でも大暴れしてくれ!
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:08:59.99ID:+k3ix8Ct
12/22は
vs立命館になるんじゃないか?
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:30.16ID:+k3ix8Ct
関東の大学はキンチョウでやると緊張するぞ!
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:43:41.77ID:BEWxSbVQ
ちょっと待って!今>>529がなんか言った!
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:46.75ID:yX+72J5j
>>525
あの立命館との試合は前半は全く良いところがなかったが後半は別のチームが出たのかという見事な逆転勝利だった。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:07:59.63ID:erc/pNFk
今日の試合は大東ー東海共に良かった印象です。大東は、東海の拘っているLOからのモールを組ませないで、ペナルティが最後の所(後一つ合ったが杉山くんがタッチ割れなかった場面)以外はペナルティ無かったのは凄かった。続く。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:58.08ID:erc/pNFk
翻って東海は怪我人が多い中、最後整えてきたね。タタフの危険なタックルは判定が???だったけど、集中した東海ディフェンスを愚直に続けていましたね。
両チームで交替が1人というのも意地と意地のぶつかり合いだったと。両チームとも大学選手権頑張ろう!
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:54:13.50ID:zhZFL5nJ
大東ファンですが、慶応に前半24点くらい差をつけてから追い付かれて最後自陣に攻め立てられてやっと勝てたからお気をつけを!あとキンチョウは寒いから防寒対策しっかりした方が良いですよ
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:26.66ID:3UFjYydN
シーゲイルズ関東リーグ戦優勝おめでとうございます

秩父宮で観戦していましたが鳥肌モノの素晴らしい試合をありがとうございました
選手たちの志の高さを目の当たりにして優勝の瞬間には不覚にも落涙
感動しましたがまだこれは終わりの始まり
選手権に向け実に良いスタートが切れたと感じます

大東さん、流経さん等々に沢山の気づきを頂いて
関東リーグ戦グループ代表三校で次なる相手に前向きに立ち向かってほしい
そんな望みを抱きつつ選手の皆さんの奮闘に心から感謝!

学生選手権の大東文化大・流通経済大・そして我がシーゲイルズの飛躍を祈念しております
頑張れ関東大学リーグ戦グループ!!
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:52.32ID:erc/pNFk
今日は、MOMのいくま始め二年生が頑張った。小野くん、初Aの杉山くんも良かったよ。
とりあえず1ヶ月近く空くので、怪我がある子達は、フィットネス落とさず、怪我直してください。、丸山くんの正確無比なキックが選手権で是非見たい。
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:56:57.35ID:ix2Z36Us
今日の試合はレベル低いよ

どちらも優勝できないのは間違いない

東海は昨年のほうがはるかに強い
大東は進歩してない
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:20.77ID:1HPDWLtr
ここからは
負けたら終わりのトーナメント

4年生頑張れ
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 06:23:56.23ID:E1pi9iI5
ここから先は東海 流経 大東でリーグ戦の意地をみせてやりましょう! by大東
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 07:13:18.78ID:IQ5FhbqY
今後のためにも大東のスクラムを経験できたのはでかい
あれ以上のスクラムのチームないし
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 07:47:34.24ID:lYItAUtq
>>540
対抗戦グループが5位まで出場出来る現実を、今年も見せつけます!
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 08:49:22.40ID:zYquQpds
流経は、相手にすると合口が悪くて強いなーっと思う。が、選手権とかで応援しながら見ていると、何とも雑でお粗末なラグビーに見える。
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 08:51:05.33ID:zYquQpds
だが、現状のリーグ戦代表と云えるのは上位3校で丁度いいよ。4位(今年は法政さん)は、力が可成り落ちるもん。
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 10:22:04.05ID:iADb1fuX
大東が初戦で筑波に負け
東海が初戦で明治か慶応に負け
リーグ戦のレベルの低さを見せつけそう
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:08:39.83ID:2z0LUKiq
実は東海大東が今年の大学最強では?決勝で会おう、大東ob
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:09.72ID:fIErWGWd
杉山、酒井ときたら次は大場だな
東海大相模が確実に戦力になってる
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 12:24:55.98ID:pQIXdteT
勝ちはしたけど
攻撃力ないね今年は
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:50.05ID:+l/2s2SW
大学選手権ではLOに1年生の小池が入ってくるかも。
Jr戦ではいい仕事していた。
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:33.51ID:fIErWGWd
同じ1年の河野、小牧も190以上の大型LOだし将来楽しみだ
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:07.43ID:pQIXdteT
アタアタがいる今年までがラストチャンス
なんとか優勝して欲しいね
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:51.07ID:Olh2k2px
>>545
昨日は、大東大を応援しに秩父宮に行きましたが、スクラムは強くても、基本的に春から成長している様には思えません。東海さんに勝ってもらって良かったと思います。東海さんなら、対抗戦には通用し、決勝まで行けると思います。
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:29.30ID:miIUTFLK
うむ、ちょっと訂正だが、昨日慶應に2戦全敗と書いたが間違えてた
うちが初めて決勝まで進んだ選手権(帝京が初優勝)で慶應に準決勝で勝っている
豊島がブレイクした年、リーチ、マウがいた
これはちょんと訂正しておかなければ
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:38.60ID:XoXrASxB
あの時は結局全国準優勝。
翌年もレギュラー14人が残り、リーグ戦と選手権ベスト8まで一切苦戦なく絶対に優勝すると思ったが・・・
実はこの年の夏にも帝京に負けてて帝京への苦手意識はここから始まった気がする。
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 23:50:31.53ID:jFYdIaqc
帝京が得意なんてチームがあるのか?
全チームが苦手だろ?
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:12.86ID:OMRuCVEz
今年初戦の明治戦
1小野 2前本 3中野 4横井 5麻生 6平田 7山田 8王野
9中村 10丸山 11村井 12小野木 13吉田 14モリキ 15赤崎

リーグ最終節の大東戦
1小野 2加藤 3中野 4中村 5横井 6山田 7西川 8タタフ
9山菅 10丸山 11杉山 12眞野 13アタアタ 14望月 15酒井

そらチームは変わるわな
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:15.48ID:1kwkuuDh
>>558
確かに!
春から夏合宿までは、今年は駄目かと思った自分がいた。
大東戦のトライ4本のうち3本がバックス。
しかも、春の明治戦にはメンバー入りしていなかった3人だ。
望月、丸山の1年生、そして、公式戦初出場の杉山。
春は眞野もいなかったな。
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:08.11ID:lSHgJ8tH
>>556
東海の場合は前評判がいつも高いだけに
帝京に対する弱さが際立つんだよな。
実際、今年もダメだろ
よく建て直してはきたけどな
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 18:37:19.23ID:LMfwDl5w
>>559
丸山くんはいたよ。
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:36.87ID:lSHgJ8tH
木村さんでは優勝できない
もうみんなわかってる
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 19:28:51.29ID:1LM3prij
リーチが戻ってくるまでは木村さんだろ。
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 07:42:02.41ID:XKfHL2mK
>>559
丸山云々よりも眞野が居るかどうかでバックスのトライ数は変わると思う。
春の明治戦と先日の大東戦のトライ数も眞野が居ない春と比べるのは酷だよ。
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:01.61ID:O3wucIuB
>>564が実に良いこと言った
丸っと同意&GJ!
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 15:15:24.15ID:Coj+Aqt7
>>564
流経戦は見なかったのかな?
アタアタがいなければ今年のバックスは普通のレベルですよ
ラグビーの本質をもっと勉強したほうがいいですよ
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:00.57ID:c9HrZNt8
流経戦は責めの問題ではなく、ディフェンスの問題。FWを含めて全体が受身になってしまった。
そう言う意味ではキャプテンが居ないことがあの結果だったかも。
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 07:16:26.41ID:D3fdfHKw
>>566
試合は全部観てますよ。東海ファンだからね。
春のセブンズは眞野が引っ張りアタック、ディフェンス共に安定してましたね。
その後眞野が出れなくなったとたんに負け続けた。
ディフェンスが悪くまたアタックもダメになった。
アタアタやタタフはやっとジャパンセブンズで登場でしたよね。
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 07:50:29.85ID:UjNnvaKb
眞野とアタアタのコンビは昨シーズンの鹿尾、池田コンビに負けず劣らずだと思う
リーグ最終戦とはいえ間に合って良かった
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:02.40ID:OMQwBurA
>>568
あなたは真野は凄い、アタアタよりももっと凄い、
東海のバックスは真野でもってるとでも言いたいのですか?(違っていたらすみません)
今年出ているバックスはアタアタがいなかったら機能してません
そもそも15人制の話に7人制を語っても何の説得力もありませんしピントがずれてます
15人制と7人制は同じラグビーでも似て非なるもので質が違います
もう少しラグビーの本質を勉強なさったら違った見かたが出来ると思いますよ
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:50.53ID:z6rKBZjF
東海大学としての大学選手権初戦は12月22日。
それまで約1ケ月。怪我なく充実した練習、万全な準備をして当日をむかえてほしい。

東海大学としてのゲームプランの意思統一を万全に。
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 17:24:27.34ID:tYMzrj46
大東戦MOMの山田とこれまでレギュラー格だった深見
こちらも大活躍だった杉山とレギュラーだったモリキ
レベルの高いところでレギュラー争いが激しくなってきて嬉しいよ
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:20.19ID:rLKXNiv/
杉山、赤崎を1年のデビュー時から大成すると認めてきたのは私だけです。
モリキも戻ってきました。
メンバー23人の中に、東海のタレントは入り切れません。
個々の力では、東海が最強です。
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:55.90ID:p6MU/u4U
>>574
毎年言うてる気がするがな
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:55.78ID:p6MU/u4U
あと木村さんやめてくれや
あんたが監督では優勝無理や
0577SEAGALES頑張れ!
垢版 |
2018/11/30(金) 23:44:02.98ID:6uCM7WAx
木村季由GM兼監督良くやってくれてると思うけどね
しかもオーストラリアにまでコーチングの勉強で行っていて感心する
一旦社会人になってしまったら中々できない事だと思う
体育学部教授というのも好印象だし学生のこと(将来も含め)もよく考えてくれてる指導者との認識だわ
そういえばラグビーウィークリーVS大東戦内での木村・佐藤・中山のワンシーンが印象的だったなぁ
イケメン揃いでやばかった
おぉ東海コーチ陣ビジュアルもカッケー!的なww
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:06.51ID:DvQPKtXb
東海大学を応援しているアンタらそうだラグビーの本質を教えてやれよ、木村さんに。
きっと帝京に勝てるよアタアタとアンタの理論で。
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:42.68ID:3EeNyRkg
>>577
当該ID=必死チェッカーかけてみ
ジンワリ来るぞ
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 09:35:25.05ID:zDd7fRER
>>574
赤崎もいいFBだよね。
大阪産大附属の監督が東海大学ラグビー部OBなので毎年いい選手を送り出してくれている。
小野木も。

赤崎は今、足首の怪我治療中。
来年はバックス陣の競争が激しくなるな。
大場も居るし。
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:08:58.53ID:QaJoHGUy
赤崎は北陽出
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:30:38.81ID:zDd7fRER
すいません。
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:28.24ID:zDd7fRER
>>583
すみません。間違えて申し訳ありません。
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:58.67ID:zDd7fRER
関大北陽の監督が東海大学OBでしたね。
勘違いしました。
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:54:42.32ID:cV6zZ7wE
このスレは木村擁護派が多くてびっくり
あれが監督では優勝できないと
皆わかってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況