X



トップページラグビー
1002コメント352KB
【謙虚に】早稲田ラグビー蹴球部【成し遂げる】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:14.07ID:lmf7s+Ss
華麗な球捌き
圧倒的な高速アタック
究極の継続展開ラグビー
15人一体となった力と速さのラグビー

今年はどんなラグビーをやるのか?

身体、フィジカルはそこそこ出来上がって土台ができ、環境も整った。期待の斎藤岸岡中野桑山弟世代は3年となった。更に、今年の1年は元気だ。

悪口は少し控え目に語ろう。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:08.08ID:h5+pcvGb
悪意が無いのはよくわかりますが、そういった自己を特別視する意識が何処かで驕りに繋がっていたのかも。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:45.30ID:BA9bCNyG
>>850-851
そのとおり。未熟な者が抱きがちな驕りや勘違いを諫めるのが大人。
ところ社会経験、人生経験も豊かであろうファンでさえ幼稚でご都合主義な
虚勢、虚言ばかりの早稲田信者が多い。
大吾はそんな早稲田ラグビーの象徴だとも思える。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 20:43:47.74ID:bynjB4Y0
弱さを認め、謙虚であり続けるのは、選手であり、周りが弱い弱い言わなくてもいいよな。ファンはただただ「お前たちは強い」と鼓舞すれば良いんじゃないかと。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:06.52ID:bynjB4Y0
ファンの視点でみても、相手への敬意や謙虚さと、選手達を弱い弱い言うのは、意味が全く違うからね。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:26.13ID:AvnvMcGm
元ブログ発見w
主は清々しいまで稲爺脳な松坂世代
そんで山下大吾は松坂大輔と同い年
わけわからん

なんで849は転載した?
燃料投下それとも消化どっちだよ
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:26.16ID:+PXf8AlO
自分と同じ考えの若いモンがいると大喜びしたお爺ちゃんか自演だろう、くだらえ
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:47.21ID:9to8Ncir
自演って>>852>>855ってことだよね
ダイゴの事を「大吾」って間違えるの
1人なのに
こんな感じで某スタンドオフを執拗に
吊るしあげたんだよ さも総意であるか
のように とても汚い奴なんだ
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 23:33:57.37ID:Uslmm9L5
CLASICO PARK開催のお知らせ
http://wk-soccer.com/533/
 サッカー早慶戦当日にサッカー以外にも当日1日を楽しめるイベント「CLASICO PARK」として、屋台出店・ステージパフォーマンス・学生団体によるブース出店などを様々な企画を開催致します。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:45.50ID:Uslmm9L5
第76回早慶バスケットボール定期戦
2018年7月7日(土)大田区総合体育館
 女子戦:12:30〜 男子戦:14:30〜
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:25.13ID:Uslmm9L5
【早慶戦 バスケットボール&サッカー】 アシックス×京王観光 特別企画
 両定期戦の無料バスツアーを実施いたします。早慶バスケ定期戦終了後、シャトルバスにて早慶サッカー定期戦会場にご案内します。
 参加者の皆様には、アシックス×早慶戦オリジナルTシャツをプレゼントいたします。
http://wk-soccer.com/611/
「あの熱狂を1日2度味わえる夢のバスツアー七夕だけど二股早慶戦!!」
「大学スポーツ最高峰のイベント!2競技七夕同日開催!1日で2試合観戦しよう!」
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:10.70ID:tou02ebR
俺部員の親だけど、苦労してぶひ払ってるんだよ
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 11:29:12.02ID:x8OT3MMY
>>863
逆に分からない人がいるとは。
おぬしさてはニワカだな?
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:36.40ID:1vd/3HAE
岸岡か?
だったらもったいぶるまでもないし〜あるブログよりアレンジ〜 とやらも関係ないな
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:55.06ID:ESfPdU9h
どう考えても横山だろ
横山はトップリーグで頑張ってほしいね。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:50.78ID:x8OT3MMY
山下が来る前はもっぱら横山が叩かれ、
その前は藤田慶和だった。
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:57.70ID:1vd/3HAE
横山を忘れてたw
だけど改変ブログからどうSO問題に繋がるのか
該当ブログでは慶応の古田には触れてたけどな
まっ意味不明すぎるんで俺としては857、864が849ということで終了
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 12:49:44.70ID:a9LoQaf9
857=864=855=852=849
ということでよろしいか?
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:52.04ID:PNStWMyD
これ全部違う人だろwwwww

昔から横山、藤田叩いてる人(部出身者、早稲田スレの1番の長老)
≠「華麗な〜」で始まるスレ主(フィジカル基地外、90年代以前全否定、基本山下擁護)
≠ブログアレンジの人(松坂世代、チンドン屋、割と早稲田も山下も擁護)
≠附属でやってた人(割と若め、否定と擁護を繰り返す、すぐ言い返す、内部事情通、主張に一貫性なくコロコロかわる)
≠早稲田復活スレの人(清宮厨だが堀越今泉世代も好き、八幡山とも争うが自身も爺、プロ化大賛成)
≠附属偏重否定、高校代表偏重否定、頭で考えろ用の人(自称トップリの爺)
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 13:18:53.66ID:6A3/uOud
次スレはIP固定で!
自演とか面倒くさいし
謙虚に行きましょうよ
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 13:24:02.51ID:a9LoQaf9
スレ主は岸岡は大好きぽい。
横山は分からないが。
あと清宮
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 13:47:16.07ID:uESbeSp1
横領とかは可なりの確率で、反省、返済、示談、で表面化しないで終わる
これを本人がしないと法的な手段になる
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:01.02ID:AQKZcDwQ
IP表示で一番不自由するのスレ主なんだよなあ
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 16:55:22.35ID:wE6AxR5T
山中、横山ってのはガタイからいっても本来ならば大型スタンドとして日本の宝になれるぐらいの逸材だったのにな
早稲田に行って見事に腐ったな
特に山中については口の回りに育毛剤とか前代未聞のアホやった
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:48.15ID:PNStWMyD
まあそれでも、山中はそこそこ成功したよな。
日本代表にもなれたし。
横山は怪我に泣いたよ。
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 21:44:33.77ID:0W8rejYD
>>871
全部別人と信じたいから、IP有りを希望します。
きっとスレ主さんもご理解してくれるでしょう。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 03:34:55.57ID:z1qUy89n
スレ主ってwYahoo掲示板かよwww
2ch時も5chでもそんな概念はないが次スレ立てる際は最低でもワッチョイは導入して貰いたい
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 06:25:02.56ID:3eam0Ret
昨日、早慶クラシコ観に行った香具師いるぅ〜?
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 07:28:54.37ID:kuaQPIi6
公式HPに夏合宿練習試合の日程がアップされてる。いつのまに?
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:54.15ID:Zn97trRh
次スレはIDもなしにして自由に語り合いたいわ
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:32.95ID:AqVg07w7
>>883
IDが有ると不自由なのですか?
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:22.72ID:OvrwBT+O
夏合宿にはサントリー組も参加するのかな
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:56.14ID:RJ1/m0m6
>>884
>>883

両方作ったら良いんじゃないか。
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:52.21ID:vPTqzbsW
>>886
どっちでもいい。関係ないだろ。
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:10:29.49ID:XVe+qGnv
筑波戦はサントリー組いないとやばいよ
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:16:05.79ID:dBoVkDh2
斎藤&岸岡
中野桑山兄弟河瀬

この黄金ハーフ&バックス陣に課せられた使命

ぶちかましなら中野
トライランなら河瀬

これを達成するために...
毎日スクラム100本、四股1000回!!

とにかくダルマゾ式で秋までにフィジカルアップが必須条件!!
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:58.41ID:1B5eweZ2
>>891
スクラム100本、四股1000回やるのがダルマゾ式ではないんだが?言ってる事が矛盾してるぞ。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:29:38.85ID:XVe+qGnv
二カ月しかないんだよね筑波戦まで
夏につながる春の成果ってなにかあった?
今ごろ課題がはっきりしたとか言ってたら秋は悲惨なことになるよ
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:30:50.95ID:dBoVkDh2
>>892
おまえは実にカスだな!

スクラムの上に人3人載っけて押し切るってのがダルマゾ式の練習方法
要するに科学トレーニング方式のハードワーク

助っ人ガイジンに打ち克つ為の練習が最重要
だから今の早稲田にいちばん必要なのがダルマゾ式なんだよ!?
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:36:34.45ID:1B5eweZ2
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO92201170Z20C15A9UU1000
https://www.amazon.co.jp/新・スクラム-進化する「1cm」をめぐる攻防-松瀬学/dp/4809413640
http://rugby-rp.com/sp/sp_news.asp?idx=112287&;code_s=1000
https://www.jiji.com/sp/v2?id=20150904rugbywc_19
https://www.asahi.com/sp/articles/ASH9V1SSCH9VUTQP001.html
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2015/10/06/54580/
ダルマゾ についてはこれ。


https://nikkan-spa.jp/963713?display=b
https://news.yahoo.co.jp/byline/mukaifumiya/20171030-00077521/
https://rugby-shoshinsha.com/column/weakpoint.html
https://www.orehero.net/entry/1042464133
https://www.toto-growing.com/interview15
http://number.bunshun.jp/articles/-/824168?page=1
ジャパンウエイについて書かれている。
早稲田らしさを守りながら、再び強くなるヒントがここにある。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:18.55ID:1B5eweZ2
https://www.rugbyworldcup.com/news/165260?lang=ja
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/110200006/120100007/?ST=sio_print
http://nikutai-repride.com/wp/article-89/
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/benchart/entry-12209050561.html
http://kinnikubaka.com/news/archives/15169
https://www.google.co.jp/amp/s/kamiria.com/4670.html/amp
ラグビーでの科学的トレーニングについて。
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:51.47ID:1B5eweZ2
筋トレをして筋肉を大きくすると、「スピードが落ちる」、「可動域が狭くなる」、「硬くなる」などは都市伝説で、一昔前の運動中水を飲むのは非効率で根性無しだ、と同じくらい愚かな意見なのです。
エディー・ジョーンズが掲げる「Japan way」という強化の中で、日本代表に求められるフィジカルの指針は以下のとおりです。

・体重100kg以上
・体脂肪率10%
・ベンチプレス体重の1.5倍
・スクワット体重の2倍
・1000m走、3分30秒
走るだけなら、筋トレだけなら、ではなく体重100kg体脂肪率10%で1000m3分30秒なのです。筋肉がつくと遅くなる、ベンチプレスは競技の役に立たない。
もはやそんな次元の話は恥ずかしくてできないはずです。
日本から筋トレの誤解がなくなり、どのアスリートももっと正しい筋トレを行えば、競技レベルは一段も二段も高くなっていくでしょう。
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:25.47ID:XXzD9Vmm
>>897
俺 40歳だけど1000メートル以外はいけるよ。
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:33.42ID:1B5eweZ2
日本人の姫野のベンチプレスは何と180キロ。
今年帝京に入部した細木は桐蔭時代に170キロ。
日本代表に入ったこともある藤田和慶、早稲田時代は色々言われてきたがベンチ最高を聞いたら、皆驚くだろう。
日本トップレベルの一流は筋力も一流。
だがしかし、筋力に才能は関係ない。
やるかやらないかだけ。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:21.76ID:1B5eweZ2
>>898
ウエイト続けてたら、その年齢でもいけるだろうな。俺も体脂肪率と体重以外はいける。走る方も問題ない。
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 18:01:44.03ID:1B5eweZ2
>>894
ダルマゾ式はそうだけど、四股は関係ないよね。四股自体は否定しないけど、四股だけやってても駄目だよ。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 18:12:06.61ID:mrmsCgmM
いつもの仲良しお二人さん、もう厭き厭きです
余所でやっていたただきたい
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:16.27ID:dBoVkDh2
>>901
えっ?

あんたもしかしてホンマもんなのか?

四股ってのは古来からの確立された練習方法だぞ!?

関取に勝てるラガーはハッキリ言っていないのに!!
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:53.23ID:1B5eweZ2
>>903
四股自体は良いんだけど、四股1000回は非効率だし、他のトレが疎かになるよ。釣り針だよね。
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:41.05ID:RJ1/m0m6
http://nikutai-repride.com/wp/article-148/
【最新理論のフィジカルモンスターの作り方】ドラフト日ハム指名「清宮幸太郎」の父「清宮克幸」が監督、「五郎丸」所属するヤマハジュビロラグビー部が実践する最強・最速になる肉体改造法

以下抜粋。

ヤマハラグビーの6つの要素
・アナトミカルアダプテーション
・ストレングス
・フィットネス
・スピード
・アジリティ
・プリハブ

筋トレ7つの原則
・オーバロード
慣れた以上の刺激で
・漸新性
徐々に増やし
・反復性
継続し
・特異性
トレーニング効果はトレーニングしたように伸び
・意識性
鍛えている筋肉・能力の目的意識を持ち
・個別性
日本人が大好きな集団・画一的トレーニングでなく個々人にフォーカスしたトレーニングをし
・全面性
サッカーや陸上にはベンチプレスは必要ない、卓球には持久力は必要ないとか言わず、身体の全ての能力をまんべんなく鍛える



日本の都市伝説に一つ、「柔よく剛を制す」。
この言葉の持つ意味合いは、力がなくても体格差があっても、フィジカルが弱くても、技や技術などの巧みさで勝つということでした。
しかし柔道界、相撲界を見てもそれでは世界では通用しないのは明らかです。
もし相撲が世界に普及しワールドカップでもあれば、一体何人の日本人が活躍できるでしょうか。


フィットネスは、「エクステンシブ・フィットネス(有酸素系「60秒以上」)」と「インテンシブ・フィットネス(乳酸系「30〜120秒」・ATP系-PCr系「7秒前後」)」の2つの要素があります。
エクステンシブ・フィットネスとマラソンで必要なフィットネス、インテンシブ・フィットネスとはバスケやサッカーなどの短時間高強度のスプリンの連続のフィットネスというイメージです。
1km走などでエクステンシブ・フィットネスを、HIITなどの高強度間欠性運動でインテンシブ・フィットネスを鍛えることができます。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:23.64ID:0O7lsN6o
>>895-897 >>907
とりあえず引いた。皆さんもだと思う。

掲示板の範疇がある。このレベルはSNS
かブログでやってくれ。

そんなことよりIP表示を了承してほしい
です。
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:21.83ID:1B5eweZ2
そんなことないと思うけどな。
たかが掲示板でも
ワイドショーみたいな噂話、
不祥事話、特定の選手、元監督の悪口、
問題をあげて正したいみたいな話、
他昔は良かったの日本昔話等で盛り上がる
より全然、意味があると思うよ。
そういう話は前向きじゃないし、第一に
暗い。こんな掲示板でも明るい方が良い。
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 23:08:47.65ID:1B5eweZ2
例えば895のジャパンウエイの話なんか、
早稲田らしさを大事にしたい昔からのファンが
最も求めてるものではないかと。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 23:10:48.00ID:0O7lsN6o
>>907
貴方には自作自演の疑いがあるから
それを払拭するためにも、IP表示を
やって正々堂々やれって話。
ワイドショーがとか前向きとかどうで
もいいから、やるのか、出来ないのか?
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:41.63ID:1B5eweZ2
>>909
知らん。
貴方も引く引かないの話に答えてないんだが、
と言いたいところだが、まあどうでもいいよ。そんなこと。
つまらん事で争うのはやめようぜ。
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 23:20:47.60ID:+yx8vwHl
齋藤、サントリーのオープン戦出たらしいやん
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 23:23:44.07ID:0O7lsN6o
>>911
つまらないこと?そこを看過する人に戦術
語って欲しくないな。
個人名を出されて散々言われた選手の立場で
つまらない事?それ言えますか?
IP表示をするのか、出来ないのか?
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:00.19ID:ab/XT/DF
俺もワッチョイかIPありでいいと思う。明治も同志社も伝統校のスレにはあったし、暑い議
論やってるし。
最近は本題から外れたところの話ばかりでウンザリしてますから。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:44.88ID:qIFr9BCk
お前らの話は前向きじゃない建設的じゃない
バカはこのスレ来るな
俺が楽しめる話以外認めん
俺様さがリードしてやるから議論してみろの人

ヘタうちまくってる自演大魔王じゃん
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 00:38:59.06ID:PmmnK+W5
早稲田らしさを大事にしたい昔からのファンが
最も求めてるものではないかと。

これが間違いの元。そんなものあるなら同好の士が集まる場をつくれ
ここじゃないしここでは無理。迷惑なだけだ。
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 02:26:04.80ID:2CuiPbwO
ていうか、本題からズレた話題を嘆くほどレスそのものがついてない過疎スレだろ
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 02:28:04.40ID:2CuiPbwO
コピペ貼りまくる以外はどんな話題でもオッケーじゃね?
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 06:35:20.88ID:fjIEeYt/
>>912
斎藤、中野が出てたね。
2人とも北風祭には顔出してたから安心したのになあ。
夏合宿どうするんだろ?
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 07:39:42.46ID:5A8cQZ6M
>>916
話をそらすな。それをやりたいならSNSだろうよ。

『早稲田ラグビー蹴球部』の名前を使った掲示板のスレだよ。誰でも集まる。集まれる。

公共性もある。そこにルールが存在する。
ホント自分本位だわ。IP出来ない理由は何?
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:48.25ID:5MBtnpvz
話題を絞るとかスレをコントロールしたがるとか不粋
匿名板で議論したいとかアホ
まあ言いたい放題の場だからこそワッチョイはあった方がいいと思うけど
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 08:12:05.24ID:ga9jgKju
ヒマしてる山下呼んで何がカッコいいか悪いかここでレクしてもらおう
ファンが荒む一因はハゲだ。少しは俺たちのために働いてもらおう、ノーギャラだけど
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 10:25:18.71ID:sxKf7rDS
誰か一人の勝手な価値観のもと、言論統制されたスレになって何がおもろいん?
荒ぶる掲示板へ行って帰ってくるなよ。2ちゃんねるに道徳心を求めるなよ。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:45.66ID:9VZ4LsKB
>>920
916は俺じゃないよ。
あんまり熱くなりすぎるな。
SNSとかIPとかどっちでもいいよ。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:41.43ID:ixLz3jDt
陣取り合戦、派閥争い、マウンティングは陰険粘着上井草お爺ちゃんに任せとけよ
5ちゃんで早稲田ウェイとか議論とか寝言もやめろ
いい歳してここに入り浸ってるオレもオマエもバカに決まってんだろ
バカがバカ言わないでどうする
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:04.75ID:9VZ4LsKB
>>906
こんな事言い始めた貴方が話をややこしくした元凶だからね。掲示板相手にルールなんて細かすぎるんだよ。
たかが掲示板なんだから、誹謗中傷、ガセネタ、刑事・民事の対象になる内容、プライバシーに関わる事以外は何言っても良いと思うし、掲示板に書いてよい範疇を定めたり、言論統制する事自体ナンセンス。
その中で議論したり、言い合いしたら良いんじゃないか。

ちなみに俺は、藤田、横山、岸岡がされていた悪口みたいなのは大嫌いだからね。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:45.04ID:XKyMN8f4
>>919
まかり間違っても斎藤や中野がサントリーでトップリーグの試合に出ることなんかないから安心しろ。
どうしてもでたかったら日野に行け日野に。
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 16:04:47.64ID:0uA729lq
サントリーの成田ってハーフいたじゃん。
ウイングも出来るやつ。
秋田工業→法政かな。
サイドアタックの時、おそらく全盛期の村田亙以上に、すさまじく足が速かったけど、さすがにもう年なのかな。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:02.63ID:uOCB5mZ2
>>929
成田秀悦なら今年34歳だね。
親戚の成田秀平選手が昨年サントリーに入社している。
今年28歳になる日大→東芝の小川はどうだろう?
キックは上手い印象があるんだが。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:15.38ID:EjS1n4IE
主に何を求めても無駄無駄。
スレ乱立、選手を誹謗中傷、爺さんいじり、自作
自演、やりたい放題。聞く耳持たないじゃん。
IP固定は絶対にしない 。自作自演がバレるから。
これからも当たり前にやり続けるよ。迷惑だが
仕方ないっしょ。
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:14.14ID:WZeKsJ7U
でも、スレ主は
【徹底討論】ラグビー vs サッカー
スレに出て、八幡山さんとバトルしてたよ
やっぱ自作自演してた
それにまたキモいって連発してたけどな
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:05.93ID:EjS1n4IE
マジキチだな。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:15:25.86ID:KjF7rMWW
でも早稲田は弱くなったけど明治が復活してきたのでとりあえず大学ラグビーは
今年盛り上がりそうだよね。
帝京、明治、天理、京産、東海、大東それに同志社、慶應。
別に早稲田いなくてもかまわんわ。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:09.01ID:jEwIakgf
>>922
賛成

まずあの頭がハゲなのかボウズなのか
決めてもらいたいな
どっちが格好良くて
どっちが格好悪いのか
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:06.40ID:jEwIakgf
そして
鎖のような髪型にしてもらいたい
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:47.41ID:9VZ4LsKB
>>932
それ俺じゃないんだよ。
キモい言わないし。
そう思いたいのは分かるし、
同一人物にした方がネタ的には
面白おかしいから、
まあよしとしようかwww
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:34.82ID:uOCB5mZ2
 早稲田OBの加藤剛さんが逝去。
大岡越前好きだったなあ。
つか今回の訃報で初めて加藤剛さんが早稲田OBだと知った。
多少スレ違いかも知れないが許して。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:49.03ID:9VZ4LsKB
>>931
そう思っとけ。
自作自演面白くないし、面倒だよ。
その方が面白いからまあいいか。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 23:29:56.33ID:nOe1m69x
現状は自作自演キチガイを主と呼ぶのに違和感ないな
それが>>1かどうかはまあ…
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:38.31ID:sIJBUWxR
本人の名誉に関わることをネタ的にありだから
と言ってよしとするか?普通。
黒だな。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 11:28:56.51ID:H/TuSc8y
サッカー日本代表がポーランド戦で1点リードされているのにパス回しして時間を稼いでいたけど、山下早稲田は帝京に何十点もリードされているのに、なぜかノーフッキングスクラムで時間稼ぎしていたからな。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 12:47:15.12ID:f5CMEl7N
>>944
日本代表は予選通過の果実を手に入れた。
早稲田は3-75という惨めな結果を手に入れた。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:25.98ID:0SC5TCbT
練習試合も入れて帝京に何連敗してるんだっけ
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:16.68ID:H/TuSc8y
もう帝京や明治と比べる意味がない。
レベルがまったく違う。
慶応にどうやって勝つか考えたほうがいい。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:21.52ID:gAimbauh
まずジュニアがカテ1になってから。
下にいる限り、Aが慶応には勝てない。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 21:44:42.20ID:319DXexb
対抗戦4位以下
選手権出られても惨めな敗戦観るだけ。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:05.69ID:xlNs4GNQ
大学選手権9連覇の帝京と明治を同列扱いにして比較するとは愚か者のすること。

こんな馬鹿な事をするのは明治ファンだけwww←明治の雑草
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 07:18:56.51ID:GHi5Yp4+
あれだけ牛肉食べたらフィジカルは強くなるでしょうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況