X



トップページラグビー
1002コメント437KB
ラグビー日本代表 part299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fe2-BDUf [173.244.192.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:50.91ID:5JjN9YWA0
↑本文の一行目に書く


前スレ
ラグビー日本代表 part298
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1528115758/

--------------------
日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年11月03日 ニュージーランド(東京・味の素スタジアム)
2018年11月17日 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)


--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.6.4現在)

【プールA】
アイルランド2、スコットランド6、日本11、ロシア19、(サモア16)

【プールB】
NZ1、南ア7、イタリア14、(ナミビア24)、(カナダ21or香港22etc.)

【プールC】
イングランド3、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ13

【プールD】
豪州4、ウェールズ5、ジョージア12、フィジー10、ウルグアイ18
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0228名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a203-X4KX [219.97.114.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:01:56.28ID:hvu5vR6H0
質問があります、ぺテンシャルって何ですか?
ググってみましたが今一よく分かりません、、
0229名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.52.198])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:29.16ID:h/q4jnRzd
>>227

主体って意味わかる?従があって主がある
主(展開)従(キック)


後半のキックはアドバンテージもらってのキックだから失敗しても間違いではない


この2年間
キックありきのプレーで失敗し続けてきた
キックありきではないんだよ
然るべきときに状況判断してのキック
田村は「マグレではない」と言うが果たして本物に成長したかどうか?
0230名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-EqRZ [49.97.100.184])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:30.39ID:lhWXwDNMd
来年の6月窓は無いんですか?
0231名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM3a-TpkZ [119.224.174.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:55.79ID:aO5e+YAVM
>>226
そうそう。
だけど、エディー信者はエディーが嫌ってた日本ラグビーの美学に陥って、実態に目を背けて
キックを使うなとか、簡単に30フェーズとか平気で言い出す。バカの一つ覚えだわなw
0232名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa67-14tE [182.251.240.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:20:38.27ID:qsX9oRHua
なんというかその
「永田」に脳を冒されてる奴が居るなw
このあと俺も永田認定されるんだろうけどw
0233名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa67-bj0R [182.251.241.48])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:38.47ID:bZDjMk2aa
南ア戦の最後の猛攻ちゃんと見たのかな
2m進むのを25回繰り返せば50mゲインするっていう脳筋理論を実践しただけ

爺さんが望んでる高速展開はエディのころよりしてると思うよ
0234名無し for all, all for 名無し (JP 0Hfb-9X+z [202.209.152.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:09.13ID:ClH8JEZkH
『高速展開ラグビー』をそもそも定義できてない。
0236名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db3f-V68u [58.85.40.40])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:58.06ID:8npPOyHl0
>>234
相手陣形を瞬時に理解できる
尚且つパスとキックともに高いレベルでこなせる選手は
現状国内では田村が抜けてるだろうね
辞退してる選手の名前がもうほとんど出てこなくなったのは
その選手でも無理ってみんなわかり始めてるんだろう
正直立川とかラファエレを10に持って来たら
戦術自体を修正しないといけないレベル
0238名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.52.198])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:25.10ID:h/q4jnRzd
田村が相手陣で蹴って
日本は誰も取りにいかず
相手へのプレゼントキック

田村が状況を見極めめずキック蹴ってきて
どれだけ失敗してきたか考えないと
SW代表でのここ5年のキックパス成功率0%(TLで成功したことあるよとか寝言ほざくなよ)
著しく低い確率の田村コンテストキック

キックはある程度決めていかないと成功しないんだよ
相手DFが前に出てきて何回目には蹴るなど
イタリア戦はアドバンテージ出てたから
蹴るだろうという意思疎通があったからトライに結びついた
主体(展開)と従体(キック)を状況に応じて機能させないといけないんだよ
0239名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.52.198])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:02.13ID:h/q4jnRzd
>>236
きみ田村だろ!
あんな
どれだけキック失敗してきたんだよ
0240名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77b8-yBbK [60.99.232.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:49.84ID:PPa7VxWs0
>>239
ワッチョイ切り替えたんか?NGほりこみたいから分かりやすくしてくれ
0241名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.52.198])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:05.51ID:h/q4jnRzd
>>240

強迫性疾患のお前
病院で治療しろ
0242名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.52.198])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:08.54ID:h/q4jnRzd
ここに医師の方いたでしょ
言ってあげてよ!
0243名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.52.198])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:17.26ID:h/q4jnRzd
キックパス成功はイタリア戦が初めて(代表SW)
0245名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-bUU8 [126.242.133.87])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:35.79ID:IxDh794f0
いずれにせよJAPANって、15人中7~8人は屈強な外国人である
0246名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fb8-OWkY [222.150.121.52])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:43:37.50ID:bYSP/3HL0
スププ 爺いは過去にさんざん精神疾患野郎!て罵られたんだろうな。
それが悔しくて馬鹿のひとつ覚えで連呼してる
さてNG登録っと
0247名無し for all, all for 名無し (スップ Sde2-9X+z [1.75.5.218])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:45:24.95ID:DYltNNPNd
2015年のワールドカップの日本戦のスタッツ見れるサイト教えてください
0248名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp7f-yTea [126.152.66.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:07.23ID:N0bXR67np
>>228
潜在的に存在するペテン師の才能
0249名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77b8-yBbK [60.99.232.151])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:22.63ID:PPa7VxWs0
最近NG奴が多くて困るわ
前は怖いもの見たさでレス読んでたけど最近は頭痛くなるわw
0250名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp7f-B6oE [126.199.19.246])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:26.90ID:11JDud1Qp
一応言っておくがあぼーんするならNG IDじゃなくNG NAMEに登録だからな?
0251名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a203-X4KX [219.97.114.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:35.23ID:hvu5vR6H0
>>248
ありがとう!
騙されないように気をつけます。
0253名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdc2-v8IH [49.98.173.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:44.24ID:o+vM7jYVd
確かに。爺さんがこれから気を付けなくては熱中症だな。水分十分摂っておいてね。
0254名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43b9-63Kd [114.164.112.232])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:16.49ID:A62ZS/iZ0
>>238
あんまりあおるつもりも無いけれど
「主体」と対になる語は、「客体」ではないか? 「従体」なんて熟語初めて見た
そんな語の、用例があるならぜひ教えて欲しい、後学の為にも

…で、「従体(キック)」の語を「客体(キック)」に直すと、文意文脈が破綻しないか?
0255名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:59.23ID:q9cl0mC2d
>>254
主体と客体だとおかしいから用語は自分で作ってますよ
入試勉強は最低限だからね。出来て当たり前。
ミスなしフェーズ重ねるのと同じ。


主体「展開」従体「キック」
0256名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa67-bj0R [182.251.241.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:40.34ID:FWOf2Bvpa
典型的な造語作るオレカッケーのバカだ
0258名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:00.22ID:q9cl0mC2d
>>257

J Jはキッキングラグビー(キック主体)でジャパンを作り変えると言いきった

アンストラクチャーに弱いジャパンに全く嵌らない

方針(キッキングラグビー)を見直さないといけないと J Jが発言

前へのディフェンスと高速で繋ぐラグビーが完成しようとしている現在

キックは従体であることの再確認は J Jから言質は取れていない
0261名無し for all, all for 名無し (JP 0Hfb-9X+z [202.209.152.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:40.32ID:ClH8JEZkH
そもそもキックメインのラグビーってあるの?
0262名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:43.45ID:q9cl0mC2d
>>259
ググッて調べてくれ
0264名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:20.41ID:q9cl0mC2d
自分で勉強できない
自分で調べれない
だから今の結果が君だぞ
馬鹿は相手にしない
0265名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.241.2])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:25.24ID:8ugIAWxKa
>>215
うまい具合に日程が組まれているのだから、休ませるとか考えなくてもいいんじゃない。
サモアが来たらBP確実に取れそうなのはロシアだけだし、心配しなくてもベストメンバーで行くだろ。

ただ、イタリア戦見てて先発とリザーブに力の差があると感じた。
ケガで大一番に出られないと困る奴の温存はあるような気もする。
0267名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f8c-zl1l [110.233.37.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:41:16.09ID:SNGHEUZ50
なぜここまで荒れるのか?
0268名無し for all, all for 名無し (JP 0Hfb-9X+z [202.209.152.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:36.42ID:ClH8JEZkH
>>267
相手に自分の意見を伝えようとする意思が無い人がいるから。伝わらないと、相手を蔑む。言いたいことだけ言っていく無法地帯。
0270名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9752-0/U1 [220.213.82.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:50.98ID:bFf57koW0
5chで、こんな思考回路になってる奴なんて、日本ではあいつ1人しかいないだろ

258名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])2018/06/12(火) 15:58:00.22ID:q9cl0mC2d
>>257

J Jはキッキングラグビー(キック主体)でジャパンを作り変えると言いきった

アンストラクチャーに弱いジャパンに全く嵌らない

方針(キッキングラグビー)を見直さないといけないと J Jが発言

前へのディフェンスと高速で繋ぐラグビーが完成しようとしている現在

キックは従体であることの再確認は J Jから言質は取れていない
0272名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f8c-zl1l [110.233.37.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:53.05ID:SNGHEUZ50
>>271
言った言わないはサッカーもあるからそこはなんとも
それ以外は確実に無いけど
0277名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9752-0/U1 [220.213.82.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:17.55ID:bFf57koW0
>>275
238と255はどう見ても同一人物だろ
こんなバカなことしてるのは永田しかいないんだけど

238名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.52.198])2018/06/12(火) 12:51:25.10ID:h/q4jnRzd

田村が相手陣で蹴って
日本は誰も取りにいかず
相手へのプレゼントキック

田村が状況を見極めめずキック蹴ってきて
どれだけ失敗してきたか考えないと
SW代表でのここ5年のキックパス成功率0%(TLで成功したことあるよとか寝言ほざくなよ)
著しく低い確率の田村コンテストキック

キックはある程度決めていかないと成功しないんだよ
相手DFが前に出てきて何回目には蹴るなど
イタリア戦はアドバンテージ出てたから
蹴るだろうという意思疎通があったからトライに結びついた
主体(展開)と従体(キック)を状況に応じて機能させないといけないんだよ


255名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])2018/06/12(火) 15:16:59.23ID:q9cl0mC2d
>>254
主体と客体だとおかしいから用語は自分で作ってますよ
入試勉強は最低限だからね。出来て当たり前。
ミスなしフェーズ重ねるのと同じ。

主体「展開」従体「キック」
0279名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 632f-ExzQ [210.1.179.108])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:31.28ID:8kG791dQ0
>>271
サッカーの場合、大学は遠回りでしかないもんなあ。つうか野球ですら
その傾向が強くなってきてる。偏差値がどうとかあほらしいもんなあ
そういうとこでは
0282名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9752-0/U1 [220.213.82.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:11.45ID:bFf57koW0
>>228>>248 が一体なんの話をしてるのかおれには疑問だったけど、ようやくわかったのでまとめてみました。

永田が今日のあのゴミみたいな記事を上げた直後
永田のフェイスブックでのコメント↓

久しぶりにヤフーニュース個人に記事を出しました。
イタリア戦の快勝は、個人的には「だから最初からこうしていれば良かったのに……」という感想でした。
それにしても、やはり15年W杯代表組のパス能力は凄い!
これが、日本ラグビーのペテンシャルです!!

248氏によれば
ぺテンシャルとは「潜在的に存在するペテン師の才能」だそうで、
なんと永田は、自らペテン師であることをフェイスブックにて名乗っていました。

凄まじいバカです
0283名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77b8-yTea [60.98.249.111])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:35.84ID:AUJ54J7g0
>>282
解説サンクス
意図が正確に伝わって嬉しいです
0284名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:09.46ID:q9cl0mC2d
誤字脱字でしかマウント取れない馬鹿

283
君はまともな大学出てないだろ!
頭が悪いんだよ
0285名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77b8-yTea [60.98.249.111])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:47.81ID:AUJ54J7g0
>>284
282氏によれば誤字脱字は永田氏のものだそうだが
なぜあなたがいきり勃つ?
0286名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-B6oE [49.104.15.207])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:05.52ID:q9cl0mC2d
永田って大学どこ?
経歴知ってる人いる?
0290名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa67-yWnB [182.250.254.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:12.04ID:MY9Zfchga
エディとも話して同意を得たらしいけど、重要な指摘だと思うわ
まず勝つことが目的で、その結果として勝つための手段に「美しさ」や「日本らしさ」が出てくる
そこを勘違いして、手段が目的化しがちなんだよな
練習のための練習になりがちなのもそう

戦術だろうがスクラムだろうが、日本らしさなんてなくても、まず勝つための方法を探るべきなんだよ
美学に酔うルージングカルチャーの信奉者たちは代表強化に関わらないでほしいわ
0291名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 763f-8Kkk [113.37.254.124])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:55.00ID:OQ2vZze70
斉藤健仁がツイートしていたが15人中11のポジションはトンガ戦から固定されていて、SHは二択で固まってきた。
1稲垣
2堀江
3具
4ヴィンP
5???
6姫野
7リーチ
8マフィ
9田中or流
10田村
11福岡
12立川orラファエレ
13ラファエレorトゥポウ
14レメキ
15松島
16庭井or坂手
17石原
18???
19???
20???
21流or田中
22???
23???
て感じでかな。
タイトヘッドの控えの問題が解決できてないのが課題だけど何もなければ2019年はこれに加えて
ロックはハッティング、ウヴェ、ワイクス
3列目はラピース、徳永が絡んでくるんだろう。
JJだからSO控え松田、FB控え野口は変わらないだろう。
福岡の代えがきかないのが怖いけど、メンバー固定できてきたのはいいことだ。
てか堀江はウルブズでの体たらくはなんだったんだ?
セルフピーキング?
個人的にはSH3番手はでくのぼうではなく茂野、HOはテンパった顔した若いのではなくて日野、Nコムの石井、四宮マイケルをウィングで見てみたい。
0292名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 46ad-JmPt [153.207.166.91])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:19.34ID:KrGJ5rem0
>>291
FWで不安があるのは両PRの2番手か、BKの最大の不安はSO2番手で今のところやっぱり松田なのか、野口はFBしかできないし主力として数えられないならヒーファー選ぶと思う。野口がWCまでに成長して主力として数えられるなら別だけど。リザーブに野口は入れづらい
0293名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07ad-Bju6 [118.6.96.189])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:30:56.36ID:D9dodf+r0
ユー20楽しみ
0295名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sde2-JmPt [1.75.234.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:19.82ID:+lmUPc1Kd
>>294
普通に入るとしたら石原じゃない?JJは石原使ってるし。石原には満足しないから他を試すことはあるかもしれないけど、使ってるんだから現時点での2番手でしょ
0296名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4eff-ah5y [111.125.4.124])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:14.59ID:n9u3mt910
>>163
自分の見立てが間違っていたら、素直に認めることがジャーナリストの第一歩だと思うけどね。

間違ってたらゴメンナサイと謝罪するのはジャーナリスト以前に社会人としての常識
それができない永田は社会人として最低限の常識がない
0298名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 436c-LHz9 [114.174.35.70])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:54.92ID:exNFA5uK0
石原はモバイルプロップとしての評価なんだろうけど
ここで何度か言われてるように稲垣の下位互換でしかないから
それならタイプは違うが実力は確かな三上・山本使ってくれという気持ちは分かる

でもJJはこのまま石原を2番手として使い続ける気しかしないな
多少劣っていても同タイプのプロップ並べて置きたいんだろうね
0299名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db34-uzK8 [58.91.237.42])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:43.28ID:W9jlT8DE0
>>286
都立新宿高校→横浜市立大学卒業 出版社勤務を経てフリーのスポーツライターに。
ちなみに95年W杯は自費で南アフリカへ取材旅行して145の惨劇を目の当たりにしたらしいw
0302名無し for all, all for 名無し (ペラペラ SDe2-EqDK [1.77.110.132])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:48.13ID:YW6pnyebD
この前はキック決まったからいいけどね
強いところ相手だと、裏に蹴ろうとしたボールが相手に当たって失トライとか
最初の一人がタックルかわされて繋がれるとかの恐怖心がまだ強い
ボール一個コントロール狂えば全部狂うんだから

手数が増えたことはいいことだが、決してアンストラクチャーに強くなったようには思えないんだよな
結果キックで点を取るのはいいし、否定はしないが、やるならちゃんとやって、前面に出すのはやめてほしい。
0304名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MMa7-K+AA [118.109.189.43])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:45.34ID:oPRj2sWDM
山田はダメなのか?
0305名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ceb8-Hl8r [223.218.3.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:52.50ID:0r/qIB5B0
>>157
大谷叩いてた米記者のほうがよっぽど潔いなちゃんと謝ったし
0307名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdc2-v8IH [49.98.173.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:28.89ID:o+vM7jYVd
>>291
立川SOもしくはリザーブSOという選択肢はないの?
0308名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sde2-JmPt [1.75.234.204])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:40.17ID:+lmUPc1Kd
>>298
HO木津はJJからセットプレーなら君がNo.1だけど、フィールドプレーは日野の方が上って言われたって過去にあったよ。それでJJは木津を使ってない。昔の話だからソースはどこだか忘れちゃったけど。。
PRとHOじゃ一緒とは言えないけど、PRにも同様のことが考えられる。
0310名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b53-z315 [42.126.251.67])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:20.57ID:UGkd/lth0
しかし大分で25000人とは凄いの一言ですね。
大分のファンに驚きました。
あのスタンド観たらテンションてんぱります。

田中のパントは要らんね。
0311名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fc2-9X+z [222.230.107.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:45.25ID:K5gYKp/x0
2015年のワールドカップのスタッツ見れるサイト教えてください!
0313名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b61-9X+z [42.145.150.40])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:30.44ID:vi9QY8vu0
グレイグ・ウィングって人を唐突に思い出した。彼は今どこへ?
0315名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb16-B6oE [218.185.138.24])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:27.52ID:ocYy3mO+0
>>299
ありがとうございます

横市で無名出版社から独立か
たいしたレベルのブン屋じゃないようだな
食べていかないといけないんだろうよ
コラム二回しか見てないので、持ってる内容よく知らないが
0316名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b53-z315 [42.126.251.67])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:50.75ID:UGkd/lth0
イタリアってサッカーもWC逃したし、何で弱いのですか?
HCはイタリア人ですか??

福岡さんの瞬間的なスピードは凄いの一言。
帝京の竹山も良い物を持っているが、どうなのかなって感じ。

石井は良く見たことないのだが、竹山とは勝負になりますか?
0317名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb16-B6oE [218.185.138.24])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:37:42.60ID:ocYy3mO+0
SO田村がキック主体でスコットランド戦にのぞんだら
100%日本は負けますよ
100%だ


ほぼ完璧に当てる私の見立て
だから口酸っぱく
「田村」に関して言及してるんだよ
日本はスコットランドに2019年本番
必ず勝たないといけない


私に絡んでる馬鹿は、スポーツ選手の年俸を貼ってラグビー貶めてるようだが
田村は100%信用できないし、スコットランド戦では絶対に信用してはいけない
0318名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdc2-v8IH [49.98.173.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:26.14ID:o+vM7jYVd
>>314
サンウルではパーカーいるから先発から試せないのが痛いですね
現状だと田村一択でしょうが、田村に何かあった時の為に準備して欲しい
0319名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM3a-TpkZ [119.224.174.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:31.43ID:aO5e+YAVM
>>290 ほんとにそう思う。美学で言い訳して現代ラグビーの理解が遅れた罪は重い。

>>314 JJの発言からして、イタリア2戦目のメンバーは1戦目のマイナーチェンジっぽいね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000133-spnannex-spo
というのはブラフで、サプライズスタメン来たら面白いんだけどなあw
個人的には、はやく10か12の松田が見てみたい。立川もみたいけど、合流が遅れたからジョージア戦かな

>>311
RWC2015 ESPN stats 〜vs〜 みたいな感じでググればでてくるはず
0320名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9711-jWlP [220.211.21.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:05.96ID:x5VoNKG70
>>282
永田の記事読んだが
トンガゴジラの間違いといい、
ペテンシャルと小ボケ挟んでくることいい、
今日一日でここで複数アカウントで自演してこといい、
炎上商法のお手本のような手口に、
まんまとレスしてないか?

まあツイのほうではもっともな批判ばかりされてるけど。
今日は歴史的な米朝首脳会談の日なのに、ペテンシャル永田の注目度ときたら。。。
0321名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdc2-v8IH [49.98.173.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:07.44ID:o+vM7jYVd
>>312
そういえば、たまたまでしょうが、神戸の選手のいない代表なんですね。
最後は、木津選手?
0322名無し for all, all for 名無し (JP 0H33-OKah [210.232.14.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:04.33ID:EfzTcCxCH
>>312
列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ 4eff-EqDK [111.125.39.176]
ワッチョイ b746-EqDK [198.13.59.203](プロクシ経由なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください


844名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-11D9 [210.232.14.162])2018/04/20(金) 19:15:27.47ID:FsQQ/OqwH>>854
明日の予想
ぴょん吉擁護に必死のキチガイが
田中を叩いて叩いて叩きまくると予想


854名無し for all, all for 名無し
(ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/20(金) 21:05:15.09ID:dGOp4ibo0>>860
>>844
予想がはずれたらお前走行中の列車にでも飛び込めよ。


860名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-11D9 [210.232.14.164])2018/04/20(金) 23:05:12.76ID:SbXI1QcJH>>861>>862
>>854
いやあJR総連君が列車に飛び込めって
発言ヤバ過ぎでしょ
さすが旧国鉄時代には本当に何人も轢き殺させて
今も公安の監視対象団体だけのことはあるわ
お見それしました

それにしても列車に飛び込めって
つい地が出ちゃったのかね
恐ろしや恐ろしや
0323名無し for all, all for 名無し (JP 0H33-OKah [210.232.14.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:25.85ID:EfzTcCxCH
>>312
列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ 4eff-EqDK [111.125.39.176]
ワッチョイ b746-EqDK [198.13.59.203](プロクシ経由なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください

861名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/20(金) 23:38:39.40ID:dGOp4ibo0
>>860
じゃ、予想がはずれたらやる気はないと? ちなみに俺はJR総連とは何の関係もない。スレは誰でも書き込める。


862名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/20(金) 23:50:36.70ID:dGOp4ibo0
>>860
「さすが旧国鉄時代には本当に何人も轢き殺させて」
スレチになるが、JR総連の前身となる組合がそういうことをやった事実があるのか?

戦後直後に組合内の共産党員がそういうことをやったとでっち上げて、政府と国鉄当局が
組合員を大量解雇した事件はあった(下山事件、三鷹事件、松川事件)。
戦後の有名な謀略事件だ。お前はそういうことをやる側の人間なのか?

880名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-u059 [210.232.14.164])2018/04/21(土)
11:50:13.74ID:mp3BxoBkH>>884
>>861-862
なんで何の関係も無いと書いた直後に正体さらけ出すのw
やっぱJR総連なんかに関わってるやつは
馬鹿とか頭が悪いとかではなくて
「異常」なんだな
0324名無し for all, all for 名無し (JP 0H33-OKah [210.232.14.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:47.61ID:EfzTcCxCH
>>312
列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ 4eff-EqDK [111.125.39.176]
ワッチョイ b746-EqDK [198.13.59.203](プロクシ経由なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください

884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/21(土) 12:48:33.86ID:QZUtqy4N0
>>880
俺の質問は2つ。@今日のサンウルブズの試合後にお前は俺が「田中を叩いて叩いて叩きまくると予想」と書いているが、予想がはずれたら走行中の列車に飛び込むのか否か。
A「さすが旧国鉄時代には本当に何人も轢き殺させて」とお前は言っているが、JR総連の前身となる組合がそういうことをやった事実があるのか?

ごまかさないで答えろよ。とりわけAについてはそういう事実がない場合、名誉毀損罪が適用される。いくら2chでも言っていいことと悪いことがある。

刑法第230条(名誉毀損)
@公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。

899名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-u059 [210.232.14.165])2018/04/21(土) 16:14:27.46ID:mPCZ9YZIH
なんか知らんけど
キチガイが勝手にどんどん自爆していって笑える
ぴょん吉擁護してるキチガイは自分だけだとカミングアウトするとかw

あとさ組合の学習会とかで革マルの先生から教わった「事実」とやらを堂々と宣伝するとか
少しは正体隠した方が良いんじゃねえの?
もう遅いけどw
0325名無し for all, all for 名無し (JP 0H33-OKah [210.232.14.163])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:32.78ID:EfzTcCxCH
>>312
列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ 4eff-EqDK [111.125.39.176]
ワッチョイ b746-EqDK [198.13.59.203](プロクシ経由なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください


910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/21(土) 17:32:46.38ID:QZUtqy4N0>>971
>>899
で、「人を何人も轢き殺した」という事実はあるのか? お前はそう言ってるんだからな。逃げるなよ。

960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/21(土) 20:07:23.13ID:QZUtqy4N0>>971
>>899
どうしたよ。俺が田中を叩きまくるんじゃなかったのかよ。


971名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-u059 [210.232.14.162])2018/04/21(土) 20:57:27.61ID:gG1Y9vIwH
>>910 >>960
なあお前、自分がJR総連では無いというならその設定をキチンと守れよw
第三者が名誉毀損を主張するとか
鼻から噴くレベルのお笑いやるんじゃなくてさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況