X



トップページラグビー
1002コメント273KB
【タマ】流:経:大 ラグビー部 70【カペン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 03:28:56.87ID:Bbpvsn1R
ラグビー7sユース日本代表
南アフリカに見事な勝利

日本14-12南アフリカ
日本のトライは中西海斗(流経大)
そして小西泰聖(桐蔭学園)
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:03.13ID:oAmcwTmZ
10/14
関東大学ラグビージュニア選手権
流通経済大学Jr対慶應義塾大学Jr
@流通経済大学第1G
13:00キックオフです。
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:40.56ID:oAmcwTmZ
後半38分
慶應義塾大学のトライ
キック成功
流通経済大学C24-42慶應義塾大学C
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:56.26ID:oAmcwTmZ
試合終了
流通経済大学C24-42慶應義塾大学C
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 09:18:21.59ID:xlMVsWl6
オールブラックスが柏市にやってくる。〜ラグビーニュージーランド代表「オールブラックス」交流イベント情報〜

10/20(土)柏駅東口ダブルデッキ

トークショー、3on3タッチフット対決で「流経大柏×オールブラックス」等
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 10:44:06.03ID:6kmZBlWy
>>821
へぇー、なんか内山監督を見る目が変わった。ええ話や。大学コーチ盤スクールウオーズかよ。
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:13.82ID:ARDa09Xu
前半15分
宇都宮白楊ヴォルツのトライ
キック成功
バーシティー 0-7 宇都宮白楊ヴォルツ
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:28.85ID:ARDa09Xu
後半17分
宇都宮白楊ヴォルツのトライ
キック失敗
バーシティー 24-22 宇都宮白楊ヴォルツ
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:44.45ID:ARDa09Xu
後半27分
バーシティー10番高田のトライ
キック成功
バーシティー 31-22 宇都宮白楊ヴォルツ
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:32.79ID:4cxEriKu
タナカ辞めが粥塚もメンバーに名前がないな
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:01.28ID:vTC8YPU1
関東大学のリーグ戦Gも第4週のこの土日が折り返し点。
次の週からはサバイバルマッチだが、明日の法政と日大の激突はその前哨戦とも言え、4試合の中で一番の注目カードだと思う。
上位3つ(大東、法政、流経)が固まりつつある中で4位以下が混戦。
そこから抜け出すチームが明日決まると言えそう。
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 14:44:09.61ID:WX44Tx7l
流通経済大のブランドン タナカは部内でやらかしたのか?
それとも欧州に引き抜かれたのだろうか?
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 16:24:46.98ID:L2DWM6jb
>>841
タナカは金で連れてきたのだが、一様学生である。授業に全く出ておらず、やっとそれを問題視した大学が・・。という噂もある。
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 17:53:46.61ID:R8DTq1zd
>>841 もっと本質を語ったほうが良いよ
     留学生はみんなみんな、あらゆる面の不真面目さに驚く!

     そして、呆れてやめてしまう → 真実
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:17.93ID:gY9m5Lc3
今年の勝利は今日までだな、タナカと粥塚抜きでよくやった。
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:23.83ID:IAW2kk3S
東海に勝つのは厳しいかも…、なんとか大東に勝って5勝で最終の法政戦に臨んでほしい
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:18.47ID:31+1kbqC
Jr戦もカテゴリー2との入替戦決定。
今日の明治対東海で東海は負けはしたが、トライ6、2点差負けでBP2獲得。
11/3の東海戦に勝っても追いつかない。
おそらく早稲田との入替戦となるだろう。
リーグ戦グループの為にも入替戦は絶対勝ってくれ!
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:56.44ID:EIsCvl1g
Jr.東海には大量得点で勝てばよい
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 01:34:26.45ID:sLnTBZrT
タナカはリーグ最終戦から出てきそう
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:29.93ID:A2S0bNIJ
Jr.選手権結果(10/21)
東海 ●36-38○ 明治

帝京:2勝1敗(勝点10)
明治:3勝1敗(勝点15)
東海:1勝2敗(勝点8)
慶應:2勝1敗(勝点9)
流経:0勝3敗(勝点1)

※次週の帝京vs慶應義塾の結果を待たずして明治の1位が確定(帝京が勝点5を獲得して並んでも当該チーム同士で明治が勝っている為)
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:31.29ID:A2S0bNIJ
ラグビーワールドカップ事前キャンプ地 駅前でイベント /柏市

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00010005-chibatelev-l12

ラグビーワールドカップ事前キャンプ地 駅前でイベント /柏市(チバテレ) -

流経柏やNECと一緒に盛り上がってほしい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:56.96ID:J7xdgEY9
ん?
タナカ退部してないの?
だったら凄く嬉しいんですけど。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:07.13ID:9t3u83+4
>>848
何にも知らないんですね。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 00:29:19.18ID:4mjx7Exn
パナソニックのルーキー大西
新生熊谷ラグビー場での記念すべき初トライ!
おめでとう!

選手層の厚いパナソニックで1年目からレギュラーは素晴らしいね!
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:17.59ID:4mjx7Exn
神戸製鋼のナエアタ
NECの中嶋

流経大OBたちトップリーグでも大活躍!
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 06:05:11.53ID:tDnrFoUp
>>852
知ってるなら教えてくださいよ。
書けない理由があるんですか?
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:21.35ID:T05UKyL4
HPの更新等をちゃんとやらないチームは良い戦績残せないですよ。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:01.00ID:mWNXPHTq
HPはタナカと粥塚の名前を削除してんだろ
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:30.75ID:mwNZOiyQ
拓大にあわやというところまで肉薄された流経大だが、出だしは悪くなかったと思う。ボールを停滞させないテンポのよいアタックができていたので。
でも、やっぱりと言うべきかプレーが雑になるところが玉に瑕。スローフォワードとかもったいない系のミスが多いのが反省点だろうか。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:52.52ID:mwNZOiyQ
この日の流経大のMOMは進境著しいCTBのタカヤワ。このまま伸びていけばジャパンの13の期待もある。でも、私的MOMはWTBの韓尊文。
彼の冷静なキックがチームのムードが悪くなりかけたところを救ったように見えた。ゴールキッカーでサイズも魅力だが、一番も持ち味は冷静な判断力だと思う。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:50.11ID:qSkLVgiB
キャプテンと津嘉山を二列目に下げでどうするつもり?
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:13.65ID:aKofd/mN
東海はアタアタがメンバーに入っていないみたいだ。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 16:08:27.60ID:9NAoTcTz
いようがいまいが東海さんはかなり強くなってる
拓大に30点以上も取られた流経は東海には倍の60点以上は取られるだろうな
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:17.94ID:Sex7qjlZ
うん、今の流経のメンツでは、大東や東海に勝つのはちょっとキツイね。
でも、少しでもイイ試合して法政戦に繋げてもらいたいですね。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:56.00ID:9NAoTcTz
東海には負けるだろうが大東にはいつも僅差だから勝ってほしい!
法政にも今年は負けそうだから5勝1で最終戦をむかえてほしい。
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:53.47ID:OFbZhm/M
大東もここ3年くらいでよくあのレベルまで戦力戻したよね〜\(◎o◎)/!
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:07.65ID:idBuqbw4
イノックス・ブルア初スタメン頑張れよ〜
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:57.35ID:rKwGr6xz
>>878
現実を見よう。大東にはダブルスコアにされるようなら、主戦は対法政に温存で2敗で終わりたい。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:10.41ID:idBuqbw4
もう東海大戦のスタメンをみると温存状態に入ってると思うのだが?
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:07.10ID:rKwGr6xz
>>882
大東戦の事だよ。文才ないのかな。
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:25.02ID:9NAoTcTz
>>883
スタメン見てから言ってね
今までJr.にいた外人使ってレギュラーだったタカウ外したり前4戦だった
主力が抜けてるし1列2列が入れ変わったりかなり変わってんだが
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:35.48ID:idBuqbw4
というか温存するわけないわな
特に残り3つで1番勝てそうなのは大東だしここに全力をぶつけるべし!
ここに勝てば選手権出場確定
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:59.71ID:aKofd/mN
>>885
勘違いしていないか。
28日の対戦相手は東海大だぞ。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:58.33ID:9NAoTcTz
>>886
知ってるよ、理解してないのはお前だろ
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:24.00ID:9NAoTcTz
東海大戦からもう温存してんじゃないかとまでいわないとわからんのかね?
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 04:21:41.23ID:2e21FyMm
ここ数年、大東にうちが勝ててたのはスクラムで圧倒できてたから
今や大東のスクラムは大学No.1と呼べるレベル
そしていまのうちはスクラムが弱い。冷静に見ると勝てる可能性は低い
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 06:56:10.66ID:XR9uMspo
変な意味でなく聞きたいのだが、校門前の田圃の中にあるグラウンドに蛇が入ってきたりしないの?
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:05.04ID:h/Ua4dpq
>>880
175cm89kg
こんな外人使えんのかよ?
春見たけどすぐタックルで倒されるし
フィジアンならもっとかわせよ
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 17:12:32.88ID:gtkIoONa
大学ナンバーワンスクラムといいつついつも終わってみたらワントライ差

明日の東海戦の方がよっぽど大差負けだろうよ
明日は60〜70失点は覚悟した方がいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況