X



トップページラグビー
1002コメント370KB
【剛健ノ】京都産業大学ラグビー部34【意気高ラカニ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0895名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7db8-DOnV)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:37.21ID:k12PZF2n0
東福岡にこだわらなくても、他に伸びしろある選手が来てくれたらいいけどな
東の選手ってある程度完成してる選手多いし
0896名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eab0-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:20:18.37ID:oAsExb0R0
>>888
夏合宿は流経大 法政 日体大→日大に訂正です。
0897名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-BqRa)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:14.99ID:K5V+lVZ0a
留学生は毎年1人確保出来ればいい
欲を言えば2人が望ましい
2人ぐらいの授業料と寮費は大した金額じゃない
まず天理に勝つには格となる留学生は絶対必要
日本人高校生は天理より産大の方ヘ来る
0898名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:51.35ID:bcvwRXsWd
>>897
漢字勉強しよか
0899名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-xMBS)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:07.63ID:jQVu5LtLd
>>894
代表候補 ラウシとSHやね。
0900名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3653-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:39.72ID:Z1HcoSWO0
ラウシはほんま京産なん?信じられへん。てっきり、大東か天理かなと思っていたが。
0901名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7929-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:37.62ID:aV6/ThuX0
>>900
てっきり、大東か天理かなと思っていたが。

京産より太いパイプがあるはずの両校が獲得に積極的に動かなかったことを
何故京産ファンは不思議に思わないのか?
きっとそれなりの理由があると思うのが普通だわな。
0902名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6dad-MaFy)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:42.92ID:BslxKgxK0
>>901

ラウシが何故天理を選ばなかったのか知らないのね。
普通、無試験で卒業できる天理を選ぶのが普通なんだけどね。
0903名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:54:29.50ID:NRqGBgrUp
京産なら1年目からレギュラーだからだろ
0904名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6a61-BqRa)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:40.53ID:FGwA8xZ40
京産の方が報酬がよかったからだろ
0905名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-2Wwt)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:30.26ID:r8L+AEo8a
京産理系が関学を越えて、立命と並んだからだろ
0906名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a64b-7P7I)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:50:11.04ID:poQ1/LCz0
何の公式発表もないのに、名前バンバン出して大丈夫なんかね
これで来んかったらショック大きいから、来ればラッキー程度に思っとくわ
0907名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-YWJt)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:51:15.60ID:nBNlD6TOd
京産の偏差値が、他と比べて高かっただろうか?
0908名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eaa8-YhBd)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:59:48.75ID:XxcwCqLI0
河合塾最新偏差値 2019年度入試予想ランキング
関西私学編

【理学系】

60.0
同志社 理工

57.5
同志社 生命医科学
立命館 生命科学

55.0
京産 理
立命館 理工
関大 システム

52.5
京産 理
立命館 理工 生命科学
近大 理工
関学 理工

50.0
関大 システム
近大 理工
関学 理工
甲南 フロンティア

45.0
龍谷 理工
長浜バイオ バイオ

42.5
摂南 理工
0910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3adb-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:01.02ID:s71UfNTl0
これからは京産の時代やな。
0911名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6a65-kMcx)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:44.50ID:/ErLegDf0
9月30日(日) 同志社大学(宝が池)
10月14日(日) 関西大学(天理親里)
10月28日(日) 大阪体育大学(花園1)
11月3日(土) 近畿大学(花園2)
11月10日(土) 立命館大学(天理親里)
11月18日(日) 関西学院大学(神戸ユニバー)
11月24日(土) 天理大学(西京極)

天理親里で2試合かよ…。
0912名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:57.79ID:rJ2f+saLp
>>911
最悪やな
0913名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6a61-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:16.71ID:/jMZ1kSI0
>>911
関西協会のHPには、掲載されてないけど?
花園第1は、ワールドカップのための、改修工事のため今年も使えないはずだが?
0914名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d43-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:25.96ID:JqPYifUk0
>>913 ツイッターに発表されているよ。 これで合ってる。
0915名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a30-FD/p)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:08:30.85ID:IEP2/3d70
何でどちらのホームでもないそんな遠くで試合すんの?
0916名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6a61-BqRa)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:35.46ID:QMfJw4P80
>915
関西リーグは2試合やる
10月14日と11月10日は二試合目に天理がやる
0917名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c564-aOSM)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:58.02ID:ejqLB3860
宝ヶ池もっと使えんのか?
対立命は宝ヶ池だろ。無理なら西京極、最悪でも大津だろ。
あと何で去年関学に勝ってるのにアウェイなんだ。
関西協会はもっと考えて欲しい。
JSPORTも関西は期待できんからな。
0918名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-NIEN)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:52.99ID:bVMqAEyDd
>>902
普通で考えたら、マキシが抜ける来年度にラウシが入るのが(日航➡天理)流れやと思うが。
小松さんが嫌う理由があるのだろう
0919名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:13.65ID:rJ2f+saLp
9月30日(日) 同志社大学(宝が池) ok
10月14日(日) 関西大学(天理親里)
10月28日(日) 大阪体育大学(花園1)
11月3日(土) 近畿大学(花園2)
11月10日(土) 立命館大学(天理親里)
11月18日(日) 関西学院大学(神戸ユニバー)
11月24日(土) 天理大学(西京極) ok

見に行くのは、同志社戦と天理戦だけになりそうだな。宝ヶ池の試合がなんで少ないねん。
0920名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6a65-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:56.91ID:zpanls2u0
協会も大学AリーグのPRに力を入れて観客及び収入アップを考えているはずだが、
交通の便が最悪である天理親里の使用は観客数アップを考えるとあり得ない。
同大-天理も天理親里の使用で同志社ファンも不満タラタラでは。
0921名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a30-FD/p)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:21:34.29ID:IEP2/3d70
>>916
なるほどねー

>>918
今年はなにかの事情でお金がいるので、天理はお金がないと聞いた。
全免が今年は無くなったという話が日本人高校生の間で出てるし、ラウシ君が京産に入るのはそういうことなんかな。
0922名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:29:33.40ID:rJ2f+saLp
同志社も可哀想に、試合会場かなり終わってるな
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b66b-xWt5)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:15.27ID:G+LWCmdC0
9月30日ファカイでれるんかな
0924名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7db8-DOnV)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:55.75ID:bO8yuCme0
ラウシ君が来てくれるならLOの核となる選手になってくれるな
いずれはNO8するんやろか
0925名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-NIEN)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:42.44ID:bVMqAEyDd
>>921
なるほど。
そうなると、来年度は外国人4人になるが。
誰か出れないなあ。(ファカイ、ホフア、今年のCTB、ラウシ)
0926名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6a61-BqRa)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:29.73ID:QMfJw4P80
外国人3人同時出場させる場合はFW2人BK1人がよい
後1人はリザーブで
0927名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-Abl4)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:08.42ID:PyJfwxwAd
頑張れ日本人選手!
0928名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6dad-MaFy)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:15.26ID:Aa5TdBGL0
1松本 2宮崎 3平野
4伊藤 5上田
6城間 7武田
8ファカイ
9廣田
10中村
11焼山 12田畑 13ゴードン 14浜田
15ニコラス

こんな感じで怪我なく開幕の同志社を迎えてほしい
0929名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a64b-7P7I)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:50.50ID:KMc/GsIR0
>>923
春の試合で加味されてる感じはせんかったから、出れん可能性はあるな
協会に出れるかどうか確認してるはずやから、その答えは既にもらってると思う
0930名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM0a-rbbX)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:07:48.18ID:OOtkBFBIM
>>928
願望とはいえ、近年にない豪華メンバーですねえ。
このチームがちゃんとまとまって、高レベルの組織プレーをしてくれることを願います。
そのためには先ず京産のチカラ、であるフォワードに期待ですね。
0931名無し for all, all for 名無し (シャチーク 0C6e-i9i9)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:04.66ID:/Swuv/CaC
>>928
1、3、9、10、13、15がよく分かりませんなあ。
ホフアをどこで起用するのかも。
0932名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spbd-DOnV)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:13.43ID:GVyBomJtp
けっこうCTBはゴードンじゃなくて豊田とかがしそう
0933名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp4b-R/cF)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:12.53ID:GK22nILgp
>>931

そうなんよな、
岡留、杉本、貴島、山内、豊田、藤野、かやもと等など多数いるからな。その時の好不調、怪我によって差がないもんな。
0934名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM2b-De9x)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:40.40ID:KAujoip+M
>>933
貴島は怪我もあるかもしれんが
今年で言えば
Aではない。
0935名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:59.59ID:Bwlfgjscp
>>933
柏本の方がいいよ
貴島はダメでしょ
0936名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:25.95ID:lANz7v5Qd
>>928
このメンバーじゃなくても、同志社には楽勝で勝つでしょう。最終日の天理で、ベストメンバーで臨んでほしい。
0937名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:18.46ID:Ok7Zq7sR0
MBS毎日放送

7月22日深夜25:35〜放送
「JAPANラグビーの出発点」

同志社・慶應義塾・早稲田・明治の伝統あるラグビー部を特集

6月17日に行われた
「同志社vs慶應義塾」
「早稲田vs明治」のダイジェストとともにお届けします

ぜひ、ご覧ください
0938名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97ad-R/cF)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:36:51.12ID:xFM0c4KZ0
>>937

そんな1ヶ月遅れの配信誰が見るねんw
0939名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f65-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:39.62ID:UHllDIEd0
2018菅平合宿 練習試合

8/23  法政大学
8/25  中央大学
8/27  日本大学
8/29  流通経済大学
今年もリーグ戦所属校のみの対戦。せめて明治との合同練習ぐらいは経験してほしいところですが。
0940名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf6b-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:36.00ID:7y9oHq0g0
>>936
の頭わるそうな書き込みが
>>937
の輪をかけてアホそうな書き込みを呼び込む見事なハーモニーw
0941名無し for all, all for 名無し (ペラペラ SDbf-dEL5)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:17:24.83ID:/obn9Ww/D
>>937
早慶明同の一部のOBによる、関係者しか興味のない伝統校の大学ラグビーで、ラグビー全体を盛り上げようとする自己陶酔型発想のこの手の活動が、ラグビーが大衆化しない要因。
ラグビーの協会登録者数は、2015年RWC以降も下降の一途で9万人を割る勢い。公共の電波でラグビーを流してもらう枠があるのなら、子供のラグビーとか代表を取り上げるとか、もっと考えろよ。
0942名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:50:52.84ID:Muvv3Y3bd
過去の栄光に、しがみつくのではなく、京産は、実積を残していこう!
0943名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f30-+imf)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:28:04.36ID:CN8+cPWx0
句読点の、打ち方を、勉強しよう!
0944名無し for all, all for 名無し (シャチーク 0C4f-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:17:52.56ID:iZgWayZ4C
大学選手権の日程も発表されておりますなあ。
まずは何が何でも3位以内を確保してほしい。
0945名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-rjY4)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:19.76ID:LY88piB9d
大学選手権2年連続ベスト8効果やね。
石川LO 奈良FB 愛知FBの代表候補3名が産大。
0946名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:56.86ID:Muvv3Y3bd
>>945
すごいぞ。もっと、もっと集まれ!
0947名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f30-+imf)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:03:24.22ID:CN8+cPWx0
京産大って、選手が入りたいと希望したら誰でも入部可能?
あるいは大学側のお眼鏡にかなわないと入部できないの?
あと、一般新入生からの入部ってあるの?
春の入寮後になるからそれは難しいのかな。
0948名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5729-fKqV)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:43:43.01ID:II5gG6Fa0
>>945
札幌PRはどうなんでしょうか?
0949名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-4mOy)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:29.42ID:BcpBqPCM0
ぶっちゃけBKのバックスリーは充分揃ってるから、FW中心に補強できるといいけど
0950名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5729-fKqV)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:16.31ID:II5gG6Fa0
>>949
そうですね。FWに候補級が数名欲しいですね。
0951名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 37b8-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:28.75ID:PDVOap950
愛知FBの代表候補なんているの?
0952名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:50:04.71ID:YjM644RHp
今年スケジュール大学選手権

12月16日キンチョー

関西2位vs対抗4位
勝てばvsリーグ1位(東海?)

関西3位vs対抗3位
勝てばvs対抗2位(明治or帝京)


もちろん1位通過して欲しいが
2位と3位ならどちらがいいと思う?
0953名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:51:43.18ID:YjM644RHp
>>952

関西2位の方がいいかな。
3位なら3年連続 明治かもな。
0954名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:54.42ID:Muvv3Y3bd
>>953
明治だったら、また、盛り上がるね!3年連続で、今回は、勝つ。
0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-erHq)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:43.75ID:9yCJQRZZ0
>955
句読点はトンガからの留学生だろう
0957名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saab-NqNf)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:46.61ID:0ENe88tNa
同じ大学ランクの日大、法政、関大らと日産関法同盟結んで四大学交流戦もいいな。
0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-8Kwc)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:14:25.99ID:7SY5rkMq0
>>947

日本語話せないトンガ人でも、ラグビー上手ければ入れるよ。鶴瓶やあのねのねでも入れるから。
0959名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf59-CwZi)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:19:04.32ID:cH0fr7mI0
>>957
何が同じランクなん?
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5769-NqNf)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:24:23.12ID:xcGjnLRK0
>>959
文系が産近甲龍平均レベル、理系が関関立レベルだから
同ランクと見て問題ないでしょう。
0961名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saab-PrOW)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:02:22.59ID:8AG6BsDma
>>945
奈良は、M君?
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf59-CwZi)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:28.75ID:ubjv+ay60
>>960
日大、法政、関大が認めるかな?
0963名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-rjY4)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:59.71ID:DS6POqzvd
>>961
違います。自チームでのポジションです。
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-t/bi)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:20:33.36ID:SOOCu7pG0
>>951
去年のレギュラーポジションってことなら該当者がおる
今年は自チームでFBであるかどうかはわからん
0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f30-+imf)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:18:10.76ID:JlrssU6k0
>>958
ラグビー上手くなくても本人が希望すれば入れるのか?
セレクションとかないの??
寮のキャパとかあるやろし、希望者全員ウエルカムってことはないわな?
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-S5GQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:19:19.77ID:tMTT4WG00
俺が受験生の頃は早慶上智だったけど、
今は早慶上理らしいな。
関大が関関同立から落ちることは絶対ないけど、加わる事は可能かもしれない。ただ、その一番手は近大かな。
0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:33:22.03ID:ODlvYirL0
967
0969名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:34.83ID:X8AJFSVSd
帝京、東海、天理、京産との交流戦ならば、盛り上がると思いまし。実利のある大学が集まると良い。
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f65-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:32.19ID:N7vHSDtJ0
来年のリクの話になるけど、高校日本代表候補に選ばれてる東海大福岡の留学生二人
(LOとCTB。共に現在は二年生)のうち、どちらかには来てもらいたいなぁ。
東海大福岡(旧東海大五)からはここ数年、毎年必ず入部してくれていて、パイプもあるんやし。

2018年度第1回 「TIDユースキャンプ」(高校日本代表候補合宿)  スケジュールおよび参加メンバー
https://www.rugby-japan.jp/news/2018/06/21/49236
0971名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr4b-1qGN)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:49:53.06ID:ppIFPGH6r
>>963
奈良の候補てM君以外にいないような気がするのですが、どうなのですか?
0972名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saab-121T)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:16.97ID:wgjacMy5a
>>952
今年の対抗戦4位は順当にいけば筑波大学なので厳しい。対抗戦3位は慶應義塾、対戦をあまり見たことないで面白い。明治と対戦になれば4年連続での対戦となる。
0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1747-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:25.65ID:nkIsoztS0
大畑組メンバーで社会人まで続けた選手、大畑、木下、岡本、池上、山岡、岡田の6人、内2人は日本代表。
今年のメンバーでトップリーグに行きそうな選手(ファカイ、伊藤、田畑、濱田、武田、ニコラス)、可能性のある選手(上田、宮崎、廣田、城間、中村)、こう考えると大畑組より今年の方が総合力は高いな。
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f30-+imf)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:40.47ID:JlrssU6k0
今のところ代表候補100余人で入部確定3名?
少なくねえ?
0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-erHq)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:37.62ID:uQ9U2zKV0
>973
トップリーグも外国人枠が増えたので声が掛かるのは難しくなった
留学生ならより難しい

上位チームにはNZLやAUSやSAから多く来ている
来年のワールドカップが終れば日本人選手にとってはより困難になりそう
トップウェストやキュウシュウなら声が掛かるかも
0976名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5796-NqNf)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:18.81ID:M/3SmXWi0
あの坂本クラスでトップリーグに行けなかったからな
0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-4mOy)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:02.43ID:OK80azaH0
無事これ名馬と言うか、奈良のM君は才能は抜群だと思うけどケガが多すぎるわ
あくまで私見やけど札幌PRのが来て欲しい
0978名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-VTsX)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:53:21.45ID:Ixefgy0Sd
>>973
正直、ニコラスは無理。ファカイでも厳しい。確実に行けそうなのは、伊藤ぐらい。濱田は男前やけど、体格的にむり。
0980名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-rjY4)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:37:03.19ID:DS6POqzvd
>>977
奈良はM君じゃないよ。所属チームでFBをやってる選手。
0981名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fa8-b7ne)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:52:31.35ID:q0hMc5fh0
T高校のT君ですか?
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-4mOy)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:07:45.22ID:OK80azaH0
ホフアはトップリーグレベルになると思うよ
能力もだけど、ひたむきで一生懸命だしまだまだ伸びそう
0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-t/bi)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:09:45.49ID:TOcr4U7/0
>>977
来てほしいのは同意やねんけど、彼に適したポジションってどこになるんやろね
産大ではPRで育てるよりLOで育てそうな気がするけど
大型の選手がほとんどおらんからな
0984名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1747-FHcQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:19.47ID:nkIsoztS0
廣田、城間、ホファは産大でしっかりと鍛えられ、大きく成長して欲しいね。
0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 37b8-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:26:12.84ID:b9rxo/9Z0
愛知は誰なの?まさかお父さんが龍谷大?
0986名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-hJOx)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:18.12ID:tpb9PUOHd
>>978
知らないのに評論しないほうが良いよ。
0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b8-4mOy)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:07.73ID:OK80azaH0
>>983
今もPRやったりLOしたり試行錯誤してる感じですね。
PRするには身長があるしLOでもいいとは思うんですが、運動量を見た感じはPRの方が向いてそうには思いましたが。
ちなみに弟君も現在一年生でLOをやってますね
0988名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f6b-0DiL)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:35:11.02ID:aZhFnO9C0
リクはガセばっかり。
札幌もないので、不毛な議論だよ。
0989名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-E12M)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:44:12.57ID:8fuvPYDyd
確かに!
>>945
全部ガセやん。
0990名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-VTsX)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:57.11ID:hfVilBBud
>>986
去年今年と10試合近く見てるから言ってるねん。U20レギュラーでないホフアは無理。濱田はキレがあるが、大学レベル。田畑は走力タックルいいので三菱相模原や栗田工業なら可能有り。伊藤はスケールアップすると神戸へ。お前こそ、知らんのに返信するなや。京産OBが
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-50WD)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:19.00ID:BEsI/neA0
ベストアンサー 2009年2月

No.2さんの仰る通りです。あの頃の状況が懐かしく感じられました。

25年前は既に産近甲龍と言われていまして、京都産業・近畿・甲南・龍谷はほぼ同レベルでした。
龍谷は今以上に仏教系のイメージがあり、就職に強いと言われていた京都産業の方が人気でした。

思い出せば、当時の京都産大は人気でしたね。ラグビーなど体育系が強く、グリークラブも有名だったと思う。
おまけに大学祭は京都一面白いと言われていた。
立命館は低迷していて、それは左翼系だったということで就職に影響していたとも聞きました。
関関同立から外される危険もあったのは当時です。ご存知の通り今では同志社に次ぐ2番人気の大学となりましたが
龍谷のイメージは「仏教系」以外何も無かった。特に話題に出ることもない地味な感じでした。

龍谷は「昔はレベルの低い大学だった」のではなく、現在と同じ中堅上位の産近甲龍の一大学でしたよ。
実際偏差値は数ポイント上がっていますが、特別にレベルが上がったわけでも昔はレベルが低かったと
いうわけでもありません。

京都外語大と関西外大ですが、両校とも入試が2科目でしたので(当時の産近甲龍は3科目のみ)偏差値が
少し高く出ていました(それは現在でも同じですが)。京都外大は現在と同レベルですが、
関西外大は25年前はもっと高く、京外大とは2ポイント位しか変らなかったのを覚えています。
単科大離れの影響を受けたのでしょうかね。

産近甲龍は日東駒専と同レベルと見て良いでしょう。ただ数ポイントの偏差値のバラつきは関係なく、
入試でも就職でも同じ扱いをされます。
0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff4b-50WD)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:23:14.56ID:BEsI/neA0
25年前(1984年)の京都での私立大学進学の実態
 同志社:文句なしに進学
 立命・龍谷・京産:就職を意識して龍谷・京産で選択
 (偏差値は立命が高かったにも関わらず)
 当時、立命館は学費が安く国立の併願として偏差値の
 ポジションは高く、一見難易の高い大学でしたが、
 就職指導が弱く、就職学年の学生は皆、同志社と京産の
 就職資料を閲覧していたようです。
その後は、立命の大反撃で、現在のような状況です。
龍谷は、30年以上前は、「仏教」の大学のイメージが強
かったのは事実です。
私立大学のランキングが世間で注目され始めたのは、
1979年の共通一次試験以降の話です。それまでは
国公立の滑り止めでしかありませんでした。
(当時の大学進学率30%程度ですので) 
0993名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4f-hJOx)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:50.77ID:Od7TGhOTM
>>990
0994名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:25.75ID:AZkNlUTpp
>>990
10試合しか見てないのに評論しない方がいい
恥ずかしいわ。
0995名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-VTsX)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:49:13.78ID:hfVilBBud
>>994
じゃあ、お前100試合見てるんやな?凄いな。半端ないな。恥ずかしながら試合見るなや。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況