X



トップページラグビー
1002コメント398KB
【謙虚に】早稲田ラグビー蹴球部【100周年迎える】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 05:54:29.26ID:/6nEk8hv
華麗な球捌き
圧倒的な高速アタック
究極の継続展開ラグビー
15人一体となった力と速さのラグビー

今年はどんなラグビーをやるのか?

身体もフィジカルも出来上がって土台ができた。リクルートの充実で選手は揃い、環境も整った。期待の斎藤岸岡中野桑山弟世代は3年となった。

悪口は少し控え目に語ろう。
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:18.81ID:PLNPUm6o
古賀怪我まじか、、
古賀も怪我多いな
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:18.79ID:xgtUJFWw
古賀の怪我はガセ、リクじゃあないんだから
因みに試合は大敗惨敗、残り試合、怪我なく帰国してくれ。
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:09.12ID:KNZmCNAd
古賀の怪我はガセじゃないだろ。
DAZNで今見たけど、担架で運ばれてるとき悔しくて泣いてたんじゃないか。
たぶん重症だと思う。その場面、何回か繰り返し見たけど膝っぽいな。
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 19:49:57.94ID:VtTRXBv3
だから世代代表なんて意味ないから派遣すんなって言ってるのに
古賀今季駄目なら
斎藤岸岡兄中野長田河瀬弟
だな
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:08.12ID:3eFW96lM
>>314
残念ながら本当。
相手ウイングのヒットが古賀の膝付近に直撃。倒れる時にひねってるようにも見える。

担架ってよりもむしろ介護ベッドに近いようなストレッチャーで運ばれていた。
本当に心配。
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:35.50ID:xgtUJFWw
意味のない派遣って?よく云うよ。
U20の監督遠藤は、早稲田とちゃうの?
今まで、帝京、明治、東海などの有力選手潰した祟り!
古賀選手、膝?ここは致命的。一年は無料だね。
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:21.60ID:0UqJarKK
>>320
一年は無料だね。
ってことはただか?
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:59.08ID:3FHhA/EQ
遠藤には責任取ってもらい来期の監督だな
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:30.08ID:k8usKPIz
山沢も一年棒に振った。
不運だが、それも実力のうち。
きちんと治してください。
くれぐれも無理しないように。
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:57.21ID:LTLjNthA
シダックスのカラオケ撤退を見て思った。
古いビジネスモデルは淘汰される。
早稲田はそうならない様に。
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:00.89ID:RhudAD48
>>275
天理は、帝京に勝った明治に勝ってた。強い。
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 07:53:20.57ID:PqZJFI6M
お互い主将や主力メンバー数人出てないから、本当の実力はわからないけど、天理は確かに強い。留学生1人しか出てないけど、彼にやられてた。
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 08:00:23.17ID:EmAXYV8S
ピチパンにすれば勝てるよ
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 09:33:47.54ID:gVViCKQf
>>297
辻本嫌い!風見鶏おばさん。
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 10:00:17.83ID:A/8uKwtf
>>325
U20のNZ戦と日程が被ってた
明治のスタメンが5人(箸本、児玉、森、猿田、山沢)抜けていた
天理は日本人2人(谷口、藤原)と外人助っ人2人が抜けた
両チームとも1.5軍だな
肝心のNZ戦は67-0、もう全然ダメだ
スクラム押せない、ラインアウト取れない、モール、ラック競り負ける、バックス走り負ける
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:19.35ID:FA5oRi6J
NZ戦は酷かったね。
改めてフィジカルスポーツと思ったわ。ラグビーは
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 10:37:18.72ID:f8ODpghp
今期の帝京ってU20代表に選ばれるほどの選手はいないって事?明治に惨敗してたし
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 11:22:28.67ID:6pyTf2lR
>>330
早稲田はそれを帝京他上位チームにやられている。で、選手もそれを自覚している。
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:48.62ID:jzwK7j/k
>>331
あれが惨敗なら90何点取られて負けたのはなんで言えばいいですかね
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:53.08ID:AbtNZMDv
>>333
ミスマッチ。
市中引き回しの刑。
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 12:15:05.28ID:AbtNZMDv
>>332
山下のフィジカル強化は中途半端であった。
理由は女子向けの自身への投資強化であった。
山下は女子対応で人生を棒に振った。
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:45.19ID:8LOmMSXs
>>319
河瀬も遠山も大西もF Bは出来る。下川が心配、何も起こらなければ良いが。
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:24.00ID:4L18Es3x
>>336
それでは明治、帝京のBとやっても勝てないぞ。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:28.94ID:8LOmMSXs
>>337
古賀が出ても勝てる保証はない。
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 15:45:48.15ID:6pyTf2lR
>>335
やりたい事は分かったし、明確だったけど、
本人もブレーンも、村上以外は専門家では無かったね。あの栄養担当とか微妙だし。
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:21:07.62ID:6pyTf2lR
>>338
無いんだけど、
チーム力にかなり差が出るよ。
昨年の慶應戦、明治戦
古賀がいなかったたら、
東海戦みたいな試合になってたよ。
何度チャンスがあっても全くトライ取りきれず、ずるずる差がつくパターン。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:23:48.87ID:6pyTf2lR
今年は桑山弟がいるからまだマシなんだが、
エース、4番いない位のダメージ。
今年の早稲田は終戦だよ。
来年を見据えた方が良い。
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:36.18ID:epahKghr
>>341
下川が怪我したら終戦。怪我しないように祈る。
古賀の怪我の具合がまだハッキリわからない、軽傷である事を祈る。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:59.98ID:ILpktRRz
桑山弟は、トクトク決める時、
試合も何も見ないで、どういう選手かも
全く知らないで、単に恐らくBKというだけで
いらない、いらないと騒いでる奴が多く
いたけど、本当にここの連中はいいかげんだな。
桑山弟を今、褒めてるやつは、あの時
いらないいらないと騒いでた奴らじゃないのか?
自分が凄い監督のように、立派な批評はするが、
全く見る目がないから、日大アメフト部の前
監督、コーチ以下か、あるいは同じ事を
やりかねないんじゃないか?
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:42.49ID:CC83N+8y
慶應義塾大学31-29早稲田大学

明治大学45-12慶應義塾大学

打倒・明治大学

早明戦は不利と言われたチームが勝つ。
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:01.07ID:ON8dafrq
天理には快勝するでしょう
スクラム圧倒とバックス縦横無尽
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:26.88ID:b0sCZ+W4
>>330
フィジカルは大きいけど、それだけの単純じゃないでしょ。
フィジカル強いサモアや南アがNZになぜ勝てないか、考えたことある?
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:23.25ID:q/HklLtU
>>345
天理には→天理が に訂正。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:41.02ID:eZOJRo+n
>>346
大きさだけでなく、強さだろ?
東海は早稲田より小さいけど、フィジカルは平均体重差が10キロ近くあった帝京、大東と昨年までは良い勝負だったよな。
強い筋肉、強いフィジカルがあったから。
早稲田は大きくなったけど、フィジカルはまだまだ。フォワードでベンチ140もいってない選手一杯いそう。
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:44.76ID:eZOJRo+n
>>335
筋肉の知識も栄養摂取の知識、ノウハウ足りなそう。フィジカルに関しては、元が小さい選手でも速く、強く、大きく育てるアメフト部のノウハウ吸収すべきだろ。早稲田は全般古い。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:59.09ID:eZOJRo+n
新早稲田ウエイ

フォワード1列
ビッグ3トータルMAX550キロ以上
1500メートル5分半以内
100メートル13秒以内

フォワード2列
ビッグ3トータルMAX500キロ以上
1500メートル5分以内
100メートル12.5秒以内

フォロワード3列
ビッグ3トータルMAX480キロ以上
1500メートル4分半以内
100メートル12秒以内

バックス
ビッグ3トータルMAX体重×4.5倍以上
1500メートル4分半以内
100メートル11.5秒以内
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:55.25ID:eZOJRo+n
これら運動能力向上、数値基準設定から逃げ続ける限り、早稲田の復活はない。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:41.51ID:FTnXYtyY
日付が変わったタイミングで、色んな投稿に反論して問題提起は管理人のお決まりパターンだな。

大体、的を得てないし、現実とリンクしてない。あくまでシミュレーションゲームの設定感覚。もう恥ずいからやめてくれないか。
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:36.43ID:eZOJRo+n
あの栄養担当も話聞く限りど素人丸出しだよ。
たんぱく質や五大栄養素、アミノ酸の1日で取るべき分量はともかく、今やアスリートには常識の、アルギニン、ベータアラニン、シトルリン、カフェイン等、試合直前に取るべき栄養素のこと、全然分かってない。そこでパフォーマンスに物凄い差が出るのに。
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:15.06ID:eZOJRo+n
>>352
何で早稲田が怪我人率多いか考えてないだろ?
それも選手の能力で片付けて。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:17.15ID:eZOJRo+n
>>355
あんたよく観察してんな。
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 08:55:28.60ID:+5153hUh
フィジカルオタの人は筋トレマニア素人さんの匂いしかしない
バカっぽい、しつこい、くさい
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:59.80ID:+pm5GGy4
いずれにせよ、しっかり牛肉を食べろって事だよ
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 09:28:30.35ID:IuxLqfjH
>>358
ば〜か、ラグビー選手はそれだけじゃダメだけど筋トレマニアになって当たり前。
桐蔭から帝京に入ったプロップ細木のベンチMAX170、早稲田の選手は久保やフィジカル強そうな1年の阿部であもかなわなそうだけど、この板にいるお前らもそうだろ?細木は足も速いぞ。
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:27.45ID:IuxLqfjH
>>359
煽りか?そんな単純じゃない。
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 09:49:31.13ID:IuxLqfjH
>>359
それに牛肉は不経済。
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:26.99ID:CfGFfj+7
明日の一年対上級生の内部マッチ何時から?
何処にも書いてないな、、
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:47:30.57ID:mbbBBRZX
>>363
まじかよ?
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:37.10ID:xoa2Smgx
>>360 お前は桐蔭出身者か?  しかしラグビーは頭を使うから細木は使えなくなるw
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:51.59ID:nFSvpBpQ
>>365
悔しいのう、悔しいのう。
本当は細木君が欲しかったくせに、痩せ我慢するなよ。
古庄史和という、相良監督が軽蔑している頭のない輩がコーチにいるんだから大丈夫。
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:57:40.53ID:tKuCAE7U
サイズがなくてもコンタクトが強い選手はいる。
明治の山村や、慶應の河合など。

結局、ウエイトトレーニングで身体を大きくするってのは方法の一つでしかない。目的はコンタクトが強くなることだったり、当たり負けないようにすること。

ウエイトトレーニングは身体もデカくなるし、そこに楽しみを感じちゃう人もいる。そうすると目的がブレてくる。

ベンチプレスの数値で勝負が決まるのは 、ウエイトリフティング。

勿論ラグビーにウエイトは必須だけど、それは構成要素の一つでしかない。
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:10.95ID:1QW27p/v
早実の相良、小泉が高校ジャパン候補に選ばれてるね
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 16:47:33.23ID:0YywFiC4
>>367
構成要素の一つね。それも一理ある。
小さくても強い選手も確かにいる。
ただし、小さくてもフィジカル・身体能力が強い選手、その選手は天才か飛び抜けているかどちらか。凡人がフィジカルを強くする最も手っ取り早い方法が身体を大きくすることだよ。
でもう一つ、フィジカル・身体能力は構成要素の一つではなく、全ての土台だと俺は思うよ。
そこで劣っていたら、いくら技術に長けていても、頭を使えても、全て意味がなくなる。
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 16:50:43.03ID:0YywFiC4
>>365
頭のこと言っちゃうから、帝京に馬鹿にされちゃったじゃないか。細木はパワーだけじゃなくて、身体の使い方も抜群だよ。
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:03.09ID:0YywFiC4
>>368
小泉は一つ下のカテゴリーの代表で主将だったし、相良は昨年から注目はされていたからね。
彼らをみると、親でもある今の監督が何を大事にしているかが分かり、安心はする。
あとまだ2年のロック2人も良いよ。
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 17:08:08.87ID:VMUJ9MAG
しかし新1年生は強いな、上級生チームに大勝、長田、河瀬は即一本目、
他のFW、BKの選手も素晴らしい。
楽しみが増えたわ・・・。
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:56.55ID:r4QSa0Yf
天理戦が本当に楽しみです。
今の充実ぶりなら天理ごとき楽勝してくれるでしょう。
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:32.89ID:x8tz6p/N
上級生の面子気になる

上級生弱すぎだろ
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:02.00ID:0YywFiC4
今年の1年の力はすごいな。
この時期に上級生を圧倒、圧勝とはね。
Bよりは確実に強いな。
Aとやっても試合になるかもしれない。
河瀬、長田は化け物、即スタメン、即エースだな。
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:43.59ID:bQtMaRbC
上級生チーム試合後相当な反省練やらされてるかな
やらないなら出てたやつ皆辞めなきゃいけないレベル
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:22.63ID:BKtO4j3J
新人、16日の結果見てからにしましょう。
明治の新人は、半数はA、B戦に出場だよ。
大物児玉は不在だが、粒揃いだ…な。
圧倒されるよ、早稲田の上級生ってどんなん。
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:31.11ID:fQaK+En5
上級生をそんなに叩くなよ、可哀相だろ?
この1年ないし2年の間、山下・古庄・伊藤に指導受けたか指導受けられなかった世代だぞ。

あっ、まだ、古庄はいるんだっけ?
0380名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:59.55ID:SUWXeMye
河瀬長田に限らず全員良かった。
中西はよく抜けていたしタックルも良し、堀尾は足が速くブレイクしていたね。
小林はパスも上手くて、スタンドオフのようた立ち位置でさばいたりしていた
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:56.95ID:NLaE2cPX
堀尾君ー中西君のところでゲームを作ってましたね。
FWではやはり小林君が目立ちますが、丸茂君も実にいい選手です。
そして何よりチーム全体で共有している熱とか想いが感じられました。
真価が問われる新人早明が注目ですね。
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:34.02ID:p0JiKgso
慶応新人戦見た時に、前座のBより良かったから、CDなら、こうなる。Bとガチでやらせたら勝つレベル。ただし、明治の新人はレベルが違う。DFをきちんと整備してバック3で加点することに徹したら健闘するかも。
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:37.57ID:QZ6JqZfD
>>376

上級生がヘボなだけ。
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:30.74ID:p0JiKgso
慌てずに秋序盤まで身体作り、慣らしを慎重にしていけば、Bは、2/3が一年生になるかも。Aの人選もかなり代わると思う。長田河瀬以外の選手がレベル高い。くれぐれも、慌てて使わないこと。古賀みたいになってほしくない。しっかり身体作ってから起用。
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:50.85ID:BKtO4j3J
ラグビーは相手次第、ま、16日が楽しみだな?
俺は、ブレイクダウンで圧倒され、明治のバックスに
縦横無尽に走られると思うよ。今日の明治Aのようにな。
それにしても上級生はかわいそう、パワハラに近い。
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:22.00ID:ijm8Mryi
史上最強一年生やな
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:56:21.53ID:0YywFiC4
>>385
パワハラ?
フェアな勝負なんだが?
1年と差がありすぎるという意味か?
今日負けた彼らが在学中この先今の1年に
勝つ事はないだろうな。1年が伸びるのは
大学レベルに慣れるこれから。
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:09.15ID:0YywFiC4
寧ろ、佐藤や堀越他今のAメンバーも入った4年選抜対1年選抜みてみたい。今日よりもっと差がつくと思う。
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:11.13ID:0YywFiC4
>>380
河瀬、長田だけのチームじゃないね。
堀尾、中西、フォワード他、リザも含めてね。
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:14.32ID:JwbOfnND
斎藤岸岡中野桑山弟下川古賀久保以外は、1年でリザ含めて組めば良いとさえ思えてきた。
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:28.40ID:JwbOfnND
この前の高麗戦もそうだけど、いつまで加藤スタンドで使うんだよと思ったよ。彼のスタンドは駄目だよ。あと桑山弟も途中交代しないで最後まで使わなきゃいかんよ。
さらに慶應戦、競った後半での不可解なメンバー交代での逆転負けな。あれはあかん。
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:24:15.86ID:bQtMaRbC
ここで散々持ち上げられてた高木も長田の足元にも及ばないレベルだった
今日のメンバーって一応Cレベルになってるが1年が絡む今後はコルツ行きだな
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:32.80ID:HXt8p0xD
天理と明治には真史上最強バックスで圧勝ですよ
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:36.80ID:yvYeWQBF
いまだかつてこんな大差で1年が勝った新歓試合あったか?
長田河瀬は菅平からAだな
斎藤岸岡
兄中野長田河瀬


古賀が今季中に復帰なら弟をSOへ

今日負けた2年は退部でええわ
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:13.66ID:aHggw0Oc
>>387

>>385が言いたかったのは、古庄にラグビー人生(時間)を無駄遣いされたことに対してじゃないの?

山下辞任・椛沢辞任・島田辞任(いずれも事実上の解任かつ永久追放?)なのに古庄が居残っているのは、選手への責任を自覚させるためなんだろう。相良コメントを読む限り、相良は古庄を仲間だとは思っていない。

一旦は了承しといてダメ出しした後はゴミ扱い。OB会は恐ろしい組織である。
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 20:52:28.19ID:aHggw0Oc
>>394
>今日負けた2年は退部でええわ

悪いけどそれじゃ山下と一緒。
山下はそれを徹底してやろうとして追放された。
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:21.56ID:dPsc4r/T
>>392
別に肩持つ訳ではないけど、高木は悪くなかったし、いつもSOで今日はセンター入れられて。
1年チームはメンバーでずっと練習してるし、今日の上級生チームは寄せ集め。と言えども負けたらいかんけどね。
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:55.54ID:SUWXeMye
>>385
じゃあ、スコア予想して。笑
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:31.56ID:0YywFiC4
>>394
俺の記憶ではない。
ポテンシャルの違いとかメンバー練習してないとかあってたとしても、まだ大学レベルの練習を短い期間しかしていない新人にこんな大差で負けちゃいかんだろ。
槍玉にあげられてるのは2年だけど、今の4年あたりはもっとやばそうだし、評判良かった今の3年も斎藤岸岡中野桑山いなかったら分からんぞ。
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:17.79ID:0YywFiC4
>>397
高木はある意味被害者だな。
今までフランカーとかセンターとかやらされて。
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:01.95ID:yvYeWQBF
慶應にも大差勝ちしてるからフロックではなさそうだな
てか早大2年〈慶應新人かこれ
新人と言えば今村首藤の上井草での早慶新人戦は衝撃だった
たしか100-5くらいだったか
今村首藤がボール持ったら誰も触れずそのまま独走トライの繰り返し
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:36.39ID:rplB8VNU
>>373
全体のレベルが低いだけ。
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:40.88ID:dPsc4r/T
>>400
逆に言うとどこでもやれるセンスある選手。
潰してるのは指導陣。
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:10.56ID:JwbOfnND
この時期、上級生を含めた力のない選手を使うのは、「チーム力全然違うでしょ」「やはりスタンドは岸岡だよね」とシーズンイン後使わないのを納得させたり、チャンスを与える時期とも考えてるんだろう意図はみえてきた。
山下は早いシーズン時期にそれをやりすぎて、批判されたから、相良はそのあたり賢い。
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:43.75ID:JewNZ33H
んでその凄い1年は明治に勝てんの?
明治1年にボロ負けしたら恥ずかしいから今あんまり騒がない方がいいのではないか?
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:27.84ID:jpCZacY0
>>405
早明戦は勝たないといけない。
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:51.02ID:IlUUhuna
■東京の私立大学の世間評価■

早稲田 慶応

上智 ICU 

中央法 東京理科 学習院 津田塾

立教

中央

青学

明治 ← 今ココ

法政 成蹊

成城 武蔵 国学院 明治学院 獨協

日大 駒澤 専修 東洋

拓殖 国士館 大東文化 東海・・・・・ 


★偏差値に関係無く、大体こんな感じで、あまり変動がない

★明治が偏差値操作して、捏造しても、地位が上がんないのは、世間の思う格式が明治はかなり低いから
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:29.35ID:IlUUhuna
文化放送
アナ「明治の西駅伝監督が絶叫しております。牟田、早稲田だぞ!わかっているな!牟田!横にいるのは早稲田だぞ!早稲田なんだ!一方、早稲田の渡辺総監督は、安井君にマイペースでいこう、いいねいいねと、リラックスした雰囲気であります」

ラジオ日本
アナ『明治の西監督が早稲田に負けるな!早稲田にだけは負けるな!早稲田には負けられない!と激しい叱咤激励を飛ばしてますが、早稲田の渡辺監督は気にするな東洋に追いつこうと冷静です。』

NHK
アナ『先程まで声を張り上げておりました明治の西駅伝監督。早稲田に負けるな!早稲田にだけは負けるな!の声が突然沈黙してしまいましたので心配してましたが西監督の激しい声援が続いておりましたのでスピーカーが壊れたようです。
慌てて係員から代替品を受け取りました』
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:50.24ID:jpCZacY0
河合塾2018年度入試結果 文系一般入試及び統一入試平均

2018年5月最新版・3教科偏差値確定版

<私大ベスト5>

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

1早稲田 67.1 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.1 構67.5 人65.0 (ス62.5 不算入)
2慶應大 66.9 文65.0 法68.8 経67.5 商65.0 総67.5 環67.5
3上智大 64.9 文63.9 法64.2 経65.0 総67.5 外63.8 人65.0 (神57.5 不算入) 
4明治大 62.6 文62.2 法62.5 経63.8 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
5立教大 62.1 文61.1 法61.7 経61.7 営65.0 異63.8 社63.3 観62.5 福58.3 心61.3

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527376704/1


【2019】ベネッセ偏差値@早大A慶大B明治C立教D上智

2018年6月最新版

<私大ベスト5>

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/

1早稲田72.7 (文73 法76 政経77 商75 社科74 教育69 国教77 文構73 人科66 スポ67)
2慶應大71.9 (文75 法77 経済77 商74 総政74 環情65 看護61)【基本2教科】
3明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
4立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
5上智大67.6 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70 国71 神55)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527859626/1
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:19.28ID:jpCZacY0
河合塾2018年度入試結果 文系一般入試及び統一入試平均

2018年5月最新版・3教科偏差値確定版
http://search.keinet.ne.jp/search/option/
<3教科偏差値確定版>
早稲田 66.6 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.1 構67.5 人65.0 スポ62.5
上智大 64.9 文63.9 法64.2 経65.0 総67.5 外63.8 人65.0  
明治大 62.6 文62.2 法62.5 経63.8 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
立教大 62.1 文61.1 法61.7 経61.7 営65.0 異63.8 社63.3 観62.5 福58.3 心61.3
青学大 61.8 文61.8 法64.2 経61.9 営63.8 国62.9 総61.3 教61.9 地58.8 社60.0
中央大 60.1 文59.5 法62.1 経59.4 商59.7 総60.0
同志社 59.7 文59.0 法60.0 経57.5 商61.3 地61.7 社59.5 政57.5 コミ62.5 心62.5 情57.5 健57.5 ●
法政大 59.5 文59.6 法60.8 経57.5 営60.8 国60.0 社58.3 養65.0 人57.5 福57.5 健57.5 キャ60.0 ●
学習院 59.4 文57.5 法60.0 経60.0       国60.0
立命館 58.5 文59.3 法60.0 経57.5 営60.0 国62.5 産56.0 政57.5 心60.0 食55.0 映57.5
成蹊大 57.6 文56.9 法57.5 経58.3
関西大 57.3 文57.5 法57.5 経57.5 商57.5 外60.0 社57.5 政57.5 安57.5 情55.0 健55.0
明学大 56.8 文56.5 法54.6 経57.0 社55.3 国59.5 心57.9
津田塾 56.5                 学53.0 総60.0
國學院 56.0 文56.2 法56.7 経56.1 人55.0
成城大 55.9 文54.8 法57.5 経55.6 社55.8
関学大 55.8 文55.0 法55.0 経55.0 商57.5 国62.5 社55.0 総52.5 教56.7 福53.3 情55.0 健55.0

<2教科偏差値確定版>
慶應大 66.9 文65.0 法68.8 経67.5 商65.0 総67.5 環67.5
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:54.20ID:jpCZacY0
292 名前:名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa95-3OU2) 2018/05/25(金) 22:40:33.05 ID:yYA2ir5xa

明治大学中傷コピペで、
早稲田スレ荒らし→同志社のキチガイ

明治大学中傷コピペで、
慶應スレ荒らし→同志社のキチガイ

同志社偏差値=法政偏差値

立命館偏差値=成蹊偏差値

現実を直視するべきだよ。
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:18.04ID:jpCZacY0
【最新版】全国私大偏差値ランキング

<私大ベスト5>

http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶應大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:40.10ID:gxOWYGIu
荒らしの同志社→偏差値は低い。

荒らしの法政→偏差値は低い,。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況