X



トップページラグビー
1002コメント316KB
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ79◇◇ 1002コメント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 09:49:55.91ID:JMt6ijHq
>>734
大畑クラスの日本人選手自体いない
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:42.18ID:gfJlobZt
>>737
関東出身者が関西に来ることはほとんどないでしょ。剛臣とか増保が特例なだけで。関西出身の有望な人材を高校の時からツバつけとくしかないけど高校ラグビーのスポンサー降りそうやし厳しいかもね。
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:24.30ID:Bbz89xwb
>>738 剛臣、増保は元木、吉田、中道、藤と一緒に日本一になりたかったのだ
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 13:07:29.01ID:Bbz89xwb
>>736 一緒に塚原頑張れ
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:25.80ID:KNlmLwjG
後藤も関東出身だけど神戸に来てくれたな。
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 15:48:42.94ID:Fms/2IhX
来年の大学生のリクはどうなりそうかな
福本さんのマジックに期待してる
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:43.56ID:J9naLxjz
>>742
ほんま外国人リクに関しては満点に近かったから期待するわ。PR、三列、CTBと弱点きっちり補強してほしいな。
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:41.58ID:jE+akODJ
>>743
最優先は一列だろうな
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 16:38:07.65ID:J9naLxjz
>>744
確かに今年はHOで苦労しそうやしね。PRも平島は今年で辞めそうやし、1番は山崎の代わりがいない。CTBも今村あたりは今年で終わりやし、日本人がいないんよねぇ。
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:54.59ID:Bbz89xwb
>>741 後藤は九州出身だよ
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 18:04:33.19ID:dojsS1f8
ごめん、ちょっと教えてください。
苦楽園、樋之池公園周辺で、大八木兄の経営しているBARの名前が知りたい。
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 07:28:23.64ID:WwPXEES9
>>747 ザ・ラグビークラブ・オブ・コウベ
TEL0798-76-5432
ダイニングバー 兵庫県西宮市樋之池町9−12 ファルコビルB1
苦楽園口駅西口から徒歩12分。公園の手前を左折して三叉路を右、
2つめの交差点左折して2軒目のビル地下にあります。
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:13.35ID:WwPXEES9
>>741 小村も武藤も東の人間だよ
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:52.73ID:lbwg4lMn
平島今村正面大橋あたりはもう引退しそうだな
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:47.77ID:PZxmwpeY
>>749 武藤って九州じゃなかったっけ?同志社大学へ進学後、神戸だったんじゃないかな?
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:21.75ID:I46IwZvD
テストマッチやサッカーのW杯があるからヒマを持て余すことはないけど、
このスレとしてはネタがなくて過疎やね。
福本さんはぬかりないと思うけど、W杯後に海外移籍する
代表レギュラーの外国人補強やリクルートは
ちゃんと動いていてくれているんだろうな。
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 05:43:16.26ID:BCWbb6iR
>>751 そうだね 延岡→同やんだね
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 07:25:12.73ID:BCWbb6iR
>>747 住所教示してあげたのにお礼は?
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:09.65ID:mLmATdmc
パナにマットトッドが来るってよ。
パナにマットトッドが来るってよ。
パナにマッドトッドが狂ってよ。
https://twitter.com/saitoh_k/status/1011083404123648000 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:30.52ID:/YqaWNIJ
W杯を諦めるのかと思ったら腰掛けか。
そりゃそうだろう。
ベッカー・エリスみたいな神戸で終わるみたいな心意気のベテランのほうがいいな。
エリスの場合は子供の頃に住んでいたことがあるという特殊な事情があるけど。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:21.12ID:RpPQ+S49
トッドか
まあ特に欲しい選手じゃないわ
マイケルフーパーが欲しい
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:01.46ID:Vrm4wB+t
うちにもマットおるやん! うちのマットは腰掛けどころか5年も居ついちゃってるぞ!
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 23:49:46.74ID:/YqaWNIJ
>>758
ほんまや。忘れっとったわ(笑)
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 00:10:30.46ID:m1U1BVOh
ポーコックともろかぶりやん
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:46.39ID:m1U1BVOh
そうなんだ
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:41.38ID:Jai7Y3Ug
>>762
ポーコックの代わりにトッドを獲ったんだよ
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:57.15ID:CYGtmg8R
負けおしみでも何でもなく、純粋に客観的なな意見だけど、トッドだったらポーコックの方が上だと思うが。
サム・ケイン、サヴェアの次の3番手に過ぎないわけだし。
ポーコックが出稼ぎを終えて、W杯に集中したいから辞めたのだろうけど。
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 07:47:11.63ID:1K7b0i2I
>>764
誰でもそう思ってるから
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 11:25:21.72ID:TCkjVZwJ
よそさんの歓送迎は興味なし
神戸の来期「フリー枠」は
エリス・カーターは継続。AACたぶん契約終了
・・・で大物がくるんかしら
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:22.94ID:GanNDdCX
今シーズンは10試合だから3人で回せると思うけど(これも怖いけど)、
15試合程度に戻るなら4人いないと絶対回らない。
アシュリークーパーが残るにしてもフリー枠の新外国人が1人は獲得必須。去るなら2人。
前のアホと違って、福本さんは4人要るって分かっていると思うけど。
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:19.86ID:XcqbTDze
ハッティング サンウルブズのリザーブに入ってるシーズンは問題なさそう
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:57.11ID:2zWC0NbO
フランクリン
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:06.86ID:2zWC0NbO
何か途中送信になった。
フランクリンも神戸ファンとしてはめでたくキャップなしのままだし、新たなけが人が出なければエリス・カーターのコンビが実現するな。
アイルランドのコナー・マレー、セクストンのハーフを見ていたら、ハーフにいい選手がいると効くのはイヤというほど分かる。
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:34.18ID:XcqbTDze
>>770
特にスクラムが強いとね
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:18.38ID:2zWC0NbO
>>771
HOの公式戦要員が移籍1年目の有田、若干頼りない長崎だから
ハッティング・フランクリンの2枚LOでカバーしてもらいたい。
そのために特別枠3人のうち、2人をLOに費やすという布陣にするわけだし。
ラインアウトはもちろん、スクラムでも1つ後ろからカバーしてほしい。
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 15:14:24.76ID:B9+IYg9b
今季は期待できそうやな
楽しみや
毎年、こう言ってるが、、
シーズン始まって、またかだけはヤメてくれよ
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:37.56ID:kuyDzuLA
スクラムしだいだよ。
毎年スクラムが押し込まれて痛い目にあってる。
そんで今年も今のところスクラムは絶賛崩壊中w
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 15:29:24.01ID:4wFq5fpk
>>743
CTBなら京産の田畑がおススメ
即戦力って訳にはいかんかもしれんけど、絶対良いCTBになるよ
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:23.36ID:T2vtkD+G
>>775
京産なら可能性あるな。きちんとリクしてほしいわ。
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:57.77ID:Id0JpVPy
>>773
OB監督継続やめぼしい外国人の補強がない年はぜんぜん楽しみでなかったけどね。
そんな陣容でどうやってサントリーやパナに勝つんだと思っていた。
その点、このオフはウェイン・スミス、カーター、ハッティング、フランクリン、ナエアタ、パーカー、バックマンと楽しみ満載だ。
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:26.31ID:qL5FfHP5
>>777
それに加えて日和佐や児玉も取ってるわけでかなり期待してる
でも本当に問題はスクラムだなあ
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:19:52.75ID:Id0JpVPy
>>778
スクラムのための外国人ダブルLOという点もある。
本当にフランクリンがキャップを取らなくてよかった。
本人には悪いけど。
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:51.36ID:rW1HpTdh
今年は、HO以外は楽しみしかない
カーター見るだけで、ファンクラブ会費は
もととれる
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:02.92ID:nXsitzue
>>778
カンバーランドコーチが復帰したわけだし、その手腕に再び期待したいね。
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:13.39ID:7LYX4OVl
HOの心配はない。近々補強あるでしょ。
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 11:47:32.35ID:DOQt6xAU
>>782
中途と転向組含めて5人もいるし、補強はないでしょう。
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:15.28ID:D3zcWmao
人数だけはいるんだよ
まさに質より量だわ
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:28.96ID:Q1wbn8cc
有田のけがが今シーズン完全に間に合わないとかでもない限りフッカーとらないでしょ
有田より上のフッカーはこの時期もう動かないだろうし
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 20:56:47.52ID:nTkUMHsL
10人制で前川HOしてたけど
転向有るのか?
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 08:35:40.77ID:+XZS0Vll
昨日のSR サンウルでの活躍
ほんまにパーカー様とハッティング様は捕って良かった
あと2試合、怪我せんと合流してや。

それとABSに選ばれんかった
ハイランダーズのフランクリンは、良くも悪くももうひとつパットせんなぁ。
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 08:55:53.71ID:269IhGJI
>>786
年齢的に今更転向は考えにくいな
だが適正あるならいいかもな
選手寿命も延びるだろうし
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 23:54:36.34ID:uxvLBw09
心配すな走れるフッカー西林がやってくれる
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:38.96ID:H0E5oFpj
頼みの有田は怪我と高齢だし
来期のフリー・特別枠には
HOが一人欲しいね。
ダン・コールズなんかどう
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 20:44:55.66ID:RriWDTS5
リクルートに期待
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:22.38ID:OI0mttjR
>>789
HOはスクラムとスローイングやからなぁ、大事なんは。そこに加えてフィードプレーが良ければ文句なしやけど、西林にいきなり前2つを求めるんは酷やわ。
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:23.41ID:5qSRAXbA
>>791
来期はHOにMマークスがくる
FL/NO,8にKリードがくる
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:38.86ID:nXn+ti18
HOはセットプレーの要だからいい選手がいれば大きいけど、上背が要らないポジションなのでできれば日本人でまかなって、フリー枠の新外国人FWは3列の2人が理想。
ただ、今回コンバートした連中が公式戦で使えるレベルに達しない感じならフリー枠のHOもあり。
そこはカンバーランドとよく話し合ってほしい。
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:59.27ID:XANBjDuz
フッカーにキャップ持ちなんかいらんわ
そこよりも重要なポジションはたくさんある
オープンサイドフランカーとインサイドセンターには入れたい
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:17.20ID:O8GJrQMR
昔のHOはFWの中では一番ちびで
スクラム時は両プロップにぶら下がり、
両足ぶらぶらさせて、フッキングしとったなぁ。
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:03.08ID:9BMwlllw
>>800
今年はたぶん強いと思うよ。
ちゃんとやっていれば10年前から強かったのに。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:00:45.26ID:zfRPK+ib
でもパナには敵わないだろうな
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:27.05ID:6qGVoRcq
いや、今年もサントリー1強だろ。
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:08.85ID:LqAIoCPX
今シーズンはトヨタ・ヤマハを抜いて、パナ・サントリーとの3強体制に持ち込めたら十分満足。
次のオフでフリー枠の外国人(今の3人全員BKという陣容は少ないし、偏ってもいる)などを整備して、ウェイン・スミス体制2シーズン目の来シーズンに勝負となればいい。
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:22:55.44ID:twe8M+6m
スクラムしだいだろ。スクラムが改善しないで激弱のままだと順位も上はないな。
強化成功したら優勝チャンスは出てくる。
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:31.44ID:YBn6gCBX
>>805
10人制に参加したとはいえ、対外試合も少ないしあまり組んでないのは気になるなぁ。有田怪我で転向組も使えないとなるとヤバイな。
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:59.75ID:+4aX+Nu7
>>803
おまえごめん君やろ
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:43:02.52ID:mIGEYLqv
どうでもいい話だが、日和佐って誰かに似てるな〜と思ったら、アイルランドFHのジャクソンに似てた。w
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:43:28.77ID:idvmMuUs
>>807
ごめん君(笑)
あそびにきてたんだ!
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:05.21ID:OtfyEwdv
>>775
田畑はトモコ
0811ミラー
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:48.58ID:vCiGY7FP
バックマン パナに取られたん?
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:42.15ID:Bx91ETsY
それはない。
パナには、ハロルド・フォスターが入るから。
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:02.14ID:2APmnWAv
バックマンって何気にイケメンだよな
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:44.32ID:WJ+xLCtv
パーカーとハッティングは、
サンウルで大活躍やけど
2019WCのJAPAN資格あるのかしら
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:03:47.31ID:Pw7pucaE
>>814
ハッティングは今年で3年居住満たすけど、パーカーは間に合わない。かつ居住が5年に変更になるから2023年もギリギリ。本人がそこまで日本でやる気あるかわからんけど、パーカーでSO5年はいけるでしょ。
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 08:22:33.55ID:JuGAzY8d
けどタイミング悪いよな。
カーターが入って来るシーズンにパーカーも入って来るって。
2年前だったら願ったり叶ったりだったのに。
そりゃレイが、そんな存在であったわけだけど。
0817894
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:58.43ID:7ND/F46g
サンウル見てるとパーカーがすごい選手に思えるけど
同時期に入ったカーターの方がロートルとは言え
もっと凄い選手なの?
SOに良い選手2人も入れて勿体ない気もするけど
ニワカには分からない世界なんだろな、、、
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 11:44:43.92ID:am6IiMky
>>817
少なくても3年前は比較にならなかった オールブラックスWorld Cup2連覇の立役者の一人とスコッドにも入れなかったメンバーだもの
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:50.82ID:x3ObPU2Q
パーカーはいまブレイクしている選手だから、いいタイミングで獲得したと
楽観的に考えよう。カーターに全試合フル出場を求めるのは無理だし、
パーカーがカーターから学んで来年以後の神戸を支えたらいいんだよ。
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:46.59ID:qPI+lT6I
ワラターズ戦後でハッティング怪我離脱

パーカー最終戦で怪我するなよ

サンウルはSR最下位決定だから、松田試せよ。
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:28.17ID:JWBgNEJ4
兎に角、選手権で一回優勝せんとラグビー伝統校の仲間入りは出来んだろうな。
帝京は色んな好条件はあるんだろうけど、優勝し出してから良い高校生が毎年来るようになった。
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:40.10ID:WmPgyYC+
>>819
FWにフリー枠のいい外国人がいるなら「パーカーがいいし、カーターが万全でないなら
10・パーカーにして、3列にフリー枠の外国人を入れる」というのも有力な選択肢になるが、
いないからできない。
W杯の前だから代表クラスの選手は動かないし。
これは福本さんでなく、前のアホどものせい。
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:33.16ID:/Lnqeojb
>>822
フェルミューレンがクボタに入団してる
大物が必ずしも動かないわけではない
特に南アフリカの選手は
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:20.19ID:TDVUwbIa
サンウルはパーカーで2勝してる。
神戸は良い補強したな
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:22.55ID:+nkiidCW
>>824
母国じゃなくフランスリーグにいた選手だからなあ ヨーロッパにいる南半球の代表クラスならW-cupを考えて日本に来る可能性あるけど他に誰か適当な選手いる?
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 06:01:35.06ID:fd7EZP/p
神鋼、来週にも書類送検(品質データ改ざんの件)。
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 09:33:55.32ID:VZjAU9T+
改竄問題は国内大企業の常識 理由はJIS規格が国際規格に比べて
40%プラスの厳しさにあり、価格競争から規格を40%下回っても
何ら問題のない製品になるゆえだ。 いつまでもマスコミの改竄問題
に耳を貸す単細胞め ラグビーだけに集中しろよ
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:24.08ID:h8JDivOw
BKはイイと思うが、FWがまだ強くないだろ。どうみても酒屋や電気屋に勝てるFWではない。徹底的にFW勝負にされたらボロボロになりそう。
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 16:37:10.30ID:VZjAU9T+
中島を多用すればどうか
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 16:48:47.55ID:J15gbk67
大丈夫だよ
ハッティング・フランクリンも加入したし
安井・前川・中島・ナエアタも及第点だよ
何といっても大魔神バンリーが居るやないかい!
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 17:05:06.12ID:wZqUyetC
スクラム次第かな。LOにハッティング、フランクリンか中島あたり入れて重さがあれば何とかなるか。後はフッカーのスローイング。高さあっても真っ直ぐ投げんと意味がない。
0834宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:14.12ID:kZgBj09v
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:51.95ID:5ItFSpMw
拇指骨折は治癒に1カ月間要
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 10:02:41.08ID:3yISz/vN
3列をどう組むんだろうな
外国人を一人は入れないと弱い
中島ナエアタバンしかいないが
安井前川ナエアタもしくは中島かな
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:45.52ID:3uKScMA5
ここのファンクラブ結構特典あるのね、思わず家族全員分はいってもたよ
候補にサントリーもあったけどレギュラー会員だと観戦券ついてないとかしょっぱかった、
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 13:38:30.99ID:87TkJl5M
>>837
4フランクリン
5中島
6ハッティング
7橋本or前川
8安井
19張
20ナエアタ
怪我がなければこれがベストじゃない?
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:11.02ID:5ItFSpMw
張より谷口だろう
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 16:43:50.81ID:cLKZGFmw
コカ・コーラで悲惨だった一列、一番問題
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:38.30ID:HwtZ4mR/
ハッティングはロックでいい
スタミナない中島ナエアタを交代で使う
あとは安井前川谷口橋本からのチョイス
やっぱ弱いよな
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:16.97ID:GQ4P/OEo
>>843
その三列も30台が多くなってきてる。世代交代も含めやってもらわんと。
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 00:49:11.46ID:aSUSef9G
ダン・カーターがとうとう神戸へ。
日曜日午前に神戸に着き、月曜日に入団会見。
会見をジェイ・スポーツオンデマンドにて生配信するみたい。
ハッティング・フランクリン・カーター・パーカー・バックマンが合流し、ようやく全員揃うな。
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:47.30ID:UdJi+D4C
>>845
フランクリン・バックマンはハイランダーズがプレーオフに進むからまだでしょ。
カーターは肉離れの具合いがどうかな。
ハッティングと合わせて、コンディションが心配。
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:22.47ID:NIuwhwdy
カーターの入団記者会見、見れてますか?
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 15:12:03.61ID:dfclo49g
会見見れねええぇえぇー!
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:08.23ID:NIuwhwdy
どうやら、おま環ではなかったみたいですね…
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:34.90ID:F4EPKll/
外国人の通訳、日本語メチャクチャ上手いな。
あんなもんって言われたら無知でスミマセン。
自分が勤める会社にアジアの外国人の顧客が来て通訳も来るけど、
さっきの人と比べたら明らかに劣ってる。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:38.07ID:NIuwhwdy
ジョーさんの関西弁混じるの良いですよね
味があって
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:41.67ID:F4EPKll/
通訳のジョーさんっていうのか。
HPのスタッフの所にも載ってるね。無知でした。
そして1,982年生まれってのに驚く。案外若かった。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:05.89ID:NIuwhwdy
自分も、ファンクラブイベントで挨拶するまでお名前知らなかったんです
ヽ(゜ー゜;)ノ
良い人だったので、お名前覚えてただけという…
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:41.73ID:kdLKf9fW
>>854
あとプロップと3列も弱い
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:22.28ID:YJum4X2r
ダンカーターは絵になるカッコ良さ
36歳と年齢は高いが良いパフォーマンスを見せてほしい
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:59.21ID:Tzari/ZV
神戸製鋼 品質データ改ざん きょうにも書類送検へ

神戸製鋼所の品質データ改ざん事件で、警視庁は17日にも、法人としての神戸製鋼所など
を、不正競争防止法違反の疑いで書類送検する方針。

神戸製鋼をめぐっては、品質データが改ざんされたアルミや銅製品などを、国内外の688
社に出荷していたことが明らかになり、東京地検特捜部と警視庁は6月、東京本社などを
家宅捜索し、関係者から事情を聴くなどして捜査を進めてきた。

その結果、品質データの改ざんが、組織的に長年にわたって続けられていたと判断し、警
視庁は17日にも、法人としての神戸製鋼を書類送検する方針。

また、改ざんが行われていた3つの工場の当時の幹部ら4人についても書類送検される見
通しで、特捜部は、法人については起訴するものとみられる。

https://www.fnn.jp/posts/00396519CX
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:32.76ID:jTrh0cvf
当該レスはラグビーフアンのもの マスコミベースをそのままディトーした記事を載せる馬鹿野郎
に掲載禁止命令を下す
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 12:22:44.91ID:lCwvf7CF
それよりも森田の存在感
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:06.43ID:/1AhhrNy
開幕戦、どんなスタメンになるのか楽しみ!!
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:23.23ID:6+FpxE1g
カーターはこういった意味でも獲得した価値がある。
パーカーがいるのも本当に心強い。
スクラムさえ安定すれば優勝も夢ではない。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 14:41:42.20ID:IpPsUuf3
3分で分かるダンカーターの凄さって記事読んだけど
斎藤って記者は本当に物書きなのかな?

〇分で分かるって記事の場合、通常1分あたり350文字〜400文字が想定
3分でっていうなら1000文字から多くても1500文字弱で納めるのが常識

なのに記事は2000文字弱

3分じゃなくて5分で分かるっていうのが正しい
こいつ本当に物書きかよ、学が無さすぎるわ
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:40.46ID:XLm7BN8n
たった2000字ごとき、3分で読めないオツムを自慢されてもwww
叩くなら内容を叩けよw
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:40.39ID:fZgyMjp0
今年はカーター見にトップリーグ行こ!
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:53.20ID:KveUIik0
カーターと同時にパーカー加入が大きい
年齢的にカーターもフル出場はきついから50分カーターで残り30分パーカーという起用が可能
これはかなり大きい
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:57.43ID:tjaGW31x
1ヶ月前のNEC戦の出来ならまったく文句ないんだけど、続かないからなぁ
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:14.65ID:8jsCqxD9
ローレンスアジア枠で出れるんだね
まだ20歳になったとこだからすぐには大変かもだけど
結構戦力として使えるかも
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:53.30ID:vYVZi+29
>>872
へぇー、アジア枠で使えるのか。
LOにいい外国人がいて張を使う場面は少ないだろうからいいことだ。

>>873
元ABsには日本で手抜きするヤツもいたけど、ウェイン・スミスがいるから変なことはしないだろう。
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:54.39ID:yU0AbBmo
ラグビーJAPANの応援CM、リポビタンDいつもお世話になっております。
しかしやな、なんで「三浦 知良」が出てんねん?!
全く関係ないやんキングカズかなんか知らんけど
「夢をかなえろ」あほか!お前が言うな

せめて「大畑大介」か故「平尾誠二」にしてほしかった。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:21.79ID:0Ug2N9Wl
大正製薬はありがたい
自分の記憶では向井監督の時代から大正製薬ですよね?
惜しい試合も恥ずかしい試合も関係なくスポンサーでいてくれてありがたい

ニュース番組はほとんどが2020オリンピックとか言う
その前年にも大切なイベントがあるのにと思う
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:22.39ID:McDBGrEb
>>875
残念ながら世間一般の知名度は三浦知良>>>>>平尾誠二(大畑大介)。

>>876
サッカーのW杯が終わって、これも世間一般では「さぁ、次は東京オリンピック」って感じだもんな。
ラグビーファンとしてはちょっと待てやという感じだが。
やはりあの外国人が多い「日本代表」が一般には浸透しにくい原因だと個人的に感じる。
サッカーの代表は日本人だけでトーナメント進出しているし。
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:30.38ID:QQnIRww9
サッカーにしろ五輪にしろ全世界参加の大会
ラグビーの場合は予選から参加国が限定されてるからな

規模が違いすぎるからしょうがない
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 12:47:51.82ID:shRn3GhI
芸スポにスレ立った

【ラグビー】「ラグビー界のスーパースター」オールブラックスのダン・カーター、神戸製鋼に加入「キャリアは日本で終えるつもり」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532057978/
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 15:24:27.99ID:La4aTykN
>>878
そうとも限らないでしょ
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:12.39ID:nr6D2tOD
ハイランダーズが負けたから、フランクリン・バックマンも直に合流するな。
レタリックが帰ってきたからフランクリンがTRCのスコッドに入ることはないだろうし。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:38.58ID:AqmvPU8R
10ダンカーター
12マットギタウ
14JPピーターセン
15アシュリークーパー
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:07.28ID:hrP+QVMI
>>883
ななんのこと?
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 09:45:40.24ID:mEWfzWN2
>754
返信たいへん遅れまして、申し訳ありません。
場所の確認いたしました。有難うございます。
先代の中島さんは、どうされてるのでしょうかねぇ?
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 16:51:12.32ID:IawZhQQv
先代の中島なんて思い当たらないよ
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:12.40ID:hnWb8ovC
共同キャプテン制にしたけど、前川よりエリスの方がキャプテンになってるな。
インタビューとか挨拶とかエリスだし。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 15:12:10.31ID:FaWPWof/
>>888
怪我ばっかしてグラウンドにいない前川なんてキャプテンの器じゃないわ
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 15:57:33.86ID:ogp1czE/
前川の怪我は16年に4試合、17年に全試合だけだよ
それだけハードワークしてるんだよ
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:27.28ID:uQTQnBUc
>>880
カーター年俸2億
イニエスタ年俸34億
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:54.27ID:4OZ43bPe
勝ったら盛り上がるのに0-3の完敗。
ヴィッセルの「安定感」には笑うしかなかった(笑)
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 07:48:13.44ID:aiVT2MTD
>>890
直近でそれだけ怪我してたら戦力として計算できないだろうに
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:02.97ID:e7i6jBaw
ラグビーとサッカーを一緒にするのはアホ
2億貰えるラグビー選手なんて世界にほとんどいないから
カーター、ギタウがフランス移籍して貰ってたかな
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:29.92ID:VjDgxTAV
イニエスタのカネはしょせん「他所さんのカネ」だからどうってことないけど、仙台を中心とした野球の方の楽天ファンはイラついているだろうな。
そんなカネがあるなら野球にも回せよと。
神戸製綱所もかつて社会人野球チームがあったけど、そちらにガンガンかけてラグビーはケチケチなら俺もキレるだろうな。
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:49.62ID:s9cJzdYm
どこのチームも外国人LO補強してきてるなぁ。代表資格変更に伴い特別枠も増えてどこのチームも外国籍選手増えてるし。
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 06:59:40.37ID:djekcn4D
>>897
現在、ラグビーと野球の双方が活動している大どころといえば、トヨタ、東芝、パナソニックあたり。系列企業や地域単位も含めればNTT、ホンダ、三菱重工もでしょうか…。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 16:17:37.79ID:UYY/wZfl
ロックというポジションはラグビーにおいては今や最重要
ここにセットプレーでの軸はもちろんのことハードワークできる選手がいるチームは間違いなく強い
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:26.77ID:ARyJH+lf
M H I 相模原は系列ではなく 正真正銘の三菱重工業だよ
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:25.56ID:jDbOHIpm
@平島(山崎) ➁有田(西林) B山下(渡邊)
C中島(張) Dハッティング(フランクリン)
EFG安井・ナエアタ・前川(橋本・谷口・バンリーベン)
Hエリス(日和佐) Iカーター(パーカー)
J山下楽(児玉) K山中(重) Lローレンス(バイフ)
Mフレイザー(落合) Nバックマン(AAクーパー)

むむむ・・・・・?
特別枠3/フリー枠2/アジア枠1
先発は、どないな組み合わせがええじゃろか!
しかし今期はいい意味で悩むねぇ
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 18:25:46.94ID:Xh7B+BiA
>>902
メンバーヤバすぎだろこれw
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 20:46:04.84ID:pe6eeFix
>>902
バンリーベンとか外国人枠で使うのはもったいない
いらない
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:34.74ID:VJeHtb1w
特別枠3:ハッティング・ナエアタ・バックマン
フリー枠2:エリス・カーター
アジア枠1:ローレンス

これで選抜はいいんじゃないですか !!
リザーブ選定に迷ちゃうね
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 05:36:53.19ID:wL/V20MS
ルール的に問題ないのは知ってるけどバックマンは違うんだよな〜
全く日本代表興味ないだろ
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:11:19.26ID:HkqBxNVw

バックマンはどう違うの?
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 10:19:38.44ID:HmOKTvkh
よくわからんがローレンスとか使えるのかね
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:03.44ID:yDwQM5XP
>>902
11は谷口、13児玉(クーパー)15山下だろうコメント内容
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:23.81ID:9r3Fc1kG
>>902
児玉は使うんならフルバックだと思う
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:33.27ID:yDwQM5XP
児玉はU21ではセンター パナでもセンターをやっている
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:16.51ID:CREoCX1G
>>909
谷口?
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 09:27:23.25ID:eXTykNhj
11は落合
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 14:16:55.93ID:KBUmMItS
サントリー戦メンバー!


出場選手: 1山崎 基生 2有田 隆平 3山下 裕史 4タウムア・ナエアタ 5中島 イシレリ 6橋本 大輝 7前川 鐘平 8谷口 到 9アンドリュー・エリス 10清水 晶大 11落合 知之 12チャーリー・ローレンス 13アダム・アシュリークーパー 14児玉 健太郎 15山中 亮平
リザーブ:
長崎 健太郎 塚原 巧巳 渡邉 隆之 張 碩煥 安井 龍太 橋本 皓 前田 剛 日和佐 篤 イーリ ニコラス 林 真太郎 トニシオ・バイフ アンダーソン フレイザー 山下 楽平
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 14:27:46.09ID:ygNYtzVU
メンバーどこにでてた?
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:48.08ID:dwgJEM/9
FBは山中にさせることにしたのかな?
児玉がイマイチとなると、日本人じゃ山中でもしょうがないか。
そういや新外人のバックマンは怪我してるとか出てたな。
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:37.09ID:+xroFi/5
>>914
だいぶ層は厚くなったけど、やはりHOはこの2人が怪我したら終わるな。明日はサントリー相手にスクラムどこまでやれるか。この面子見る限りロックは重さ重視してるようやし、ハッティングとフランクリン来たらまた変わるやろけど。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:57.93ID:+xroFi/5
>>914
連投すまんが、山中FBはやめてくれ。鈍足やからキック力に期待してるんやろけどあの鈍足ではスコスコ抜かれる印象しかない。
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:33.33ID:dwgJEM/9
バンリーベンはお休みか。あいつ実力ない癖にすぐに怪我するんだよなー。
今年も期待出来なさそうだなw
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:55.48ID:KBUmMItS
メンバーはメールできました。

あとは平島・ハッティング・フランクリン・カーター・パーカー・今村・バックマン等が加わりどうなるか?!
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:09.50ID:eXTykNhj
スチラーズのHP
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:48.40ID:eXTykNhj
バンりーベンのディフェンスは本物
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:25.09ID:qYLMgDYi
サントリーのメンツも出てたが、向こうはルーキー3人も出てるな。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 19:35:01.75ID:mVf9GFBU
>>914
有田がシーズン最初に間に合いそうなのは何より朗報
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 10:08:51.73ID:IXA1Uwbd
イニエスタは泥棒だな 最も法外な金を出す罰当たりが日本にはいるんだ。
生活弱者への基金にすれば死んで天国へ行けるのに 三木谷の非人間め
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 10:10:55.72ID:IXA1Uwbd
酒屋のメンバー 横文字で書くのはアンの意味だ 日本のチームじゃないのか
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 11:38:44.84ID:IXA1Uwbd
イニエスタ 家族と来日の為一時帰国 成田江迎えに行けば済むことだ 来日日程不明だと
日本のサッカー界を舐めてる 契約時に全試合出場の条件設定すべき
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:55.32ID:i+z0yFJN
イニエスタ、サントリーの試合に出る予定やったんか(笑)
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 15:33:00.30ID:cxqqryhG
SO清水て使えるのか?
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 16:09:02.97ID:xsjQJqwF
サントリーのHPだと36-42で負けたみたいだね 現状だとまあこんなものか
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 16:13:10.53ID:IXA1Uwbd
ビッセル神戸は現在4位だ 優勝請負人が欠場してどうする
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:28.12ID:RPgLdLCS
>>931
FWのメンツでみたら、まあまあの結果じゃないか?
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:54.49ID:sXeMvtlt
トライ数は同じ6でコンバージョンの差3つの負けみたいね。
蹴ったのは山中か?
誰にせよ、本番はカーターかパーカーが蹴るだろうからこれは取り立てて問題にすることではない。
問題は前半にかなりの差をつけられたこと。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:31.40ID:IXA1Uwbd
酒屋はFLが2本目 真壁 流も出ていない
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 17:57:02.48ID:xsjQJqwF
>>936
サントリーの先発でレギュラーじゃ確実にないのは1堀越 9芦田 の二人だけじゃないか
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 18:30:11.72ID:7gpJU++R
>>937
1列も一本目じゃないな。あとはCTBとFB。まだちょっと差はあるかな。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 21:02:44.27ID:jeAioUQj
>>936
その二人が出てない方が強そうだな
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:21.54ID:hh/r13N4
山中は12番をローレンスに取られたら、次はどこやるんだろ?15番?
10番×→12番×→15番×→移籍になってまうのかな。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 21:49:45.38ID:Oa2/rLMC
この先期待できる結果でよかったんでは。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:30.77ID:2/nod+lC
山中はFBでいい
ハイボールのキャッチング技術さえ上達すれば使えるよ
さすがは世界の名将はわかってるな
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 05:46:14.88ID:Vc42ZDXA
正面は今年で引退かな。

誰だよ、カーターのサイン色紙をネットで売ろうとしてるヤツ。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:21.74ID:y7BK5dtq
>>920
今村は残念ながらもう出番ないと思う
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 19:45:29.26ID:SeaIF3Yc
正面、今村、大橋

まだ、まだあー!!
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:45.23ID:QdRWmgmh
ハッティング、バックマン、パーカー、合流か。見た感じ怪我してるように見えんな。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 09:45:09.53ID:OLwsnk3G
バンリーベンが元気そうw 
リコー戦に出なきゃ、北海道に観光旅行に来たってことになっちゃうなw
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 17:22:53.80ID:uC2JOlE2
>>947
どうせ戦力にならんしいてもいなくとも影響ないよ
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:02.16ID:51l3ke7m
3列に外国人がいないからね、と言いたいところだけど日本人以下だから残した意味が不明。
来オフにW杯が終わって海外移籍する代表クラスの選手を採るだろうから、さすがにそれをもってお払い箱だろう。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:22.51ID:OLwsnk3G
>>948
まあ皮肉で書いただけだけどね。
ただアタック&ディフェンス練習での練習相手ぐらいはやってくれないとね。
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:44.95ID:X53AgZ0x
正面、今村、谷口、大橋辺りがもう34〜35歳になるのか
時代の流れは早いな
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:08.06ID:bW5OTPTf
今村はようやくタックルできるようになった。
ただし抱きつき型のタックルなのでターンオーバーには繋がらない。
ジャッカル、カウンターラックなどの相手ボールを奪う仕事は全くできないままなのは同じ。

こういう選手は時代が許してくれなくなったからな。山中もこのタイプだからいずれ消えてしまう。
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:16.04ID:KPi3EvmS
むしろチョークで抱えて囲んでアンプレイアブルに持ち込む方が今のトレンドじゃねえの?
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:47.01ID:0fjCYXsY
今村さんの騒がれた理由や特徴はなんだったんですか?
からだが強い
若いうちから日本代表に選ばれた
だったと覚えてるんですが
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 16:47:08.52ID:px7FgeQS
今村は足が速くて スワーブが凄かった 昨年ラストゲーム対東芝の正面のように
1対1なら殆ど抜いていた
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:25.47ID:JU2nhg9h
谷口なんか出てるようでは勝てんわ
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 21:09:36.88ID:ITXuMIH2
>>959
体がなさすぎ
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 01:36:53.57ID:+pk9d9l/
大西しょうたろうさん
正面さん
社会人になるまでの経歴は申し分ないでしょう
啓光学園同志社
仰星高校同志社
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 06:45:23.70ID:KkeZCavz
谷口の何処が悪い イエローカードをもらわなくなって3年
ハードワーカーとして安井、橋本と欠かせない人材だ
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:52.52ID:5oNnNn07
>>962
確かにここ数年はいい働きしてるな。カード常連やったのに規律守れてる。が、谷口追い越す若手も早く出てこんと世代交代が厳しいのもある。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:00.68ID:IpnA71zu
>>953
>今村が来ると聞いたときのワクワク感はすごかったんだけどなあ…

ここ最近のワクワク学生さんは渡邉 隆之クンですが、いまだヤンブーの後塵を拝しています。
覚醒せんかの〜
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:22.07ID:R9huIPrR
●7/29 対サントリー:42(6T6G)−32(6T3G)互角やね
※カーター/パーカー/ハッティング/フランクリン/バックマン温存

●8/1 ヤマハ VS リコー:57−14

●8/4 対リコー: 予想は20点差以上の勝利
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:57.66ID:y4KVZsWx
谷口をスタメンで使わないといけないようでは苦しい
リザーブとしてなら良い戦力だが
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:32.84ID:Kw0TygBW
リコー戦どちらも 1本半だね
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:48.03ID:Jof8O+j1
山中は2戦続けてFBやるのか。今年はFBでプレーするのかな?
CTB陣を外国人コンビにして、SH〜SO〜CTB12〜CTB13と外国人で並べてしまうとかあり得るのね。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:19.88ID:bxaa9/IK
洋の東西問わず指導者が変わるとコンバートとかシステム変えたがるからな。
今期は8安井15山中なんだろう。
コンバートってほどでもないか。
そしてFB山中がキヤノン原田に抜かれたって書き込みは見飽きてるからな。
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 05:38:25.81ID:2HOTN7db
安井の8は4年前から神鋼の構想
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 08:41:50.36ID:8hse20FG
上にあったがNO8に谷口じゃ話にならん
突破力がなさすぎる
リザーブなら許せるレベル
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 08:56:01.99ID:BJemx5NX
谷口って茨城でも頭抜けた、品行方正の超お坊ちゃん学校卒業してんだけど、その後は進学先の筑波大の監督と喧嘩するわ、プレーも荒くなるわで、遅めのヤンチャデビューだったなぁ〜
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 09:35:04.37ID:DRxorRkv
FB山中がカウンター仕掛けて、タックル一発でノックオン相手に拾われて大ピンチしか思い浮かばない。
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 10:32:59.37ID:fHvlPKIg
FB山中はないよな。


実際はバックマンがFBでしょ。

それか井関の方が良い。

ハンドリングの悪さ・ミスの多さが山中は致命的。センスはあるのだが・・。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:55.56ID:HMF1npkV
カーター・パーカーが10・12に入ることが確定、山中を他のどのポジションで使うか模索中ということが先週と今週のメンバーで分かる。
しかし、15はオススメしないね。理由は何回も書いているけど、愛媛のキヤノン戦がぶざまだったから。
それなら、13を重と競争させた方がいいと思う。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:37.02ID:PkgbAjaz
>>976
山中はあの体格活かした12しかない。15やるにはハンドリングに難ありやし、タックルが高いから完全に穴になる。カーターとパーカーは入れ替えでしょ。12のパーカーなんて見たことないし。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:04.25ID:by60gzGs
前半途中神戸14-10リコー
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:58.69ID:P38vZycB
>>978
んわ、内容がわからんからあれやけどヤマハが圧勝してるの見るとちょっとなぁ。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:00.37ID:by60gzGs
神戸28-17リコー
終了
勝ったので、とりあえず良し!
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:31.96ID:fMWJfObY
世界の名将がボジションは色々試して考えるんだからド素人がうだうだ言うなよ
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 08:25:45.31ID:e74Xmo7u
ド素人目では、安井のNO8は、、、、
体格もよくスピードもあるけど、、、
バックローの仕事っぷりというところで、、、、
ロックでの起用がいいと思います。

ところで、重はケガ? バイフは帰化せず?
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 09:47:50.70ID:C/OZtFxr
バイフは帰化していない(帰化できないのか 重大交通事故、或いは軽犯罪等で)
帰化しないバイフは不要
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 12:07:22.84ID:7nfl7tDB
重・落合は間もなく復帰。
バイフが帰化すると戦力として大きいんだけどな・・。
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 14:59:35.09ID:ZK+LZ+Wp
NO8は谷口だろうが安井だろうが、物足りないってなるよ。
和製3列だからな。しかも両FLがオープンサイドFLタイプだしね。
外国人も皆LOやってるからな。
一人禿げがいた記憶があるけど、観光旅行ばっかりで5年間仕事全してないし。
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 15:04:20.97ID:NvA2GS3x
>>981
ラグビーだけじゃないがド素人が贔屓チームの選手起用を考えるってのも、
スポーツ観戦の楽しみの一つだからな。
勿論、自分と考えと違うと、この監督は見る目がない、
って言いきってしまうのは滑稽だと思うが。

今シーズンは若手の突き上げが欲しい所。
西林は安江が移籍した時にフッカーに変わってたらなー。
その時に変わってても、入部時に変わってたらなーって思ってたろうけど。
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 18:14:35.76ID:pIkzCrK8
>>981
これ
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:33.12ID:ZZXSGHsa
ナエアタがNO.8タイプの気がするけどねえ

ボールを持っての突破力が売りの選手をロックに置くのなんか間違ってるし
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:38.53ID:WdOBCCWf
>>988
本人もLOよりFLやりたいって言ってるしな。でもそーするとLOの層が薄くなるし。FLなら8やろね。タックル得意じゃなさそうやし。
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 23:27:10.02ID:/scAWn/1
>>988
ペネトレーターとして8で使うべきやね
あの突破力はすごいわ
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 08:51:52.22ID:EKN6eE1a
バッティングはロックとしてセットプレーの軸としてハードワークしてもらう方がいい
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:50.33ID:K9jFaOvT
次スレ立ててくださいませ。
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:10.02ID:3I55qZ+6
ABsスレにTRCのスコッドが載っていたが、フランクリンはレタリックが戻ってきたので落選。
LOに新たなケガ人が出ない限り招集はないだろう。
本人には悪いけど、神戸ファンとしてはよかった。
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:12.92ID:7gw5kgiu
次スレGO 1
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:41.74ID:7gw5kgiu
次スレGO 2
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:06.07ID:7gw5kgiu
次スレGO 3
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:31.08ID:7gw5kgiu
次スレGO 3
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 21:08:02.15ID:7gw5kgiu
次スレGO END
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 11時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況