X



トップページラグビー
1002コメント367KB

【日出処】サンウルブズ Part57【狼】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fa8-w8HY [121.82.215.105])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:42:02.17ID:PklNnqRq0

サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/


※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part55【狼】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1521352761/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【日出処】サンウルブズ Part56【狼】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1521885281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-AaCF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:45.48ID:0DQkI8pva
ノットストレート堀江は
ストレートパーマにしろ
0483名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 036b-ovq6 [124.215.51.240])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:12.03ID:y37bJgNn0
堀江すごいエグいシンカー投げてたやん
野球に転向すれば?
0490名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-l38M [219.42.194.80])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:02.23ID:AGN7o6+c0
>>432
>全ては帝京(底辺大学)が悪い
>岩出の責任

気が済んだか?早稲田中退のバカ者が。
0493名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-8WCX [1.75.6.51])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:17.28ID:unZ9oAdld
現地だけどまあ楽しめたよ
ワラタスの11番にw
サンウルもトライ取ったしな
5000はちとコスパ悪いけど
0494名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.248.14])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:46.16ID:sctoVqaNa
普通にやって普通に負ける
0497名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfa8-vJpg [121.85.90.29])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:09.82ID:/6V9paxC0
まぁ擁護する気はないんだが、トップリーグでいくらがんばっても、いくら大物外国人つれてきて
「レベル上がった」といっても、やっぱりSRレベルでは通用しないってこと。
いやというほど、思い知らされる3年目ってことだわな。
0499名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-l38M [219.42.194.80])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:21.89ID:AGN7o6+c0
>>432
君が本当に怒るべきなのは、早稲田をディフェンスレスチームにした中竹、辻、後藤、
山下の各監督なんだけどね。早稲田がだらしなくなったから帝京が9連覇できたことを
もっと自覚しなよ。
すべては君の頭が足らないせい。君が悪い。
うわごとをこれ以上言うなら、君はラグビーから縁を切りなさい。以上。
0500名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5321-xe21 [122.223.29.147])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:06.66ID:967GyM5t0
ラブスカフ二とリトル良かった
0501名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spe7-AbqA [126.205.192.91])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:39.12ID:HxXR1716p
豪のナイヤラボロもフィジーのナドロも、ワールドカップで当たらなくて良かったよ
0502名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9361-xe21 [42.145.150.40])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:10.19ID:payt3AID0
以前ヘイデンパーカーはダメだと言ったところ散々に叩かれた者だが、やっぱりダメだったな。本当に中途半端。
0503名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 53d5-6Vn5 [112.71.133.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:16.59ID:d/nc3/lj0
まあ、ワラタスでレギュラーなれそうな選手もいないしな
0511名無し for all, all for 名無し (JP 0H07-KRYe [210.232.14.163])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:47.85ID:ghh5tgEuH
流ぴょん吉とノットストレート堀江
まさに最凶帝京コンビだな
0513名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spe7-AbqA [126.205.192.91])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:29.22ID:HxXR1716p
ナイヤラボロ 195cm 125kg WTB 豪代表
ナドロ 195cm 130kg WTB フィジー代表
バスタロー 182cm 120kg CTB 仏代表
0515名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-Pidh [126.33.72.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:35.58ID:qHPQEA65p
ナイヤラボロってパナでこんなにゲインしてたっけ?まったく印象に残ってないのだが
トップリーグじゃサボってやがったな
0517名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 036b-ovq6 [124.215.51.240])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:37.42ID:y37bJgNn0
そこを修正するのがプロでしょ…
0518名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 036b-ovq6 [124.215.51.240])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:00.64ID:y37bJgNn0
相手も怪しいスローあったけどそれ以外真っ直ぐ投げ入れてたし
0522名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-AaCF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:02.12ID:0DQkI8pva
>>516
確かにノットストレート堀江の頭では
風の強さとかを計算に入れて
投げるとか不可能だな
0524名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-Pidh [126.33.72.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:25.09ID:qHPQEA65p
しかしまーワラタズのペナ流しまくりのレフェリーだった印象
テレビ録画見直したら妥当だったりすんのかしら
0525名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-VxV0 [1.75.4.189])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:30.49ID:aOhPskwwd
ま、最後まで見ていられる試合になって良かった。勝敗を考えなければ。
どのみちチームはほぼ空中分解みたいなもんだし。
普通の試合なら29点とれればもうちょっと勝てそうな気もするものだが、
打ち合いに付き合う形になったら無理。
0527名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spe7-AbqA [126.205.192.91])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:54.48ID:HxXR1716p
相撲取りが100m走の陸上選手なみのスピードで突っ込んでくるスポーツはそんなに多くない
0528名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-7JyE [1.75.199.232])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:18.46ID:Z/a9pFRDd
>>521
それ以前に、あんな位置で9番が突っ込んできたら、自分が行く以外はトライ確定なんだから、パスがどうこうじゃなくてタックルする以外の選択肢はないと思うがな
あの体勢のラブスカフニが絡みそうだったから見切ったなら、とんでもない判断だわ
0529名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-8WCX [1.75.6.51])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:33.97ID:unZ9oAdld
>>513
ワラタスの11はワールドカップで観たいわ
予選プールまだオーストラリアの試合チケット取れてない
取るわ
0532名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-8WCX [1.75.6.51])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:13.19ID:unZ9oAdld
>>516
相手は堀江ほどしてないだろ
馬鹿?
0534名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-Pidh [126.33.72.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:57.13ID:qHPQEA65p
田中とカティアシビリを残り2分まで温存した意味が全く理解不可能
使う気無いならベンチ入れなくてええやん
0537名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-8WCX [1.75.6.51])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:34:31.53ID:unZ9oAdld
>>533
大外は1対1になりやすいからダブルタックルとかできない
組織防衛できないからそうなるね
0539名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-AaCF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:14.53ID:0DQkI8pva
>>530
さすが流ぴょん吉擁護に必死になるだけあるなw
0540名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-8WCX [1.75.6.51])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:50.17ID:unZ9oAdld
>>534
田中リザーブ入れずにハーフ怪我したらどうするん?
クルクルパーなん?
0541名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-AaCF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:39.67ID:0DQkI8pva
>>536
軌道が曲がって、って
そりゃ風の強さとかを全く考えずに投げるからだろw
お前、馬鹿すぎだろw
0542名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-7JyE [1.75.199.232])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:13.95ID:Z/a9pFRDd
>>537
結局、1対1で最低スローダウンさせられる程度のタックルスキルがないとダメだな
それ以前にかすりもしないのもよく見かけるが

あとちょっと気になってるのが、相手のFWが抜け出した時に、BKが中々追い付けなかったり振りきられたりするのが多い点
0543名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-Pidh [126.33.72.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:24.43ID:qHPQEA65p
勝つまでハイタッチしねーからな
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5300-1Lkb [122.248.77.117])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:40:50.35ID:CFWQC+J40
>>521
判断以前に相手が持ち出す前から必死でディフェンスしなくていいポジションに逃げてくクソチビが映像に映ってる
あれを金払って見させられたらブチ切れていいでしょ
ていうかそろそろラピスカフニ辺りに部室の裏でしばいて欲しいぐらい
0546名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 036b-ovq6 [124.215.51.240])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:51.88ID:y37bJgNn0
答えは簡単
風を計算に入れて投げる
キックと一緒
0547名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sre7-bNNU [126.237.124.171])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:25.75ID:DELPuXeOr
今日の良い子はワイクス、徳永、ラピース、リトル、松島。田村さん、レメキは微妙。ダメな子は流、堀江。
しっかしDFヤバイままだな。詰めるも被るのもなにも、ノミネートのコミュさえ取れてない感じ。BK3の連係もどうなってんだか。アタックはともかく簡単なミス減らせ。
0550名無し for all, all for 名無し (JP 0H07-KRYe [210.232.14.162])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:43:22.39ID:loLOWV30H
帝京バカの流ぴょん吉擁護とノットストレート堀江擁護が
支離滅裂過ぎて笑える
こんな支離滅裂バカでは、そりゃ帝京くらいしか受からないわw
0553名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-Pidh [126.33.72.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:13.77ID:qHPQEA65p
流はレフェリーとコミュニケーション取れてんのかね
だからワラタズ忖度判定なんかね
0554名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Spe7-AbqA [126.205.192.91])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:45.34ID:HxXR1716p
>>543
ハイタッチの人たちは、サンウルブズの社員じゃないよ
港区住民など、ラグビータウンのボランティア
0555名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fff-lfby [111.125.39.176])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:41.57ID:vDpBOeLN0
>>546
前半の向かい風で、味方の手のボールが渡るときにタッチラインから直角の線上に味方の手にボールが渡るように計算して投げたとしてもノットストレートは取られる。
なぜかというとそうするには、相手側に向けてボールを投げ入れないといけないから。レフェリーからはまっすぐボールを投げ入れていないと見られる。
したがって、ロングスローそのものが難しい。
0556名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.247.3.78])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:20.30ID:JC8YX45Pp
堀江おつかれ。
ゆっくり休んでくれ。
0557名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-AaCF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:29.52ID:0DQkI8pva
>>544
すまん、お前がJR総連スレに書き込んでるあのヤバい奴だと気がつかなかったわ

やっぱ根本的に頭のおかしな奴だと
良く分かったよ
0558名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-qsTR [219.42.194.80])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:48:45.29ID:AGN7o6+c0
>>545
他言いたいことあるか?
0559名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-qsTR [219.42.194.80])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:08.95ID:AGN7o6+c0
>>550
大丈夫。早稲田大学ラグビー蹴球部には受かるよ。早稲田大学卒業は出来ないけどな。
0561名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-qsTR [219.42.194.80])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:42.28ID:AGN7o6+c0
>>550
サンウルブズで大学ネタはやめとき。早稲田大学ラグビー蹴球部出身の馬鹿にしか見えないぞ。
0562名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-AaCF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:11.92ID:0DQkI8pva
>>560
今日は携帯から自作自演やらないんですか?
0564名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-YtgS [60.47.224.226])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:38.21ID:QgzVoIch0
2本目の相手のトライ流タックル行けたはずなのに逃げてるじゃん弱小ラグビー部じゃないんたからやめてほしい
0566名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-Pidh [126.33.72.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:19.83ID:qHPQEA65p
風が原因ならなんでワラタズはノットストレートにならんの?レフェリーのせい?
0567名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 53b8-z1w/ [58.95.102.65])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:23.95ID:27W5F4Eg0
タックルいけないやつがキャプテンとか、教育に悪すぎるわ
0571名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-Pidh [126.33.72.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:00.26ID:qHPQEA65p
帝京でも姫ちゃんは叩かれないな
0572名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spe7-vKSO [126.33.85.8])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:25.04ID:bWYA6ec/p
>>563
今日はどちらかというと得した方だと思うんだけどな
途中までろくに見ていなかったスローフォワードを
終盤差し掛かってからとるようになってウルブズがいくつかとられたけど
前半見逃してもらったのもウルブズ側だったりするし
0574名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c365-a5j2 [150.249.4.2])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:30.77ID:Y/8MMgFS0
残り試合5−5位は目指してほしいな
ここ4試合全部40点以上取られてる
あっけないディフェンスもう少し減らせればね
0575名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-AaCF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:10.12ID:0DQkI8pva
>>565
カスなのは無茶苦茶な擁護に
携帯から自作自演やってるお前だろw
0577名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-XFiQ [221.43.227.161])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:45.11ID:8jfKFBB50
>>573
いやいやいやw
それでノットストレートしてたら本末転倒だろ
風で流されるんだから強く投げるのは大前提やん
そっからマイボ確保に工夫をするんであってまさかその大前提にケチつけられるとは思わんかったわ
物理法則無視しようっての?
0578名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sre7-bNNU [126.237.124.171])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:49.58ID:DELPuXeOr
ラグマガの付録見ながら一杯始めたんだが、パーカー君でもSRキャップ30越えてるのな。SWの日系だと堀江、リーチ、田中だけだ。ワイクスの100越えはすごいね。日本狼の将来を想うと今夜は悪酔いしそう。
0579名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-7JyE [1.75.199.232])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:00.16ID:Z/a9pFRDd
流はタックルだけじゃなくて、自分で縦に行けば抜けられそうなとこ3,4回あったな
うち2回はその直後にボールロストした
まあ縦に来ないから間空けられてるだけかもしれないけど
あと、どうせ縦のランがないなら、ボール持ってちょこっと横にランするのとか意味ないからやめろよ
0580名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-N/rU [111.239.148.12])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:52.68ID:aNG6TWUva
堀江のスローインがノットストレートになるのは強風のせいだけど
同じ条件下で相手のスローインがちゃんと出来る理由は分からないとか
平気で言える神経は素晴らしい

やっぱこれくらいのことを堂々と言えるくらいでないと
組合活動とかやるパヨク闘士にはなれないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況