X



トップページラグビー
1002コメント320KB
【深紅】王者帝京大學ラグビー部【10連覇】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 09:08:38.14ID:+O8A5cal
10連覇目前、頑張ってほしい。
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:34.42ID:CIQ4UzxW
明治戦も早稲田も、最後まで主力は交替はしません。
明治戦は、ホント余裕なかったもんなあ。
早稲田は、フィジカルもフィットネスも明治よりかなり見劣りする。
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:36.73ID:OuWEX+bT
帝京のHPは試合後いつもマッチレポートなる記事を出すが先日の明治との試合は
いつまでたってもマッチレポートが出ない。
総括が出来なくなっているのだろう。
これだけ見ても如何に先日の明治戦の敗戦が組織内で衝撃的なことであったかがわかる。
もう完全に今までの帝京ではなくなってしまった。
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:23.85ID:kEhpaeyw
センターからコンバートした松本君がいきなりAのスタメンは無いだろ、監督さん。
センターで十分に戦力になる選手ですよ、監督さん。
0666名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 03:43:45.59ID:7ZyZgvcN
>>665
まぁそんなの分かった上で、色々試してるんだろうね
一個上のセンターに本郷、亀井がいて、
同学年にはマクカラン弟、龍野、岡村、平坂、
一個下にも虎哲、小柳辺りがいるしね
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:33:50.79ID:ATex6VOY
早稲田の一本目と三本目のトライはいずれも帝京の凡ミスからや。ミスの多さは目を覆わんばかり。
前半終了間際の早稲田へのシンビンも殆ど味方に出来ないし、攻撃の起点が大きいだけのFWを起点にした
モールだけでは話にならない。往年の明治・・もっと言えばかつての大阪体大のようなチームに零落れた
印象やね。
0668名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:38:03.05ID:+Ir/d9Sw
衝撃の展開…せっかく見に来たのに
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:41:06.30ID:wKT0MYlO
おいおい
一気に弱くなったな帝京
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:43:50.72ID:wKT0MYlO
こんな状態だと天理戦かなりヤバイんじゃね
天理また明治に勝ってるし
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:47:55.09ID:eMkusUJ+
堀越尾崎が居なくなって、一気に攻め手がなくなった感じ
まぁ明治も天理に負けてるし、これからだわな
混戦模様で面白くなって来たよ
0672名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:36.64ID:wKT0MYlO
>>671
竹山君は一人で局面変えるような
選手じゃないからなあ
尾崎が抜けてバックスはやばくなると
予想はしてたが
これほど明らかに弱体化するか
10連覇に赤信号
0673名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:59.80ID:YSRhszwY
普通は主力が抜けたら弱くなるんだからやっと普通になったんだろう
0674名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 15:24:06.31ID:41kcAOHy
菅平での帝京の出場メンバーを見たら、メンバー構成がチームにマッチしていない。
練習試合で新人たちにいろいろと経験させているのだろう。
0675名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 15:28:41.58ID:6wWthLXd
やはり小畑の力が必要だな。
0676名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 15:31:11.27ID:6IvbcQV8
秋の本番ではある程度立て直してくるだろうけど
今シーズンは厳しい戦いになるのは間違いないね。
0678名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 15:36:11.84ID:eMkusUJ+
真面目に小畑の方がまだいいよ
クソみたいなインターセプトは問題だけど、DFでの貢献はデカイし、
末とか日和佐みたいに、ただ早く捌くだけでテンポが一定のハーフじゃないしね
0679名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:06.66ID:9FJn2y+q
こりゃA・Bともメンバー再考だな。
0680名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:38.86ID:ATex6VOY
Bも終了間際の2本のトライでやっとこ勝てたけれど・・・。
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:26.04ID:BTjs0wev
今まではお試しメンバーでも圧勝さしてきたのに
0682名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:34.42ID:JgX7qk4w
帝京の凋落がいよいよ始まったか。
他のどのスレでも、そのフレーズが出てきている。いつかはこうなるとは思ってたけど。
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:03.21ID:OE2zy7Kt
帝京は、外国人傭兵がいないとダメなチーム
0684名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:12.81ID:72GMqtkj
やはり外人頼みのチームを露呈。。。
0685名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:32.26ID:E/Tok9Cy
>>671
天理24-19明治
早大28-14帝京
0686名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:39.22ID:KD9+nANB
シンプルに悔しいね
ただ、早明に天理、相性の悪い筑波と今年は本当に大混戦が予想される
シーズンが始まるのが楽しいだ。
0687名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:11.35ID:9OprBWuB
常翔からきた安田君はどうしたのか、どなたか教えて下さい。
0689名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:41.25ID:3KkK5OGJ
689
0690名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:26.17ID:n+6y8Eec
姫野、尾崎。
これだよ。
飛車角落ち。
0691名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 22:05:34.15ID:eMkusUJ+
姫野は2年前に卒業な
0692名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 22:52:12.48ID:2VFUddi6
9連覇は平林とカメラックのおかげ。
レフリーを練習に呼んで交通費渡してはいけないよ。
0693名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 22:56:45.60ID:ujK1H2Ug
早稲田にも負けたのはビックリ。菅平は連敗スタートか。ケガ人が戻ってきても今年は苦戦だろう。天理には大敗の可能性もありえるな。 秋山主将も頭が痛いだろう。プレッシャーに押し潰されないことを祈る。
0696名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:39.58ID:YojRl6gA
帝京は完全に壊れたね。
0697名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:26.93ID:vgf0hcBQ
>>659
☆ベネッセ

※進研模試難易度は、
B判定基準値(入試における合格可能性60%以上80%未満)の偏差値を示しています。
入試の難易をベネッセが予想したものであり、
各大学の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
■判定値の集計方法
模試によって集計方法が異なります。
●掲載対象 原則として一般入試を掲載しています。
●名称変更予定の学部・学科 原則として新名称で掲載しています。
●大学・学部・学科名の表記 簡略化している場合があります。
大学 学部名の後に「セ」と表記されている場合、センター試験を利用する入試方式です。
●短大の難易度 募集組織名がない場合は「大学名」+難易度で表示しています。
◆2018年4月実施 進研模試 総合学力記述模試・4月
◆2018年7月実施 進研模試 総合学力記述模試・7月
◆2018年10月実施 第2回ベネッセ・駿台記述模試
※該当の進研模試データが確定次第、進研模試難易度を更新します。
・国公立大学、センター試験利用私立大学、センター試験利用短期大学 各大学が設定したセンター試験で課される教科・科目と個別学力検査で課される教科・科目で集計した、
【記述総合集計】の判定値を掲載しています。
・私立大学(一般入試)、短期大学(一般入試) 各大学が課す入試教科と配点で集計した、【
総合集計】の判定値を掲載しています。
◆2018年6月実施 進研模試 総合学力マーク模試・6月
◆2018年9月実施 第1回ベネッセ・駿台マーク模試
◆2018年11月実施 第3回ベネッセ・駿台マーク模試

※該当の進研模試データが確定次第、進研模試難易度を更新します。
・国公立大学、センター試験利用私立大学、
センター試験利用短期大学 各大学が設定したセンター試験で課される教科・科目の配点で集計した、
【1次傾斜集計】の判定値を掲載しています。
ただし、そのうちセンター配点0のところは「1次単純集計」の判定値を掲載しています。
・私立大学(一般入試)、短期大学(一般入試) 各大学が課す入試教科と配点で集計した、
【総合集計】の判定値を掲載しています。
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 23:32:50.29ID:JgX7qk4w
>>683
留学生が2人でた後半、早稲田に0対21で完敗。
もう早稲田には勝てないんじゃないか。
強いと言われる天理も今年一杯だし、来年以降また早明の時代になりそう。
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 06:44:28.95ID:qhdvcpKi
>>672
局面打開する一番手もアンストからゲイン
きるのも尾崎だもの
みんな触れないが尾崎は地味にDFもきいてるし
ポジショニング抜群にうまい
ただ早いだけのウイングはいくらでもいる
竹山一枚じゃそりぁ何もできんわ
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 07:29:03.86ID:Y+AxXN95
帝京は勝ち続ける事で、有力選手を集めていたからな。負け始めると、選手が今迄のように集まらなくなる。
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:31.31ID:pOc41jyn
この2-3年の傾向から予想していたとおり。
他大学がフィジカルを底上げ・強化し、スキル、戦術もアップしてきたら
連覇を支えてきた帝京の戦術が通用しなくなることは目に見えていた。
壁にあたった時にどうするか、という引き出しが岩出にはない。
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:12.31ID:t9m3MIVw
>702
誰がそんな予想をしていたの?
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 12:37:53.30ID:OH/g3U6D
指導者も現役選手も皆、そろそろやばいんじゃね?と言ってるで。
周りが追いついてきたって。
来春大学生になるうちの子も有難い事に誘っていただいたが、あえて別の大学に決めたわ。
同僚数人もそのパターン。
別の大学を選んだ子達は自分の手で連覇を阻止したいようだから、それまでは負けずに絶対王者でいて欲しいんだけどなあ。
頑張ってくれ。
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 13:01:31.86ID:MP1ZTw5K
育成力は素晴らしいわけだけど、と言ってもやはり人材が少しづつ集まらなくなってきたかな。
明治はもちろんのこと、早稲田もリクルート強化してるし、他の強豪校も。
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 13:58:26.09ID:cWaxiRSJ
2.8.9.10.15のセンターラインが例年に比べて明らかに弱い。
昨年までは、このラインに超大学級が複数並んでいた。去年なら堀越、ブロディ、尾崎。
今年のメンバーはブロディ除いて、超大学級どころか明治でスタメンにもなれないだろう。逆に今年このメンバーで優勝したら、本当に手がつけられないわ。
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:38:49.57ID:+RTzuIB1
9連覇もしたら充分だんべ
もう充分ラグビー界に歴史を刻んだんだし
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:50:23.70ID:w7P4FXNF
10連覇達成できるか、どこが阻止するか楽しみな今シーズンやね
岩出さんも悠長に構えてはいられない
0710名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:51:39.38ID:TuyU6MEu
一つの時代が終わりつつある寂しさを
感じるな
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 16:01:11.29ID:fAhJbx0S
お前らHPのマッチレポートどうなってんだよ。
早く明治戦、早稲田戦の記事出せよ。
選手の泣き言とか岩出の嘆きとか楽しみにしてんだよ。
早く読ませろ。
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 16:05:39.50ID:fAhJbx0S
7月23日の流経戦以来HPのマッチレポートが更新されない。
今までずーっと試合後に岩出の説教添えて大本営発表してきたが
明治戦の連敗以来記事が出せなくなっている。
もうこうなってくると組織として終わりなんだよね。
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 16:31:11.05ID:TuyU6MEu
>>709
天理か明治かなとおもろいやろけどたけど
大東になるかな
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:35:30.90ID:w7P4FXNF
関東学院の10年連続決勝6回優勝を易易と超えるとは思わんかった
今年優勝を逃しても帝京の急激な凋落はないだろうけど大学ラグビーが新しい時代に入りつつある印象
天理の頑張りと躍進もすごいよな
平成最後の大ラグ王者争いは面白いことになる
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:44:04.85ID:TuyU6MEu
帝京の底力はやっぱり侮れないが
今年は異変の兆しがハッキリ
群雄割拠状態とはいえ
天理帝京明治の争いになるとは思う。
現時点では天理が最有力か。
23日の帝京天理戦が秋を占う上でキーになる。
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:49.32ID:757L9uPo
明治なんて日本一のダメ組織だから全く脅威にならんが早稲田が力をつけてきたのはヤバイな
10連覇のチャンスなんてもうないだろうから死ぬ気で掴み取ってほしい
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:26.63ID:4pGULjw1
ディフェンスは秋が深まると熟成すると思うけど。
アタックが単調だよね。今季は春からずっとそこが弱点。
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:10.40ID:GY9hYmcf
岩出はもういいんじゃないか。
充分実績積んだし。
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:18:11.07ID:eG8wxAAj
菅平はまだメンバーは試してるのだろうか? 今年のベストメンバーははたして?分かる方いらっしゃいますか?
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:36.50ID:OH/g3U6D
>>721
なんもできないコジキは黙っときなよ
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:52.86ID:L2+evFpB
伝統校になかなか勝てなかった時代から見守っている。
ここで優勝が途切れることがあっても、帝京ラグビーを
応援し続ける気持ちは変わらない。
でも折角だから10連覇してほしいな。
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:09.69ID:Zlf6NPRL
新しい外人助っ人連れてくればいいんじゃないか
早くニュージーランド行ってこいよ
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:21.73ID:KD6ZtFvR
去年も思ったけど松田力也の卒業はやっぱ半端ないな
北村、矢澤もいい10番だがやはり松田力也と比べるとかなり劣ってしまうからな
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:51.91ID:tm75XCfM
岩出監督のリーダーシップで盛り上げてくるとみた。
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:33.61ID:sy6RtQJg
竹山は卒業したらどこ行くの?
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:00.29ID:3Cy+IX6M
>>725
正直、松田引退しながら
去年優勝できたのが意外。
残りカスがあったんだな。
たださすがに今年は厳しそうやね。
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:09.70ID:ZHriyrZI
大久保順平は元気か?
うちの仕事場にコピー機のメンテに来てたのが懐かしい。
いい人だったし、まさかレイプ犯だとは思いもしなかった懐かしい思い出。
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 08:25:44.39ID:f1hq9Cht
>>725
松田もそうだが、尾崎が卒業したことで、ここまでBKがガタガタになるとは思わなかった。
竹山しっかりしろ!
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 08:27:01.63ID:Acgwk1O8
天理戦で勝てなかったら相当ヤバイ。
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 09:58:19.40ID:l/VPq8Tn
公式戦でもないただの練習試合に負けたくらいで帝京の時代が終わるわけないだろ
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 10:25:23.94ID:qZ4q1wH7
夏はいつも弱いのが帝京だが、
早稲田にも負けたとなるとどうなのか
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:27.01ID:qZ4q1wH7
ピークコントロールできてんのかな岩出さん。
夏弱くても結局冬にピーク迎えることが出来るのかよ
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:50.47ID:vqTnR7Wx
>>734
そこはむしろ岩出さんの得意な部分じゃない?
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 12:12:12.31ID:+34h6XA0
>>731
勝てなかったらっていうか
今の天理に勝てると思うか?
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:07.75ID:+34h6XA0
>>730
竹山君はただのフィニッシゃーだから
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:41.33ID:UrdXplt7
小畑ずいぶん上達したなあ、と思ってよく見たら土永とかいう選手だった。
もう小畑はお払い箱なの?
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 13:25:44.31ID:JOuT90Sa
10連覇にはどうしても小畑が必要
彼なしに優勝は有り得ない
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 15:59:45.54ID:Nx+xrWEs
>>738
勝ってナンボでしょ
もちろん土永だけの責任じゃないけどさ
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:31.50ID:c91bg3do
>>712
更新されたよ
それくらいで鬼の首取ったかのように振舞われてもな…
よっぽど勝って嬉しかったんだねw
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 19:54:15.22ID:tD/F0/DR
>>739
小畑がいないとチームが今一つ機能しない。やはり替えがきかない選手なのではなかろうか。
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:14:43.82ID:emoPGX13
竹山ってなんで日本代表に呼ばれないの?
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:13.35ID:bis46JwL
帝京がダントツってわけじゃなさそうだから今シーズンはかなり盛り上がるね
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:18.95ID:mTjCk7WZ
明日は最強天理と試合か。今年の天理は半端ない強さを誇ってるからなぁ。30点は取られるんやないか?今の帝京にその上をいく得点力があるかどうか。菅平で3連敗も十分有り得るな。
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:48.75ID:6Azn81as
明日の天理戦は
秋を占う上で重要だな
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:33.61ID:Vv8Km/w1
いくらこの時期とはいえ3敗は避けねばいかんな。
3敗すれば、明治 早稲田 天理に帝京は勝てる相手、と思われる。
その他の大学もワンチャン有る…と思われ精神的アドバンテージが無くなる、これは結構デカいと思う。
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:24.02ID:6Azn81as
>>748
そうそれな
どうせ最後は負けるんだろうと
相手に感じさせながらプレーできる
アドバンテージがなくなる
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:34.81ID:mTjCk7WZ
今年入部した細木って選手はどうなったんだ?一年でいきなりレギュラーは無理かも知れんがプロップでは走れる選手として花園でも活躍しただろ。インパクトプレーヤーとしては必要だと思うが。トライも取れるし、帝京の攻撃力に厚みが増すだろう。
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:52:37.77ID:j8w6Qlkt
公平な選手起用しないツケがきただけ
岩出も落ち目になってきたな
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:09:34.20ID:IrhTtU0s
天理戦のスターティングメンバー見たが、苦し紛れかもしれんな。久しぶりに宮上君が出場しとるが、ランプレーを期待されとるんやろな。 奥村君が外され、竹山君がFB。カウンター狙いかな?なかなか、ポジションが固定されんな。岩出さんも悩むやろな。
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 01:16:32.16ID:7jiRLSSZ
>>753
いよいよ帝京も落日の年がきたかもしれんな。
明日の天理戦、僕は惨敗を予想してる。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:42.85ID:7jiRLSSZ
>>751
ただのフィニッシャーだからね
竹山君は。尾崎の穴が本当にでかい。
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 13:08:13.15ID:/LMFeml5
速報どこかでやる?
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 13:21:59.14ID:7jiRLSSZ
前半20分
帝京0-0天理
がっぷり四つ
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:48.53ID:ZVSwdoMh
菅平前半30分
帝京大7ー7天理大
リッチトライ、竹山G
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:31.23ID:7jiRLSSZ
前半29分
7-7
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 13:39:36.87ID:7jiRLSSZ
前半36分
天12-7帝
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:06:15.28ID:/LMFeml5
後半が?
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:14:13.07ID:7NuA3bDk
後半1進1退
試合締まりすぎ
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:20:06.00ID:7jiRLSSZ
帝京
攻撃が通じない
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:27:14.98ID:7jiRLSSZ
後半30分
帝14-12天
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:28:02.21ID:tHYSsA7M
はっきり言えることは

 早稲田戦の帝京は、この試合のため調整してた

ってことだな。
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:31:35.22ID:ZVSwdoMh
菅平後半30分
帝京大14ー12天理大
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:39:43.47ID:7jiRLSSZ
なんとか二点差で逃げ切り
大学トップ2らしいいい試合
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:44:09.90ID:sTE/7JiH
群雄割拠の時代が来た
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:50:45.26ID:ZVSwdoMh
帝京大勝利。面白くなった。
菅平試合終了。
帝京大14ー12天理大
帝京大學ラグビー部ファンの方々へ。
10連覇を目指して、選手達全員は頑張っています。
ここへの書き込みは前向きなコメントをお願いします。
10連覇を目指して、選手達全員は頑張っています。
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:50:52.20ID:xcA3oXqe
虎哲はどうでしたか?
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 14:58:52.32ID:7oqyz/MY
こんなんやわ

天理≒帝京≒明治>>早稲田
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:46.34ID:7NuA3bDk
早稲田は天理に大敗してるからなあ
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 15:28:29.55ID:TQRGGqaw
天理戦と早稲田戦と明治戦で贔屓目なしに同じようなレベルの学生が出てたと思います
頑張って試合に出た学生に対し調整やお試し試合などの言葉は使うべきではないと思いますよ
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 15:33:24.38ID:6KeI/yGo
>>778
そのときの早稲田はほぼBだからなあ
斎藤を筆頭に主力10人が欠場
ちなみに斎藤と並ぶチームの顔である中野は今季はまだ一度も出てない
つまり早稲田は帝京に完勝したチームよりももう一段強くなるということ
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:46.51ID:YPWRhJsP
帝京は夏に弱いのはわざとだろ。
早明を期待させといて、
冬にきっちり仕上げてくるやん。
何年間騙されたら分かるんだお前ら
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 15:47:45.71ID:7jiRLSSZ
>>780
いずれにしろ
早稲田はまだまだ判断するのは
時期尚早
現時点では
完全に帝明天の三つ巴かな
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 15:49:50.45ID:YPWRhJsP
天帝戦って名前がカッコいいな
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:51.21ID:7jiRLSSZ
>>784
見ていてワクワクするような
バックスの華麗なトライが
まったく取れなくなってしまった…
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 16:55:06.49ID:tHYSsA7M
>>780
もうええって。
今になってBとか言うなや、カス。
あの時は、神戸からションベン洩らして、泣きながら帰ったやん。

まあ、帝京が調整とはいえ負けた時点で
稲オタが、こうなるのは判っていた。
ここの性質の悪いのは、老害のオタだけでなく
殆どのオタがこうなるところ。
他のとこは、偶にガイジがいても
大半は冷静に話ができるオタが多い。
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:02.82ID:KRplT8zp
稲爺は稲スレでお得意の自演連投やってろ、こっち来るなよ
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:29.12ID:6KeI/yGo
まず君が冷静に話をしたらどうですかねえ
ションベンとか泣きながらとかとてもまともな大人とは思えないよ
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 19:23:54.68ID:47nVsiqG
なんだかんだ言ってちゃんと天理に勝っちゃうのか。今年は群雄割拠で面白そう。他大OBだけど帝京ラグビーファンだから応援してます!
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:41.65ID:MQR7J9rT
天理がアタックで策がなかったかな。
ていうか、天理は選手権にそなえていろいろと試したからかもしれないが。
帝京はFWゴリゴリばっかというけど、天理のディフェンスがよかったし
このところイージーミスが多くて自滅してたから、流れを変える意味でも
FWがあらゆる場面で勝負していく原点にもどってよかったよ。
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:43.11ID:UQznFZWk
>>755
尾崎を上回る尾崎タイガー弟がおるから
大丈夫。平尾二世のキムタクも凄いぞ
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:29.11ID:s9f4TwA0
天理はこの後流経、東海と試合があるな。この結果で大体の力関係が分かるかも。まぁ、負けることはないと思うけど。しかしながら、試合間隔が短いから、帝京戦のメンバー通りには組めないだろうな。
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 22:04:20.69ID:A98kj7cY
2軍で天理に快勝したから10連覇は安心だね。
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 01:51:30.43ID:IvOsQQaG
10連覇を止めるチームがあるとしたら、
結局、明治じゃないかな?
春夏負けて、去年もほぼ引き分けみたいな結果だったし。
でも大学選手権では、
準決勝あたりで明治と天理はつぶしあってくれるでしょ?
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:13.17ID:br/k6Skc
気持ちは20連覇。凄すぎる。
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 00:27:13.11ID:R7ZOyWRB
天理や明治相手だとFWゴリゴリでしか
トライが取れなくなっている状況
V1V2時代のつまらないが固い戦術の逆戻りせざるを得ないほどの力量差でしか
なくなってしまった感じ
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:58.81ID:GW7ny8Zj
早稲田はない。
帝京はノビシロかなりあるようだ。
メンバー夏は再考試合だったね。
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 16:11:07.61ID:7ObT5xTv
関東リーグ戦のチームに負けることは無い
敵は対抗戦にあり
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 06:21:10.26ID:3KfdP373
濱野がリコーのキャプテンに
ワイは死ぬほど嬉しい
大学時代は少し不遇だった
リザーブからが多いのはメンバー見ても
妥当だったかもしれんが
TLで存分に暴れてほしい
こういうゴリゴリのAスタじゃない選手の
活躍がこれから増えてくれ
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 04:39:19.89ID:vY3abdaP
FWもでかいだけやからなぁ。去年の様に(困った時の)堀越が居ないのが大きいね。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:35.27ID:bQkX5Mz+
>>802
竹山君は単なるフィニッシューだからなあ
やっぱり松田尾崎の穴がでかいよ
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 15:00:19.87ID:gkMfbVdv
松田尾崎姫野堀越とか抜けた帝京メンバーすごいな。
飛車角4枚というかんじ。
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 15:22:21.70ID:bQkX5Mz+
誰が出てきても強いと言われてたけど
やっぱり核になる選手がいてこそだって
のがよくわかるな。
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:55.69ID:zxW5wbZO
育成力はある。
例えるなら、初級から中級へ引き上げる力は断とつだが、
中級から上級、スーパーに引き上げる力がない。
というか大学レベルでは必要ないから仕方ない。
明治の田中監督のように、トップリーグで指導してから
大学へ戻ったら、かなり違うかもしれない。
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:55.83ID:DlYFxi4q
公式戦でもない、ただの練習試合に負けただけで、ここまで非難されるってやっぱ帝京は凄いな。
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 01:15:48.47ID:SQGIYcZc
>>809
余裕かませる感じでは
もはやないけどな
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 04:58:28.07ID:T+G1SHNv
FWの2列め3列め
試合中のセット、特にDF時で(秋山君は固定)例年以上にいろいろ試してる
上級生が多いFWだけど、去年までのような危機に対する各個の判断力がいまいち感じられない。
対抗戦の中盤までにそこを修正できなかったら正直かなりやばいが、
そこは天下の帝京。
セットプレー・グランドプレーでの役割の落とし込みと、試合中の修正力は、
今はしょぼくても、FWは問題なく大学最強クラスまではいけるはず。

心配なのがBK
去年までは学生コーチの岡田君と尾崎君を中心に帝京BKのDFレベルは、
鉄壁&最恐のカウンターを誇っていたが、
今年の天理A戦ではタイガ君を13、竹山君を15。
この「おためしか?」という布陣で、BKはノートライでおわり、結果として天理には辛勝
BKノートライとは裏を返せばFWがBKをサポートしきれてないということでもあるにはあるが

下級生が多い今年の帝京AのBK陣に、チームの核となってくれる上級生が竹山君くらいしかいないことが最後まで響きそう
対抗戦は、勝つ為にPGをコツコツ狙うスタイルに変えてくるかもしれない
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 21:51:14.58ID:6n6K8RKC
帝京は10連覇目前だよ。
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 22:38:29.45ID:IMt9JGh2
虎哲君に期待!
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 23:56:52.32ID:n8N0YI1Y
帝京は練習試合では、例年通りの1年生をお試しで使ったり、Cチームで頑張っている選手を鼓舞のために使っただけじゃないか。
昨今では、対抗戦だけではなく大学選手権準決勝戦まで同様のことをやっているんだろ。
帝京はまだまだ奥が深いよ。
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:34.49ID:tgpDF6Qx
天理、明治を 3トライ以内に抑えてるからディフェンス力は十分あるんだ。防御は、今の力を維持してこれからはバックスの走力を上げなければ。本郷が戻ってきたらガラッと変わるような気もするが。あと、意外だけど小畑はやはり必要かもな。
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 16:55:46.07ID:K5Eibs65
>>816
小畑は必要です。ショートパントなども組み込んでリズムに変化をつけられるところは優れている。
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:31:47.93ID:J4uvKh8H
小畑はいらない。今のBKの問題は、ひと言で言うと「イメージの貧困」。
アタックでの工夫というか、引き出しが少ない。
「決められたことを決められた通りにやる」能力は高いが、そこで止まっている。
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:47.34ID:cO/UPJ+U
サントリー対トヨタ、両チーム合わせて帝京勢が11人メンバー入り。
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:30:43.34ID:R/BtsTzO
>>817
土永もショーパンよく蹴るやんけ
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:07.37ID:R/BtsTzO
小畑はもうないわ。
小畑を使って遊んで勝てる余裕ないよ。
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:51.58ID:slFmqNxx
>>816
本郷はキーマンだろうな
小畑も波があるけどいいほうに向けば
今のアイデアのかけらも無い帝京に
風を吹かせる数少ない選手
細木はいきなりAで秋から出れるか
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:09.12ID:SzjfulVU
ところで夏合宿の試合は
明治、早稲田、天理のどれがガチでどれが捨て試合だったの?
やっぱり勝った天理戦がガチ試合で負け試合2つは捨て試合って感じだったの?
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 23:38:43.23ID:wr2ImuS4
>>823
捨て試合なんて無いですよ
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 10:13:25.06ID:0lqaSMU0
>823
部員の力を見極めるための練習試合やからねぇ。勝負に拘ってはいないと思う。去年までは
それでも勝てた・・。今年は負けた。その違いや思うわ。
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 10:56:09.12ID:9I/ZsZ0M
捉え方によると思いますが、さすがに捨て試合という意識は皆無だったと思いますよ。
相手にも失礼ですし。
そのようなチームだったら9連覇なんて成し遂げられていないのでは?
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 11:35:10.78ID:dF+yb+xF
「捨て試合」という言い方はあれだが、
夏に絶好調では、逆に秋以降に困るから、
夏に弱いくらいが丁度良い。
競馬で言うと「叩き」ね。
それにしても今年は弱いね。
秋が楽しみだ。
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:05.75ID:L2+eRGso
【2019】ベネッセ偏差値

2018/06/01(金)

3科目
01早稲田72.7 (文73 法76 政経77 商75 社科74 教育69 国教77 文構73 人科66 スポ67)
02明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
03立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
04上智大67.6 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70 国71 神55)
05中央大66.7 (文64 法71 経済65 商65 総政68)
06同志社66.5 (文68 法68 経済67 商67 社会68 政策67 文情62 心理67 コミ70 地域69 スポ61 神64)
07青学大65.8 (文66 法66 経済65 経営65 国政69 総文68 社情64 教育68 地球65 コミ62)
08学習院65.0 (文65 法65 経済64 国社66)
09法政大64.8 (文65 法67 経済65 経営66 社会63 グロ71 現福64 文化68 キャ64 人環65 スポ64 デザ56)
10立命館63.5 (文66 法66 経済65 経営64 産社62 国関67 政策61 映像59 総心64 スポ58 食マ66)
11関西大63.3 (文65 法65 経済63 商64 外語68 社会64 社安60 人健59 政策62)
12関学大62.5 (文66 法64 経済64 商64 総政60 社会63 国際69 人福60 教育61 神54)

2科目
01慶應大73.7 (文75 法77 経済77 商74 総政74 環情65)

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:48.25ID:iGRAe9TG
帝京が落ちてまわりが上がってきた感じやね
今年に関して言えば対抗戦2位のほうが
遥かに楽なシードなんだが
まぁそんな計算するチームが9連覇なんて
出来るわけないわな
対抗戦1位(帝京、明治)対天理
この勝者対対抗戦2位が決勝
関東リーグは今年話にならんだろう
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 09:26:17.09ID:Up2q7HId
>帝京が落ちてまわりが上がってきた

そうだな。でも「落ちた」といっても、例年よりも超学生級選手が1〜2人少ない
という程度かと思う。他大学が帝京を目標に強化してきた結果、強豪校全体の
レベルが上がったということかな。
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:04.99ID:JCIDqosq
>>830
まったくもって同意。
帝京が先導する形で、大学のレベルが高まった。
事実、TLの開幕戦でも多くのルーキーが躍動している。
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:13.85ID:jjAIDtaA
今年は同やんが久々に強いようで期待してる
準決勝はともに対抗戦vs関西になるのではないか
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:02.11ID:nERrqd7y
TL一節から新人OB大活躍
堀越、岡田トライ
キャプテン濱野トライ
吉田、尾崎、姫野、飯野、松田、垣本
流、森川、東恩納、坂手などなど
近年の卒業生だけでもこれだけ出てる
そりゃ強いわけだ
竹山はトヨタのほうが良かったような気が
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 19:10:16.99ID:Up2q7HId
竹山は生かされて輝くタイプだが、トップリーグの上位チームなら
どこでも、彼を生かすバックスリーがそろってるだろ。
プロ契約で、すぐに出場できるとこと考えたら... 
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 00:04:06.60ID:WElxoLhb
吉田光治郎はどこにいる?
マルジーンはどこ?
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:33.69ID:51KabVLU
対抗戦初戦成蹊戦のメンバーが帝京大学から発表になりました。
150人もいる部員が居る大学なのに流通経済大学のジュニアの前日メンバーが
なぜリザーブに入るのか疑問でなりません。
可笑しくないですか、帝京の監督さん??
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:45.60ID:ZplX23eR
ここんとこ小畑がずっと外れているな。
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 09:41:54.41ID:gNRwQSMm
ハンディを与える余裕ないから
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:33.12ID:dnVjTjAt
B戦前半終了
帝京36-0流経
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:08:57.75ID:mJPVUx4H
>>838
おかしくないですよ
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:07.88ID:O4QPRIAH
小畑って怪我してんの?
普通に外されてるだけ??
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 08:30:21.60ID:NOA66pLL
今年の帝京の大駒はだれよ?
竹山しかいなくね?
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 08:31:14.89ID:NOA66pLL
小畑なんて使い続けて今までよく優勝できていたな
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 08:47:28.05ID:oVB62nac
>>829
驚異の伸びしろ早稲田が優勝では?
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:08.05ID:sRZ1YDei
早稲田か明治の優勝でしょう。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:38.79ID:W/HqtlPd
早明戦で勝ったほうが選手権優勝しそう
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 13:58:27.19ID:xR7uECih
ワロタ
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 16:04:56.06ID:D/AdZ4kZ
帝京、明治、天理3強に早稲田が加わり、
四つ巴。ダークホースは同志社、慶應、
そして一度死んだ筑波。
リーグ戦勢はノーマークでOK。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 17:12:54.76ID:HKl2LKDz
帝京大學好発進
帝京113−7成蹊
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 19:13:29.98ID:xR7uECih
正直120点超えはいけた

思い出リザーブで戦力がガタ落ちしたのと
ラスト10分くらいで全体的にだれた

ノックオンなどイージーミスが増えた
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 19:13:47.27ID:xVG9slym
何かえげつない点差ですな。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:49.09ID:73Ym0DXV
今日の帝京はまだベストメンバーではないよな。夏合宿で天理に勝ったのが大きく影響しとるな。やっと目が覚めた感じ。留学生、無理に3人投入しなくてもよさそう。個人的には宮上君に期待したい。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:49.41ID:HKw72juc
成蹊は対抗戦で最下位候補ですよね。
まあシーズン展望には何の参考にもならん試合ですよ。

見に行く価値もない、有料何てラグビー協会見直して下さい。
金を取る試合では無い事は戦い前から分かっている。
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:30.64ID:Ffn8DRnV
無礼者!
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 21:43:22.46ID:tr45JyAb
竹山一人に蹴らして、もし彼が怪我したらどうするんだ。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 21:48:59.29ID:73Ym0DXV
今日の試合、後半ラスト10分は得点が無かったようだが、メンバー大幅入れ替えたのか? 気が緩んだのなら岩出さんの雷が落ちるだろうな。まさか目隠しをしてプレーしたわけでは無いだろうし(笑)
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:20.09ID:CjXB+xX+
10連覇確定
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:52.91ID:CjXB+xX+
高校名だけ見ると成蹊大も強豪校多いけど弱すぎだろ
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:57.83ID:Re5igyWb
>>862
成蹊大は春大会、拓大に0-60で負けている。
拓大も昨日1年生だらけ、アタアタ1人の東海に7-47で負け。
そんな成蹊大に大勝してもなあ・・。
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:58.06ID:zjUVRlH2
>>863
大勝してダメなら何ならいいんだろう
辛勝?敗戦?

外野が何言おうが、こんなので帝京が驕るわけもなく、
1トライされたことを反省してるだろうよ
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:10.88ID:L3TjJhxU
宮上がごつくなっててワロタ
2年前はガリガリの70キロ台だったのに
HP見たら105キロになっててさらにワロタ
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:47.15ID:/0LxPftK
>>865
90キロの誤りです
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:22.34ID:XdO6o1SW
バックスタンド中央上段に1試合目から見ていた帝京ファン、一人で延々と話ながらでかい声で喜ぶ、うるさくてしょうがない。病んでるんだろうね、広島魂の赤い手提げのおまえだよ
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:30.51ID:Lntk1loS
>>868
そうだね
フォン狂ってるよね
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 22:12:52.18ID:Lntk1loS
>>871
恥ずかしいねぇ
早稲田フォンは巣に帰りなよ
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:17.97ID:wsd5t8DV
>>873
>>876
お前は早稲田とサントリーのファンでしょ
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:36.39ID:xq/hY5AK
サントリー、パナソニック、トヨタ
ここらへんに帝京OB増えてきて見るの楽しい
小畑くんはどこへ行くのかな
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 17:55:47.01ID:NQEyFVm0
早稲田なんか蹴散らしてやれ。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 17:59:20.32ID:NQEyFVm0
散る早稲田残る早稲田も散る早稲田。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:53.53ID:UmVI8GNk
ヤン帝て知ってる?
第一志望で帝京に行く奴、1%もいない
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:33:46.15ID:G4z43/iu
>>884
いえ、縁もゆかりもないです

帝京大学=クソ
一般学生=クソ
ラグビー部=名門
って認識です
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 20:54:15.48ID:BkvADaxl
100年以上歴史があっても3連覇が最高だったわけで
その3倍の9連覇してる時点で、ラグビーの点ではブランドでしょ
あ、一般入学は底辺よ
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 22:18:56.15ID:t0jgsbbz
>>888
外国人はルール違反なの?
反則なの?
協会が決めてるルールでしょう
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 22:33:16.60ID:0PV+afY1
青学戦も小畑は出ず。今季の正SHは北林で決まりなのか?
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:21.79ID:Y/BCQTcR
大坂直美を見たろ? もうすぐオリンピックの陸上の400メートルリレーとか4人全員ケンブリッジ飛鳥みたいな時代が来るよ。
その時にもお前らは外人がどうこう言い続けてくださいね。
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:22.52ID:Y/BCQTcR
>>893
マッカランは?
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 23:50:39.59ID:V/6hM/tB
勝つために金で雇用しいているところが問題
本当の「留学生」ではない
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 06:24:13.23ID:V3rlHfnA
それが日本人か外国人かってだけだよね
ルール上問題ないなら、何が問題なのかが分からない
伝統校ファンの精神衛生上の問題?

帝京の外国人なんて所詮は、
(周りのレベルが高すぎて)NZ代表なんて絶対無理なレベルの選手なんだから、
ラグビー後進国でW杯を目指してもいいじゃん、別に
世界的に普通のことだよ

負けた側のファンからしたら許せないんだろうけど、
お爺ちゃん達のガラパゴスや鎖国なんてどーでもいいよ
帝京に追いつけ追い越せで、他校のレベルも間違いなく上がったしね
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 07:23:42.54ID:rhozP1l6
ガイジンガイジン言う奴は、前のWカップで南アに勝ったことも否定しないといけないんだからお気の毒。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 07:42:38.92ID:fdnsnlMZ
>>898
今の日本のランキング見て後進国とはあんたは朝鮮人ですか?(笑)
ルールでは大丈夫だがそこは前にも触れた通り日本の大学ラグビー特に対抗戦は異質
ガラパゴスラグビーであり日本の文化だ
朝鮮人は歴史好きだろ?
対抗戦の文化を壊しても作りたかった新しい文化を帝京は9連覇した今も作れていない
日本のラグビーを変えるつもりで岩出は勝負したんだろ?
まさか勝ちたいだけなんて言い訳しないだろうな?
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 08:41:35.00ID:V3rlHfnA
>>900
2015年までW杯で何勝してたんですかね?
1勝でラグビー先進国?
馬鹿だなぁ
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:38.38ID:V3rlHfnA
ツイやマッカランが入学したのは、2015年のW杯後ではないでしょうに
悔しいのはわかるけど、もう少し考えましょうや

少なくとも、対抗戦バンザイのあんたより、ジャパンのラグビー見てるし応援してるよ
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:29.93ID:gSU1nKqo
>>903
それじゃ日本が南アフリカに勝ったのも無効になっちゃうじゃん
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 11:22:51.37ID:gSU1nKqo
外人否定してるやつ、
オールブラックスが全員ニュージーランド人とか思ってそうw
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:39.53ID:IJOisTm3
害爺が見たいのはラグビーじゃないからなあ、相手するな
限界集落でクソ爺が野垂れ死ぬのは時間の問題
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 16:35:25.02ID:uz/h2OYz
感情論に走るレイシスト
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 16:45:14.77ID:gSU1nKqo
外人否定してる人たちって、保守系レイシストかなと思いきや、反アベのパヨクだからね。
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:04.89ID:V3rlHfnA
相変わらず論理ゼロだな
大嫌いなバカ大学スレに来てまで
「バカ大学が嫌い」「外人を使うのは気分悪い」ってw
早稲田スレかサントリースレに戻りなさいよ
今年は早稲田も強そうでよかったじゃない、おめっとさん
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:42.71ID:t9yN1+x+
帝京ヲタが論理とは(笑)
ラグビーで売名しないと、帝京は倒産!
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:46:45.12ID:V3rlHfnA
いや、何度も言ってるけど
帝京とは何の関係もないってw
そういうところが馬鹿なんだよ
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:48:49.74ID:V3rlHfnA
なので、倒産しても全く構わんよ
日本ラグビーや大学ラグビーが少しでも強くなればいいってだけ
帝京の代わりがあればそれでいいよ
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 15:55:35.08ID:eN3y9sSv
前半終了
帝京68−7青学
早稲田42−5成蹊
慶應B31−14明治B
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 16:56:43.38ID:eN3y9sSv
試合終了
帝京141−7青学
 (明治88-0青学)
(帝京113−7成蹊)
 早稲田94−5成蹊
慶應B45−33明治B
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:47.07ID:QFUI09gu
留学生有無の前に対抗戦は上位と下位の差が有りすぎ
下位の大学と試合しても意味ないやろ
ただでさえ公式戦が少ないのに
 そろそろリーグ戦と統合してほしいわ

 
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 18:52:12.57ID:psmLyOVM
傭兵を使ってる帝京と日体がリーグ戦へ
傭兵を使ってない法政と中央が対抗戦へ
これで万事解決
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:39.12ID:8e/GKiyu
そうね
帝京はリーグ戦へ
ごめん君はサンゴリ早稲田スレへ
って巣から出るなやガイジ
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 23:15:24.59ID:ZH3lLlK2
ここにいる留学生反対とか帝京に対抗戦から出て行けとか言ってる稲爺、頼むからやめてくれ。あんた達のせいで早稲田の程度が下がる。
なんで対戦相手、強いチーム、好敵手をリスペクトできないのか?大学ラグビーのレベル、質を間違いなく上げた帝京ラグビーを尊敬できないのか?
あんた達と同類だと思われたくない。あんた達は早稲田の面汚し。あんた達のせいで早稲田ラグビーの復活が大分遅れた。早稲田からも、この帝京スレからも出てってくれ。対戦相手を敬えない稲爺には、申し訳ないけど早稲田のことも応援しないで欲しい。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 23:17:52.75ID:ooF1mlTc
ばかにつける薬はないのだよ。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 23:20:21.46ID:ZH3lLlK2
帝京ファンの皆様、帝京関係者の皆様、相手を敬えない、留学生の事ばかり批判する稲爺は、本来の早稲田ファンではありません。本来の早稲田ファンは彼らを仲間とは決して思わないでしょう。
とはいえ、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:14.40ID:TnPbx4T8
ここで可能性が0なことを言っても虚しいだけ。
帝京、日体がリーグ戦に行く可能性は無い、
法政、中央が対抗戦に来ることもない。
統合は早いうちに実施すべきだと思いますが、俺たちが死んでからでしょう。

外人問題は帝京も苦肉の策だったと感じます、中々優勝が出来なかったのでね。
日本代表にも少なからずとも貢献しているから全く否定はしませんが、帝京ファンでも
万歳三唱ではない。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:20.57ID:ZLtFIxQG
尾崎弟強くて早い。兄とは違った良さがあるね。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:03.60ID:CKrVWDfm
タイガのMVPは当然だがシンタローも良かった。北林のパスもよくバックスラインのアタックを生かせていた。トモヤは対抗戦トライ記録を持つ礒田以来のWTBでランニングスキルも高い。竹山は別格、リーダーシップを自覚してさらに成長、周りのプレーヤーを生かしている。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 13:38:24.40ID:UDkp3wKE
JSPORTのようつべダイジェストしか見てないけど
スクラムハーフの子脚速くていいね
モバイル系だ
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:49.48ID:6RmZ58Td
帝京はアレなハーフに固執しているのは、強過ぎて対抗戦グループから除外されるから
可愛げは必要だよね
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:22.95ID:TnPbx4T8
浅岡はパス封印な!
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 19:04:41.32ID:zfR3tBmc
小畑と北林、比べてどうだ?
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:40.40ID:ntK8DoLE
明治を対抗戦で叩ければ10連覇は間違いない。
天理もかなりの強敵には変わらないが負ける気がしない。
今年は例年になく下位チーム相手にもガチだから凄みが増して見える
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:27.23ID:DOVNPe81
やはり、夏合宿での天理戦がきっかけになったと思う。今年の天理はFW、BKともに大学随一の強さ、速さを誇ると思うがそのチームに勝ったのが大きい。以前の帝京とは全く別のチームの様だ。自信をつけたというよりは、目指すべきラグビーに辿り着いた感じかな。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 15:14:40.48ID:k0tjKXKv
最近書き込み少ないな
強ければ荒らされるが書き込みは多くなる
今は弱いって認識なんだな
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:53.96ID:ZCakeMjc
スクラムハーフは誰でいくの?

小畑?土永?末?北林?吉川ってことはないか
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 16:35:01.79ID:6hI9LeK3
勝ち方を知ってるから
接戦を演じた明治、天理には、本番で勝てるだろう
問題は早稲田戦
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:03.04ID:Sh6YtoLt
ここのOBのデブがゲイビデオ出演発覚したけど、在籍時に出演したらどうなるの?退部?
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 22:30:31.62ID:KKCoQrZO
>>943
試合で使ってもらえないからってこんなところでくだらない憂さ晴らししてんなや
チビガリ無能が
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:42.85ID:yO6Wz2hF
>>943
大丈夫なのよ
他の大学もラグビー部はみんな出てるからw
だから言いっこなしなのよ
分かったわね?
需要と供給
分かったわね?
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:19.98ID:R22B4TIv
普通にアナルセックスもしてるし馬鹿だよな
イキ顔と試合での顔並べられてて情けなかったわ
現役部員は絶対出るなよ
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 07:01:07.37ID:L2kNKfKR
俺はナンパものAVに2本出たことある。
花園でベスト8まで行ったチームのスタンドオフだったんだが、顔バレせんかったな。今んとこ。
高校でラグビーやめて良かった。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 09:01:00.19ID:ut57uAD/
>942
今残っているのは堀越に勝たせて貰った残り滓やお魔変化。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:48.00ID:/bMOhBhg
久保君が覚醒した感じかな。
竹山君のFB化の成功でようやく帝京BKにスキのない形ができてるのかも

今年はパナへの出稽古試合あるのかな?
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 17:00:58.69ID:FkJmaRty
竹山は、高校1 2年生までFBの選手やし
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:41.93ID:9rGiSh9e
いずれにせよ今期最強の相手は早稲田
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:38.87ID:lGLALUh1
>>952
今年の早稲田の印象は
スクラムは例年通り弱そうだけどFW陣が意識高いDFで頑張る印象がある
早稲田のBKは、いい形でWTB古賀にボールを渡してしまうと個のみで狭いスペースでも抜く力が凄い印象
つまり、帝京はゴリゴリのスローダウンラグビーで早稲田FWを磨り潰せれば問題なく勝てる
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 23:13:10.17ID:eafDMLYg
>>951
高校1年はウイングで花園
2年3年はフルバック
1年の時からスピードで目立つよりも、なんでもこなす印象だったなぁ
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:38.25ID:ML7hqKSZ
世界大学ランキング

[英イングランド北西部リバプール]タイムズ・ハイヤー・エデュケーションの「2019年世界大学ランキング・トップ1000」が発表され、日本の大学103校(前回89校)がランクインしました。

THE世界大学ランキング(日本の大学)

2019(前回)大学名

42(46)東京大学

65(74)京都大学

251-300(201-250)大阪大学

251-300(201-250)東北大学

251-300(251-300)東京工業大学

301-350(301-350)名古屋大学

401-500(501-600)藤田保健大学

401-500(401-500)北海道大学

401-500(351-400)九州大学

401-500(NR=ランク外)帝京大学

401-500(401-500)東京医科歯科大学

401-500(501-600)首都大学東京

401-500(401-500)筑波大学

601-800(601-800)千葉大学

601-800(601-800)広島大学

601-800(601-800)順天堂大学

601-800(601-800)慶應義塾大学

601-800(801-1000)近畿大学

601-800(601-800)神戸大学

601-800(NR)日本医科大学

601-800(NR)立教大学

601-800(601-800)会津大学

601-800(601-800)早稲田大学

http://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180926-00098108/
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:57.87ID:lGLALUh1
>>957
その必死に調べたコピペを
慶応スレ、明治スレ、筑波スレ、東海スレ、そして今、帝京スレに
それぞれ貼って廻ってるんだな
まだまだラグビーやってる大学はいくらでもあるぞ。それが、お前の仕事だ

まぁ頑張れよ
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 00:23:45.84ID:CM5MKfYk
世界大学ランキング

[英イングランド北西部リバプール]タイムズ・ハイヤー・エデュケーションの「2019年世界大学ランキング・トップ1000」が発表され、日本の大学103校(前回89校)がランクインしました。

THE世界大学ランキング(日本の大学)

2019(前回)大学名

42(46)東京大学

65(74)京都大学

251-300(201-250)大阪大学

251-300(201-250)東北大学

251-300(251-300)東京工業大学

301-350(301-350)名古屋大学

401-500(501-600)藤田保健大学

401-500(401-500)北海道大学

401-500(351-400)九州大学

401-500(NR=ランク外)帝京大学

401-500(401-500)東京医科歯科大学

401-500(501-600)首都大学東京

401-500(401-500)筑波大学

601-800(601-800)千葉大学

601-800(601-800)広島大学

601-800(601-800)順天堂大学

601-800(601-800)慶應義塾大学

601-800(801-1000)近畿大学

601-800(601-800)神戸大学

601-800(NR)日本医科大学

601-800(NR)立教大学

601-800(601-800)会津大学

601-800(601-800)早稲田大学

http://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180926-00098108/
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:55.89ID:6QXid0jI
>>957
※4年制公立大学※北海道

釧路公立大学 公立はこだて未来大学 札幌医科大学 札幌市立大学 名寄市立大学
 
※4年制公立大学※東北地方

青森県立保健大学 青森公立大学 岩手県立大学 宮城大学 秋田県立大学 秋田公立美術大学 国際教養大学 山形県立保健医療大学

山形県立米沢栄養大学 会津大学 福島県立医科大学

※4年制公立大学※関東地方

茨城県立医療大学 群馬県立県民健康科学大学 群馬県立女子大学 高崎経済大学 前橋工科大学 埼玉県立大学 千葉県立保健医療大学

産業技術大学院大学 首都大学東京 神奈川県立保健福祉大学 横浜市立大学

※4年制公立大学※中部地方

長岡造形大学 新潟県立大学 新潟県立看護大学 富山県立大学 石川県立大学 石川県立看護大学 金沢美術工芸大学 公立小松大学

敦賀市立看護大学 福井県立大学 都留文科大学 山梨県立大学 長野大学 長野県看護大学 長野県立大学 公立諏訪東京理科大学

岐阜県立看護大学 岐阜薬科大学 情報科学芸術大学院大学 静岡県立大学 静岡文化芸術大学 愛知県立大学 愛知県立芸術大学 名古屋市立大学

※4年制公立大学※近畿地方

三重県立看護大学 滋賀県立大学 京都市立芸術大学 京都府立大学 京都府立医科大学 福知山公立大学 大阪市立大学 大阪府立大学

神戸市外国語大学 神戸市看護大学 兵庫県立大学 奈良県立大学 奈良県立医科大学 和歌山県立医科大学

※4年制公立大学※中国地方

公立鳥取環境大学 島根県立大学 岡山県立大学 新見公立大学 尾道市立大学 県立広島大学 広島市立大学 福山市立大学 山口県立大学

山陽小野田市立山口東京理科大学 下関市立大学

※4年制公立大学※四国地方

香川県立保健医療大学 愛媛県立医療技術大学 高知工科大学 高知県立大学

※4年制公立大学※九州地方

北九州市立大学 九州歯科大学 福岡県立大学 福岡女子大学 長崎県立大学 熊本県立大学 大分県立看護科学大学 宮崎県立看護大学 宮崎公立大学

※4年制公立大学※沖縄県

沖縄県立看護大学 沖縄県立芸術大学 名桜大学
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 00:44:26.01ID:6QXid0jI
>>959
※4年制公立大学※北海道

釧路公立大学 公立はこだて未来大学 札幌医科大学 札幌市立大学 名寄市立大学
 
※4年制公立大学※東北地方

青森県立保健大学 青森公立大学 岩手県立大学 宮城大学 秋田県立大学 秋田公立美術大学 国際教養大学 山形県立保健医療大学

山形県立米沢栄養大学 会津大学 福島県立医科大学

※4年制公立大学※関東地方

茨城県立医療大学 群馬県立県民健康科学大学 群馬県立女子大学 高崎経済大学 前橋工科大学 埼玉県立大学 千葉県立保健医療大学

産業技術大学院大学 首都大学東京 神奈川県立保健福祉大学 横浜市立大学

※4年制公立大学※中部地方

長岡造形大学 新潟県立大学 新潟県立看護大学 富山県立大学 石川県立大学 石川県立看護大学 金沢美術工芸大学 公立小松大学

敦賀市立看護大学 福井県立大学 都留文科大学 山梨県立大学 長野大学 長野県看護大学 長野県立大学 公立諏訪東京理科大学

岐阜県立看護大学 岐阜薬科大学 情報科学芸術大学院大学 静岡県立大学 静岡文化芸術大学 愛知県立大学 愛知県立芸術大学 名古屋市立大学

※4年制公立大学※近畿地方

三重県立看護大学 滋賀県立大学 京都市立芸術大学 京都府立大学 京都府立医科大学 福知山公立大学 大阪市立大学 大阪府立大学

神戸市外国語大学 神戸市看護大学 兵庫県立大学 奈良県立大学 奈良県立医科大学 和歌山県立医科大学

※4年制公立大学※中国地方

公立鳥取環境大学 島根県立大学 岡山県立大学 新見公立大学 尾道市立大学 県立広島大学 広島市立大学 福山市立大学 山口県立大学

山陽小野田市立山口東京理科大学 下関市立大学

※4年制公立大学※四国地方

香川県立保健医療大学 愛媛県立医療技術大学 高知工科大学 高知県立大学

※4年制公立大学※九州地方

北九州市立大学 九州歯科大学 福岡県立大学 福岡女子大学 長崎県立大学 熊本県立大学 大分県立看護科学大学 宮崎県立看護大学 宮崎公立大学

※4年制公立大学※沖縄県

沖縄県立看護大学 沖縄県立芸術大学 名桜大学
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 18:47:52.63ID:VTSO5vv9
今年ダメな様ならガチで落ちていくかもしれんな。
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:40.18ID:1VtsPjsm
散る早稲田残る早稲田も散る早稲田。
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 15:47:40.53ID:1VtsPjsm
豊田自動織機位とはあるんじゃ内❓
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 17:20:32.53ID:Y55c78il
>>965
仏教で言うところの盛者必衰だよな。
あの全盛期の巨人ですら9連覇止まりだったわけで、帝京には10連覇して歴史を作ってほしいが、限界かもしれない。それもまた、避けられない運命なのかも。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:27.17ID:25xdu15u
竹山は昔からいじめしてるような屑だからそろそろ天罰が下る

そういえば数年前に選手権決勝前に靭帯断裂した似たようなかっこつけがいたっけな
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 01:43:44.95ID:dApMNG78
竹山とパナの山沢はワールドカップでスターになれると思っていたのだが、世の中甘くないな。
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 06:17:46.28ID:5OCPHnWL
>>971
2人とも23年だろ。竹山はWTBとFBをこなし、プレースキッカーとしても代表の戦力になる。
トップリーグはどこへいくかが、けっこう重要、
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 06:47:26.30ID:roK7qqWS
>>971
どっちも世界で戦うには小さいしFBのDFに
大学レベルなら通用するが代表では厳しい
ウイングにしろただ早いだけの奴は
代表に呼ばれない
ライン際のキープ力とDFもいる今
小さいのはハンデでしかない
TL無双と代表は意味が違う
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:42.31ID:tCnEALTY
>>973
おいおい、今の日本代表のバックスリーのサイズをみてみろよ。
それに、福岡、山田が伸びたのはトップリーグ入りしてからだぜ。
もっとも、デカくて速い、守れるバックスリーがこれから次々とでてきたら、どうなるかわからんが。
今のところ、国内には見当たらない。
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 08:41:10.10ID:wRJsFXJK
>>973
現南アフリカ代表WTB
チェスリン・コルビ(172センチ76キロ)とか
絶対に知らなさそうなレスだな
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:05.41ID:eGWMKzZL
竹山は総合力は高いが飛び抜けた能力がない。良くて神戸の正面くらいで終わりそうだ。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 02:18:04.43ID:qehs/Zcp
>>973
野口のサイズ知ってる?
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 20:46:32.26ID:65+RhFPB
>>979
丹治とかそこらのしょぼいレベルとこうきと同じじゃない 竹山は、スーパースターやろ!
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:02.12ID:6TERfbD0
.

丹治などとほざいている頭のおかしい人は放っておきなさい。。。
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:12.14ID:3OR5s2vy
勘違いしてる人多いがサイズ=弱いではない
国内なら福岡とか典型だが当たり負けしない
のは見ての通り
ただハンデである事にかわりない
でかくても動けないと意味ないけどな
コルビの名があるがどこまでわかって
言ってんだか
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:02.65ID:ufQpLXkV
他校の選手と比較して個人攻撃はやめておけ!
名前を出された方も、言われのないところで
貶され迷惑だろ!やめておけ
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 01:07:35.54ID:A9TyKVdM
今、帝京が弱いのって単純に贔屓の関西勢の選手達の質が低いから。
特に現4年の高校時代関西勢は近年稀に見るほど弱かった。高校代表にもメジャーな関西高校からは少数しか選ばれてない。
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 06:29:52.45ID:ryG6Bjbl
>>985
現4年生まではまだましや
現3年生からのリクが完全に負けてる
もし出来ても10連覇まで
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:14.50ID:3uE/Qsie
帝京は弱いのか?そうは思わんがもし例年より弱いのなら
最後は体ぶつけてゴリゴリ押していけば大学レベルならなんとかなるでしょ
後半慌ててやるより最初から徹底してほしいわ
肉体で勝て!
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:01.88ID:WGsQLV0Z
>>988
まぁ、そう慌てなさんな。
春からここまでディフェンスもアタックも、新しいことを
チームに落とし込もうとしてきて、細部の詰めにまで至っていない。
それが、明治と早稲田に負けた理由。
ストラクチャーというか、決めごとをまず繰り返して覚えこませてから、
次は「応用」の段階。それが10月末から選手権にかけて。
昨季からパワーアップした「ニュー帝京」をみせていくのはこれから。
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:54.73ID:3uE/Qsie
そうか
ちなみに春大会ってオープン戦的な感じでいいのかね
あくまでも本番は対抗戦と大学選手権だよね?
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 23:30:15.00ID:gwX7hyRK
尾崎タイガーは天才や、松田力也の
再来で、SH以外はなんでもこなす
ユーティリティフライヤーだ。
レギュラー確定の常連だ
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:39.59ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:04.47ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:48:54.85ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:49:26.93ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:49:53.61ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:50:18.75ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:50:42.61ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:05.67ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:27.20ID:cto4S4cY
10連覇へスタート。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 1時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況