X



トップページラグビー
1002コメント316KB
2018 東京都中学ラグビーを真面目に語るpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 13:14:44.61ID:zV9yJpst
スレ立てました。中学もスクールも。子供も見ています。誹謗中傷なしで語りましょう。
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:48.66ID:bMzavQWQ
深谷高校は指導者変わりましたがどうでしょう?
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:44.90ID:UvFx5mTr
東京のスクールも全国に行ったら全然勝てないレベルなのに
そこと全く相手にならない東京中学のレベルが情けない。
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:01.04ID:gAoIqQDq
>>102
貴方はどのレベルの関係者?
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 02:08:37.90ID:LoitvLYB
東京の中学のラグビーのスレなのに他の県のコメント多過ぎ
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 10:36:40.75ID:RCR3RMmu
東京都の高校ラグビーのレベルが低いからしかたないですね。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:45.58ID:TaYpyoHA
埼玉は昌平高校がいいですよ。
グラウンドも大学レベルの設備。
何よりも指導者のレベルが高く熱血漢で安心して
子供を預けることができます。
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:18.69ID:pBYbtPLm
>>106
中村先生?
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:26.31ID:hgjzCCVj
御代田監督でしょ。
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:47.73ID:UwmnO02v
今日の春季大会の結果は?
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:04.72ID:PZVZOOXN
明治学院グラウンドは
早実○ 城北●
大連合○ 帝赤聖獨連合●
本郷○ 法三日北連合●
本郷B ○ 帝赤聖獨連合B●
だったと思います。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 15:14:05.11ID:PZVZOOXN
>>110
お疲れ様です。
早実の子怒られて後半から外されてましたね
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:50.61ID:sjOgCD60
スクールも春季大会始まりましたね
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 01:40:04.51ID:9xR+aFrB
慶應は朝鮮に負け。
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:06.74ID:/Gg3kQAW
>>113

拮抗していましたか?朝鮮が新人戦以降、上げてきたのですか?
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:21.95ID:M6SY8nlC
>>108
熱いですよねw
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:35.95ID:ADQ1wcYe
昌平いいですよね。
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:41.90ID:QG3//Fvy
桐蔭、相模の神奈川勢、千葉の流経柏が監督にでは抜けてる。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:25.77ID:+5Fd2V92
↑確かにぬけてる文章!
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:01.12ID:LjjS5fHd
ただの打ち間違いだろ。
柏はいいね、
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:08.90ID:YG5K5w/w
スレチが多すぎ。ホントウザい。

東京の中学ラグビーに絞ってコメントしようぜ。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:37.54ID:m8dcsoz8
東海大相模の見学行った。
かなり良かった。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:47.41ID:JKMlQHrE
相模もいい指導者がいますね。
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 21:04:45.33ID:C+LRa0EU
>>3
大学も色々あるからね〜
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:27.65ID:C+LRa0EU
>>122
うるせえ!他のスレに行け。
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:17.61ID:0Cfcc1kM
今年の関東大会は千葉なんですね。
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 22:04:11.63ID:xqUYR8ni
相模も、桐蔭も成績に関係なく採ってくれるから良いが、桐蔭は学校の学力もかなり低くなっているから、トップ以外は進学が大変。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:44.39ID:jwirJapj
どこかの勘違い指導者がいる都内の高校よりは桐蔭や東海大相模に行かせたい。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:10.85ID:SbajZBZC
中学ラグビーの進学を語るスレみたいなやつ、あったと思うよ。そっちに書けよ
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 18:19:10.21ID:zZ+MrzDO
慶應朝鮮の詳細が知りたいです。
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:38.25ID:ul8h0m1Y
4/30の本郷の小学生向けのラグビーイベント満員だってよ。久我山も成城もやればいいのに。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:25.27ID:58c+6NAX
慶應と朝鮮は21対26
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:18.20ID:PHgvxMZv
>>128
何様のつもりだ?
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:05.43ID:2iWj0WyM
>>132
なんで?進学の話なら内容的にそっちに書いたほうが良くない?進学を真面目に語るスレじゃないじゃん
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:48.79ID:evS4bmy/
進学の話はほどほどに。
今年の慶應は強いんじゃないの?どうしたんだ?
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 21:58:12.90ID:VJMioiCS
進学の話も別にここでいいんじゃね?
参考になるし。
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 07:23:42.44ID:KmUtjw/i
大事な息子さんの進路をこんなとこのレスを参考にしないでください。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:09.07ID:KOXv0Ml3
不人気高の関係者や不人気高の中学部の父兄の嫉妬だから気にするな。
進路の話は参考になる。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:47.19ID:MCY2JJUJ
>>136
こんなとことか言うならこなければいい。
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:22.08ID:XthUPshx
いつも進学情報ありがとうございます。
参考になります。
取捨選択は必要かと思いますが助かります。
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:28.46ID:yy30FmzL
玉川グラウンド
○明中vs青学×
○王子南葛諏訪台連合vs明中B×
○玉青鶴連合vs麻開駒九大連合×
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:41.29ID:KJogkK9p
成城グランド

朝鮮105-7帝赤聖獨
朝鮮:フォワードデカくて速い。異常にハンドオフが強いのがいる。
バックスパスミスが少なく速い。

成城85-0城北
成城フォワード:強いがブレイクダウンが弱い。なんか強いのいたけど、あんまりボールが回らない。
バックス:速い。バックハンドパスがうまい丸山みたいな奴が1人

駒込29-?電府武
駒込フォワード:細身だが一つ一つの基本に忠実。
バックス:スピードがないが、判断ができる
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 18:12:25.48ID:Fdo9MEZs
明学グラウンドはどうでした?
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 18:35:23.68ID:3cQKvb/2
>>139
そう思うなら来るなよ。
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:21.79ID:c0FldY9F
かの不人気校関係者の妬みだから放置するに限る。
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 18:47:34.94ID:3Uzm0ZoY
あそこの関係者には国栃叩きを止めて欲しいです。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:31.34ID:yy30FmzL
明学G、成蹊Gの結果も教えてください。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:24.01ID:JehXTF0Y
慶應○-●大連合
久我山B○-●大連合B
久我山○-●神代
1部の2試合は接戦でした
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:45.01ID:2aUsu9os
>>15
無試験、学費格安、越境OKみたいなのが好みの人は普通はラグビースクールに流れるんで、必ずしも千歳を選ばないんだと思います。だから、スクールの方が(元々〕上手な子が集まるし、強い。少なくとも関東に関しては。
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:13.44ID:2aUsu9os
>>113
新人戦では朝鮮は成蹊に0-34で負けたくらいなのに、急に強くなったんですかね?一方、慶應は新人戦では、久我山にも成城にも明中にも勝ってるし、結構強いと思ったんですが。どうしちゃったんだろう。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:46.49ID:OVpme3ZK
>>150
部員数が少ないチームは、一人でもケガ人が出るとボロ負けするからね。
朝鮮もそうだが、成蹊も少ない部員数でよく頑張ってると思う。
コーチが良いのかな?
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:03.52ID:ZgEcx7KL
>>146
妬んでるだけだからスルーしておけばよい。
関わらないのが一番。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 10:05:10.84ID:OX7x/IdV
今年の大連合、やはり強い。千歳と接戦して注目していましたが、その通りだった。
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:52.34ID:8GaXcLrF
成蹊G
千歳と早実が大勝。本郷は見てないのでわからん。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:34.35ID:b5u66EWA
中学もスクールも部員数が多いチームが強いのはよくある。少ない部員で強いのは指導者の質が良いのかな。カテゴリーが上がるにつれ部員数の少ないチームは弱くなるのがラグビー。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:05.20ID:hNvb5FnN
成蹊G
本郷は成蹊に零封圧勝していました。
新人戦では成蹊が善戦していた記憶があるのですが・・・。
本郷Bも千歳Bにこれまた完封勝ち。
千歳と早実は>>154のとおりです。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:39.83ID:Y8RjR8J+
>>151

早実、慶応、朝鮮あたりは、層が薄いので、ベストメンバー組めれば強いがけが人出るとチカラが落ちるって感じですかね。しかし慶応は都選Aに千歳に次いで2番目に多く選手を送り出してるので層厚そうなんですが。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:04.76ID:KsWHX2WR
昨年の千歳は弱かったから進学先もそれなりだったが
今年の3年生は桐蔭学園に大量に進学するだろうね。
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:35.13ID:kTeIMdLD
千歳を凹した世田谷RSも桐蔭進学多そう。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:53.10ID:hNvb5FnN
>>157
逆に、層が厚い学校は例えばどこですか?
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:26.93ID:F3L2Ei7J
まぁ世田谷RSもワセダクラブに全く歯が
立たないから雑魚なんだが、その世田谷RS
に全く歯が立たない千歳、本郷はホントにカス。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:52.89ID:QlOCiIH8
>>161
久○山さんですか?
カスは・・・
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:20.55ID:7Cs0Ep/U
>>161
本郷と千歳がカスなら、
久我山、成城、慶應、早実とかは、カス未満ということなんですね。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:03.97ID:UDNzJ0PZ
>>161

どうしてこんなコメントする人がいるかなぁ。

ラグビースクールは基本、小学校から上がってきている子がベースでスタート出来ており、ワセクラや世田谷は学年ごとの人数も多くて、この春のシーズンは強くて当たり前。

ワセクラは2年前と今年は強いけど、去年は弱いチームでしたよ。要はスクールの強さもその代のメンバーによるということです。

反対に茗渓学園を除く中学のラグビー部はスクール出身者が少ないため、強い中学でもチームとして仕上がるのにはそれなりに時間がかかります。

あなたがカスと言われている中学も秋には世田谷やワセクラさんに実力も追いついてきますよ。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 13:00:57.25ID:03y1OJPy
スクールは別スレ立てろよ。ウザすぎ
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 16:35:42.17ID:+HpCoiSy
>>161

そのワセクラも先週末に22-26で八王子に敗れています。今年のワセクラ強いのは知ってますが、他人を見下すレベルなんでしょうか。そもそもスクールは、経験者多いし、高い学費もないし、学区もないし、入学試験もありませんので、中学ラグビー部より有利ですよ。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:00.82ID:+HpCoiSy
>>160

今年はよくわかりませんが、茗溪学園や本郷は割りと厚い場合が多いかもしれませんね。関東大会等のパンフレット見る限り、3年生だけで25人くらいいますから、下級生が全然掲載されていない。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:00.78ID:DXAP4Lzx
久○山関係者が来ると荒れる。
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:32.39ID:shkqEFiu
>>160
去年の関東大会パンフより

桐蔭•••80人
本郷•••69人
茗渓•••68人
千歳•••55人
久我山•••41人

参考までに昨年度の高校ラグビー部員数一位は

東福岡••• 1 3 5 人 !
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 19:22:19.23ID:6g+6dAir
カス言うおまいら久○山が・・・
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:36.99ID:l5XcmuRR
カス山
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:11.04ID:h3Kvm8C9
>>167 >>169
ご回答いただきありがとうございます。
大変参考になりました。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:02.99ID:9Nl5OhKe
桐蔭学園がいいね。
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:10.08ID:t/qJzqhE
関東だと桐蔭、茗渓、国栃あたりがいいですよ。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 08:27:31.63ID:2zVpzdLL
良い悪いはその子の実力や性格にもよるでしょうね。そもそも特にとう
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:38.31ID:2zVpzdLL
桐蔭でレギュラーになるのは大変すぎる。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:37.94ID:b6tJPxYT
進学ネタは身バレするからほどほどがいいと思うよ。
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:21.77ID:Sd76FCfO
予選リーグの結果から
1部は千歳、本郷、早実の3チーム
2部は本郷、久我山、王子連合の3チーム
慶應、明中、久我山、成城もベスト4の力あり。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:10.69ID:hPLvgVSF
慶應より大連合が上に来たの?
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:35.98ID:9PuEZpPG
早実負けたらしい。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 17:50:03.30ID:l/ifaAn8
青山G結果

三田● ○王子連合
駒込● ○明中
青学○ ●電府武連合

いずれも圧勝です。ほかのGの結果も教えてください。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:36.77ID:ixNmnqbT
大連合vs東京朝鮮
早実vs成城
この二試合について詳しく教えて下さい。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:47.07ID:3+/szCwc
成城学園と早実の試合。前半から流れは早実だった。前半の猛攻を凌ぎ、成城の6がインターセプトでトライを取ってから流れが変わった。共にBK中心のチーム。早実の反則が多くもったいなかった。早実の5.7.8.9、成城の6.10.12はいい選手。早実の個人技を何とか成城が守り切った
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 19:13:53.28ID:ixNmnqbT
教えてくれて、ありがとうございます。
2チームともいいチームですよね。いい試合だったのだと思います。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:32.35ID:Zfc46u9U
>>176
大変でもがんばりますから。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:38.52ID:IXYqhbFB
桐蔭学園行きたいというと必ず絡んでくるやつがいるな。
うざい。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 20:36:29.45ID:hqP+BWa0
どうせあそこの関係者ですよ。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:38.30ID:EcI5/IOJ
大連合、朝鮮は、序盤朝鮮が押してましたが前半の最後の方にウイングが立て続けトライ。そこでほとんど勝負が決まった感じですかね。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:47.82ID:EcI5/IOJ
>>179
大連合1位
慶應2位です
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:24.75ID:g0HAcJCs
千歳いいね。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 05:22:14.21ID:uqggN7pK
千歳がやや抜けている感があるようですが、ほかの上位は大混戦ですね。
来週はBとCの2位が対戦ということで早慶戦になるって理解であってますか?
いずれかは関東大会に行けなくなるというのはすごく意外な感じです。
で、さらにその勝者が千歳と翌週対戦と。今後の力関係を見る点でもすごく興味深いです。
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 07:01:51.71ID:n6AEp9dP
大連合の相手はどこでしょうか?悲願の関東にいけるにではないかと期待しているのですが。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 07:53:12.43ID:uqggN7pK
>>192
青山と神代の勝者ですね。これはかなりいい勝負になるのでは。
知らないんですが、連合チームでも関東って行けるんですか?
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 08:32:55.02ID:IwnhF1Fv
去年は日大法三が行っているんで、春は
大丈夫なのでしょう。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 08:51:37.76ID:QN/Rj4Tm
>>194
A.Bには入れないのて、C以下になると思います。
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 10:37:32.54ID:n6AEp9dP
>>193
ありがとうございます
大連合 頑張れ!
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:04.83ID:KIGf3lOD
>>196
今年の大連合はいいチームですよ。悲願の関東大会目指して、頑張ってください。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:55.99ID:l+RkVVze
去年大連合は法三日北に負けて関東逃したからね
頑張って欲しい
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 19:53:13.47ID:XBN11RrC
>>183
成城5番と9番もいい早稲田6番もいい。
成城の5番はFWでパスが上手いのと当たりも強い。9番はシンプルに状況判断が良いシンプルなプレーができる。早稲田の6番は自分でも行けるがパスも上手い状況判断も良い。成城の3番は体だけでラグビーを知らない。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:31.85ID:3nPF1uMZ
>>199
まぁ、パスを放るようなポジションじゃないし実際あたりはかなり強いし、ただ周りを見れないですぐ突破しようとするから判断は悪いよ。にしても貴方、去年の秋何があったか知ってるでしょ?成城の3番って名指しするのはいかがかな?
早実はいいチームだったねー、勿体ない。両校とも優勝のため怪我に気をつけて頑張ってく出さい!応援しています!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています