X



トップページラグビー
1002コメント412KB
【2018】同志社大学ラグビー部 part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb4b-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:38.07ID:qQocrdGL0


同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
https://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
https://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
https://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
【2018】同志社大学ラグビー部 part132
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1512899341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-dtsC)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:34.38ID:n1Q44ZXKd
>>207
FWとBK一人ずつと書いてますが本当ですかね?確かに留学生3人制の時代では、外国人パワーは必要だと思います
0209名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 71b8-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:08.79ID:DhUw25M60
いつも出てくるけれど京産が同志社なんか荒らしてないよ。京産ファンは大概同志社をリスペクトしてる。京産のなりすましだよ。多分ゴキブリかバ関学だと思う。
0210名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sadd-czMD)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:09.83ID:cVU2FJyXa
>>208
エイプリルフールだから気にしないように。
0211名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-NUPa)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:01.26ID:omImQUdT0
>>207

留学生では無くて、外人助っ人だろ?

もう同志社ラグビー応援はやめようぜ。
0212名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-6MwM)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:06.01ID:g12UWB9Yd
応援やめんなら、あんたが勝手にやめたらいい話。わざわざこれ見よがしに書かんでもいい。
0213名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:56.42ID:bGhFnFeqp
トンガ入るよ
情報流れるの早いな笑
0214名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-NUPa)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:31.16ID:omImQUdT0
>>212

みんなに促してるんだよ。
助っ人ガイジンなんて学生では無いだろ?
0215名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9361-+crV)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:30.80ID:a9kuha2M0
エイプリルフール
神山猿の荒らし
0216名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:06:24.81ID:4U2nLMbWp
[15892] 同志社に外国人留学生  お名前:リンクン  ご投稿日時:2018/04/01(Sun) 17:13

新年度に、FWBKに1名づつのトンガからの外国人留学生が入部するそうです。
トンガからの大物というと花園大学出身の現代表のアマナキ2人が思い浮かびますが、それクラスのようです。
正式発表はラグビー祭になるそうですが、
まさにギフトですね。
今年から3名の出場が認められて、2人では
少ないですが、ついに大学も重い腰を上げた
ということでしょう。今年度は代表で活躍した
高校生も3名加わり、即戦力の期待もかかります。
新2回以上の日本人学生の奮起も期待します。

萩井、佐藤体制の改革元年です。
0218名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:57.45ID:4U2nLMbWp
>>217
留学生でそんなに喜んでんなや笑
結局、留学生くるてなったら
わーいわーいてなるんやろ
0219名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93f1-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:55:45.28ID:P3PGU5BV0
エイプリルフール
0220名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 71b8-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:33.91ID:IT62eIcA0
近大3人 体大も2人 外人入ってくるね
0221名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9375-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:24:45.02ID:pu7IMRF40
留学生はどこの学部に籍を置くんですか?⁇
0222名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2165-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:58:24.67ID:FCc65EFr0
>>209
その通り。
(ササクッテロル Sp0d-EdfM)は同志社スレでは京産ファンになりすまし、
京産スレでは同志社ファンになりすまして、それぞれのスレを荒らして
粘着して楽しんでる頭のおかしいヤツ。

同志社の野中前主将と京産の中川前主将の友情の件を知ってるファンなら
(ササクッテロル Sp0d-EdfM)=基地外は相手にする必要ないよ。
0223名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d129-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:13.73ID:jEqpPQOD0
同志社に外人が入ってもフォワードスクラムが話にならないくらい弱いからどうってことないよ。今年も京産にボコボコにやられるでしょう。
0224名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d125-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:31.19ID:wzjq5wYQ0
ホームページのメンバーページが更新されてるよ。
大きくなっている選手も結構いるね。
この調子で強化を頑張ってもらいたいね。
0225名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:46:24.69ID:biGv3OVdp
森君と真山君は体が強いからPRコンバート上手く行けばいいな、ウェートも100kg超えて来ているから、期待したい。
0226名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-dtsC)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:20.14ID:om5ZkSmwd
SHの顔写真、間違っていないか?新年度早々何やってんねん。なんか、卒業した山田君?が写ってるような気がする
0227名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:44.69ID:biGv3OVdp
後、HOコンバートの宮田君は体がフロントロー向けになってきた、スクワットが200kg越えて来てるし、後はスローイングだな。
0228名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:20.10ID:biGv3OVdp
>>227
PRも間違えているよ。
0229名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:16:36.95ID:biGv3OVdp
227ではなく、>>226
0230名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-lr3H)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:41:44.13ID:GGz0KviXd
同志社大学体育会の新入生を対象にしたオリエンテーションなどで大西将太郎さんをゲストに迎えて熱いトークして欲しいですね!
0231名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9361-+crV)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:54:36.88ID:c1ZOt8hO0
>230
大西将太郎を呼ぶくらいなら
サッカーの宮本を呼ぶべき
大学のHPにも載っている
彼の話しを聞けば体育会の学生は参考になると思うよ
0232名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa23-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:39.21ID:0tRkM2CKa
5月27日(日)京都ラグビー祭
同志社ー京産大


FWが踏ん張り、華麗なる高速バックスで、京産大に圧勝しましょう。
0233名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:14:33.56ID:ZqOLh7vdp
>>232
留学生2人入ってくるから余裕だね
0234名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5161-rf3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:22.64ID:lvCqjw3a0
2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)

ベネッセ・駿台マーク模試 (2017/12/1更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/1


河合塾 2018年度入試難易予想 (2018/01/18更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516967739/1


全国私大偏差値ランキング ・東進 (2018/01)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/1
0235名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-lr3H)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:44.39ID:GGz0KviXd
>>231
大西将太郎さんはダメかな?
0236名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-uwws)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:06.38ID:e360wTTLd
公式HPのメンバー紹介、
将来の夢でラグビーと答えてる部員
安田、山口、永富、人羅、今井

他は部の雰囲気は良さそうな楽しい回答なんだけど、現実的にラグビーで社会に出ようと思う学生は少ないのかな
0237名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d1a8-nZJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:42:56.47ID:yCTvk7q90
大西将太郎は政治家を目指してるらしい。
0238名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9361-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:07.85ID:rxGvR37+0
>>235
大西将太郎はラグビー部以外の体育会学生は知らない

サッカー日本代表元主将の宮本恒靖さんならキャリアから言っても学生に共感する話が出来る
スポーツ健康科学部教授に招聘してもいいくらいの人物

https://toyokeizai.net/articles/-/204470

他にはフェンシング・メダリストの太田さんもスポーツ健康科学部教授に招聘出来ないかな
同志社大学はそのあたりが下手だ
客員教授でもいいが
0239名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-dtsC)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:58:33.73ID:ZqSMiplPd
で、ほんまにトンガから二人も来るの?CTB永富山口いてるのに取るのか?安田も抜ける来年度以降のためかな!?
0241名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9361-+crV)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:41.39ID:rxGvR37+0
まだトンガから来ると信じている奴がおるんか
0242名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d1a8-nZJ1)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:36:11.41ID:8ylG+VQL0
同志社は大西将太郎さんでなく、佐藤貴志さんをコーチに。
日野自動車は大西将太郎さんでなく、後藤翔太さんをコーチに。

大西将太郎さん、やはりコーチとしてはダメダメなんですね。
0243名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-NUPa)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:50.05ID:4cJoIkFK0
>>241

らくがき帳のエイプリルフールか?
書き込みは常連さんやけど、彼自身がだまされたのかな。俺もガイジンには反対だけど。
0244名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d125-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:12.91ID:C1XbWA1S0
普通に考えてそんな金があるなら、助っ人留学生に金使う前に無償で来てくれてるコーチに少しでも報酬支払ってやるか、選手の食事改善に金使ったほうがええわな。
0245名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 71b8-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:53:31.22ID:Jjw6hF4S0
らくがきからの情報やけど投稿者は熱心なファンと思われる。信憑性はあるだろう。
0246名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89e6-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:15:58.78ID:GM/W7JQO0
>>244
帝京みたいにプロ契約なら大金必要ですが、NPOからの補助金留学制度ですよ。
0247名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:57:47.56ID:B9QzPCMfp
トンガ2人は来るよ
もうすぐ発表やし楽しみに待っとき
0248名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp0d-NUPa)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:32.22ID:pto9QVAnp
>>247

正直要らないわ。
0249名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:58.02ID:B9QzPCMfp
ちなみにCTBとNO8
どちらも横にでかいよ。
パワータイプでケレビではなくマキシタイプ。
0250名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:06.08ID:B9QzPCMfp
CTBはバイフみたいなタイプ。でかくはないけど、見た目はでかい。
0251名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 71b8-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:45.05ID:Jjw6hF4S0
アホのひとつ覚えに同志社は勉強が一番とかなんとかで他校の外人批判ばっかりやってたくせにいざくるとなると諸手を挙げての喜びかいな。ひねくれの馬鹿面ばっかりやな。外人選手なんかいまや常識やで。ラグビーが弱くなったらすぐに勉強勉強か。ラグビーと関係ないで。ボケ。
0252名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d1b8-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:56.18ID:9hsHVlOM0
>>247
待っとくわ

名門としては残念だけど
0253名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5be0-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:37.90ID:4PMtuc0v0
入寮歓迎会に写っている左から2番目の子は誰やろ? PR体型です。
0254名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 334b-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:20.69ID:8Oau/KSm0
寮の歓迎会の写真見ると、福岡勢や桐蔭の田村君は寮生活みたいやね。
仰星や成章の子たちはいないようだ。
松井君らの代くらいまでは地元の子でもスポーツ推薦組はみんな寮に入ってたのにな。
0255名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 71b8-qEN7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:46.06ID:0EkldQfp0
>>252
ワッチョイ見てみ
いつもの荒らしくんだからスルー推奨
0256名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9361-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:33.41ID:55d6FERx0
>>254
以前はスポーツ推薦組は入寮を義務とされていたね
今年から山口主将や安田BKリーダー等の学生幹部が入寮したので自宅から通える場合は入寮しなくてよくなったのかな
福岡県7人、神奈川県2人、長崎県2人、東京都1人、広島県1人、AUS 1人というところか
0257名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sadd-ObD2)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:09.08ID:DwE6HgOTa
>>248
アホか、ワレ
0258名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93f1-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:44.52ID:ElBa5Mt20
>>255
その通り
ガセネタなのでスルーで
0259名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1b8-NUPa)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:12.46ID:4cJoIkFK0
>>257

帰れ京産。
0260名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:54.58ID:o1aKqLS7p
天理と京産に続き同志社も留学生。
この流れは、立命館や近畿もいれるだろうね。
立命や近畿なら余裕でラグビーしてる留学生いそうだけど。
とにかく同志社はGWに留学生合流で5日末の
京都ラグビー祭の京産戦で記念出場するかもな。
同志社のジャージを着ている外人てイメージつかないわ笑。
0261名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa05-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:35:09.16ID:7kmFls5xa
>>260
もうええて笑
0262名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:38:42.58ID:dfoLybq70
今期は関西リーグ圧倒的強さで優勝しそうですね
選手権でも帝京明治東海と互角
0263名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:08.68ID:bG5PEWPga
京産はあれだけスクラムを押せるのだから、勝てない方がおかしい!
大学が資金も協力してるのだから。
0264名無し for all, all for 名無し (スップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:25:33.86ID:GeKMsfgfd
天理 京産の二強は続くだろう。
0265名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa05-jX0K)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:27:25.61ID:C4HTxW1ia
>264
天理と京産はどっちがよい外人を引っ張って来るかによって勝負が決まる
トップリーグのように
今は天理の外人の方が上だろうね
同志社も外人を入れないと取り残されて行くよ
0266名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:32.70ID:T7bPVuy30
同志社には選手の育成力がない。天理 京産には本学のバックアップ体制、コーチ陣の充実、選手を取り巻く環境等がはるかに同志社よりも上回っている。
0267名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a61-jX0K)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:15.07ID:sQJlAx4B0
>266
天理、京産と同志社が一番違うのは大学のバックアップ体制
ボランティアに頼った指導陣と生活保証がされている指導陣の違い

また天理と京産は授業料や寮費免除で留学生を入部させることが出来る
帝京、東海、大東、流経も留学生を入部させ強くなっていった
これらは大学がラグビー部ヘ資本投下するかどうかの考え方の違い

同志社も早稲田や慶應と同じ考えなんだろう
留学生を入れないいわゆる伝統校は益々凋落して行くだろう
0268名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM39-CI+E)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:58.89ID:wqLWXWo8M
>>267
だから、日本ラグビー界の発展とか国際化なんかとは全く関係ない、伝統校だけが集まって楽しくラグビーをするGリーグを作ればいいじゃないか!!(あ、G
はガラパゴスのGだよ)
0269名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM39-+jNe)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:03.42ID:NahzUq8nM
お前ら今後伝統校名乗るなよ
0270名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a61-jX0K)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:23.43ID:sQJlAx4B0
>268
素晴らしい
日本ラグビー界の発展を考え大学ラグビーを応援しているなんて
毎年トップリーガーを輩出している帝京か東海卒の方ですか
同志社や早稲田のラグビー部OBは日本協会役員として日本ラグビーに貢献しているんだけどなぁ
大学選手権優勝歴もある伝統校は学生ラグビーの域を出ないから最近は選手権優勝が出来ないんだ
昨年は明治が惜しかったけど
0271名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:29:08.74ID:o1aKqLS7p
ついに出たな。同志社の留学生情報。
0272名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5561-6fbz)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:50.98ID:lFuda9dh0
2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)

ベネッセ・駿台マーク模試 (2017/12/1更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/1


河合塾 2018年度入試難易予想 (2018/01/18更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516967739/1


全国私大偏差値ランキング ・東進 (2018/01)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/1
0273名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ caf1-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:02.02ID:I6RjuUVK0
>>271
でた荒らしくん
0274名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:37.90ID:o1aKqLS7p
留学生なんでゴールデンウィークからか知ってる?
0275名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a94b-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:32.66ID:01AgTYTV0
メンバー的にキツいね。
去年もセブンスでエース的存在だった山口主将、安田君が不在。
シンタローは毎年出ないな。
スピードあってセブンス得意そうな秦君、古城君、サムエルとかも見たかったのにメンバーにいない。
去年活躍してた新谷君もいない。
今年は順調なスタートなのかと思いきや、意外と怪我人が多いのか。
大学でのセブンスは初出場になるエース高野君に期待しよう。
朝高の崔君も楽しみ。
同じ第三プールではやはり立命が強敵。
田中君、磯田君、片岡君、新居君、山田拓君などセブンス候補・高校代表候補など肩書持ちの快速ランナーが多くメンバー入りしてる。

大阪ガスには懐かしのフルバック勝山君の名前が。

他のグループと見比べると、やはり天理が優勝候補筆頭かな。
0276名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 895c-PsP5)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:07.63ID:5k/gZs3Z0
バックスの主力陣が出ないのはなぜ?
コーチの意向?
0277名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1525-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:12:13.92ID:4MketLk60
今年は昨年出てたジャパンスコッドも出ないから関西ならこのメンバーで十分勝てる
と思っているのと、今年は例年になく4月から練習試合が入っているので
主将、副将、BKリーダーは15人制に注力するため不参加ということじゃないかな。
0278名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ebe-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:29:56.59ID:/ayN6Vrc0
京産大は関関同立の中で唯一同志社をリスペクトしている。他は相手にしていない。ラグビーもしかり。同志社と関西いや全国で争いたいのが本音だ。
0279名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:23:03.60ID:+eUSR1wop
大学ラグビーで一番面白いのは
京産vs同志社 in宝ヶ池
0280名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 86f0-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:33.63ID:ATx2hVgA0
15人制と7人制は、違う
飛野君がいるから、7人制の特徴をしっかり落とし込んでいると思うよ
山口、安田が居なくとも大丈夫だよ、メンバーを精査して良く見てみろ
0281名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFea-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:49.96ID:q+5gCvW/F
>>280
うん。十分。余裕もっていける!
0282名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sred-n1Hb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:35.48ID:QTizHGl0r
福岡でスポーツ代表選手を選ぶ時は、すべての競技で枕をするのが当然だから、
他の都道府県の奴らも抱いておかないと損だぞ

女子選手なら本人、男子選手ならば応援に来ている妻や娘とか、 彼女とか、
周りの選手や役員の肉便器たちだから、すぐヤらせてくれる奴ら

拒否するフリはするけど、ちょっと強く押せば抱き放題だぞ
やらなきゃ損、損
0283名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a61-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:35.17ID:L7ovKS5H0
春シーズンは立命館、京都産業、明治、慶應、天理と続くんや

早稲田とはやらないんや
伊那招待が中止になったからか
0284名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a929-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:24.19ID:kVwBQQB10
>>280
確かに。エース鶴田が卒業して、大黒柱になるはずの安田、山口を欠いて大丈夫かなと心配したが、よく見るといいメンバーだ。天理と並んで優勝候補だろう。
過去2年は関西セブンスではジャパンスコッド以外にはすべて勝っているはずなので
今回も是非優勝して幸先良いスタートを切ってもらいたい。応援してるぞ。
0285名無し for all, all for 名無し (スップ Sdca-LRh5)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:00.96ID:45pdYj25d
今日は西京極で行われる予定して同志社大学の野球の試合の応援でも行きましょう!
0286名無し for all, all for 名無し (スップ Sdca-LRh5)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:48:20.69ID:ywi2sYdld
>>285
同志社大学の硬式野球部はラグビー部の応援に来てもらったことがありましたが、ラグビー部関係者や声援者の方々には硬式野球部の応援に行ってもらいたいですね。早く今出川体育大学と定着するように危機感を持ってもらいたいですね!
0287名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a61-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:27.14ID:JwDhHZ6f0
>>286
今日はラグビー部は天理市で関西セブンズの試合があるから野球部の応援に行けないよ
0288名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fee0-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:17:04.59ID:1ryYQsxn0
らくがき帳にリンクンが留学生の話はエイプリルフールだと言っています。
ふざけんな!
0289名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 86f0-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:48:08.49ID:74OSid5G0
>>288
エイプリルフールに気が付かない方が可笑しいよ
1年に1度のお遊びだろう、許してやれ、瞬間的に引っかかるから楽しいんだよ

常識で考えてみろ!咄嗟にお頭が回転しない方が可笑しいんだよ
0290名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa05-Xe8G)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:35.27ID:BKUwE+4xa
>>289
すごい早口で言ってそう
0292名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a94b-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:15:29.32ID:oSmZJJP80
先発メンバーがスポーツ推薦組ゼロの素人集団。
途中出場の内田君、高野蓮の個人技だけで逃げ切った。
2人が出なかったら負けてたかも。
高野君はまだ膝にテーピングしてる。完治してないのか。

他大学の選手と比べて細身の印象。今季もフィジカル面で後手に回ってる。
スキルでもハンドリングミス連発、キックオフのミスも2回。

現状、これがベストメンバーなんでしょうけど
今年も弱そう。

江金君を出さないのは何故なのか。
0293名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a61-jX0K)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:46:59.39ID:JwDhHZ6f0
>292
今日のメンバーでFWは平田と大熊だけじゃないか
15人制ではFW前5人が大きければいい
前5人は大きくなっているのかなぁ
0294名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d66b-AbqA)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:14:55.25ID:+gvVXhtS0
例年よりもちょっとハードに筋トレやっただけで、そんな簡単にフィジカル強なるかい!
むしろやってるつもり感が出て、今年もあかんかもな。
0295名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:29:04.28ID:HroK0gf9p
>>294
ホフアが化け物化してる。すごい成長してる。
0296名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a94b-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:52.32ID:oSmZJJP80
二試合目は江金君、原田君が先発メンバーに入ってボールキープ力が増した分、
安定した試合運び。
江金君は別格。強いし速い。

江金、原田、高野蓮、崔真、内田あたりは個で充分勝負出来る。
去年のセブンスでも頑張ってた平田、山本翔も良い。
主力選手を上手く活用して次も勝ってほしいが
立命は例年どおり、全員がフィジカルモンスターって感じ。手強そう。
0297名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 69b8-jX0K)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:11.29ID:PTY29YYh0
>295
またお前か
京産スレでも嫌われもの
神山の精神病患者
0298名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:17.25ID:CLGbU6Y70
京産大は同志社をリスペクトしている。
0299名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa05-SM0h)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:30.69ID:hlOvpX6wa
>>295
留学生はどうなったの?笑笑
0300名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:48.61ID:CLGbU6Y70
ホフアはジュニアジャパンでしっかり化けたな。それにM田 田畑、ゴードン加入でバックスも最強やな。どこかの高速バックスもハナクソやわ。
0301名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5561-6fbz)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:17.29ID:IQ8qr3pr0
2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)

ベネッセ・駿台マーク模試 (2017/12/1更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/1


河合塾 2018年度入試難易予想 (2018/01/18更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516967739/1


全国私大偏差値ランキング ・東進 (2018/01)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/1
0302名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 15a8-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:11.35ID:955PfM5/0
大西将太郎さん、◯◯大学のコーチするらしいですね。
楽しみにです。
0303名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:09.96ID:jkM2y6YVa
>>302
0304名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:40.05ID:HroK0gf9p
>>300
ガラパゴスバックスの間違いやろ?
0305名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:13.42ID:jkM2y6YVa
関西セブンス、京産優勝かな?
0306名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fe9b-sNWn)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:52:40.88ID:uAXNquUp0
リンクンとか言う大ホラ吹きの糞オヤジ
ええ歳してバカじゃねえの。
同志社ファンは他校に比べて圧倒的にじじぃとホラ吹きが多いから楽しいね。

リンクンさん、今後も同志社ファンを代表してなお一層 大ホラ吹いて他校のファンを楽しませてね。
0307名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:49.33ID:HroK0gf9p
>>305
同志社vs京産になりそう

同志社は立命に負けて2位になれ
京産が対戦相手になるから笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況