X



トップページラグビー
1002コメント364KB
【日出処】サンウルブズ Part54【狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f65-ArDg [150.249.4.2])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:04:53.59ID:+1Jh9N4/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ← 本文の一行目に書く

サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/


※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part53【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1520132160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr99-uhb8 [126.234.54.161])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:24.84ID:phnlyrgBr
福岡まだ?
0588名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a2f-mtbo [115.177.95.241])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:45.15ID:Nff4f4if0
>>583 タックルしないから分母も分子もゼロの人もいるとね、、、
0590名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa08-gfzc [106.181.117.140])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:41.20ID:cBt0Chxka
>>584
だからJJは発信が少ないからなに考えてるかわからないって最後言ってるじゃん、勝手にって予め断ってるし、あと「ちょっと…」ってなんなんだよ、絡み方が気持ち悪いよ

志向する戦術と選手起用について語られずにただ流をぶっ叩いても仕方ないと思ってるわけ、そもそも404のまともな問題提起に対してこうゆうことなんじゃないの?ってアンサーしてるだけなんだが
0591名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c6ff-lboF [111.125.4.124])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:16.69ID:sjI5fiOu0
>>577
セットプレイの安定がないとそもそも攻撃ができないからな〜
メンバー的にはフロントスリーの立川、リトル、トゥポウの3人が揃ってDFを上げられるか
だな。ループやちょっとしたショートパスであっさり抜かれてトライされる展開は
嫌だな(フィジカルは文句なしの3人だからパワー負けすることはないだろうけど)
0592名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ab8-0FUd [221.43.227.161])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:58.01ID:BrQfK3Yb0
負けるにしろ早く福岡見たいよな〜
アイルの連中も言ってたが奴はボールに対する執念がすごいわ
あの執念があるからこそクソパスも捕球するしハイボールも強い
しっかりタックルに行くしそこからジャッカルへの移行も速い
0593名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d049-AODK [153.216.41.44])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:48.26ID:9O5Hf8N00
>>590
横からで申し訳ないですけど、そのやりとりについては590さんに同意します。
この件では584さんの読みとり方が悪いかと
0595名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM6e-CZ08 [119.224.170.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:13.29ID:53JKt4+DM
>>576
良いイメージ!

ただ、もう慣れたけど、今節も不可解なジャッジやちょっとした惜しいミスがあるかもしれない…
だからこそ、負のスパイラルをイッパツで変えるプレーが見たい。
クソジャッジを乗り越えてこそ、本当に強いチームだと思うから…
0603名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d0b8-drZw [153.144.26.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:49.32ID:WgHTtgJv0
>>600及びその他の方

スポーツは何があるかわからん。
2019
NZプール戦を危なげなく全勝、南アにも快勝。
日本プール戦で大苦戦、アイルランドに負け、スコットランドに何と終了間際のPGで引き分け、得失点差で史上初ベスト8
そして準々決勝、NZ準決勝を見据えすぎて、大油断。失うものがない日本、奇跡の1点差勝利!
ということも、可能性ゼロではない。
0604名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ee00-lboF [219.106.174.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:28.92ID:CYAtM43u0
>>587>>589
大のおとなが号泣って、、、
ホテルの部屋に帰って一人の時でもなく
わざわざ写真撮られるロッカールームで
自分はそんなプレーヤー応援出来ないけどね
そんなプレーヤー使うJJにも疑問を持ち始めてる
0605名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a2f-mtbo [115.177.95.241])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:15:00.33ID:Nff4f4if0
>>604 あんまりラグビーって負けて泣くイメージってないんだよね、少なくとも試合終わった後でも。
言われるように、独りになったときは泣いてるかもしれないけど。
GOOD LOSERが似合うスポーツかと思ってる。15の南アなんか潔かった感。
0606名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d049-AODK [153.216.41.44])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:30.58ID:9O5Hf8N00
>>603
それ、大苦戦ですか?
0607名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ad6c-hKdO [114.174.39.162])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:27.70ID:NKxWFHcn0
>>604
学生レベルでいうと日本だと引退試合では大半が泣くね(俺も泣いた)

去年サニックスで優勝したフランスの高校は勝って泣いていた
2007でフランスが敗退した時はシャバルが大泣きしていたね
あとアルゼンチン代表はRWCだと毎大会敗退時に泣いてる選手多い印象、ラテンの特徴なんだろうか
0611名無し for all, all for 名無し (スップ Sd44-/PXe [1.72.2.85])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:41:49.30ID:RArlqRvRd
>>601
そこが南アフリカとオーストラリアのチームの差の一つなのかなあと思っている。
良くも悪くも南アフリカはフィジカルの強さを前面に押し出して真っ正面からぶち当たる。オーストラリアはちょっとずらすような当たり方でタックルしても芯に入らないから倒しても簡単に繋がれる感じ。
0612名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7161-xDyL [60.60.203.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:44:19.58ID:+vQWUOop0
>>598
それなら田中や庭井や立川やその他の選手もミスしまっくてるのに対して批判しませんねえw
0613名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b61-PYx6 [42.144.152.34])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:38.41ID:G4dCigyN0
アイルランド戦でノックオンをしてトライを消す
オーストラリア戦でパスミスしてトライ献上
ワラビーズ戦でポールにパスしてトライ献上
シャークス戦でボールが掴めなくてトライ献上

イメージが悪いんだよなぁ
可哀想ではあるが・・・
シャークス戦を見る感じだと内田<流っぽいし
茂野の出番はいつかな
0614名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5ec6-zyuK [124.47.101.104])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:53:29.27ID:R6K0yNuX0
>>611
南アフリカはもうそんなラグビーじゃないと思うが。
0616名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-DgBi [60.98.249.111])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:44:43.16ID:Al3p/Lql0
>>607
みんなチームの敗退で泣くこともあるんだな
20才超えて自分のミスで泣くとか寒い
0620名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06d7-eqK+ [150.147.56.198])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:30:04.21ID:VRFKnfJs0
ライオンズ戦で昨年のように惨めな試合ををするならば強盗団がバッコするヨハネスブルグ市内を走ってホテルに帰りなさい!!!
0627名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b7e-koZv [120.74.91.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:49.39ID:FMQVb0Q00
ハンディキャップ出たよ
ライオンズ+37.5&#8232;

シャークス+25.5 → &#9899;22-50(+28)&#8232;
レベルズ+7.5 → &#9899;17-37(+20)&#8232;
ブランビーズ+17.5 → &#9899;25-32(+7)&#8232;

今までで一番大きいハンディキャップだ
今週は大虐殺されるんかな
0628名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b7e-koZv [120.74.91.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:25:27.90ID:FMQVb0Q00
ハンディキャップ出たよ
ライオンズ+37.5

シャークス+25.5 → ●22-50(+28)
レベルズ+7.5 → ●17-37(+20)
ブランビーズ+17.5 → ●25-32(+7)&#8232;
今までで一番大きいハンディキャップだ
今週は大虐殺されるんかな
0629名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d82f-0fj4 [61.124.137.104])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:46:51.75ID:+LV4idfr0
>>604
泣いて責任感の強い奴と思われたらラッキーだから
とりあえず泣いておいたんじゃないの
周りのプレイヤーは「泣くくらいならちゃんとやれよ。泣きたいのはこっちだわ」
って白けてたかもしれないけど
0630名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a2f-mtbo [115.177.95.241])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:59.99ID:UN/DEHRh0
大畑パイセンのTV出演 今日0955からフジで、、
https://tv.yahoo.co.jp/program/41529352/
0639名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdde-1SL8 [1.75.215.175])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:52.74ID:+bepC6cYd
順風満帆のラグビー人生で
壁にぶち当たり挫折しての
涙じゃないの。
0645名無し for all, all for 名無し (スププ Sd70-wJuz [49.98.44.205])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:27.94ID:n0tiDaaRd
なぜアタアタを入れない
0646名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eab6-ZJ85 [49.251.128.53])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:49:04.58ID:4WAlmfPg0
>>639
強いチームでのハーフと弱いチームでのハーフとでは全く違うもんな。
0649名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp88-DgBi [126.233.206.174])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:23.38ID:bI2IfvGvp
下品なこと書くな
0652名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd14-LP7j [49.104.15.14])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:49:51.28ID:9WZZ4zkzd
>>603
もう南アに勝った事でどんな事でも
可能性があるように思うのはわかる
が、あれは予選プールでW杯実績が全く無い
アジアのチーム相手
TLにいた選手からの情報も恐らく聞き流す
程度の警戒心ゼロ
誰かがやるやろの精神
カテ1の国の予選、本選の変わりようは異常
0654名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM9e-ZJ85 [163.49.207.98])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:57:20.20ID:ShZ7L7wPM
12時間後、虐殺されている…
なんてことはないよね(´・_・`)
0655名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6c61-hKdO [61.22.204.46])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:21.01ID:BC3Te5ES0
>>653
それだけ日本が格下だったってことだろ
デュプレアのコメント
「普通の南アフリカの選手は、日本の試合をそこまで観ていなかった。
 あの試合ではモールはあまり組んでいません。フェーズ(パスとランを用いる)ラグビーを多くしていました。
 日本に対して、それはよくないやり方だったと思っています」
0658名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr99-uhb8 [126.234.54.161])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:09:56.96ID:CfUgsoJSr
>>636
帝京の強さは外人だろ
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aeed-lboF [180.27.163.215])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:34.31ID:WXTDX3Nc0
しかし相変わらず個人攻撃ばっかだな。
とは言え選手として、SHは他にもるのでは?は思う。
今、日本のSHで一番は総合的に見て茂野と思ってるけどね。
特にあのタックル!
流主将はボックスキックは日本人でも最高に上手いとは思う。TLレベル
だと機を見てサイドも上手いのだが。

件のライター君に関しては文章力フィジカルをもっともっと上げないとヤバい
な。
ハードワークな合宿が必要かも知れない
0661名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-KBJu [49.97.96.73])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:05:03.26ID:epdMNvVBd
代表スレに書くべきことだろうけど、日本も気をつけないとな。
スペインを過去苦戦すらしたことない格下のチームと侮ったら痛い目を見そう。
頭ではわかっていても緩みがちなのでJJやリーチにはしっかり締めてほしい
0662名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd70-YQAp [49.98.167.70])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:11.11ID:YVFPNh9/d
>>641
orじゃなくてand
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a2f-mtbo [115.177.95.241])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:55.20ID:UN/DEHRh0
向記事の文章のわかりにくさはもういいや。
とりあえず記者会見の様子を行間からでも読めるように発信してくれてるし、、
0666名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ec65-NPHq [150.249.4.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:00.12ID:mZ4+oO0W0
今日って夜中12時から?
0667名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ec65-NPHq [150.249.4.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:02.47ID:mZ4+oO0W0
>>666
失礼、自分で確認したら0:05か
見れるか心配
0669名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srff-y0cy [126.204.197.143])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:11:29.65ID:y4T1jdLgr
頑張ってナマ中継みるつもりだけど途中で酔っぱらってふて寝する予感
0670名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d661-RRsT [119.173.122.113])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:50:11.13ID:kfPkd+K60
根拠のない期待 前半で勝負決まるから録画で充分
0671名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eab6-ZJ85 [49.251.128.53])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:08:44.39ID:4WAlmfPg0
>>668
4時起きで寒風摩擦や木刀の素振り、水やり、庭掃除、入れ歯掃除とやることは尽きない。
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 66a7-9K9v [61.25.129.143])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:28:41.61ID:8QkEC8A10
いつも観る前はめちゃくちゃ楽しみにしてるんだけど
その反動か試合おわったあとの落ち込みが半端ない
あまり期待しなかったらいいといつも思うんだけど
アホだからいつも期待してまうわ
ちっとも学習しないから今日も今はめっちゃ楽しみ
0676名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd70-AODK [49.98.150.245])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:36.26ID:qQbvu7Ecd
>>673
私も同じです泣
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d661-RRsT [119.173.122.113])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:20.15ID:kfPkd+K60
ライオンズに勝つことが歴史的瞬間? 笑えるし
0679名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9647-DgBi [133.137.62.195])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:34.92ID:CgPtu0on0
>>645
残念ながらアタアタ君は東海に潰されたよ
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7161-xDyL [60.60.203.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:45.01ID:+vQWUOop0
アタアタとか弱い相手の時、吹っ飛ばして前に出てるイメージだけで語ってるだろ
毎年帝京相手だと大して前に出られず、ディフェンスの立ち位置が悪くてトライとられる原因になってるんだけど
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d6ad-kAbP [153.175.149.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:24.24ID:0QilfNl70
まあ生活習慣病とか悪女の深情けみたいなもんだから
オッサンはこれから夜に備えるわ
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ed5-0FUd [112.71.133.18])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:40.33ID:XsqPRNWu0
100点ゲームは避けてほしいです。みんな離れていっちゃう。
ゆっくりプレーしてもいいから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況