X



トップページラグビー
1002コメント398KB

【日出処】サンウルブズ Part51【狼】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8db8-/ONT [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:56:32.03ID:xiO7e+4K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ← 本文の一行目に書く

サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/


※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part50【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1518871569/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-JWPC [61.205.3.223])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:20:37.23ID:Sbm3kBsTM
>>390
池田も追い出すのかな。
一番恐れているのは協会に愛想尽かして自ら離れてしまうこと。

無能連中が幅を利かせた古い体質、
完全プロでもアマでもない微妙な立ち位置のスポーツ、
こんな状況で手を挙げてくれる人間はもう出てこないぞ。
0394名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-goS5 [49.98.169.161])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:16.18ID:st/iQn0Wd
>>391
なるほど。
だとすると自分が考えているより自体は深刻だね。
グラウンド中央にいて、後ろにキックを追う選手がいない状況だったエメリーにキックをさせると言うのは単なる経験不足とは比較にならないぐらい根深い判断ミスだから
0396名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efff-NcOv [111.125.4.124])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:37.43ID:ArEPnK6r0
今までは協会のある幹部とか名前が出てこなくて、誰が裏で足を引っ張ってるのかわからなかったが
今回実名で河野副会長と坂本専務理事と黒幕がはっきりと出てきたのは大きいと思う
池田が実名で報道してくれと自分の息のかかったメディアに言ったのだろう。
やっぱラグビー記者では実名報道はできないからここは外様の池田にしかできない行動だな。
0397名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-JWPC [61.205.3.223])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:24.35ID:Sbm3kBsTM
>>393
頼みの綱は外部の人間。
0398名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af6b-nMj3 [121.111.184.205])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:51.89ID:FlXXxlrF0
頼みの綱は外国の人、外部の人、役たたねえな日本人ラグビー村
0404名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fed-saxG [221.185.80.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:56.11ID:rEpKiHJH0
>>400
その通り。内部告発が卑怯だとは思わない。
協会の醜態は散々見せられたんだから、利用できるものは何でも利用すべき。
0405名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdbf-CE1p [1.75.250.151])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:47:00.20ID:wlsEGVwKd
住友銀行の頭取候補だった宿沢さんだって
あっさり追い出すラグビー協会だからな
池田さんを首にするなんて簡単な作業
ファンと選手にとって悲劇なのが今の
無能協会幹部、奴等をバスケ協会のように
外圧使ってでも追い出さねばならない
0406名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-JWPC [61.205.3.223])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:57.26ID:Sbm3kBsTM
>>404
池田楽しみだな。

自らの地位を守る事しか頭に無い無能幹部と、
本気でラグビーを改革する為に戦う池田。

秩父宮で池田コールや、
池田を応援する弾幕とか張り出されたら面白いな。
0407名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-sPXD [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:38.06ID:MYZmcH3u0
まじで池田氏にかけたい
宿沢氏を追い出し、12からw杯までGM続投すべきだった岩渕を配置換えさせた大悪手のツケはきっちり払わせないとな
0411名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9be4-jcVR [122.24.17.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:52.81ID:jeVOJSTg0
あんまり簡単に他人を信用し過ぎるのもどうかと…
0412名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-Cgl7 [182.251.246.51])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:16.29ID:jOZLGBNka
協会幹部にも外国出身者を入れたらいいのに。
オーストラリア協会の会長てNZ人の女性じゃなかったっけ?
0414名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-sPXD [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:49.36ID:MYZmcH3u0
>>409
真相でたんでしょ?
0415名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-Cgl7 [182.251.246.51])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:19.47ID:jOZLGBNka
>>409
池田さんも言いたい事はあるだろうけど、確かにファンの不安を煽るだけのツイートにはガッカリだったな。
協会幹部と戦うならハッキリ書いてほしかった。
その方がファンも付いてくる。
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efff-MTlB [111.125.39.176])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:30.88ID:CMuzMNME0
>>394
まあ、あんたの言うことを聞いていると、流は「エメリーにキックをさせる」とまで考えてなかった気がするな。
とにかく、ターンオーバーから回して攻める、と。それしか頭がなかったような気もする。
また、エメリーとのコミュニケーションはどうだったのかという問題もあるが、それは外からではわからない。
0418名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-sPXD [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:32.73ID:MYZmcH3u0
まあクソパス放ってガッデムポストに当ててシットなトライをファックされた話しはそれくらいにしようぜ
0419名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fed-saxG [221.185.80.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:32.16ID:rEpKiHJH0
>>413
テレ朝のアメトークでがっつりスクールウォーズの映像流してたから
権利関係だけちゃんと処理すれば大丈夫だと思う
0420名無し for all, all for 名無し (スププ Sd8f-mzPF [49.96.5.51])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:33.24ID:1slpckZDd
ロビンソンとエメリが
しっくり来てなかったと思う

プレースキックを中村にさせてるのは
立川田村から中村への交代をはかろうとしてるのかJJ
SOは外国出身者がいいと考えてる?
ロビンソンはさすがに見切って欲しいし、他に日本代表になれる選手いないからね
パーカーは代表入りできないし

10ラファエレ
12中村
13トゥポー(テアウパ)

なんかも考える可能性あり
0423名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2f-h8ed [219.116.174.210])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:21:31.15ID:Yqtl1sOr0
記者会見で流にパスミスか誤認か聞く記者がいればよかったのにね。
0424名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f70-Xcq+ [175.177.5.15])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:13.22ID:7kIHdnRA0
単純に正義の使徒池田vs悪の権化協会上層部って話でもないような。
もちろん協会がクソなのは分かってるが池田氏も意味深ツイートからのお仲間メディアを使った告発とかクセのある人だなと思った。

どっちかというと勧善懲悪の綺麗なお話というよりもっとドロドロした権力闘争なんじゃないかな。
0427名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdaf-CE1p [49.98.17.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:51.73ID:gdWL/aACd
プロスポーツビジネスでは池田氏の手腕は本物
ティア1とのマッチメイクをワールドラグビーとの交渉で次々に実現させた岩渕氏の手腕も本物
クンクンは現場でのスクラムコーチも出来ず唯一の仕事はNHKの解説ぐらい
何かにつけて俺たちはアマチュアだからと言い訳をしたい連中
運営もプロ意識をもたないと話にならない
池田さんもっともっとやってくれ
0428名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-sPXD [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:39.66ID:MYZmcH3u0
>>424
そりゃあ池田氏も相当クセが凄い!だろうが
未だ嘗て内部や近い者がメディア使って協会トップに喧嘩売ったことはなかったんだから天晴れ
0429名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 973f-f0ks [58.85.40.40])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:51.07ID:MBksHVVu0
権力闘争ではないだろ
池田にとってラグビー界での権力なんて魅力ないだろうし
自身の意地や名誉(サンウルブズの成功のためももちろん)で動いてるんだろうけど
どっちにしろ徹底的にやって上層部を潰してくれ
0430名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fb8-2pQG [223.218.107.244])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:52:27.45ID:GzKLHIT/0
協会内にはいまだにサンウルブズのポスターを破るくらいの不要派がいるクソ組織。
その上層部とプロスポーツチームを建て直した実績のある池田がケンカしてたら
サンウルブズファンなら後者を応援するだろう。
それだけの話。
0432名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efe5-QBOU [223.132.159.114])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:45.33ID:VlZDPFVu0
日本ラグビー協会が、なぜ筑波閥に北朝鮮の如く支配されるようになっていった過程を知りたい。
0433名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-JWPC [61.205.3.223])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:03.85ID:ckXSSA3yM
日本開催のワールドカップは失敗が見えていたから、
池田の登場は希望が持てる。
0435名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-IF2B [49.104.10.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:34.75ID:hWYYC42Zd
スーパーラグビー開幕戦にスクールウォーズとかセンスがそもそも糞すぎ 企画したバカは死刑
0436名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-JWPC [61.205.3.223])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:51.33ID:ckXSSA3yM
>>434
たくさん定期購読してもらっているからかな?
0437名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdaf-CE1p [49.98.17.252])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:05:34.70ID:+wLthgk7d
サンウルブズ推進派だった矢部専務理事は
改革派だったのに事実上解任されたんだよ
つまり今の協会幹部はほとんどサンウルブズ否定派という悲劇、つまり何もしたくない人たち
そして最悪のトップが河野一郎、森さんの腰巾着で何故か出世したラグビーの発展には何も意味がない人材
協会幹部は現場の邪魔してくれるな
0439名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efff-MTlB [111.125.39.176])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:58.06ID:QjUQkV8t0
>>422
今、映像を見たが、流がパスをした時にエメリーはボールに向かって走ってきている。
これはカウンターというより、ブラインド・サイド側あるいはタッチラインに向かってキックをする動きだと思う。

そうすると非常にもったいないプレーの選択であると思う。そんなことをするくらいなら自分が蹴ればよい。
また流とエメリーの考えていることが違っていたのかもしれない。流(カウンター)、エメリー(キック)。
0440名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa67-R3Hi [182.250.241.42])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:24:44.94ID:8Zg8rAg9a
そういえば、サントリー隠蔽事件について協会からなんの発表もないな。
岡村会長が、事実が確認できたら協会から説明するとか何とか言ってたような気がするんだが。
0441名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9be4-jcVR [122.24.17.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:37:51.88ID:9me0Fp8A0
>>438
それはない
0444名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-IF2B [49.104.10.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:37.39ID:hWYYC42Zd
レメキのミスタックル数が揶揄されてるが、ウイングだからラストパス受けたトイメンにギリギリ届かなかったり、お膳立てされたペネトレーターへの難しいDFシチュエーションも多いから単純にミスタックル数のカウントだけで判断すべきじゃないぞ。
9と10も巻き込みに来る相手にあえてタックル切ることも多いがそれがミスタックルにカウントされててもにょることが多い。
ストレートにミスタックル数が評価されるのはFWとセンターだな
0446名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-/NoS [49.98.140.31])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:20.38ID:yvc4zyjNd
ラクビーファンはどうしても中止させたのが悪って捕らえるけど、ラクビー興味無い人には、何故流そうって思ったのよってのも一杯いる。

勘違いして行けない、前日になって急遽協会の内部で揉めて中止ってなった事を批判しているのが多いのであって中止させた事自体のラクビーファン以外の批判はそんなに多くない(多くないだけであるけど)

前日にってタイミングで急遽話がでてくるのが組織としてどうなのよ。って批判と上映中止の批判。
ラクビーファン。とファンで無い人。
全部分けて考えないと……

W杯考えたらラクビーファン以外の目線考えないと駄目
0447名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-sPXD [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:19:37.64ID:iHAsRQl50
>>446
お前は誰なんだよ?
言ってる意味がよくわからんわ。誰の為に分けて考えるんだ?
ヤフコメ2000越えなんかラグビーで珍しい
0448名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3c2-+O4n [210.250.95.201])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:27:13.13ID:Bk4nhsWB0
クセにつけ込みスクラム優勢。サンウルブズ稲垣啓太が開幕戦で得た体感。

ラグビー共和国

http://rugby-rp.com/sp/sp_news.asp?idx=112774&;code_s=1003
0449名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f6b-je3A [111.103.87.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:02.51ID:0h2z0mpf0
協会内は筑波に支配されているっていうのは何故?
元総理繋がりで早稲田っていうならわかるけど
0450名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-IF2B [49.104.10.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:37:47.74ID:hWYYC42Zd
たまたまに決まってんだろ
社会が学閥だけで成り立ってるとおもってんのか
サンウルブズのスレでどこそこの大学がどうとかええかげんやめろ。
0451名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-sPXD [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/27(火) 02:01:21.36ID:iHAsRQl50
>>449
端的に河野一郎が
五輪チームドクター→平尾プロジェクト立案→筑波教授→オリンピック委員→森とのパイプ→20オリンピック招致理事など出世しまくり→ラグビー協会理事再任するまで白井のコバンザメ真下と平尾JAPANの残骸勝田の三位一体後見人森喜郎で権力を手中に収める
→若手のくんくん使って現在に至る
0452名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77b8-2pQG [126.237.164.211])
垢版 |
2018/02/27(火) 02:30:48.26ID:J1mPFuTV0
学閥だけで成り立ってはいないのは事実だけど、たまたまではないと思うがな。
筑波閥は教員の関係で、どのスポーツ界でも大きな力を持っているよ。
教員なら日体大も同様じゃんと言うことになるが、やはりそこは国立という権威、歴史があるからかな
0453名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-dS6k [182.251.241.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 03:01:20.47ID:nS/fhJGCa
しょーもねー
NZ人あたり呼んで内部から一回ぶっ壊せばええんちゃう
0454名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4f5b-nu2b [122.135.120.139])
垢版 |
2018/02/27(火) 03:12:08.83ID:IKQqsZCY0
俺は池田氏のやり方(やりたいこと)に賛同するね。
新しいことをやるのは難しいけれど、新しいことに挑戦しなきゃ発展は見込めない。
筑波OBのゴミどもがラグビー界最大のガンだと思うわ。
0455名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.16.92])
垢版 |
2018/02/27(火) 03:45:27.08ID:DEUmblLhp
ファンならガタガタ言わずに見守っておけよ
今週はサンウルが絶対勝つから
0457名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2f-AdwS [219.116.174.210])
垢版 |
2018/02/27(火) 06:15:06.66ID:9/KofJTQ0
>>440 サウマキの秘策も・・・w
でも開幕戦見たらクンクン信じたくなってると言うね。
0459名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b9-kfGA [125.30.32.42])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:30:28.02ID:/txEnAgZ0
>>420
10中村12ラファエレ13テアウパ14松島15ヒーハ(ロビンソン)が田村立川外すならいいと思う。日本人に拘らないなら10ラファエレ12テアウパ13トゥポー(リトル)も見てみたい。
0461名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d761-x4Or [61.22.204.46])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:41:02.47ID:ZTgG3hDT0
スクールウォーズ関連のスレ建ってるから協会批判はこっちで頼む

協会からの圧力でスクールウォーズの上映が中止
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1519617443/
0464名無し for all, all for 名無し (スップ Sd0f-aQ5+ [1.72.4.161])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:02.80ID:zB9ZFPkdd
去年豪カンファレンス一位のブランビーズ相手にBP負けだから、レベルズには勝てるとか言ってるやついたが
そんなに甘くねーだろ
ブランビーズは去年シーズン6勝9敗の負け越し
ずば抜けて強いわけではない

あとレベルズはフォース残党の豪代表連中が加入してる
ハイレットペティとかAコールマンとか
あと何よりゲニアが入ったのがデカい
ブランビーズより力あるかもよ
0465名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-JWPC [49.104.0.26])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:26.55ID:nkSYyC0Hd
しょーみロビンソンやったら断然田村
0466名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-JWPC [49.104.0.26])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:00.01ID:nkSYyC0Hd
10田村12立川11福岡14山田(レメキ)15松島をベースに、13をトゥポウ、ラファエレ、テアウパで回してほしい。
0467名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-JWPC [49.104.0.26])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:57.31ID:nkSYyC0Hd
ハーフは流、田中、内田かな。
茂野欲しいけどな。
0468名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf6b-sPXD [27.94.162.253])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:41:04.40ID:x0W7FMSN0
SRチームオブザウィークに、姫野、ラブスカフニ、ラファエレ、サウマキの4人が選出!
0469名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa67-DbOD [182.250.242.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:08.30ID:XIQT+w7Pa
姫野の選出はうれしいね!
0470名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97a8-sPXD [121.84.251.250])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:52.15ID:Z0SCduwi0
レベルズ戦に向けて離脱はいないんでしょうか?
0477名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-CE1p [49.97.107.212])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:01:30.12ID:A/P/kvI3d
フロントのトップを池田さんにして完全なプロチームとして協会から独立させて運営しろ
プロスポーツとして発展させるなら何もアイデアもなく挑戦も出来ない足を引っ張るだけのラグビー協会はサンウルブズに絡んで来るな
邪魔だ
0479名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-No0p [49.104.11.37])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:14.75ID:IncPdS0Bd
レベルズに簡単に勝てるとは思えない
ただ、勝てないとも思わない
正直、どっちのチームもメンバー結構変わってるので試合するまで読めない
あと、ロビンソンはキック以外は結構良かったと思うけどな
ランがあるので相手は結構やりづらそうに見えた
あと、ディフェンスとかも結構働いてたような気がする
0481名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 973f-f0ks [58.85.40.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:10.56ID:WRZtQurb0
相手バックスはぶブランビーズより脅威かも
先週の戦い同様バックスにプレッシャーをかけて
良いボールを持たせたくないな

姫野は6で選ばれてるけど半分以上はロックだったよな
今週は休ませてリーチ6でもいい
7はラブスカフニ以外考えられなくなったしな
0482名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-dS6k [182.251.241.7])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:43.61ID:WOGGWau+a
敵になったマフィが如何程のものかね
0484名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 973f-f0ks [58.85.40.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:48:43.18ID:WRZtQurb0
レベルズは完全に9ゲニアが司令塔
タイプは違うけどワールドカップで対戦するスコットランドアイルランドも
9が司令塔的なチームなので、ゲニア対策をジョセフがどうするか
見ものだわ
やっぱそう考えると6リーチ7ラブスカフニかな
0485名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 773a-sPXD [122.249.87.14])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:52:03.82ID:R6rYi4780
ロビンソンはHIAの疑いがあったし、レベルズ戦は出てこないかな?SOパーカーでFBにエメリーをもう一回見ときたい。ロビンソン出さないならそれしか選択肢ないけど。出色の働きのバックローにリーチが加わるとなるとブレイクダウンは安泰かな。
0488名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa7f-REg/ [111.107.170.124])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:29.92ID:BNNknX56a
3日のレベルズ戦、秩父宮で
「ラグビー協会しっかりしろ!」「協会幹部は首にしろ!」
とプラカード掲げようぜ!!!

協力してくれっ、みんな!
0489名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-87cb [182.251.240.16])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:20:12.53ID:nZrwK/3xa
ベスト15に選ばれたのは良いと思うけど
理由はタックルの回数、成功率でしょ
それって試合は守勢でした、ということでもあるので
必ずしも良いこととは言えないw
0490名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-goS5 [49.98.169.161])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:50.62ID:kxX2HjZWd
先週のサンウルブズの一番の驚きはディフェンスが破綻しなかったこと。
特にBKはあのメンバーで試合するのは初めてだからもっと連携が乱れて後半の終盤はズタズタになることを覚悟していた。
でもチームとして機能していて、いくつかのミスがなければと思わせる出来だった。中村もサントリーより良かったように見えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況